Irina-vaiman.ru

Дизайн и Архитектура
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Духовка. Режим; Размораживание. Раскройте секрет)))

Духовка. Режим "Размораживание". Раскройте секрет)))

Девочки, ну что за режим такой в духовке — «Размораживание»?

Никак его не пойму.

Что интересно — температура не задаётся. Обдувает там продукт, что ли?

Поставила чернику размораживаться — никакого эффекта. Ну, не час же мне ждать. За это время само разморозится.

Скоро оладьи печь буду. Хотела соус сделать черничный.

Короче, не дождалась и поставила на обычный с темп. 50 градусов.

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?

Девочки, ну что за режим такой в духовке — «Размораживание»?
Никак его не пойму. Что интересно — температура не задаётся. Обдувает там продукт, что ли?
Поставила чернику размораживаться — никакого эффекта. Ну, не час же мне ждать. За это время само разморозится.
Скоро оладьи печь буду. Хотела соус сделать черничный.
Короче, не дождалась и поставила на обычный с темп. Читать полностью
+21 />MariaShpilman29.01.201356228 комментариев

Построим каркасный дом вашей мечты

Каркасный дом с террасой V254 "Фримонт"

Каркасный дом с террасой V254 "Фримонт"

Каркасный дом с 3 спальнями V091 "Хемпстад"

Каркасный дом с 3 спальнями V091 "Хемпстад"

Каркасный дом с мансардой, 4 спальнями и гаражом V031 "Шэридан"

Каркасный дом с мансардой, 4 спальнями и гаражом V031 "Шэридан"

Каркасный дом с мансардой V165 "Бреа"

Каркасный дом с мансардой V165 "Бреа"

Комментарии

Не знаю, только что разморозила мясо, ставила 3 раза на 5 минут, итого 15 минут и продукт не подогрет, а именно разморожен

Девочки,можно конечно размораживать в быстром темпе,но.
может кому пригодится информация
(взяла из :http://www.topauthor.ru/Kak_pravilno_razmorozit_myaso_985a.html )

Как известно, мясо может быть в трех состояниях: в парном, замороженном и просто охлажденным (но может находиться в живом, визжащем и бегающим по двору). Парное представляет собой мясо только, что зарезанного или забитого молодого барашка (или поросенка). Охлажденное – любое мясо в холодильнике или другом прохладном месте. А вот замороженное мясо представляет для любителей деликатесов особый интерес. Ведь сколько вопросов возникает при размораживании мяса.

Для правильного «оттаивания» замороженного мяса важно знать о некоторых нюансах. Иначе этот питательный продукт станет безвкусной биомассой.
Можно конечно кинуть вынутый из морозилки кусок мяса в тазик с кипятком, можно поместить его в микроволновую печь. Но вот будет ли оно после таких «процедур» хоть чем-то напоминать по вкусовым качествам свежий продукт? Наверное, нет. Для этого и придуманы правила, которые не желательно нарушать.

Далеко не всегда у простого потребителя, есть возможность приобрести свежее мясо только что зарезанного ягненка или другой мясной живности. Поэтому многие домохозяйки при любой подходящей возможности запасаются впрок. Покупают мясо в большом количестве и прячут в морозилку.

Но, увы, ни одна морозильная камера не сможет сравниться с методами быстрой заморозки, которые применяются в промышленности. При замораживании данного продукта в бытовом холодильнике в мясе начинаются необратимые процессы. Во внутренней структуре мяса начинают появляться микро-разрывы. В результате при размораживании продукт потеряет большую часть мясного сока, который должен оставаться внутри. Ведь именно он и делает мясо сочным и насыщает его вкусом.

Читайте так же:
Как отмыть матовую кухню от разводов

Лучше всего покупать мясо, которое прошло промышленную заморозку. Конечно это не «свежатина», но и у такого продукта питания есть свои преимущества:

• Мясо прошедшее промышленное замораживание имеет долгий срок сохранения и при этом не теряет своих вкусовых качеств.
• Оно стоит меньше денег, что экономным хозяйкам придется как нельзя кстати.
• Деликатесы, вроде утиных грудок, перепелов, говядина для стейков на прилавках среднестатистических супермаркетов встречается только в замороженном виде.

От качества заморозки очень сильно зависит процесс размораживания. Точнее то, во что превратиться такой продукт после разморозки.

И вот теперь собственно о процессе размораживания. На самом деле ничего сложного здесь нет. Главное правило хорошего кулинара можно уместить в одно короткое предложение – замораживать мясо нужно максимально быстро (шоковая заморозка), а размораживать как можно дольше. Преимущества промышленного замораживания нам теперь известны. Так что размораживать будем по всем законам.

Мясо, которое лежало в морозильной камере, нужно переложить в отдел холодильника, где температурный режим должен быть ближе к 0° по Цельсию. Обязательно подложите под него большую тарелку или другую посуду. В нее будет стекать мясная жидкость. В таком положении мясо должно находиться в холодильной камере около суток (можно и больше). Все зависит от размера.

Далее нужно только подождать, пока продукт не станет мягким на ощупь и можно из него готовить ваши любимые блюда. И не допускайте повторной заморозки.

Режимы электродуховки аристон

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Ремонт духового шкафа Ariston

. вдруг стал подгорать бисквит снизу.
Жена в панике, печь-кормилица.

Первое что приходит на ум, бросить всё и купить новую, но это от 15000 руб (по классу агрегата).
Второе. отдаться в липкие объятия российского сервиса.

После нескольких часов мониторинга рынка услуг Екб это вышло бы от 2500 руб (выезд-снять-поставить технику-дефектовка) + деталь(и) + ремонт. При этом "добрые" специалисты не могут сказать есть у них необходимые запчасти или нет, но что точно могут, это приехать во второй раз через энное количество времени с необходимой подменой.
За дополнительные деньги.

Но как и тебе, нам ждать не когда.
Потому самый простой способ — сделать всё самому.

Если вы попали в похожую ситуацию — материал для вас!

Не вспоминайте куда вы дели инструкцию. В ней всё равно ничего интересного нет!
Простейшая диагностика это ваш бисквит, он как бы сам говорит — у меня сгорел верхний тэн. Потому не слушаем работников совсервиса, а тупо включаем оба тэна на 60 град и держим руку на верхнем, при этом чувствуя как жар пошел снизу, а верх — всё так же холоден. Всё. Вы уже съэкономили семье кучу денег!

Читайте так же:
Требования к летней кухне при газификации

Теперь необходимо вынуть духовку из мебели открутив 4 винта которые вы увидите слева и справа открыв дверь шквафа.
Держите его крепко и просто двигайте на себя. Примерно на середине вы увидите удобные ручки.
Вынимайте шкаф, опытный бесстрашный питание оставит, и найдя тестер проверит электрику.

Смерть тэн как оказалось частая проблема электродуховок и не только.
Потому выкрутив его из корпуса вы увидите вскрытые трубки, как было и у меня.

Как добропорядочный производитель компания Ariston не пишет артикул детали.

Чтобы вам не тратить время на примеры и разъезды — с левого наружного торца шкафа вы можете видеть маркировку из которой вам достаточно знать модель и код изделия, по нему вы и будете подбирать железо, а на площадке самого тэн вы увидите искомую мощность например 1200+1000. это для тех клинических случаев когда человек на телефоне предлагает ехать к нему чтобы он убедился что такого железа, как и соответствующей базы данных у него нет.

Далее.
У меня стоит шкаф FS11 .
Прошли годы многое изменилось
В том числе и артикул детали, хотя внешне она осталась практически такой же!
Кроме размера упоров и собственно платы.

Я понимаю нерешительность и всё таки благодарен коллективу компании Норд-сервис у которых оказался единственный в Екатеринбурге девайс, хотя конечно "вы видите он вам не подойдёт" могло и отпугнуть.
Но!
Но не подарочная цена в 650 (на опыты).

Лишнее отпиливается. В том числе из корпуса шкафа, упоры модернизируются, сверлим ещё одно отвертие и во оно — заработало!

и клиенты довольны и бюджет не пострадал! Буквально на 1000 руб за такси и тэн.

20 лучших электрических духовых шкафов

Многообразие современных духовых шкафов позволяет выбрать то, что сделает приготовление пищи не только быстрым, но и приятным, увлекательным процессом. Максимум удобства, минимум лишних усилий – ищем лучший вариант электродуховки по мнению экспертов и по отзывам обычных покупателей.

Основные критерии выбора хорошей электрической духовки

Мощность

Может достигать 4 кВт. С одной стороны, высокая мощность способствует быстрому нагреву, с другой, нужна полная уверенность в надёжности электропроводки. Оптимальный вариант – духовые шкафы с улучшенной энергоэффективностью (класс А или выше). Они сохраняют максимальную функциональность при относительно невысоком потреблении энергии.

Размер

С этим всё просто. Габариты духовки должны соответствовать выбранному месту установки. Компактные встраиваемые шкафы (высотой 45 см) обычно стоят дороже своих стандартных собратьев, зато позволяют экономить полезное пространство и часто представляют собой комбинированные устройства с дополнительными функциями.

Читайте так же:
Кинули с кухней что делать

Расширенные режимы нагрева

  • Конвекция – система вентиляции, обеспечивающая равномерное запекание продукта за счёт всестороннего прогрева горячим воздухом;
  • 3D нагрев – для оптимизации распределения тепла используется вентилятор и кольцевой тип нагревателя на задней стенке. Более совершенный 4D нагрев обеспечивает эффективное приготовление на 4 или даже 5 уровнях без смешивания запахов;
  • Vario-гриль большой и малый – можно выбирать в зависимости от размера порции;
  • Специальные режимы – размораживание, сушка, подогрев посуды, поддержание температуры и др.

Дополнительные функции и принадлежности

Возможности духовых шкафов могут быть расширены за счёт добавления функций СВЧ, пара либо того и другого вместе. Приятным бонусом может оказаться наличие термощупа, зонда готовности, телескопических направляющих.

Самоочистка духовки

  • Пиролитическая. Специальный режим, при котором духовка разогревается до температуры близкой к 500°С. Жир и загрязнения полностью выгорают и выпадают в виде пепла, который легко удаляется тряпкой или мягкой щёткой;

Важный нюанс: пиролитическая эмаль – это гладкое и прочное покрытие в духовке, которое выдерживает очень высокую температуру. Но наличие такой эмали в некоторых моделях вовсе не обязательно означает, что поддерживается и пиролитическая самоочистка. Будьте внимательны.

  • Каталитическая. Жир во время готовки попадает на специальную пористую поверхность с катализатором окисления и в процессе нагрева разрушается, расщепляясь на воду и углерод. Частицы сажи легко удаляются тряпкой;
  • Гидролизный метод нельзя назвать самоочисткой, поскольку размягчение загрязнений паром неплохо помогает, но ручного оттирания поверхностей не отменяет. Чем более гладкой и мелкопористой будет эмаль, тем легче очистка.

Что мы обойдем стороной

Дверца духовки с одним стеклом – очень сильно нагревается: можно обжечься. Лучше, если в дверце электрической духовки больше двух стекол, и их можно вынуть для мытья.

Простейшие встраиваемые модели без конвекции и таймера. На дворе XXI век. И включать в рейтинг лучших электрические духовки с функциональностью старых советских электроплит и реальной возможностью спалить продукт вряд ли имеет смысл.

Электродуховку какого производителя лучше выбрать?

Вот уже много лет духовки Bosch и Siemens — самые востребованные на наших кухнях. Слава коснулась всех моделей: от массового до премиум класса. Именно этот производитель предложил в 2014 году новые опции: паровую конвекцию, позволяющую сохранять влагу и витамины в продуктах; функцию использования остаточного тепла EcoChef; систему SmoothClose для мягкого закрытия дверцы, модернизированный термощуп и другие новшества. Не отстают от лидеров популярные бренды Горенье и Электролюкс. В бюджетном сегменте достойными моделями представлены Канди и Аристон.

Вооружившись критериями выбора, составим рейтинг лучших моделей электрических духовых шкафов 2021 года в 6 номинациях.

Все об электроплитах Аристон

Электроплита Аристон

Электроплита Аристон – это эффективное, практичное, стильное и многофункциональное изделие, позволяющее готовить невероятно вкусные, ароматные и изысканные блюда. Отличительной чертой каждой модели бренда является шикарная эстетика, поэтому они смогут дополнить и преобразить интерьер любой кухни.

Читайте так же:
Торт съехал с подложки

Поговорим немного о производителе

Бренд «Ariston» – «детище» итальянского производителя, основной целью которого является создание действительно лучшей продукции, способной облегчить потребительский быт. В 1930 году компанию основал предприниматель Аристаде Мерлони.

Сначала фирма выпускала баллоны, предназначенные для сжиженного газа, весы, электроплиты и водонагреватели. Уже в 60-е годы XX века производитель занимает почетное место в рядах мировых лидеров. Руководили фирмой три сына основателя.

Под контролем Фраческо Мерлони находился бренд «TermoSanitari», который создавал нагревательные приборы. Марка под названием «Ardo» развивалась под руководством Антонио Мерлони. Она предоставляла потребителям бытовую крупную технику.

В 1975 году последним сыном Витторио была создана компания «Merloni Elettrodomestici». С тех пор фирма считается обладательницей марки Аристон. Однако в 2005 году компания меняет свое название на «Indesit Company».

Основной целью таких изменений являлось повышение показателей продвижения и улучшения предоставляемого сервиса и техники. Сегодня в распоряжении фирмы-гиганта находятся следующие бренды: Hotpoint, Indesit, Scholtes и Ariston.

Преимущества и недостатки

К положительным сторонам можно отнести следующие критерии:

  • наличие специального электрического включателя, который существенно упрощает эксплуатацию техники;
  • каждая модель оборудована уникальной системой контроля духового шкафа и конфорок;
  • вся продукция укомплектована высокопрочными дверцами, которые оснащены двойным жаростойким стеклом;
  • таймер;
  • возможность приобретения моделей с дополнительными функциональными возможностями (разные режимы приготовления, гриль, возможность одновременно готовить пару блюд);
  • использование высококачественной эмали, почистить которую не составит труда.

Электроплиты позволяют с максимальным комфортом готовить абсолютно любые блюда. Время приготовления незначительно. Дополнительным достоинством техники считается ее доступная и оптимальная ценовая категория.

Производитель предоставляет огромный выбор моделей с духовкой, оснащенной системой всестороннего прогрева. Эта особенность позволяет «окутать» продукты жаром полностью, способствуя их правильному и быстрому приготовлению.

  • необходимость в покупке специальной посуды, которая должна располагать плоским толстым дном. Она позволяет существенно сэкономить расход необходимого количества энергии для нагрева. Однако ее важно приобрести в том случае, если куплена встраиваемая стеклокерамическая или индукционная модель;
  • установить изделия без помощи специалиста практически невозможно. К тому же важно преждевременно позаботиться о проведении кабеля, а также монтаже электрической розетки, которая сможет выдерживать высокий показатель нагрузки;
  • распространенной проблемой является отключение электричества. Как не прискорбно, но в основном подача электропитания прекращается в самый неподходящий момент, а именно во время приготовления блюд;
  • сегодня ценовая категория на электрическую энергию достаточно высока, поэтому нужно быть готовым к дальнейшему получению немалых коммунальных платежей;
  • каждая плита имеет свой перечень эксплуатационных правил, поэтому крайне важно четко соблюдать каждое из них. Ведь электроплита является достаточно непростым прибором, неправильная установка или эксплуатация которого может стать причиной возникновения пожара.
Читайте так же:
Кухня серия про улиток

Комплектация

Электрические плиты Hotpoint Ariston состоят из следующих комплектующих:

  • варочная и рабочая поверхность;
  • конфорки;
  • духовка;
  • автоматический или ручной включатель;
  • дверцы с жаростойким двойным стеклом;
  • могут быть укомплектованы дополнительными функциональными особенностями.

На что стоит обратить внимание при выборе

Выбирая электрическую плиту Хотпоинт, нужно уделить особое внимание всем критериям выбора. Только тогда можно приобрести по-настоящему практичную и эффективную плиту.

  1. Количество конфорок. Небольшие модели укомплектовываются преимущественно двумя конфорками, однако для домашнего активного использования стоит выбирать варианты с тремя, четырьмя или пятью конфорками. Также есть плиты с большими овальными конфорками.
  2. Материал панели. Кухонная поверхность создается преимущественно с применением керамики или стеклокерамики. Эти покрытия позволяют легко очищать изделие даже при сильном загрязнении.
  3. Управление. Управлять большинством моделей можно исключительно механически. Однако существуют варианты автоматического включения с помощью специального пульта, на котором можно установить время начала работы духовки.
  4. Ширина варочной панели. Размер ширины непосредственной поверхности находится в диапазоне от 50 до 73 см, в зависимости от модели.
  5. Глубина. Показатель глубины варьируется от 51 до 52 см.
  6. Цвет. Цветовая гамма: слоновая кость, белый, черный, серебристый, коричневый, бежевый.

Самые популярные модели

Несмотря на то что бренд пользуется популярностью и расположением, сегодня есть такие модели электроплит, которые буквально покорили потребителей своей невероятной эстетикой и многофункциональностью.

  1. Hotpoint-Ariston H5VSH2A (X)
    Hotpoint-Ariston H5VSH2A (X) – уникальная электроплита, выполненная в серебристом цвете и оснащенная специальным ящиком для хранения посуды. Обладает механическим управлением, звуковым таймером, духовкой (64 литра) и варочной панелью. Ее размерные показатели вполне оптимальны: ширина – 50 см, глубина – 60 см, высота – 85 см. Разогревается до 250 градусов. Также имеется функция электрогриля, подсветка, дверца, оснащенная двойным жаростойким стеклом, и четыре конфорки.
  2. Hotpoint-Ariston HT5VM4A (AN)
    Hotpoint-Ariston HT5VM4A (AN) – черная модель электроплиты, основным типом покрытия которой является стеклокерамика. Оснащена ящиком для посуды, механическим способом управления, таймером, часами, духовкой (58 литров), варочной высокопрочной панелью. Основные размеры: ширина – 50 см, глубина – 60 см, высота – 85 см. Также имеется гриль, подсветка, дверца откидного типа, индикатор тепловой остановки и четыре конфорки. Нагревательная мощность достигает 250 градусов.

Подводя итоги…

Страна Италия преподнесла дорогой подарок – бренд Аристон. Благодаря его производству, миллионы потребителей могут пользоваться поистине качественной и практичной кухонной техникой, которая радует своей функциональностью и непревзойденной эстетикой.

Такими качествами обладает отнюдь не каждая продукция, однако производитель сумел совместить в своих «творениях» все эти неоспоримые достоинства. В своей деятельности он применяет исключительно лучшие материалы и современные технологии, которые в руках настоящих специалистов способны творить уникальные и долговечные электроплиты.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector