Готовим! Где теперь победители адской кухни
Готовим! Где теперь победители адской кухни?
О кулинарном реалити-шоу Адская кухня, повара соревнуются за желанную работу шеф-повара в ресторане, выбранном хозяином Гордон Рамзи . Победители также получат домой денежный приз в размере 250 000 долларов США.
В связи с началом 19-го сезона и 18-ю новыми конкурсами, претендующими на должность шеф-повара в ресторане Gordon Ramsay Hell’s Kitchen Lake Tahoe в отеле и казино Harvey’s, мы решили оглянуться на победителей первых 18 сезонов популярного сериала Fox.
Адская кухня празднует ‘синие воротнички’ поваров. Для многих претендентов, которые всю свою карьеру работали за кулисами, просто участие в шоу меняет правила игры.
Мы здесь не претендуем на красоту. Мы отбираем настоящих поваров, которые живут и работают в этой индустрии и которым дается возможность сделать что-то из себя, шоураннер Кенни Розен, который работал с Адская кухня так как первый сезон рассказывает Parade.com . Этим заядлым ‘синим воротничкам’ Америки дали шанс.
Дэнни Велтри никогда не забудет звонок о том, что его выбрали из тысяч претендентов на участие Адская кухня сезон 5. Этот телефонный звонок изменил его жизнь .
После длительного процесса, который включал личное собеседование, недели телефонных звонков, меню и проверку биографических данных, он сидел дома в Эджуотере, Флорида, когда увидел звонок, поступивший с кода города Калифорнии.
«Я сидел на диване, когда мне сказали», — вспоминает Велтри, который сейчас является шеф-поваром ресторана Salt Life Food Shack в Джексонвилл-Бич, Сент-Огастин и Фернандина-Бич, Флорида. Мне сказали: «Собирайте чемоданы, уезжайте через два дня».
В качестве вершины глазури на торте Велтри был объявлен победителем 5 сезона. «Я так провел ночь, когда выиграл», — поделился он. Опыт включает шесть недель по 20 часов в день. Это действительно испытание умения и ума. Поэтому, когда эта дверь открылась, я был так горд, прыгал вверх и вниз. Это было так нереально. Все эти усилия наконец окупились.
Так где же Адская кухня победители каждого сезона сейчас? Читайте подробности о каждом шеф-поваре, выигравшем кулинарное шоу Гордона Рэмси!
Адская кухня Победители
Майкл Рэй: Адская кухня победитель 1 сезона
Майкл Рэй создал компанию по производству ножей Череп и тесаки и ведет уроки кулинарии. Имея дело с давней зависимостью от обезболивающих, Рэй попал в тяжелые времена. В сентябре 2019 года он создал GoFundMe, Шеф-повар Майкл Рэй 2nd Chance Fund . Я знаю, что мне представилась прекрасная возможность выиграть Адская кухня . Я мог бы поступить лучше, но я имел дело со злой склонностью к болеутоляющим, и это заставляло мою руку принимать трудные жизненные решения. Не оправдание. «Просто факт», — написал он. По сообщениям дела идут вверх. Он женился повторно и собирал деньги, чтобы открыть бизнес по производству грузовиков с едой.
Хизер Уэст: Адская кухня победитель 2 сезона
Сейчас моя главная цель — быть мамой двум моим сыновьям, — делится Уэст. Она также недавно открыла бизнес по приготовлению пищи на дому для своего местного сообщества. Уэст является соучредителем некоммерческой Даты игр в Ист-Энде в Лонг-Айленде и Нэшвилле. Организация проводит бесплатные мероприятия с бесплатными закусками, поделками и подарками, чтобы мамы могли общаться друг с другом и чувствовать себя менее одинокими. Мы с моей лучшей подругой Эмили начали это, потому что оба пострадали от послеродового периода. депрессия — объясняет она. Мы делаем огромные пожертвования нашему сообществу, мы провели сотни мероприятий и помогли тысячам мам. Думая о своем времени на Адская кухня, Уэст говорит, что ее любимая часть шоу и причина, по которой она соревновалась, в первую очередь, заключалась в том, насколько она гордилась ее родителями. Я никогда не забывал, в каком восторге был мой отец, когда я выиграла. «Это был момент, которого я хотела всю свою жизнь», — добавляет она.
По теме: 5 фактов о Гордоне Рамзи, которых вы не знали
Рок Харпер: Адская кухня победитель 3 сезона
Я жарю курицу, как Харпер описывает себя в Твиттере. Базируясь в Вудбридже, штат Вирджиния, с женой и тремя детьми, он создал Королева-мать в честь его матери Кэрол Харпер, которую многие ласково называют матерью. Посредством королевы-матери он надеется отдать дань уважения культуре и построить сообщество с помощью жареной курицы. Ресторан в Арлингтоне, штат Вирджиния, славится своими бутербродами с жареной курицей.
Победительница Адской кухни Кристина Мачамер, 4 сезон (Дональд Кравиц / Getty Images)
Кристина Мачамер: Адская кухня победитель 4 сезона
В течение последнего десятилетия Кристина Мачамер консультировалась с люксовыми брендами в долине Напа. В 2019 году я перешла на независимую работу, консультируя по специальным проектам для небольших винных брендов и работая личным поваром, когда эти возможности не ограничивают лесной пожар или пандемия, — делится она. Мачамер создал компанию Впечатления от долины Напа для организации частных ужинов, дегустации вин и других кулинарных впечатлений в долине Напа. Мой отдых в винной стране превратился в десятилетие жизни и работы в долине Напа, управления винными брендами и развития программ сочетания вин и продуктов питания по всему региону, — добавляет Мачамер. Она и ее партнер воспитывают своего малыша Элайджу Дэнджер, который, как она указывает, родился за две недели до сына Гордона Рамзи, Оскара. «Он держит нас почти каждый день», — говорит Мачамер.
Победитель Адской кухни Дэнни Велтри, 5 сезон (Том Брилья / WireImage)
Дэнни Велтри: Адская кухня победитель 5 сезона
Дэнни Велтри теперь шеф-повар Пищевая хижина Salt Life . Мы — доморощенная компания из Джексонвилл-Бич, и в настоящее время у нас есть три ресторана в Фернандина-Бич, Джексонвилл-Бич и Сент-Огастин, и мы с нетерпением ждем дальнейшего роста, — говорит Велтри, который помог разработать их уникальное меню гавайской кухни фьюжн и блюд Коста-Рики . «Наша культура отражает все, что связано с океаном, от серфинга, дайвинга, подводной рыбалки, байдарки и т. Д.», — говорит Велтри. Когда он размышлял о своем времени на шоу, его любимым моментом было соревнование. «Нет ничего лучше, чем жить с 15 людьми, которые стремятся к одной цели», — говорит он. Я преуспеваю в соревнованиях, и это было воплощением этого.
Дэйв Ливи: Адская кухня победитель 6 сезона
После победы Адская кухня, Дэйв Леви работал рестораном и баром Araxi в Уистлере, Британская Колумбия. С тех пор он вернулся в Нью-Джерси, чтобы работать шеф-поваром и пекарем в различных ресторанах.
Холли Угальде: Адская кухня победитель 7 сезона
Холли Угальде описывает себя как фермер, шеф-повар, филантроп, педагог, владелец бизнеса, генеральный директор, маму. Последнее, что мы знали, у нее было два бренда Средства по уходу за кожей Farm-A-Day и травяные чаи, созданные из ингредиентов с ее фермы в Бомонте, Калифорния. Она с энтузиазмом помогает людям жить счастливой и здоровой жизнью.
Нона Джонсон: Адская кухня победитель 8 сезона
Последние семь лет рестораном владеет Нона Джонсон. Шипящий персик со своей женой Брианой. Они расширяют свое новое предприятие, свой первый специализированный продуктовый магазин в Норкроссе, штат Джорджия. «Мы сосредоточимся на устойчивом развитии, внедряя модель« нулевые отходы / меньше отходов »и закупая продукцию у местных фермеров и поставщиков экологически чистых продуктов, у которых не обязательно есть платформа для самостоятельного расширения и роста, — говорит Джонсон.
Для Джонсон одним из величайших результатов победы было укрепление ее самоощущения. Я обрел независимость и возможность полагаться на себя. С трамплина Адская кухня «Открылось так много дверей и открылось множество возможностей», — делится она. Но без того самосознания, которого я достиг, я не смог бы начать свой бизнес или воспользоваться полученными подарками.
Пол Нидерманн: Адская кухня победитель 9 сезона
Для Пауля Нидерманна победа Адская кухня направил свою жизнь по пути, о котором он и представить не мог. Родом из Флориды, после работы с BLT Group по всей стране, он вернулся во Флориду и теперь работает с СОЛЬ7 , современный американский ресторан в Делрей-Бич. В этом месяце ресторан расширяется еще одним местом в Ft. Лодердейл.
Победительница ‘Адской кухни’ Кристина Уилсон, 10-й сезон (Итан Миллер / Getty Images для Vegas Uncork’d от Bon Appetit)
Кристина Уилсон: Адская кухня победитель 10 сезона
После победы в 10 сезоне Уилсон несколько раз продвигался по службе и теперь является кулинарным директором Gordon Ramsay North America (GRNA), курирующим шеф-поваров в 10 ресторанах США. «Я продолжаю использовать каждую возможность, проведенную в шоу и в группе ресторанов Гордона Рамзи», — говорит Уилсон, оглядываясь на свое время. Адская кухня с удивлением. Мне понравилось постоянное обучение и то, как шеф-повар подталкивал нас к достижению стандартов, которых мы никогда раньше не придерживались. Как только вы начнете действовать в соответствии с ожиданиями Гордона, вы начнете ожидать этого и от себя. Это потрясающе!
Я’Нель Витт: Адская кухня победитель 11 сезона
Я’Нель Витт в настоящее время является шеф-поваром и консультантом. «Я использую свой опыт и знания, чтобы помочь существующим ресторанам находить и решать проблемы», — говорит Витт. Это включает потерю прибыли, отсутствие систем и трудозатрат. Еще я помогаю начинающим рестораторам в разработке меню, обучении, дизайне кухни. Ее любимая часть жизни Адская кухня была возможность поработать с шеф-поваром Рэмси и побеждать в соревнованиях. Я всегда уважал его, и то, что он увидел мой потенциал, дало мне дополнительные уверенность в моем таланте и наборе навыков.
Скотт Коммингс: Адская кухня победитель 12 сезона
Скотт Коммингс — шеф-повар в Свобода бит в Downtown Grand Hotel & Casino в Лас-Вегасе. В круглосуточном ресторане, где подают завтрак в течение всего дня, подают бутерброды и закуски, приготовленные по региональным рецептам всей страны.
Таша МакКатчен: Адская кухня победитель 13 сезона
Уроженец Солт-Лейк-Сити Таша МакКатчен — исполнительный шеф-повар и владелица собственного предприятия общественного питания, Entertainment with Chef La Tasha. В прошлом шеф-повар в гриль-пабе Гордона Рамзи в Атлантик-Сити, штат Нью-Джерси, она делится своим путешествием онлайн через Instagram . Она даже недавно готовила для рэпера Футболка Grizzley .
Меган Гилл: Адская кухня победитель 14 сезона
Меган Гилл — шеф-повар в Dormie Network , общенациональная сеть частных гольф-клубов. Стремясь разрушить культуру и стереотипы о еде в гольф-клубе, они предлагают классические приемы с современным стилем. «Мы создаем среду, в которой шеф-повара могут преуспевать, на основе того, что я узнал, работая в некоторых из лучших ресторанов», — говорит Гилл. Это было действительно сложно, но очень весело. Что выделяется для Гилла после того, как он Адская кухня как далеко она растянулась. «Меня заставили адаптироваться и преодолеть столько страхов, от вытаскивания крабов из океана до прыжков с крыши и просто нахождения на кухне с Гордоном», — говорит она. После Адская кухня, Я работал с Gordon Group в Caesar’s в Атлантик-Сити, и эти возможности обучения и знакомство изменили мою жизнь.
Ариэль Мэлоун: Адская кухня победитель 15 сезона
Ариэль Мэлоун в настоящее время работает частным поваром и является матерью троих детей, включая девочек-близнецов. Ее долгосрочная цель — владеть и управлять фермой и мини-кухней, где молодые мужчины и женщины из общины могут узнать о сельском хозяйстве и владении бизнесом.
Кимберли-Энн Райан: Адская кухня победитель 16 сезона
Последнее, что мы слышали, Кимберли-Энн Райан работала в Дом Кука в Траверс-Сити, штат Мичиган. В любимом ресторане используются щедрые продукты, выращенные и собранные из местных продуктов. В столовой на 26 мест есть столы с белым постельным бельем и качественным хрусталем, но в ресторане царит комфортная атмосфера, а дресс-код говорит только об одежде.
Парад Ежедневно
Мишель Триббл: Адская кухня победитель 17 сезона
Летом 2019 года после 2 с половиной лет работы шеф-поваром в Ресторан Hell’s Kitchen в Caesars Palace , Лас-Вегас, Мишель Триббл оставила там свою должность после увольнения во время пандемии. В настоящее время она живет в районе Оук-Клифф в Далласе. Она увлечена питанием и снова в школе изучает диетологию. «Я была благодарна за возможность замедлиться и задуматься», — сказала она в Facebook о том, как покинула Адскую кухню. Я счастлив, здоров и перехожу к следующему этапу своей жизни.
Ариэль Контрерас: Адская кухня победитель 18 сезона
Ариэль Контрерас в настоящее время является вице-президентом компании Del Frisco’s Double Eagle, Del Frisco’s Grille и Dos Caminos. Не тормозить, детскую книжку издала, Веснушчатый гурман: путешествие молодого повара . Она также судья Победить Бобби Флея и живет в Нью-Йорке со своим мужем Александром Мангуалем и двумя дочерьми, Лондоном и Шарлоттой.
«Повара — это 100% сумасшедшие люди», — победитель шоу «Адская кухня» Александр Пушков
В Краснодар Александр Пушков переехал относительно недавно. Но уже смог прославить наш город. Он стал победителем четвертого сезона кулинарного проекта «Адская кухня» с Константином Ивлевым. «Блокнот Краснодар» пообщался с Александром и узнал, как жизнь свела его с ресторанным бизнесом и место ли женщинам на профессиональной кухне.
Родился и вырос герой нашей публикации в поселке Донском, что расположен под Новочеркасском. О своих детских годах Александр вспоминает с трепетом.
— Бабушка у меня работала в детском садике воспитателем. А дедушка — мастер спорта по легкой атлетике. Такой серьезный мужичок. Такие своеобразные Инь и Янь дома находились. Учась в начальной школе, я постоянно после уроков ходил к бабушке в детский сад. Пока дети спали я играл теми игрушками, которыми пользоваться обычно запрещают. Они красиво стоят для проверки или для руководства обычно.
На фото Александр с дедушкой
— Когда появилась мысль, что вы хотите стать поваром. Почему именно эта профессия?
— На кухне в основном работают мужчины. Это мужская профессия. Мысль о том, чтобы связать свою жизнь с кулинарией и кухней появилась у меня относительно недавно. Будет только пятый год, как я работаю в ресторанном бизнесе. Причем стать поваром — это был мечта моего лучшего друга, с котором мы провели все детство. Я постоянно смеялся с него. Говорил, что это несерьезное отношение к жизни и несерьезная мечта. И как-то потом вышло, что я совершенно случайно попал в ресторанный бизнес. Изначально я работал официантом. Уже через месяц меня хотели сделать администратором, но на протяжении своей работы я постоянно наблюдал за поварами. Мне нравилось, что они делают и как они это делают. Это было какой-то магией. Когда мне предложили должность администратора, я просто спросил у шефа возьмет ли он меня к себе на кухню. Тогда многие с моей просьбы посмеялись. Шеф сказал, что несколько месяцев я у него буду стажироваться бесплатно. Я был не против. Я хотел попробовать, научиться. Буквально через пару дней я заступил в смену и стал полноценным поваром на ровне с другими ребятами. Через пару месяцев я уволился и ушел в другое заведение, где сразу стал су-шефом.
— Кем хотели тогда стать в детстве, если с кулинарией вас жизнь свела относительно недавно?
— Я хотел быть военным. Всегда. Но вот образование у меня абсолютно другое. Первое — это проектировка и разработка поездов, а второе — строительство и эксплуатация зданий и сооружений. Но ни по одной, ни по второй специальности я ни дня не работал.
— Вы сказали, что повар — это мужская профессия? Почему? Ведь испокон веков женщина — это хранительница очага. Почему на сегодняшний день в данной профессии в приоритете мужчины?
— Нельзя сравнивать домашнюю кухню и то, что происходит на профессиональной кухне. Вам приходилось когда-нибудь по 14 часов стоять на ногах, таскать 20-литровые кастрюли полные бульона, обжигаться, резать себе пальцы, ходить без маникюра, потому что он запрещен, без украшений, без макияжа, с огромными синяками под глазами и работать практически без выходных? Мало какая девушка согласится на такой труд. Это очень тяжело. В первую очередь, это тяжело морально. Как повелось, девушки у нас очень эмоциональные и на кухне, попадая в стрессовую ситуацию, они включают тех самых «девушек». Это касается не всех. Я не хочу обобщать. Но большинство девушек в этом плане эмоционально нестабильны. Мужчины к таким ситуациям относятся попроще. Более рационально подходят к решению возникших проблем.
— Как появилась идея пойти на проект «Адская кухня»?
— Можно сказать, что я с первого сезона был частью этого шоу. Я когда-то давно отправлял на кастинг одного из финалистов первого сезона. Я готовил ему блюдо в Москву. С ним он и попал в шоу, дошел до финала, но проиграл. Мне еще с тех времен говорили о том, что у меня есть все качества, с которыми я должен и обязан пойти на «Адскую кухню». Но я скептически к этому относился. Уже на четвертом сезоне мне моя еще тогда девушка сказала, что пора. У меня на тот момент был такой период, что просто работа, просто скучно. Казалось, что я топчусь на одном месте. Обычно я в таких ситуациях ловлю депрессии. Мне предложили просто кинуть заявку, а вдруг получится. И тут я снова отнесся к этому скептически, а потом подумал: «А почему бы и нет». Отправил анкету. И тут понеслось: одобрение за одобрением, анкета за анкетой, кастинг за кастингом. И как-то так вышло, что я стал участником. Причем я в это не мог поверить до того момента, как мне не скинули билеты и не наорали на меня, что я не собираю вещи.
— Оправдывает ли название проекта «Адская кухня» все то, что там происходит? Зрители же видят только малую часть.
— По телевизору вы видите лайтовую часть. Проект полностью себя оправдывает. То, что мы там испытывали, то, что там порой происходило и не попадало в камеру — это поистине адская кухня. Там действительно тяжело, как нам изначально и говорили. Тот период съемок — это как несколько лет в обычной жизни. Там все очень сжато. За это время в тебе раскрывают твои другие грани, о которых ты даже и не мог догадываться.
— Чему вас научил проект?
— Во-первых, я стал увереннее в себе. Это 100%. Это был мой минус. Я, даже находясь в этой сфере, я не верил в свои силы. Проект дал мне возможность поверить в себя. Во-вторых, я познакомился с большим количеством замечательных людей. В-третьих, это просто весело. Каждый день на проекте — это бомба эмоций.
Что я узнал из нового? Ивлев (Константин — прим.ред.) много чего рассказал мне. Мы много общались вне камер. Он доказал мне, что я много раз был прав в различных ситуациях, когда мне на прежних работах говорили, что я молодой, неопытный. А я очень логичны человек. Если я в чем-то разбираюсь и на 99,9% уверен в своих словах, действиях, то я прав всегда. Это не высокое мнение о себе, это уже неоднократно было подтверждено временем. После разговоров с Ивлевым я понял, что мне не стоит прогибаться под неграмотных управленцев, а надо просто идти со своим мнением вперед.
— Какой он Константин Ивлев? С экранов телевизоров он предстает перед зрителями достаточно суровым шефом.
— Его можно охарактеризовать одним словом — справедливый. Он ни в коем случае не суровый. Он никогда в жизни не начнет критиковать тебя или орать на тебя, если ты прав. Я поддерживаю его политику воспитания, потому что порой стоит повести себя жестко, но справедливо и человек сразу начинает тебя слышать. Это тот момент, когда на тебя кричит человек, а тебе не обидно, так как каждое его слово помогает тебе что-то понять, ты слету получаешь информацию и впитываешь ее в себя.
Он очень крутой мужик. Он очень простой, что с ним можно просто посидеть на лавке и поговорить на любую тему.
— Что для вас значит победа в шоу «Адская кухня»?
— Я только сейчас это понял. Если честно, у меня все это время не было осознания того, что я стал победителем и что я там натворил в Москве. Это огромная гордость. Я постоянно пускаю слезу, думая о том, что это смотрит мой дедушка. К нему подходят люди и говорят: «О, вы же дедушка Саши. Как круто». Только этим я добился того, чего хотел всю жизнь.
Я ни в коем случае не зазвездился. Я тот же обычный парень, что был и до проекта. Я хочу работать, развиваться и я не перебираю работу. Если надо идти работать поваром, то я иду и работаю поваром с огромным удовольствием. Я не хочу становиться шефом, как говорит Ивлев, который под кителем носит рубашку с галстуком, который забывает кто он такой и не помнит о том, какие усилия были приложен в жизни, чтобы потом так нелепо слить все это в унитаз.
Как только я чувству, что я обленился или поймал какую-то звезду, то я все бросаю и иду работать поваром, копошусь в золе и так далее, чтобы напомнить себе, кто я такой и к чему стремлюсь.
Конкурс «Большая перемена» 2021
Цель конкурса – помощь учащимся раскрыть те способности, которые не попадают в традиционную систему обучения в школе и соответствующие предметные олимпиады. Все мы – разные. «Большая перемена» намерена доказать, что не только олимпиадник, условно, по химии и математике, может быть успешным.
Призы конкурса
300 учеников 10 классов и 150 студентов 3-4 курсов сузов, победивших в конкурсе, получат по 1 миллиону рублей!
300 учеников 8-9 классов и 150 студентов 1-2 курсов получат по 200 тысяч рублей!
Победители среди учеников 5-7 классов выиграют «путешествие мечты» на поезде «Большая перемена» от Москвы до Владивостока и обратно.
Дополнительные баллы к портфолио при поступлении в вуз! А финал конкурса вновь пройдет в «Артеке»! Не пропусти!
Наставники победителей-старшеклассников и студентов выиграют по 150 тысяч рублей, школьников 5-7 классов – по 100 тысяч.
30 лучших образовательных организаций основного и дополнительного образования и 20 организаций среднего профессионального образования получат по 2 миллиона рублей!
Условия участия
Кто может участвовать? Условия конкурса «Большая перемена».
Участие в «Большой перемене» в 2021 году наряду со старшеклассниками и студентами сузов смогут принять и учащиеся 5-7 классов.
Могут ли в конкурсе «Большая перемена» участвовать иностранцы?
Отдельный трек рассчитан на подростков-иностранцев, изучающих русский язык и ориентированных на получение образования в России. 100 победителей этой категории будут награждены грантом на целевое обучение в российских вузах.
Большая перемена регистрация на конкурс для учеников.
На «Большой перемене» ты найдёшь интересный для тебя вызов
Вызов «Создавай будущее!»
Хотите продемонстрировать свои знания и навыки в научных и инженерных проектах при ответе на такие вопросы, как:
• Как разрабатывать и внедрять инновации в промышленность и нашу жизнь?
• Что такое современное производство, оборудование?
• Какими гаджетами мы будем пользоваться уже завтра?
• Роботы и искусственный интеллект: наши помощники или враги?
Тогда смело выбирайте направление «Создавай будущее!». Здесь вы точно сможете реализовать свой потенциал.
Вызов «Познавай Россию!»
На сегодняшний день существуют совершенно разные виды туризма: экологический, культурный, научный, развлекательный, спортивный туризм. Вместе с этим существует и множество инновационных профессий и компаний, работающих на стыке гуманитарных наук и современных технологий, благодаря чему можно сделать посещение новых мест совершенно незабываемым культурным опытом.
На данном направлении вы сможете понять, каким должен стать современный туризм и туризм будущего, какая инфраструктура должна появиться и как привлекать потоки туристов.
Вызов «Сохраняй природу!»
Сохранение природных ресурсов и экологии планеты — это важное дело, где уже недостаточно усилий отдельных групп активистов. Ведь крайне важно понимать и видеть общую картину. Именно поэтому направление «Сохраняй природу!» объединяет молодых практиков и опытных специалистов в области новых технологий (от мусоропереработки до дизайна) с общей целью — понять, что происходит с нашей планетой и как обеспечить ее сохранность для будущих поколений.
Вызов «Открывай новое!»
«Открывай новое!» — это направление, информирующее о развитии образовательных технологий. Здесь у вас будет возможность пофантазировать на тему того, как может выглядеть современная школа, образовательный процесс, роли педагогов и учеников, а также родителей. Также вы сможете подумать над тем, как сделать образование более интересным, используя современные игровые и цифровые технологии и подходы.
Вызов «Меняй мир вокруг!»
В рамках этого направления вы сможете предложить свои решения по теме развития smart city, экопоселений, современных архитектурных и ландшафтных решений. Также сможете найти ответ на вопрос о том, как сделать существующие мегаполисы, города и деревни современными, обеспечить их развитие и внедрение инфраструктур (транспорт, электроэнергетика, связь и др.) и в то же время сделать проживание комфортным человека и экологичным для планеты?
Вызов «Расскажи о главном!»
Если вам интересна журналистика и сфера медиа, то наверняка у есть масса интересующих вас вопросов? К примеру, как создать свой популярный канал на youtube, записать подкаст или снять документальный фильм? Как меняется профессия журналиста сегодня? С кем конкурировать и как реагировать на мнение подписчиков и зрителей? Что такое качественный и интересный контент? Будет ли существовать телевидение через 10 лет?
Если ваш пытливый ум не дает вам покоя, а интерес к теме средств массовой информации не угасает, тогда добро пожаловать на направление «Расскажи о главном!». Ответы на все эти вопросы вы сформулируете вместе с экспертами медиа индустрии.
Вызов «Предпринимай!»
Вызов «Предпринимай!» создан для тех, кто стремится открыть свое дело и хочет превратить бизнес-идею в реальный проект. Цель направления — развитие детского социального и коммерческого предпринимательства. Его участники составят бизнес-план по реализации проекта и найдут тех, кто поможет реализовать его. Лучшие профессионалы отрасли окажут ребятам экспертную поддержку.
Вызов «Твори!»
Это направление – для настоящих творческих личностей! Здесь вы сможете как осуществить творческий поиск и продемонстрировать свои таланты в любом из видов искусства, так и попытаться найти ответ на вопрос о том, как развивается искусство в наши дни вместе с лучшими мастерами своего дела.
Вызов «Помни!»
Патриотизм — это наша главная ценность и тот культурный код, без которых не может быть единства общества. Патриотизм может и должен ответить на вопрос о том, как связано прошлое, будущее и настоящее нашего общества.
В 2020 году Россия, как и весь мир отмечает 75-летие Победы в Великой Отечественной войне, поэтому большое внимание будет уделяться инициативам и практикам, посвященным памяти об этом грандиозном событии.
Вызов «Будь здоров!»
Правильное питание, спорт, и психологический настрой – вот основы здоровья человека. Но бывают ситуации, в которых этого может быть недостаточно. Для решения такого рода проблем есть современная медицина. Новые средства и технологии создания лекарств, новая медицинская техника и оборудования, исследования и открытия в области эпидемиологии и медицинской науки, телемедицина и обеспечение качественной медициной всех и каждого в России – об этом и многом другом мы сможем поговорить в этом блоке.
Вызов «Служи Отечеству!»
Любишь свою страну? Для тебя цитата «Есть такая профессия — Родину защищать» — не просто слова? Если да, то ждем тебя в направлении «Служи Отечеству!». Вызов создан для тех, кому близки чувство патриотизм и забота о жителях страны. Здесь ты больше узнаешь о защите государства и встретишься с единомышленниками.
Сроки проведения конкурса
26.03-15.06 Регистрация — Стань участником в конкурсе
26.03-30.06 Дистанционный этап «Знакомство» — Расскажи о себе
01.07-05.08 Дистанционный этап «Командное состязание»
27.08-06.10 Очный этап «Большая игра»
До 27 ноября Очный этап «Финальный ход»
Организатор: АНО «Россия — страна возможностей», проект «ПроеКТОриЯ» и Российское движение школьников.
Конкурс большая перемена 2021 официальный сайт: https://bolshayaperemena.online/
Большая перемена отзывы о конкурсе пишите в комментариях.
Сохранить себе или поделиться:
Смотрите также новые конкурсы:
Комментариев: 13
Добрый день! Я не могу зарегистрироваться на «Большой перемене». Пишут, что необходимо ввести допустимый адрес электронной почты. Ученики мои зарегистрировались.
Интересный, увлекательный, необходимый
Здравствуйте, в команде сколько детей будут? С одной школы? Или смешанная с разных школ?
Как родители могут отслеживать участие своего ребенка в Большой перемене?
Кому может достаться победа в шоу «Пацанки» 6 сезона
«Пацанки» признано самым скандальным реалити-шоу: девушки рискуют закончить участие в нем с малейшим промахом. Героини проекта – отчаянные, обездоленные, употребляющие запрещенные вещества. Постоянный кураж давно стал смыслом существования для них. На шоу девушки учатся жить «заново», становятся леди. Наставники прививают им хорошие манеры, меняют. Тяжелая судьба сломила каждую участницу, но «Пацанки» — это бесценный шанс изменить все к лучшему.
Каждый четверг вечером на телеканале «Пятница» выходят выпуски 6 сезона «Пацанок». Для девушек началась 7 неделя обучения, и 28 октября кто-то из них покинет проект. Тем временем пользователи в соцсетях голосуют за своих фаворитов.
Что было в 6 выпуске 6 сезона шоу «Пацанки», какая девушка ушла
На «Пятнице» 6 выпуск «Пацанки» 6 сезона вышел 21 октября. Утром девушки были приглашены на церемонию вручения наград главной премии Школы Леди. У каждой было задание – написать речь, выбрать наряд в стиле after five. Участниц усадили в автобус и увезли в неизвестном направлении. Ожидания не были оправданы: девушки опешили, когда увидели «красную дорожку». Во-первых, ее постелили в луже. Во-вторых, она была проложена по закрытой территории бывшей тюрьмы. Участницы шоу осмотрели камеры, затем вышли во двор.
Началась церемония, которую вел актер-массовщик Леша Казаков. Премию назвали «Гоп-талант». Награда – золотые наручники. Они достались:
— сестрам Кравцовым в номинации «Отсидеть как два пальца». Проиграла Нелли Михеева;
— Наталье Наточий в номинации «Блондинка в законе». Проиграла Дарья Громова;
— Марии Лебедевой в номинации «Раз-два-три по почкам». Проиграла Татьяна Каширина.
Девушки вернулись в школу, и к каждой из них приставили наставника. Благодаря им участницы раскрывали свои таланты:
— с Натальей Наточий занимался Сергей Стаер из «Модного приговора». Репетировали бальные танцы.
— с Кристиной Желточенко занимался Сергей Синодов (парень с инвалидностью, не слышит, не разговаривает). Репетировали пантомиму.
— с Татьяной Кашириной занимался Игорь Стрелкин из проекта «Танцуй». Репетировали хип-хоп.
— с Нелли Михеевой занималась Ольга Роса. Репетировали вокал.
— с Марией Лебедевой занимался Борис Мандрабура с Александрой Одоевской. Репетировали аргентинское танго.
— с Дарьей Громовой занимался Олег Селянинов. Репетировали язык жестов, немой монолог.
— с Анной Загвоздкиной занимался Никита Баранов. Репетировали чтение рэпа.
Преподаватели решили поощрить участниц, отправив их в караоке-бар. Однако девушки устроили драку: пришлось разнимать Татьяну Каширину, Ларису Кравцову и Кристину Желточенко, также Ольгу Кравцову и Нелли Михееву. Всех наказали утром: поставили в пары, дали ящик пива в руки и сказали бежать 5 км. Каждый 1 км можно было или вылить алкоголь, или выпить. Выпили Татьяна, Даша и Наталья. Кристина Желточенко несла ящик одна, потому как Нелли Нуриева отказалась от наказания.
Вечером «пацанок» ждал фестиваль: участницы демонстрировали свои таланты, и каждый номер заканчивался выступление родственников или друзей девушек. Победила Кристина Желточенко, и на церемонии выгона ее назвали лучшей ученицей. Проект покинула Николь Нуриева.
Кто может победить в шоу «Пацанки» 6 сезона
Согласно предварительным голосованиям пользователей в сети, фаворитом большинства из них в 6 сезоне шоу «Пацанки» стала Мария Лебедева. Именно ей пророчат победу в проекте.
Также зрители отдают предпочтение Татьяне Кашириной и Кристине Желточенко. Немного отстают от них Дарья Громова с Анной Загвоздкиной.
Когда выйдут остальные выпуски 6 сезона шоу «Пацанки»
Все выпуски «Пацанок» без цензуры можно посмотреть на YouTube вместе с вырезанными для ТВ кадрами. Премьера 6 сезона шоу состоялась 16 сентября. Уже показали 6 выпусков, а остальные выйдут: