Irina-vaiman.ru

Дизайн и Архитектура
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Победители всех сезонов «МастерШеф»: как сложилась жизнь после шоу

Победители всех сезонов «МастерШеф»: как сложилась жизнь после шоу

Вот уже десятый сезон подряд самая известная кулинарная телепередача страны радует своих зрителей. Интересно, что после проекта жизнь каждого из участников складывается по-разному. Но победители получают все: приз в 500 000 гривен и обучение во Франции в одной из лучших в мире кулинарных школ — Le Cordon Bleu. Именно «МастерШеф» сделал из обычных аматоров настоящих шеф-поваров. Что же с ними стало после шоу и чем они занимаются теперь? Читайте прямо сейчас!

Светлана Шептуха — 1 сезон

1 сезон шоу стартовал в 2011 году и сделал из Светланы Шептухи настоящую звезду кулинарного мира! Обычная девушка, по специальности бухгалтер, с каждым разом поражала зрителей и состав жюри кулинарными талантами и неординарными способностями, схватывая все на лету. После победы на «МастерШеф» она прошла трехмесячное обучение в Париже, в одной из лучших кулинарных школ Европы. После переехала обратно в Украину, где закончила университет по специальности инженер-технолог ресторанного производства. Теперь же готовится открыть свое ресторанное дело.

Светлана работала в кулинарной студии « Su.Chef », была шеф-поваром в заведениях « Fish house », « Don Mare », « Партизан », « Beluga bar ». Также с 2016 по 2017 гг. была бренд-шефом в одном из лучших рыбных ресторанов Киева «Don Mare» в «Ocean Plaza». В настоящее время она — бренд-шеф в ресторане «За двома зайцями».

Светлана замужем и воспитывает дочь Алису.

Елизавета Глинская — 2 сезон

Лиза Глинская выиграла второй сезон «МастерШеф», который стартовал в 2012 году. До проекта она получила специальность преподавателя музыки и обучала детей пению, позже освоила профессию визажиста.

Съемки в проекте «МастерШеф» открыли в ней новый талант. После победы Лиза выбрала кондитерское направление и получила несколько заманчивых предложений от ресторанов стать их шефом, однако всем ответила отказом, ибо главной мечтой было открытие своего производства кондитерских изделий.

Весь приз Лиза вложила в обучение кулинарии. Она обучалась в Парижской академии Le Cordon Bleu, а когда вернулась, то проводила мастер-классы по всей стране. Далее последовало открытие школы «GL», в которой она ведет курсы по выпечке кондитерских изделий. Вместе с тем Лиза была экспертом в проектах «Все буде добре» и «Все буде смачно».

В 2016 году она победила на Чемпионате мира по изготовлению кондитерских изделий Mondial Des Arts Sucres в столице Франции. Далее она издала книги по кондитерским блюдам «От простого к сложному с Елизаветой Глинской» и «Проще простого». Была судьей «МастерШеф. Профессионалы» и «МастерШеф»-9. Сейчас Лиза Глинская продолжает заниматься кулинарией и снимает новый проект «Мои видеоуроки». Также планируется выпуск третьей книги «Полезные десерты».

Ольга Мартыновская — 3 сезон

Первое образование — экономическую специальность — Ольга получила в университете в Николаеве. На шоу «МастерШеф» она приехала из Франции, где три года обучалась и накапливала опыт на виноградных плантациях. За это время Оля подтянула язык и начала учиться во французском институте по специальности «Филология». Но ее мечтой было закончить кулинарный колледж Франции.

После победы в шоу девушка отправилась на стажировку в Le Cordon Bleu, где была первой в рейтинге своего выпуска.

В Киеве стояла у истоков открытия многих ресторанов. Несколько лет назад ее однокурсник по Le Cordon Bleu предложил ей поработать в известном ресторане в центре Парижа. Ольга согласилась и в 2017 году стала управляющей и одной из собственников ресторана «Les Foodies».

Ольга Мартыновская входит в книгу «MOF 2017 – лучшие повара Франции» как лучшая женщина-иностранка шеф-повар. Участница международной кулинарной выставки SIRHA Lyon 2017 в коллаборации с Jean Marc Tachet Création. Также Ольга стажировалась в ресторанах Франции: «Le Oiseau Blanc» (Париж) и «Paul Bocuse restaurant Auberge du Collonges».

С 2020 года Ольга Мартыновская — судья второго сезона «МастерШеф. Профессионалы» и 10 сезона «МастерШеф». Также на данный момент она — бренд-шеф в «Win Bar». Ольга воспитывает дочь Веру.

Евгений Злобин — 4 сезон

Евгений Злобин — кулинар из Мариуполя — выиграл четвертый сезон шоу «МастерШеф» в 2014 году. На программу он приехал для того, чтобы повысить качество жизни и улучшить доход семьи. До участия в проекте Евгений работал и барменом, и сборщиком мебели, а от профессии кулинара, несмотря на призвание, отказался, так как считал, что много в этом деле не заработаешь.

Читайте так же:
Козырек для кухни

После победы Евгений прошел обучение в парижской школе Le Cordon Bleu. Евгений продолжает заниматься кулинарией, проводит мастер-классы для детей и взрослых, ведет личный YouTube-канал. Сейчас работает над запуском заведения «Вкус улиц» в Краматорске.

Евгений Клопотенко — 5 сезон

Евгений Клопотенко, победивший в пятом сезоне шоу «МастерШеф» (2015 год), давно и упорно добивался своей цели. В 2012 году он основал ресторан — «Гастромастерская Confiture», специализирующийся на джемах и конфитюрах.

А на «МастерШеф» Евгений пришел, чтобы получить новые навыки и научить украинцев разбираться в еде. Он считает, что можно за небольшие деньги есть вкусно, качественно и питательно.

После победы на «МастерШеф»-5 Евгений обучался в школе Le Cordon Bleu, категория Cuisine. Был кулинарным экспертом в проектах «Все буде добре», «Все буде смачно» и «Енеїда».

Женя стал автором кулинарного онлайн-курса «Мыслить как повар», проекта по изменению школьного питания Cult Food, проекта по изменению кулинарного образования в Колледже ресторанного хозяйства НУПТ.

Евгений стал бренд-шефом ресторана мексиканской кухни «ROJO OJO», митерии «Здоровий Глузд», кафе «Паштет».

Клопотенко является автором книги «Зваблення їжею. 70 рецептів, які захочеться готувати». Сегодня он также совладелец и бренд-шеф ресторана «100 років тому вперед».

Асмик Гаспарян — 6 сезон

Главный приз шестого сезона «МастерШеф» забрала украинка армянского происхождения Асмик Гаспарян. В свои неполные 33 года она получила образование финансиста и работала мастером по маникюру, но при этом очень любила готовить. До проекта Асмик занималась выведением и созданием индивидуальных специй и пряностей в своем маленьком магазине.

Асмик очень любит смешивать разные виды приправ, чтобы создавать уникальные вкусы. Как и у всех кавказских женщин, кулинарные способности у нее в крови, поэтому Асмик была уверена, что победит. Ее закопченные сливы, отбивная из телятины с ткемали и шикарный десерт никого не оставили равнодушным.

После суперфинала она, как и другие победители, выиграла обучение в Le Cordon Bleu и окончила ее с красным дипломом. Асмик предложили работу в европейском ресторане, но она сразу отказалась, так как хотела вернуться домой.

Девушка провела множество кулинарных курсов по всей стране и получила статус бренд-шефа. Совсем недавно она работала главным поваром в ресторане «Мястория». Сейчас Асмик ― учредитель пряного бренда «Asmik» и кондитерской студии «AsMikolAs».

Вадим Бжезинский — 7 сезон

Победителем седьмого сезона «МастерШеф» стал 30-летний Вадим Бжезинский, родом из Каменского. На проекте он взял себе псевдоним Пава. Всю жизнь мечтал быть кулинаром, но у него не было времени и финансовой возможности для обучения. Когда появлялось время, он смотрел кулинарные блоги и готовил для своей девушки.

«МастерШеф» был для Вадима единственным шансом. После победы он закончил обучение в школе Le Cordon Bleu в Париже. Позже сделал предложение своей девушке прямо в студии «Все буде добре».

Вместе с другом, Михаилом Грушецким, он создал проект «Street chef». В настоящий момент Пава является бренд-шефом проекта «CAT&DOG döner bar». Ему очень нравится слаженная работа всех членов команды, все знают свое место и дело. Он планирует в будущем открыть 50 стрит-фуд баров и двинуться в Европу.

Иван Миланович — 8 сезон

Иван — волонтер, в прошлом президент Красного Креста, эвакуировал людей на вулкане. Длительное время работал онлайн-маркетологом и жил на Бали. Начал заниматься волонтерством после взрыва в минском метро и 5 лет помогал людям в разных странах (Грузия, Индонезия, Таиланд). Также долго путешествовал по миру.

На участие в «МастерШеф» Ивана вдохновил второй детский сезон. После победы в шоу он с отличием закончил обучение в школе Le Cordon Bleu. Сейчас Миланович — практикующий шеф нескольких ресторанов Киева и личный повар сelebrity, автор обучающей программы «Ресторанные блюда из простых продуктов». Иван также создал свою кулинарную онлайн-школу «ImCook», где его су-шефом стала участница «МастерШеф. Профессионалы»-2 Юлия Кушнир (Жигулина). Сейчас занимается разработкой духовного курса, направленным на медитации и духовные практики. Интересно, что недавно Иван подарил кубок победителя «МастерШеф»-8 прохожему. Таким жестом он хотел призвать людей жить только настоящим, а не прошлым, даже если оно связано с победами.

Сергей Денисов — 9 сезон

Сергей родом из Батуми, но считает Украину своей родиной. Работал менеджером в ресторане, был частным предпринимателем, но сердце всегда тянуло к кулинарии. «МастерШеф» для Сергея стал настоящей авантюрой. Перед ним был тяжелый выбор: новое прибыльное дело или же пойти на кастинг и потерять все. Он всегда мечтал об обучении в кулинарной школе Le Cordon Bleu, поэтому усердно работал и удивлял вкусными шедеврами ради победы и возможности воплотить желаемое в реальность.

Читайте так же:
Знаки зодиака персонажей кухни

С первого дня на кухне шоу Сергей Денисов моментально выбил свое место в лидерах девятого сезона. Его чили кон карне Эктор Хименес-Браво признал лучшим за все сезоны «МастерШеф». Он никогда не боялся экспериментировать со вкусами, находить новые необычные сочетания и рисковать. Последнее — одновременно его спасение и самая большая проблема. Кулинар неоднократно нарушал правила шоу, помогая конкурентам, за что надевал черный фартук и боролся за свою мечту — обучение в Le Cordon Bleu. Жгучая грузинская кровь, сумасшедшая уверенность в своих силах и несомненный кулинарный талант принесли Сергею Денисову столь желанную победу. Сейчас Cергей ― шеф-повар в одесском ресторане «KADORR Restaurant».

Читайте нас также в Viber и Telegram СТБ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

10 фактов, которые вы могли не знать о сериале «Игре в кальмара»

Игра в кальмара от Netflix — это международная сенсация! Вот 10 фактов, которые вы могли не знать об этом сериале.

  1. Номер телефона настоящий

    В начале игры каждый игрок получает загадочную карточку с номером телефона на обратной стороне.

Производственная группа совершила ошибку, удалив первые три цифры номера вместо средних или последних четырех. Для корейских телефонных номеров, если последние восемь цифр набираются без кода зоны, вызов все равно можно совершить, если вызывающий абонент находится в этом районе.

Поэтому неудивительно, что владелец настоящего телефонного номера постоянно получает нежелательные текстовые сообщения и звонки. Проблема в том, что она не может изменить свой номер, так как он связан с ее бизнесом.

2. Эта устрашающая кукла-убийца тоже реальна.

В 1 эпизоде эта кукла уничтожала игроков во время игры Красный свет — Зеленый свет.

На самом деле кукла принадлежит деревне в округе Джинчхон в Чхунчхонбок-до. Вы можете навестить ее у входа в музей конных экипажей под названием Macha Land… если осмелитесь.

3. Али должен был сыграть другой актер.

Али, которого играет Анупам Трипати, стал одним из самых любимых персонажей у зрителей. Его самоотверженность и преданность прямо противоречили кровожадному характеру игр.

Изначально роль предназначалась филиппинскому актеру Карло Акино.

На момент съемок он не смог въехать в Корею из-за ограничений на поездки из-за COVID-19.

4. Сериала могло бы и не быть

Во время интервью режиссер Хван Дон Хёк рассказал, что идея сериала родилась еще в 2009 году, но он столкнулся с десятилетием препятствий и отказов, прежде чем смог все реализовать.

«Мы слышали, что сериал слишком странный и нереальный. Нас отвергали все потенциальные инвесторы и актеры».

С годами мир изменился, и эти изменения открыли двери для Игры в кальмара.

5. Правда, скрывающаяся за красивыми гробами

В интервью арт-директора Игры в кальмара Чэ Гён Сон спросили: «Что означает гроб в подарочной упаковке?».

Режиссер Хван Дон Хёк изначально хотел сделать их как бойскаутов, но такой вид не обеспечивал достаточной анонимности.

«Поначалу я хотел костюмы бойскаутов, но они слишком хорошо отображали бы мужскую фигуру. На самом деле это не делало их похожими на муравьев в муравьиной колонии. Им нужно было покрыть все свое тело».

Маски также претерпели несколько изменений. Не верится, что маски могли бы быть с изображениями животных.

Дженни поблагодарили за поддержку шоу во время производства. Она отправила фургон с закусками для своей подруги, актрисы и модели Чон Хо Ён, чтобы поддержать всех актеров.

«Актеры, съемочная группа, персонал, все

Пожалуйста, хорошо позаботься о Сэбёк-онни» — Послание Дженни на грузовике с едой.

8. «Статуи» — это реальные люди. И вот сколько им заплатили

В VIP-зале модели представлены в виде живых статуй, покрытых краской.

Ютубер, которой предложили роль статуи, но от которой она отказалась, рассказала, сколько денег она бы заработала. В дополнение к полному проживанию, питанию и доставке, рекрутер предложил заплатить ей 5 000 000 вон (4243 доллара США) за три дня работы.

9. Пасхалки

В начале шоу есть сцена, которая выдает все игры через иллюстрации на стенах комнаты.

10. Будет ли 2 сезон?

Режиссер шоу вложил много энергии (и соджу) в этот процесс, и он не слишком хочет повторять все это.

«Раньше я выпивал полбутылки соджу, чтобы поймать вдохновение. Я больше не могу этого делать … Написание «Игры в кальмара» было для меня сложнее, чем обычно, потому что это был сериал, а не фильм. На то, чтобы написать и переписать первые два эпизода, у меня ушло шесть месяцев. Затем я посоветовался с друзьями и почерпнул подсказки по поводу улучшений из их ответов» — рассказал Хван Дон Хёк.

Тем не менее, он был бы готов разработать второй сезон, если бы ему предоставили команду опытных режиссеров.

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Правила моей кухни, 9 сезон — кто эти русские участницы?

Кулинарное шоу " Правила моей кухни" популярно не только в Австралии, но и в России. А девятый сезон вызвал наибольший ажиотаж, так как в нем приняли участие русские девушки Ольга и Валерия.

Не смотря на навязанный им образ, они довольно милые и симпатичные. Что известно об этих участницах? Вот отрывок из интервью, взятого у девушек. Зовут их Ольга Рогачева и Валерия Мальцева.

Еще знаю, что Ольге 33 года и она недавно родила. девушки пробовались в 8 сезон. но из-за ограниченных мест не прошли.

Шоу "В гости по утрам", которое будет вести Мария Шукшина выходит в эфир. Премьера передачи назначена на 21 января в воскресенье, утром в 10-40. Уже известно к кому идут в гости в первых выпусках: в семьи Светланы Дружининой и Владимира Коренева. Кто они такие, чем известны?

Светлана Дружинина актриса и известный режиссер, сценарист. Снималась в фильмах «Дело было в Пенькове», «Девчата» и других. Режиссер знаменитых "Гардемарины, вперед".

Владимир Коренев известный советский актер. Он стал суперпопулярным после роли в кино — Ихтиандр из «Человека-амфибии», также снимался в фильмах «Дети Дон-Кихота», «Свет далекой звезды», «Криминальный талант» и других. Несмотря на возраст 77 лет он до сих пор играет в театре им. К.С. Станиславского.

В этом выпуске одна из команд решила пойти в ногу со временем и исполнили танец под песню, которую слышали этой весной многие, это "Между нами тает лед".

А вот лидерами в этот раз стала команда THE FIRST CREW или Первая команда. Но рекорд по баллам опять не был побит, всего 29 баллов у них.

Но лидеры прошлого выпуска Эволверс разочаровали судей слишком непонятным танцем, и им дали всего 21 балл. Им компанию с таким же числом баллов составила команда Калинка.

Зрители практически поровну отдали им голоса, и ведущие попросил жюри решить их дальнейшее участие в шоу. Ну а жюри видимо были в духе и оставили обе команды. Сейчас в шоу всего семь команд.

После проведения 5 выпуска этого шоу в полуфинал от команды Виктора Дробыша прошла Группа "Kersy". В следующем выпуске — Александр Иванов. По результатам 7 выпуска — Ксения Павроз. Последней оказалась в полуфинал Нана Арахамия. На фото Ксения Павроз.

Шоу неплохое, наверняка, много желающих посмотреть и поучаствовать найдётся.

Вот только эту идею нужно развивать, искать инвесторов, спонсоров, продюсеров. И она достаточно длительна в исполнении. Это же не похудеть за месяц, а любая работа требует вложений, затрат и длительного времени, иначе и доход будет временным. А если продюсеры выделят деньги на первоначальное развитие будущего миллионного бизнеса, то и прав у участника шоу у него не будет, выручку придётся отдать.

Есть на телеканале Пятница немного напоминающая вашу идею передача «Миллионер». Правда, там делятся опытом и советами уже действующие богачи.

Ждать осталось совсем немного и уже в сентябре этого (2018) года на канале ТНТ начнется показ популярного в нашей стране шоу "Битва экстрасенсов", и уже будет девятнадцатый сезон этого мистического проекта.

Итак, в выпусках нового 19 сезона шоу Битвы экстрасенсов будут как всегда участвовать ведущие этого проекта и вся съемочная группа. Про участников — самих колдунов и ведьм, говорить пока рано — так как будет отборочный тур со всем полюбившимися испытаниями.

Но есть известие и о том, что проходить испытание — для того чтобы участвовать в самом шоу девятнадцатого сезона будет брат известного экстрасенса и победителя одного из сезонов Александра Шепса по имени Олег. Более подробно об этом известии читайте в этой новости, а по всем известиям о программе "Битва экстрасенсов" следите на официальной странице проекта.

Правила моей кухни 9 сезон кто выиграл

  • ЖАНРЫ 360
  • АВТОРЫ 278 372
  • КНИГИ 657 559
  • СЕРИИ 25 195
  • ПОЛЬЗОВАТЕЛИ 613 974

====== Глава, где я попадаю ======

— Девушка, а девушка, можно с вами познакомиться? Ой! Простите, мадам!

— Ничего страшного, молодой человек, бегите дальше.

Этот диалог для меня привычен и уже заучен наизусть. Да, годы никого не щадят, и после шестидесяти лет появляются морщины даже на самом ухоженном лице. Так как я не являлась поклонницей всевозможных ботоксов и силиконо-терапий, с годами у меня образовывалось всё больше мимических и возрастных складок.

Зато я могла поддерживать свою фигуру всеми доступными “нелентяю” способами: бассейн три раза в неделю, пробежка каждое утро, кардиотренажёры через день. Так что моя фигура совершенно не соответствовала моему лицу, чем вызывала когнитивный диссонанс у всех малознакомых легкоатлетов в парке.

В то прекрасное утро, вспугнув очередного охотника за круглой попой, я побежала дальше. Пересекая дорогу перед входом на стадион, я краем глаза успела уловить вспышку света в глянцевом боку автомобиля.

— Ну, вот, и добегалась от инфаркта.

Едва эта мысль успела промелькнуть в голове, как я, проскочив холодную завесу, выскочила в каком-то полутёмном коридоре.

Не поняла. Это я куда попала?

Я опустила взгляд и с ужасом и растерянностью увидела круглое брюхо, обтянутое странной рубахой. Я жду ребёнка?! Потом заметила свои волосатые руки. Я нуждаюсь в срочной гормональной терапии! По инерции, ноги несли меня куда-то по заданному маршруту.

Я прошла большой зал с мебелью, прикрытой белыми чехлами; потом зал чуть поменьше, но в таком же состоянии. После короткого коридора я вышла за дверь, где слышалось множество голосов.

Мама дорогая! Это что за филиал “Баскин Роббинс” в аду?!

В просторном торговом зале толпилась просто ОГРОМЕННАЯ толпа детей! Что? Откуда? На хрена их сюда занесло?!

Когда я немного проморгалась, ко мне подбежал парень с бейджиком “Рин” на груди.

— Мистер Фортескью, надо добавить карамельного сиропа в бар, и мятное мороженое вот-вот закончится.

— Делайте, как обычно, – сказала я ужасно грубым голосом и срочно дезертировала в ту дверь, откуда, собственно, и вывалилась пару минут назад. Там я прислонилась головой к стене и немного подышала, как завещал великий тренер по йоге.

Значит, мистер Фортескью. Точно не Декстер, ведь он был директором Хогвартса. Об остальных членах семьи ничего не известно, кроме бедняги Флориана, которого “приубила” мадам Роулинг, потому что банально забыла про него в плену.

Из уже знакомого коридора вниз и наверх вела лестница. Логично решив, что внизу склад, я потопала наверх. На площадке второго этажа (как и на третьем) была всего одна дверь. Она открылась, как только я поднесла руку к замку.

Просторные холл и гостиная, комфортабельная кухня-столовая, три спальни и два санузла. И только в одной комнате заметны следы пребывания живого человека. Я медленно подошла к зеркалу на внешней стороне шкафа.

Что я могу сказать, дорогие товарищи, это просто ой и эххх.

Мужчина невнятной внешности, с прилизанными волосами и УСАМИ, в широком балахоне весёленького серого цвета печально смотрел на меня заплывшими от жира глазками.

Почему я всю жизнь себя сдерживала в еде (а работая поваром, очень сложно не пробовать всё подряд); бегала, как распоследняя гончая по стадиону; наматывала километры в бассейне. Чтобы теперь любоваться на толстое мягкое пузичко?!

Когда я в гневе сорвала с себя эту совсем не секси ночнушку/дневнушку, положение только ухудшилось. Кроме того самого пуза, я теперь любовалась на волосатые ноги, хилые руки, бледно-землистую кожу, и валики жира везде.

Ну, мать твою, Флориан Фортескью, не знаю, чем ты провинился перед мирозданием, но теперь Я возьмусь за тебя!

====== Путь к сердцу оборотня ======

— Лютый, ты что, нах, женился?!

— Капитан, ты чего? Как я мог жениться без твоего одобрения?

— А что за хрень ты сейчас жрёшь? Только не заливай, что ты на кулинарные курсы записался!

— Нет, капитан, я ж у Ло покупаю теперь эти, как их, “бизнес-ланчи для атлетов 3500 + ккал”.

— Конечно, нафиг тебе такое, тебя милашка Уолли маточным молочком откармливает.

— Что ты там бурчишь?!

— Говорю, что это здоровое питание со сбалансированным КБЖУ, капитан!

— Хер знает о чём ты говоришь, надеюсь, что это не заклятье.

Итак, прошло целых (или всего) три месяца со дня моего вселения в милейшего мистера Фортескью. Что я могу сказать об этом периоде: было просто охрененно ТЯЖЕЛО.

Если вы помните, то тело мне досталось вовсе не атлетическое, а совсем даже наоборот. Я, конечно же, немного погоревал, но потом решительно подвернул рукава – не такое сало растапливали на супериндукционной плите!

Мир, в частности, знакомый по канону “Поттерианы”, очень отличался в реальности от прототипа. Здесь правил Тёмный Лорд, женатый на Снейпе и родивший ему ребёнка (слава Магии, это единичный случай). В Хогвартсе не было директора, зато была куча незнакомых по канону профессоров. Странный Лавгуд издавал некое подобие “Горячих Штучек”, вкладыши из которых являлись предметом купли-продажи и обмена у довольно респектабельных господ.

Но всё это затмевало моё кафе. Если вы смотрели фильм, то помните, что заведение Фортескью, украшенное муляжом рожка мороженого, находилось в угловом здании в самом зачётном месте Косой Аллеи. Это полностью совпадало с моей реальностью. Остальное составляло мелкий, но чертовски важный антураж.

Весь этот подъезд (или как его ещё назвать) был в моей собственности. А именно: само кафе на первом этаже и две квартиры на втором и третьем. НО! Я попал в волшебный мир, а что это значит? А это значит, что на моём помещении были наложены чары “Незримого Расширения”! Помните, как я при попадании шёл по залам (и да, я уже говорю о себе – он, а не она). Так вот, кроме самого зала кафе-мороженого, я обнаружил два больших помещения бывшей то ли столовой, то ли ресторана, непонятно. Моя хомячья натура не позволяла оставить в покое бесхозную площадь, поэтому.

— Шеф Эндрю, вы уже десять лет числитесь поваром в моём заведении.

— Так вот, позвольте поинтересоваться, что именно вы готовите в кафе-мороженом, куда то самое мороженое привозят с фабрики?

— Я изобретаю новую подачу и слежу за технологическим процессом.

— То есть, если перевести на человеческий язык, вы следите за тем, как мои эльфы катают шарики мороженого и посыпают их топингами?

— Если всё опошлять – да!

— Шеф Эндрю, могу от всей своей пошлой души сообщить вам: либо вы начинаете отрабатывать свою зарплату, либо – добро пожаловать на выход. Дверь там, где и всегда.

— Предлагаете мне кормить это дикое стадо детей?

— Предлагаю прикормить всё Министерство Магии, справлять в нашем заведении все корпоративы, сделать так, чтобы наш банкетный зал стал самым лучшим, и просто порвать на куски всю Британию!

— Так вы смотрите кулинарные шоу?!

— Я их зверски обожаю!

И вот, начали мы именно с охмурения работников госаппарата. Выбор у них был небольшой: забегаловки Лютного, столовая министерства, чайная мадам Розы Ли и наше кафе.

Первым делом я расконсервировал зал поменьше. Там свободно помещались около двадцати столиков на четыре персоны. А самое главное – там было окно раздачи на Косую Аллею, аккурат рядом с центральным входом в кафе.

Шеф (“Зови меня просто Эн, босс”) совместно с домовиками разработал, по моим идеям, несколько вариантов меню: “веган”, “похудей-ка”, “комфорт”, “атлет”. Для моего времени – обычная пп-шная еда, а для этого – актуально-злободневная штука.

В общем, наши коробочки бизнес-ланчей, продающиеся через окно выдачи, начали приносить первый доход; я сбрил свои отвратительные усища; выбросил из гардероба безразмерные чехлы от танков, якобы являющиеся моей одеждой; эльфы научились считать количество КБЖУ; а отметка весов (про которые я забыл в суете последних месяцев) неожиданно показала снижение веса моей тушки на пятнадцать килограмм. И, наконец, я разглядел свои глаза.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector