Irina-vaiman.ru

Дизайн и Архитектура
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как определить температуру в духовке без термометра

Как определить температуру в духовке без термометра

Еще каких-то 10-15 лет назад хозяйки за неимением термометра на духовом шкафу пользовались старыми, проверенными способами определения температурного режима. Чтобы понять до каких градусов разогрелась духовка нужно взять щепотку муки и разместить ее на противне. Предварительно духовку нужно разогреть и противень следует застелить белой бумагой. Насыпая муку на бумагу нужно наблюдать за какой срок, она поменяет цвет.

  • Если мука в течение нескольких секунд обуглилась, значит шкаф нагрелся до 280 0 С.
  • Быстрое изменение цвета с белого до темного означает, нагрев до 220 0 С.
  • При медленном изменении оттенка до желтоватого духовка нагрета до 180 0 С.

Существует еще один способ узнать без термометра до какой температуры нагрета духовка. Чтобы узнать сколько разогревать духовку до среднего показателя 180-200 0 С, необходимо разжечь огонь в шкафу, и на теплый противень уложить кусочек фольги. Затем сверху насыпаем небольшое количество сахара горкой. Медленно увеличиваем уровень огня в шкафу. Как только сахар на фольге начнет плавиться, значит температура достигла 200 0 С. Этого показателя вполне достаточно для приготовления большинства запеченных блюд и выпечки.



Как определить температуру в духовом шкафу без термометра?

Есть другие проверенные методы определения по времени степени нагрева духового шкафа с использованием подручных средств. Вам понадобятся:

  • мука;
  • бумажный листок.

Если вы сомневаетесь, что накал достиг требуемой температуры, то добиться нужных параметров с их применением можно нижеописанными способами.

Определение температуры при помощи муки

Цвет муки покажет, какой температуры достигла духовка при ее разогреве. Сделайте следующее:

  1. Противень застелите пергаментом.
  2. По всей площади бумаги маленькими грудками раструсите 1 столовую ложку муки.
  3. Поместите противень в средний паз разогретой духовки и засеките время.
  4. Следите за периодом, в течение которого происходит изменение цвета муки.

Окрас муки должен измениться от белого до темно-коричневого. В зависимости от того, сколько времени разогревается духовка, сделайте вывод о степени ее накала. При этом используйте такие параметры:

  • если в течение 1 минуты мука осталась белой, значит, температура духовки ниже 180°С;
  • пожелтение через 30 секунд показывает, что уже есть 200°С;
  • потемнение до коричневого цвета за 15 секунд характерно для 250°С;
  • моментальное обугливание — 270°С и выше.

Этим простым методом поделились опытные пекари, которым уже несложно определить температуру в духовке без термометра.

Определение температуры при помощи белого листа бумаги

Старые домоводческие книги рекомендуют в нагретом месте, где будет располагаться выпекаемое блюдо на противне, уложить тетрадный лист и следить за временем его обугливания. Данные о температуре можно получить из следующих параметров сгорания бумаги:

  • на протяжении 5 секунд она становится пеплом при нагреве духовки до 270-300°С;
  • если лист обуглился за 15 секунд, значит шкаф прогрелся до 250-270°С;
  • полное тление за 30 секунд покажет, что жар достиг 230-250°С;
  • лист почернел за 60 секунд, значит уже есть 200 градусов в духовке;
  • время потемнения заняло 5 минут — шкафа накалился до 180°С;
  • если минимальная температура ниже 150°С, то бумага только пожелтеет.

Этот простой способ работает безотказно, поэтому многие хозяйки используют его в своей поварской практике.

Как узнать температуру в духовке по меткам?

Большое количество современных шкафов имеют специфическую шкалу настройки температуры. В инструкциях к ним производители указывают соответствие степени нагрева каждому делению регулятора. Но у разных моделей эти параметры отличаются. Рекомендуем выписать данные на листик и использовать его по мере необходимости.

Сложнее тем, у кого инструкция утеряна. Тогда для расчета параметров нужны будут такие характеристики духового шкафа:

  • максимальная температура;
  • сколько делений нанесено на ручку терморегулятора.

Для такой техники существуют некоторые стандартные параметры. Так, максимальная температура в духовке газовой плиты составляет 250°С, а для электрических — 280-290°С. Если поделить это значения на количество делений, то можно установить температурную шкалу для регулятора. Учтите, что эти данные будут приблизительными, но их можно проверить с помощью вышеприведенных способов и таким образом настроить регулятор.

С учетом возможностей оборудования

Если в хозяйстве используется старая духовка, мастера рекомендуют рассчитывать время нагрева, учитывая возможности прибора. Так, все духовые шкафы, выпущенные 20 и более лет назад рассчитаны на максимальную мощность разогрева 300 0 С. Это значит, что для нагрева на максимуме вентиль подачи газа к данной конфорке должен быть открыт на полную. Если же вентиль открыть на половину, духовой шкаф нагреется до 150 0 С. Далее путем математических вычислений получаем, что вентиль открыт на четвертую часть от полного круга запускает, нагрев до 75 0 С. Значит, чтобы нагреть духовку до 180-200 0 С нужно повернуть ручку на половину круга и еще на немного по часовой стрелке на импровизированной циферблате на цифру 8.

Подводя итоги

Не стоит расстраиваться, если не повезло обладать современным духовым шкафом с массой функций и возможностей. Воспользовавшись рекомендациями опытных хозяек можно самостоятельно установить в духовке нужный температурный режим. Помните, что в основном все блюда запекаются при температуре 180-200 0 С. Используя советы, приведённые выше, вы без труда разогреете духовку до необходимых показателей.

Показать содержание статьи

Опытные кулинары, которые на протяжении многих лет готовят одни и те же блюда и пользуются одной духовкой, легко определяют температуру нагрева, даже не обращая внимания на метки терморегулятора. Достаточно установить ручку в привычном положении и через несколько минут насладиться полученным результатом. Но если печь новая или рецепт требует точного соблюдения температурного режима, а термометр не работает или вовсе отсутствует, тогда придется разбираться со шкалой терморегулятора, на которой полностью отсутствуют какие-либо обозначения.

Определяем время

Если под рукой не оказалось ни фольги, ни сахара, ни муки, а нужно разогреть духовку до 180 градусов, можно воспользоваться временным показателем. Опытные хозяйки рекомендуют засечь время от момента поджигания огня. Чтобы температурный режим достиг заданных параметров требуется не менее 10 минут. При условии, что огонь будет средний. Соответственно при увеличении огня уменьшается время на прогрев шкафа.

  • При включении слабого огня духовой шкаф нагревается до температуры 180 0 С на протяжении 20-25 минут.
  • При среднем огне – 15 минут.
  • При сильном – 5-7 минут.
Читайте так же:
Как разобрать дверцу духовки ханса

Какие бывают термометры для газовой духовки?

Легко контролировать процесс приготовления блюда с помощью термометра, который можно приобрести в специализированном магазине. Ассортимент их достаточно велик, и все они отличаются своей функциональностью и ценой. Чтобы выбрать термометр для духовки газовой плиты, нужно ориентироваться на их технические характеристики. Опишем их более подробно.

  1. Аналоговые градусники — это механические приборы, которые производители духовок часто встраивают в духовые шкафы. Они достаточно просты при эксплуатации и имеют приемлемую цену. Производятся с диапазоном измерения в виде циферблата или линейной шкалы. Погрешность у них невелика — до ±1°С. В зависимости от выбранной модели их можно подвешивать, устанавливать на уровни в духовке, или вмонтировать в печь.
  2. Цифровые приборы — это электронные устройства для мгновенного измерения температуры. Они оснащены следующими функциями:
  • задают время приготовления блюда;
  • звуковым сигналом оповещают об окончании запекания;
  • регулируют режимы приготовления рыбных и мясных блюд, десертов;
  • имеют различную цветовую индикацию температуры.

Недостаток: эти приборы ломаются при температуре выше 280°С.

  1. Термощуп — это особенный вид прибора для измерения степени нагрева мяса или рыбы изнутри во время их запекания. Оснащен звуковым сигналом, который оповещает о достижении нужной температуры. В комплекте идут стальная игла с датчиком, термостойкий провод и наружный измерительный блок с табло. Щупом прокалывают мясо или другое блюдо в нескольких местах и проверяют температуру. При этом целостность изделия практически не нарушается, как, например, в случае использования ножа для проверки готовности мяса.
  2. Бесконтактный щуп — это оборудование, работающее по принципу пирометра. Он определяет степень нагрева блюда без прикосновения к нему с помощью луча. Не пользуется широкой популярностью, т. к. не может проверить температуру внутри блюда.
  3. Радиощуп по техническим характеристикам похож на термощуп, но с более расширенными функциональными возможностями. Его комплект дополнен док-станцией и пультом с дисплеем на радиоуправлении, который можно носить с собой в радиусе до 1 км от духовки. Это позволяет осуществлять контроль за приготовлением блюд, находясь в других комнатах или даже вне дома. Прибор стоит дорого, но его функциональные возможности дают ему существенное преимущество перед другими аналогичными приборами.

Если вы хотите использовать термометр для газовой духовки, то учтите следующие рекомендации:

  • дешевые модели изготавливают из низкосортных материалов, поэтому они быстро выходят из строя;
  • не устанавливайте термометр на стенки духовки, т. к. показания будут неверными;
  • цифровой градусник лучше механического и сможет просигнализировать о достижении нужной температуры;
  • если духовка используется редко, то выберите механический термометр, у которого не будут разряжаться батарейки, когда он не нужен;
  • отдайте предпочтение термометру со шкалой до 300 градусов, что позволит контролировать даже высокий накал внутри печи;
  • на маленьких приборах плохо видны деления шкалы и цифры, поэтому выбирайте градуировку с крупным шрифтом;
  • самые точные показания температуры на градуснике будут получены в том месте, где будет установлен противень.

Чтобы качественно выпекать изделия, важно разогреть духовку до указанных в рецепте параметров и поддерживать нужную температуры нагрева до окончания приготовления. С помощью вышеприведенных методов это можно будет сделать легко даже без термометра. Если вы решили его приобрести, то, следуя советам, вам не трудно будет выбрать себе качественный градусник и в дальнейшем использовать его для приготовления самых полезных и вкусных блюд.

Определяем на «глаз»

Довольно сложно без термометра определить до какой температуры разогрелась духовка. К примеру, если нужно запечь курицу при температуре 180 0 , как понять, что шкаф уже нагрелся до нужных значений? Можно зажечь средний огонь подождать минут 5-7, а после сделав огонь поменьше закладывать в духовой шкаф продукты. Нельзя гарантировать, что в этом случае будет получена нужная температура, но по отзывам хозяек, в таких условиях уже можно запечь курицу.

Но курица или рыба не требуют точности, как к примеру капризный бисквит. Как поступить в данном случае? Для приготовления более требовательных к температурному режиму блюд, рекомендуется приобрести отдельный градусник, предназначающийся для использования в духовых шкафах.

Духовка не нагревается до нужной температуры

Практически каждая вторая хозяйка сталкивается с проблемами на кухне. Для любителей выпечки основной проблемой является то, что духовой шкаф не греет. Устранить такую катастрофу можно конечно, но только в том случае, если найдена истинная причина неисправности духового шкафа.

Основные причины отсутствия нагрева

  1. Поломка термостата духовки. Термостат регулирует температуру духового шкафа автоматически. Если термостат в духовом шкафу сломан, то это можно легко определить. Необходимо включить духовку, установить нужный вам температурный режим и немного подождать. Если духовка не нагрелась по установленному вами режиму, то можно предположить, что проблема в термостате.
  2. Неисправность платы управления. Этот вариант могут рассматривать владельцы новых моделей духовых шкафов. Все современные духовки контролируются с помощью платы управления. Если плата сгорела, то духовой шкаф не греет, а также может вовсе не включиться. Тем не менее эта причина считается очень редкой.
  3. Поломка нижнего тэна. Нижний тэн служит для прогрева духового шкафа до высоких температур. Понять, что проблема заключается именно в нем – очень легко. Когда тэн сломан, он не краснеет от высокой температуры и не нагревается. Заменить сломанный нижний тэн на новый можно в нашем сервисном центре кухонной бытовой техники.
  4. Поломка верхнего тэна полностью идентична неисправности нижнего тэна духового шкафа.
  5. Самой примитивной причиной считается отсутствие подачи электричества к духовому шкафу. Для этого нужно просто убедиться, что вы включили духовку.
  6. Неисправность таблетки. Таблетка в духовом шкафу – специальный датчик, который защищает его от перегревания. В случае перегрева духовки датчик перекрывает поступление электричества к духовому шкафу. Определить, что причина именно в таблетке можно только с помощью мультиметра. Мультиметр – специальный прибор, который определяет напряжение в электрических устройствах.
  7. Поломка переключателей и кранов. Данная причина встречается очень часто, как в электрических духовых шкафах, так и в газовых. Когда переключатели неисправны, они не передают сигнал к нагревающему элементу, соответственно поэтому духовка не нагревается. Исправить проблему можно в том случае, если вы замените сломанные переключатели.
  8. Сломанная розетка. Одна из нередки причин почему не работает духовка. Для того, чтобы убедиться, что проблема не в комплектующих духового шкафа, необходимо включить духовку в другую розетку, тогда можно легко выявить причину неисправности.
  9. Низкое напряжение. Если духовка не прогревается или попросту не включается, необходимо убедиться, что ей поставляется необходимое количество электроэнергии (220 вольт). Определить уровень электроэнергии можно с помощью специального устройства – вольтметра.
  10. Автоматическое отключение духового шкафа. Зачастую приводит владельцев духовых шкафов в ужас, но на самом деле автоматическое отключение духовки осуществляется с целью защиты оборудования. Для того, чтобы убедиться, что духовка не сломалась, нужно проверить не перегружена ли электрическая сеть в доме (работает кофеварка, электрочайник, телевизор, и прочие устройства питающиеся электроэнергией).
  11. Неисправность шнура питания. Проблема может заключаться в сломанном или поврежденном шнуре. Перед включением электрического духового шкафа нужно проверить шнур питания, если на нем имеются какие-либо повреждения (даже незначительные), лучше воздержаться от включения духовки.
  12. Для исправной работы газовой духовки в первую очередь необходимо проверить подачу газа. Нужно проверить открыт ли вентиль на трубе.
Читайте так же:
Как помыть духовку между стеклами занусси

Полезные рекомендации:

Если все комплектующие, розетка, шнур питания, на ваш взгляд исправны, то можно попробовать сбросить программы и контроль духового шкафа, а затем отключить его от сети и снова включить.

Для того, чтобы не сталкиваться с подобными казусами необходимо с момента покупки духового шкафа эксплуатировать его по инструкции, тогда вы в разы сократите риск поломки вашего устройства.

Если самостоятельно решить проблему не удалось, правильным решением будет вызов мастера по ремонту духовых шкафов на дому.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Статья носит лишь информационный характер поэтому, если у Вас нет элементарных навыков разбора техники, то лучше обратиться за помощью в наш сервисный центр.

Оставьте заявку на выезд мастера

Вызвать мастера на дом

или свяжитесь с нами по телефону: +7 (987) 025-11-62

Обработка персональных данных осуществляется в соответствии с ФЗ от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О персональных данных".

Обращаем ваше внимание на то, что вся информация (включая цены) на этом сайте носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ.

Когда «отказывается» работать духовой шкаф – это неприятно, и всегда не вовремя. Вы только подготовили аппетитную курочку, замариновали птичку, измазали ее специями, выложили на противень, установили в духовку, как вдруг… устройство не греется. Или, наоборот, вы только поместили блюдо в духовку, как уже через некоторое время обнаружили у пирога почерневшие бока… Конечно же, необходимо разобраться с проблемой, установить причину поломки и осуществить последующий ремонт. Это можно сделать только в двух вариантах: своими силами и умениями осуществить диагностику и починку или вызывать квалифицированного мастера, который производит ремонт духовок на дому.

Электрическая духовка не греется

Одна из самых популярных поломок духовых шкафов – прибор не нагревается. В этом случае сначала необходимо исключить все банальные факторы: отсутствие напряжения в сети, поломку розетки, перегиб и выход из строя шнура питания. Вилка шнура также может быть неисправна: повреждена или погнута. Вышеперечисленные проблемы устраняются разбирающимся в электротехнике мужчиной. Важно также, чтобы человек имел представление о технике безопасности при работе с электроприборами. При наличии вольтметра можно будет углубиться далее и «прозвонить» другие узлы и элементы. Вот только отремонтировать более сложные поломки способен специалист, имеющий опыт работы с подобной техникой. К тому же, современные бытовые приборы имеют чувствительную термоизоляцию. Любое неосторожное движение не разбирающегося в подобной технике человека, может привести к нарушению изоляции, а это чревато последующей некорректной работой прибора.

Прибывший на вызов мастер убедится в работоспособности переключателей мощности и блока управления агрегата. Проверка верхних и нижних ТЭНов, вероятно, поможет определить неисправность. Перегоревшие нагревательные элементы видно невооруженным глазом – они чернеют и, зачастую, крошатся. Иногда имеет место повреждение корпуса духовки. Опытный мастер продиагностирует также температурные датчики и термостат, которые, выходя из строя, не дадут нагреваться вашему духовому шкафу.

Неисправность проводки духовки является частой причиной выхода прибора из строя. Оплавленные или почерневшие провода – явные тому признаки. Иногда какой-нибудь провод может отойти от контакта. Здесь достаточно проверить места соединения проводки.

Электродуховка перегревается

Бывают случаи, что вы установили самую низкую температуру духовки, а прибор нагревается до самых высоких показателей. Соответственно, пища начинает сразу же пригорать. Такая проблема практически всегда кроется в неисправности термостата. Только опытный мастер может определить поломку, используя необходимое оборудование, а затем заменить узел или отремонтировать терморегулятор.

Также встречается проблема, что электрическая духовка сильно нагревается снаружи. Это говорит о нарушении работы вентиляторов охлаждения. Сервисный работник сможет прочистить систему от скопившейся грязи и пыли, обновит смазку деталей или заменит неработающие вентиляторы. Причины неисправностей, советы по ремонту и еще много полезного для вас мы рады представить на странице обзоры ремонта.

Узнайте условия льготного ремонта и размер вашей скидки

Ознакомиться со всеми подробностями ремонта вашей бытовой техники, стоимостью услуг, а также проходящими акциями, действующими скидками, льготными предложениями вы можете на нашей главной странице.

Читайте так же:
Часы виктора баринова из сериала кухня

За годы работы мы накопили большой опыт в области ремонта бытовой техники. МастерБыт — это высокое качество оказания услуг и ответственность перед нашими клиентами! Доверяйте свою технику профессионалам!

Когда не греет или плохо греет духовка электрической плиты, причины могут быть самые разные: среди них и простые, которые вы вполне можете исправить сами (проблемы с розеткой или кабелем питания), так и сложные, которые может отремонтировать только квалифицированный профессиональный мастер, например, неисправность модуля управления или проблемы во внутренней электропроводке.

Что делать, если слабо греет духовой шкаф электроплиты, варочной панели или индукционной плиты Bosch, Аристон, Hansa, Beko и других марок — далее в этой статье мы расскажем, как уточнить первопричину поломки, и что лучше в такой ситуации предпринять.

В большинстве случаев плохой нагрев или неправильное включение/выключение конфорки связан с неисправностями датчиков, переключателей или нагревательного элемента, но причины этого могут быть разные.

Духовка вообще не работает

Если духовка не греет, сначала надо проверить очевидные причины, например, отсутствие электропитания духового шкафа или всей плиты: о возможных причинах и способах решения проблемы можно почитать на нашем сайте в статье "Не работает духовка".

Перегорел нагревательный элемент

Одна из наиболее часто встречающихся причин плохо греющей духовки — перегоревший или поврежденный нагревательный элемент: верхний или нижний ТЭН. Проверить их можно визуально: на исправном ТЭНе не должно быть никаких темных пятен, вздутий, трещин и прочих механических повреждений, после включения духовки ТЭН раскаляется докрасна. Для более точной диагностики нагревательный элемент надо "прозвонить" специальным прибором. Сгоревший ТЭН придется заменить. Кстати, в современных плитах один сгоревший нагревательный элемент может блокировать включение всей электроплиты.

Сломался переключатель режимов

Другая "популярная" причина неправильной работы духовки — неисправность переключателя (тумблера) режимов. При длительной службе с тяжелых условиях высоких температур могут ослабнуть пружины контактов, или сами контакты могут подгореть: о возможных причинах можно почитать в статье "Не работает переключатель". Неисправный переключатель подлежит замене.

Поломка переключателя мощности

Недостаточный нагрев духовки может быть вызван и неисправностью переключателя, регулирующего её нагрев. Как и у любого другого переключателя в плите под воздействием высоких температур у него могут ослабнуть пружины контактов, или сами контакты могут подгореть. Починить переключатель сложно, его лучше заменить.

Неисправен сенсор

Неисправный сенсор регулировки температуры в сенсорной варочной панели приведет к тем же последствиям, что и сломавшийся механический переключатель мощности. Только вот починить что-то в сенсорной панели самому гораздо сложнее — здесь уж без хорошего знания электросхемы плиты и специального диагностического оборудования никак не обойтись.

Поломка терморегулятора

Неисправный термодатчик не передает данные о температуре в модуль управления, и тот, естественно, отключает духовку или всю плиту во избежание поломки других узлов плиты из-за перегрева. Хуже, если датчик работает, но неправильно, например, из-за залипания контактов реле: тогда вполне возможен перегрев со всеми вытекающими отсюда печальными последствиями. Если вы заметили, что духовка быстро отключается или, тем более, если она явно перегревается, надо срочно вызывать специалиста, который разберется в причинах проблемы.

Проблемы с уплотнителем

В духовках имеется уплотнитель, который препятствует потере тепла: если он изношен или имеет механические повреждения, температура в духовке может так и не подняться до заданного вами значения. Заменить уплотнитель, в принципе, можно и самому, но в некоторых местах до него трудно добраться и потребуется разбирать и демонтировать.

Дверь закрыта не плотно

Тепло будет уходить из духовки и при неплотно прилегающей дверцы духового шкафа. Это может быть вызвано разными причинами: повреждениями петель, деформацией двери, неисправной защелкой.

Проблемы с вентилятором

Плохой нагрев в духовом шкафе с конвекцией может быть вызван поломкой вентилятора, который гонит горячий воздух. Он расположен на задней стенке духовки: снимите заднюю крышку и осмотрите вентилятор. Причины проблем с вентилятором могут быть разные: контактный провод коротит на корпус (будет виден черный налет, да и пробки при этом обычно выбивает), неисправен двигатель, загрязнение крыльчатки жиром и пылью.

Сбой модуля управления

В современных устройствах всё управляется электроникой, поэтому при каких-то поломках или сбоях в "мозгах" плиты последствия могут быть самыми разнообразными, включая неправильный нагрев духовки. Разбираться с этим, конечно, надо только специалисту с подходящим диагностическим оборудованием.

Сколько нужно минут греть духовку до 180. Как узнать температуру в духовке по меткам

Встройка века. Электрические варочные панели «»стекло+керамика»»

Если в вашей квартире есть магистральный газ и мощная электропроводка, то ограничений по выбору типа варочной поверхности нет. По статистике, те и другие виды варочных панелей пользуются примерно одинаковым спросом. Нередки случаи, когда на современной кухне электрическая духовка благополучно соседствует с газовой варочной панелью. В продаже есть комбинированные варочные поверхности, в которых есть и газовые горелки, и электрические конфорки с соотношением 3:1 или 2:2. Электрические и газовые панели, в свою очередь, делятся на зависимые и независимые. Работа зависимых рабочих панелей невозможна без духовки, ведь «пульт управления» ее конфорками находится на корпусе духо… …Многие ведущие производители стеклокерамических варочных панелей оснащают свои модели таймерами. По окончании отсчета времени таймер отключает соответствующую конфорку, что сопровождается звуковым сигналом. Используя функцию «запись в память» (модели от Bosch и Siemens), вы сможете внести в память варочной панели некий алгоритм часто используемых действий и в любое время запускать эти программы в автоматическом режиме. Каждая установленная программа может состоять из пяти различных последовательностей изменения параметров времени и мощности. Если…

Я долго пользовалась газовой духовкой — и моя чудила так же… Не знаю, может кто уже советовал — все сообщения не прочитала. Все делается просто. Ставите противень на среднюю секцию, а под противень посуду с водой! Тогда низ не пригарает, и верх испекается. Важно только одно, чтоб посуда с водой была примерно таких же размеров, как то в чем вы готовите…противень или форма. И воду по мере испарения добавлять.

Читайте так же:
Дата выхода кухня 7 сезон

Первое что прихордит в голову — это повыше поставить. Тут еще дело в противне может быть. Может, он слишком тонкий, поэтому низ быстро пригорает. И еще, на противне по бокам делаются дырочки, чтобы теплый воздух проходил наверх и нагревал верх и стенки — от них и верх пропекается. Может, этих дырочек у вас нет или они маловаты. Как вариант — ставить меньший противень на решетку.

Собираюсь пирожки сделать по рецепту ниже, так вот не знаю на сколько нужно выставлять духовку, нужно ли менять температурный режим? Подскажите, пожалуйста. рецепт нашла поиском. «600 граммов муки просеять, поделить пополам. К половине добавить пакетик дрожжей сухих (Саф-момент) (на свежих лучше, конечно, но для первого раза не надо сложностей), молока стакан, и поставить в теплое место (я духовку обычно разжигаю и на плиту ставлю — там тепло получается. Или еще если что-то на плите вариться…

Кажется, это мой рецепт — сразу не заметила))) Духовку действительно на 220. Ничего не высыхает, поскольку для любого дрожжевого теста в ту же духовку уровнем ниже я ставлю миску с водой. Исключение — выпечка в микро с конвекцией. но и здесь та же температура, хотя и без воды.

По времени — не скажу, минут 15-20, но ориентир — цвет. Эти пирожки должны быть равномерно-золотистыми, то есть не белый них румяный верх, а полностью. Когда пирожки в духовке «закрепятся» (не знаю, как объяснить, вопрос практики). По крайней мере, они должны подняться и стать равномерными — без бугорков и ямок, и вот когда на них станет появляться первый румяный «загар» — поверхность стоит смазать взболтанным яйцом. То есть вынуть противень и В ТЕПЛОМ МЕСТЕ (раньше на плиту сверху клала, потом появилась плита с «выезжающей» конструкцией для противня — просто с открытой духовкой) при помощи кисточки (за неимением горничной (тьфу, кисточки) можно взять кусочек марли, скомкав его «тампоном»

Пирожки на 220 градусов. Это пирожки планируются или угольки? Первый раз слышу про такой температурный режим для дрожжевого теста. Я разогреваю духовку для любой выпечки кроме эклеров до 180 гр.

Владельцы старых газовых плит зачастую не стремятся менять проверенную технику на новую, пусть даже более технологичную и экономичную, – преимуществом старых изделий является привычное удобство обращения. Однако возникает вопрос, как в старых духовках определить температуру, ведь в современных рецептах обычно указывается желаемый диапазон нагрева в градусах Цельсия, а газовые плиты старого производства имеют градацию в делениях или вообще не снабжены приборами для измерения нагрева.

Как определить температуру в духовке без термометра: выпекаем правильно.

Рецепт моего любимого ПАСХАЛЬНОГО КУЛИЧА.

Off Рецепт моего любимого ПАСХАЛЬНОГО КУЛИЧА Делала сегодня кулич, и подумала, а не поделится ли мне с моим любимыми Марьюшками его рецептом? :)Видела множество рецептов, но практически все они, за редким исключением, являются различными вариантами сдобы, от кулича одна лишь форма да украшение. Настоящий кулич делается из особого куличного теста и получается намного вкуснее сдобных куличей и куличей типа кексов. Он имеет мелкую-мелкую слоистую структуру, но при этом удивительно нежен и…

Традиционно считается, что куличи едят всю пасхальную неделю до Радоницы (9-й день после Пасхи), и куличи, приготовленные по этому рецепту, все это время отлично хранятся, не теряя свежести и аромата, правда, проверить это возможности у меня не было… Только отложенные кусочки, приготовленные, чтобы снести угощение на работу, оставались до 3-4 дня от момента выпечки, а так все обычно уминалось в течение воскресения, редко когда что-то оставалось на следующий день…:) На приготовление куличей у меня обычно уходит 8-10 часов… Не исключено, что на следующий день с непривычки будут побаливать руки… Но результат хорош, поэтому, я думаю, уж раз-то в год, к Светлому Христову Воскресению , можно приготовить настоящий Пасхальный кулич . К тому же такой исполненный с любовью кулич, как принято говорить, имеет очень хорошую энергетику…:)))))

есть спец. бумага для выпечки- очень удобно!

Поэтому современная гастрономическая мысль обходит его стороной, исключая разве что гипертрофированную печень. Все, что вы можете приготовить из гуся, придумано в незапамятные времена, когда плиты топили углем, а за обеденным столом усаживалось двенадцать человек. Но, когда в дом приходит праздник, самое время освежить память. Чаще всего гуся фаршируют. И это правильно. В самом по себе трехкилограммовом гусаке мяса наберется максимум на четверых. Причем эти четверо не так уж и наедятся. А вот чтобы вышло порций восемь, на гусином жире готовится гарнир и этим гарниром фаршируется птица. Честно говоря, жир у гуся — вообще самый интересный фрагмент. Добыть его можно дв… …Гуся надо зашить толстыми хлопчатобумажными нитками, а потом обмазать толстенным слоем глины. Затем разгрести угли, слегка прикопать в них обмазанную птицу, сверху тоже присыпать углями и снова развести на этом самом месте костерок. Так, за веселой беседой гусь и приготовится. Причем произойдет это скорее, чем в газовой или электрической духовке, — температура пламени костра выше. Через 1,5-2 часа, в зависимости от размера гуся. Попробуйте! Гусь с яблоками по-нормандски Гусь с кашей Жареный гусь с банановым хлебом и чатни Фаршированная гусиная грудка Если же запекаете все-таки в духовке, гуся можно натереть маринадом. Замочить гуся в маринаде, пожалуй, не получится — это какая же посудина нужна? Сме…

Именно такой сотейник идеально подойдет для приготовления мясного рагу и тушеных овощей , поскольку такая конструкция не позволит пище подгорать, а крышка будет препятствовать испарению жидкости и способствовать поддержанию высокой температуры , значит, вам не придется подливать масла, и процесс приготовления займет меньше времени. Казан Казан — это чугунная посуда с толстыми стенками и полукруглым дном. Распространено мнение, что в казане готовят только на природе, но на самом деле это не так, в казане можно готовить и дома, особенно если у вас газовая плита . Для этого нужно установить казан на треногу и поставить над открытым огнем. Традиционно казан используе… …Для этого нужно установить казан на треногу и поставить над открытым огнем. Традиционно казан используется для приготовления плова, но в нем можно готовить и любые другие овощные и мясные блюда . Казан удобен тем, что благодаря своей конструкции прогревается равномерно, что не позволяет пище пригорать и приводит к использованию меньшего количества масла. Выбирая казан, обратите внимание на материал, из которого он изготовлен, настоящий казан должен быть чугунным, хотя хорошими считаются и алюминиевые казны с толстыми стенками. Жаровня Еще одна разновидность посуды для тушения — жаровня. Она представляет собой сковороду с д…

Читайте так же:
Kaiser духовка инструкция

На духовке вместо градусов цифры от 1 до *, температурная таблица

Если в газовой духовке 9 делений, а максимум доходит до 280 градусов Цельсия, то:

Если в газовой духовке 8 делений, а максимум доходит до 280 градусов Цельсия, то:

Если в газовой духовке 8 делений, а максимум доходит до 250 градусов Цельсия, то:

Если в газовой духовке 7 делений, а максимум доходит до 250 градусов Цельсия, то:

Если в газовой духовке 5 делений, а максимум доходит до 266 градусов Цельсия, то:

Так же и есть газовые плиты с духовкой где 4 делений, но я не смогла найти сколько в градусах, так как максимальный нагрев духовки в инструкциях тоже не указан.

Если в электрической духовке 7 делений, а максимум доходит до 250 градусов Цельсия, то:

Данные соответствия являются приблизительными. Точную температуру можно узнать при помощи встроенного термометра, предназначен для определения температуры.

Посторонние запахи — одна из самых больших проблем, которые могут появиться на кухне. Многие виды бытовой техники приобретают неприятные ароматы в процессе эксплуатации, если они используются для приготовления пищи и за ними отсутствует своевременный уход. Но когда необходимо избавиться от заводских запахов из нового духового шкафа, специалисты советуют прокалить духовку перед первым использованием.

Духовка сильно греет

Основной проблемой духовки является отсутствие или слабый нагрев, но иногда возникает и обратная ситуация — перегрев. Помимо подгоревшей выпечки слишком высокая температура в духовом шкафу чревата поломкой других чувствительных в высокой температуре агрегатов плиты, например, самого дорогого — платы управления. Если же духовка слишком сильно греется еще и снаружи, есть риск испортить окружающую мебель, да и до пожара недалеко.

В большинстве случаев перегрев связан с неисправностями датчиков или переключателей, но причины этого могут быть разные.

Что делать, если перегревается духовой шкаф электроплиты, варочной панели или индукционной плиты Bosch, Аристон, Hansa, Beko и других марок — далее в этой статье мы расскажем, как уточнить первопричину поломки, и что лучше в такой ситуации предпринять.

Неисправен терморегулятор

Неисправный термостат передает в модуль управления неверные данные о температуре, и тот, естественно, выдает неправильные команды на нагревательные элементы, что может привести к перегреву со всеми вытекающими отсюда печальными последствиями. Самая распространенная причина — залипание контактов реле; случается, что у терморегулятора сбилась калибровка.

Если вы заметили, что духовка явно перегревается (это легко заметить по слишком горячей двери), надо срочно вызывать специалиста, который разберется в причинах проблемы. В принципе, термостат подлежит ремонту — в нем можно поменять реле, датчик, провода, микросхемы — но лучше всё-таки поставить новый термодатчик, тем более, что стоимость ремонта и полной замены будет сопоставима.

Сломался переключатель режимов

Другая «популярная» причина неправильной работы духовки — неисправность переключателя (тумблера) режимов. При длительной службе с тяжелых условиях высоких температур могут ослабнуть пружины контактов, или сами контакты могут подгореть: о возможных причинах можно почитать в статье «Не работает переключатель». Неисправный переключатель подлежит замене.

Поломка переключателя мощности

Перегрев духовки может быть вызван и неисправностью переключателя, регулирующего её нагрев. Как и у любого другого переключателя в плите под воздействием высоких температур у него могут ослабнуть пружины контактов, или сами контакты могут подгореть. Починить переключатель сложно, его лучше заменить.

Неисправен сенсор

Неисправный сенсор регулировки температуры в сенсорной варочной панели приведет к тем же последствиям, что и сломавшийся механический переключатель мощности. Только вот починить что-то в сенсорной панели самому гораздо сложнее — здесь уж без хорошего знания электросхемы плиты и специального диагностического оборудования никак не обойтись.

Нарушена термоизоляция

Если замечен сильный нагрев снаружи духовки, причины будут, скорее всего, совсем другие, например, нарушение слоя термоизоляции: горячий воздух из духовки просачивается наружу и нагревает не только корпус плиты, но и окружающую мебель.

Самостоятельно починить термоизоляцию слишком сложно: видимо, придется везти плиту в мастерскую.

Проблемы с вентилятором

Слишком сильный нагрев внешних стенок духовки может быть вызван поломкой вентилятора охлаждения. Причины проблем с вентилятором могут быть разные: контактный провод коротит на корпус (будет виден черный налет, да и пробки при этом обычно выбивает), неисправен двигатель, загрязнение крыльчатки жиром и пылью. Вполне возможно, что опасную проблему можно решить банальной чисткой вентилятора от накопившихся загрязнений.

Сбой модуля управления

В современных устройствах всё управляется электроникой, поэтому при каких-то поломках или сбоях в «мозгах» плиты последствия могут быть самыми разнообразными, включая неправильный нагрев духовки. Разбираться с этим, конечно, надо только специалисту с подходящим диагностическим оборудованием.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector