Kholodets от русских участниц австралийского шоу «Правила моей кухни»
Kholodets от русских участниц австралийского шоу «Правила моей кухни»
Презентация этого блюда на ужине в 9 сезоне «Правил моей кухни» не обошлась без комизма. Австралийцы – то ли они правда такие, то ли по сценарию – делали вид, что впервые в жизни слышат о блюдах русской кухни. Мол, мясо в желе, как это так! Русские зрители недоумевали по другому поводу: у нас холодец выглядит по-другому, а это скорей заливное. Но гости и судьи нахваливали и оценили блюдо очень высоко. Приготовьте его и вы. Рецепт дан в расчете на 6 порций.
Понадобится:
12 х 2 г листьев желатина золотистого цвета, размоченных в холодной воде
листья петрушки
Для бульона:
1 большой кусок копченой свиной рульки
1 свиная ножка с копытцем
2 луковицы, разрезанные пополам
2 моркови, разрезанные пополам
2 стебля сельдерея, разрезанные пополам
4 лавровых листа
1 ч. ложка черного перца
1/2 пучка петрушки, только стебли
2,5 л (10 чашек) воды
Для овощной смеси:
1 ст. ложка оливкового масла
1 луковица, мелко нарезанная
1 морковь, мелко нарезанная
1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
1 длинный красный перец чили, тонко и мелко нарезанный
Для маринованных огурцов:
125 мл (1/2 стакана) белого винного уксуса
75 г (1/3 стакана) сахарной пудры
1 ч. ложка соли
1 ч. ложка черного перца
1/2 пучка петрушки, только стебли
2 лавровых листа
1 большой огурец, тонко нарезанный
Для соуса:
4 маленьких свеклы
80 мл (1/3 чашки) белого уксуса
1 ч. ложка сахарной пудры
1 ч. ложка мелко тертого хрена
1 ч. ложка горячего английского горчица
2 ч. л. оливкового масла
Как готовить:
Чтобы приготовить бульон, поместите все ингредиенты в скороварку на среднем огне, закрепите крышку и доведите до давления. Варите 40 минут или пока мясо не станет очень нежным.
Тем временем, чтобы приготовить овощную смесь, разогрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте овощи и тушите, помешивая, в течение 5 минут. Приправьте и отложите в сторону.
Выньте из бульона мясо и отложите в сторону. Если бульон успел остыть, сначала подогрейте. Процедите 1 л (4 чашки) горячего бульона в кувшин. То, что останется в скороварке, вам для этого блюда не понадобится. Добавьте размягченный желатин в процеженный бульон и перемешайте до полного растворения.
Обрежьте с мясных составляющих все лишнее и нарежьте мясо на мелкие кусочки.
Разделите мясо на шесть формочек по 250 мл (удобны силиконовые формы). Сверху разложите овощную смесь, потом залейте бульоном. Поверх бульона посыпьте нарезанной петрушкой. Поставьте в холодильник на 4 часа или на ночь.
Чтобы приготовить маринованные огурцы, поместите все ингредиенты, кроме огурца, в небольшую кастрюлю на среднем огне и размешивайте, пока сахар не растворится. Снимите с огня. Добавьте огурец и отставьте до полного остывания.
Для приготовления соуса свеклу положите в кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения. Варите 45 минут или до готовности. Слейте и очистите. Крупно порубите и поместите в блендер с оставшимися ингредиентами. Пробейте, пока соус не станет однородным. Приправьте.
Переверните холодец из формочек и выложите на сервировочные тарелки, где уже эстетично выложен соус. Слейте огурцы и разложите по тарелкам. По желанию украсьте закуску зеленым луком.
Московским ресторанам впервые вручили мишленовские звезды
Москва — первый город в странах СНГ, в котором ресторанам вручили мишленовские звезды.
Победителей объявили на церемонии в концертном зале «Зарядье» 14 октября. Девять ресторанов получили награды и вошли в гид по Москве на 2022 год.
«Мишлен» отмечает одной звездой рестораны, где готовят блюда высокой кухни, которые заслуживают внимания. Двумя — те заведения, ради которых можно сделать лишнюю остановку во время поездки. Тремя — рестораны, посещение которых стоит отдельного путешествия.
