Irina-vaiman.ru

Дизайн и Архитектура
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Характеристики духовых шкафов Gorenje

Характеристики духовых шкафов Gorenje

Характеристики духовых шкафов Gorenje

Характеристики духовых шкафов Gorenje — второе, на что вы должны обращать внимание после габаритов (размер техники, несмотря на всё, важнее). И здесь порою кажется, что самый простой вариант — чем больше функций, тем лучше. Но далеко не всегда необходимо все из имеющегося списка. Так как подобрать идеальное для себя устройство? Попробуем в этом разобраться.

Дизайн

Как и многие фирмы, Горенье предлагает пользователям коллекции, отличающиеся по внешнему виду и цвету. Так вы создадите отличный ансамбль на своей кухне. В ассортименте можно найти дизайнерские линейки:

  • минималистичный Advanced
  • эффективный ONE
  • простой и удобный Simplicity
  • ретроспективный Retro
  • универсальный Classico
  • стильный хай-тек Karim Rashid
  • высокотехнологичный Ora-Їto
  • изящный ретро-футуризм Infinity
  • отточенный Essential

Самые популярные цвета — чёрный, антрацитовый, белый и слоновой кости.

Форма

Сводчатая форма духового шкафа — это запатентованная технология компании, используется в приборах с рабочей камерой разного объема, например, в моделях 71 литров — HomeMade Plus. Данный элемент присутствует у BO7732CLI и BO735E20B, и он отлично дополняет их технические преимущества. Во-первых, так вы получаете достаточно большую вместимость, которой хватит для приготовления целой птицы, во-вторых, особый подход к выпеканию. Home made напоминает строением старые печи, что помогает жару хорошо циркулировать внутри, обеспечивая равномерное пропекание. Характеристики духовок Горение дополняет простота ухода.

Быстрый нагрев

Опция FastPreheat отвечает за то, чтобы прибор быстро достиг выставленной температуры, не затратив на это много электроэнергии. Например, с быстрым нагревом ваше устройство за шесть минут сможет разогреться до 200 градусов. Это примерно на треть скорее обычного. Особенно важно использовать данную опцию, если в рецепте требуется ставить заготовки в уже горячую камеру. Индикатор на панели управления и звуковой сигнал сообщат, что желаемая температура набрана. Имейте в виду, что готовить в данном режиме нельзя, далее нужно будет переключить на другой. Эту полезную функцию можно найти у независимых моделей BO758ORAB и BO758KR.

Пошаговое приготовление

Характеристики духовых шкафов Gorenje дополняет система многоэтапного приготовления StepBake, присутствующая в функционале BCMS598S19X. Вы получите идеальное блюдо за два или три шага. Можно без труда воспользоваться двумя или тремя комбинациями параметров готовки. Так вам не понадобится подходить к технике, открывать дверцу и заглядывать внутрь, а затем менять количество градусов. Просто задайте это изменение сразу. Этот вариант особенно хорош для выпекания технически сложных блюд, например, хлеба или запеченного румяного мяса.

Многоуровневое приготовление

Технология MultiFlow 360 позволит испечь несколько блюд за раз. Если она встречается в приборе формой HomeMade, то вы сможете задействовать одновременно все пять уровней. При этом внутри рабочего пространства запахи не смешиваются, а температура пропекания держится на стабильном уровне, обеспечивая равномерное распределение жара. Это стало возможным благодаря встроенному конвектору, дополняющему характеристики духовок Горение.

Пиролитическая очистка

Пиролиз обеспечивает чистоту камеры благодаря высокому нагреву (до 500 градусов). Просто поместите пиролитический противень внутрь и нажмите на соответствующую кнопку. На время работы устройство блокирует дверцу, поскольку есть риск обжечься. Установленные в нее четыре стекла и столько же теплоотражающих слоёв защищают фронтальную часть от чрезмерного нагрева. Предусмотрены три уровня интенсивности очистки в зависимости от степени загрязнения. По окончании процесса, когда техника остынет, дверца разблокируется, а вам останется протереть поверхности от пепла.

Это наиболее часто встречающиеся технологии. Подробнее о других можно прочесть в инструкции по эксплуатации.

Читайте так же:
Коэффициент посадки в ресторане

Первое использование чугунной сковороды: с чего начать

Важно понимать, что при производстве чугунной посуды, каждая единица обрабатывается специальным составом — он препятствует коррозийным процессам и различным деформациям, но готовить на такой посуде сразу же, буквально “не отходя от кассы”, совершенно неполезно, ее необходимо хорошо промыть, а также прокалить. Это поможет избавиться от соответствующего, неполезного состава для здоровья человека на поверхности сковороды. Алгоритм примерно следующий:

  • Хорошо промываем посуду в теплой воде с помощью губки или щетки, исключительно — неметаллической. Вытираем насухо.
  • Насыпаем на поверхность чугунной сковороды соль, прокаливаем в течение десяти-двадцати минут.
  • Снова хорошо промываем сковороду, просушиваем.
  • Хорошо разогреваем сковороду — примерно до ста градусов Цельсия.
  • Смазываем поверхность чугунной сковороды растительным маслом, с помощью кухонной бумажной салфетки удаляем излишки. Только после этого чугунная посуда может быть готовой к дальнейшей эксплуатации.

Можно прокаливать сковороду не на плите, а прогреть её в духовке при 180 градусах Цельсия. Перед первым использованием в таком случае стоит также хорошо смазать сковороду растительным маслом. Если сковорода деформировалась после прокаливания, то перед вами, к сожалению, некачественный продукт: скорее всего, вовсе не чугунный. Прокаливать можно просто с маслом, без соли.

Оставить в духовке посторонние предметы

Частая причина неприятностей — посуда, противни, решетки и прочие предметы, по забывчивости оставленные в духовке во время готовки. Когда вы используете духовой шкаф по назначению, они как минимум разогреются и если и не испортятся окончательно, то привести их в порядок будет совсем непросто.

Не обойдется без последствий и для блюда, которое в этот момент готовилось в духовке. Еда, вполне возможно, вберет ненужные ароматы и получится совсем не такая аппетитная, как задумывалось.

Кроме того, увеличится расход энергии, поскольку духовка будет нагревать не только противень, но и дополнительные предметы. Это приведет к тому, что на приготовление блюда придется потратить больше времени, чем было запланировано. Да и заниматься чисткой духовки из-за своей забывчивости также придется. Поэтому перед тем, как поставить блюдо в духовку, убедитесь, что внутри не осталось ничего лишнего.

Как же правильно прокалить чугунный казан?

Прокаливание казана не требует никаких специальных навыков и приспособлений. Все, что необходимо – это время и хорошо проветриваемое помещение.

Стоит помнить: при прокаливании казана, вам придется работать с высокими температурами. Будьте осторожны, во избежание получения ожогов и травм.

Ваше драгоценное приобретение перед вами и вот-вот Вы начнете процесс использования нового казана, но давайте не будем спешить.

Необходимо определиться, где будет происходить данная процедура. От выбора места будет зависеть выбор метода прокаливания:

  1. Для начала чугунный казан необходимо тщательно вымыть в теплой воде и обсушить. После этого необходимо начать прогревать казан на открытом огне, пока не перестанет выделяться едкий дым и неприятный запах. Окончанием процедуры будет исчезновение темных пятен внутри посуды. Данный процесс занимает от двух до трех часов. Этот метод очень дымный, поэтому его рекомендуется применять только на открытом воздухе.

  1. Следующий метод прокаливания — с применением каменной соли. На чугунный казан необходимо 2-3 кг каменной соли (желательно крупного помола). Благодаря тому, что соль является отличным абсорбентом, такой метод прокаливания не сопровождается большим выделением дыма, по этому отлично подходит для прокаливания казана в помещении. И так, следует также вымыть и просушить казан, после этого засыпать в него соль и поставить на плиту. В процессе впитывания масла соль меняет свой цвет на коричневый. Появление равномерного коричневого цвета означает, что масло впиталось и огонь можно выключать. После остывания казана соль необходимо удалить, а казан хорошенько натереть бумагой.
Читайте так же:
Loc на духовке

Пропечкин предупреждает: Будьте крайне осторожны с горячей чугунной посудой. Остерегайтесь ожогов и попадания раскаленной соли на руки и глаза!

  1. Следующий способ – с помощью масла. Это завершающий и крайне важный этап подготовки нового казана к использованию. Благодаря этому, новый казан нарастит защитный масляной слой, что в дальнейшем облегчит приготовление в нем пищи. А также, масло создаст барьер ржавчине металла.

Для данного метода прокаливания нам понадобиться прокаленный казан и 1 литр масла – растительного или животного.

Казан следует раскалить и поливать стенки казана маслом при помощи кухонной шумовки. Процесс прокалки длится 20 минут. После этого, необходимо дать казану остыть, убрать все масло и так же, как и в предыдущих методах – натереть казан бумагой или сухим полотенцем.

Будьте внимательны! Раскаленное масло брызжет и может попасть в глаза!

  1. И последний, но не менее популярный способ прокалки казана в духовке. Для данного способа прокаливания необходимо минимум приложенных усилий и хорошая вытяжка. После промывки и сушки казана его необходимо поставить в разогретую до 180 °C и томить его до исчезновения дыма, после этого необходимо выключить духовку и подождать остывания казана. После остывания, казан необходимо смазать маслом, убрать все подтёки бумажным полотенцем и поставить обратно в духовку, предварительно перевернув его. Духовку желательно застелить фольгой для избежания образования жирных пятен. На протяжении трех-четырех часов казан должен быть в духовке при прежней температуре 180 °C.

Ни в коем случае не погружайте горячий казан в холодную воду. Чугун крайне хрупкий металл и может лопнуть от такого перепада температуры.

Приятно аппетита, дорогие друзья!

Выбрать чугунные казаны и чугунные горшки, а также получить консультацию можно в нашем магазине по адресу г. Минск, переулок Промышленный, д. 8 (100 метров от «Ома» Шабаны).

А так же по телефонам:

ООО «ХольцБио» (ПроПечкин) — является надежным поставщиком печного кирпича и сопутствующих материалов для устройства печей и каминов.

Оценка 4.7 ★★★★★ 4.7 на основе отзывов 69 клиентов.

Продукция
Контакты
  • +375 (29) 175-75-75 Показать номер —> 175-75-75
  • +375 (29) 730-30-30 Показать номер —> 730-30-30

Регистрационный номер в Торговом реестре Республики Беларусь 409292 от 22 марта 2018 года

Как избавиться от запаха рыбы в духовке

Если после званого ужина остался сюрприз в виде запаха рыбы из духовки, то убрать его можно достаточно просто.

Рыба в духовке

  • лимонный сок,
  • активированный уголь,
  • уксусную кислоту, яблоко или цитрусовые.

Способы устранения запаха рыбы в духовке:

  1. Положить в духовой шкаф активированный уголь на несколько часов. Благодаря тому, что продукт является адсорбентом, от запаха не останется ни следа. После процедуры нужно тщательно промыть шкаф, вытереть насухо.
  2. С самого детства все знают, что аромат рыбы прекрасно устраняет лимон и его производные. Для удаления аромата рыбы в вашей духовке нужно просто в неостывшую духовку установить противень, в который выдавить свежий сок лимона. Оставить в таком положении на 45-60 минут. Затем промыть внутреннюю часть техники.
  3. Если нет лимона, но есть в доме апельсины, то в кастрюле нужно прокипятить в течение 15 минут воду с апельсиновыми корками. Приятный аромат цитрусовых поселится не только в шкафу, но и на кухне.
  4. Взять пару лимонов, порезать их на небольшие дольки, запечь в духовке не менее получаса при 160 градусах.
  5. Если спешки нет, то можно поставить в духовку на ночь блюдо с рисом, который тоже неплохо вбирает неприятные ароматы.
Читайте так же:
Стильные кухни или кухонный двор что лучше отзывы

Пусть запах рыбы из духовки вас больше не тревожит!

Новая сковорода

Прокалить чугунную сковороду перед первым применением нужно потому, что производители покрывают ее защитным слоем герметика или машинного масла, которые совсем не улучшат вкус и запах вашего дебютного блюда. Соответственно, от них необходимо избавиться, а для сохранности посуды и улучшения ее антипригарных качеств – заменить съедобной «смазкой» из растительного масла.

Зачем нужно прокалить новую чугунную сковороду перед первым применением

Новую чугунную сковороду сначала нужно вымыть обычным моющим средством для посуды и насухо вытереть полотенцем

Существует несколько способов, как прокалить чугунную сковороду перед первым применением. Предлагаем их вам в виде пошаговых инструкций.

Способ с солью

Самый давний и используемый по сей день способ – прокалить чугунную сковороду солью, а затем нанести на нее защитный жировой слой. Соль хорошо вбирает в себя все остатки заводской смазки вместе с посторонними запахами.

Прокаливание чугунной сковороды с солью

Чтобы прокалить чугунную сковороду солью, лучше использовать каменную крупного помола

Шаг 1. Вымытую, вытертую насухо сковороду ставим на плиту разогреваться на среднем огне. Дно обильно засыпаем слоем соли (примерно в 1-2 см), равномерно распределяя по всей площади. Соль нужно прокалить на сковороде 15-20 минут, постоянно помешивая, а затем высыпать и выбросить.

Шаг 2.1.Сковороду споласкиваем водой, высушиваем полотенцем и протираем все жарочные поверхности (днище и борта) мягкой тряпкой, обильно смоченной в растительном масле. Излишки жира вытираем насухо бумажным полотенцем.

Шаг 2.2.Создаем надежное антипригарное жировое покрытие. Для этого на еще не остывшую сковороду наливаем немного растительного масла и прокаливаем его на среднем огне 20-30 минут. Вместо растительных масел часто советуют взять кусочек сала или другого плотного жира, которое обладает большей устойчивостью к смыванию. Его накалывают на вилку и несколько раз тщательно промазывают всю внутреннюю поверхность раскаленной сковороды.

Шаг 3. Растопленный кипящий жир аккуратно сливают. Образовавшийся масляный слой не нужно смывать при помощи губки и моющих средств, также не стоит стирать его полотенцем. Сковороду лучше подсушить в течение 2-3 минут прямо на плите при слабом огне.

Способ с маслом

Отличается от первого варианта только тем, что в нем обходятся без соли.

Прокаливание новой чугунной сковороды с маслом

Чтобы безопасно прокалить чугунную сковороду, не наливайте слишком много масла и не ставьте на максимальный огонь, так как масло может вспыхнуть

Как и зачем нужно разогревать духовку

Обычно каждый рецепт начинается со слов: «разогреть духовку». Что это значит? Сколько времени нужно разогревать духовку? Разве не проще и экономнее поставить блюдо в холодную духовку и только потом ее нагревать? В этой статье вы узнаете, как и зачем нужно разогревать духовку и как это правильно сделать.

Видео рецепт

Мой муж просит готовить этот ужин 3 раза в неделю! Вкусный рецепт куриной грудки!

В этой статье:

Что значит «разогреть духовку»?

Как и зачем нужно разогревать духовку

Духовка включается очень быстро, однако ей нужно время, чтобы температура внутри достигла тех значений, которые указаны в вашем рецепте.

Читайте так же:
Декоративная кухня майнкрафт

Сам процесс включения духового шкафа и время ожидания его нагрева называются разогревом духовки.

Самые частые вопросы, как разогревать духовку

В среднем обычная электрическая духовка разогревается за 15-20 минут. Если у вашей духовки есть специальный индикатор, то он сообщит, когда духовка будет готова.
Кстати, можно купить термометр для духовки, который покажет точную температуру внутри духового шкафа.

Однозначно, да. Если поставить блюдо в холодную духовку, то процесс приготовления может пойти неправильно. Особенно, если готовить выпечку из слоеного, дрожжевого или песочного теста.
К тому же, время приготовления в рецепте указано с расчетом на то, что духовка уже нагрета. А значит вместо 30 минут может понадобится 50-60 минут.

Посмотрите в рецепте, при какой температуре нужно готовить выбранное блюдо. Поставьте необходимую температуру духовки и засеките 15-20 минут (на обычных часах или поставьте таймер). Затем поставьте блюдо в духовку и готовьте столько времени, сколько указано в рецепте.

Зачем разогревать духовку?

Как и зачем нужно разогревать духовку

Если заранее не разогревать духовку, то это может привести к недостаточному и неравномерному приготовлению пищи. А время приготовления, указанное в рецепте, увеличивается ровно на столько, на сколько необходимо для предварительного разогрева духовки.

Для правильной выпечки, например, слоеного, дрожжевого и песочного теста необходим резкий тепловой импульс. Если духовка медленно разогревается вместе с выпечкой, то химические процессы в ней протекают неверно.

Как и зачем нужно разогревать духовку

В разогретой духовке пирог превращается в воздушное и вкусное лакомство, которое равномерно поднимается, прожаривается и имеет золотистую корочку.

Молочный жир тает, сахар растворяется, образуются воздушные пузырьки, верх карамелизируется. Все эти реакции происходят в правильном порядке и в течение продолжительного времени только при предварительном нагреве духовки.

Как правильно разогреть духовку?

  1. Духовку необходимо включить до начала приготовления блюда

Стандартной электрической духовке может понадобится в среднем от 15 до 20 минут для разогрева. Чем температура выше, тем больше времени может понадобиться. Этого времени обычно достаточно, чтобы сделать несложное блюдо. Если рецепт требует длительной подготовки, то включите духовку в середине процесса приготовления.

Обязательно проверьте, чтобы внутри духового шкафа не было лишних противней, решетки или жаровни. Дополнительные предметы забирают часть тепла, тем самым увеличивая длительность разогрева и нарушая теплообмен в духовке.

Большинство блюд – пироги, печенье и кексы – выпекаются на среднем уровне в центре духовки.

Золотистый верх и хрустящая корочка у запеканок и лазаньи получаются, если поставить форму для запекания на верхний уровень.

Нижний уровень подойдет для пиццы и лепешек с румяным поджаренным низом.

Если в рецепте специально не указано, на каком уровне готовить, тогда следует ставить блюдо на средний уровень.

Внимательно прочитайте рецепт, чтобы узнать, при какой температуре рекомендуется выпекать блюдо. В пошаговых рецептах эта информация находится в первом пункте.

Большинство современных духовок показывает текущую температуру на экране или сообщает звуковым сигналом о своей готовности.

У некоторых духовок есть световой индикатор, который выключается, когда духовой шкаф разогрелся до необходимой температуры. Этот индикатор обычно находится рядом с датчиком температуры духовки.

Устаревшие модели часто не имеют регулятора температуры – у вашей духовки может быть просто выключатель. В этом случае включите духовку и подождите от 15 до 20 минут, прежде чем ставить блюдо внутрь. Еще лучше использовать специальный термометр, который покажет точную температуру внутри духового шкафа.

Читайте так же:
Нано кухня что это такое

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Можно ли перегреть духовку?

Духовка разогрев выпечка

Если разогревать духовку дольше необходимого, то она будет потреблять больше электричества. Однако сама выпечка не пострадает, потому что духовка будет включаться и отключаться для поддержания нужной температуры.

Что можно приготовить в духовке?

Самые вкусные рецепты в духовке и не только, которые просто приготовить на своей кухне! Простые пироги, ароматное печенье, нежные запеканки и новые идеи для ужина на всю семьью!

Отзыв: Электрический духовой шкаф Electrolux EOB68200X — Хорошая удобная духовка

У меня такая хорошая духовка появилась впервые. Раньше были советские, белые. Выбрали ее в паре с керамической варочной поверхностью, о ней расскажу в другом отзыве. Внешний вид очень стильный, из нержавеющей стали, ручка не нагревается при использовании, внутри большая, вместительная, на 5 противней.

Электрический духовой шкаф Electrolux EOB68200X фото

Она очень мощная, жарит все очень быстро, блюда получаются не пересушенными, а сочными. Очень быстрый нагрев духовки экономит ваше время. До 200 градусов можно нагреть за 10 минут. Есть две ручки которые поворачиваются по часовой стрелке. Правая для выбора температуры, левая для выбора режима. Рядом с ними расположены лампочки для определения включения и выключения каждой ручки, если шкаф нагрелся до выставленной температуры, то лампочка погаснет.
О температуре — от 50 до 275 градусов, если поставить на максимум, можно быстро сделать корочку приготавливаемому блюду, например курочке или румянец пирогу. Обычно используется для приготовления 150-200 градусов.
О режимах — первый загорается лампочка для отдельной подсветки, второй жарить сверху и снизу с обдувом, третий просто жарка снизу и сверху, четвертая прожарка только снизу, пятая для предварительного размораживания, остальные для разной степени зажарки сверху. Очень радует то, что эти включатели можно утопить вовнутрь, чтобы дети не могли накрутить ненужного или вообще включить или выключить шкаф.
Электронное табло может служить часами, если их выставить сразу после включения духовки в разетку. Хочу обратить внимание, что если часы не выставить, то духовка работать не будет, это такая особенность, я по началу думала, что она сломалась, кручу ручки, а она не включается. Под табло кнопки + и — для выставления необходимого времени приготовления, очень удобно. Причем можно поставить в духовку печься 4 противня и для каждого из них выставить разное время приготовления. По окончании работы прозвучит сигнал и покажет на табло какой противень готов. На всем протяжении готовки свет в шкафу включен, можно всегда видеть степень готовности, удобно.
Внутренняя поверхность хорошо моется без использования чистящих средств. Боковые ячейки для удержания противней можно снять и вымыть отдельно от шкафа.

Электрический духовой шкаф Electrolux EOB68200X фото

Защитные резинки плотно лежат, не пропускают жар на кухню, не грубеют, как новые до сих пор. Весь воздух выходит через специальное отверстие чуть выше резинок. Всего в комплекте 2 обычных противня и 1 глубокий, они тоже хорошо моются если после приготовления просто замочить их водой с моющим средством для посуды.
У меня в ней хранится посуда, которую некуда ставить, так сказать дополнительный ящик для кастрюль и сковородок, все женщины так делают.
Вообще все очень просто в обращении и уборке, фирма этектролюкс проверена временем и надежная, мы ей доверяем. Готовить стало легко и с удовольствием.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector