Irina-vaiman.ru

Дизайн и Архитектура
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сыны анархии»: сериал про байкеров, который понравится даже тем, кто ненавидит мотоциклы

«Сыны анархии»: сериал про байкеров, который понравится даже тем, кто ненавидит мотоциклы

Чарминг – небольшой городок в Калифорнии, разрываемый на части войной группировок байкеров, именующих себя мотоклубами. В центре внимания – наиболее влиятельный из них, «Сыны анархии», участники которого, де-факто, держат власть в городе, оберегая его от преступности, в то же время торгуя оружием из-под полы. Владельцем и, по сути, вожаком «Сынов» является Джекс Теллер, харизматичный лидер, в буквальном смысле рулящий всем. Внутри клуба, впрочем, тоже конфликт: власть хотят присвоить себе другие члены, которых подначивает Клэй Морроу, основатель и вице-президент клуба, а также отчим Джекса. Да и во внешней «политике» тоже не все хорошо: другие банды постоянно покушаются на «удел» своих соперников, а недавно в городе появился принципиальный шериф, решивший поменять расклад сил и пересажать «Сынов».

Феномен «Сынов анархии» не так-то легко поддается объяснению из России: байкерская культура у нас развита не так хорошо, как на Западе, где татуированные брутальные мужчины на разукрашенных «чопперах» превратили свою страсть в своего рода языческий культ поклонения мотоциклетному движку. Создатель сериала Курт Саттер, сам похожий на своих героев (недаром он сыграл одну из ролей) – удивительно противоречивое сочетание маргинала и интеллигента. Учился в католической школе, окончил университет искусств с отличием, преподавал в консерватории, знает Шекспира наизусть – при этом сам обожает кататься на мотоциклах, превратил свое тело в холст и фанатеет от панк-рока. Собственно, все его пристрастия вылились в грандиозную сагу на семь сезонов, которая по накалу страстей не уступает «Крестному отцу».

У «Сынов анархии» есть лишь один серьезный недостаток – сериал начисто вырывает из реальности. Это увлекательнейшее зрелище, пропитанное шекспировской стилистикой, но как если бы Гамлет общался с призраком своего отца в косухе и на «харлее». Можно также вменить в вину легкую оторванность от реальности – в мире «Сынов» байкеры являются ключевой движущей силой, на которую нет никакой управы в виде реальных законников. Впрочем, нужно учитывать, что, например, в канадском Квебеке в 1990-х аутло-банды вели реальную войну, с ранеными, полутора сотнями убитых и переделом территорий влияния, которую не удавалось остановить на протяжении восьми лет. Тот же «Во все тяжкие» тоже выглядит слегка фантастической историей – но гипотетически сюжеты и Гиллигана, и Саттера легко представить в жизни.

Фишка в том, что «Сыны анархии» – это в первую очередь семейная драма, а потом уже боевик про разборки на байках. Это эпохальная история борьбы за власть, влияние и, конечно, любовь, в мире, где, как может показаться, человеческим чувствам просто нет места. Как и «Крестный отец», сериал отражает общечеловеческие ценности в кривом зеркале криминального мира, где мораль закручена в дикую спираль Фибоначчи. Это мир страдающих от собственной участи мужчин, меряющихся силой, как горные бараны – недаром ключевая роль в сериале отводится женщинам, в частности, матери Джекса в исполнении жены Курта Саттера, актрисы Кэти Сагал, собравшей половину хвалебных отзывов сериалу. Это, кажется, одно из последних шоу – оплотов традиционной маскулинности. Которая успешно подвергается критическому анализу, чтобы впоследствии разложиться на атомы.

Читайте так же:
Нарисовать праздничный стол

Сыны анархии

В центре истории — клуб байкеров в Чарминге. Члены клуба пытаются защитить свой город от наркотиков, но сами промышляют торговлей оружием. Джекс Теллер, сын основателя и бывшего президента клуба, сомневается в правильности их действий и пытается что-то изменить, сталкиваясь с недовольством матери и отчима.

Трейлеры и видео

Почему стоит посмотреть сериал «Сыны анархии»

Курт Саттер смешал «Гамлета» и байкеров и создал оригинальное захватывающее шоу, держащее в напряжении все семь сезонов. Сериал только притворяется историей про противостояние хороших и плохих парней. Герои проекта — личности неоднозначные, а в их шкафах притаились горы скелетов. Сюжет непредсказуем и довольно жесток. Никогда не знаешь, что случится с полюбившимися персонажами.

Актеры убедительно воплотили на экране сложные образы. Несомненная удача — матриарх клуба Джемма, имеющая свой взгляд на будущее «Сынов анархии» и непримиримая к противникам. Прекрасен и главный герой, харизматичный, обаятельный «Гамлет» на байке тщетно стремится увести клуб от криминальных дел.

Создатели сериала уделили внимание мелочам, вплоть до внешнего вида байков героев и их татуировок. И, конечно же, у шоу идеально подобранный саундтрек. В нем звучат и специально написанные для проекта мелодии, и каверы популярных хитов, исполненные в стилистике блюза или кантри.

Актеры и роли в сериале «Сыны анархии»

Чарли Ханнэм — Джексон «Джекс» Теллер

Сын основателя и один из лидеров клуба. Официальная работа — механик в автомастерской. Несколько раз сидел в тюрьме. Найденные записи отца, «Жизнь и смерть SAMCRO: как заблудились Сыны анархии», в которых тот размышляет над судьбой и видением будущего для клуба, заставляют Джекса сомневаться в правильности их действий. Это приводит к конфликту с отчимом Клэем. Пытается направить работу клуба в менее рискованные сферы деятельности, но встречает сопротивление.

Кэти Сагал — Джемма Теллер Морроу

Мать Джекса, вдова Джона Теллера и жена Клэя, «королева» клуба. Выступает против выведения клуба из бандитского бизнеса. Из-за этого она конфликтовала с Джоном, а затем Джексом и Тарой.

Рон Перлман — Кларенс «Клэй» Морроу

Один из основателей клуба «Сыны анархии». Вместе с Джоном Теллером и Пайни Уинстоном воевал во Вьетнаме. Несколько раз сидел в тюрьме. Делает всё возможное, чтобы в городе не появлялись торговцы наркотиками и неофашисты, но в итоге именно он в начале 4-го сезона вводит клуб в наркобизнес. Виновен в смерти некоторых членов клуба.

Мэгги Сиф — Тара Ноулз Теллер

Школьная подруга и возлюбленная Джекса. На некоторое время покидала Чарминг. После возвращения вышла замуж за Джекса. Поддерживала мужа в его желании вывести клуб из криминального бизнеса.

Дреа Де Маттео — Венди Кейс

Бывшая жена Джекса и мать его старшего сына, Авеля. Наркоманка.

Марк Бун Джуниор — Роберт «Бобби Элвис» Мансон

Секретарь и казначей клуба, один из старейших его членов. Самый спокойный из всех и часто пытается снизить напряжённость между байкерами.

Читайте так же:
Minecraft стол кузнеца

Ким Коутс — Алекс «Тиг» Треджер

Долгое время занимал должность начальника по безопасности. Один из самых жестоких членов клуба. Близок к Клэю, поддерживал все его предложения и начинания.

Томми Флэнаган — Филип «Пыр» Телфорд

Шотландец, выросший в Ирландии. Был уволен из «Настоящей ИРА». Лоялен к Джексу.

Джонни Льюис — Кип «Омлет» Эппс

Кандидат в члены клуба, участвовавший во многих делах. Произведён в полноправные члены клуба посмертно. Е

Райан Херст — Гарри «Рыжий» Уинстон

Лучший друг Джекса, пиротехник, сын Пайни Уинстона. В свое время мать увезла его из Чарминга, но затем он вернулся в город и клуб.

Уильям Лакинг — Пьермонт «Пайни» Уинстон

Ветеран Вьетнамской войны, отец «Рыжего». Один из основателей клуба.

Лучшие эпизоды сериала «Сыны анархии»

1 сезон, 12 серия, «Сон младенцев»

Пока женщина Джекса выясняют отношения между собой, Клэй готовит убийство лучшего друга пасынка. Слишком поздно выясняется, что тот не виновен в предательстве.

2 сезон, 13 серия, «Смута»

Драматичная серия, в которой обезумевший после смерти своего сына ирландец Кэмерон похищает Авеля. В ней Чарли Ханнэм показал, что он прекрасный драматический актер.

3 сезон, 11 серия, «Молоко»

Джекс наконец-то находит сына, но принимает нелегкое решение оставить его у приемных родителей для его же блага. Однако Джемма с этим не согласна и действует самостоятельно.

4 сезон, 12 серия, «Сожжён и развеян по ветру»

Серия, в которой Рыжий окончательно разочаровывается в клубе и идет на крайние меры — стреляет в Клэя.

5 сезон, 3 серия, «Выбор мишени»

Джемма натравливает Венди на Тару, а ее сын оказывается за решеткой вместе с Рыжим, Тигом и Пыром. Поуп пытается выставить свои условия — одн из «Сынов анархии» должен умереть.

6 сезон, 13 серия, «Работа матери»

Одна из самых жестоких и тяжелых серий. Джемма заподозрила Тару в предательстве и устранила ее. Это стала причиной многих драматических событий в дальнейшем.

7 сезон, 13 серия, «Папины вещи»

Финал сериала. Завязавшая с наркотиками Венди увозит детей Джекса на ферму, а сам он пускается в последнюю поездку.

Интересные факты о сериале «Сыны анархии»

  • В сюжете прослеживаются мотивы из шекспировского «Гамлета». Здесь есть Королева (Джемма — Гертруда, которую часто так и называют — «королева»), её сын (Джекс — Гамлет), а также нынешний король-отчим (Клэй — Клавдий), занявший место отца Джекса в результате очень темной истории. Появляется даже призрак отца в виде оставленной тем книги, влияющей на Джекса и его отношение как к матери и отчиму.
  • Татуировки главных героев разрабатывал специально нанятый для сериала тату-мастер. Его работа впечатлила создателей, и в итоге он получил роль в сериале — сыграл татуировщика, работающего в тату салоне Чарминга.
  • Работая над созданием персонажей, авторы сериала консультировались у настоящих байкеров и людей, состоящих в различных группировках.
  • Большое внимание уделили мотоциклам главных героев, начиная от окраса и заканчивая мелочами, которые замечают не все зрители. Так только на мотоцикле Клэя изображены все три элемента байк-клуба, а байке Джекса изображен один из самых сложных рисунков, что подчеркивает его отличие от остальных членов группировки.
  • Шрамы на лице Филипа Телфорда — не результат работы гримеров, а настоящие увечья: на Томми Флэнагана напал грабитель, нанесший актеру несколько глубоких ножевых ранений. В итоге они стали идеальным дополнением образа героя.
  • Сценарист и продюсер проекта Курт Саттер исполнил роль байкера Отто. Как он отметил, эта одна из самых сложных ролей, и он не решился ее кому-либо доверить.
  • Один из героев проекта, Тиг, страдает от педиофобии — боязни кукол. Она есть и у создателя сериала. Курт Саттер «подарил» свой страх персонажу.
  • Кэти Сагал известна американскому зрителю по роли домохозяйки из ситкома «Женаты и с детьми» (американская версия Даши Букиной), а потому ее выбор на роль Джеммы удивил многих. Тем не менее, она блестяще справилась с ролью и получила за нее «Золотой глобус».
  • Клэя Морроу первоначально досталась актеру Скотту Гленну. Но после съемок пилотного эпизода Курт Саттер заменил его на Перлмана, а все сцены с его участием пересняли.
  • В эпизодических ролях шоу появились Дэнни Трехо, писатель Стивен Кинг, президент мотоклуба «Hells Angels MC» Сонни Барджер, Мэрилин Мэнсон, Кортни Лав.
  • Курт Саттер и Кэти Сагал — муж и жена.
  • Vотоклуб полностью именуется «Sons of Anarchy Motorcycle Club, Redwood Original» (сокращенно SAMCRO), что звучит как «Сэм Кроу», то есть «Сэм Ворон». Первой версией названия было «Сэм Ворон навсегда».
  • В 2018 году стартовал спин-офф сериала — шоу «Майянцы». Действия в нем происходят через два с половиной года после финального эпизода «Сынов анархии».
  • В 2010 шоу было номинировано на награду «Ассоциации телевизионных критиков» в категории «Лучшая драма».
Читайте так же:
Как перенести тяжелый стол

Песни из сериала «Сыны анархии»

Слушайте Сыны Анархии — Антон Шутов на Яндекс.Музыке

Войти

«Майянцы» – враги (и союзники) «Сынов анархии» появятся в новом сериале

  • Автор: Андрей Жуков
  • Рубрика: ПремьерыOne comment
  • Просмотров: 3.87k

«Сыны анархии» – один из тех сериалов, которые сумели создать солидную фанатскую базу и заработать себе репутацию культового телевизионного проекта. История о мотоклубе с его внутренними драмами, борьбой за власть, идеологическими ориентирами и неповиновением закону завоевала сердца миллионов поклонников по всему миру.

Беззаконие, грязные сделки и отношения в небольшой (и откровенно преступной) группе людей в «Сынах анархии» были привлекательными для зрителя и открыли нишу для развития различных историй в этом направлении. Однако никому не удалось заполнить пустоту, оставленную «Сынами» после того, как закончился их последний сезон. По крайней мере, до сих пор. Теперь у поклонников появилась надежда – сериал «Майянцы» (Mayans MC).

Курт Саттер, создатель «Сынов анархии» и «Щита» готов вернуть байкеров на ТВ-экран при поддержке FX. Он сам ранее говорил, что представляет себе придуманную им историю в четырех больших частях. А оригинальный сериал – лишь одна из них.

Mayans MC развивается в наши дни, то есть после событий в «Сыновьях Анархии» и всего того, что там произошло. Сериал поведает о латиноамериканских байкерах из мотоклуба «Майя», в частности, об их проблемах с законом, торговле наркотиками и, вероятно, их собственных войнах и внутренней борьбе.

Периодически в «Майянцах» будут появляться некоторые персонажи из оригинального сериала, и, хотя отсылок к «Сынам анархии» будет не много, Саттер обещает, что новый сериал будет полон скрытых сообщений для самых верных поклонников «Сынов».

Сцена из «Сынов анархии», в которой встречаются лидеры двух байкерских клубов – «Сыны» и «Майя»

Читайте так же:
Сшить чехол для массажного стола своими руками

Главный герой – Изикиел «Изи» Рейес (Джей Ди Пардо), недавно освобожденный за хорошее поведение заключенный, который возвращается в родной район и становится кандидатом в клуб «Майя». В родном городе он превращается в противоположность того, кем он был до тюрьмы – из противника бандитов и байкеров в одного из них.

В сериале будут полицейские – как коррумпированные, так и принципиальные, семейные драмы и много насилия и крови, при условии, что Курт Саттер остался верен себе.

Создатель Mayans MC также обещает несколько иной способ подачи истории. К примеру, будут воспоминания из прошлого – то, что так и не появилось в «Сынах», чтобы не вырвать зрителей из основного сюжета, по словам Саттера.

Джей Ди Пардо в роли в Изи в Mayans MC

Премьера «Майянцев» состоится 4 сентября на FX. В первом сезоне будет 10 эпизодов, а в случае хороших рейтингов и заинтересованности канала сериал будет продлен на второй сезон.

Основная идея Саттера, как мы уже говорили, заключается в том, чтобы развить вселенную «Сынов» в четырех сериалах, которые расскажут полную историю.

Если «Сыны анархии» – это первый «эпизод», а история о майянцах – второй, вопрос в том, о ком будут два оставшихся.

На Comic Con в Сан-Диего Саттер рассказал о беседе с FX, в ходе которой они обсудили предысторию, которая может сосредоточиться на Джоне Теллере, отце Джексона «Джекса» Теллера – главного героя «Сынов». Но этот спин-офф, если ему суждено когда-нибудь появиться, получит около 10 эпизодов – больше не нужно, считает Саттер.

Что касается заключительной, четвертой части истории, то Саттер упоминает, что, возможно, она будет о детях Джекса Теллера – Авеле и Томасе.

Чарли Ханнэм в роли Джекса Теллера в «Сынах анархии»

Сложно сказать, случится ли это, ведь появление этих сериалов во многом зависит от качества Mayans MC: если он справится с задачей, став качественным продолжением истории о байкерах, тогда очень вероятно, что мы увидим два других «эпизода» этой истории. А если нет, ничего страшного – «Сыны анархии» сам по себе был достаточно хорошим сериалом.

Стол дети анархии

В «Сынах Анархии» рассказывалась история жизни и преступной деятельности клуба байкеров, находящегося в Калифорнии. В новом сериале точно так же большое внимание уделяется быту, традициям и жизненным принципам байкерских клубов. Например, наглядно представлена четкая иерархия с президентом и вице-президентом во главе, индивидуальные нашивки, имеющие свои отсылки к характеру и поведению конкретного человека, а еще у каждой из них своя предыстория.

Байкеры в проектах FX представлены как полноценный микросоциум, живущий по своим законам и навязывающий свои правила остальным либо иногда идущий на компромис, если от этого зависит будущее клуба.

Читайте так же:
Как отлакировать стол

В основе сюжета и оригинального сериала, и его спин-оффа лежат постоянные кровавые разборки между конкурирующими бандами, картелями, другими байкерами и, конечно же, самыми разными структурами карательных органов государственной власти (полиция, управление по борьбе с наркотиками и т. д.). И в обоих сериалах есть персонаж, на котором сделан особый акцент: в «Сынах Анархии» это Джексон «Джекс» Теллер (Чарли Ханнэм), а в «Майянцах» — Иезекииль «Изи» Рейес (Джей Ди Пардо).

Они даже внешне чем-то похожи

После просмотра первой серии «Майянцев», могу с уверенностью сказать, что «Сыны Анархии» в сериале фигурируют лишь условно. Создатели спин-оффа взяли ту же байкерскую тему (только на этот раз в центре внимания мексиканская банда) и похожего внешне персонажа, находящегося на перепутье (вспоминаем Джекса в первом сезоне с дневником отца).

А еще в первом эпизоде есть камео Джеммы Теллер Морроу (Кэти Сагал), отсутствие которого ничего бы не изменило, и появление одного из побочных подразделений самих «Сынов», которых можно было бы заменить любым ответвлением «Майянцев» с сохранением сюжетной целостности.

В сценарии есть и действительно интересная задумка с противостоянием мексиканского наркокартеля и тех, чьи семьи они вырезали. В основном это женщины и дети, ведомые четкой целью: «Убей Дьявола — спасти Мексику».

Первая серия оказалась богата на перестрелки и жестокость, как это обычно и бывает с мексиканскими картелями, но сохранились и некоторые проблемы «Сынов Анархии». Например, когда бандиты ведут перестрелку на открытой местности, они не попадают друг в друга. Это «Майянцы», к сожалению, унаследовали.

При просмотре спин-оффа создается впечатление, что создатели сериала пытаются продать «Преступные связи», завернутые в обертку «Сынов Анархии», посредством интеграции в сериал некоторых персонажей из оригинального сериала.

«Майянцы» рассказывают нам совершенно другую историю, в тоже время имея с «Сынами Анархии» общую базу фундаментальных понятий. Персонажи пока что, к сожалению, не цепляют. Некоторым из них (брат главного героя) и вовсе не веришь, что они — члены мексиканского байкерского клуба, который занимается оптовой продажей наркотиков и жестоко расправляется с конкурентами. Большая часть членов братства выглядит, как самые обычные клишированные мексиканские бандиты, а те, что работают на картель, такие же, только более кровожадные и принципиальные.

В итоге, если вы любите мексиканскую культуру, их обычаи и вам интересен жанр криминальной драмы — «Майянцам» определенно стоит дать шанс. Причем даже в том случае, если вы не смотрели «Сынов Анархии» — они в сюжете особой роли пока что не играют.

Но если вы ждете (как ждал этого я) историю от лица тех самых «Майянцев» Альвареза, потому что смотрели оригинальный сериал, то увы — не дождетесь, так как у сериала совершенно другой сюжетный курс, хоть и сам Эль Падрино в событиях спин-оффа принимает активное участие.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector