Irina-vaiman.ru

Дизайн и Архитектура
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кто они — гении кулинарии: 12 самых успешных и богатых поваров мира

Кто они — гении кулинарии: 12 самых успешных и богатых поваров мира

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Энтони Бурден

Энтони Бурден. / Фото: www.khoinghiep.org.vn

Ежемесячный доход 60 тысяч долларов

Он позиционирует себя, как знаток экзотической кухни. Надо признаться, Энтони Бурден достиг необычайных высот в это деле. Американский шеф-повар с неиссякаемым азартом исследует мировую культуру вообще и кухню в частности. Он пишет популярные книги, ведёт собственное шоу, знакомит зрителей и читателей с оригинальными рецептами, которые с лёгкостью можно воспроизвести на собственной кухне.

Том Количчо

Том Количчо. / Фото: www.nypost.com

Ежемесячный доход 83 тысячи долларов

Один из основателей таверны «Gramercy» в Нью-Йорке когда-то был простым шеф-поваром, позже стал совладельцем ресторана и приобрёл широкую известность благодаря выступлению в роли главного судьи реалити-шоу «Top Chef» на канале Bravo. Он является обладателем пяти премий Фонда Джеймса Бирда за кулинарные достижения. Сегодня в его владении находятся несколько ресторанов класса «люкс» в США, а книги рецептов Тома Количчо пользуются необычайным спросом. Кстати, главным учебником повара стали кулинарные книги его бабушки. В июне 2020 года Том Количчо запустил свой подкаст «Citizen Chef», посвящённый вопросам питания, политики и гражданства.

Гай Фиери

Гай Фиери. / Фото: www.foodandwine.com

Ежемесячный доход 330 тысяч долларов

Совладелец трёх ресторанов в Калифорнии и телеведущий известен тем, что привнёс элемент шумной массовой культуры в американское кулинарное телевидение. По мнению издания «The New York Times», «кулинарные шоу ресторатора привлекают больше зрителей мужского пола, чем любые другие в сети». Его карьера пошла в гору после победы в телешоу «The Next Food Network Star».

Бобби Флай

Бобби Флай. / Фото: www.wallofcelebrities.com

Ежемесячный доход 375 тысяч долларов

Американский ресторатор, участник кулинарных реалити-шоу и шеф-повар владеет несколькими заведениями в США, ведёт телепрограммы на «Food Network» и шоу в Сети. Кроме того, неплохой доход Бобби Флай получает от продажи собственных книг с оригинальными рецептами. Кроме многочисленных наград и премий в области кулинарного искусства, шеф-повар является обладателем Звезды на Голливудской Аллее Славы.

Нобуки Матсушима

Нобуки Матсушима. / Фото: www.twimg.com

Ежемесячный доход 420 тысяч долларов

Известный повар-сушист и ресторатор прославился благодаря фьюжн-кухне, сочетающей традиционные японские блюда с перуанскими ингредиентами. Фирменное блюдо Нобуки Матсушима – это чёрная треска в мисо. Он открыл свои рестораны «Nobu» в нескольких странах, а ещё снялся в трёх фильмах. Кстати, в его ресторанах подают атлантического голубого тунца, который находится на грани исчезновения.

Тод Инглиш

Тод Инглиш. / Фото: www.accessonline.com

Ежемесячный доход 455 тысяч долларов

Один из самых известных и любимых американских поваров пользуется расположением клана Ротшильдов и представителей аристократии Монте-Карло. Он вёл собственное кулинарное шоу «Путешествие с Тоддом Инглишем» на канале PBS, был судьей на шоу «Cooking Under Fire», а сегодня владеет несколькими десятками ресторанов в разных странах.

Ален Дюкасс

Ален Дюкасс. / Фото: www.vanidades.com

Ежемесячный доход 495 тысяч долларов

Он стал первым шеф-поваром, владеющим ресторанами с тремя мишленовскими звездами в трех городах. Ален Дюкасс также является одним из двух шеф-поваров, которые на протяжении всей своей карьеры обладали 21 звездой Мишлен. Французский шеф-повар удостоен пожизненного включения в список 50 лучших рестораторов мира.

Паула Дин

Паула Дин. / Фото: www.blogspot.com

Ежемесячный доход 705 тысяч долларов

Американский шеф-повар, ресторатор, писатель и телеведущая. Она наиболее известна (и критикуется) своими рецептами сливочного масла и сахара. Эта леди-шеф-повар опубликовала 14 книг, в том числе бестселлер «Southern Cooking Bible». Она стала обладательницей премии «Эмми» как телеведущая, и в 2020 году заняла пятое место в списке самых богатых поваров мира.

Вольфганг Пак

Вольфганг Пак. / Фото: www.kto-chto-gde.ru

Ежемесячный доход 750 тысяч долларов

Австралийский шеф-повар, ресторатор и бизнесмен владеет двадцатью ресторанами собственной сети и кейтеринговыми компаниями. Кроме того, он предлагает потребителям свои авторские книги и лицензированные продукты. Особенно впечатляет поклонников Вольфганга Пака его современный подход к вопросам питания. Он выпустил приложение, которое включает в себя рецепты и идеи планирования вечеринок. В 2013 году Пак удостоился чести быть включенным в зал кулинарной Славы.

Рейчел Рэй

Рейчел Рэй. / Фото: www.rachaelray.com

Ежемесячный доход 975 тысяч долларов

Американский повар, телеведущая, писатель и бизнес леди написала больше 20 кулинарных книг и выпускает собственный журнал, а ещё она учит зрителей готовить быстро, просто и недорого. При этом Рейчел Рей не владеет ресторанами, но занимает третье место в списке самых богатых поваров мира по состоянию на 2020 год.

Читайте так же:
Как включить духовку в газовой плите ardo видео

Гордон Рамзи

Гордон Рамзи. / Фото: www.smak.ua

Ежемесячный доход 1,5 миллионов долларов

Сегодня этого шотландского шеф-повара называют самым высокооплачиваемым в мире. Ещё Гордон Рамзи известен, как телеведущий и ресторатор, обладатель 15 мишленовских звёзд и трёх наград Catey Awards. В 2006 году он был назначен офицером Ордена Британской империи королевой Елизаветой II. Также он владеет 23 ресторанами по всему миру и планирует расширить как свои телевизионные проекты, так и рестораны.

Джейми Оливер

Джейми Оливер. / Фото: www.twimg.com

Ежемесячный доход несколько лет назад составлял 2,5 миллионов долларов

Возглавить список самых богатых поваров мира мог бы Джейми Оливер, однако он, несмотря на весьма высокую оплату своего труда, много денег отдаёт на благотворительность, а в какой-то период времени этот шеф-повар просто потерял часть своей ресторанной империи. Стоит отметить, что Джейми Оливер страдает дислексией и первую книгу самостоятельно прочёл в возрасте 38 лет. Но это не помешало ему добиться выдающихся успехов, стать одним из самых влиятельных бизнесменов Великобритании. Сегодня Джейми Оливер озабочен созданием новой корпорации, которую позиционирует сегодня как «глобальное движение людей, использующих бизнес как силу добра».

Если не знать, кто такой Андре Раш, то последнее, что могло бы прийти в голову при первой встрече с ним, так это его принадлежность к миру кулинарии. Больше всего он внешне напоминает титулованного спортсмена, занимающегося бодибилдингом, но уж никак не повара, который может за считанные минуты приготовить изысканное блюдо.

Правила моей кухни 11 сезон

ТВ-шоу Правила моей кухни – кулинарный австралийский проект, трансляция которого осуществляется на канале Sony Entertainment. Премьера вышла в 2010 году. Реалити-шоу привлекает телезрителя талантливыми ведущими, каждый из которых является шеф-поваром и владельцем собственного ресторана. Разработчики уже пролили свет на дату выхода Правила моей кухни 11 сезон.

Формат ТВ-шоу Правила моей кухни 11 сезон

В кулинарном состязании участвовать пары, связанные кулинарными интересами. У них должна быть самая настоящая страсть к приготовлению различных блюд. Конкурсанты могут быть братом и сестрой, мужем и женой или же просто друзьями. Перед каждой парой будет поставлено задание (конкурс «Семейный ресторан») – организация ужина для участников и ведущих.

Конкурсантам нужно готовить на своей кухне. Продукты также закупаются самостоятельно. Даже меню нужно составить самим. Трудность заключается в том, что до прихода гостей время будет ограничено. Участники должны на скорую руку составить список продуктов, купить все необходимое, и быстро приняться за дело. Как показывает практика, в спешке сложно сосредоточиться и сделать все правильно: мороженное не застывает, духовку забывают включить или же мясо подгорает.

Далее следует «Выездное состязание», в рамках которого придется готовить для людей фаст-фуд или же на гриде. Все, кто пробует блюда, дают оценку. До полуфинала доходит только четыре команды, которые сражаются друг с другом за право стать победителем. В финале остается только две команды – 4 участника.

Самым сложным будет финальный поединок, предусматривающий приготовление обеда, состоящего из нескольких блюд. На готовку отводится определенный промежуток времени, которого, как правило, хватает впритык. В итоге должно получиться все идеально: вкусовые качества, консистенция, внешний вид, сервировка и т. д. Оценку будут давать члены жюри, в состав которого будут входить известные личности.

Ведущие ТВ-шоу

  • Пит Эванс – талантливый парень, который написал целую серию книг по кулинарии. Он является владельцем сети ресторанов Hugos Group и профессиональным шеф-поваром.
  • Эммануэль Фейдель / Ману – француз работал в ресторане Bilson шеф-поваром, после чего стал владельцем собственного бизнеса и начал заниматься благотворительностью.

Что показали в 10 сезоне

Участникам сложно было преодолеть стресс. Не каждый из них оставался лояльным и начинал придираться к блюдам своих соперников специально. После каждой трапезы все ее участники, в том числе и ведущие, выставляют оценки. В итоговой таблице отражаются суммарные показатели.

Те команды, которые будут находиться внизу списка, проходят конкурс на выбывание каждую неделю. Готовить они будут на главной кухне, на которой есть все, что может понадобиться в процессе: продукты, кухонные принадлежности и бытовая техника. Готовые блюда оценивали только ведущие и звездные гости (Лиз Эган, Тоби Путток, Колин Фасснидж и др.). Худшие повара выбывают из конкурса.

Адская кухня

Кулинарные шоу смотрят не только домохозяйки, доказательство тому – российское шоу «Адская Кухня» с ведущим Константином Ивлевым. Конечно, идея не новая, канал «Пятница» позаимствовал ее у легендарного шеф-повара Гордона Рамзи, который в США вел «Hell’s Kitchen». По аналогии с западной программой участникам реалити придется столкнуться с многочисленными испытаниями, которые и определят лучшего повара, умеющего работать в экстремальных условиях.

Читайте так же:
Кухня в майне

История создания и суть программы

Премьера «Адской кухни» на российских телеэкранах состоялась в 2012 году. Правда, тогда передача выходила на канале РЕН-ТВ, а участниками руководил ресторатор Арам Мнацаканов. В 2013-м с ним вышел 2-й сезон передачи. Организаторы подготовили кулинарам сложные испытания, а за процессами наблюдал профессионал, которого сложно удивить, а тем более поразить блюдом.

Эта необычная кухня создана для людей с высокими профессиональными способностями. А кроме умения готовить, они должны иметь выносливость и талант. Каждому участнику не раз приходилось выслушивать критику шеф-повара, который при оценивании блюд очень скрупулезен и придирчив. Тот, кто справится с испытаниями, получает признание и солидный денежный приз. 2-й сезон программы стартовал на РЕН-ТВ в 2013 году.

3 года зрители ждали новых выпусков, но организаторы не торопились со съемками. А в 2017-м стало известно, что шоу переехало на канал «Пятница», и хотя его концепцию не изменили, полностью поменялся состав ведущих.

Главный эксперт Константин Ивлев обозначил сезон 1-м, а не 3-м. Изменилась и сумма выигрыша, теперь она составила 1 млн руб. Но зато победителю гарантировали должность шефа в ресторане Ивлева. Те же правила остались и в 2-м сезоне 2018 года, а также сумма выигрыша и работа в элитном заведении.

Новый, третий, сезон на «Пятнице» стартует во второй половине 2019 года. Анкета для будущих участников размещена на официальном сайте канала. Сейчас идет кастинг, съемки начнутся уже в середине весны. Ведущие останутся прежние. Зрители с нетерпением ждут выхода новых серий.

Ведущие и судьи

Главный шеф «Адской кухни» (2012-2013) – Арам Мнацаканов. За долгую карьеру он создал не один ресторан итальянской кухни в России и Европе. Сегодня мужчина известен как эксперт ресторанного бизнеса. Впервые на телевидении появился в 2011 году в украинском шоу «Пекельна кухня» («Адская кухня»), там же в 2012-м вел кулинарную передачу «На ножах», а после попал на российскую «Адскую кухню».

Вместе с ним в жюри ребят оценивала ресторанный критик и обозреватель газеты «Коммерсантъ», радио- и телеведущая Дарья Цивина. Мнение о блюдах ребят высказывал и Сергей Гусовкий, киевский ресторатор за год до этого с Мнацакановым был судьей в украинской программе «Пекельна кухня».

Новый ведущий 1-го сезона на канале «Пятница» Константин Ивлев по специальности «повар» закончил только ПТУ, но с 1993 года вел ресторанный бизнес. За все время работал в лучших заведениях России, стажировался во Франции, США и Испании. В 2008-м возглавил Федерацию профессиональных поваров и кондитеров России, регулярно участвует в конкурсах, вел не одно кулинарное шоу и даже снялся в сериале «Кухня» на СТС.

Помощником шефа в оценке блюд в этом сезоне стала Елена Летучая, известная российским зрителям по программе «Ревизорро». Правда, она пробыла на проекте только в половине выпусков, а позднее ее заменил Артем Королев. Этот парень не имеет отношения к ресторанному бизнесу, однако с ним проект оживился. Он ведущий шоу на MTV, виджей и актер, с появлением в жюри быстро влился в формат шоу, сделал его интереснее и веселее.

В 2-м сезоне 2018 года состав ведущих не изменился. Место главного эксперта по-прежнему занял Ивлев, а его помощником был Королев. Первый выпуск транслировался 22 августа, финал шоу прошел в середине декабря.

Участники и победители шоу

Перед началом запуска программы для участников проводился кастинг. Каждый желающий оставлял заявку на сайте и как можно подробнее рассказывал о себе. Организаторы выбирали самых ярких и талантливых, невзирая на возраст, национальность и место жительства.

Для 1-го сезона 2012 года «Адской кухни» набрали 17 человек, трое из них в разные дни ушли по собственному желанию. Это были Валентина Серикова, Алексей Зражевский и Алексей Гнитенко. Раз в неделю 1 участник покидал проект, а иногда «избавлялись» сразу от двоих.

К концу шоу в тройке лучших оказались Семен Колесников, Евгения Ныркова и Ольга Медведева, последняя выбыла уже в полуфинале. В схватке за звание лучшего повара России и приз в 3 млн руб. победил Семен Колесников. Парень родом из Брянска, после участия в шоу устроился в местный ресторан «Честер» шеф-поваром, а до этого прошел стажировку и обучение в Италии.

Читайте так же:
Подключение плиты ardo

В 2-м сезоне 2013 года условия участия в проекте и главный приз не изменились, как и судейский состав. Правда, в этот раз в шоу набрали 18 человек. Из них не выдержали напряжения и по собственному желанию ушли двое – Алексей Плаксин и Анна Лабушева. А Михаил Некрасов, Светлана Тупицына и Алмаз Искаков поборолись в финале. Победил Искаков.

Перед началом съемок Алмаз работал поваром в ресторане, а вернувшись домой, сразу уволился. Вскоре ему позвонил шеф-повар ресторана французской кухни «Jerome» Жером Лорье и предложил работать с ним. Парень сразу согласился. Заведение принадлежит Араму Мнацаканову. По признанию победителя, самым сложным на шоу было сработаться с людьми, которых впервые видишь. Ведь ведущий требовал от ребят сплотиться и стать командой.

Участниками 3-го сезона 2017 года стали 17 человек. Правда, позднее Владимир Семин покинул шоу по семейным обстоятельствам, а остальные продолжили бороться за денежный приз и хорошую должность. Илона Садвакасова дошла до полуфинала, но не справилась со сложными заданиями организаторов и выбыла. В последней схватке участвовали Владимир Бектемиров и Ирина Медведева. Представители жюри оценили работу девушки и вручили ей заслуженную победу.

Медведева родом из Владивостока, до проекта работала поваром в ресторане. Но в один день решила изменить жизнь, уволилась и уехала в Москву на кастинг. Главный приз в 1 млн руб. истратила на путешествия и покупку мотоцикла, а после пополнила ряды сушефов в ресторане Ивлева «Про мясо».

После проекта в интервью она рассказывала, как без камер ей работается с Константином. Девушка поведала и о дальнейших планах на жизнь. Она не намерена бросать любимое дело, хочет и дальше развиваться в выбранном направлении, поработать и перенять опыт у других поваров. Создавать семью и рожать детей Ирина не торопится, поскольку сейчас на первом месте у нее карьера.

Четвертый по счету, а на «Пятнице» 2-й сезон проекта еще больше понравился зрителям. В этот раз участники были не менее яркими и активными, а задания еще более изощренные. На кастинг съехались люди из разных уголков страны. Первым выбыл Даниил Молвин из Пятигорска, в ту пору парню было 18 лет, но он уверял, что возраст не помеха.

Пишут книги, ведут шоу и открывают заведения: как сейчас живут победители «МастерШеф»

Пишут книги, ведут шоу и открывают заведения: как сейчас живут победители

В десятом сезоне шоу «МастерШеф» (СТБ) победу одержала Яна Балог из Ужгорода. Девушка переехала в Киев и работает в одном из ресторанов. Участвуя в шоу, большинство будущих победителей проекта не имели большого опыта работы на кухне, но у них было сильное желание научиться профессионально готовить и развиваться в кулинарии.

Светлана Шептуха (1-й сезон, 2011 год)

Светлана еще с детства любила готовить и мечтала стать поваром. Но затем решила выбрать профессию, которая будет приносить ей деньги — выучилась на экономиста. Закончила техникум, затем Донецкий университет экономики и торговли и устроилась работать бухгалтером на шахту им А.Ф. Засядько, где работали ее родители. Там и с мужем познакомилась. Кстати, именно супруг поддержал Светлану в том, чтобы она продолжала развиваться в кулинарном направлении. И все равно, анкету на «МастерШеф» Шептуха отправила тайком от всех, ведь до последнего не верила, что сможет попасть на проект. Светлана не только прошла в шоу, но и обошла всех конкурентов — получила денежный приз полмиллиона гривен и обучение в кулинарной школе в Париже. В интервью «КП» в Украине» Шептуха признавалась, что победить помог ей… аист.

— Все началось с того, что, когда я ехала в поезде на кастинг, посмотрела в окно и увидела аиста. И прошла. Потом постоянно в разных местах видела этих птиц и проходила дальше. Так получилось, что аист стал для меня символом победы. Это заметила даже администрация шоу.

После обучения в Париже Шептуха закончила университет по специальности «инженер-технолог ресторанного производства». В 2015-м у Светланы родилась дочь Алиса, но долго засиживаться в декрете женщина не стала. Шептуха успела поработать в нескольких ресторанах. На данный момент она шеф-повар в киевском ресторане «За двумя зайцами».

Читайте так же:
Обои сакура в интерьере кухни

Елизавета Глинская (2-й сезон, 2012 год)

До того, как попасть на проект «МастерШеф», Лиза успела поработать преподавателем вокала, администратором в ресторане и визажистом. Но, говорит, «болела» кулинарией. Лиза мечтала поучиться в кулинарной школе Le Cordon Bleu (мечты так и оставались мечтами — стоимость обучения 33 тысячи евро!). Поэтому девушка отправила заявку на «МастерШеф». И на шоу ее мечта сбылась, Глинская победила, а в дальнейшем решила развиваться в кондитерском направлении.

— У меня есть возможность больше творить и создавать именно в кондитерском искусстве, — говорила нам Лиза. — Мне это ближе, нежели кусок мяса или рыбы. Когда я училась в Париже на кулинарном курсе, мы часто с ребятами из кондитерки встречались в коридоре. Я вижу, как народ идет с «оперой», «фрезье» (виды тортов. — Авт.), а у меня какая-то курица фаршированная. Я думала: сейчас доделаю эту неинтересность и пойду туда, где делают эту красоту!

После обучения в Парижской академии Le Cordon Bleu Глинская проводила мастер-классы по всей стране, открыла школу кондитерского искусства GL, а в 2016-м победила на чемпионате мира по изготовлению кондитерских изделий Mondial Des Arts Sucres в Париже. Глинская также появлялась на телевидении — сначала в качестве эксперта в проектах «Все буде добре» и «Все буде смачно», а потом ее пригласили стать судьей «МастерШеф-9» и «МастерШеф. Профессионалы» (1-й сезон). Сейчас Лиза ведет свой YouTube-канал, где делится с подписчиками интересными рецептами, а также работает над выпуском книги. О личной жизни Лиза говорить не любит.

Ольга Мартыновская (3-й сезон, 2013)

Кем Оля Мартыновская только ни работала до проекта: и флористом, и менеджером в банке, и официантом. А на кастинг шоу «МастерШеф» девушка приехала из… Франции. Обучаясь в Николаевском аграрном университете на экономической специальности, получила приглашение из Франции и три года проходила стажировку на виноградниках, где производилось вино. Оля выучила французский и поступила во французский университет на филологический факультет. Но была еще мечта и о кулинарном колледже. После победы на «МастерШеф» и учебы в Le Cordon Bleu ее карьера пошла вверх. В 2017-м Мартыновская стала одной из владельцев ресторана Les Foodies в Париже (там она сейчас и живет). Также она попала в книгу «MOF 2017 — лучшие повара Франции» как лучшая иностранка шеф-повар. В 2020-м стала судьей проекта «МастерШеф» (для аматоров) и «МастерШеф. Профессионалы».

В 2015-м Оля вышла замуж за повара Ивана Кобца, а через год у них родилась дочь Вера. В интервью «КП» в Украине» в прошлом году Мартыновская призналась, что они развелись с супругом, но им удалось сохранить дружеские отношения.

Евгений Злобин (4-й сезон, 2014)

До того, как стать победителем шоу «МастерШеф», Женя работал барменом и сборщиком мебели, но больше всего ему нравилось готовить. На шоу решил пойти с целью повысить не кулинарные способности… а материальный уровень семьи.

— Если бы у меня была основа материальная для моей семьи, я бы не пошел на этот проект, — говорил кулинар в интервью «КП» в Украине». — У меня сначала был настрой на победу. А смысл приехать, чтобы просто поучаствовать, но не выиграть?

Собственно, часть выигранных денег в шоу (полмиллиона гривен) он потратил на погашение кредитов. После обучения в Le Cordon Bleu Женя продолжил заниматься кулинарией. В прошлом году в Краматорске открыл свое заведение «Вкус улиц».

Евгений Клопотенко (5-й сезон, 2015)

Зрители считают Евгения одним из самых ярких победителей проекта. Еще перед стартом проекта Клопотенко поставил перед собой цель — научить украинцев разбираться в еде.

— Изменив питание в школе, я изменю восприятие еды следующими поколениями, — говорил Женя. — В мире намного больше возможностей! И если открыть людям этот занавес, то через 10 лет мы будем питаться разнообразно и вкусно, вкусно, вкусно! Я надеюсь, что благодаря моему проекту мы скоро начнем выбирать салат из свежих овощей вместо котлеты.

Женя стал автором кулинарного онлайн-курса «Мыслить, как повар», проекта по изменению школьного питания Cult Food, проекта по изменению кулинарного образования в Колледже ресторанного хозяйства НУХТ. Клопотенко часто приглашают на телешоу в качестве кулинарного эксперта — «Все буде добре», «Все буде смачно», «Енеїда», «Сніданок с 1 + 1». Выпустил книгу «Зваблення їжею. 70 рецептів, які захочеться готувати». На данный момент Евгений — совладелец и бренд-шеф ресторана «100 лет тому вперед». А еще — добился того, что школьное меню наконец-то решили пересмотреть.

Читайте так же:
Варочная панель нефф разблокировка

Асмик Гаспарян (6-й сезон, 2016)

По образованию Асмик — финансист. До шоу работала мастером маникюра, а в качестве хобби занималась выращиванием, обработкой и реализацией авторских специй в собственном небольшом магазине. Асмик смотрела все сезоны «МастерШеф». Сначала она не решалась подать заявку, а потом помешала беременность. Когда ребенок повзрослел, решила рискнуть.

— Муж меня заставил заполнить анкету, — говорила Асмик.

Школу LeCordonBleuона закончила с красным дипломом. Девушке предлагали работу в одном из европейских ресторанов, но она отказалась. После окончания школы Асмик провела много кулинарных курсов по Украине и получила статус бренд-шефа. Работала главным поваром в ресторане «Мястория». На данный момент Асмик — основательница пряного бренда Asmik и кондитерской студии AsMikolAs.

Вадим Бжезинский (7-й сезон, 2017)

До проекта Пава (так называют Вадима) работал мебельщиком в городе Каменское. С детства мечтал стать поваром, но у него не было возможности учиться. Парень смотрел кулинарные блоги и часто готовил для своей девушки. В проект «МастерШеф» попал благодаря… своему другу.

— С другом Сашей мы не виделись четыре года, я приехал к нему в гости в Киев, — рассказывал нам Вадим. — Он заметил, как я готовлю, и уговаривал заполнить анкету на кастинг. Долго упирался, ведь думал, что туда придут люди намного опытнее и талантливее, чем я. Я уже возвращался на поезде обратно домой, а он мне звонит в 12 ночи: «Давай я запишу тебя на кастинг!» Я не соглашался. А он перезвонил уже в три часа ночи с новостью о том, что таки записал меня.

После проекта вместе со своим другом создал проект Street chef. Сейчас Вадим — бренд-шеф проекта CAT & DOG döner bar. Вадим женат — два года назад на съемках программы «Все буде добре» сделал своей девушке предложение.

Иван Миланович (8-й сезон, 2018)

Белорус Иван Миланович жил на Бали и занимался волонтерской деятельностью. Парень увлекался кулинарией и в один момент решил подать заявку на участие в «МастерШеф».

— Я смотрел практически все сезоны «МастерШеф», — говорил нам Иван. — Но понял, что в моей жизни случился застой. Что мне стало скучно и у меня нет цели, к которой хочется идти. Мне захотелось уйти в ту сферу, в которой я никто! На кухне я все время кайфовал, даже если сильно уставал. Подумал, что это хобби может стать моей работой, в которой я буду постоянно развиваться.

Школу LeCordonBleuИван закончил с отличием. Сейчас Иван практикующий шеф нескольких столичных ресторанов, автор учебной программы «Ресторанные блюда из простых продуктов». Миланович также создал свою кулинарную онлайн-школу ImCook. Занимается разработкой духовного курса.

Сергей Денисов (9-й сезон, 2019)

Сергей родом из Батуми, но считает Украину своей родиной. Парень работал менеджером в ресторане, был частным предпринимателем, но мечтал связать жизнь с кулинарией. Сергей ни на минуту не сомневался в своей победе в телешоу.

— Каждому человеку на съемочной площадке говорил: «Я выиграю, и можете дальше не участвовать». Какая разница, если победитель уже известен? — говорил в интервью «КП» в Украине».

Зрителем Сергей запомнился своим вспыльчивым характером. Все-таки грузинская кровь давала о себе знать. Хотя у парня другое объяснение.

— Старался успокаивать себя на проекте, когда были эмоциональные взрывы, — рассказывал кулинар. — Скорее всего, это было из-за усталости. У нас там был совершенно другой мир — ты живешь кулинарией, учишься, все твои мысли только об этом. Поэтому ты так эмоционально относишься к словам, действиям, особенно на конкурсах. Видели бы вы меня, когда мне было лет 17-18.

Сейчас Сергей работает шеф-поваром в одесском ресторане KADORR Restaurant.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector