Правила моей кухни»: на «Интере» – кулинарная битва за четверть миллиона долларов
«Правила моей кухни»: на «Интере» – кулинарная битва за четверть миллиона долларов!
Во вторник, 18 июня, в 12:25 на телеканале «Интер» – премьера нашумевшего австралийского кулинарного шоу «Правила моей кухни» (оригинальное название – My kitchen rules). Телепроект, покоривший весь мир, теперь и на украинском ТВ! Зрители «Интера» станут свидетелями захватывающего кулинарного соревнования за главный приз – $250 тысяч.
В каждой программе два конкурсанта, непрофессиональных повара, будут пытаться удивить и покорить судей своими кулинарными талантами. Главная интрига в том, что участники – близкие люди: супруги, братья и сестры, родители и дети, лучшие друзья. Смогут ли они сохранить самообладание и не поссориться во время кулинарной битвы?
По правилам шоу конкурсанты за определенное время должны приготовить одно или несколько блюд на заявленную ведущими тему. С каждым новым заданием борьба становится все более ожесточенной, а задачи все более изощренными. Ведь не каждому по силам за 30 минут приготовить три блюда чилийской кухни, о которой до этого момента вообще ничего не слышал.
Приготовленные участниками блюда оценивают ведущие и профессиональные судьи – известные шеф-повара и рестораторы, француз Ману Фейдел и австралиец Пит Эванс.
«Это настоящая борьба: кухня против кухни, – говорит о шоу Пит Эванс. – Шестнадцать команд из двух человек пытаются переиграть друг друга, чтобы узнать, чьи правила кухни лучше. Будут триумфы и поражения, смех и слезы, скандалы и примирения».
MKR Stuss & Steve Deagon
А помогать конкурсантам будет еще один известный шеф-повар и ресторатор – ирландец Колин Фасснидж.
Каждую неделю одна команда будет покидать шоу. А пара-победитель в финале получит денежный приз в размере 250 тысяч долларов!
Кулинарное шоу «Правила моей кухни» стартовало в эфире австралийского телеканала Seven Network в 2010 году и моментально завоевало популярность телезрителей по всему миру. Проект был показан в 17 странах, еще в восьми были созданы собственные шоу по формату My kitchen rules. На данный момент вышло уже десять сезонов проекта.
Не пропустите на «Интере» нешуточные кухонные страсти и ожесточенную кулинарную битву за четверть миллиона долларов – «Правила моей кухни» – с 18 июня, со вторника по пятницу в 12:25.
Правила моей кухни 11 сезон
Любителям кулинарных телепередач наверняка будет интересно узнать, состоится ли продолжение популярного реалити-шоу Правила моей кухни 11 сезон, дата выхода которого официально не подтверждена. Этот проект, благодаря харизматичным ведущим и оригинальным блюдам, сумел завоевать любовь телезрителей.
Сюжет шоу Правила моей кухни
В программе могут участвовать исключительно пары, которые сильно увлекаются кулинарией. Это могут быть друзья, родственники или влюбленныесемейные пары.
На первом этапе шоу пары организовывают ужин у себя дома для ведущих и других участников проекта. Данный конкурс называется «Семейный ресторан». Он может показаться легким, так как пары сами составляют меню, покупают нужные продукты и готовят блюда. Но на самом деле не все так просто. До прихода гостей дается определенное время, в течение которого могут возникнуть многие трудности (подгорит мясо, сломается блендер, выкипит суп и т.д.).
К тому же дает о себе знать и соперничество с другими парами. Участники не всегда бывают лояльны, а некоторые даже специально занижают оценки. Все это может вызвать серьезный стресс. В конце ужина каждая из команд выставляет свою оценку, ведущие так же оценивают ужин. Суммарный счет будет отражен в таблице.
Главные герои
- Эммануэль Фейдель – шеф-повар из Франции, владелец ресторана. Часто участвует в кулинарных шоу.
- Пит Эванс – шеф-повар из Австралии, автор кулинарных книг. Владелец ресторанов сети Hugos Group.
- Гай Гросси, Колин Фаснидж, Тоби Путток, Карен Мартини и Лиз Эган – приглашенный судьи. Все они признанные шеф-повара и мастера своего дела.
Что показали в предыдущих сезонах
В каждом эпизоде пар будет ждать новый конкурс, по итогам которого выбывает одна из команд. Кулинарам-любителям придется опробовать себя в качестве шеф-поваров, приготовить фаст-фуд или мясо на гриле. Умение пары оценивают ведущие, приглашенные гости и люди, которые попробовали их блюда.
В финал проекта выходят 2 пары, которые должны пройти итоговое испытание. Оно считается очень сложным – необходимо приготовить несколько блюд на обед и сделать это нужно идеально. Приготовленные яства будут оценивать приглашенные гости. Они будут смотреть не только на вкус и аромат блюда, но и на его оформление.
Команда-победитель получит всеобщее признание, а также денежный приз в размере 250 000 долларов. Это отличный шанс открыть свой собственный ресторан!
Дата выхода 11 сезона шоу Правила моей кухни — график
Номер серии | Название серии | Дата выхода |
11х01-11х10 | Эпизод 1-10 | Зима 2020 года |
Интересные факты
- Это австралийское шоу. У себя на родине проект возымел грандиозный успех, поэтому права на него перекупили и в ряде других стран.
- В России проект планируют показывать по телеканалу Ю.
- Каждый новый сезон выходит через год и неизменно состоит из 10 выпусков.
- Победители данного шоу часто становятся именитыми шеф-поварами и собственниками ресторана. Поэтому неудивительно, что участники так рьяно борются за первое место.
- Многие критики связывает популярность шоу с его телеведущими. Эммануэль и Пит считаются первоклассными поварами, к тому же не лишены обаяния.
- Возрастной ценз – 12 лет.
Трейлер
Победители шоу правила моей кухни все сезоны
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Кулинарные рецепты Алекс Голливуд
Алекс (Александра) Голливуд — повар-любитель и автор двух кулинарных книг My Busy Kitchen и Cooking Tonight. Но больше всего Алекс известна, как жена Пола Голливуда, одного из ведущих популярнейшего кулинарного теле-шоу The Great British Bake Off. Вернее, была его женой до последнего времени, пока не грянул гром, устроенный папарацци.
Пол Голливуд родился в графстве Чешир. Он — сын владельца сети пекарен. Дед Пола был главным пекарем в отеле «Адельфи» в Ливерпуле. Но Пол хотел быть скульптором, даже поступил в школу искусств, но поучившись немного, бросил это дело, и пошел работать к отцу в пекарню. Поработав у отца, Пол стал главным пекарем в нескольких отелях на побережье, а затем перебрался на Кипр.
На Кипре Пол познакомился с Александрой, которая работала инструктором по подводному плаванию. Они поженились на Кипре. У них родился сын.
Вернувшись в Великобританию, Пол начал появляться в передачах на телевидении. В 1998 году он создал свой знаменитый хлеб — самый дорогой хлеб в Великобритании. Рецепт, как водится, Пол держит в секрете, но известно, что туда входит миндаль и сыр рокфор, который привозят из Франции. Сам Пол называет это хлеб «хлебным ролс ройсом» (хотя, Пола переплюнул другой пекарь, который добавляет в свой хлеб золото). Я этот хлеб не ела, ничего сказать не могу, но на мой взгляд — это обычные понты, и платить за батон хлеба 15 фунтов слишком дорого. К тому же, Пол снял хлеб с производства из-за больших убытков.
Пола начали приглашать на разные кулинарные фестивали в качестве судьи, он написал несколько книг о хлебе.
Звездный час Пола пришел в 2010 году, когда его пригласили на ВВС быть судьей вместе с легендарной Мэри Бэрри в телевизионном шоу The Great British Bake Off. Дуэт Мэри и Пола оказался одним из лучших в подобных шоу. Программа пользовалась бешеной популярностью.
Мэри Берри и Пол Голливуд с ведущими Сью Перкинс и Мэл Гедройц
Став признанным кулинаром-шоумэном, Пол начал вести еще несколько передач на телевидении, написал еще пару книг. Его пригласили на американское телевидение в аналог британской кулинарной передачи. Вот здесь у Пола и случился первый прокол. Нет, как шоумэн он был безукоризненным, но вот что касается супружеской верности, тут Пол подкачал. У него случился роман с его соведущей, Марселой Вальядолид, шеф-поваром и телеведущей. Пол раздухарился не на шутку, хотел начать с Марселой новую жизнь, но Марсела не захотела превращать интрижку в серьезные отношения, и Пол, поджав хвост, приполз к Александре.
Пол Голливуд и Марсела Вальядолид
Александра подала на развод, но Пол уверял, что Марсела — «самая большая ошибка в его жизни», и спустя несколько месяцев супруги примирились. Они старались сохранять отношения, прежде всего, ради своего 14-летнего сына, но Пол, став звездой, пользовался повышенным вниманием и обожанием, особенно среди женского пола.
В 2013 году Пол создал свою медиа-империю PJH Media и начал продавать товары со своим лейблом: сумки, ложки, наборы чайных полотенец и прочее. Он гастролировал по стране и проводил мастер-классы. Его мастер-классы пользовались популярностью. Он соединял кулинарные советы с шутками, каламбурами и забавными зарисовками. Сейчас империя Пола пополнилась еще несколькими компаниями, и хотя империю они создавали с Алекс, Пол контролирует 75% активов своей империи. По последним данным Пол владеет активами на сумму до 8,7 млн. фунтов стерлингов.
По иронию судьбы, единственная часть империи Пола, которая не процветает, — это его выпечка. После провала с самым дорогим хлебом, он закрыл и свою пекарню, которая приносила убытки. Говорят, Пола расстраивает то, что его 73-летний отец, хотя уже и отошел от дел, сохраняет свои пекарни. Пол говорит, что обязательно «выйдет из тени».
Зато Пол Голливуд сохранил свое место судьи в новом выпуске The Great British Bake Off. Мэри Берри и обе ведущие покинули шоу, когда продюсеры перевели шоу с ВВС на Channel 4. Мэри Бэри, Сью Перкинс и Мэл Гедройц посчитали неэтичным предавать канал, на котором работали много лет. Но Пол Голливуд согласился и подписал контракт на три года на сумму 1,2 мл. фунтов стерлингов.
Вместе с Полом Голливудом в The Great British Bake Off вторым судьей выступает ресторатор и писательница Прю Лейт, ведущие — Сэнди Токсвиг, писатель, телеведущая, и Ноэль Филдинг, актер, комик. Шоу по-прежнему пользуется большой популярностью, но многие до сих пор сожалеют об уходе из него Мэри Берри. Без харизматичной Мэри Берри и веселых и непосредственных Сью и Мэл шоу потеряло налет «старой доброй Англии» и стало похоже на другие подобные шоу.
И вот после окончания этого сезона Алекс развелась с Полом. Поводом для развода послужили фотографии в таблоидах, где Пол целуется с победительницей нынешнего, 7-го сезона, — Кэндис Браун. Совсем недавно Кэндис объявила о своей помолвке, а тут папарацци застукали ее не только целующейся с Полом, но и теребящей ушко своего судьи на банкете и нежно глядящей ему в глаза.
Папарацци, конечно, лезут в чужую личную жизнь, но такова плата публичных людей за славу и известность.
Представитель Пола уверял, что поцелуй был совершенно невинным, в щечку, но для Алекс это уже не имело значения. Она подала на развод, и пара объявила о своем разделении.
Алекс собирается выпустить еще две книги со своими рецептами, которые уже у нее в работе, заниматься воспитанием сына, и закрыть страницу отношений с Полом, которые уже несколько лет приносят ей только горечь и разочарования.
В отличие от Пола, Алекс постоянно повышает свое кулинарное мастерство. В ее рецептах нет ничего особо выдающегося, но они просты в исполнении и по домашнему вкусны.
ПАЭЛЬЯ МОЕГО ПАПЫ
Алекс пишет, что ее отец долгое время жил в Мадриде и обожал испанскую кухню.
Раньше, в Риге, я обходила такие рецепты стороной из-за большого списка ингридиентов. Сейчас же все это покупается на рынке за один заход, свежайшее, а при необходимости продавец еще и почистит, а готовится довольно быстро.
Ингридиенты
4 столовые ложки оливкового масла
1 крупный испанский лук, нарезанный
3-4 зубчика чеснока, нарезанные
1 красный перец, нарезанный
1 зеленый перец, нарезанный
6 куриных бедер без кожуры
100 г бекона, нарезанного кубиками
75 г пряного испанского чоризо
400 г риса Арборо
1,25 литра куриного бульона
100 мл белого вина
несколько ниточек шафрана или ½ чайной ложки молотой куркумы
1 ч.л. листьев тимьяна
1 ч.л. копченой паприки
3-4 крупных спелых помидора, рубленых
200 г «детского» кальмара, нарезанного кольцами
75 г замороженного горошка
500 г мидий, очищенных
12 больших креветок, очищенных
горсть петрушки, нарезанной
4 дольки лимона, нарезанных клиньями
соль и молотый черный перец
Приготовление
Нагрейте масло в большой сковороде. Обжарьте лук, чеснок и перец в течение нескольких минут, пока все ингридиенты не станут мягкими. Добавьте куриные бедра и готовьте около 10 минут, в зависимости от размера, до почти мягкости. Добавьте бекон и чоризо, затем перемешайте с рисом и готовьте еще 2-3 минуты.
Вылейте в сковороду половину бульона и половину вина, затем добавьте шафран, тимьян и паприку. Перемешайте и доведите до кипения. Тушите в течение 15-20 минут, периодически помешивая и пробуя рис. По мере того, как жидкость уменьшается, добавляйте оставшиеся вино и бульон. К этому моменту рис должен быть al dente.
Добавьте помидоры, кальмары и горох, попробуйте на вкус, добавьте бульон и поварите еще 2-4 минуты. Положите мидии и креветки в паэлью, накройте крышкой или фольгой и готовьте еще пять минут, пока раковины не откроются — отбросьте оставшиеся закрытыми. Посыпьте петрушкой и свежемолотым перцем, и положите лимонные клинья вокруг сковороды.
Многие рецепты Алекс знакомы с детства, но она добавляет в них какую-то свою изюминку.
Например, РЁШТИ С ЛИСТЬЯМИ ШАЛФЕЯ — это знакомые нам драники или картофельные оладьи, но в них добавлены мелко нарезанные листья шалфея и украшены они тоже листиками шалфея, которые жарятся в масле 20 секунд до хрусткости, но не успевают поменять цвет.
А в ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ Алекс добавляет мяту и фету.
Обычный КУРИНЫЙ СУП у Алекс тоже с изюминкой. Изюминка — в добавлении кокосового молока и хумуса.
Для приготовления КУРИЦЫ В ДУХОВКЕ у Алекс тоже свой маринад:
— 2 ч. ложки английской горчицы
— 2 ст. ложки соевого соуса
— 1 ст. ложка белого уксуса
— 1/2 ч. ложки корицы
— 4 ст. ложки клинового сиропа
Свой рецепт у Алекс и для традиционного английского десерта — ТРАЙФЛ. Она считает, что идеальное сочетание вкусов в трайфле — имбирный шоколад Green & Black’s ginger и ежевика. В качестве твердого наполнителя Алекс использует брауни собственного приготовления (ее изюминка в брауни — использование Золотого сиропа), но если не хочется самой возиться с пирожными, Алекс считает, что можно заменить их покупными шоколадными кексами. В качестве сладкого наполнителя Алекс использует смесь взбитых сливок и греческого йогурта и маскарпоне, смешанный с расплавленным шоколадом.
Есть у Алекс и сложные, «фирменные» рецепты. Например, Воскресный жаркое из говядины, под названием BLACK BOMBER
Все эти годы Алекс находилась в тени своего яркого мужа, сейчас она отправляется в свободное плаванье.
5 британских кулинарных шоу, которые вдохновят вас готовить дома
Множество сайтов с рецептами и подсказками легко найти в интернете, тысячи кулинарных журналов и книг выпускаются ежемесячно. Но, как правило, вторые залёживаются на полках супермаркетов в ожидании утилизации. Современное общество в большинстве своём принижает значимость готовки дома, а ведь это и расслабление, и возможность развить ребёнка, и способ сблизиться с партнёром. Кроме того, с домашней едой, выпечкой, коктейлями не сравнится ни одно блюдо из любого кафе.
Кулинарное искусство сродни волшебству. Я словно ворожу, выбирая ингредиенты, смешивая их, измельчая, заваривая, настаивая, приправляя специями по рецептам из древних кулинарных книг.
У каждого бывают такие моменты, когда совсем нет настроения на готовку. Несколько дней подряд вы можете питаться фастфудом, а потом страдать из-за лишних калорий. Кроме того, согласитесь, приятнее всё-таки есть блюда, когда вы знаете, из каких ингредиентов они приготовлены.
Почему мы решили выбрать британские шоу
Знаете ли вы, что английская кухня — одна из самых незатейливых? Рецепты в большинстве своём до смеха просты. Основным отличием этой кухни является то, что испокон веков упор делается на качество продуктов. Можно купить яйца в супермаркете и пожарить яичницу, а можно купить на рынке домашние и сделать то же самое. Как вы думаете, какой вариант будет более питательным и вкусным? Конечно же, второй.
Что уж говорить о репутации самой Англии. Фирменный юмор, достойный правитель, The Beatles, известные актёры и писатели…
Собственно, поэтому хотелось бы предложить вам взять несколько уроков кулинарии у британских поваров и любителей.
Кулинарные шоу Британии
1. «Голый повар» (The Naked Chef)
- Великобритания, 1999–2000.
- Длительность: 30 мин.
- IMDb: 7,4.
Нет-нет, на экранах не будет мелькать обнажённый повар. 🙂 «Голым» он назван потому, что ведущий программы искренне и открыто делится своими навыками перед аудиторией, не скрывая за кадром неудачные моменты.
В программе перед вами предстанет ранее мало кому известный молодой Джейми Оливер. Скажем сразу: не все его рецепты просты, однако Джейми убедит вас в том, что на готовку можно тратить не больше часа.
Благодаря «Голому повару» вы сможете не только расслабиться после рабочего дня, просматривая шоу вместе с близкими. Вы также полюбите готовить вкуснейшую еду, прилагая минимум усилий.
2. «Братья пекари» (The Fabulous Baker Brothers)
- Великобритания, 2012–…
- Длительность: 60 мин.
- IMDb: 8,5.
Невероятно вдохновляющая телепередача. Её ведущие, харизматичные Том и Генри Герберт, путешествуют по самым удивительным городкам и деревням Британии. Они знакомят зрителей не только со специфическими особенностями продуктов данной местности, но ещё и проводят краткий экскурс в историю. Это даже не кулинарное шоу, а целый фильм.
Особенность передачи заключается в том, что братья устраивают между собой соревнования по готовке. Победившее блюдо становится главным блюдом выбранного заведения.
Напомним, что кухня Англии крайне проста. И в шоу «Братья пекари» это наглядно демонстрируется. Даже сэндвичи они подадут так, что слюнки потекут.
3. «Это всё еда» (The F Word)
- Великобритания, 2005–2010.
- Длительность: 48 мин.
- IMDb: 7,0.
Гордон Рамзи — телеведущий многих проектов, зачастую ориентированных на высокую кухню. Но передача «Это всё еда» — исключение из правил. В ней демонстрируется польза здоровой домашней пищи, а также представлены рецепты, которые не требуют много сил и времени.
Главный герой проводит собственные расследования по поводу качества продаваемых продуктов. Не всегда результаты удовлетворяют дотошного ведущего. Также Рамзи принимает вызовы от разных знаменитостей и старается приготовить их фирменные блюда так же, как и соперник. Победителя выбирают гости.
4. «Простые блюда от Рейчел Аллен» (Rachel Allen’s Easy Meals)
- Великобритания, 2012–2013.
- Длительность: 23 мин.
Главная героиня родом из графства Корк. Здесь она и ведет своё кулинарное шоу, покоряющее простотой и свежестью рецептов, гениальными идеями, а также видами Ирландии.
За каких-то полчаса Рейчел покажет, как приготовить полезные блюда из доступных каждому ингредиентов, украсить ими любой стол, в том числе и праздничный. Главный принцип — готовить с душой и вдохновением, как и сама ведущая. Ведь если готовить пищу с плохой энергетикой, можно даже схлопотать пищевое отравление.
5. «Лучший пекарь Британии» (The Great British Bake Off)
- Великобритания, 2010–…
- Длительность: 60 мин.
- IMDb: 8,6.
Пол Голливуд и Мэри Бэрри по достоинству оценивают поваров-любителей, попавших под один шатёр. Состязания пекарей проходят на живописном ландшафте, в установленном огромном павильоне, оборудованном по всем правилам безопасности.
Испытуемые готовят невероятные шедевры: от самых простых до нереально сложных. Если вы только начинаете готовить, берите на заметку все советы мастеров. Если же чему-то успели научиться, тренируйтесь в украшении и подаче. Ведь это один из самых главных критериев при оценке.
Вдохновились? Тогда вперёд, на кухню! Ведь готовить дома намного приятнее, чем может показаться сначала.