Одну звезду получили семь московских ресторанов:
- и шеф-повар Анатолий Казаков. и шеф-повар Евгений Викентьев. и шеф-повар Давид Эммерле. и шеф-повар Владимир Мухин. и шеф-повар Екатерина Алехина. и шеф-повар Алексей Когай. и шеф-повар Андрей Шмаков.
Две звезды вручили двум ресторанам:
- и шеф-повару Артему Естафьеву. и его шеф-поварам братьям Сергею и Ивану Березуцким.
Высшую награду — три звезды — не дали ни одному ресторану.
Россия стала 35-й страной , которую включили в знаменитый красный гид по лучшим ресторанам мира. Создатели гида присматривались к российским заведениям больше пяти лет, но только сейчас посчитали, что некоторые из них заслуживают высокой оценки. По словам генерального директора гида Гвендаля Пулленека, на решение повлиял рост качества продуктов, кухни и ресторанных услуг в России.
Эксперты успели побывать в России еще до закрытия границ. Теперь они вернулись, чтобы закончить свою работу и присудить награды.
Для России попасть в гид «Мишлен» означает получить признание на международном гастрономическом рынке. Рестораны, отмеченные звездами, станут популярнее у туристов и привлекут новых посетителей.
Фраза «мишленовский ресторан» автоматически повышает статус любого заведения и дарит ему кредит доверия. Как правило, после включения в гид в заведении вырастает средний чек и посещаемость даже в непопулярные часы.
Где отдохнуть за рубежом в 2021 году?
Какие еще награды вручили в Москве
В гид «Мишлен. Москва-2022 » вошли 69 ресторанов, 45 из них не получили наград, но заслужили статус «Рекомендовано „Мишлен“». Среди них «Техникум», «Чемодан» и «Аист».
Награду Young Chef Award присудили шеф-повару ресторана северной кухни Björn Никите Подерягину. Этот приз получают талантливые молодые повара со всего мира.
В номинации «Лучшее обслуживание» — Service Award — победил ресторан Twins Garden. В 2021 году он вошел в список 50 лучших ресторанов мира.
Награду «Биб Гурман» присудили тем ресторанам, в которых изысканный обед на одного человека сейчас стоит в пределах 2000 Р . Таких заведений 15. Среди них Björn, «Севичерия», Eva, Hibik, «Рыбторг» и «Уголек».
«Зеленую звезду» вручили всего трем ресторанам: Björn, Twins Garden и гастробистро Biologie.
Расскажем об этих и других знаках отличия подробнее.
«Зеленая звезда». Ее дополнительно присуждают ресторанам, которые соблюдают в работе все современные экологические стандарты, используют фермерские продукты, готовят здоровую пищу и участвуют в благотворительных экологических проектах.
«Тарелка». Так отмечают заведения, которые подают особенно вкусную еду, но звезд пока не заслуживают.
«Скрещенные приборы». Эти знаки отличия есть как у звездных, так и у обычных ресторанов. Всего их семь видов: четыре черных и пять красных. Красные по рейтингу выше черных. Чем больше «вилок», тем комфортнее заведение.
Что такое гид «Мишлен»
Гид «Мишлен» выпускают в 34 странах. Это один из самых известных путеводителей для гурманов. Попасть в рейтинг — значит получить признание в мире высокой кухни. Звездный статус обеспечивает заведению коммерческий успех и большую прибыль.
Все рестораны гида «Мишлен» с одной, двумя и тремя звездами
Среди городов, в которых работают мишленовские рестораны, — Париж, Токио, Вена, Гонконг и Берлин. Полный список заведений публикуют в бумажном сборнике и на официальном сайте гида.
Кроме ресторанов в рейтинг входят бары, гостиницы и гестхаусы. У каждой локации на сайте есть фото и небольшое описание. Еще в гиде указывают адрес и контактную информацию.
Кто и как составляет рейтинг
У компании «Мишлен» есть тайные дегустаторы, которые путешествуют по миру и выставляют оценки заведениям. Никто не знает, как выглядят эксперты. На эту работу не берут знаменитых критиков и журналистов, а те, кто оценивает качество ресторанов, держат свою профессию в тайне.
Гвендаль Пулленек сообщил, что на работу часто берут шеф-поваров на пенсии, сомелье и тех, у кого есть большой опыт работы в ресторанах. Судя по всему, это небедные люди, так как все блюда они оплачивают из своего кармана.
Создатели путеводителя не раскрывают и подробности составления рейтинга. Известно только, что рестораны получают от одной до трех звезд в зависимости от оценок по пяти основным критериям:
- Качество используемых ингредиентов.
- Вкус блюд и техника их приготовления.
- Мастерство шеф-повара и его умение придать блюдам индивидуальность.
- Соотношение цены и качества.
- Количество визитов тайного дегустатора. Для одной звезды их должно быть не меньше четырех, для двух — как минимум десять, а для присуждения трех звезд придется посещать ресторан регулярно на протяжении нескольких месяцев.
Полный список критериев — коммерческая тайна «Мишлена». В гид попадают только рестораны, которые наберут минимум 11 баллов по всем секретным параметрам. Иногда звезду присваивают не всему заведению, а только шеф-повару . Если он уволится из ресторана, то заведение рискует потерять все свои награды.
Звезды могут как присуждать, так и отбирать — все или по одной. Например, в 2020 году ресторан L’Auberge du Pont de Collonges в Лионе лишили одной из трех звезд за то, что качество еды, по мнению экспертов «Мишлена», изменилось после смерти шеф-повара Поля Бокюза в 2018 году.
Некоторые рестораны и шеф-повара сами отказываются от звезд, потому что не готовы к такой ответственности. Их можно понять: после присуждения награды придется работать на износ, чтобы соответствовать высокому званию, а любая ошибка приведет к потере статуса. Так, самый молодой шеф-повар Марко Пьер Уайт, получивший три мишленовские звезды в 33 года, отказался от них к 38 годам. В одном из интервью он заявил, что звезды ограничивали его свободу. Теперь он путешествует по миру и не пускает инспекторов в свои рестораны.
Где в Москве есть шеф-повара с опытом работы в мишленовских ресторанах
Чтобы попробовать блюда, достойные мишленовской звезды, необязательно идти в рестораны, официально внесенные в красный гид. В некоторых московских заведениях готовят повара, которые раньше работали в мишленовских ресторанах по всему миру.
Например, в ресторане Cristal Room Baccarat работает знаменитый шеф-повар Мишель Ленц. За свою карьеру он возглавлял кухни нескольких французских ресторанов, отмеченных звездами «Мишлен». В Москве можно попробовать его авторские блюда: говяжью вырезку «Шатобриан» за 3700 Р , утку в красном вине за 2600 Р или луковый суп о-гратен за 1100 Р .
В гастробаре AQ Kitchen на Большой Грузинской цены доступнее. Там подают экоцезарь за 690 Р , филе северного оленя за 1290 Р и вертикальный медовик за 430 Р . Заведение открыл шеф-повар Адриан Сантьяго Кетглас, который уже получил одну мишленовскую звезду для своего личного ресторана Adrian Quetglas Restaurant на Майорке.
Шеф-повар Нино Грациано 15 лет назад оставил свой двухзвездочный ресторан Il Mullinazo на Сицилии и возглавил кухню ресторана Semifreddo в Хамовниках. В меню традиционная итальянская и сицилийская кухня. Паста Alla Norma с баклажанами и томатами обойдется в 1400 Р , суп из сицилийских креветок по старинному рецепту семьи Грациано — в 2800 Р .
Закулисье кухонного ада: белгородка провела несколько месяцев на шоу Константина Ивлева
Шеф-кондитер Юлия Абрамова в 2019 году участвовала в проекте «Адская кухня» на телеканале «Пятница»
Юлия Абрамова и Константин Ивлев Фото: личный архив
Журналу «ОнОнас» девушка рассказала, каково работать в условиях шоу, как сделать клёвое блюдо из ничего и почему этот проект изменил её жизнь.
Сменила цель
«Изначально я мечтала стать социологом: поступила в магистратуру, хотела преподавать, прямо горела этим, но когда поняла, насколько студенты отвратительные (в плане нежелания учиться), а зарплаты мизерные, мои цели поменялись. Параллельно с учёбой я готовила домашние тортики для друзей и близких, потом устроилась в небольшую пекарню, дальше – в ресторан. Мне повезло, потому что всё это время я могла ездить на курсы, работать с хорошими кондитерами и учиться у них новому. Это помогло мне стать шефом. Мне нравилось не то, как я готовлю, а конечный результат – визуал, привлекательность блюда.
На проект я попала случайно: ребята на работе постоянно смотрели новые выпуски «Адской кухни», решили подать заявку, ну и я с ними за компанию. В анкете на сайте проекта было много странных вопросов, типа «Каким бы животным ты был?», «Каким достижением гордишься?», «Лучшая работа, которая у тебя была?», «Цвет глаз?». Потом со мной связались и пригласили на кастинг в Москву.
Там мне и ещё десяти людям дали час, чтобы мы приготовили блюдо для продюсеров, после нас зашли другие участники, а мы уехали. Я так понимаю, это продолжалось много недель, пока не нашлись подходящие конкурсанты. После этого было ещё несколько анкет и интервью по скайпу. В итоге о том, что меня берут в третий сезон, я узнала за две недели до съёмок – в июне».
Шу с матчей и базиликом / Фото: личный архив
Рухнула в обморок
«Сутки мы жили в гостинице – записывали интервью, никуда не выходили. На следующий день парней и девушек посадили в разные автобусы и повезли на съёмки. Первое, что я увидела, – горящие баки и дорожку с углями, через которую нужно перебежать, чтобы полноценно попасть на «адскую» кухню. Всё в клубах дыма, внутри баков что‑то горит, взрывается, прямо как в голливудских фильмах.
Когда мы ехали туда, то даже не предполагали, что уже в этот день будем готовить. У меня в голове были идеи блюд, но всё пошло не по плану. На обеих кухнях – красной и синей – уже лежал определённый набор продуктов для всех. То есть ты не мог сказать: «Так, эти яйца я забираю». Нет, кто взял первым, тот из них и готовит. Я решила сделать сырники просто потому, что увидела на столе творог, но там не было процентов 40 ингредиентов, которые мне были нужны. Пока готовили, Константин проходил мимо каждого стола, комментировал, указывал на ошибки и абсолютно всем говорил, что на рабочем месте грязь и беспорядок.
Меня вызвали первой. Уже тогда я понимала, что мне становится плохо, потому что я морально и физически не готова была не спать целые сутки, находиться в жаре и духоте, слушать, как все орут, ругаются, и всё это под светом мигающих ламп. Сырники ведущий даже не попробовал, сразу же выбросил в мусорку и упрекнул в том, что для шеф-кондитера я взяла слишком простое блюдо. В принципе я не удивилась, но сама я считаю, что они получились не настолько плохими, как некоторые блюда других ребят. В общем, я выслушала критику, немного постояла, пока шеф оценивал следующего участника, и рухнула в обморок. Меня сразу же подхватили организаторы и увели в другую комнату, помогли придти в нормальное состояние. Именно поэтому на некоторых кадрах, где показывают красную команду, в которой была я, меня нет».
Юлия на «Адской кухне» / Фото: личный архив
Съела тысячелетнее яйцо
«Дальше началась череда испытаний и конкурсов, за которые мы получали баллы, поощрения или наказания. Первым был полигон и полоса препятствий: нужно было выстрелить в продукты, из которых потом будешь что‑нибудь готовить в полевых условиях. Мне кажется, что моих соперников набирали либо в армии, либо в тюрьме: как ещё объяснить, что они без проблем выбивали себе свинину, говядину, картошку и другие классные продукты? Я со своими –3 на оба глаза мало того что ногу повредила, так ещё и выбила морковку и лук. Большего поражения я и представить не могла. Вдобавок ко всему нам дали одну печку на троих, все приборы в одном экземпляре и всего полчаса времени. Но, как ни странно, за это испытание я получила хорошие баллы, потому что мой хумус с карамелизированной морковью Ивлев похвалил.
В следующем конкурсе я проиграла победителю сезона Антону – мы на скорость резали лук кольцами. Не повезло и потом: с закрытыми глазами, носом и музыкой в ушах нужно было угадать вкус мороженого. За эту неудачу мне пришлось съесть тысячелетнее яйцо, и, могу сказать, это прямо фу. Зато дальше у меня получилось выловить голыми руками рыбу из бассейна и что‑то из неё приготовить.
В каждой серии мы так же двумя кухнями готовили ужин для гостей, по итогам которого кто‑то уходил домой. Меню всегда было стандартное: две позиции по кондитерке, две по горячке и чуть больше по холодняку. Каждый раз между участниками было очень много криков, оров, паники, и, если Ивлев видел, что что‑то идёт не так, – бил тарелки, ругался и в итоге закрывал кухню. Пока я была на проекте, обе кухни закрывали, но лично у меня ни одной тарелочки не разбили».
Испытание, на котором участники угадывали мороженое / Фото: личный архив
Разревелась от счастья
«В третьей серии я сама номинировала себя на уход, просто сказала, что хочу домой. Поняла, что другим ребятам это нужнее. Я ехала туда не за шоу, не за тем, чтобы засветиться в телеке, просто я не такой человек. А вот большинство тех, кто остался, именно за этим и приехали, кажется: сплошь и рядом конфликты, ругань, женщины, которые ведут себя как мужики, склоки, скандалы на пустом месте. Поэтому решила, что лучше вернусь домой и продолжу спокойно работать, чем буду находиться там и терпеть такое. Ни с кем из участников сейчас не общаюсь, потому что это не мои люди: они не плохие, просто у нас разное мироощущение.
Считаю, что проект изменил мою жизнь, ведь там я поняла, что если человек бестолковый, то он таким и останется, а если он хочет работать, то изменениям в его жизни быть. Когда уходила, Константин Ивлев сказал, что я очень талантливая, и ему было приятно со мной работать. У меня тогда уже слёзка потекла, но когда возле двери меня окликнула су-шеф красной команды Лена Савчук и предложила работу в Москве, я практически разревелась от счастья. Потому что для меня, девочки из провинции, буквально месяц назад жившей абсолютно другой жизнью, это было просто вау!
Уже в августе я переехала в столицу и стала шеф-кондитером у Андрея Колодяжного в ресторане Modus. Он ученик Ивлева, поэтому с Константином мы часто видимся. У нас даже был совместный приём: в ресторане есть серия ужинов «12 друзей Modus`a», и на одном из них шефом был Ивлев. Вечер прошёл замечательно. Шеф «Адской кухни» тогда записал видео на свой канал в YouTube, где он меня хвалит и говорит, какая я звёздочка. Это было безумно приятно. И, если говорить, с кем же я всё‑таки общаюсь с проекта, то это парочка визажистов и Константин Ивлев.
Я считаю его честным, прямолинейным и искренним, профессионалом своего дела. И если он делает замечание, то к нему точно стоит прислушаться. Мне бы хотелось поучиться у него не самому поварству, а организации, постановке работы, когда заходишь в ресторан и понимаешь: сюда нужно поставить вакууматор (прибор, который откачивает воздух из упаковок и убивает бактерии), а сюда плиту».
Юлия с другими участниками проекта / Фото: личный архив
Начала отдыхать, а не пахать
«Сейчас я работаю 6/1 по 13 часов, но в Москве этот график ощущается по‑другому. В Белгороде я бы сильно уставала, потому что когда у нас едешь на работу полчаса, то думаешь: «О Господи, сколько можно?», а здесь можно добираться час и не заметить этого. Отличие ещё в том, что в Белгороде на общепите не зарабатывают. Конечно, люди стремятся к этому, но в нашем городе до сих пор нет ресторанов, которые приносили бы реальную прибыль, на которую можно жить и развиваться. У нас нет ценителей, то есть людям легче купить тортик в кулинарии или набрать эклеров в «Линии», чем отдать 1 000 рублей за что‑то по‑настоящему стоящее. Это обстоятельство тоже мешало мне развиваться как кондитеру.
Работы сейчас много, и это здорово, в ресторане я отдыхаю, а не пашу. Даже поначалу я не особо паниковала, потому что трезво оценивала свои способности и знала, на что иду. Хочу обучаться, развиваться и дальше в этой сфере, физически ощущать работу и наслаждаться сложностью и красотой своих десертов. И хочу верить, что и в сто лет я буду крутым кондитером, любящим своё дело».
Победители правил моей кухни 2019
Акции
с 22 сентября по 30 ноября 2021
Пригласи друга 3.2
Приводи друзей на Pgbonus и получай до 2 500 рублей на бонусный счет Cashback! А каждый зарегистрированный с твоим реферальным кодом друг получит 50 рублей только за регистрацию!
с 01 июля 2021 по 21 июня 2022
Призы за честные отзывы
Получай денежные призы за честные отзывы и 500 рублей за активное участие!
с 01 ноября 2021 по 15 марта 2022
Время дарить подарки!
Каждый купленный подарочный набор увеличивает твои шансы на победу! Покупай в подарок наборы от P&G и получи шанс выиграть 10 000 рублей или робот-пылесос или умную колонку или часы!
с 01 ноября по 15 декабря 2021
Выигрывай призы от Ariel в Пятерочке!
Не упусти возможность выиграть черный смартфон нового поколения.
с 20 октября по 14 декабря 2021
Сладкий сон на миллион!
Купи Pampers Premium Care и получи шанс выиграть 1 000 000 рублей!
с 20 октября по 16 ноября 2021
Стань ближе к природе!
Покупай шампуни Pantene, Herbal Essences или Head & Shoulders в алюминиевых флаконах в Магнит Косметик и получи шанс выиграть поездку на Байкал или другие призы!
с 15 октября 2021 по 14 января 2022
Pampers и Chicco в «Детском мире
Купи трусики Pampers и получи шанс выиграть 1 из 5 сертификатов Chicco каждый день!
с 15 октября по 16 декабря 2021
Призы за отзыв о Braun
Оставь отзыв на продукцию Braun и получи 200 рублей
с 14 октября по 24 ноября 2021
Гипервыгода снова в Ленте!
Покупай товары-участники P&G и получи шанс выиграть 100 000 баллов на карту Лента каждую неделю!
с 29 сентября по 16 ноября 2021
Годовой запас профессиональной бытовой химии!
Покупай в МЕТРО профессиональную бытовую химию P&G на сумму от 1500 рублей и получи шанс выиграть годовой запас!
с 01 октября 2021 по 30 апреля 2022
Волшебство в тебе, магия в Old Spice!
Он вернулся! Магический кот раздает подарки за регистрацию кодов из подарочных наборов Old Spice! Разыгрываем тысячи супер-заряженных призов!
с 07 октября по 17 ноября 2021
Экономим электричество и воду
Купи товары-участники в Ашан – получи 50% кэшбэк по карте Ашан и шанс выиграть годовую оплату счетов ЖКХ!
с 01 октября 2021 по 31 марта 2022
20 лет свежести и красоты!
Отпразднуй 20-летие бренда Discreet и получи шанс выиграть ценные призы!
с 01 сентября по 31 декабря 2021
Выиграй бриллиант!
Получи гарантированный приз и шанс стать обладателем бриллианта за покупку Always Platinum
с 07 июня по 31 декабря 2021
Марафон скидок в Дикси от P&G!
Покупай товары-участники в Дикси и получай возможность выиграть один из сертификатов на покупки в Дикси!
с 01 апреля по 15 ноября 2021
100 000 ₽ на исполнение мечты от Pampers!
Купи трусики Pampers в Детском Мире и получи шанс выиграть 100 000 ₽ на исполнение мечты!
Кэшбэк
с 03 ноября 2021 по 30 апреля 2022
Always Platinum кэшбэк 40%
Получай 40% кэшбэка при первой покупке Always Platinum
с 01 ноября 2021 по 28 февраля 2022
Кэшбэк 40% на первую покупку Naturella Normal Plus
Получай 40% кэшбэка при первой покупке Naturella Ultra Normal Plus
с 01 ноября 2021 по 31 января 2022
Blend-a-med Pure Натуральная Защита
Получи кэшбэк 60% за первую покупку Blend-a-med Pure
с 30 сентября по 30 ноября 2021
Электрические щетки Oral-B стоимостью от 9 000 ₽
Кэшбэк 1000 рублей за электрические щетки Oral-B!
с 20 октября по 16 ноября 2021
Кэшбэк 100% за покупку Naturella
Получи 100% кэшбэка за покупку Naturella Cotton и Naturella Ultra в Магнит Косметик!
с 30 сентября по 30 ноября 2021
Сменные кассеты Gillette (из линеек Fusion5, Fusion5 Proglide, Skinguard и серии Power)
Кэшбэк до 1000 рублей на все сменные кассеты Gillette!
с 01 ноября по 31 декабря 2021
Кэшбэк 100% за покупку Always
Получи кэшбэк 100% на Always Незаметная защита!
с 30 сентября по 30 ноября 2021
Подгузники и трусики Pampers Premium
Кэшбэк до 1000 рублей за покупку подгузников и трусиков Pampers!
с 01 апреля по 31 декабря 2021
Кэшбэк 100% от Naturella
Купи ежедневные прокладки Naturella и получи 100% кэшбэк!
с 30 сентября по 30 ноября 2021
Любой продукт Pantene
Кэшбэк до 450 рублей!
с 30 сентября по 30 ноября 2021
Насадки для электрических щеток Oral-B
Кэшбэк до 1000 рублей за насадки Oral-B!
с 01 июня по 31 декабря 2021
Кэшбэк 100% от Always
Участвуй в акции в магазинах Пятёрочки и получай кэшбэк
с 30 сентября по 30 ноября 2021
Любой продукт Old Spice
Кэшбэк до 500 рублей за покупку Old Spice!
с 30 сентября по 30 ноября 2021
Любой продукт Venus Satin Care
Кэшбэк до 500 рублей!
с 30 сентября по 30 ноября 2021
Электрические щетки Oral-B стоимостью от 6 000 ₽ до 8 999 ₽
Кэшбэк 500 рублей за электрические щетки Oral-B!
с 30 сентября по 30 ноября 2021
Любые сменные кассеты Venus (кроме серии Satin Care)
Кэшбэк до 500 рублей за покупку кассет Venus!
с 30 сентября по 30 ноября 2021
Любой продукт Head & Shoulders
Кэшбэк до 450 рублей!
с 30 сентября по 30 ноября 2021
Fairy капсулы Platinum & Platinum Plus
Кэшбэк до 300 рублей!
с 30 сентября по 30 ноября 2021
Любой продукт Always
Кэшбэк до 300 рублей за покупку Always
с 30 сентября по 30 ноября 2021
Любой продукт Naturella
Кэшбэк до 250 рублей!
с 30 сентября по 30 ноября 2021
Любой продукт Discreet
Кэшбэк до 250 рублей за покупку Discreet!
с 30 сентября по 30 ноября 2021
Fairy Platinum для ручного мытья посуды
Кэшбэк до 215 рублей за покупку Fairy Platinum для ручного мытья посуды!
с 30 сентября по 30 ноября 2021
Электрические щетки Oral-B стоимостью от 3 000 ₽ до 5 999 ₽
Кэшбэк 200 рублей за электрические щетки Oral-B!
с 30 сентября по 30 ноября 2021
Fairy «Pure & Clean», Fairy гель для детской посуды
Кэшбэк до 200 рублей!
с 30 сентября по 30 ноября 2021
Любой продукт Aussie
Получай кэшбэк до 160 рублей!
с 30 сентября по 30 ноября 2021
Любой продукт Herbal Essences
Кэшбэк до 150 рублей!
с 30 сентября по 30 ноября 2021
Любой продукт Tampax
Кэшбэк до 100 рублей за покупку Tampax
с 30 сентября по 30 ноября 2021
Любой продукт Mr. Proper
Кэшбэк до 80 рублей на все спреи и жидкости Mr. Proper!
с 30 сентября по 30 ноября 2021
Fairy Активная пена
Кэшбэк до 80 рублей!
с 30 сентября по 30 ноября 2021
Бритвы Gillette (из линеек Fusion5, Fusion5 Proglide, Skinguard и серии Power)
Кэшбэк 70 рублей на все станки Gillette!
с 30 сентября по 30 ноября 2021
Любой продукт Safeguard
Кэшбэк до 70 рублей за покупку любого мыла Safeguard!
с 30 сентября по 30 ноября 2021
Любые бритвы Venus (кроме серии Satin Care)
Кэшбэк 60 рублей на любые станки Venus
Отзывы
с 01 июля 2021 по 21 июня 2022
Призы за отзывы о Pantene
Получай 70 рублей за каждый отзыв о продуктах коллекции Pantene Интенсивное восстановление
с 01 июля 2021 по 21 июня 2022
Получи до 500 р за отзыв о King C. Gillette!
Поделись мнением о линейке по уходу за бородой и получи до 500 р. за отзыв
с 01 июля 2021 по 21 июня 2022
Призы за отзывы о Pantene
Получи 70 рублей за каждый отзыв о коллекции Pantene Укрепление от корней до кончиков
Розыгрыши
с 21 октября по 01 декабря 2021
Выиграй набор средств для ухода за бородой King С. Gillette
Зарегистрируйся и получи шанс выиграть набор средств для ухода за бородой King С. Gillette! Акция только для новых пользователей.
Инфостраницы
с 30 сентября по 15 ноября 2021
Большая забота — самым маленьким!
Покупая Pampers в «Детском мире» с 30 сентября до 15 ноября, вы помогаете нам расширить программу помощи малышам, родившимся раньше срока.