Irina-vaiman.ru

Дизайн и Архитектура
25 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Младшая сестренка русской печи: мини-печка «Кедр», простая и полезная

Младшая сестренка русской печи: мини-печка «Кедр», простая и полезная

Фото 1

Компания «КЕДР плюс» была основа в 1997 году. Предприятие успело завоевать популярность не только в России, но и далеко за ее пределами. «КЕДР плюс» выпускает электробытовые товары, товары для отдыха, а также спортивный инвентарь.

Основной филиал находится в городе Рыбинске, компания осуществляет доставку продукции по всей стране. Товары предприятия отличаются высоким качеством и довольно лояльной ценой.

Электрическая духовка «Кедр» с эффектом русской печи

Жарочный шкаф «Кедр» станет незаменимым на кухне и поможет запечь мясо, рыбу, гриль, приготовит вкусную выпечку. Главная особенность модели заключается в том, что она создает эффект «русской печи»: блюда получаются очень сочными и вкусными.

Фото 2

Фото 1. Печка «Кедр» с открытой дверцей: видна глубина жарочного шкафа и два противня для приготовления пищи.

Жарочный шкаф станет альтернативой микроволновке и прослужит много лет.

Технические характеристики модели ШЖ 0,625/220

Мини-печь обладает такими характеристиками:

  • масса — 6 кг;
  • необходимый вольтаж — 220 В.;
  • затрачиваемая мощность — 0,625 кВт.;
  • габариты — 40,5 x 25,5 x 31 см.

Функции устройства

Фото 3

Жарочный шкаф обладает такими функциями:

  • «русская печь»;
  • конвекция;
  • сушка;
  • подогрев;
  • выпекание хлеба.

Эта модель подойдет как для приготовления блюд на каждый день, так и для выпекания кулинарных шедевров на праздничный стол.

Как устроен жарочный шкаф, какие компоненты он включает?

Хотя агрегат использует электрический нагрев, предусмотрен эффект «русской печи». Эта опция позволяет готовить блюда, обладающие домашним вкусом.

В комплект входят следующие элементы:

  • печь «Кедр»;
  • 2 противня из высококачественного металла;
  • отсоединяемый шнур;
  • инструкция и гарантийный талон.

Благодаря равномерному нагреву пища всегда будет прожаренной и вкусной.

Особенности установки

Фото 4

Чтобы правильно установить прибор и начать эффективное использование, важно придерживаться следующих рекомендаций:

  1. Разместите устройство в месте, где будет непосредственный доступ к источнику питания.
  2. Во время процесса готовки жарочный шкаф нагревается: позаботьтесь о предотвращении доступа к нему детей и животных.
  3. Не устанавливайте рядом с газовой плитой.
  4. Не накрывайте духовой шкаф, не ставьте на него посторонние предметы.
  5. После отключения не рекомендуется переносить печь, во избежание падения или повреждения как самого устройства, так и отдельных его элементов.

Если вы не знаете, как установить печь, рекомендуется вызвать мастера.

Правила эксплуатации

Мини-печь «Кедр» довольно проста в эксплуатации, но с ней важно обращаться бережно. Перед первым использованием обязательно протрите внутреннюю поверхность влажной губкой, чтобы устранить нежелательный налет. Очищать покрытие необходимо после каждого использования.

Важно! Мини-печь нельзя перенагружать: начинать готовить можно через 30 минут после включения. По завершении процесса выключите жарочный шкаф и дайте ему полностью остыть.

Раз в год следует проводить обязательную профилактику, в этом поможет профессиональный мастер или представитель сервисного центра.

Плюсы и минусы духовки

Фото 5

Мини-печь «Кедр» выбирают как опытные кулинары, так и хозяева, занимающиеся приготовлением блюд непрофессионально. Многие покупатели уже успели оценить главные преимущества модели:

  • быстрый разогрев — до 250 ˚C за 20 минут;
  • продолжительный срок службы — до 20 лет;
  • отсутствие неблагоприятных микроволн;
  • максимальная простота в использовании;
  • низкое энергопотребление.

Из «минусов» пользователи отмечают, что во время первого использования печь дымит. По прошествии некоторого периода активного пользования появляется ржавчина.

Полезное видео

Ознакомьтесь с видеообзором печи «Кедр», в котором демонстрируется сам жарочный шкаф и его фирменная упаковка, обсуждаются плюсы и минусы устройства.

Вкусно и быстро готовить с печью «Кедр»

Мини-печь «Кедр» — это доступный вариант для тех, кто мечтает о быстром приготовлении блюд в домашних условиях.

Отзыв: Жарочный шкаф Centek CT-1537-30 — пироги,запеканки,омлеты готовятся быстро и получаются отличными.

такую большую духовку приходится думать, чем занимать.
А жарочный шкаф Centek CT-1537-30, небольшой,
легкий и удобный.
По наружному размеру он как микроволновая печь.
Инструкция к шкафу очень маленькая, но и так все понятно.

Объем жарочной камеры 30 литров. Коробка красочная,
если покрутить ее то можно всю информации о духовом
шкафе найти и даже рецепты на коробку поместили.

Жарочный шкаф Centek CT-1537-30 фото

Жарочный шкаф Centek CT-1537-30 фото

Жарочный шкаф Черного цвета.
Все очень просто. Тены внизу и вверху.
На нем нет дисплея и подсветки внутри.
Через большое стекло, все видно и без подсветки.

Жарочный шкаф Centek CT-1537-30 фото

Три ручки переключения. Первая температуры.
Шкаф маленький, но мощный, температура до 320 градусов.
Вторая ручка -режимы работы.
Написано четыре, но на самом деле три. Верх, низ и вез и низ. Посчитали четвертым режимом, выключение.
Третья ручка-таймер и внизу горит индикатор включения
духового шкафа.

Жарочный шкаф Centek CT-1537-30 фото

Жарочный шкаф Centek CT-1537-30 фото

В комплекте идут два противня, решетка и ручка.
Круглая форма 23 см. в подарок.

Жарочный шкаф Centek CT-1537-30 фото

Ручка хорошо цепляет и противень и круглую форму.

Жарочный шкаф Centek CT-1537-30 фото

Жарочный шкаф Centek CT-1537-30 фото

Жарочный шкаф Centek CT-1537-30 фото

В жарочном шкафу одновременно можно поместить две формы. Противень с пирогом и круглую форму с пирогом или
запеканкой.

Читайте так же:
Как открыть шкаф

Жарочный шкаф Centek CT-1537-30 фото

Нагревательные элементы усиленные, это открытые тены.
Они нагреваются моментально.
Шкаф приобрела месяц назад.
И постоянно им пользуюсь. Не было ни одного испорченного
или подгоревшего блюда.
Привыкала, что нет гриля. Для красивой верхней корочки
надо поставить блюдо повыше и включить только верхний нагрев.
Выпечка получается вкусной, особенно пицца.
Делала уже четыре вида.
Запеканки, омлеты готовятся быстро и получаются
отличными.

Жарочный шкаф Centek CT-1537-30 фото

30 литров не такой уж маленький шкаф. На противень вмещаются 12 силиконовых формочек для кексов+
форма круглая для пирожка, кекса или торта.
Готовить легко, переключая режимы.
Целую курицу тоже можно запечь, но я шкаф
использовать буду только для выпечки.
У меня есть, где курицу запекать и
мыть после нее шкаф не хочется.

Жарочный шкаф Centek CT-1537-30 фото

Рекомендую жарочный шкаф Centek, объемом 30-36 литров.
Очень удобен на даче.
Я свой духовой шкаф на лето буду выносить в
летнюю беседку. Мы часто готовим в казане плов,
жарим шашлыки или колбаски.
И в это же время к плову или мясу горячие пироги.
Покупкой довольна, рекомендую, вкусная выпечка.

Рецепты в духовке: рецепты быстро и вкусно, фото, время приготовления

Готовить кушанья в жарочном шкафу удобно и полезно. Эти блюда почти не содержат жира, а румяная корочка на их поверхности появляется в результате действия высоких температур, а не процесса жарки. Такая еда хорошо подходит для детского питания. Подобным способом можно готовить пироги, запеканки, кексы, мясо, рыбное филе, овощи. Сегодня существует много рецептов в духовке. Рецептам быстрым и вкусным посвящены разделы статьи.

Посуда для приготовления пищи в жарочном шкафу

Современное оборудование позволяет хозяйкам не проводить много времени на кухне. Им не надо постоянно следить за тем, чтобы пища не пригорела, и регулировать огонь. Если в жарочном шкафу есть таймер, за качество приготовления еды совершенно не стоит беспокоиться. Существует несколько видов посуды, которая подходит для блюд по рецептам в духовке. Рецепты быстро и вкусно позволяют приготовить еду, используя такие приспособления, как:

  • Противень. На нем можно делать пиццу, пироги, запеканки, бутерброды, блюда из рыбы.
  • Формочки из чугуна, стали, силикона. Они могут иметь вид круга, прямоугольника, квадрата. Некоторые посудины имеют отверстия посередине. Формочки служат для приготовления суфле, жаркого, гуляша, жюльена, запеканок, кексов.
  • Металлическая бумага (фольга). Она позволяет делать сочные и нежные кушанья из мяса, овощей и рыбы. Чтобы на поверхности блюда появилась аппетитная корочка, фольгу надо убрать за пятнадцать минут до конца приготовления.
  • Рукав для запекания. Его используют различными способами. Можно плотно завязать пленку, чтобы из нее не выходил воздух. Люди, которым нравятся кушанья с румяной корочкой, предпочитают прокалывать рукав.
  • Утятница. Приспособление делается из чугуна или алюминия. Его можно использовать не только для приготовления мяса птицы. Утятница отлично подходит для мясных блюд и разных видов выпечки.
  • Горшочек из керамики. Это приспособление используется для многих кушаний по рецептам в духовке. Рецепты быстро и вкусно помогут приготовить различные кушанья с использованием этой посуды.
  • Функция «гриль». Она присутствует во многих моделях жарочных шкафов и используется для приготовления птицы и мяса.

Существует немало других приспособлений, которые значительно облегчают работу современных кулинаров.

В следующих разделах статьи рассказывается о популярных разновидностях кушаний в духовке.

Запеканка с измельченным мясом, картошкой и грибами

Для приготовления блюда нам понадобятся:

  • Одна морковка.
  • Восемь шампиньонов.
  • Мука – 1 столовая ложка.
  • Соус из помидоров (столько же).
  • Полкило говядины измельченной.
  • Масло подсолнечное – 2 столовые ложки.
  • 5 клубней картофеля.
  • 300 миллилитров отвара мясного.
  • Соль.
  • Лист лавровый.

Это один из популярных рецептов в духовке.

Блюда в духовке

Процесс приготовления

Морковку следует измельчить при помощи терки. Лук и шампиньоны нарезают небольшими кубиками при помощи ножа. Компоненты обжаривают на сковородке с добавлением масла. Помещают в посуду для духовки измельченное мясо. Готовят до появления корочки золотистого цвета. В кушанье добавляют муку и обжаривают его еще две минуты. Затем в посудину вливают мясной отвар, соус из помидоров. Помещают в блюдо лист лавровый. Ингредиенты перемешивают, закрывают крышкой и готовят на медленном огне 1 час. Клубни картофеля ополаскивают, очищают и отваривают. Удаляют воду и делают пюре. Мясо с овощами кладут в посудину для запекания. Сверху помещают толченый картофель. Кушанье готовят в жарочном шкафу при температуре 190 градусов двадцать пять минут.

«Хлеб» из мяса

Что приготовить в духовке? Можно сделать простое повседневное блюдо. Но иногда любой хозяйке хочется провести кулинарный эксперимент и попробовать необычное кушанье. Например, «хлеб» из мяса.

Мясной "хлеб"

Для приготовления этого блюда понадобится:

  • Полкило фарша из говядины.
  • Головка лука.
  • Ломтик пшеничного хлеба.
  • 4 столовые ложки кетчупа.
  • 300 г измельченной свиной мякоти.
  • Три яйца.
  • Немного молока.
  • Соль, черный перец.
Читайте так же:
Задняя стенка шкафа двп как крепить

Свинину и говядину соединяют с головкой лука, измельченной при помощи блендера. Добавляют хлеб, размоченный в молоке, 2 большие ложки томатного кетчупа. Компоненты перемешивают. Посыпают перцем и солью. Яйца варят вкрутую. Охлаждают и чистят. Половину порции мяса помещают в продолговатую посуду для выпечки. На его поверхность кладут яйца. Покрывают вторым слоем фарша и слегка придавливают. Смазывают оставшимся томатным кетчупом. Блюдо готовят в духовке пятьдесят минут. Когда сок, который выделяется из мяса, станет прозрачным, плиту надо выключить. Через несколько минут кушанье можно доставать из формы и пробовать. Его употребляют как в горячем, так и в холодном виде.

Омлет с добавлением картофеля: рецепт в духовке

Рецепты быстро и вкусно предлагают готовить блюда из яиц. В них можно добавлять различные овощи. Омлет, о котором идет речь, состоит из таких продуктов:

  • 400 г картофеля молодого.
  • Головка лука.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • 4 ст. л. подсолнечного масла.
  • Рубленая зелень петрушки (столько же).
  • 6 томатов черри.
  • 200 г постной ветчины.
  • Горошек консервированный (150 грамм).
  • Шесть яиц.

Приготовление

Пошаговое приготовление этого блюда в духовке довольно простое.

Омлет с картофелем и ветчиной

Картофель следует почистить и разделить на некрупные фрагменты при помощи ножа. Поместить в кастрюлю с водой, соединить с горошком. Довести продукты до кипения. Затем их надо варить примерно три минуты на слабом огне. Потом воду сливают. Лук нарезают некрупными квадратиками. Обжаривают на сковородке с половиной порции масла. Добавляют измельченный чеснок и тушат продукты 2 минуты. Яйца растирают с зеленью. Помидоры делят на 4 фрагмента и помещают в полученную массу. В нее также кладут картошку, горошек, нарезанную ветчину. В сковородку с луком и чесноком наливают остаток подсолнечного масла. Помещают в посуду для духовки яичную массу. Омлет готовят в заранее разогретом жарочном шкафу.

Запеченная горбуша

Что можно приготовить в духовке? Одним из простых и быстрых кушаний является рыба.

Блюда в духовке рецепты

Можно взять горбушу или другую рыбу. Главное, чтобы в ней не было много костей. В состав блюда входят такие продукты:

  • 800 г филе горбуши.
  • Полстакана сухого белого вина.
  • Лимон.
  • Головка чеснока.
  • Уксус (1 большая ложка).
  • 50 г тертого корня имбиря.
  • Сахарный песок.
  • Соль, черный перец.

Рыбу промывают и делят на 4 фрагмента. Чеснок и лимон чистят и измельчают при помощи кухонного комбайна. Соединяют с вином, уксусом, солью, сахарным песком, перцем. Тщательно перемешивают продукты. Полученной массой надо натереть горбушу. Поместить рыбу на 2 часа в холодильник. Потом куски заворачивают в фольгу. Готовят блюдо в жарочном шкафу полчаса.

Цветная капуста, запеченная с сыром

В состав кушанья входят:

  • 2 ст. л. масла оливкового.
  • Половина пучка свежей петрушки.
  • Вилок цветной капусты.
  • 100 г сыра твердого.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Соль.
  • Перец.

Это один из самых полезных рецептов в духовке. Быстро и вкусно рецепты предлагают готовить блюда из овощей. Такая еда отлично подходят для тех, кто не употребляет пищи животного происхождения.

В духовке рецепты

Чтобы приготовить цветную капусту таким способом, надо разобрать овощ на соцветия и тщательно промыть. Масло оливковое соединяют с рубленым чесноком. Добавляют четверть стакана измельченного сыра. Кладут в эту массу соцветия капусты и хорошо перемешивают компоненты. Перекладывают их на противень, застеленный пекарской бумагой. Посыпают солью и перцем. Готовят в жарочном шкафу 45 минут, время от времени перемешивая. Перед подачей блюдо посыпают измельченной петрушкой.

Пирог с начинкой из капусты

Для его приготовления понадобятся:

  • Мука (полтора стакана).
  • 300 миллилитров кефира.
  • 3 яйца.
  • Одна морковка.
  • 600 г белокочанной капусты.
  • 3 головки лука.
  • Масло подсолнечное (для обжаривания).
  • Сода (половина чайной ложки).
  • Соль, перец.

Многие готовят выпечку по рецептам в духовке. Самые простые рецепты включают в себя пироги с разными начинками.

Рецепты в духовке рецепты быстро

Рецепт выпечки с капустой очень простой.

Лук следует очистить. Подержать в миске с холодной водой 10 минут. Достать и нарезать некрупными квадратиками. Морковку промывают, чистят и измельчают на терке. Капусту следует нашинковать. Кусочки лука обжаривают на сковородке с подсолнечным маслом. Добавляют морковку. Готовят продукты около 2 минут. Затем в посудину кладут нашинкованную капусту. Кушанье соединяют с солью, перцем. Тушат примерно пятнадцать минут.

Яйца соединяют с теплым кефиром в большой миске. Массу растирают венчиком. Добавляют просеянную муку, соль, соду. Компоненты перемешивают. Начинку помещают в посудину для запекания, покрытую пергаментом. Заливают тестом. Готовят блюдо в жарочном шкафу при температуре 200 градусов сорок минут.

Можно сделать тесто более густым, разделить его на две части, каждую раскатать. На противень выкладывают один такой блин, сверху помещают начинку, после этого все накрывают вторым раскатанным блином, края скрепляют. Выпекают до появления румяной корочки.

Выпечка с добавлением сушеных фруктов

Большой популярностью среди хозяек пользуются десерты по рецептам в духовке. Рецепты быстро и просто помогают делать кексы, пироги, булочки. Предлагаем приготовить очень вкусный десерт.

Читайте так же:
Духовой шкаф аристон коды ошибок

Что приготовить в духовке

В состав блюда входят:

  • 4 яйца.
  • Упаковка порошка ванили.
  • Сахарный песок – 125 г.
  • Мука (столько же).
  • Горсть порошка пекарского.
  • 50 г ядер фундука.
  • Такое же количество сушеных плодов (изюм, урюк).
  • Небольшой кусочек масла сливочного (для смазывания).
  • Крупа манная (2 горсти).
  • 50 г цукатов.

Рецепт блюда в духовке выглядит так. Сушеные фрукты и ядра орехов надо измельчить. То же самое делают с цукатами. Жарочный шкаф подогревают до температуры 180 градусов. Противень смазывают маслом, посыпают манной крупой. Яйца растирают в миксере до образования пены белого цвета. Добавляют ванилин, сахарный песок, орехи, порошок пекарский. Компоненты взбивают. Соединяют с просеянной мукой. Массу помещают в посуду для запекания. Покрывают смесью сушеных плодов и цукатов. Готовят в жарочном шкафу около 50 минут.

Современные хозяйки охотно пользуются рецептами в духовке. Рецепты быстро и вкусно помогают разнообразить повседневный рацион. Эти блюда употребляют на завтрак, обед или ужин. Они станут отличным украшением праздничного стола.

Температура жарочного шкафа

Одна секция пекарского шкафа рассчитана на 24 хлебные формы № 7, соответственно, учитывая время приготовления одной буханки — 30 минут, мы можем сделать вывод о том, что за час в одной секции можно выпечь 48 буханок хлеба.
ЭШ-2к — 96 буханок за 1 час,
ЭШ-3к — 144 буханки за 1 час,
ЭШ-4к — 192 буханки за 1 час.

2. В чем принципиальное различие жарочного и пекарского шкафа?

Основным предназначением жарочного шкафа является именно жарка на противнях мяса, рыбы, овощей. Противни входят в комплект поставки каждого жарочного шкафа — по 3 шт в духовку. Выпекать в жарочном шкафу можно мелкоштучные изделия на одном уровне. В духовку установлены направляющие для противней на 4 уровня. Размеры противня 530х470х30мм. Размеры духовки 575х535х350
Также имеются жарочные шкафы (так называемые еврошкафы) выполненные полностью из нержавеющей стали, в отличие от обычных шкафов, у которых только лицевая панель из нержавейки.
В духовке еврошкафов установлены двигатели немецкой компании EBM (ресурс работы не менее 40000 часов) обеспечивающие конвекцию. Также имеется режим пароувлажнения.

Пекарские шкафы ЭШ-2к, ЭШ-3к, ЭШ-4к рассчитаны на хлебную форму №7 и предназначены для выпечки хлебо-булочных изделий. В одну секцию входит 24 хлебные формы. Пекарские шкафы противнями по умолчанию не комплектуются. Внутренние размеры секции шкафа 1000х800х180.

3. Предназначен ли Ваш пекарский шкаф для выпечки ржаного хлеба? Подходит ли температурный режим духовок для этого?

Пекарские шкафы ЭШ-2к, ЭШ-3к и ЭШ-4к подходят для выпечки хлебо-булочных изделий, соответственно подходят и для выпечки формового пшеничного и ржаного хлеба. Температура в духовке достигает 270 градусов, что позволяет выпекать хлеб. К примеру, столовая нашего завода использует именно этот шкаф (ЭШ-3к) для выпечки хлеба. Повара советуют в процессе выпечки ставить в секцию ванночку с водой, т.к. в этом шкафу нет пароувлажнения.
Шкаф рассчитан на хлебную форму №7.

4. Просьба дать информацию о количестве и размерах противней в пекарском шкафу ЭШ-3К.

Пекарские шкафы не комплектуются противнями, в данных шкафах ТЭНы закрываются подовыми листами, на которые уже возможна установка противней или хлебных форм. Камера пекарного шкафа предусматривает размещение 24 стандартных хлебных форм №7. Также возможна установка в одну секцию двух противней размером 530х470, которыми комплектуются плиты ЭП и жарочные шкафы ШЖЭ (как из черного металла, так и из нержавеющего).

5. Можно ли использовать расстоечные камеры ШРТ-4ЭШ и ШРТ-6ЭШ независимо от пекарских шкафов?

Да. Но коды этих изделий будут отличны от кодов расстоечных шкафов, которые используются только под пекарские шкафы. Коды: 1216 и 1830.

6. Сколько ТЭНов в одной секции жарочного шкафа ЭШ?

В одной секции шкафов ЭШ 13 ТЭНов: 7 вверху и 6 внизу.

7. Идут ли в комплекте с пекарскими шкафами хлебные формы?

Нет. Пекарские шкафы ЭШ идут без хлебных форм.

8. В расстоечном шкафу ШРТ-10-1/1М пароувлажнение достигается испарением влаги из ванночки. Где находится ванночка, и каких она размеров?

Ванна находится в нижней части камеры, она закрывает собой нагревательные элементы-тэны. За счет нагрева происходит испарение влаги в камеру. Размеры ванны 530х421х20 мм. Воды максимум можно залить 3 литра, а вообще достаточно наливать так, чтобы вода покрывала всю поверхность ванны.

9. Можно ли ставить на расстоечный шкаф ШРТ 10-1/1М пароконвектомат? Если «да», то какую модель?

Расстоечный шкаф ШРТ 10-1/1М устанавливается под любую модель пароконвектомата 6-ти или 10-ти уровневый

10. Какая цена на стекло дверки ШРТ-6ЭШ?

ШРТ 10-1/1М — 1541,67 р.
ШРТ — 6ЭШ — 1308,33 р.
ШРТ — 4ЭШ — 1083,33 р.

11. Можно ли расстоечные камеры ШРТ-4ЭШ и ШРТ-6ЭШ установить под пекарские шкафы ЭШ?

Да. Расстоечная камера ШРТ-4ЭШ (код 216) устанавливается под пекарские шкафы ЭШ-1К, ЭШ-2К и ЭШ-3К, а ШРТ-6ЭШ (код 830) устанавливается под ЭШ-1К и ЭШ-2К.

Читайте так же:
Двери шкафа задевают друг друга

Максимальное количество секций, устанавливаемых на расстоечный шкаф — 3. Т.е. на расстоечный шкаф нельзя поставить ЭШ-4К.

12. На сколько заготовок пицц рассчитана камера печи ПЭП-4?

В готовочную камеру печи ПЭП-4 вмещается 4 заготовки максимальным диаметром 35 сантиметров.

13. Можно ли устанавливать ПЭП-4 друг на друга?

Да. Печь для пиццы ПЭП-4 имеет модульную конструкцию, что дает возможность установки в несколько ярусов (2-3 яруса). На дне каждой ПЭП имеются штырьки, а на верхней части ПЭП имеются заглушки. Соответственно при установке одной печи на другую заглушки убираются, и штырьки устанавливаются в пазы.

14. Из какого материала устанавливаются поды печи для пиццы?

В камеру ПЭП-2, ПЭП-4 и ПЭП-4х2, ПЭП-6 и ПЭП-6х2 используется кордиерит. В ПЭП-1 используется фельзит.

15. Какой рабочий диапазон температуры духовки печи для пиццы?

От +20 до +450 С. Верхние и нижние ТЭНы регулируются отдельно.

16. Предусмотрена ли специальная подставка под печь для пиццы ПЭП-4.

Да. Под печь для пиццы предусмотрена подставка ПП-4. Она поставляется в разобранном виде и с легкостью собирается.

17. Мощность и напряжение печи для пиццы ПЭП-4?

Первые образцы ПЭП-4 имели мощность в 5.2 кВт. Впоследующем, мощность печей была увеличена до 6.24 кВт. Напряжение — 400 В.

18. Время разогрева печи для пиццы до рабочей температуры?

Время разгорева до 300 градусов составляет не более 30-35 минут.

19. Внутренние размеры камеры печи для пиццы?

Для ПЭП-1: Длина (ширина) — 370 мм, ширина (глубина) — 401 мм, высота — 148 мм.

Для ПЭП-2: Длина (ширина) — 516 мм, ширина (глубина) — 546 мм, высота — 148 мм.

Для ПЭП-4: Длина (ширина) — 700 мм, ширина (глубина) — 700 мм, высота — 179 мм.

Для ПЭП-6: Длина (ширина) — 1050 мм, ширина (глубина) — 780 мм, высота — 176 мм.

20. Каков размер камня в печах для пиццы?

Размер камня в ПЭП-4 — 348х696 мм
Размер камня в ПЭП-6 — 522х696 мм

21. Как проводить чистку камеры?

Камера печи для пиццы легко очищается пиролизом — нагревом духовки до 450 градусов, при котором все остатки продуктов приготовления пиццы просто сгорают, а пепел легко счищается вручную.

22. Заинтересовавшая меня печь для пиццы ПЭП-4 должна подключаться к сети 380 В. А нет ли возможности её подключить к сети напряжением 220 В?

Да, такая возможность есть. Печь может работать от сети как 380, так и 220 В. Для этого фазный провод надо подключить на все фазные входы (запараллелить фазы).

23. Каковы внутренние размеры каждой секции пекарского шкафа?

1000х800х180 мм (Длина х Глубина х Высота)

24. Каковы внутренние размеры шкафов расстоечных ШРТ-4ЭШ и ШРТ-6ЭШ?

Внутренние размеры ШРТ-4ЭШ (ДхГхВ): 1063х913,5х360 мм
Внутренние размеры ШРТ-6ЭШ (ДхГхВ): 1063х913,5х510 мм

25. Как расположены направляющие в жарочных шкафах ШЖЭ?

4 ряда направляющих в ШЖЭ с конвекцией расположены по длинной стороне 650 мм, а в ШЖЭ без конвекции — по короткой стороне 470 мм.

26. Подскажите пожалуйста внутренние размеры рабочей камеры ШРТ-4-02, а также расстояние между уровнями.

Внутренние размеры камеры ШРТ-4-02: 331х565х355 мм.
Расстояние между уровнями: 71 мм.

27. Подскажите, может расстоечный шкаф ШРТ-8 работать без пара (увлажнения). Если может, то где переключать режимы?

Да, изделие ШРТ-8 может работать без пароувлажнения. Для этого всего лишь не надо наливать воду в ванночку внизу камеры. Переключатель режимов температуры находится на задней стенке изделия.

28. Можно ли использовать жарочный шкаф с конвекцией и пароувлажнением ШЖЭ-2-К-2/1 для расстойки тестовых заготовок вместо расстоечного шкафа?

Жарочный шкаф ШЖЭ-2-К-2/1 можно использовать для расстойки если на подовый лист установить ванночку с водой, выставить температуру поменьше и не использовать впрыск. Т. е. функция конвекции и пароувлажнения будет не нужна. Таким же образом можно использовать и любой другой жарочный шкаф (за исключением жарочных шкафов из углеродистой стали — они будут ржаветь).

29. Добрый день. Существует потребность в расстоечной камере для продукции выпекаемоей на противенях размером 530/470 мм. Хотим для этих целей использовать расстоечные камеры ШРТ-04ЭШ без крышки, ШРТ-6ЭШ без крышки и ШРТ-6ЭШ с крышкой. Есть ли возможность установки этих камер одной на другую в перечисленной последовательности? Какие есть варианты? Готовы рассмотреть другие модели оборудования. Спасибо.

Расстоечные шкафы можно без проблем установить в стойку в следующей последовательности снизу вверх: ШРТ-04ЭШ без крышки, ШРТ-6ЭШ без крышки и ШРТ-6ЭШ с крышкой.

Возможна установка в различных вариантах, к примеру: ШРТ-6ЭШ без крышки, ШРТ-04ЭШ без крышки и ШРТ-6ЭШ с крышкой.

30. Приобрел шкаф расстоечный ШРТ-16. Выяснилось, что шкаф не держит установленную влажность, и она поднимается до 100%. Может ли влажность подниматься до 100% в шкафу расстоечном? Какие могут быть причины? Были ли подобные проблемы с ШРТ-16?

Шкаф расстоечный ШРТ-16М — это простое и надежное электромеханическое изделие.
За регулировку температуры в камере отвечает терморегулятор, а регулировка влажности осуществляется вручную двухпозиционной клавишей включения ТЭНа нагрева воды.
Такая схема не позволяет точно поддерживать влажность в камере. В процессе работы влажность в камере составляет от 50 до 90% в зависимости от выбранной температуры и времени работы ТЭНа нагрева воды.
В данный момент планируется доработка шкафов расстоечных ШРТ-16М и ШРТ-18М для более точной регулировки влажности. В конструкцию будет внедрен таймер работы ТЭНа нагрева воды.
В случае, если требуется поддерживать определенные влажность и температуру в камере, мы рекомендуем рассмотреть другое изделие — ШРТ-16П.

Читайте так же:
Ротационный шкаф что это такое

Инструкция по охране труда при работе с жарочным шкафом

1.1. К самостоятельной работе с жарочным шкафом допускаются лица в возрасте не моложе 18 лет, прошедшие соответствующую подготовку, инструктаж по охране труда, медицинский осмотр и не имеющие проти­вопоказаний по состоянию здоровья.
1.2. Работающие должны соблюдать правила внутреннего трудового распорядка, установленные режимы труда и отдыха.
1.3. При работе с жарочным шкафом возможно воздействие на рабо­тающих следующих опасных производственных факторов:
— термические ожоги при касании руками нагретых частей жарочного шкафа или горячих протвиней;
— поражение электрическим током при неисправном заземлении корпу­са жарочного шкафа и отсутствии диэлектрического коврика.
1.4. При работе с жарочным шкафом должна использоваться следую­щая спецодежда и средства индивидуальной защиты: халат, передник хлоп­чатобумажный, косынка или колпак, диэлектрический коврик.
1.5. Пищеблок должен быть оборудован эффективной приточно-вытяжной вентиляцией.
1.6. На пищеблоке должна быть медаптечка с набором необходимых медикаментов и перевязочных средств для оказания первой помощи при травмах.
1.7. Работающие обязаны соблюдать правила противопожарной безопас­ности, знать места расположения первичных средств пожаротушения. Пи­щеблок должен быть обеспечен углекислотным или порошковым огнету­шителем.
1.8. При несчастном случае пострадавший или очевидец несчастного случая должен немедленно сообщить администрации учреждения. При не­исправности оборудования прекратить работу и сообщить об этом адми­нистрации учреждения.
1.9. В процессе работы соблюдать правила ношения спецодежды, пользования индивидуальными и коллективными средствами защиты, соблюдать правила личной гигиены, содержать в чистоте рабочее место
1.10. Лица, допустившие невыполнение или нарушение инструкции по охране труда, привлекаются к дисциплинарной ответственности в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка и, при необходимости, подвергаются внеочередной проверке знаний норм и правил охраны труда.

2. Требования безопасности перед началом работы

2.1. Надеть спецодежду, волосы заправить под косынку или колпак.
2.2. Убедиться и наличии на полу около жарочного шкафа диэлектрического коврика.
2.3. Проверить надёжность подсоединения защитного заземления к корпусу жарочного шкафа, а также целостность подводящего электрического кабеля.
2.4. Включить вытяжную вентиляцию пищеблока.

3.Требования безопасности во время работы

3.1. Встать на диэлектрический коврик и включить жарочный шкаф, убедиться в нормальной его работе.
3.2. Подготовить для выпечки в жарочном шкафу исходные полуфаб­рикаты.
3.3. Довести температуру в жарочном шкафу до установленной нор­мы в зависимости от исходных изделий.
3.4. Соблюдать осторожность при открывании жарочного шкафа во из­бежание ожогов лица и дыхательных путей раскалённым воздухом.
3.5. Во избежание ожогов рук ставить и вынимать протвини с выпеч­кой из жарочного шкафа, используя полотенце или прихватки.
3.6. Следить за температурой жарочного шкафа, не допускать его пе­регревания.
3.7. Не оставлять без присмотра включенный в сеть жарочный шкаф.

4.Требования безопасности в аварийных ситуациях

4.1. При возникновении неисправности в работе жарочного шкафа, а также нарушении защитного заземления его корпуса работу прекратить и выключить жарочный шкаф, сообщить об этом администрации учреждения. Работу продолжить после устранения неисправности.
4.2. При коротком замыкании и загорании электрооборудования жароч­ного шкафа немедленно выключить его и приступить к тушению очага возгорания углекислотным или порошковым огнетушителем.
4.3. При получении травмы оказать первую помощь пострадавшему сообщить об этом администрации учреждения, при необходимости отпра­вить пострадавшего в ближайшее лечебное учреждение.
4.4. При поражении электрическим током немедленно отключить жарочный шкаф от сети, оказать пострадавшему первую помощь, при от­сутствии у пострадавшего дыхания и пульса сделать ему искусственное дыхание или провести непрямой массаж сердца до восстановления дыха­ния и пульса и отправить его в ближайшее лечебное учреждение, сообщить об этом администрации учреждения.

5.Требования безопасности по окончании работы

5.1. Выключить жарочный шкаф и после его остывания промыть горя­чей водой.
5.2. Привести в порядок рабочее место, провести влажную уборку помещения и выключить вытяжную вентиляцию.
5.3. Снять спецодежду и вымыть руки с мылом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector