Irina-vaiman.ru

Дизайн и Архитектура
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Маркировка посуды: подробная расшифровка символов

Маркировка посуды: подробная расшифровка символов

Покупатели делятся на два вида. Первые внимательно изучают этикетку посуды с рекомендациями от производителя и довольны своими покупками. Вторые — игнорируют указанную информацию, а затем недоумевают, почему тарелки трескаются в микроволновой печи, а пища пригорает на сковородках. Чтобы правильно выбирать посуду для приготовления пищи и сервировки стола, необходимо научиться расшифровывать значки маркировки. Эксперты Магазина Постоянных Распродаж рассказывают, что производители хотят сказать пользователям через оригинальные символы и надписи на кухонной утвари.

Расшифровка маркировки посуды

Расшифровка маркировки на посуде для приготовления

К этой категории относятся формы для запекания, кастрюли, сковороды и кухонные аксессуары. Рассмотрим каждый вид посуды более детально на примере торговых марок Vetta, Shatoshi и Millimi.

кастрюля эмаль.pngМаркировка эмалированных кастрюль

Эмалированная посуда служит верой и правдой долгие годы, если придерживаться рекомендаций производителя по ее использованию и уходу. Не спешите выбрасывать упаковку. На ней указано много полезной информации.

Первое, что мы видим — ряд из розовых значков, обозначающих вид варочных панелей. Эмалированные кастрюли Vetta можно использовать на всех плитах:

  • круг с огнем — газ
  • гладкая конфорка — электричество
  • конфорка с кругом внутри — стеклокерамика
  • спиральки — индукция.

Далее производитель посуды указывает правила обращения с кухонной утварью:

  • зачеркнутые вилки и нож — нельзя использовать острые предметы (перемешивать пищу вилками, так как можно повредить эмалированное покрытие)
  • перечеркнутый костер — нельзя ставить на открытый огонь для приготовления ухи
  • символ в виде кассеты — можно мыть в посудомоечной машине
  • вертикальные волны — можно использовать в духовом шкафу (в эмалированных кастрюлях запекают блюда при температуре до 150-180°; посуду ставят в холодную духовку).

Маркировка посуды из нержавеющей стали

кастрюля нержавейкаРазгадываем шифры на примере кастрюли из нержавейки Satoshi Рокруа. Первым делом всегда сморите на рисунки с конфорками. В данном случае производитель посуды позволяет готовить на любых плитах. Если у вас индукционная варочная панель, важен значок с вертикальными завитками и надписью «Induction». Далее маркировка указывает на то, что кастрюли из нержавеющей стали можно мыть в посудомойке.

Часто задаваемый вопрос: Можно ли кастрюлю из нержавейки ставить в духовку и холодильник?

кастрюля из нержавейкиЗапомнить эти символы достаточно просто — холодильник — это всегда снежинка, духовка — блюдо с вертикальными волнами. Иногда производитель указывает допустимый температурный режим.

А вот вам еще одна подсказка, касаемо готовки в духовом шкафу. Если ручки кастрюли сделаны из металла, ее можно ставить в духовку. Если ручки из пластика, то запекание продуктов отменяется.

Маркировка посуды включает не только символы, но и надписи на иностранном языке. Как правило, это название технологий и уникальных свойств. Кастрюли из нержавеющей стали Vetta имеют фирменную надпись «Bottom Capsule», что в переводе означит «Капсульное дно». Многослойное дно помогает пище готовиться быстрее, а вместе с тем экономит ресурсы. Тепло распределяется равномерно по всей площади посуды, поэтому пища готовится качественнее. Исключает пригорание.

Расшифровка маркировки на посуде из жаропрочного стекла

кастрюля из жаропрочного стекла

Если любите готовить в экологически чистой посуде, которая не впитывает запахи и не накапливает бактерии на стенках, учитесь расшифровывать маркировку. Так как неправильно выбранный температурный режим может уничтожить форму или кастрюлю уже в день покупки. Кастрюля из жаропрочного стекла Satoshi имеет следующую маркировку:

• духовка — можно запекать блюда в духовом шкафу
• микроволновка — можно разогревать блюда в СВЧ-печи
• душ над тарелкой и бокалом — мойка в машинке при 60° и не выше.

Стеклянная посуда от производителя Satoshi выдерживает нагрев до 240°. Мы советуем ограничиться 200°. К тому же для приготовления большинства блюд достаточно 180-190°. И самое главное — никогда не лейте в разогретое стекло холодную воду. Оно сразу же лопнет. Если во время готовки нужно долить жидкость, используйте подогретую воду. Если готовите на плите, то выбирайте максимум среднюю мощность. Стеклянные кастрюли не любят сильного огня.

Читайте так же:
Kaiser elegance электроплита как включить духовку

кастрюля из жаропрочной керамики

Маркирование керамических форм для выпечки

Жаропрочная керамика — лучший материал для запекания блюд в духовом шкафу. Формы Millimi обозначены следующими символами:
• градусник с диапазоном температур — от -40 до +240° — можно ставить в холодильник и духовку
• красный значок с перечеркнутым пламенем — нельзя готовить на открытом огне
• символ «кассета» — допускается мойка в посудомоечной машине
• бокал — хрупкое изделие, которое бьется при падении.

Как маркируют сковороды

сковороды с антипригарным покрытиемПроизводитель посуды Satoshi указывает на упаковке используемые материалы, технологии и правила применения сковородок в кулинарной жизни:

Духовка BOSH

девочки,подскажите плиз!Потеряла интструкцию к духовке бош.Что означает значок
«капля ,а вверху маленькая снежинка».Я так понимаю это режим разморозки?Как он вообще работает?При какой температуре?

Режим разморозки. Какая у Вас модель? У меня прямо под снежинкой сенсор — на него и жму, если нужно разморозить.

температура автопилотом выставляется, т.е. сначала я включаю «авто» режим, потом уже на снежинку жму., т.е. отдельно t выставлять не нужно.

А у меня муж полностью занимается электроникой в духовке, меня не подпускает. Я ему только говорю температуру, и время.

Ой девчонки, а я в мучительных раздумьях, меняем старую плиту на встроенную технику, уже переругались с мужем из-за этого. Посоветуйте, какая лучше будет духовка газовая или электрическая, и зависимая или нет?

У нас независимый , электрический духовой шкаф, фирмы бош, работает отлично претензий вообще нет. Что касается зависимый или нет, здесь уже на ваш выбор, особой роли это не играет, просто у зависимого духового шкафа панель управления будет находится на варочной панели. Вот и вся разница. Лучше уделите внимание фирме -производителю, это более значимо.

На счет зависимая или нет, большой роли не играет, а вот газ или электричество, это кому как нравиться. Мне больше нарвиться электричество, а вот маме газ.

Мне даже не хочется вспоминать свою газовую духовку, вечно низ горит, верх сырой, всегда подставляла противень с водой под низ, чтобы не пригорало. То ли дело электрический духовой шкаф — у меня он фирменный, бошевский, поставил выпечку и забыл, достал, а она уже красавица пышная, румяная, только температуру нужную выставить и все.

Вся проблем газовых духовок, что подогрев иет только с низу, а в электрической либо с верху и с низу, либо вообще с четырех сторон.

Я бы тоже не отказалась, от бошевского электрического духового шкафа, меня только интересует цена и модель. Если не сложно поделитесь.

Я испытала на себе прелести всех духовок. Конечно,современная электродуховка и сноровка хозяйки намного лучше старой газовой, но из-за того, что бытует мнение о том, что электро лучше, современные газовые духовки пасут задних (хотя у них тоже немало доп. функций и режимов). У меня электродуховка HBB 56C552E, обошлась нам около 26тыр., в ней меня покорила выдвижная тележка, и практически не греющаяся дверца, это очень удобно и безопасно. Все плюсы перечислять не буду, кому интересно полистайте инет. Удачного выбора!

включите она вам покажет при какой температуре разморозка у меня электролюкс икеевский размораживает при 30 градусах

Без духовки плохо. сама себе сейчас ищу подходящую.

А мы себе совсем недавно взяли HBC86K753. Надёжный, безопасный, компактный, симпатичный, запоминает нужные режимы готовки того или иного блюда, мыть не сложно. В нем сразу и микроволновка, то есть не нужно покупать отдельно ее. Мне он очень нравится, ни минуты не пожалела те деньги, что за него отдали.

Буду менять свой духовой шкаф, многие советуют бош или ханса. Хочется почитать реальные отзывы, кто пользуется такими духовками? Какая лучше?

Читайте так же:
Молочная кухня форма 8

тоже планируем купить

Буду менять свой духовой шкаф, многие советуют бош или ханса. Хочется почитать реальные отзывы, кто пользуется такими духовками? Какая лучше?

У меня духовка от ханса. Искала максимально современную модель, а она буквально напичкана разнообразными функциями. Например мне нравится программа, в котором 12 режимов нагрева, таймер, часы, и многое другое. Там даже кулинарная книга есть — очень удобно =)

Овсянка на овсяном молоке

Квартирные дела

Последние полгода постоянно происходят в доме проблемы

Соседка стала злая

Домоводство — маленькие хитрости, лайфхаки

Овсянка на овсяном молоке

Квартирные дела

Что приготовить, чтобы муж заообнимал

Как приучить котенка спать по нашему режиму

  • Мужчина и женщина
  • Секс
  • Свадьба
  • Семья
  • Родители
  • Обо всем
  • Я — личность
  • Дружба
  • Карьера
  • Финансы
  • Обо всем
  • Диеты
  • Женское здоровье
  • Беременность
  • Фитнес
  • Обо всем
  • Дети от 1 до 3 лет
  • Дети от 3 до 6 лет
  • Дети от 6 до 12 лет
  • Питание
  • Здоровье
  • Психология и развитие
  • Детские сады и школы
  • До 16 и старше
  • Семейный отдых
  • Обо всем
  • Новорожденные и малыши до года
  • Груднички
  • Малыши до 3-х лет
  • Рецепты
  • Хобби
  • Рукоделие
  • Интерьер
  • Домашние животные и звери
  • Бытовая техника
  • Обо всем
  • Лицо
  • Тело
  • Макияж
  • Волосы
  • Ногти
  • Ароматы
  • Пластика и косметология
  • SPA уход
  • Обо всем
  • Свободное время
  • Путешествия
  • Автомобили
  • Гаджеты
  • Музыка
  • Обо всем
  • Новости
  • Светская хроника
  • Папарацци
  • Интервью
  • Обо всем
  • Обо всем
  • Развлекательный портал
  • Форумчане о форумчанах
  • Блог форума
  • Общение с модераторами

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru. Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс. Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2021 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Воронцева О. А.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

На каком режиме Выпекать пирожки в Электродуховке?

Форму с выпечкой нельзя ставить на дно духовки, только на решетку или противень. Ставить необходимо по направляющим в духовке. В электрической духовке очень сухой воздух, поэтому выпечку нужно увлажнять. Можно поставить в духовку емкость с водой на первую половину времени выпечки.

На каком режиме выпекать в электрической духовке?

Режим. Наиболее распространенный — верх-низ. Часто можно встретить конвекцию или верх-низ-конвекция, но для начала советую освоить именно верх-низ. На разных режимах духовка может вести себя по-разному, например, конвекция в бытовых духовках часто “хромает” — с одной стороны печет сильнее, чем с другой.

На каком режиме выпекать булочки в духовке?

Выпекать булочки в духовом шкафу, режиме конвекция при 180°С 20 минут.

Что дает режим конвекции в духовке?

Конвекция может включаться в тех случаях, когда она действительно необходима: для обеспечения хрустящей корочки; для высушивания слишком большого количества выделившегося сока; для хорошего пропекания большого пирога или тушки птицы.

Читайте так же:
Очистка электрической духовки горенье

Почему не получается выпечка в электрической духовке?

В электрической духовке довольно сухой воздух, поэтому выпечку необходимо увлажнять. Можно поставить в духовку емкость с водой на первую половину времени выпечки или же сбрызнуть схватившуюся выпечку водой или теплым молоком. Форму с выпечкой нельзя ставить на дно духовки, только на решетку или противень.

На каком режиме лучше печь пироги?

Готовые изделия будут румяными и золотистыми. Если в духовке есть режим “конвекция” — то лучше всего выпекать пирожки на данном режиме. Если нет, то 85% от времени выпечки режим “низ” и 15% “верх”.

В каком режиме выпекать в духовке?

Верхний нагрев – простой и используемый чаще всего режим, который имеется в духовке многих моделей. Блюдо пропекается сверху, что прекрасно подходит для пирогов, запеканок, хлеба и другого. Нижний нагрев – такой же популярный и часто встречающийся режим, как и предыдущий, но блюдо пропекается снизу.

В каком режиме запекать картошку в духовке?

Запекайте картошку при 180-200 градусах примерно 30-40 минут.

Какая температура выпечки дрожжевого теста?

Таблицы времени выпечки изделий из теста

ПродуктТемпература, °СВремя выпекания, мин
Сдобное дрожжевое опарное тесто
Мелкие изделия (50-100 г)240-25010-12
Крупные изделия (800-1000 г)210-23030-35
Куличи, бабы, колобки, пироги180-22040-50

Почему булочки не держат форму?

Когда температура невысокая, хлеб, попадая на камень, первым делом расплывается и это заметно и по форме буханки, и по характеру пор: вместо того, чтобы расти вверх, они растекаются вширь. Когда камень хорошо прогрет, хлеб моментально идет вверх, что хорошо сказывается и на внешнем и на внутреннем виде хлеба.

Что готовить в режиме конвекции?

Верхний нагрев с конвекцией обеспечивает равномерное пропекание с корочкой сверху. Идеально для запекания чего бы то ни было в форме — например, лазаньи или жульена, запеканки или суфле. В этом режиме можно также довести до готовности любое блюдо, подрумянить его сверху, создать сырную корочку и т. п.

Инструкция по эксплуатации духового шкафа Korting

Газовый духовой шкаф KORTING OGG 741 CRN

Духовой шкаф Кортинг — это многофункциональное устройство, которое будет служить вам долго, если его правильно эксплуатировать и во время обслуживать. В нашем интернет-магазине представлены электрические и газовые духовки в ассортименте. При выборе обращайте внимание не только на внешний вид прибора, но и на число режимов, способ очистки и комплектацию. Наличие аксессуаров существенно упрощает многие задачи, кроме того вам не нужно приобретать дополнительно, например, стеклянный противень или камень для пиццы, которые стоят довольно дорого.

В комплекте с покупкой вы найдете инструкцию по эксплуатации. Нам кажется, что мы все знаем о бытовых приборах, и сами во всем разберемся, но все же рекомендуем пролистать брошюру перед началом использования и в случае затруднений первым делом искать ответ именно там. Кроме особенностей прибора там описаны базовые режимы и даны рекомендации, на каком из них какие блюда готовить. Изучив эту информацию, вы всегда сможете получить превосходный результат.

Особенности эксплуатации газовых духовых шкафов Кертинг

Газ — это дешево, удобно и привычно. И хотя электрические духовки предоставляют большие возможности из-за возможности комбинирования нескольких видов нагрева, газовые приборы сохраняют свою популярность, а если хорошо попрактиковаться, то можно достичь впечатляющих успехов. В конце концов, многие шефы известных ресторанов для приготовления особенных блюд выбирают именно газовый нагрев.

Режимы приготовления на газу

Нижний нагрев. Подходит для всех традиционных блюд, так как его прообразом стало приготовление в обычной дровяной печи. Хлеб, пироги, запеканки, каши, мясо, яичница, лапшевник.

Гриль. Небольшие куски мяса готовятся на решетке. Если прибор снабжен вертелом, то можно обжаривать птицу целиком и куски покрупнее. Не забывайте ставить под решетку глубокий противень для жира. Стоит заметить, что приготовление происходит при закрытой дверце.

Читайте так же:
Как разобрать смеситель vidima для кухни

Нижний нагрев + конвекция. Это усовершенствованный режим, который пришел из электрических печей. В дополнение к работе нижнего нагревателя включается вентилятор, который горячим воздухом обдувает блюдо. Идеально для запекания мяса, внутри оно будет сочным, а сверху образуется красивая зажаренная корочка.

Конвекционный нагрев (верхний + нижний нагрев + конвекция). Похож на предыдущий, только добавляется еще верхний нагрев, приготовление происходит еще быстрее.

Конвекционное размораживание (вентилятор без нагрева). Идеален для мягкого оттаивания.

Управление

В газовых шкафах может быть традиционное механическое управление, когда конфорка поджигается поворотом регулятора, усовершенствованные модели оборудованы аналоговыми часами или сенсорным дисплеем Touch Control. Выпускаются духовки без таймера, например, OGG 541 CFX.

Механический таймер в сериях:

  • Retro — OGG 741 CRN и OGG 741 CRB,
  • Provence — OGG 742 CRSN, OGG 742 CRSI,
  • 1889 — OGG 1052 CRC, OGG 1052 CRI, OGG 1052 CRN,
  • Crystal PRO — OGG 5409 CSX PRO.

Модели Retro, Provence, 1889 имеют аналоговые часы с функцией отложенного старта. Чтобы настроить текущее время, нужно потянуть за регулятор, расположенный под часами, и вращать его по часовой стрелке. Для активации отложенного старта на регулятор нужно нажать и установить нужное время. По окончании прозвучит звуковой сигнал, и духовка автоматически отключится.

В приборах серии Crystal — OGG 771 CFX, OGG 771 CFN, OGG 771 CFW — таймер электронный. Чтобы настроить текущее время одновременно нажимают кнопки + и -, удерживают их 3 секунды, пока не прозвучит звуковой сигнал. После этого кнопками + и — выставляется текущее время. Чтобы настроить таймер, нужно нажать на кнопку «М», подержать 3 секунды, и после звукового сигнала установить необходимое значение. Через несколько секунд на дисплее отобразится текущее время и появится символ колокольчика.

Как включить газовую духовку?

Полностью открыть дверцу, слегка нажать на рукоятку термостата и повернуть ее против часовой стрелки в положение 260°C. Полностью нажать на ручку и убедиться, что пламя загорелось. После этого нужно подождать, пока прогреется термопара, это займет 3-5 секунд. Затем выберете нужную температуру приготовления. Выключается духовка поворотом регулятора на 0°C.

Особенности эксплуатации электрического духового шкафа Korting

Электрический шкаф, как и газовый, может иметь простое механическое управление, нагрев будет включаться поворотом регулятора. Самые современные и многофункциональные модели оснащены программатором, при помощи которого настраивается не только режим, но и продолжительность и отложенный старт.

Как настроить программатор

С помощью ручки выбора функций и регулятора температуры выбирается режим приготовления и мощность нагрева. Во время работы духового шкафа горит соответствующий индикатор.

Как настроить аналоговые часы в стиле Franck Muller описано выше. Ими оборудованы модели линеек:

  • Retro — OKB 460 RB, OKB 460 RN;
  • Calabria — OKB 481 CRB, OKB 481 CRN.

Программатор духовки Kortig

Сенсорное управление Touch Control и электронный таймер — особенностей современных моделей из коллекции:

  • Motion — OKB 771 CFW, OKB 771 CFX, OKB 771 CFGB.
  • Crystal — OKB 760 FN, OKB 760 FW, OKB 760 FX, OKB 560 CFX, OKB 561 CFX.

Таймер имеет четыре сенсорные кнопки:

  • Подтверждение OK. При коротком нажатии начинают мигать по выбору: часы, продолжительность приготовления и значки меню. Пока значок мигает можно изменять настройки кнопками + и -.
  • Сброс. Короткое нажатие сбрасывает настройки.
  • Кнопки + и -. Увеличивают или уменьшают значения. Можно также менять яркость дисплея и громкость звука сигнала.
  • Блокировка управления. Если кнопки + и — нажать одновременно, то сенсорная панель блокируется и на дисплее загорается значок закрытого замка. Повторное нажатие кнопок и снимает блокировку.

Режимы приготовления

Вне зависимости от того в современном или ретро-дизайне выполнен прибор, он может иметь от 6 до 9 режимов приготовления.

Верхний + нижний нагрев. Равномерное распределение горячего воздуха, подходит для приготовления разных блюд.

Читайте так же:
Сколько разогревается духовка до 220

Верхний нагрев + конвекция. Для окончательного запекания уже приготовленных блюд.

Гриль. Включается верхний нагреватель и элемент гриля. Мясо, рыба размещаются по всей решетке.

Конвекционная разморозка. Воздух комнатной температуры циркулирует по всему пространству и обеспечивает быстрое и бережное оттаивание.

Кольцевой нагревательный элемент + конвекция. Медленное и равномерное выпекание. Можно готовить на нескольких уровнях.

Нижний нагрев + конвекция. Равномерная циркуляция горячего воздуха поддерживает медленное и равномерное приготовление. Подходит для выпечки, а также стерилизации посуды для консервирования и сушки ягод и фруктов.

Верхний + нижний нагревательный элементы. Режим создан для медленной выпечки при постоянном добавлении жидкости. Идеален для поджаривания мяса, хлеба, пирогов и бисквитов. Для данного типа приготовления пользуются одной полкой.

Приготовление с термозондом. Это самый усовершенствованный на сегодняшний день процесс, который позволяет добиться любой степени прожарки мяса или рыбы, идеального пропекания бисквита. Термощуп помещают в кусок, когда температура внутри будет соответствовать запрограммированной, нагрев отключится. Если вы готовите птицу, то нужно следить, чтобы зонд не попал в кость, чтобы измерение температуры не было нарушено.

Внимание! При любом режиме дверца духовки должна быть закрыта.

Очистка

Духовые шкафы Korting изнутри покрыты легкоочищающейся эмалью, гладкой и прочной, поэтому уход за внутренней поверхностью не составит труда. Производитель не рекомендует использовать абразивы, жесткие мочалки и паровые очистители, так как это может повредить прибор.

Часть моделей имеет каталитические панели, которые при нагреве расщепляют попавшие на их поверхность капли жира на углекислоту и воду. В этом случае поверхность достаточно иногда протирать, но не использовать моющие средства.

Эмалированные противни отлично моются водой и мыльным раствором. Телескопические направляющие достаточно протирать влажной тканью. Решетки можно чистить щеткой и специальными средствами. Стеклянный противень — мыть в посудомоечной машине, но не использовать интенсивный режим. Камень для пиццы рекомендуется мыть вручную, хотя производитель допускает машинную мойку без химикатов и при невысоких температурах.

Для чистки можно снять дверцу. В этом случае порядок действий таков:

  1. Полностью открыть дверь.
  2. Поднять крюк петли дверцы и вставить его в фиксирующий упор на обеих петлях. Они будут заблокированы в открытом положении.
  3. Удерживать дверцу по бокам обеими руками и двигать вниз.
  4. Приподнять дверцу на несколько сантиметров и потянуть на себя, чтобы снять петли с их опор и освободить из отверстий на раме духовки.

Чтобы поставить дверцу назад, нужно выполнить те же действия в обратном порядке:

  1. Держа дверь обеими руками под углом к дну духовки, вставить петли в отверстия на передней раме.
  2. Дверцу открыть полностью и освободить фиксатор петель, а затем фиксирующие крюки вернуть в первоначальное положение.
  3. Медленно закрыть дверцу и убедиться, что она стоит ровно.

Что нужно проверять?

Состояние резиновой прокладки по краям. Ее нужно протирать влажной тканью и обратиться в сервисный центр для замены, если обнаружено повреждение.

Термостат газовой системы проверяется сотрудниками сервисной службы, наносится специальная смазка.

Лампочку можно заменить самостоятельно, в этом случае при остывшей и выключенной духовке откручивается плафон и производится замена на новую 25 Вт, 220-230 В с цоколем E14, пригодным для эксплуатации при высоких температурах.

Важно

  1. Перед первым использованием вымойте внутренние поверхности и дайте им просохнуть, затем включите максимальную мощность примерно на час, без продуктов. При этом удалятся пары сгорания, технические масла. Хорошо проветрите помещение, открыв окно.
  2. Не загромождайте вентиляционные решетки.
  3. Не используйте духовой шкаф для отапливания помещений.
  4. Прогревайте печь перед помещением в нее блюд.

Советы по экономии электроэнергии

Можно выключить духовку за несколько минут до окончания приготовления. Температура внутри шкафа достаточна, чтобы завершить процесс.

Степень готовности блюда можно определить сквозь стекло. Открывайте дверцу лишь в случае крайней необходимости.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector