Сколько по времени нужно разогревать духовку
Сколько по времени нужно разогревать духовку?
Стандартной электрической духовке может понадобится в среднем от 15 до 20 минут для разогрева. Чем температура выше, тем больше времени может понадобиться. Этого времени обычно достаточно, чтобы сделать несложное блюдо.
Как правильно разогреть духовку?
Большинство духовок разогреваются до нужной температуры за 10–15 минут. Если у вас старая духовка, возможно, регулировочная ручка не имеет температурных меток, а только положения «Вкл.» и «Выкл.». В таком случае просто включите духовку, подождите 10–15 минут, а затем ставьте в нее блюдо для запекания.
Сколько минут разогревать духовку до 180 градусов?
Рекомендуется придерживаться таких норм: При включении слабого огня духовой шкаф нагревается до температуры 1800С на протяжении 20-25 минут. При среднем огне – 15 минут. При сильном – 5-7 минут.
Нужно ли разогревать духовку?
Тепло, до которого разогревается духовка, помогает дрожжам приподнять тесто на максимально возможную высоту до того, как буханка примет свою конечную форму. Если поместить тесто в холодную духовку, хлеб получится плоским, сухим и будет плохо жеваться. … Применяйте его также, когда имеете дело с тестом для пирогов.
Сколько нужно прогревать новую духовку?
Чтобы прокалить духовку, ее просто оставляют работать 1–3 часа на максимально возможной температуре. В случае сомнений, что все лишнее выгорело, процесс желательно повторить, возможно, и не один раз. Духовка готова к нормальной эксплуатации, если после ее включения в кухне не появляются неприятные запахи.
Как правильно разогреть мясо в духовке?
Как правильно разогревать мясо
Разрежьте мясо на кусочки и обжарьте его на среднем огне с небольшим количеством масла или воды. В духовке мясо можно разогревать при 160 градусах.
Какая цифра соответствует 180 градусам в духовке?
На духовке вместо градусов цифры от 1 до *, температурная таблица
Деление газовой духовки | Температура по Цельсию (C°) |
---|---|
3 | 160 |
4 | 180 — 190 |
5 | 200 — 210 |
6 | 220 — 230 |
Какой режим для выпечки в духовке?
Самая простая духовка обеспечивает верхний, нижний и двусторонний прогрев, зачастую имеет режим конвекции, гриль, вертел. Одновременный нагрев с двух сторон (снизу и сверху) — универсальный режим, позволяющий приготовить, что угодно.
Как понять что в духовке 200 градусов?
Определение температуры при помощи муки
В течение 30 секунд наблюдайте за ее изменением. Постепенное пожелтение муки говорит о том, что в духовке невысокая температура около 200 градусов. Резкое пожелтение, а после постепенное потемнение муки – огонь среднего уровня, температура около 250 градусов.
Нужно ли разогревать духовку перед запеканием курицы?
Достаточно поместить курицу в заранее прогретую духовку и оставить томиться до образования хрустящей корочки. Перед приготовлением необходимо позаботится о температуре духового шкафа. … Для этого первые 10 минут она должна печься под температурой 230 градусов. После остужают духовку до 175 градусов.
Можно ли разогревать еду в Электродуховке?
Да, разогревать еду можно даже в духовке, но времени и физических затрат немного больше в данном случае. При выборе люди иногда боятся микроволновок. … Дело в том, что при разогреве еды в микроволновке гиперактивные молекулы воды могут повреждать длинные цепочки молекул.
В каком режиме печь пироги в духовке?
Ответ на вопрос о том, при какой температуре печь пироги в духовке, зависит и от размера выпечки. Каждому человеку понятно, что маленькие будут готовы быстрее, чем большие. Крупный пирог с начинкой нужно готовить при 180-220 ⁰С. Средний режим обеспечит равномерный нагрев всей массы.
Как первый раз использовать новую духовку?
Перед первым использованием пустой духовой шкаф следует предварительно разогреть.
- Включите функцию «верхнего и нижнего гриля». …
- Дайте духовому шкафу поработать примерно один час.
- Включите функцию «турбо-гриль». …
- Дайте духовому шкафу поработать примерно 15 минут.
- Включите функцию «конвекция» или «вентилятор».
Как обработать новую духовку?
Если новая духовка не имеет дополнительных функций, то ее можно быстро прокалить еще одним способом. Для этого понадобится посуда, способная выдержать высокую температуру. В нее нужно набрать воду, поставить в духовку, включить нагрев до 180° С и оставить работать в таком режиме, пока вся вода из емкости не испарится.
Как прокалить электрическую духовку?
Чтобы прокалить духовку, включаем ее почти на максимальную температуру и даем ей работать и нагреться в пустом состоянии от 1 часа до 3 часов. Если токсины и запахи не выветрились, прокаливаем духовку еще раз.
Сколько разогревается электрическая духовка
Когда «отказывается» работать духовой шкаф – это неприятно, и всегда не вовремя. Вы только подготовили аппетитную курочку, замариновали птичку, измазали ее специями, выложили на противень, установили в духовку, как вдруг… устройство не греется. Или, наоборот, вы только поместили блюдо в духовку, как уже через некоторое время обнаружили у пирога почерневшие бока… Конечно же, необходимо разобраться с проблемой, установить причину поломки и осуществить последующий ремонт. Это можно сделать только в двух вариантах: своими силами и умениями осуществить диагностику и починку или вызывать квалифицированного мастера, который производит ремонт духовок на дому.
Пошаговая шпаргалка для покупателя
Шаг 1. Определитесь, какой встраиваемый шкаф вам нужен – зависимый или независимый?
Встраиваемый газовый духовой шкаф, как и электрический, может быть зависимым и независимым. По функционалу они не отличаются, в чем же разница и что лучше на практике?
- Зависимые модели – когда духовка встроена прямо под варочную панель, они связаны проводами и имеют общую панель управления. Этот вариант выгоден в том случае, если вы планируете встроить духовку под варочную панель, тогда вы не будете переплачивать за возможность независимого подключения. Но составлять такой комплект нужно с учетом совместимости техники и у одного производителя, а значит, выбор будет ограничен и сложен.
Важно: на самом деле, на рынке представлен очень маленький выбор газовых зависимых шкафов и совместимых с ними газовых варочных панелей, а составить комплект из электрической панели и газовой духовки и вовсе невозможно.
Совет: если у вас есть дети, выбирайте зависимый духовой шкаф с функцией блокировки и защиты от детей.
- Независимые модели – такие газовые шкафы имеют больший спрос, так как встроить их можно в любом месте и на любой высоте, например, на уровне груди как на фото ниже, что гораздо удобнее, а для детей – безопаснее.
Независимые духовки сложнее в установке, стоят несколько дороже, зато их выбор — больше, что важно, ведь ассортимент газовых шкафов и так не велик по сравнению с электрическими.
Шаг 2. Выберите размер и объем
Высота и глубина практически у всех встраиваемых газовых духовых шкафов примерно одинаковая, варьироваться может только их ширина: 45 см, 60 см, 90 см. Объем полноразмерных камер варьируется от 56 до 74 л, объем компактных печей – от 27 до 45 л.
Какой газовый духовой шкаф подойдет для вашей семьи нужно решать исходя из количества ее членов, их потребностей, частоты готовки и размеров кухни:
- 45 см – узкие духовки лучший вариант для маленькой кухни и маленькой семьи из 2-3 человек, но приготовить в них большие блюда невозможно;
- 60 см – стандартная ширина для больших и средних кухонь. Такие духовки универсальны, вместительны и подходят для большой семьи из 5-6 человек;
- 90 см – подходят для очень большой семьи, просторной кухни или для тех, кто очень любит готовить. На фото ниже представлена духовка именно такой ширины.
Шаг 3. Подберите духовку по дизайну и цвету
Кухня выглядит гораздо лучше, когда встраиваемый газовый духовой шкаф имеет переднюю панель, подходящую по цвету и стилю к вашему гарнитуру. Впрочем, выбора цветов у стандартных духовок не много. Основные цвета – это серебристый, черный и белый.
- Серебристый – самый универсальный цвет фасада, впишется в любой интерьер;
- Белый, кремовый и бежевый – духовка с таким фасадом прекрасно впишется в интерьер светлой цветовой гаммы;
- Черный – передняя панель такого цвета может поддержать интерьер контрастной цветовой гаммы или дополнить кухню в темных цветах.
Шаг 4. Нужна ли вам конвекция?
Рекомендуем не отказываться от моделей с этой функцией. Газовый духовой шкаф с конвекцией имеет вентилятор, расположенный в задней стенке шкафа, который обеспечивает циркуляцию теплого воздуха по всей духовке. Таким образом, блюда запекаются равномерно, что для газовой духовки с одним нагревательным элементом очень важно. Кроме того, функция конвекции позволит вам готовить на двух противнях одновременно.
Шаг 5. Какой гриль лучше – газовый или электрический?
Современные газовые духовые шкафы чаще всего имеют функцию гриля. Несмотря на то, что духовка работает на газу, гриль в ней может быть и электрический. В чем же разница и какой гриль лучше – газовый или электрический?
- Газовый гриль больше приближен к условиям жарки на углях. Но к нему нужно приноровиться, вовремя переворачивать еду и подбирать нужную температуру.
- Электрический гриль – удобнее в использовании, так как равномернее распределяет жар, и вы можете задать ему точную температуру, но по вкусу приготовленные с его помощью блюда будут несколько проигрывать блюдам, пожаренным с помощью газовых горелок.
Шаг 6. Обратите внимание на печи с функцией самоочистки
В некоторых современных моделях на газу имеется очень полезная на практике функция — каталитическая самоочистка. В таких духовках лопасти вентилятора и стенки внутренней камеры содержат в покрытии катализатор, размягчающий и разрушающий пищевые остатки. После того, как функция перестанет работать, на поверхностях останется рыхлый налет, который без проблем сотрется влажной губкой. Однако эффективность каталитической очистки сохраняется только на протяжении 5-7 лет, а затем резко падает. Впрочем, при необходимости, внутренние поверхности являются съемными и заменяемыми.
Шаг 7. Убедитесь, что в понравившихся моделях есть полезные дополнения и отсутствуют ненужные
Духовой шкаф на газу может иметь обязательные и дополнительные функции.
- внутренняя подсветка – она должна равномерно и хорошо освещать еду, чтобы вы могли лишний раз не открывать камеру и выпускать из нее тепло;
- газ-контроль – благодаря ему подача газа автоматически прекращается, если пламя по каким-то причинам затухает;
- электроподжиг – в современных моделях он чаще всего автоматический, когда искра зажигается поворотом ручки. Но встречаются модели и с ручным поджигом, когда для зажигания горелок нужно нажать на кнопку выпуска искры и при этом провернуть ручку. Имейте в виду, что кнопку электроподжига нужно удерживать несколько секунд до того, как газ зажжется – что не очень удобно, но оправдано с точки зрения безопасности.
Дополнительные и желательные функции:
- телескопические направляющие – не обязательное, но желательное дополнение. Такие направляющие представляют собой торцевые вставки в полках камеры (фото ниже), которые позволят вам проверять готовность еды, притягивая противень руками без прихваток;
- защита от детей – от случайного включения и смены режима готовки;
- дополнительные стекла – их количество может варьироваться от 1 до 4. Чем больше стекол в дверцах, тем лучше теплоизоляция прибора, а следовательно, и блюдо быстрее приготовится, и нежелательного нагрева техники и мебели не произойдет;
- существуют современные модели, где газовые горелки расположены нелинейно, а «подковой» или вкруговую.
Духовка с функцией микроволновки
Ничто не мешает производителю встроить в духовку магнетрон. От этого она станет более функциональной – сможет работать как микроволновка и разогревать пищу с помощью микроволн. Такие модели будут стоить дороже, но и плюсы тоже есть. В частности, это экономия кухонного пространства, ведь вместо двух приборов можно разместить всего один. Однако и минусы есть: нельзя одновременно выпекать блюдо в духовке и разогревать бутерброд в микроволновке, ведь при работе одного прибора второй автоматически занят.
В общем, вывод таков: духовой шкаф всегда лучше микроволновки, но это лишь в том случае, если вопрос стоит ребром: либо одно, либо второе. Если есть возможность выбрать и духовку и микроволновку, то, конечно же, это идеальный вариант.
Плюсы стеклокерамических плит
- Отличительная черта стеклокерамики – это теплопроводность. Она нагревает варочную поверхность только вертикально. Поэтому тепловая энергия распространяется только на дно посуды, а не на варочную панель.
- Стеклокерамическая панель моментально остывает, поэтому уменьшая мощность нагрева, температура уменьшается с такой же скоростью.
- Конфорки работают по разным температурным режимам. Например, автоматическое снижение нагрева – автоматически уменьшается мощность в процессе приготовления блюда.
- Размер и диаметр нагревательных элементов поддаются изменениям, вследствие чего изменяется зона нагрева. На одну и ту же конфорку ставится посуда с разными диаметрами дна. Это приводит к бережному расходу электроэнергии.
- Изменению подвергается и форма схематических блинов, поэтому еду готовят в кастрюлях овального очертания, из термостойкого стекла, утятнице или гусятнице.
- Конфорки с функцией контроля закипания значительно уменьшают время присутствия возле плиты. Для этого изначально включают малую мощность конфорки и режим отслеживания. Нагревшись до температуры кипения, она автоматически снижается на запрограммированную.
- Духовые шкафы таких моделей изготовляются с подсветкой, датчиком температуры, вентиляцией, электрогрилем и системой каталитической очистки.
- Гладкая и матовая поверхность преобразовывает интерьер кухни, придает ей аккуратный внешний вид и облагораживает.
Цены на приобретение духовки
Цены на электрическую плиту значительно выше чем на газовую плиту. Это объясняется большим наличием функций и программ, которыми оснащена электрическая духовка.
Некоторые модели имеют электронное управление. В газовых же плитах управление только ручное и отсутствуют дополнительные возможности, что делает ее дешевле для покупки.
В выборе духовки следует основываться на ваших привычках и образе жизни, на полноту кошелька, а так же от предназначения духовки.
Не имеет смысла устанавливать многофункциональную духовку на даче, если вы проводите там незначительное количество времени и используете ее только для приготовления простых блюд. А какую духовку выбрать газовую или электрическую решать только вам!
Лучший ответ: Какой режим духовки для дрожжевого теста?
Готовые изделия будут румяными и золотистыми. Если в духовке есть режим “конвекция” — то лучше всего выпекать пирожки на данном режиме. Если нет, то 85% от времени выпечки режим “низ” и 15% “верх”.
Когда использовать режим конвекцию в духовке?
Наличие вентилятора (или даже двух) на задней стенке духового шкафа говорит о том, что у вашей духовки есть функция принудительной конвекции. В сочетании с верхни или нижним нагревом (или обоими) конвекция обеспечивает прекрасные результаты приготовления, особенно – выпечки.
Какой режим духовки использовать для выпечки?
Верхний нагрев – простой и используемый чаще всего режим, который имеется в духовке многих моделей. Блюдо пропекается сверху, что прекрасно подходит для пирогов, запеканок, хлеба и другого. Нижний нагрев – такой же популярный и часто встречающийся режим, как и предыдущий, но блюдо пропекается снизу.
Какой режим духовки для булочек?
Выпекать булочки в духовом шкафу, режиме конвекция при 180°С 20 минут.
Сколько времени печь пироги в духовке?
Воды, смажьте верх пирожков. Поставьте их запекаться в разогретую духовку на 12-15 минут при 210 °С, ориентируйтесь по вашей духовке.
Зачем включать конвекцию в духовке?
Режим конвекции является полезной опцией духового шкафа, которая представляет собой специфический прогрев камеры за счет вентилятора. Горячий поток воздуха свободно циркулирует, выравнивая температуру в духовке.
Что готовить в духовке с конвекцией?
Верхний нагрев с конвекцией обеспечивает равномерное пропекание с корочкой сверху. Идеально для запекания чего бы то ни было в форме — например, лазаньи или жульена, запеканки или суфле. В этом режиме можно также довести до готовности любое блюдо, подрумянить его сверху, создать сырную корочку и т.
На каком режиме готовить бисквит в духовке?
Для электрической духовки всегда используем режим «верх-низ». При этом режиме бисквит равномерно пропекается со всех сторон, и, так же не поднимается горкой. Конвекция для выпекания бисквита в электрической духовке подходит меньше, но бывают случаи, когда нет возможности включит режим «верх-низ».
Какая температура выпечки дрожжевого теста?
Таблицы времени выпечки изделий из теста
Продукт | Температура, °С | Время выпекания, мин |
---|---|---|
Сдобное дрожжевое опарное тесто | ||
Мелкие изделия (50-100 г) | 240-250 | 10-12 |
Крупные изделия (800-1000 г) | 210-230 | 30-35 |
Куличи, бабы, колобки, пироги | 180-220 | 40-50 |
Какая температура для булочек в духовке?
Яйцо взболтать вилкой, каждую булочку смазать яйцом и присыпать сахаром. Оставить булочки на противне в теплом месте на 20 минут. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать булочки из сдобного дрожжевого теста 20-25 минут.
Сильно ли греются задняя и боковые стенки встраиваемой электродуховки?
Скажите, пожалуйста, сильно ли греются стенки встраиваемой духовки при ее работе? (Купил себе Аристон мод.f1002)
Я к тому, что над духовкой у меня расположена газовая варочная панель, подключенная резиновым шлангом — не расплавится ли он? Да и сама труба газовая тоже в тех краях.
Или всё-таки тангенциальная вентиляция охлаждения спасает от перегрева? Встроенная всё-таки. мебель опять же.
- Просмотр профиля
- Личное сообщение
2Дмитрон
Вообще в инструкции на Вашу духовку указывается, что окружающая мебель должна выдерживать нагрев до 100 градусов. Вот на эту цифру и ориентируйтесь. Только с чего вдруг Вы использовали резиновый шланг? Подключите, как положено, сильфоном и спите спокойно.
- Просмотр профиля
- Личное сообщение
Поскольку планировал ставить холодильник рядом с духовкой, проводил эксперименты, правда, ограничился тактильными ощущениями . Рука дала добро на соседство холодильника и духового шкафа
- Просмотр профиля
- Личное сообщение
kra-mark написал :
Подключите, как положено, сильфоном и спите спокойно.
В Питере "особенные" условия Там газовщики резину предпочитают.
- Просмотр профиля
- Личное сообщение
Совсем не греется. На ощупь 35-40 град. Бош духовка. Пока стооИт отдельно, мебели нет, новостройка однако.
- Просмотр профиля
- Личное сообщение
bv написал :
В Питере "особенные" условия Там газовщики резину предпочитают.
Газ пониженной жёсткости? Сильфоны не выдерживают? Ну-ну.
- Просмотр профиля
- Личное сообщение
Wazawai написал :
Газ пониженной жёсткости? Сильфоны не выдерживают? Ну-ну.
Газовщики поставили условие — либо ставишь на резиновый шланг производства Белоруссии, либо вообще ничего не ставишь.
И еще. Варочная панель с электроподжигом — по моему нельзя по правилам без изолирующих вставок подключать газопровод к такому оборудованию.
- Просмотр профиля
- Личное сообщение
kra-mark написал :
нагрев до 100 градусов. Вот на эту цифру и ориентируйтесь
Ну эта надпись — стандартная отмазка производителя на случай если какие претензии будут.
Кроме того буржуи в плане энергосбережения постоянно совершенствуются и в современной встроенной духовке теплоизоляция на высоте. Обычно 40-45градусов.
А резину действительно газовщики любят и не только в Питере.
При установке главное не "законопатить наглухо" шкаф для встройки, ну это все в мануале описано.
- Просмотр профиля
- Личное сообщение
2Wazawai
Есть два официальных пути борьбы с проблемами соединения газовой плиты ( зануленной на этажный PEN) с газовой трубой:
- Московский — металлогофра — способна пропустить достаточно большой ток (в отличии от шланга с оплеткой) и не сгореть
- Питерский — резина — нет проводимости — нет тока.
К сожалению ни Московские ни Питерские газовщики не слышали о изолирующих газовых вставках (сертифицированных), которые продаются в магазине Газмаш.
На мой взгляд это решение наиболее надежное. Хотя если-бы выпускали шланги из армированной кремний органической резины, то наверное было-бы не хуже
- Просмотр профиля
- Личное сообщение
bv написал :
К сожалению ни Московские ни Питерские газовщики не слышали о изолирующих газовых вставках (сертифицированных), которые продаются в магазине Газмаш.
Сервисный центр, который подключал мне варочную панель, всегда использует эти вставки. Тем не менее, если не трудно, дайте координаты этого магазина "ГАЗМАШ".
- Просмотр профиля
- Личное сообщение
Дмитрон написал :
Газовщики поставили условие — либо ставишь на резиновый шланг производства Белоруссии, либо вообще ничего не ставишь.
.
У меня в инструкции к плите указано, что подключение возможно либо гибким жесткой трубой либо гибкой трубой из нержавейки (что и есть сильфоновый шланг). И никакой резины. Газовщикам подавай резину, причем белорусскую. Вот и выбирай, что нарушить.
- Просмотр профиля
- Личное сообщение
kra-mark написал :
дайте координаты этого магазина "ГАЗМАШ".
Под рукой нет — поищите по форуму, кажется в районе Таганки.
kra-mark написал :
Сервисный центр, который подключал мне варочную панель, всегда использует эти вставки.
Похоже лед тронулся — им приходится отвечать за свою работу и не хотят они по судам таскаться.
- Просмотр профиля
- Личное сообщение
kra-mark написал :
Тем не менее, если не трудно, дайте координаты этого магазина "ГАЗМАШ".
- Просмотр профиля
- Личное сообщение
2Oleg.A Спасибо, Олег. Зашел на сайт, посмотрел, но, к сожалению, в каталоге товаров д/э вставок не нашел.Может быть, надо позвонить и узнать.
BV написал :
Похоже лед тронулся — им приходится отвечать за свою работу и не хотят они по судам таскаться.
У этого сервис-центра лед тронулся уже несколько лет назад, т.е. они так работают давно.
- Просмотр профиля
- Личное сообщение
Всегда рад помочь.
kra-mark написал :
Зашел на сайт, посмотрел, но, к сожалению, в каталоге товаров д/э вставок не нашел.Может быть, надо позвонить и узнать.
Я думаю, что такую мелочевку, как вставки, уплотнительные прокладки и т.д, они в каталог не включили, поэтому лучше будет им позвонить или заехать, если по пути.
- Просмотр профиля
- Личное сообщение
Докладываю: только что наш нач. сервиса показал мне диэлектрическую вставку, приобретенную в этом магазине на В.Радищевской, цена 100 р.Сделано аккуратно, латунь+пластик.
- Просмотр профиля
- Личное сообщение
BV , ага! Типа, подключил, бабла срубил и трава не расти!
На газ нельзя ставить даже резиновые прокладки (кстати, зеленые комплектные тоже нельзя — бумага какая-то сминаются, режутся бортиками крана), только поронитовые. А обратил, ли кто внимание, почему у газовых шлангов в гайках плоская поверхность под прокладку, а у водопроводных канавка под резиновую (иначе ее соазу вывернет). Так вот. Вся проблема в том, что газ взаимодействует с резиной, и даже растворяет резину. На короткое время и я ставил водопроводные. Но на постоянку нельзя.