Irina-vaiman.ru

Дизайн и Архитектура
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Обозначения режимов в электрической духовке

Обозначения режимов в электрической духовке

Наш быт становится все более комфортным благодаря постоянному совершенствованию технологий, направленных на создание удобной и функциональной бытовой техники. Этот процесс затронул и производство духовых шкафов — важнейших приборов, без которых сложно представить себе полноценно оборудованную кухню. Постоянно появляются инновационные решения, нацеленные на максимальное разнообразие способов термообработки. Таким образом существенно повышается контролируемость процесса готовки, а многие его составляющие автоматизируются.

Возможности современных духовых шкафов позволяют создавать в домашних условиях кулинарные шедевры, приготовление которых раньше было доступным только профессиональным поварам. Прежде всего, это достигается посредством равномерного распределения нагревательных элементов по верхней и нижней поверхностям внутренней камеры устройства. Помочь в создании сложных блюд также призваны различные функции, делающие духовой шкаф надежным помощником как опытного, так и начинающего кулинара. Ваша духовка точно знает, как правильно обжаривать и запекать, готовить на гриле и делать выпечку. С ней вы всегда сможете порадовать себя и своих близких разнообразными, вкусными и питательными блюдами.

Виды конвекции

Несложно разобраться, что это — обычная конвекция в духовке. Но если в описании к бытовой технике указана влажная или усиленная конвекция, какой эффект получается при использовании этого режима, и какие еще возможности предлагает циркуляция воздуха внутри духового шкафа?

  1. Сухая циркуляция. Непосредственно возле вентилятора находится несколько дополнительных нагревательных элементов, благодаря которым происходит более мощный теплый обдув продуктов;
  2. Влажная циркуляция. Эта функция позволяет готовить на пару. Воздух наполняется влагой, для чего необходимо использовать дополнительный контейнер с водой;
  3. Усиленная циркуляция. Обеспечивается более стремительный поток, благодаря которому практически сразу после загрузки блюда в духовку на его поверхности появляется корочка, надежно запечатывающая влагу внутри.

Сухая циркуляция Влажная циркуляция Усиленная циркуляция

Если соответствующий режим не активирован, перемешивание воздуха происходит само по себе — это так называемая свободная циркуляция. Эффективность такой конвекции очень низкая, от нее сложно ждать превосходных результатов, особенно когда речь идет о сложных блюдах или приготовлении праздничного обеда на всю семью. В этом случае велика вероятность, что большие куски мяса внутри останутся сырыми, нижний слой торта подгорит, а запеченная картошка попросту высохнет сверху и превратится в пюре на дне сотейника.

Духовой шкаф фирмы Электролюкс


Духовки швейцарского бренда относятся к классу бытовой универсальной техники. Различная продукция может оснащаться дополнительными возможностями — пароварки, СВЧ, грилем, режимом SousVide (низкотемпературное приготовление пищи). Стоимость конкретной единицы зависит от функциональности и технических характеристик.

Технологии духовок Электролюкс

Производитель делает ставку на функциональность, удобство использования моделей. Для этого он разработал несколько «фишек».

  • Полезныйобъем. На рынке представлены стандартные модели от 27-74 л. Устройства от 92-100 л с двумя независимыми отделениями предназначены для компаний, работающих в общепита.
  • PlusSteam. Духовые шкафы с паром кроме классического, имеют специальный режим для выпечки изделий из теста. Первые 20 минут происходит паровая обработка, что придает булочкам, пирогам и тесту пышность.
  • Температурныйрежим. Газовые изделия нагреваются до 200-250, электрические — 300-350 градусов.
  • Стекланаружнойдверцы. Бюджетная продукция выпускается с 1-2 стеклами, премиальная линейка оснащаются 4 и больше стеклами.
  • Очистка. Загрязнения с недорогих моделей удаляются вручную. Люксовая техника оснащена каталитической, гидролизной или пиролитической очисткой.
  • Управление. Бывает сенсорное, механическое, комбинированное, с утапливаемыми кнопками.

Достоинства и минусы устройств

К преимуществам духовок Electrolux относятся:

  • полная автоматизация режимов;
  • высокое качество сборки;
  • простота эксплуатации, понятный интерфейс;
  • надежность и долговечность работы;
  • широкий ассортимент моделей;
  • красивый внешний вид;
  • приемлемая цена.

В числе минусов:

  • дешевая система очистки;
  • отсутствие во многих моделях блокировки;
  • в дешевых моделях нагревается дверца.

Независимо от ценового сегмента, каждая единица продукции Электролюкс выполняется из качественных материалов.


Духовой шкаф Электролюкс

Инструкция по эксплуатации для стеклокерамической плиты Hansa FCCW5, FCCB5, FCCX5

Инструкция по эксплуатации для стеклокерамической плиты Hansa FCCW5, FCCB5, FCCX5

Рациональное использование электроэнергии позволяет не только снизить расходы, но и сохранить окружающую среду. Выполнение следующих простых правил позволит добиться наилучших результатов:
• Применение соответствующей посуды для приготовления пищи.
Кастрюли с плоским и толстым днищем позволяют сэкономить до трети электроэнергии. Нужно помнить о крышке, в противном случае потребление энергии возрастает вчетверо!
• Подбор посуды для приготовления соответственно нагревательной зоне. Посуда никогда не должна быть меньше нагревательной плитки.
• Следить за чистотой конфорок и днищ кастрюль.
Загрязнения препятствуют теплообмену — сильно пригоревшая грязь можно удалить только средствами, в свою очередь причиняющими вред окружающей среде.
• Избегать излишнего «подглядывания в кастрюли».
Не открывать без необходимости дверцу духовки.
• Своевременное отключение и использование остаточного тепла.
• В случае длительного приготовления пищи выключать конфорки за 5 -10 минут до конца. Этим экономится около 20% энергии.
• Использование духовки только для приготовления большого объема пищи.
Мясо весом до 1 кг выгодней приготовить в кастрюле на варочной поверхности.
• Использование остаточного тепла духовки. Если блюдо готовится более 40 минут отключить духовку за 10 минут до конца приготовления.
Внимание! Если используется таймер, установить его на более короткое время.
• Аккуратно закрывать дверцу духовки. Загрязненные уплотнители дверцы духовки способствуют потере тепла. Загрязнения на уплотнителях следует устранять сразу.
• Не располагайте плиту вблизи холодильников/морозильных камер
Без необходимости возрастает потребление электричества
РАСПАКОВКА

транспортировки устройство было защищено от повреждений упаковкой. После удаления упаковки, просим Вас избавиться от ее частей способом, не наносящим ущерба окружающей среде.
Все материалы, использованные для изготовления упаковки, безвредны, на 100% подлежат переработке и обозначены соответствующим знаком.
Внимание! К упаковочным материалам (полиэтиленовые пакеты, куски пенопласта и т.п.) в процессе распаковки нельзя подпускать детей
ИЗЪЯТИЕ ИЗ ЭКСПЛУАТАЦИИ

Панели управления плиты FCC*

*для определенных моделей
Оснащение плиты — перечень:

Поддон для выпечки*

Поддон для жарки*

Решетка для гриля (решетка для сушки)

МОНТАЖ
Установка плиты
• Кухонное помещение должно быть сухим и проветриваемым, иметь исправную вентиляцию, а расположение плиты должно обеспечивать свободный доступ ко всем элементам управления.
• Плита с одной стороны может соседствовать с высоким предметом или стеной. Фурнитура для встройки должна иметь облицовку и клей для ее присоединения должен обладать термостойкостью 100°C. Несоблюдение этого условия может привести к деформации поверхности или облицовки.
• Плита устанавливается на твердом и ровном полу (не устанавливать на подставке).
• Вытяжки следует монтировать в соответствии с эксплуатационными инструкциями.
• Перед началом использования плиту надо выровнять, что имеет особое значение для распределения жира на сковородке.
Для этого предназначены регулируемые ножки, доступ к которым открывается после выемки ящика. Диапазон регулировки +/- 5 мм.
Подключение плиты к электропроводке
Внимание !
Подключение к проводке может выполнять квалифицированный специалист по монтажу с соответствующим допуском. Запрещается самовольно производить перенастройку или изменения в электропроводке.
Указания для специалиста по монтажу.
Плита рассчитана на питание переменным трехфазным током (400В 3N

50Гц). Номинальное напряжение нагревательных элементов составляет 230 В. Переключение плиты для питания однофазным током (230 В) осуществляется установкой мостка на панели подключения в соответствии с прилагающейся схемой соединений.
Схема соединений находится рядом с распределительным щитком плиты. Доступ к щитку возможен после снятия кожуха, отвинтив крепления отверткой. Нужно помнить о правильном выборе соединительного кабеля, учитывать тип подсоединения и номинальную мощность плиты. Соединительный кабель следует закрепить в оттяжке.
Внимание!
Следует помнить о подключении нулевой цепи к зажиму на распределительном щитке, обозначенного символом

ЭКСПЛУАТАЦИЯ
Перед первым включением плиты
• удалить части упаковки,
• аккуратно (медленно) удалить этикетки с дверок духовки,
• освободить ящик, очистить камеру духовки от заводских средств консервации,
• вынуть содержимое духовки и промыть в теплой воде с добавлением жидкости для мытья посуды,
• включить вентиляцию в помещении или открыть окно,
• прогреть духовку (250°C, в течение 30 минут), удалить загрязнения и тщательно помыть,
Внимание!
В плитах, оборудованных электронным таймером , после подключения к сети дисплей будет показывать „0.00” . Нужно установить текущее время таймера (см. инструкцию эксплуатации таймера).
Если текущее время не установлено, духовка работать не будет.
• выполнять работы с соблюдением правил безопасности.
Камеру духовки нужно мыть исключительно теплой водой с добавлением небольшого количества жидкости для мытья посуды.
Механический минутный таймер M*
Минутный таймер не управляет работой плиты. Это просто устройство звуковой сигнализации, напоминающее о необходимости выполнения кратковременных кулинарных действий. Диапазон времени составляет от 0 до 60 минут.

Режимы духовок Gorenje

Словенская фирма Gorenje — одна из ведущих фирм по выпуску бытовой техники. Действуя на рынке почти 70 лет, она, несомненно, завоевала доверие и любовь покупателей великолепным дизайном, качеством и функциональностью своих изделий. Её продукция распространилась в Европе, Америке, Азии. Укрупняясь, Gorenje строила свои заводы и за рубежом, но где бы ни выпускались её изделия, качество остаётся неизменно высоким. На фоне продукции других производителей, Gorenje, в первую очередь, выделяется своим неповторимым дизайном, созданным итальянской дизайнерской студией. Но это не мешает ей постоянно и целенаправленно технически совершенствовать свою бытовую технику, в том числе и духоки. И встроенные и отдельностоящие — все они произведения технического искусства.

Режимы духовок Gorenje

Режимы духовых шкафов Горенье

Духовки Gorenje имеют такой большой спрос не только за их красоту, а, конечно, ещё за качество и возможность готовить на разных режимах. Разные модели кроме основных режимов работы имеют ряд дополнительных функций. И чем современнее модель, тем их больше. Вот какими могут быть основные режимы приготовления в электродуховых шкафах.

  • Классический нагрев (200 °C). При классическом нагреве включаются два ТЭНа (нагревателя): вверху и внизу камеры духовки. При помощи данного режима можно приготовить почти любое блюдо — от мясных деликатесов до пирожных и пирогов, но только на среднем уровне.
  • Нижний нагрев (160 °C). Задействован только нижний нагреватель. Рекомендуется для блюд с длительным сроком приготовления. Хорошо подходит для одного крупного изделия, если его поставить на средний уровень.
  • Верхний нагрев (150 °C). Включён только верхний ТЭН. Данный режим пригодится, когда блюдо практически готово, а желаемой румяной корочки на нём ещё нет. На нагреве сверху готовят овощи, пирожные, пудинги. (240 °C). Нагревается центральный инфранагреватель. Нужен для приготовления небольших порций блюд. Так можно готовить при умеренной температуре, что сэкономит электроэнергию.
  • Большой электрический гриль (240 °C). Включается верхний ТЭН и инфранагреватель в виде большой мощной рамы, которая как бы запечатывает продукт раскалённым воздухом, тогда сок почти не вытекает, и при образовавшейся корочке продукт внутри остаётся нежным. На большом гриле можно готовить хорошие куски мяса и шашлыки.
  • Большой гриль + вентилятор (170 °C). Фактически тот же большой гриль, но благодаря вентилятору, встроенного в заднюю стенку, можно равномерно прожарить большие куски еды, даже не переворачивая их.
  • Вентиляционный нагрев / конвекция (150–190 °C). Работают кольцевой нагревательный элемент и вентилятор. Нагретый воздух быстро распространяется по камере, создавая везде одинаковую температуру, а, значит, и еда будет равномерно прогреваться со всех сторон. На таком режиме хорошо готовить пироги, свиные ножки, торты, жаркое и любые другие продукты. При конвекции можно готовить сразу на нескольких уровнях, и всё будет одинаково пропечено. Используйте её для размораживания продуктов. Этот режим помогает экономить время и электричество.
  • Нижний нагрев + вентилятор (180 °C). К работе нижнего нагревателя добавляется работа вентилятора. Процесс приготовления идёт быстрее. Рекомендуется готовить на нём открытые пироги. Донышко у пирогов будет хрустящим, начинка не пересохнет. Не рекомендуется готовить в формах с большими бортиками. Применяется также и для консервирования. Задействуйте первый и второй уровни камеры.
  • Верхний нагрев + вентилятор. Работает верхний нагреватель, который поддерживается вентилятором. Такой режим даёт возможность образоваться поджаристой корочке сверху при равномерном прогреве остальной части блюда. Процесс работы с вентилятором гораздо короче, чем без него. Применяется для запеканок, мяса, лазаньи и других блюд. + вентиляционный нагрев (160–200 °C). Задействован кольцевой и нижний ТЭН, поддерживает работу вентилятор. На этом режиме готовят выпечку из творога, торты с фруктами из песочного теста, пиццу.
  • Быстрый нагрев духовки. Фактически работают все ТЭНы. Предназначена для разогрева пустой духовки до температуры, установленной пользователем. До 150 градусов духовка разогревается за пару минут, забирая электроэнергию по минимуму. Можно быстро разогреть духовку, а потом готовить на нужном режиме или использовать для приготовления замороженных продуктов.
  • Размораживание. Работает только вентилятор. Применяется для постепенного полного или частичного размораживания различных продуктов: мяса, рыбы, фруктов, овощей, тортов.
  • Экоприготовление. Работает кольцевой нагреватель с поддержкой вентилятора. Нагревается духовка до 210 градусов, воздух омывает готовящийся продукт. В основном на этом режиме запекают мясо и пироги.
  • AUTObake, автоматическое приготовление. В программе духовки пока немногим меньше девяноста рецептов приготовления блюд. Если вы на дисплее выберите количество ваших продуктов, прожарку и время окончания процесса, то духовка приготовит блюдо без вашего участия.
  • Консервирование. Этот процесс возможен при условии, что у вас есть и стеклянные банки, и стеклянные крышки для них. В противень с высокими бортами наливают примерно один литр горячей воды (70 °C) и устанавливают в нём 6 банок с плотно закрытыми крышками, так, чтобы они не соприкасались. Когда жидкость в банках пойдёт пузырьками и закипит, можно банки вынимать. Режим консервации значительно упрощает и облегчает работу по заготовкам на зиму.

После приготовления пищи духовка может быть загрязнена потёками жира и частичками продуктов. Для очистки прибора в глубокую ёмкость наливают воду и включают нижний ТЭН. Через полчаса духовку открывают и протирают специальными салфетками.

Горенье всегда совершенствует проверенные классические режимы работы духовых шкафов и постоянно разрабатывает новые, облегчая рутинную домашнюю работу.

Режимы работы электрической духовки обозначения

Всё о домашнем пароконвектомате Electrolux EOB98751AX расскажут эксперты Tkat.ru. Самые интересные предложения от интернет-магазинов!

Особенности духового шкафа Bosch HBN 431S1

В современный период встраиваемые электрические духовки получают возрастающее распространение, оттесняя на второй план газовые. Это обусловлено их большей функциональностью и безопасностью. Особую популярность имеют небольшие агрегаты, удобные для малогабаритных кухонь.

Авторский обзор мультифункционального духового шкафа Electrolux EZB53430AX

Обзор мультифункционального духового шкафа с кольцевым нагревательным элементом Electrolux EZB53430AX

Многофункциональный духовой шкаф – Gorenje BO635E20BG-M

Бытовая техника – это неотъемлемая часть современного жилища. На рынке представлено множество различных брендов и моделей, относящихся к разным ценовым категориям и удовлетворяющих любой вкус. Сегодня мы ознакомимся со встраиваемым электрическим духовым шкафом нового поколения на примере популярного словенского бренда Gorenje, модель BO635E20BG-M.

Электрическая духовка OPZB0110X от Zanussi – традиционно высокое качество за символическую цену

Кухонная техника должна быть надежной, безопасной, функциональной и, желательно, не очень дорогой. Обратите внимание на электрический духовой шкаф ОРZВ0110X от компании Zanussi.

Обзор духового шкафа Bosch HBB 43C350

В наш век прогрессивных технологий даже духовки стали электрическими. Ярким представителем такого вида бытовой техники является электрический духовой шкаф Bosch HBB 43C350. Краткий обзор этого чуда техники чиатйте ниже.

Ваш повар — SIEMENS HB23GB541R

Модель электрического духового шкафа SIEMENS HB23GB541R станет незаменимой помощницей на кухне для хозяюшек и их вторых половинок. Она превратит приготовление блюд в удовольствие, а сами блюда в шедевры. После приготовления еды, сразу виден эффект – выпечка получается воздушной, а мясо сочным.

Почему духовые шкафы Ariston так востребованы и популярны

Непросто подобрать для кухни оптимальную модель духового шкафа. Одна из таких, Hotpoint-Ariston FHS 21 IX/HA S, удовлетворит любого покупателя.

Обзор электрического духового шкафа BOSCH HBN231S4

Кухонная техника фирмы BOSCH не случайно завоевала свое почетное лидирующее место среди мировых брендов. Её качество всегда было на высоте, а удобство использования радовало не одно поколение владельцев. Обзор электрического духового шкафа BOSCH HBN231S4 в очередной раз доказывает высшее немецкое качество.

Обзор духового шкафа Bosch HBG23B360

Без духового шкафа сложно представить себе современную кухню. Аппетитная выпечка, сочное мясо или рыба, диетические блюда — список вкусностей, которые можно приготовить с помощью духовки, не счесть. Конечно, при условии, что данная техника подобрана правильно. В этой статье мы расскажем о достойном представителе семейства Bosch, а именно о встраиваемой модели духового шкафа HBG23B360.

Простой способ установки электрического духового шкафа

Вы совсем не желаете тратить деньги на установку электрического духового шкафа и желаете самостоятельно сделать это? Прочитав статью, вы уже сможете сами с легкостью произвести монтаж купленного вами нового духового шкафа.

Электрический духовой шкаф. Критерии выбора

Классическая духовка или многфункциональная? С грилем или без него? Вопросы, возникающие у нас при выборе домашней помощницы. Разбираемся с вопросами.

Уход за духовым шкафом

Эта статья написана для кулинаров, желающих содержать в чистоте свой духовой шкаф после приготовления в нем пищи. В статье даются простые практические советы по очистке рабочей поверхности от жира, копоти и нагара, сопровождаемые снимками.

Очистка духовых шкафов

Очень много материалов о том, как выбрать ту или иную технику, и гораздо меньше о том, как ха ней ухаживать. В статье подробно рассматриваются вопросы очистки духовых шкафов разными способами, рассказывается о применяемых в духовых шкафах способах очистки: что такое пиролитическая, каталитическая, очистка паром, эмаль легкой очистки. Статья будет полезна всем потребителям, пользующимся духовыми шкафами.

Особенности электрической духовки

Какие же могут быть электрические духовки: встраиваемые, отдельно стоящие, независимые и т.д. Эти понятия не так однозначны и просты как кажется на первый взгляд. Статья поможет вам разобраться с такими вопросами как, например, можно ли купить электрическую духовку, если у вас на кухне газовая варочная поверхность?

Обзор недорогих электродуховок

Хотите узнать как можно вкусно готовить в недорогой духовке? Да и как вообще выбрать приличный электрический духовой шкаф за небольшие деньги?? Обзор самых популярных моделей встраиваемых электродуховок и вкуснейшие рецепты читайте в статье!

Как подобрать духовой шкаф

На что смотреть при выборе духовки? Так ли важен размер встраиваемого духового шкафа? И какие функции и способы управления удобны для электрических духовой? Читайте и узнавайте.

Как выбрать зависимый духовой шкаф?

Электрические бытовые духовки бывают зависимые и независимые. Что это значит и какой тип встраиваемой духовки лучше — узнайте из статьи.

Электрические духовки: воплощение фантазий кулинара

Подробный обзор электрических духовок всех известных производителей — плюсы и минусы конкретных моделей, наличие необходимых функций и возможностей. Выберите свой встраиваемый электрический шкаф!

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Как включить духовку в газовой плите ardo видео
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector