Irina-vaiman.ru

Дизайн и Архитектура
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Правила моей кухни»: на «Интере» – кулинарная битва за четверть миллиона долларов

«Правила моей кухни»: на «Интере» – кулинарная битва за четверть миллиона долларов!

Во вторник, 18 июня, в 12:25 на телеканале «Интер» – премьера нашумевшего австралийского кулинарного шоу «Правила моей кухни» (оригинальное название – My kitchen rules). Телепроект, покоривший весь мир, теперь и на украинском ТВ! Зрители «Интера» станут свидетелями захватывающего кулинарного соревнования за главный приз – $250 тысяч.

В каждой программе два конкурсанта, непрофессиональных повара, будут пытаться удивить и покорить судей своими кулинарными талантами. Главная интрига в том, что участники – близкие люди: супруги, братья и сестры, родители и дети, лучшие друзья. Смогут ли они сохранить самообладание и не поссориться во время кулинарной битвы?

По правилам шоу конкурсанты за определенное время должны приготовить одно или несколько блюд на заявленную ведущими тему. С каждым новым заданием борьба становится все более ожесточенной, а задачи все более изощренными. Ведь не каждому по силам за 30 минут приготовить три блюда чилийской кухни, о которой до этого момента вообще ничего не слышал.

Приготовленные участниками блюда оценивают ведущие и профессиональные судьи – известные шеф-повара и рестораторы, француз Ману Фейдел и австралиец Пит Эванс.

«Это настоящая борьба: кухня против кухни, – говорит о шоу Пит Эванс. – Шестнадцать команд из двух человек пытаются переиграть друг друга, чтобы узнать, чьи правила кухни лучше. Будут триумфы и поражения, смех и слезы, скандалы и примирения».

MKR Stuss & Steve Deagon

А помогать конкурсантам будет еще один известный шеф-повар и ресторатор – ирландец Колин Фасснидж.

Каждую неделю одна команда будет покидать шоу. А пара-победитель в финале получит денежный приз в размере 250 тысяч долларов!

Кулинарное шоу «Правила моей кухни» стартовало в эфире австралийского телеканала Seven Network в 2010 году и моментально завоевало популярность телезрителей по всему миру. Проект был показан в 17 странах, еще в восьми были созданы собственные шоу по формату My kitchen rules. На данный момент вышло уже десять сезонов проекта.

Не пропустите на «Интере» нешуточные кухонные страсти и ожесточенную кулинарную битву за четверть миллиона долларов – «Правила моей кухни» – с 18 июня, со вторника по пятницу в 12:25.

Правила моей кухни 11 сезон

Любителям кулинарных телепередач наверняка будет интересно узнать, состоится ли продолжение популярного реалити-шоу Правила моей кухни 11 сезон, дата выхода которого официально не подтверждена. Этот проект, благодаря харизматичным ведущим и оригинальным блюдам, сумел завоевать любовь телезрителей.

Сюжет шоу Правила моей кухни

В программе могут участвовать исключительно пары, которые сильно увлекаются кулинарией. Это могут быть друзья, родственники или влюбленныесемейные пары.

На первом этапе шоу пары организовывают ужин у себя дома для ведущих и других участников проекта. Данный конкурс называется «Семейный ресторан». Он может показаться легким, так как пары сами составляют меню, покупают нужные продукты и готовят блюда. Но на самом деле не все так просто. До прихода гостей дается определенное время, в течение которого могут возникнуть многие трудности (подгорит мясо, сломается блендер, выкипит суп и т.д.).

К тому же дает о себе знать и соперничество с другими парами. Участники не всегда бывают лояльны, а некоторые даже специально занижают оценки. Все это может вызвать серьезный стресс. В конце ужина каждая из команд выставляет свою оценку, ведущие так же оценивают ужин. Суммарный счет будет отражен в таблице.

Читайте так же:
Духовка крона как пользоваться


Главные герои

  • Эммануэль Фейдель – шеф-повар из Франции, владелец ресторана. Часто участвует в кулинарных шоу.
  • Пит Эванс – шеф-повар из Австралии, автор кулинарных книг. Владелец ресторанов сети Hugos Group.
  • Гай Гросси, Колин Фаснидж, Тоби Путток, Карен Мартини и Лиз Эган – приглашенный судьи. Все они признанные шеф-повара и мастера своего дела.

Что показали в предыдущих сезонах

В каждом эпизоде пар будет ждать новый конкурс, по итогам которого выбывает одна из команд. Кулинарам-любителям придется опробовать себя в качестве шеф-поваров, приготовить фаст-фуд или мясо на гриле. Умение пары оценивают ведущие, приглашенные гости и люди, которые попробовали их блюда.

В финал проекта выходят 2 пары, которые должны пройти итоговое испытание. Оно считается очень сложным – необходимо приготовить несколько блюд на обед и сделать это нужно идеально. Приготовленные яства будут оценивать приглашенные гости. Они будут смотреть не только на вкус и аромат блюда, но и на его оформление.

Команда-победитель получит всеобщее признание, а также денежный приз в размере 250 000 долларов. Это отличный шанс открыть свой собственный ресторан!


Дата выхода 11 сезона шоу Правила моей кухни — график

Номер серииНазвание серииДата выхода
11х01-11х10Эпизод 1-10Зима 2020 года

Интересные факты

  1. Это австралийское шоу. У себя на родине проект возымел грандиозный успех, поэтому права на него перекупили и в ряде других стран.
  2. В России проект планируют показывать по телеканалу Ю.
  3. Каждый новый сезон выходит через год и неизменно состоит из 10 выпусков.
  4. Победители данного шоу часто становятся именитыми шеф-поварами и собственниками ресторана. Поэтому неудивительно, что участники так рьяно борются за первое место.
  5. Многие критики связывает популярность шоу с его телеведущими. Эммануэль и Пит считаются первоклассными поварами, к тому же не лишены обаяния.
  6. Возрастной ценз – 12 лет.

Трейлер

Победители шоу правила моей кухни все сезоны

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Кулинарные рецепты Алекс Голливуд

Алекс (Александра) Голливуд — повар-любитель и автор двух кулинарных книг My Busy Kitchen и Cooking Tonight. Но больше всего Алекс известна, как жена Пола Голливуда, одного из ведущих популярнейшего кулинарного теле-шоу The Great British Bake Off. Вернее, была его женой до последнего времени, пока не грянул гром, устроенный папарацци.

Пол Голливуд родился в графстве Чешир. Он — сын владельца сети пекарен. Дед Пола был главным пекарем в отеле «Адельфи» в Ливерпуле. Но Пол хотел быть скульптором, даже поступил в школу искусств, но поучившись немного, бросил это дело, и пошел работать к отцу в пекарню. Поработав у отца, Пол стал главным пекарем в нескольких отелях на побережье, а затем перебрался на Кипр.
На Кипре Пол познакомился с Александрой, которая работала инструктором по подводному плаванию. Они поженились на Кипре. У них родился сын.
Вернувшись в Великобританию, Пол начал появляться в передачах на телевидении. В 1998 году он создал свой знаменитый хлеб — самый дорогой хлеб в Великобритании. Рецепт, как водится, Пол держит в секрете, но известно, что туда входит миндаль и сыр рокфор, который привозят из Франции. Сам Пол называет это хлеб «хлебным ролс ройсом» (хотя, Пола переплюнул другой пекарь, который добавляет в свой хлеб золото). Я этот хлеб не ела, ничего сказать не могу, но на мой взгляд — это обычные понты, и платить за батон хлеба 15 фунтов слишком дорого. К тому же, Пол снял хлеб с производства из-за больших убытков.
Пола начали приглашать на разные кулинарные фестивали в качестве судьи, он написал несколько книг о хлебе.
Звездный час Пола пришел в 2010 году, когда его пригласили на ВВС быть судьей вместе с легендарной Мэри Бэрри в телевизионном шоу The Great British Bake Off. Дуэт Мэри и Пола оказался одним из лучших в подобных шоу. Программа пользовалась бешеной популярностью.

Читайте так же:
Духовка kuppersberg инструкция на русском языке

Мэри Берри и Пол Голливуд с ведущими Сью Перкинс и Мэл Гедройц

Став признанным кулинаром-шоумэном, Пол начал вести еще несколько передач на телевидении, написал еще пару книг. Его пригласили на американское телевидение в аналог британской кулинарной передачи. Вот здесь у Пола и случился первый прокол. Нет, как шоумэн он был безукоризненным, но вот что касается супружеской верности, тут Пол подкачал. У него случился роман с его соведущей, Марселой Вальядолид, шеф-поваром и телеведущей. Пол раздухарился не на шутку, хотел начать с Марселой новую жизнь, но Марсела не захотела превращать интрижку в серьезные отношения, и Пол, поджав хвост, приполз к Александре.

Пол Голливуд и Марсела Вальядолид

Александра подала на развод, но Пол уверял, что Марсела — «самая большая ошибка в его жизни», и спустя несколько месяцев супруги примирились. Они старались сохранять отношения, прежде всего, ради своего 14-летнего сына, но Пол, став звездой, пользовался повышенным вниманием и обожанием, особенно среди женского пола.
В 2013 году Пол создал свою медиа-империю PJH Media и начал продавать товары со своим лейблом: сумки, ложки, наборы чайных полотенец и прочее. Он гастролировал по стране и проводил мастер-классы. Его мастер-классы пользовались популярностью. Он соединял кулинарные советы с шутками, каламбурами и забавными зарисовками. Сейчас империя Пола пополнилась еще несколькими компаниями, и хотя империю они создавали с Алекс, Пол контролирует 75% активов своей империи. По последним данным Пол владеет активами на сумму до 8,7 млн. фунтов стерлингов.
По иронию судьбы, единственная часть империи Пола, которая не процветает, — это его выпечка. После провала с самым дорогим хлебом, он закрыл и свою пекарню, которая приносила убытки. Говорят, Пола расстраивает то, что его 73-летний отец, хотя уже и отошел от дел, сохраняет свои пекарни. Пол говорит, что обязательно «выйдет из тени».
Зато Пол Голливуд сохранил свое место судьи в новом выпуске The Great British Bake Off. Мэри Берри и обе ведущие покинули шоу, когда продюсеры перевели шоу с ВВС на Channel 4. Мэри Бэри, Сью Перкинс и Мэл Гедройц посчитали неэтичным предавать канал, на котором работали много лет. Но Пол Голливуд согласился и подписал контракт на три года на сумму 1,2 мл. фунтов стерлингов.

Вместе с Полом Голливудом в The Great British Bake Off вторым судьей выступает ресторатор и писательница Прю Лейт, ведущие — Сэнди Токсвиг, писатель, телеведущая, и Ноэль Филдинг, актер, комик. Шоу по-прежнему пользуется большой популярностью, но многие до сих пор сожалеют об уходе из него Мэри Берри. Без харизматичной Мэри Берри и веселых и непосредственных Сью и Мэл шоу потеряло налет «старой доброй Англии» и стало похоже на другие подобные шоу.

Читайте так же:
Замена линолеума на кухне

И вот после окончания этого сезона Алекс развелась с Полом. Поводом для развода послужили фотографии в таблоидах, где Пол целуется с победительницей нынешнего, 7-го сезона, — Кэндис Браун. Совсем недавно Кэндис объявила о своей помолвке, а тут папарацци застукали ее не только целующейся с Полом, но и теребящей ушко своего судьи на банкете и нежно глядящей ему в глаза.

Папарацци, конечно, лезут в чужую личную жизнь, но такова плата публичных людей за славу и известность.

Представитель Пола уверял, что поцелуй был совершенно невинным, в щечку, но для Алекс это уже не имело значения. Она подала на развод, и пара объявила о своем разделении.
Алекс собирается выпустить еще две книги со своими рецептами, которые уже у нее в работе, заниматься воспитанием сына, и закрыть страницу отношений с Полом, которые уже несколько лет приносят ей только горечь и разочарования.

В отличие от Пола, Алекс постоянно повышает свое кулинарное мастерство. В ее рецептах нет ничего особо выдающегося, но они просты в исполнении и по домашнему вкусны.

ПАЭЛЬЯ МОЕГО ПАПЫ

Алекс пишет, что ее отец долгое время жил в Мадриде и обожал испанскую кухню.
Раньше, в Риге, я обходила такие рецепты стороной из-за большого списка ингридиентов. Сейчас же все это покупается на рынке за один заход, свежайшее, а при необходимости продавец еще и почистит, а готовится довольно быстро.

Ингридиенты

4 столовые ложки оливкового масла
1 крупный испанский лук, нарезанный
3-4 зубчика чеснока, нарезанные
1 красный перец, нарезанный
1 зеленый перец, нарезанный
6 куриных бедер без кожуры
100 г бекона, нарезанного кубиками
75 г пряного испанского чоризо
400 г риса Арборо
1,25 литра куриного бульона
100 мл белого вина
несколько ниточек шафрана или ½ чайной ложки молотой куркумы
1 ч.л. листьев тимьяна
1 ч.л. копченой паприки
3-4 крупных спелых помидора, рубленых
200 г «детского» кальмара, нарезанного кольцами
75 г замороженного горошка
500 г мидий, очищенных
12 больших креветок, очищенных
горсть петрушки, нарезанной
4 дольки лимона, нарезанных клиньями
соль и молотый черный перец

Приготовление

Нагрейте масло в большой сковороде. Обжарьте лук, чеснок и перец в течение нескольких минут, пока все ингридиенты не станут мягкими. Добавьте куриные бедра и готовьте около 10 минут, в зависимости от размера, до почти мягкости. Добавьте бекон и чоризо, затем перемешайте с рисом и готовьте еще 2-3 минуты.

Вылейте в сковороду половину бульона и половину вина, затем добавьте шафран, тимьян и паприку. Перемешайте и доведите до кипения. Тушите в течение 15-20 минут, периодически помешивая и пробуя рис. По мере того, как жидкость уменьшается, добавляйте оставшиеся вино и бульон. К этому моменту рис должен быть al dente.

Добавьте помидоры, кальмары и горох, попробуйте на вкус, добавьте бульон и поварите еще 2-4 минуты. Положите мидии и креветки в паэлью, накройте крышкой или фольгой и готовьте еще пять минут, пока раковины не откроются — отбросьте оставшиеся закрытыми. Посыпьте петрушкой и свежемолотым перцем, и положите лимонные клинья вокруг сковороды.

Читайте так же:
Сколько прогревается духовка

Многие рецепты Алекс знакомы с детства, но она добавляет в них какую-то свою изюминку.

Например, РЁШТИ С ЛИСТЬЯМИ ШАЛФЕЯ — это знакомые нам драники или картофельные оладьи, но в них добавлены мелко нарезанные листья шалфея и украшены они тоже листиками шалфея, которые жарятся в масле 20 секунд до хрусткости, но не успевают поменять цвет.

А в ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ Алекс добавляет мяту и фету.

Обычный КУРИНЫЙ СУП у Алекс тоже с изюминкой. Изюминка — в добавлении кокосового молока и хумуса.

Для приготовления КУРИЦЫ В ДУХОВКЕ у Алекс тоже свой маринад:
— 2 ч. ложки английской горчицы
— 2 ст. ложки соевого соуса
— 1 ст. ложка белого уксуса
— 1/2 ч. ложки корицы
— 4 ст. ложки клинового сиропа

Свой рецепт у Алекс и для традиционного английского десерта — ТРАЙФЛ. Она считает, что идеальное сочетание вкусов в трайфле — имбирный шоколад Green & Black’s ginger и ежевика. В качестве твердого наполнителя Алекс использует брауни собственного приготовления (ее изюминка в брауни — использование Золотого сиропа), но если не хочется самой возиться с пирожными, Алекс считает, что можно заменить их покупными шоколадными кексами. В качестве сладкого наполнителя Алекс использует смесь взбитых сливок и греческого йогурта и маскарпоне, смешанный с расплавленным шоколадом.

Есть у Алекс и сложные, «фирменные» рецепты. Например, Воскресный жаркое из говядины, под названием BLACK BOMBER

Все эти годы Алекс находилась в тени своего яркого мужа, сейчас она отправляется в свободное плаванье.

5 британских кулинарных шоу, которые вдохновят вас готовить дома

5 британских кулинарных шоу, которые вдохновят вас готовить дома

Множество сайтов с рецептами и подсказками легко найти в интернете, тысячи кулинарных журналов и книг выпускаются ежемесячно. Но, как правило, вторые залёживаются на полках супермаркетов в ожидании утилизации. Современное общество в большинстве своём принижает значимость готовки дома, а ведь это и расслабление, и возможность развить ребёнка, и способ сблизиться с партнёром. Кроме того, с домашней едой, выпечкой, коктейлями не сравнится ни одно блюдо из любого кафе.

Кулинарное искусство сродни волшебству. Я словно ворожу, выбирая ингредиенты, смешивая их, измельчая, заваривая, настаивая, приправляя специями по рецептам из древних кулинарных книг.

У каждого бывают такие моменты, когда совсем нет настроения на готовку. Несколько дней подряд вы можете питаться фастфудом, а потом страдать из-за лишних калорий. Кроме того, согласитесь, приятнее всё-таки есть блюда, когда вы знаете, из каких ингредиентов они приготовлены.

Почему мы решили выбрать британские шоу

Знаете ли вы, что английская кухня — одна из самых незатейливых? Рецепты в большинстве своём до смеха просты. Основным отличием этой кухни является то, что испокон веков упор делается на качество продуктов. Можно купить яйца в супермаркете и пожарить яичницу, а можно купить на рынке домашние и сделать то же самое. Как вы думаете, какой вариант будет более питательным и вкусным? Конечно же, второй.

Что уж говорить о репутации самой Англии. Фирменный юмор, достойный правитель, The Beatles, известные актёры и писатели…

Собственно, поэтому хотелось бы предложить вам взять несколько уроков кулинарии у британских поваров и любителей.

Кулинарные шоу Британии

1. «Голый повар» (The Naked Chef)

  • Великобритания, 1999–2000.
  • Длительность: 30 мин.
  • IMDb: 7,4.
Читайте так же:
Часы с крупой для кухни

Нет-нет, на экранах не будет мелькать обнажённый повар. 🙂 «Голым» он назван потому, что ведущий программы искренне и открыто делится своими навыками перед аудиторией, не скрывая за кадром неудачные моменты.

В программе перед вами предстанет ранее мало кому известный молодой Джейми Оливер. Скажем сразу: не все его рецепты просты, однако Джейми убедит вас в том, что на готовку можно тратить не больше часа.

Благодаря «Голому повару» вы сможете не только расслабиться после рабочего дня, просматривая шоу вместе с близкими. Вы также полюбите готовить вкуснейшую еду, прилагая минимум усилий.

2. «Братья пекари» (The Fabulous Baker Brothers)

  • Великобритания, 2012–…
  • Длительность: 60 мин.
  • IMDb: 8,5.

Невероятно вдохновляющая телепередача. Её ведущие, харизматичные Том и Генри Герберт, путешествуют по самым удивительным городкам и деревням Британии. Они знакомят зрителей не только со специфическими особенностями продуктов данной местности, но ещё и проводят краткий экскурс в историю. Это даже не кулинарное шоу, а целый фильм.

Особенность передачи заключается в том, что братья устраивают между собой соревнования по готовке. Победившее блюдо становится главным блюдом выбранного заведения.

Напомним, что кухня Англии крайне проста. И в шоу «Братья пекари» это наглядно демонстрируется. Даже сэндвичи они подадут так, что слюнки потекут.

3. «Это всё еда» (The F Word)

  • Великобритания, 2005–2010.
  • Длительность: 48 мин.
  • IMDb: 7,0.

Гордон Рамзи — телеведущий многих проектов, зачастую ориентированных на высокую кухню. Но передача «Это всё еда» — исключение из правил. В ней демонстрируется польза здоровой домашней пищи, а также представлены рецепты, которые не требуют много сил и времени.

Главный герой проводит собственные расследования по поводу качества продаваемых продуктов. Не всегда результаты удовлетворяют дотошного ведущего. Также Рамзи принимает вызовы от разных знаменитостей и старается приготовить их фирменные блюда так же, как и соперник. Победителя выбирают гости.

4. «Простые блюда от Рейчел Аллен» (Rachel Allen’s Easy Meals)

  • Великобритания, 2012–2013.
  • Длительность: 23 мин.

Главная героиня родом из графства Корк. Здесь она и ведет своё кулинарное шоу, покоряющее простотой и свежестью рецептов, гениальными идеями, а также видами Ирландии.

За каких-то полчаса Рейчел покажет, как приготовить полезные блюда из доступных каждому ингредиентов, украсить ими любой стол, в том числе и праздничный. Главный принцип — готовить с душой и вдохновением, как и сама ведущая. Ведь если готовить пищу с плохой энергетикой, можно даже схлопотать пищевое отравление.

5. «Лучший пекарь Британии» (The Great British Bake Off)

  • Великобритания, 2010–…
  • Длительность: 60 мин.
  • IMDb: 8,6.

Пол Голливуд и Мэри Бэрри по достоинству оценивают поваров-любителей, попавших под один шатёр. Состязания пекарей проходят на живописном ландшафте, в установленном огромном павильоне, оборудованном по всем правилам безопасности.

Испытуемые готовят невероятные шедевры: от самых простых до нереально сложных. Если вы только начинаете готовить, берите на заметку все советы мастеров. Если же чему-то успели научиться, тренируйтесь в украшении и подаче. Ведь это один из самых главных критериев при оценке.

Вдохновились? Тогда вперёд, на кухню! Ведь готовить дома намного приятнее, чем может показаться сначала.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector