Irina-vaiman.ru

Дизайн и Архитектура
7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чем защитить шкаф от газовой плиты

Чем защитить шкаф от газовой плиты?

Шкаф над плитой вешать нельзя. Причин тому несколько: Пожароопасно. Материал кухонной мебели: массив, деревосодержащие плиты — горючие.

Как защитить шкаф от пара?

  1. Идеальный вариант- ставить на время готовки на обеденный стол, на варочную поверхность (под вытяжку), на какую-то отдельностоящую тумбу без навесных шкафов.
  2. Использовать ее на подоконнике (обязательно, открыть или поставить микропроветривание окна)
  3. Ставить во время готовки так, чтобы пар шёл вперед.

Чем заделать щель между столешницей и плитой?

Алюминиевый тавр — идеальное решение для перекрытия получившейся щели. При этом не возникает необходимости вплотную придвигать нижний модули кухонного гарнитура к газовой плите. Такая планка устанавливается между плитой и столешницей, закрывает собой ту огромную щель, которая доставляет столько неудобств.

Как защитить стену от плиты?

Керамогранит, искусственный камень

  1. Искусственный камень легко царапается металлическими предметами, но при этом также просто шлифуется ручным электроинструментом.
  2. Акриловая композитная плита не держит температуру свыше +80 °С и потому должна располагаться на приличном удалении от варочной поверхности.

На каком расстоянии от газовой плиты можно вешать шкаф?

Оптимальным считается расстояние 45-55 см.

Можно ли не устанавливать вытяжку на кухне?

«Можно с легкостью обойтись без вытяжки, достаточно использовать вентиляционные системы. Вытяжки — это пережиток прошлого, их установка выгодна только производителям бытовой техники».

Чем защитить шкаф от плиты?

Материалов, подходящих для этой цели, выделяется сразу несколько:

  1. Фольгированный утеплитель;
  2. гипсокартон, завернутый в фольгу;
  3. та же фольга + базальтовый картон;
  4. листы огнестойкого стекла.

Как защитить кухонную мебель от влаги?

Лучшее решение для того чтобы защитить кухню от влаги, на сегодня – полиуретановые лаки и эмали. Этот способ отделки мебельных фасадов зарекомендовал себя. Покрытие получается оптимально твердым и оптимально эластичным, благодаря чему на мебели не образуются трещины, царапины, которые могут пропускать влагу.

Как защитить кухонную мебель из дсп от воды?

Защита столешницы от влаги

Обязательно силиконим торец столешки перед крепежом соединительной планки. Причём не жалеем силикона , излишки убираем влажной тряпкой. Постформинг (лицевой закругленный торец) имеет каплесборник , который предотвращает попадания воды на нижние тумбы. Здесь волноваться не о чем.

Чем закрыть щель между раковиной и плитой?

Чем закрыть зазор между плитой и столешницей

  1. Алюминиевый или пластиковый тавр Эта планка полностью закрывает щель. Алюминиевая хороша тем, что не нагревается. …
  2. Резиновый уплотнитель Несколько менее эффективный, но также допустимый способ устранения зазора — резиновый уплотнитель.

Чем заделать щель между столешницей и стеной?

Между стеной и столешницей на кухни есть щель, чем можно заделать, или закрыть эту самую щель (зазор) чем лучше? Закрывается это щель специальными плинтусами для кухонных столешниц. Если Вы покупаете новый кухонный гарнитур, то чаще всего те самые плинтуса идут в комплекте. кухонный плинтус для столешниц.

Можно ли газовую плиту встроить в столешницу?

современные плиты меньше нагревают окружающие предметы, поскольку для их изготовления применяются материалы, наделенные соответствующими свойствами; встроить отдельностоящую плиту в столешницу вполне можно, и для этого вовсе не обязательно менять конфигурацию газовых труб.

Как защитить стену от нагрева газовой плиты?

Керамогранит, искусственный камень

  1. Искусственный камень легко царапается металлическими предметами, но при этом также просто шлифуется ручным электроинструментом.
  2. Акриловая композитная плита не держит температуру свыше +80 °С и потому должна располагаться на приличном удалении от варочной поверхности.

Чем можно закрыть стену за газовой плитой?

ПВХ пленка. Ее тоже можно использовать для облицовки стен за газовой плитой. Это довольно дешевый вид покрытия из поливинилхлорида. Пленка может быть фактурной и глянцевой, с рисунком и без.

Что делать, если холодильник стоит рядом с плитой

Правила эргономики в применении к кухонным помещениям рекомендуют устанавливать три главах элемента – плиту, холодильник и мойку, в углах треугольника. Именно такое расположение позволяет перемещать продукты с наименьшими усилиями. Однако площадь кухни далеко не во всех квартирах допускает столь удобное размещение.

Плита стоит рядом с холодильником

Плита стоит рядом с холодильником

Холодильник рядом с плитой: реальные опасности и выдуманные

На первый взгляд сочетание на двух квадратных метрах устройства, генерирующего холод, и источника открытого огня кажется совершенно недопустимым. На практике такая ситуация встречается намного чаще.

Выдуманные опасности

Оба обсуждаемых предмета соприкасаются друг с другом отнюдь не рабочими поверхностями, а боковыми стенками. Поэтому результат контакта во многом зависит от степени теплоизоляции изделий.

  • Температурный режим – холодильный шкаф обеспечивается качественной теплоизоляцией по умолчанию, плита – в зависимости от типа. Индукционная варочная поверхность или современная электродуховка никоим образом не нагревает соприкасающиеся с ней поверхности, благодаря материалу изоляции и работе вентилятора, если речь идет о духовке. Встроенные конструкции разрабатываются с расчетом на то, чтобы не оказывать влияния на соседствующие предметы мебели. Тем более, на холодильник, у которого есть собственная изоляция.

xolodilnik_stoit_ryadom_s_plitoj_02

  • Опасность возгорания – ничуть не больше, чем при контакте печи с любым другим предметом мебели.
  • Эстетичность – интерьер кухни определяется предметами мебели, утварью и оформлением стен и окна. Холодильный шкаф и печь относятся к стандартизированным объектам, сочетать которые можно без труда.
Читайте так же:
Как уменьшить угловой шкаф по ширине

Реальные опасности

Совсем иначе выглядит положение вещей, если рядом с бюджетным вариантом холодильника устанавливается газовая плита. Термоизоляции у последней попросту нет.

  • Расход электроэнергии – как бы ни была хорошо теплоизоляция холодильника, но при соприкосновении с горячей металлической поверхностью нагревание наблюдается. В камере датчик будет регистрировать повышение температуры чаще, чем в обычном режиме, соответственно, аппарат будет работать с большей нагрузкой и больше потреблять электричества.

xolodilnik_stoit_ryadom_s_plitoj_03

  • Неравномерность охлаждения – более экстремальный случай, но также вполне возможен. Из-за неравномерности нагрева и, соответственно, охлаждения в камере фактические величины температур двух стенок будут разными. А, значит, конденсация влаги и замораживание в основном будет происходить на более холодной стенке.
  • Очистка – боковую поверхность требуется постоянно очищать, так как избежать брызг при готовке практически невозможно.
  • Удобство – рабочий стол располагается только с одной стороны печки, соответственно, продукты можно перемещать только в одну сторону.

xolodilnik_stoit_ryadom_s_plitoj_04

Как защитить холодильник

Минимальное расстояние между современной моделью холодильника и газовой плитой составляет от 15 см. 25 дают полную гарантию, что на работу друг друга аппараты влиять не будут.

xolodilnik_stoit_ryadom_s_plitoj_05

Защита от брызг

Расстояние в 25 см не решает проблему с брызгами по время готовки. Предполагается либо очищение стенки сразу после приготовления пищи, либо применение подручных средств. Самое простое решение – экран из фольги в металлической рамке, который закрепляются на магнитах или крючках. Использовать ПВХ-пленку и ее аналоги не рекомендуется: материал плохо переносит высокую температуру, а брызги при готовке могут быть очень горячими.

xolodilnik_stoit_ryadom_s_plitoj_06

Чем закрыть стенки

Если холодильник и печка размещаются рядом, то желательно установить какого-либо рода изоляцию. Вопросы как защитить и чем закрыть холодильный шкаф решаются в индивидуальном порядке, так как никаких специальных приспособлений на сегодня рынок не предлагает.

Используемые теплоизолирующие материалы разделяются на два основных вида.

Органического происхождения – пенопласт, пеноплэкс, камышит, даже лист ДСП вполне решает эту проблему. Лучшим вариантом является все же пробковая плита, но стоимость ее к сожалению, весьма высока.

  • Достоинства материалов – устойчивы к действию влаги, негигроскопичны, не впитывают запах.
  • Недостатки – плавятся и деформируются при действии высокой температуры. Исключение составляют специальные виды полимерных материалов, например, текстолит.

Неорганического происхождения – минволокно, абсестокартон, стекловолокно, гипсокартон.

  • Достоинства – негорючие, имеют невысокую стоимость.
  • Недостатки – теряют свои свойства под действием влаги, кроме стекловолокна.

xolodilnik_stoit_ryadom_s_plitoj_07

Способы изоляции

Кухня, конечно, является рабочим помещением, но ее привлекательный вид имеет значение ничуть не меньшее, чем для гостиной или спальни. Поэтому при выборе материала и способа установки нужно обращать внимание и эстетичность полученной конструкции.

Эргономика кухни: 6 советов по организации пространства

Процесс приготовления еды зависит от многих факторов: он должен быть удобным и не занимать лишнего времени. Все это делает особенно важным продуманную «начинку» кухни. Разбираемся вместе с экспертом, какие принципы эргономики применять в дизайне кухни с учетом современных трендов.

Эксперт в этой статье:

Ирина Собыленская, дизайнер интерьеров, автор блога @sobylenskaya_design

Что такое эргономика

Эргономика — набор принципов о расположении предметов в пространстве для максимальной функциональности и удобства жильцов. В дизайне помещений эргономика занимает важное место. Ее принципы применяются с учетом потребностей заказчика с момента обсуждения проекта ремонта.

Термин ergonomia впервые использовал польский ученый Войцех Ястшембовский в 1857 году в работе «План эргономики, то есть науки о труде, основанной на истинах, взятых из естественных наук». Дальнейшее развитие дисциплина получила в 1920-х годах, когда стала появляться сложная техника. Первые исследования в этой области начали проводиться в СССР, Японии, Великобритании и США. В XX веке техника активно усложнялась на фоне развития торговли, это заставило производителей задуматься о повышении эргономичности своих товаров, чтобы продвигать их на высококонкурентном рынке.

Фото:Shutterstock

Словосочетание «эргономичный дизайн» активно используется в описании современных гаджетов, например джойстиков для игр или смартфонов. Такая характеристика подразумевает, что технику удобно держать в руках. Задача эргономики применительно к дизайну помещений — повысить удобство пользования предметами и пространством.

Основные принципы эргономики кухни

Какие-то принципы эргономики кухни универсальны, другие можно подстроить под состав и потребности жильцов. Базовые рекомендации включают в себя:

  • ширину входных дверей. Идеальный проем — 80–90 см. Ознакомьтесь с предложениями на рынке, для нестандартных (слишком узких или широких) проемов сложнее найти подходящие двери по адекватной цене. Важно, чтобы двери удобно открывались — в нужную сторону, не задевая при этом другие предметы и не перекрывая вход в соседние помещения;
  • свободное пространство. Если в квартире живет один человек, ширина прохода в кухне может составлять 90–100 см. Чтобы разминуться двоим, нужно освободить от 120 см площади комнаты. В каждом отдельном случае стоит учитывать комплекцию и пожелания жильцов;
  • высоту шкафов. В среднем шкафы вешают на стену на расстоянии 40–60 см от столешницы. Определиться с подходящим вариантом просто: жильцы должны без особых усилий дотягиваться до нижней полки, стоя на полу;
  • обеденный стол. Одному человеку будет комфортно за столом шириной 60 см и глубиной 40 см. В центре должно оставаться пространство не менее 20 см шириной для расстановки посуды;
  • вытяжку. Нижняя грань вытяжки должна находиться на расстоянии примерно 90 см от плиты, чтобы жильцы не задевали ее головой во время готовки;
  • посудомоечную машину. Дверцы шкафов и техники должны свободно открываться. Перед посудомоечной машиной лучше оставить 110–120 см пустого пространства, чтобы было удобно загружать и доставать посуду при полностью открытой дверце.
Читайте так же:
Дверь шкафа открывается сама

Как расставить мебель на кухне

Чтобы организовать пространство на кухне, нужно учитывать ее размеры. Если комната совмещена с гостиной или представляет собой часть квартиры-студии, подумайте о зонировании. Нередко возникает желание поставить холодильник за пределами кухни, чтобы не занимать место, но это усложнит ежедневный быт. С другой стороны, кому-то может быть удобнее есть за столом недалеко от плиты, а не носить готовые блюда через всю комнату. При планировании оптимального пространства надо заранее подумать, какие привычки могут повлиять на эргономику.

Фото:Shutterstock

Дизайнеры ориентируются на рабочий треугольник, стандартный принцип функционального помещения. Основные точки кухни — мойку, холодильник и плиту — желательно располагать на примерно равном отдалении друг от друга. Расстояние между ними тоже имеет значение: минимум — 1,1–1,2 м, максимум — 2,6 м.

Расстановка мебели может быть выполнена по одному из следующих принципов:

  • линейная, что подразумевает кухонный гарнитур, расположенный у одной стены. Такая планировка не всегда удобна в плане распределения рабочих зон, поэтому гарнитур стоит дополнить барной стойкой и поверхностями у других стен. Если планировка позволяет только линейное размещение мебели, можно установить раковину посередине гарнитура, оставив подходящее расстояние до холодильника и плиты;
  • двухрядная. Заняты две стены; раковина и плита находятся напротив холодильника. Это подходящий вариант для маленьких кухонь, который позволяет готовить, практически не сходя с места;
  • угловая. Оптимальный принцип планировки с расположением мойки в углу гарнитура. Чтобы боковые шкафы не «съедали» площадь, предпочтение стоит отдавать скошенным угловым модулям;
  • п-образная, трехсторонняя. Максимально вместительный вариант, требующий соответствующего пространства. В этом случае важно помнить о расстояниях для свободного открывания двери шкафов и посудомоечной машины. Между ними потребуется проход;
  • островная, при которой гарнитур находится в центре помещения. Если расстояние между стенами позволяет, кухонным островом можно дополнить любую из вышеперечисленных планировок. Например, гарнитур расположен у одной стены, а у другой или в центре — дополнительная столешница или даже варочная панель.

Как оформить рабочую зону

Рабочее пространство на кухне включает в себя зоны для хранения и приготовления блюд, для мытья продуктов и посуды. Его организацию необходимо продумать и обсудить с дизайнером на этапе планировки. Отдельный вопрос — выбор подходящих материалов, которые должны быть влагостойкими и легко мыться. Стены над рабочей поверхностью лучше всего отделывать фартуком из плитки или панелями из закаленного стекла либо металла. Пластиковые материалы обладают высокой горючестью: не стоит располагать их рядом с плитой.

Фото:Shutterstock

Стандартные столешницы высотой 85 см подходят для большинства людей ростом 165–175 см. Но если человек ниже или выше, есть смысл рассмотреть соответствующие индивидуальные варианты. Когда в семье несколько людей различного роста (есть дети), пригодится специальная ступенька или табурет.

Типовые шкафы — от 70 до 100 см высотой, в исключительных случаях можно изготовить их по индивидуальным меркам на заказ. По обеим сторонам от мойки должно оставаться от 50 см свободного пространства для посуды и готовки. Желательно, чтобы одна пустая столешница занимала площадь не менее метра, этого достаточно для разделочной доски, тарелки, столовых приборов и продуктов.

Где расположить холодильник

В идеале холодильник не должен выходить за пределы рабочего треугольника, области наибольшей активности. На практике не всегда получается соблюсти это правило, но к нему стоит стремиться. Самые неудобные планировки: холодильник между плитой и мойкой, слишком далеко от стола или прямо за ним.

Если кухня маленькая и вариантов немного, лучше поставить холодильник ближе к мойке, а не к плите. Когда и это невозможно, обязательно нужно обеспечить расстояние между холодильником и плитой не менее 15 см.

Фото:Shutterstock

С точки зрения экономии площади холодильник лучше всего располагать в углу или сбоку от входа на кухню. Последний вариант удобен еще и тем, что пакеты с продуктами можно будет разгрузить сразу при входе в помещение.

Если холодильник часть гарнитура и находится с ним на одной линии, важно, чтобы его глубина соответствовала параметрам столешниц. Можно рассмотреть варианты со встроенной техникой. Закрытая дверцами шкафа, она не выбивается из стиля интерьера, да и жильцам будет легче поддерживать порядок. Для маленькой кухни имеет смысл выбирать компактную технику.

Комментарий эксперта

Ирина Собыленская, дизайнер интерьера, автор блога @sobylenskaya_design:

— Современные тренды часто прямо противоположны: одни заказчики мечтают о полноценном вместительном кухонном гарнитуре со всевозможной техникой, чтобы готовить для семьи и друзей по рецептам из «Инстаграм» и YouТube; другие — преимущественно заказывают еду с доставкой и готовы обходиться минимумом мебели и техники. Но базовый набор у всех примерно одинаковый: тумба с мойкой и фильтрами для воды, посудомоечная машина, тумба с выдвижными ящиками для приборов и посуды, холодильник, варочная панель. Духовой шкаф все чаще заменяют на микроволновую печь, мультиварку, пароварку — в зависимости от диеты/рациона, которого придерживаются члены семьи. От верхних шкафов отказываются редко; в основном это делают молодые люди, которые мало готовят и не покупают продукты про запас. Большинство заказчиков все-таки предпочитают иметь много систем хранения.

Читайте так же:
Духовой шкаф горение самоочистка

Самые проблемные части в угловой кухне — шкафы в углу. Из-за смещенной дверцы доступ к их содержимому усложняется и часто именно здесь царит беспорядок. Проблема решается установкой специальных выдвижных и крутящихся полок, дополнительных подставок и крючков, сейчас они есть практически у всех производителей гарнитуров.

Я бы не советовала разносить функциональные зоны на разные углы кухни: например, с одной стороны холодильник, рядом — плита, на другой стороне — мойка и духовой шкаф. Может показаться, что это подходящий вариант, ведь между этими зонами остается достаточно свободного пространства. Но проанализируйте свои движения при готовке: скорее всего, вам удобнее одной рукой помешивать рагу на сковородке, другой сполоснуть нож, сразу повернуться к разделочной доске, чтобы нарезать овощи, а потом заглянуть в холодильник поисках соуса. И при этом не бегать с одного конца кухни в другой.

Что касается кухонного острова, многое зависит от его функциональности. Если это просто дополнительная столешница — барная стойка, особых нюансов нет. Главное, чтобы хватило места к ней подойти. Если встроен духовой или винный шкаф, понадобится расстояние не менее 100–120 см между островом и основной частью кухни, чтобы свободно открывать дверцу и доставать содержимое.

При проектировании кухни важно учитывать особенности здоровья тех, кто пользуется ею чаще всего. Это может показаться глупостью, но наклоняться постоянно к духовому шкафу с больной поясницей — так себе идея. Лучше установить технику на уровне талии в отдельный шкаф-колонну. Или, например, удобнее достать чашку для кофе с открытой полки на уровне вытянутой руки, а не тянуться за ней на цыпочках на верхнюю полку сушилки, гадая, защемит нерв в плече или нет. Также при проектировании кухни важно думать о безопасности детей и животных, чтобы некоторые предметы находились вне зоны их доступа. Например, расположить лоток с ножами на верхней полке, поднять духовку выше, предусмотреть нишу для миксера и блендера в закрытом шкафу, а не на столешнице.

Перегородки на кухне имеют смысл, если это кухня-гостиная и вы хотите зонировать пространство. В остальных случаях это дополнительные препятствия. Ниша и перегородка под холодильник оправданна, когда техника стоит с краю — боковая перегородка придает гарнитуру законченный вид и препятствует попаданию пыли к задней стенке холодильника. На функциональность это никак не влияет .

Защита мебели от влаги

zashitit kuhnyu ot vlagi

Приветствую тебя на bokovina.ru ! Пожалуй тебе знакома ситуация, когда кухонный гарнитур от воды превращается в кучу дров. Ламинат становится рыхлым и теряет свою изначальную форму. Следует устранить причину повреждения и заменить испорченные детали, другого способа спасти гарнитур нет.

Зона риска

А чтобы не допустить такой ситуации, важно при сборке выполнить простые действия. В первую очередь защищаем тумбу под мойку и шкаф с посудосушкой, модули напрямую контактируют с водой. В последнем желательно устанавливать рамочные фасады с решёткой, для циркуляции воздуха.

В зону риска также входят тумбы с посудомойкой и стиральной машиной. Корпус таких модулей я рекомендую изготавливать из влагостойкого материала. Если ситуация не позволяет это сделать , тогда воспользуемся санитарным, прозрачным герметиком. Это надёжная защита от влаги Вашей кухни.

Герметик прозрачный

За более чем 10 летний опыт работы с ним, не было возможности сомневаться в его надёжности. Но к сожалению в магазинах существует наряду с хорошим и некачественный товар. Для того чтобы проверить свойства герметика, нужно оставить капельку при комнатной температуре на три часа.

Если капля хорошо застыла (имеет резиноподобную консистенцию), значит Вы приобрели качественный продукт. Если капля не сохраняет свою форму (оставляет следы на руках), тогда время застывания придётся увеличить до минимум 12 часов.

Перед сборкой модулей

Перед сборкой модулей, попадающих в зону риска, следует тщательно промазать силиконом все не закромлённые торцы на деталях. А затем, пока герметик не застыл, приступить к сборке. Таким образом Вы сможете защитить недоступные для рук, но доступные для воды детали.

Обращаем внимание на конструкцию шкафа с посудосушкой. Если она имеет алюминиевые планки, тогда всё в порядке. Если нет, тогда ни в коем случае не изготавливаем эти детали из ЛДСП, потому-что их разбарабанит до неузнаваемости. Для этих целей нужно применять деревянные планки.

В шаговой доступности от Вас, размещена услуга по расчёту корпусной мебели.

Защита столешницы от влаги

Переходим к защите главной детали — столешнице. Влагостойкие столешницы прекрасно выглядят, но вот гарантию производитель даёт только на цельную столешницу. В том случае если Вы распилили её, что обязательно приходится делать, то гарантии на то, что она не разбухнет от влаги, нет.

Читайте так же:
Как проверить духовой шкаф при покупке

Обязательно силиконим торец столешки перед крепежом соединительной планки. Причём не жалеем силикона , излишки убираем влажной тряпкой. Постформинг (лицевой закругленный торец) имеет каплесборник , который предотвращает попадания воды на нижние тумбы. Здесь волноваться не о чем.

Единственное, что я бы порекомендовал, во время монтажа делать небольшой крен столешницы по уровню не к стене, а к хозяйке. Для самопроизвольного стека воды со столешки. А чтобы полностью исключить проникновения воды, я расскажу как я монтирую пристеночный плинтус на столешнице.

Мой способ защиты от влаги

Первым делом укладываю слой силикона между стеной и столешкой. Затем притягиваю основание плинтуса.Герметиком прокладываю стыки основания со стеной и со столешницей, т.е. в двух местах. И только потом закрепляю лицевую часть плинтуса. Через такую защиту вода не проскочит, проверено!

Plintus kuhnya

Слой на стыке фальшпанели и столешницы

Plintus rehau 2

Слой на стыке основы с фальшпанелью и слой на стыке со столешней

Plintus rehau

И только потом лицевую часть

Мойка

Монтаж мойкиследует выполнять с особой внимательностью и терпением. При покупке обязательно обратите внимание на замки и язычки на мойке, к которым они крепятся. Замки следует выбирать фиксированные, т.е. должна быть возможность защелкиваться на язычках, а не просто цепляться.

Замки играют основную роль при монтаже мойки и от крепежа зависит жизнь всего гарнитура. И поэтому без суеты выполняем правильный монтаж мойки. Тщательно промазываем выпил и кладём по периметру хороший слой. После крепления мойки удаляем излишки влажной тряпкой.

Подобным способом монтируем и варочную поверхность. Подобие выражается в достаточном количестве герметика. Тщательно промазываю выпил,также слой по периметру. После подключения к коммуникациям, укладываем варку. Через 12 часов ее невозможно будет оторвать от столешницы.

Защита цоколя

Если цоколь кухни не пластиковый, а выполнен из ламината, тогда заторцуйте (оденьте, закрепите) на нижний край цоколя пацефал. Он надёжно защитит нижнею часть детали от влаги, ведь именно на полу происходят влажные атаки на гарнитур.

После установки не подключаем воду сразу. Ждём минимум 12 часов для того, чтобы все стыки застыли. Не страшно если Вы сделали большую лужу на столешнице — вытерли и забыли. Важно не оставлять воду на столешнице на ночь. Элементарная аккуратность продлит жизнь Вашей мебели.

Заключение

Это все рекомендации по предотвращению неприятностей от разбухшей кухни. Если Ваш гарнитур уже опух, то его можно вылечить только «хирургическим» методом. Будьте аккуратны, не оставляйте модули и рабочую поверхность мокрыми на ночь. И тогда Ваша любимая кухня будет радовать Вас не один десяток лет.

Если Вам понадобится деталировка корпусной и встроенной мебели , обращайтесь. Мы обязательно обсудим условия сотрудничества и придём к единому мнению. За умеренный процент за свой труд, я подготовлю для Вас подробный проект, в назначенные сроки.

Что бы Вам хотелось добавить к этой статье?

Расскажите мне о своём опыте в комментариях.

Мне будет очень интересно послушать Ваши истории!

С хорошими мыслями о Вас, всегда в опилках

Ре́кун Дмитрий.

Не забудьте поделиться этой статьёй в социальных сетях

Нажмите здесь, чтобы узнать больше:

Stenovye paneli foto

Podsvetka kuhni foto

3 комментария

Хорошая идея про фасад с решеткой в шкафу для «свежевымытой» посуды)))

Большое спасибо, за хорошую публикацию! побольше бы таких блогов как у Вас!

Дмитрий Рекун

Есть большое желание помочь максимальному количеству людей, своими знаниями и опытом. Хвастайтесь, что сумели найти полезную для себя информацию, именно здесь!

Оставить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Защита шкафов от плиты

ГОСТ Р 52161.2.6-2006
(МЭК 60335-2-6:2005)

НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ БЫТОВЫХ И АНАЛОГИЧНЫХ ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ ПРИБОРОВ

Частные требования для стационарных кухонных плит, конфорочных панелей,
духовых шкафов и аналогичных приборов

Safety of household and similar electrical appliances.
Part 2.6. Particular requirements for stationary cooking ranges, hobs,
ovens and similar appliances

Дата введения 2008-01-01

Цели и принципы стандартизации в Российской Федерации установлены Федеральным законом от 27 декабря 2002 г. N 184-ФЗ "О техническом регулировании", а правила применения национальных стандартов Российской Федерации — ГОСТ Р 1.0-2004 "Стандартизация в Российской Федерации. Основные положения"

Сведения о стандарте

1 ПОДГОТОВЛЕН ООО "ТЕСТБЭТ" на основе собственного аутентичного перевода стандарта, указанного в пункте 4

2 ВНЕСЕН Техническим комитетом по стандартизации ТК 19 "Электрические приборы бытового назначения"

4 Настоящий стандарт является модифицированным по отношению к международному стандарту МЭК 60335-2-6:2005 "Бытовые и аналогичные электрические приборы. Безопасность. Часть 2-6. Частные требования для стационарных плит, конфорочных панелей, духовых шкафов и аналогичных приборов", издание 5.1 (IEC 60335-2-6:2005 "Household and similar electrical appliances — Safety — Part 2-6: Particular requirements for stationary cooking ranges, hobs, ovens and similar appliances") путем внесения дополнительных требований, объяснение которых приведено во введении к настоящему стандарту.

Читайте так же:
Топ для секции шкафов что это

Наименование настоящего стандарта изменено относительно наименования указанного международного стандарта для приведения в соответствие с ГОСТ Р 1.5-2004 (подраздел 3.5)

Информация об изменениях к настоящему стандарту публикуется в ежегодно издаваемом информационном указателе "Национальные стандарты", а текст изменений и поправок — в ежемесячно издаваемых информационных указателях "Национальные стандарты". В случае пересмотра (замены) или отмены настоящего стандарта соответствующее уведомление будет опубликовано в ежемесячно издаваемом информационном указателе "Национальные стандарты". Соответствующая информация, уведомление и тексты размещаются также в информационной системе общего пользования — на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет

Введение

Настоящий стандарт относится к группе стандартов, регламентирующих требования безопасности бытовых и аналогичных электрических приборов, состоящей из Части 1 (ГОСТ Р 52161.1) — общие требования безопасности приборов, а также Частей, устанавливающих частные требования к конкретным видам приборов.

Настоящий стандарт содержит нормы, правила и методы испытаний, которые дополняют, изменяют или исключают соответствующие разделы и (или) пункты ГОСТ Р 52161.1.

Стандарт применяют совместно с ГОСТ Р 52161.1.

Методы испытаний выделены курсивом.

Термины, применяемые в настоящем стандарте, выделены полужирным шрифтом.

Номера пунктов настоящего стандарта, которые дополняют разделы ГОСТ Р 52161.1, начинаются с цифры 101.

В настоящем стандарте раздел "Нормативные ссылки" изложен в соответствии с ГОСТ Р 1.5-2004 и выделен сплошной вертикальной линией, расположенной слева от приведенного текста. В тексте стандарта соответствующие ссылки выделены подчеркиванием сплошной горизонтальной линией*. Сведения о соответствии ссылочных международных стандартов национальным стандартам Российской Федерации, использованным в настоящем стандарте в качестве нормативных ссылок, приведены в приложении 3.

* В электронном варианте соответствующие ссылки выделены обозначением "#". — Примечание изготовителя базы данных.

Дополнительные положения, учитывающие потребности национальной экономики Российской Федерации, приведены в приложении 2.

1 Область применения

Этот раздел Части 1 заменен следующим.

Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности стационарных электрических кухонных плит, конфорочных панелей, духовых шкафов и аналогичных приборов для бытового применения номинальным напряжением не более 250 В для однофазных приборов, присоединяемых к одной фазе и нейтрали, и 480 В — для других приборов.

Примечание 101 — Примерами таких приборов являются:

контактные грили;

индукционные конфорки;

духовые шкафы с пиролитической самоочисткой;

паровые шкафы.

Насколько это возможно, настоящий стандарт устанавливает основные виды опасностей приборов, с которыми люди сталкиваются внутри и вне дома.

Стандарт не учитывает опасностей, возникающих в следующих случаях:

— безнадзорного использования приборов детьми или немощными лицами;

— игр детей с приборами.

102 Следует обратить внимание на следующее:

— для приборов, предназначенных для использования в транспортных средствах, на борту кораблей, самолетов, могут быть необходимы дополнительные требования;

— во многих странах национальные органы здравоохранения, охраны труда и др. предъявляют к приборам дополнительные требования.

103 Настоящий стандарт не распространяется на следующие приборы:

— приборы, предназначенные для общественного питания;

— приборы, предназначенные для применения в местах, где преобладают особые условия, например коррозионная или взрывоопасная среда (пыль, пар или газ);

— грили, тостеры и аналогичные переносные кухонные приборы (ГОСТ Р 52161.2.9#);

2 Нормативные ссылки

Этот раздел Части 1 применяют, за исключением следующего.

Примечание — При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылочных стандартов в информационной системе общего пользования — на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет или по ежегодно издаваемому указателю "Национальные стандарты", который опубликован по состоянию на 1 января текущего года, и по соответствующим ежемесячно издаваемым информационным указателям, опубликованным в текущем году. Если ссылочный стандарт заменен (изменен), то при пользовании настоящим стандартом следует руководствоваться замененным (измененным) стандартом. Если ссылочный стандарт отменен без замены, то положение, в котором дана ссылка на него, применяется в части, не затрагивающей эту ссылку.

3 Термины и определения

Этот раздел Части 1 применяют, за исключением следующего.

Примечание 101 — Для приборов, имеющих более трех нагревательных блоков на фазу, применяют коэффициент одновременности к номинальному току или номинальной потребляемой мощности, когда определяемый ток используют для установления размеров зажимов и номинального поперечного сечения шнура питания. Коэффициент одновременности определяют по формуле

,

где — число нагревательных блоков на фазу, которые могут быть подключены одновременно.

нормальная работа (normal operation): Работа прибора, как установлено в 3.1.9.101-3.1.9.107.

3.1.9.101 Конфорки, кроме индукционных конфорок, работают с сосудами, заполненными холодной водой. Сосуд должен быть сделан из неполированного алюминия промышленного качества, иметь плоское дно и должен быть накрыт крышкой. Термоуправляющие устройства устанавливают на максимальную уставку, пока вода не закипит, затем их устанавливают так, чтобы вода слабо кипела. Воду добавляют, чтобы уровень поддерживался постоянным в процессе кипения.

Примечание 1 — Крышку располагают так, чтобы пар не оказывал влияния на испытание.

В сомнительных случаях используют сосуды, приведенные на рисунке 101.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector