Irina-vaiman.ru

Дизайн и Архитектура
6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Победители 10 сезона правил моей кухни австралия

masterok

Скоро время обеда, давайте подготовимся к этому мероприятию пока что зрительно.

Австралийская кухня не самобытна, а скорее являет собой сочетание разных гастрономий мира. Наибольшее влияние на неё оказала британская кухня, так как страна долгое время была колонией Британской Империи. Многочисленные иммигранты из других уголков Земли внесли свою лепту в формировании национальных блюд Австралии.

Давайте посмотрим на некоторые примеры австралийской кухни:

Австралийский мясной пирог — визитная карточка австралийской кухни. Блюдо представляет собой пирог размером не больше ладони с начинкой в виде рубленого мяса или фарша. (Pengo)

Австралийский мясной пирог — визитная карточка австралийской кухни. Блюдо представляет собой пирог размером не больше ладони с начинкой в виде рубленого мяса или фарша. (Pengo)

Как ни странно, самым любимым продуктом австралийцев является паста веджимайт, которая изготовлена на основе дрожжевого экстракта. Ни один австралийский завтрак не обходится без этого спреда. Местные жители с пристрастием относятся к мясу. Его употребляют в виде барбекю или начинок к австралийскому мясному пирогу. Морепродукты, которых здесь в изобилии, также в почёте. Десертам в Австралии отведена особая страничка кухни — бисквит Ламингтон, торт Павлова, печенье Анзак, эльфийский хлеб — порадуют сладкоежек.</p>

Австралийский мясной пирог с гарниром. (Alpha)

Австралийский мясной пирог с гарниром. (Alpha)

Австралийская кухня — одна из самых экзотических и разнообразных в мире. Ее возможности простираются от мясных пирожков и вегетарианских сэндвичей до филе кенгуру с молодыми побегами свекловицы и жареным луком.Расцвет австралийской кухни начался совсем недавно — в 90-ых годах нашего века. Все крупнейшие города зеленого материка пережили появление множества новых ресторанов, выдержанных в духе «современной австралийской кухни». Успех местного кулинарного искусства был обусловлен двумя факторами: во-первых, разнообразием и необычностью блюд, во-вторых, дешевизной.</p>

Эмигранты со всего мира привезли в Австралию свои кулинарные пристрастия, кухня объединила восток и запад, а также привнесла свои древние традиции, успех получился колоссальный. Андре Куантро, президент парижского «Le Cordon Bleu», возможно, самого престижного кулинарного института, имеющего филиалы в Лондоне, Нью-Йорке, Токио и Сиднее, считает, что если 30 лет назад Франция была несомненным центром мировой гастрономии, то сейчас этот центр — Австралия.

«Австралия — это место, где развивается кухня 21-ого века», утверждает Куантро, полагая, что кулинарное искусство Австралии станет «классической кулинарией завтрашнего дня: «

Веджимайт — паста из дрожжевого экстракта. Имеет солёный, слегка горьковатый вкус. Продукт употребляют в качестве спреда для тостов, крекеров и булочек. (jules)

Веджимайт — паста из дрожжевого экстракта. Имеет солёный, слегка горьковатый вкус. Продукт употребляют в качестве спреда для тостов, крекеров и булочек. (jules)

Австралия славится экзотическими фруктами, дарами моря, мясом быков, ягнят, а также сыром. Нельзя оставить без внимания пищу аборигенов, называемую «bush tucker». Такие блюда готовятся на углях, например, булочка «дампер» — смесь воды и муки, зажаренная на углях.</p>

В последнее время в западной прессе нередко появляются восторженные статьи об австралийской кухне. Австралийская кухня считается одной из причин, по которой стоит посетить «пятый континент». То, что происходит в Австралии в настоящее время, многие по праву называют кулинарной революцией. Австралия стремительно врывается в ряд мировых кулинарных держав и нацелена только на первое место. Эта страна переполнена экзотическими животными и растениями, которых нет ни в Европе, ни в Азии, так что у нее есть все основания считаться первой в кулинарии.

Барбекю. Австралийцы не мыслят своего существования без жареного мяса. Его употребляют как в обычные дни, так и на праздники. (Mike)

Барбекю. Австралийцы не мыслят своего существования без жареного мяса. Его употребляют как в обычные дни, так и на праздники. (Mike)

Так же, как Италия и Франция, Австралия может быть разделена на несколько регионов, известных своими блюдами : сливки Королевского Острова, устрицы Сиднея, манго из Боу, гребешки Коффин Бэй, семга из Тасмании: У каждого «штата» есть свои коронные блюда.</p>

Если суммировать все многообразие австралийской кухни, то ее можно разделить на современную австралийскую кухню, азиатскую кухню и традиционные австралийские блюда и «bush tucker».

Гороховый суп с пирогом, или пирог-поплавок. (Alpha)

Современная австралийская кухня — это сочетание абсолютно разных местных традиций. Азиатские специи, такие как лимонная трава, кориандр, чили и кардамон могут входить в традиционные местные блюда. В то же время азиатская кухня заменяет часть традиционных восточных ингредиентов на австралийские аналоги. Мы рекомендуем попробовать маринованное филе из говядины с карри-шпинатом, с beetroot (густой соус со свеклой), жареная груша с шафрановой palenta (кукурузная мука), смесь индийского и европейского стиля и ингредиентов.

Кенгурятина. С незапамятных времён мясо кенгуру употребляли местные аборигены. Оно имеет нежный вкус и содержит высокий процент коньюгированной линолевой кислоты. Стоит отметить, что среди самих австралийцев кенгурятина имеет невысокий спрос. 70% всей добычи экспортируется в другие страны. (Justin Marx)

Кенгурятина. С незапамятных времён мясо кенгуру употребляли местные аборигены. Оно имеет нежный вкус и содержит высокий процент коньюгированной линолевой кислоты. Стоит отметить, что среди самих австралийцев кенгурятина имеет невысокий спрос. 70% всей добычи экспортируется в другие страны. (Justin Marx)

Читайте так же:
Молочная кухня сходня

Секрет хорошего рецепта, по словам австралийских шеф-поваров, содержится в использовании необычных морепродуктов Австралии. Balmain bugs, похожие на лангустов, нередко появляются в меню.

Особые деликатесы, такие как губы акулы, можно найти на местных рынках.

В Аделаиде, оживленном городке на южном побережье Австралии, вам могут предложить блюдо, которые вы не встретите нигде больше:

кенгуру в соусе из quandong, фрукта, который называют «десертным персиком». Свободная продажа мяса кенгуру была разрешена сравнительно недавно, однако блюда стали необыкновенно популярными из-за низкого содержания жира в мясе этого животного.

Кенгуру давно уже не угрожает опасность вымирания, наоборот, Австралия страдает от резкого увеличения их популяции. Поэтому употребление мяса кенгуру в кулинарии, не только не угрожает экологическому балансу, но и способствует решению этой проблемы. Благодаря своему выгодному географическому положению, Аделаида занимает приметное место на кулинарной карте Австралии. Ее центральный рынок предлагает все разнообразие флоры и фауны, земли и воды. Только здесь водятся голубые крабы и пресноводные устрицы. По преданию, первые поселенцы умирали от голода, не зная, что находятся рядом с огромным количеством пригодных для еды продуктов. Сегодня уже известно, что из более 20000 видов растений, встречающихся в Австралии, около 20% съедобны.

Кроме того, в наши дни в ресторанных меню стали использовать новые продукты местного вегетарианского стола, такие, как riberries, орехи bunya, дикая розель, слива какаду и многое другое.

Новые растения включают в себя листья перца, анисовое семя и семена австралийской акации.. Этот перечень новых ингредиентов включает в себя еще и мальков угрей, пресноводных yabbies и личинок witchetty, а также мясо крокодила и опоссума.

Австралийская кухня находится в стадии стремительного развития, и вполне возможно, что в будущем мы будем иметь возможность попробовать не только вышеперечисленные блюда, но и совершенно новые.

Рыба и чипсы. Блюдо пришло в Австралию из Великобритании. Оно представляет собой обжаренные во фритюре кусочки рыбы и картофель-фри. (russellstreet)

Рыба и чипсы. Блюдо пришло в Австралию из Великобритании. Оно представляет собой обжаренные во фритюре кусочки рыбы и картофель-фри. (russellstreet)

Винная индустрия самая динамичная отрасль австралийского хозяйства, за последние 40 лет в ней произошли серьезные изменения. Если в 50-х годах среднестатистический австралиец выпивал в год только один стакан вина, то сейчас он выпивает около двух бутылок.

Надо отметить, что в 1965 году число виноделов было очень невелико, только шесть кампаний занимались производством столового вина, однако к 1999 их число возросло до 109. Сейчас доля Австралии на мировом винном рынке составляет 2%,однако к 2025 году ставится цель добиться 6.5%.

Вино является особо важной отраслью для Австралии. Если шерсть, хлопок и говядина — традиционно австралийский экспорт — уходит за границу без какой-либо переработки, то виноделие способствует развитию смежных отраслей (виноградарства, производства упаковки, торговли), а, следовательно, решает проблемы безработицы.

Австралийское виноделие прошло долгий путь за последние десятилетия, и многие специалисты уверены, что к середине 21 века австралийские вина станут для нашего стола такими же привычными и естественными, как французские или итальянские.

Барракуда. (Jun Seita)

Барракуда. (Jun Seita) </p>

Павлова — традиционный австралийский десерт. Представляет собой торт из меренги и фруктов. Блюдо получило своё название в честь одной из самых известных балерин XX века россиянки Анны Павловой. (Isabelle Boucher)

Павлова — традиционный австралийский десерт. Представляет собой торт из меренги и фруктов. Блюдо получило своё название в честь одной из самых известных балерин XX века россиянки Анны Павловой. (Isabelle Boucher) </p>

Павлова. (Claire Sutton)

Павлова. (Claire Sutton) </p>

Анзак — печенье на основе овсяных хлопьев и кокосовой стружки. Стоит отметить, что в Австралии и Новой Зеландии ежегодно 25 апреля отмечается День АНЗАК (Австралийский и Новозеландский армейский корпус) в знак памяти о погибших своих граждан всех войнах и военных конфликтах. (penguincakes)

Анзак — печенье на основе овсяных хлопьев и кокосовой стружки. Стоит отметить, что в Австралии и Новой Зеландии ежегодно 25 апреля отмечается День АНЗАК (Австралийский и Новозеландский армейский корпус) в знак памяти о погибших своих граждан всех войнах и военных конфликтах. (penguincakes) </p>

Ламингтон — бисквит, покрытый шоколадным ганашем и кокосовой стружкой. Лакомство получило своё название в честь губернатора штата Квинсленд Чарльза Уоллиса Александра Напира Кокрэйн-Бэйлли, который ко всему прочему был бароном Ламингтона. (Alpha)

Ламингтон — бисквит, покрытый шоколадным ганашем и кокосовой стружкой. Лакомство получило своё название в честь губернатора штата Квинсленд Чарльза Уоллиса Александра Напира Кокрэйн-Бэйлли, который ко всему прочему был бароном Ламингтона. (Alpha) </p>

Тим Там. (Drew Bandy)

Тим Там. (Drew Bandy)</p>

Тим Там. (Nina Matthews Photography)

Тим Там. (Nina Matthews Photography) </p>

Эльфийский хлеб — любимое лакомство детей. Десерт представляет собой тост, намазанный маслом и посыпанный разноцветным драже. (Alpha)

Эльфийский хлеб — любимое лакомство детей. Десерт представляет собой тост, намазанный маслом и посыпанный разноцветным драже. (Alpha)Традиционные австралийские блюда</p>

Некоторые блюда считаются типично австралийскими вот уже несколько десятилетий. Среди них, пожалуй, стоит выделить vegemite, lamingtons и бисквиты Арнотта.

Vegemite — самое австралийское из всех австралийских блюд. В 1922 году, австралиец Фред Волкер решил приготовить специальный «дрожжевой экстракт», да так, чтобы он был одинаково и питательным, и вкусным. Дрожжевой экстракт был смешан с несколькими другими компонентами: сельдереем, луком и солью. Получилось густая темная масса, которую можно намазывать на хлеб, а можно употреблять в качестве готового блюда. Во время второй мировой войны новый продукт входил в обязательный рацион австралийцев и в скором времени оказался настолько популярным, что стал дефицитным. Если будете в Австралии, обязательно попробуйте этот здоровый и вкусный хлебный продукт.

Читайте так же:
Как отмыть куркуму с пластика

Lamington — бисквит, облитый шоколадной помадкой и обсыпанный кокосовой крошкой. Сначала ламингтоны делались из бисквитного теста с начинкой из клубники или малины. Сегодня их обычно делают без джема, лишь иногда используют взбитые сливки в качестве начинки.

В 1865году открылась маленькая палатка «Arnott», которая торговала пирожными. Сегодня компания «Arnott. Biscuit LTD» поставляет свои бисквиты почти в 40 стран мира. Бисквиты Арнота означают для местного населения не только высококачественные пирожные, миллионы австралийцев выросли на бисквитах Арнотта, и для них это часть истории и культуры Австралии.

В ресторанах сегодня также можно отведать блюда из серии Bush Tucker (приготовленные на углях), настоящую пищу аборигенов, для приготовления которой широко используются местные продукты: австралийские фрукты и традиционно запеченное мясо. «Чай в котелке» (чай, вскипяченный в походном котелке) удивит даже русского туриста. Вы также можете отведать одно из самых интересных блюд под названием «Суп из Anaboroo, Манго и Burrawong» , состоящий из трех ингредиентов: бык, жареный в эластичной сетке целиком, тропическое манго, и бурравон — местный орех.

Победители 10 сезона правил моей кухни австралия

Конкурс красоты в Австралии выиграла девушка из Брянска

Дарья Варламова стала победительницей конкурса Miss Universe Australia. Теперь ей предстоит борьба за звание самой красивой девушки на планете.

Как написала у себя в соцсетях девушка 21 октября, пока она только привыкает к новому статусу и благодарит всех, кто участвовал с ней в конкурсе. Дарье 26 лет, в Австралию она переехала вместе с родителями из Брянска в восьмилетнем возрасте. Ее мама дантист, сама мисс Австралия — психолог.

После получения титула мисс Австралии ей предстоит участие в конкурсе «Мисс Вселенная 2021», который пройдет в Израиле.

Это не первый раз, когда девушка с российскими корнями выигрывает австралийский конкурс красоты. В 1962 году победу одержала мигрантка Таня Верстак. Позже она выиграла и конкурс «Мисс Вселенная».

ПОДЕЛИТЬСЯ
ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях. Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (19)

Наши партнёры

Lentainform

Материалы рубрики

Новости компаний

Информация

Рубрики

Проекты

Мы в соцсетях

Мобильное приложениеМобильное приложение

© 2000-2021 Фонтанка.Ру
Свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77-66333 от 14.07.2016

ВКонтактеFacebookTwitterInstagramTelegramYouTubeViberЯндекс.Zen

«Фонтанка» — петербургская интернет-газета, где можно найти не только новости Петербурга, но и последние новости дня, и все важное и интересное, что происходит в России и в мире. Здесь вы отыщете наиболее значимые происшествия, новости Санкт-Петербурга, последние новости бизнеса, а также события в обществе, культуре, искусстве. Политика и власть, бизнес и недвижимость, дороги и автомобили, финансы и работа, город и развлечения — вот только некоторые из тем, которые освещает ведущее петербургское сетевое общественно-политическое издание. Санкт-Петербург читает «Фонтанку»! Наша аудитория — лидеры бизнеса и политики, чиновники, десятки тысяч горожан.

Скачать фильмы через торрент бесплатно в хорошем качестве

Количество фильмов, снятое за последнее столетие, просто огромно. Сегодня киноиндустрия особенно развита, поэтому для зрителей предоставляется широчайший выбор среди кинолент. Почти еженедельно выходят все новые и новые фильмы, и, кажется, что дальше эта частота только увеличится.

Помните, как наши родители, бабушки и дедушки рассказывали о том, что выбора среди фильмов практически не было, и иногда приходилось пересматривать одни и те же фильмы? Сегодня этому можно только удивиться, ведь уже не кинокомпании навязывают нам фильмы, а мы решаем, что будем смотреть, а что нет.

Комедии, триллеры, боевики, драмы, ужасы, детективы, исторические, приключенческие или документальные фильмы — это далеко не полный список жанров, в каждом из которых есть множество достойных кинолент. Но вот выбрать что-то интересное для себя всегда бывает не очень легко. Нередко мы проводим часы, желая отыскать хороший и интересный фильм на сегодняшний вечер, а через некоторое время ситуация повторяется вновь. Знакомо? Если да, и вам это надоело, то вы попали по адресу: на нашем сайте вы можете скачать фильмы через торрент, выбирая лучшее из лучшего! Мы хотим поделиться с вами только лучшими фильмами, теми, которые заслуживают вашего внимания.

Читайте так же:
Кухня александра электрогорскмебель

Поскольку количество фильмов, которые выходит в последнее время, просто огромно, то далеко не все из нас успевают следить за новинками. А ведь всегда хочется посмотреть что-то первым, чтобы затем поделиться эмоциями и впечатлениями со своими друзьями и близкими. С помощью torrentik.net это делать очень просто. На нашем сайте, помимо категорий с жанрами фильмов, есть еще и специальные разделы для тех, кто хочет быть в курсе всего нового. Это разделы с фильмами по годам, начиная с 2010 года, а также раздел «Скоро в кино». В этих разделах вы можете найти фильмы, которые совсем недавно вышли на экране или находятся в очереди на показ. А если вы хотите самым первым скачать интересующий вас фильм, который еще даже не вышел на экраны, то в разделе «Скоро в кино» вы увидите дату российском премьеры той или иной киноленты, а также предположительная дата добавления торрент-файла на сайт. Согласитесь, это очень удобно!

Совсем необязательно быть заядлым киноманом, чтобы скачивать торрент фильмы на свою компьютер. Покупать каждый интересующий фильм очень дорого, и не всегда можно быть уверенным в том, что этот фильм понравится. Ходить в кинотеатры тоже не самое выгодное вложение денежных средств. Именно для зрителей, которые не желают тратить деньги на приобретение фильмов, а также дожидаться показа фильма по телевизору, мы и работаем. У нас вы можете найти легендарные и популярные фильмы, а также самые последние новинки, и скачать их совершенно бесплатно.

Наш сайт сделан так, чтобы вам было удобно и комфортно им пользоваться, а также легко выбрать фильм. Разделы главной страницы помогут сориентироваться в поиске и в выборе. Не нужно тратить время на то, чтобы разобраться в непродуманном и неудобном интерфейсе. Выбирайте торрент фильмы в считанные минуты и скачивайте их на максимальной скорости!

В самом верху главной страницы располагает раздел «Новые фильмы». В нем вы увидите все то, что было совсем недавно добавлено на наш сайт. Не нужно ничего листать и просматривать, достаточно просмотреть обложки с названиями фильмов, и нажать на интересующую для получения подробной информации и скачивания торрент-файла.

В левой части вы можете увидеть категории фильмов. Вы приверженец конкретного жанра? Тогда выбирать фильмы вам будет очень просто! Например, вы обожаете ужасы, но на дух не переносите комедии, приключения и драмы. Искать среди списка фильмов всех жанров свой утомительно и непродуктивно. Не стоит тратить свое бесценное время на это занятие, просто выберите категорию «Ужасы» и уже внутри нее ищите фильм, который вы сегодня будете смотреть перед сном. А под разделом «Категории» вы увидите раздел «Популярное». Здесь будут отобраться фильмы/сериалы/мультфильмы разных жанров, которые чаще всего скачивают с нашего сайта зрители. Хотите быть просвещенным и смотреть то, что выбирает большинство? Тогда заходите почаще и поглядывайте на раздел «Популярное»: он постоянно обновляется и меняется. Здесь вы найдете и самые леденящие кровь ужасы, и самые смешные комедии, и самые захватывающие сериалы. В общем, все самое-самое по версии зрителей.

В правой части главной страницы есть раздел «Сериалы». Он создан специально для тех, кого одиночные ленты длительностью по 1,5-2 часа не интересуют. Вам хочется увлечь себя просмотром сериала? Выбирайте подходящий! В чем-то эти многосерийные фильмы даже лучше: в полной мере раскрываются характеры главных и второстепенных героев, а у режиссера и сценариста практически развязаны руки: они могут растянуть на один сезон как неделю, так и несколько столетий. А нам от серии к серии хочется наблюдать за приключениями, которые происходят с героями того или иного сериала. Раздел «Сериалы» оповещает о последних добавленных сезонов популярных сериалов. Таким образом, вы будете в курсе новых сезонов, а, возможно, заинтересуетесь чем-то новым.

Раздел «Анонс», который также располагается в правой части экрана, позволяет вам узнать о новинках, которым только предстоит выйти. Это позволит за несколько секунд узнать, чего стоит ожидать в самое ближайшее время.

Ну а посередине страницы располагаются последние добавленные фильмы. Здесь вы можете увидеть почти всю информацию о каждом фильме. Вы можете получить информацию об оригинальном названии, годе выхода, жанре, режиссере, актерском составе, стране-производителе, продолжительности, качестве озвучивания и размере файла. Также к каждому фильму есть краткое описание, которое поможет понять, интересует этот фильм, или лучше поискать что-то другое. Вам недостаточно этой информации? Нажмите на название фильма и получите полную информацию о нем. Не нужно искать трейлер — для вашего удобства все торрент фильмы оснащены трейлерами, а если вам не хочется смотреть видеоролик, то можете ознакомиться с кадрами из фильма, которые также имеются в подробном описании. На странице с полным описанием вы можете найти ссылку для скачивания торрент-файла, прочитать комментарии от других пользователей сайта или оставить свое мнение. Если фильм вас заинтересовал, не забудьте обратить внимание на раздел «Похожие фильмы», который располагается прямо под ссылкой на скачивание фильма.

Читайте так же:
Знаки на электродуховке

Как видите, главная страница служит вам путеводителем, афишей, где вы сможете за несколько мгновений найти необходимое. Скачать торрент фильмы вы можете и без регистрации, хотя при желании вы всегда можете пройти процедуру регистрации, которая откроет для вас несколько новых возможностей и сделает использование сайта более комфортным. Однако эта процедура совершенно не обязательная, поэтому скачивайте любые фильмы без регистрации, капчи, кодов и прочих элементов, затрудняющих скачивание. Посещайте torrentik.net чаще и будьте в курсе всех новинок. А встроенные кнопки социальных сетей помогут вам поделиться интересным фильмом с друзьями в ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и др.

Благодаря тому, что в последние годы интернет-протокол BitTorrent (или просто «торрент») стал особенно популярным, скачивать даже большие файлы можно на высокой скорости. Поэтому за несколько минут вы можете скачать фильмы бесплатно через торрент, даже если они будут иметь высокое качество. Делать это можно как с компьютера, так со смартфона или планшета, подключенного к Wi-Fi и имеющего установленный torrent-клиент.

Скачивать торрент фильмы не только выгодно в финансовом плане, но и позволяет смотреть их в любое удобное время. Не нужно ждать определенного времени, чтобы посмотреть фильм по телевизионному каналу или выбирать время для похода в кинотеатр. Вы можете просто скачать фильмы торрент, включить их вечером после рабочего дня или скопировать на мобильное устройство и смотреть в дороге.

Что едят в Австралии?

Что едят в Австралии?

Вопрос: зачем аборигены съели Кука – терзает не одно поколение историков и кулинаров. Что бы там ни произошло, это дела давно минувших дней, а вот кухня Австралии, которую называют буш такер (bush tucker), или бушфуд (bushfood), – явление в гастрономии действительно экзотическое.

2 400х400.jpg

Страна славится огромным количеством животных, растений, фруктов, например квандонг, давидсония, таро и иньям, которые не встречаются больше нигде в мире – и все это великолепие идет в дело. Блюда австралийской кухни готовят из мяса крокодилов, кенгуру, страуса эму, из рыб используют вайтбейта, барракуду, шпепера и акулу, в качестве специй добавляют тасманийский перец, туласи и лимонный мирт.

Аборигены были настоящими экспериментаторами. Так, они научились определенным образом вымачивать плоды австралийского каштана и жарить по особой технологии. «Что такого необычного может быть в каштане?» – спросите вы. В привычном нам ничего, а вот австралийский крайне ядовит, не менее чем японский деликатес – рыба фугу, так что приготовишь неправильно, и все… Одна из важных составляющих рациона аборигенов – еда из личинок шелкопряда витчетти, которые запекают в золе. Чем-то деликатес напоминает кукурузу молочной спелости.
Насчет вкусовых качеств оригинальных блюд многие готовы поспорить, но в оценке оригинальности царит полное единодушие: австралийская кухня удивляет. И не только аутентичными блюдами. Свою лепту внесли и колонисты, и эмигранты из европейских и из азиатских стран, которые привезли с собой традиции своей культуры, в том числе и кулинарные. Так что сегодня кухня Австралии – это увлекательный микс самых разных гастрономических школ.

Кулинарная революция

Последнее десятилетие прошлого века оказалось весьма знаменательным для гастрономии Австралии. Это время называют началом эпохи современной австралийской кухни. Местные шефы аккумулировали разрозненные традиции региональной, западной и восточной кулинарий и предложили абсолютно новый взгляд на блюда, приготовленные из региональных продуктов.

– Безупречная свежесть продуктов
– Мясо, рыба, овощи, фрукты выращены на континенте
– Абсолютная оригинальность и развитие новых вкусов
– Невысокая стоимость

Интерес к австралийской кухне взлетел стремительно, и гурманы стали специально приезжать в страну, чтобы познакомиться с новой диковинкой. Более того, сам Андре Куантро, президент парижского «Le Cordon Bleu», а эта школа считается чуть ли не самой престижной в мире, заявил, что Австралия в последние тридцать лет потеснила на кулинарном Олимпе саму Францию: «Австралия — место, где развивается кухня XXI столетия, которая будет классической кулинарией завтрашнего дня».

Читайте так же:
Candy trio газовая не включается духовка

7 блюд, которые надо попробовать в Австралии

Паста веджимайт (vegemite)

3 1000х440.jpg

Считается, что завтрак австралийца не завтрак, если к нему не были поданы тосты с этой пастой. Ну уж если тостов не случилось, то должна быть яичница, а паста веджимайт используется тогда в виде соуса. Пасту кладут и как начинку в сырные булочки сheesymite scroll. На вкус специфична, соединяет соленые и горькие ноты, зато очень питательна и богата витаминами группы В.

В 2022 году паста отметит свое столетие, а придумал ее Сирил Каллистер соответственно в 1922 году, соединив дрожжевой экстракт, который получают из отходов пивоваренного производства, лук, сельдерей и очень много соли.

Стейк из кенгуру

4 1000х440.jpg

Это блюдо – союз традиций аборигенов и английских колонизаторов. Готовят как на сковороде, так и на гриле. Кенгурятину предварительно обильно смазывают смесью трав и раздавленного чеснока. Не знаем, пробовали ли вы мясо косули, но, говорят, что мясо кенгуру очень напоминает по вкусу именно его. Мясо, кстати, диетическое: в нем практически нет жира, много белка и линолевой кислоты, славящейся антиоксидантными свойствами и способствующей похудению.

Окунь баррамунди (barramundi)

5 1000х440.jpg

Судьба у этого окуня необычная: однажды он стал из речной рыбы морской. Века назад аборигены так именовали большую рыбину, которую ловили в пресных водоемах. В конце ХХ столетия кто-то решил, что грех пропадать звучному и привлекательному названию, и заменил им невзрачное имя белого морского окуня – латес. Надо сказать, новое имя этому окуню подходит: крупный, практически без костей, с очень нежным мясом.
Традиционно окунь баррамунди готовят в Австралии двумя способами: жаренный на гриле, чтобы наслаждаться чистым вкусом – ну, разве что, капелька лимона еще, либо фаршированный овощами и пряными травами и запеченный в духовке.

Австралийский мясной пирог, или сумчатый пирог

6 1000х440.jpg

Кенгуру ко второму, не менее популярному названию этого пирога никакого отношения не имеет: его так именуют потому, что выпечка легко помещается в дамскую сумку – диаметр выпечки не превышает 10 см. Мясной пирог обязательно присутствует на столе на любом значимом событии и на всех праздниках. Его подают и на финале национального чемпионата по австралийскому футболу – AFL Grand Final.
Впервые пирог приготовили в 1947 году в пекарне в г. Бендиго. Вариаций рецептов множество, но мясо в начинке и кетчуп в качестве украшения – непременные составляющие.

Пирог, угодивший в суп

7 1000х440.jpg

Второй знаменитый австралийский пирог – пирог-поплавок. Он плавает в густом гороховом супе Рie floater. В 2003 году был признан национальным наследием страны. Вы можете тоже ощутить вкус Австралии, если приготовите это блюдо по нашему рецепту.

Торт в честь русской балерины

8 1000х440.jpg

Десерт «Павлова» назван в честь знаменитой Анны Павловой. В 1926 году она была в Австралии в гастрольном туре. Шеф ресторана в отеле Esplanade был так впечатлен искусством русской танцовщицы, что создал десерт из безе, что символизировало юбку-пачку, и свежих фруктов.
Справедливости ради, надо сказать, что на авторство рецепта претендует и Новая Зеландия, где Павлова выступала в то же время. И конечно, каждое государство абсолютно уверено в своей версии событий.

Ламингтон (lamington)

9 1000х440.jpg

Еще один десерт — небольшие бисквиты прямоугольной или квадратной, покрытые шоколадом и щедро посыпанные кокосовой стружкой.
Придуман был в безвыходной ситуации. К губернатору штата Квинслед барону Ламингтону внезапно нагрянули гости. На кухне было шаром покати (хотя верится в это с трудом: чиновник все же был высокого ранга, к тому же барон). К счастью, завалялся вчерашний и уже порядком зачерствевший бисквит. Его то повар и решил «оживить». Порезал порционно, обмакнул в растопленный шоколад и обвалял в кокосовой стружке (как выясняется, не так-то пусто было на кухне).
В общем, десерт обрел славу, получил имя барона, однако любовь его не заслужил: он считал его безвкусным и рыхлым. Сегодня ежегодно 21 июля в Австралии отмечается Национальный лень ламингтона.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector