Irina-vaiman.ru

Дизайн и Архитектура
61 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Победитель правила моей кухни 7 сезон

Победитель правила моей кухни 7 сезон

Победитель «Адской кухни» рассказал, на что потратил выигрыш

Повар-самоучка из Ростовской области, 28-летний Александр Пушков, стал победителем четвертого сезона популярного кулинарного шоу «Адская кухня». Рэмбо, любимчик шефа Константина Ивлева, получил сертификат на один миллион рублей и распорядился им еще в конце лета 2020 года.

Харизматичный южанин вырос в поселке Донском, что под Новочеркасском. Мальчишку воспитывали бабушка и дедушка. Мама Саши всю себя отдавала небольшому семейному бизнесу.

До 22 лет парня ничего не связывало с кухней. После школы Пушков отучился в Донском строительном колледже на специальности «Проектировка и разработка поездов». Потом служил в спецназе, состоял на спецслужбе в Новочеркасске.

Но очень скоро Рэмбо понял, что военным ему не быть. Тогда и начался его путь к кухне. Съехав из родительского дома, Саша решил попробовать себя в роли официанта. Разносить еду в Ростове, где многие его знали, казалось чем-то постыдным, и он переехал в Краснодар. Но проработал в столице Кубани не больше месяца. Амбициозный парень метил на место администратора, но как только такую должность ему предложили в Ростове, попросился на кухню.

Победитель «Адской кухни» рассказал, на что потратил выигрыш

Фото: Александр Пушков готовит блюдо на одном из ростовских мастер-классов.

Шеф одного из ресторанов областного центра посвятил его в повара спустя четыре дня стажировки. А еще через три месяца Саша стал су-шефом, через семь выступал на Всероссийском открытом кулинарном чемпионате среди шеф-поваров «Шеф а ля рус».

Участвовать в «Адской кухне» Пушкова надоумили коллеги. Шоу буквально преследовало су-шефа последние два года. Саша даже был автором блюда для участия в «Адской кухне» знаменитого шефа из Ростова Владимира Бектемирова и су-шефа самого Ивлева.

– Каждый считал своим долгом заставить меня подать заявку на участие в кастинге. И в конце концов я сдался. От скуки по пути домой в автобусе наобум заполнил анкету, – вспоминает Пушков. – Затем вторая анкета, видеозвонок. Прилетаю в Москву, а там около 20 тысяч претендентов. Я до последнего не верил, что попал на шоу. Съемки длились около двух-трех месяцев. Сумасшедший ритм, все расписано по минутам. Плечом к плечу со мной шел 21 сильнейший повар со всей России. И вот нас уже десятка, пятерка. Я и подумать не мог, что дойду хотя бы до «черных кителей», а тут – победа! Перед финалом мы с «Рублевкой» (прим. ред. – участником Анатолием Деренчуком) просто пожелали друг другу удачи, ведь каждый из нас уже был лучшим! Несмотря на то, что проект подошел к концу несколько месяцев назад, и все родные давно знают о моем реванше, телефон до сих пор разрывается от поздравлений и предложений о сотрудничестве. Забавно, но, чтобы сказать несколько добрых слов, мне позвонили даже хозяева квартиры, в которой я жил когда-то! – рассказывает Саша.


Фото: Шеф Константин Ивлев вручает Александру Пушкову сертификат на один миллион рублей.

Сейчас Рэмбо снимает кулинарную рубрику для телеканала «ТВ-3». Но хвастается, что заполучить его по окончании «Адской кухни» хотят многие, не только кулинарные шоу.

– Я не собираюсь останавливаться на достигнутом. Хочу еще съемок! Интересно попробовать себя в разных амплуа, стать амбассадором какой-нибудь рекламной кампании, – с запалом говорит Рэмбо.

Теперь Пушков работает в одном из краснодарских ресторанов. В город, в котором когда-то начинал свой трудовой путь, победитель переехал сразу после проекта.


Фото: Дедушка Александра Пушкова – Юрий – отмечает победу внука.

– Миллион я потратил практически сразу. Чуть больше половины ушло на свадьбу, которую так хотели моя любимая, теперь уже жена, Настя и дедушка Юра. Они были рядом со мной весь мой путь. Дед – это мой «отец», человек, который научил меня всему. Он – первый, кому я позвонил после финала, – делится Рэмбо. – Остальные деньги вложил в свое развитие, потратил на переезд и отдых, такой необходимый мне после проекта. Меня долго мучила жуткая депрессия, так как вернуться в реальность после насыщенного съемочного процесса было очень сложно.

По окончании «Адской кухни» простой парень из Ростовской области стал настоящим народным любимцем, но остался все тем же Сашей, считает Пушков. Рэмбо с удовольствием встречается с поклонниками в парке Галицкого, мечтает о дочери и собственном ресторане локальной кухни.


Фото: Свадебный снимок Александра Пушкова и его невесты Анастасии.

Адская кухня 5 сезон (2021)

«Адская кухня» 5 сезон – продолжение увлекательного, эмоционального кулинарного шоу во главе которого стоит шеф Константин Ивлев.

Леймотив проекта – жаркие состязания участников за звание лучшего повара страны и завоевании должности шеф-повара в одном из престижных ресторанов России. Премьера 5 сезона Адской кухни состоится 18 августа на канале «Пятница». Среди участников нового сезона талантливые повара.

Концепция реалити-шоу «Адская кухня»

«Адская кухня» – это адаптация успешного американского реалити-шоу « Hells Kitchen ». В роли строго шефа и наставника выступает Гордон Рамзи, который также, как и Константин Ивлев использует принцип кнута и пряника. В проекте обычно принимают участие около 20 человек.

Кто-то из них профессиональный повар, работает в ресторане и зарабатывает этим ремеслом на жизнь. Кто-то считает себя не плохим кулинаром-любителем, готов учиться и доказывать, что также может стать лучшим шефом страны.

В начальных выпусках игроки делятся на красную и синюю команду. Для них подготовлена одна общая столовая, где они общаются, ссорятся, мирятся и две спальных комнаты.

В каждом помещении установлены камеры, которые наблюдают за участниками 24/7. Также предусмотрена секретная комната, где игроки делятся впечатлениями, эмоциями, сетуют на злого Ивлева и партнеров по реалити-шоу.

Читайте так же:
Режим очистки духовки hotpoint ariston

Первый этап «Адской кухни» – командные состязания, где важна коммуникация и взаимопонимание. Проигравшая команда лишается одного или двух игроков (решение принимает Константин Ивлев).

Команда победителей получает приятное вознаграждение в виде эксклюзивного мастер класса, поездки на мясокомбинат или сыроварню. Каждое испытание наполнено невероятными эмоциями, адреналином, нервными срывами и слезами.

Ближе к экватору проекта «Адская кухня» начинается настоящий накал страстей. Игроки выходят на финишную прямую и начинается борьба за свое место под солнцем. Практически в каждом выпуске проходят мини-соревнования, в ходе которых нужно приготовить оригинальное и вкусное блюдо, соответствующее международным кулинарным стандартам.

Для приготовления такого шедевра предоставляется минимальный набор продуктов и ограниченное количество времени.

В первом сезоне «Адской кухни» под руководством Константина Ивлева победу одержала яркая, харизматичная Ирина Медведева. Затем кители победителей одевали: Владислав Керезь, Антон Дмитриев, Александр Пушков.

Ведущий и участники 5 сезона «Адской кухни» на Пятнице

Первый сезон «Адской кухни» в России стартовал в 2012 году на канале Рен-ТВ. Командовал кухней шеф-повар армянского происхождения Арам Мнацаканов. Помогали ему в сложной работе с дилетантами кулинарами Дарья Цивина, Сергей Гусовский и Юлия Высоцкая. Второй сезон вышел через год, но рейтинги оказались плачевными.

После глобальной перезагрузки реалити-шоу «Адская кухня» вернулась на экраны телевизоров. С третьего сезона постоянным, бессменным ведущим проекта остается известный ресторатор Константин Витальевич Ивлев.

Гуру кулинарного мира входит в гильдию гастрономов Chaine des Rotissers (Франция). После окончания кулинарного училища Ивлев проходил стажировку в известных ресторанах Европы, отмеченных дипломом Мишлен.

С 2010 года Константин Витальевич вел авторские программы на каналах «СТС», «Домашний», «Кухня ТВ». В 2016 году Ивлев подписал контракт с каналом «Пятница», где до сих пор ведет проекты «Адская кухня», «На ножах», «Битва кулинаров».

После окончания четвертого сезона стартовал кастинг в следующую битву поваров «Адской кухни».

С каждым новым сезоном количество желающих растет в геометрической прогрессии. В красную команду 5 сезона Адской кухни прошли:

  • Елена Петрохалкина 32 года, Омска – считает себя Константином Ивлевым, но только в юбке;
  • Анна Дубиницкая 31 год, Москва – пришла за победой, чтобы стать богатой и знаменитой;
  • Надежда «Феромониха» Глушко 22 года, Москва – красота и вкусная еда спасут мир. У меня есть и то, и другое;
  • Василиса Малетина 24 года, Сантк-Петербург – мне достаточно просто встать на кухню и показать, то я могу;
  • Божена Карецкая 32 года, Кропоткин – я не боюсь никакого давления, я смогу за себя постоять;
  • Оксана «Испанка» Ретинская 55 лет, Испания – я хочу доказать своим примером, что жизнь в 55 лет только начинается;
  • Карина Асмерзаева 28 лет, Ростов-на-Дону – моя природная хитрость поможет мне выиграть;
  • Екатерина Панова 22 года, Ивдель – мне важно быть первой в профессии. Я доказываю это всем, особенно себе;
  • Дарья Марьина 36 лет, Челябинск – меня не бояться! Все вокруг меня любят и обожают.

В синюю команду попали не менее амбициозные парни, которые готовы сражаться до победного конца. Среди участников 5 сезона Адской кухни:

  • Виктор Белов 29 лет, Москва – я уже чувствую себя звездой. Мне невозможно составить конкуренцию;
  • Иван «Батюшка» Кулаков – бабушка сказала мне идти работать на кухню – там тепло и лопатой не машешь;
  • Георгий «Золотой» Матвеев 30 лет, Екатеринбург – без амбиций никуда, иначе ты будешь тефтелем. Без победы не уйду;
  • Илья Белый 34 года Челябинск – Я не просто повар, а кулинарная машина;
  • Андрей Лапин 24 года Москва – Я самый крутой повар. Конкурентики будут мечтать рядом со мной постоять;
  • Егор «Финн» Харченко 32 года, Финляндия – берегитесь ребята, я иду. Будем с вами бороться;
  • Искандер Юсупов 33 года, Уфа – до начала кулинарной карьеры я был следователем. У меня крепкий стержень – знаю, чего хочу;
  • Эмиль Гараев 28 лет, Санкт-Петербург – если игра не по правилам приведет меня к победе, то придется действовать так;
  • Роман «Журавель» Журавлев 22 года, Санкт-Петербург – не рассчитывайте на победу, она будет моей. Можете собирать вещи и уезжать.

Кто из вышеперечисленных участников выдержит моральный прессинг соперников, справится с эмоциями и давлением шефа станет известно совсем скоро.

Участница шоу «Адская кухня» из Ижевска: «У нас отобрали часы, телефоны и отрезали от мира»

Фото: Амир Закиров

В конце августа на телеканале «Пятница» стартовал третий сезон шоу «Адская кухня» (16+). Победитель получит звание лучшего повара страны, место в престижном ресторане, а также главный приз — 1 миллион рублей. Приняла участие в шоу и ижевчанка Елена Зорина.

О том, с какими трудностями приходится сталкиваться в борьбе за главный приз, она рассказала «Комсомолке».

Фото: архив редакции

«ЗАПОЛНЯЛА АНКЕТЫ НЕСКОЛЬКО РАЗ»

— Однажды хорошие знакомые сказали мне, что идет кастинг на шоу «Адская кухня». Спросили, почему бы мне тоже не заполнить анкету, — рассказывает Елена. — Я решила послушаться. Подумала, если получится попасть — хорошо, нет так нет: я бы не расстроилась.

Читайте так же:
Как отмыть матовую кухню от разводов

На заполнение анкеты, которая занимала несколько листов, ушел не один час.

— Я заполняла ее в телефоне — было очень нервозно. То анкета исчезнет, то интернет пропал и все «слетело»… — рассказывает Елена. — Я даже подумала: если сейчас ничего не получится, то значит не судьба, пробовать больше не буду. Я вообще не любитель тыкать вот в телефон, мне гораздо приятнее писать от руки, по старинке.

Фото: личный архив героини

По словам Елены, в этой анкете нужно было расписать свою жизнь от и до. Например, предположить, как описали бы ее близкие родственники, описать стандартную рабочую неделю, вспомнить худшую работу, которая была, и многое другое.

— Вскоре мне пришла вторая анкета. Тогда я поняла, что я их «зацепила». После этого прошла видеособеседование (кажется, с продюсером). Расспрашивали: где работаю, откуда родом… И лишь после этого меня пригласили на кастинг в Москву, — рассказывает Лена.

БЫЛА ОДНОЙ ИЗ ТЫСЯЧ ПРЕТЕНДЕНТОВ

На кастинге нужно было презентовать свое блюдо. Так как привезти что-то готовое из Ижевска женщина не могла, то она решила остановиться у своих одноклассников, которые живут в столице. Они и одолжили ей свою кухню.

— Я решила приготовить перепелок. Московскому жюри, может, перепелки и не в диковинку, но для мня это была новинка: блюдо я готовила впервые. Я человек такой. Я всегда лезу и делаю те вещи, которые не делала никогда. Все, что обыденно, — это уже неинтересно для меня, — объясняет Елена. — На готовку у меня ушло полтора часа. Кстати, была мысль сделать блюдо с национальным акцентом: например, перепечи. Но я толком не изучала удмуртскую кухню, поэтому браться за нее не решилась. Перед тем как идти на кастинг, я попробовала блюдо, но только грибы и картошку, так как мясо не ем.

По словам Елены, никакой «толкучки» на кастинге не было, потому что участников приглашали порционно и к определенному времени. Елене, например, сказали подойти к 16:00.

На память со съемок Елена привезла белый китель и маску для сна (Халк) Фото: instagram.com/zoronomber1_chef

— Волнения, мандража не было. Особо ни с кем я там не знакомилась, про блюда мы тоже друг у друга не спрашивали. Просто ждали своей очереди, — рассказывает героиня.

Оценивала блюдо специальная комиссия. Среди членов жюри был бренд-шеф Restaurants by Crocus Group* (крупнейшая сеть ресторанов Москвы) Кирилл Бергер и шеф-повар ресторана LavkaLavka*(фермерский ресторан, который ставит своей целью возрождение сельского хозяйства и утерянных гастрономических традиций в России) Елена Савчук.

— Жюри пробовали блюдо при мне. По их лицам я поняла, что им более-менее понравилось, — говорит Елена. — После кастинга я уехала домой, особо ни на что не надеялась, но через неделю мне позвонили и сказали, что меня взяли! Обратно в Москву меня провожали друзья и родные. Все радовались, а я все удивлялась, что это происходит в моей жизни.На кастинге у меня было номер 10 246 вроде. То есть я понимала, сколько человек хотели принять участие в проекте, а повезло именно мне!

«БЫЛИ ПОД НАБЛЮДЕНИЕМ 24/7»

В Москве Елену встретили организаторы и поселили в гостиницу (проживание было оплачено телеканалом), а с участниками команды она познакомилась только спустя пару дней.

— Нас было 18 человек. Познакомились в автобусе — когда сели в него, то поняли, что видели друг друга в гостинице, — рассказывает героиня.

Елена о шефе Ивлеве: «Каждый, кто с ним видится, чувствует себя не очень комфортно» Фото: instagram.com/zoronomber1_chef

Участие в программе далось Елене не просто. Несмотря на то что чувствовала себя там она уверенно, постоянно находиться под наблюдением камер ей было некомфортно.

— Съемки могли идти с раннего утра и до позднего вечера, но точного времени мы не знали: у нас сразу забрали часы и телефоны. Один раз в день разрешали позвонить родным, — рассказывает ижевчанка. — В конце дня сил ни на что не оставалось — хотелось просто лечь. Голова не думала ни о чем, кроме шоу, готовки.

Все, что происходило, было для участников сюрпризом.

— Мы никогда не знали заранее, какие блюда будем готовить и какие испытания нас ждут. А даже если спрашивали, то в ответ слышали тишину, — говорит Елена, которую покорила кухня, на которой проходили съемки. — Мы работали в большом павильоне. Техника и оснащение — все было идеально новое. Посуда — отдельный разговор. Она была самая крутая. Я готовила и думала, что хочу себе такую же. К сожалению, марку я посмотреть не могла, потому что все это было заклеено. Вообще вся площадка была как настоящий ресторан со всеми цехами, холодильниками и нужным оборудованием.

«ЗДОРОВЫЙ ДВУХМЕТРОВЫЙ ДЯДЬКА С БАСОМ»

По правилам программы, в кулинарной битве участвуют 9 мужчин и 9 женщин — синяя и красная команды. На кону — миллион рублей и возможность войти в команду известного шеф-повара и ведущего программы Константина Ивлева.

Кроме того, обстановка на шоу достаточно суровая из-за сложных заданий, ведущий и его помощники ее умело подогревают. Ивлев кричит, позволяет себе нецензурно ругаться, швыряется продуктами, тарелками и сковородками. Но Елена признается, что ведущий в жизни и на экране — это два разных человека.

Читайте так же:
Распечатать раскраску кухня

— Понятно, что он уже человек телевизионный, как актер. Так вести себя, наверное, уже его стиль жизни. Мы с ним особо не общались лично, только на площадке, — рассказывает героиня. — Взволновал, я думаю, он всех, кто его видел. Такой двухметровый дядька, здоровый, с басом… это сильно! Вроде ты работаешь шеф-поваром, а рядом с ним стоишь и думаешь, а точно я шеф-повар, может, просто повар.

Пока Елена не может до конца рассказать все, что происходило с ней на шоу из-за контракта с телеканалом Фото: instagram.com/zoronomber1_chef

К счастью, конфликтных ситуаций с шефом Елене удалось избежать.

— Конечно, если кто-то «косячил», то он и получал. Кто-нибудь все равно попадал под замес. Если человек что-то не так делает, значит, в него что-то летит, — смеется женщина. — А вообще нас никто никогда не заставлял создавать конфликтные ситуации. Мы общались нормально. Да, понятно, что когда ты находишься в небольшом пространстве, вольно-невольно кто-то кого-то вскоре начинает драконить. Это тяжело. Все разные, с разных городов, регионов. Само по себе уже было такое состояние некомфортное порой, когда нервишки шалили уже, но держалась. Никогда не плакала. Я не позволяю себе в принципе таких эмоций. Я считаю себя сильным человеком.

Свою силу Елена показывала на всем протяжении шоу. Не дрогнула наша героиня и во время испытания с ужами (3-й выпуск). Тогда Ивлев решил кинуть поваров в бассейн к змеям. Среди ужей им нужно было отловить рыбу и приготовить ее с тем гарниром, который указан на дне ведра (Елене досталась черешня).

– Для меня это не было мерзко, наоборот, весело. Я не боюсь вообще никаких животных. Тем более это были ужи! Что их бояться то? — делится женщина. — А вообще ради своей команды (даже настоящей рабочей) я готова на все. Готова доставать ингредиенты откуда угодно!

«В МЕНЯ НЕ ВЕРИЛА ДАЖЕ МАМА»

Однако такой уверенной в себе Елена стала не сразу. Женщина признается, что, когда она решила стать поваром, в нее не верила даже… мама!

— Началось это все довольно-таки давно, 10 лет назад. Почему-то именно тогда мне пришло в голову учиться. Наверное, потому, что мама у меня 30 лет работает поваром, поэтому мне тоже захотелось попробовать, — вспоминает героиня. — До этого я работала абсолютно в разных сферах: бухгалтерия, товароведение, я даже училась на парикмахера и работала им. Много чем в жизни занималась.

Фото: instagram.com/zoronomber1_chef

Елена прошла поварские курсы (год), а затем ее направили на стажировку в гостиницу Park Inn*.

— Там мне первый раз в жизни встретился шеф-повар. Тогда он сказал интересную фразу: «Вы что, проснулись с утра и поняли, что вы такие повара крутые?». Он сидел весь такой строгий, серьезный, в белом кителе, и тогда 10 лет назад мне пришла мысль в голову, что мне нужно срочно надеть белый китель и стать шеф-поваром. Эта была у меня прям задача, — говорит Елена.

После этих слова женщина сменила десяток мест работы.

— Многие говорили, что я не смогу. Даже моя мама сказала, что не верит, что я умею готовить. Мне так стало обидно на какое-то время. Она не видела меня в работе, поэтому она была так уверена в своих словах. А потом, когда она увидела на мне китель (нам целый год удалось поработать в одной команде), она изменила свое мнение, — рассказывает Елена. — А вообще в принципе все, что люди говорят — мне совершенно неинтересно. Я никогда никого не слушаю, потому что у меня есть четкие задачи и цели. Больше всего мне хотелось доказать себе, что я точно могу это сделать, как бы в тебе не сомневались. И я это сделала!

БЛИЦ

Пошли бы еще раз на шоу?

Да, с удовольствием. Пройти это все еще раз мне бы было бы интересно.

Ходите ли в другие заведения города?

Нет. Меня очень сложно накормить. Я не ищу удивления в нашем городе, но сделать что-то особенное для меня могут только пару человек. Один из них — моя мама. Шанежки с картофелем — любимая еда с детства. А еще очень люблю, как она делает омлет с луком!

Как отразилось участие в шоу на вашей жизни?

На работе никак, а вот в обычной жизни у меня стало больше знакомых. На улице люди меня узнают, что-то спрашивают, просят сфотографироваться. Я спокойно на это реагирую, если человеку хочется со мной сделать снимок, то почему нет.

СПРАВКА КП

«Адская кухня» — российская адаптация американского кулинарного шоу Hell’s Kitchen* с шефом Гордоном Рамзи. Это классический вариант реалити-шоу, в котором, кроме кулинарной ориентации, наблюдается высокий «накал страстей» и некомфортная обстановка соревнования. Первый сезон шоу стартовал летом 2017.

*Ресторанс бай Крокус Групп, ЛавкаЛавка, Парк Инн, Хеллс Китчен

Читайте также

Возрастная категория сайта 18 +

Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-80505 от 15 марта 2021 г. Главный редактор — Сунгоркин Владимир Николаевич. Шеф-редактор сайта — Носова Олеся Вячеславовна.

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Читайте так же:
Сериал кухня бомж родион сергеевич актер

АДРЕС РЕДАКЦИИ: КП-Ижевск, ул. Авангардная, д.4б, г.Ижевск, 426035; КОНТАКТНЫЙ ТЕЛЕФОН: +7 (3412) 945-090; РЕКЛАМНЫЙ ОТДЕЛ: +7 (3412) 90-20-20.

«Не хочу всю жизнь котлеты жарить»: на «Адскую кухню» попала шеф-повар из Челябинска

Челябинка Дарья Марьина выступит в новом сезоне популярного шоу, которое ведет телезвезда Константин Ивлев

Дарья Марьина стала участницей пятого сезона популярного реалити-шоу на телеканале «Пятница». Новый сезон стартует в среду, 18 августа. Самые разные испытания ждут 22 поваров. Грозный шеф Константин Ивлев будет безжалостно оценивать умения участников и выгонять тех, кто проиграл. Перед премьерой нового сезона «Адской кухни» Дарья Марьина рассказала 74.RU, почему сменила профессию бухгалтера на шеф-повара, как проходил кастинг на телешоу, что было за кулисами рейтинговой программы, и как съемки повлияли на ее судьбу.

По образованию Дарья — бухгалтер. Но готовить ей нравится больше, чем считать

Фото: Дарья Пона

Сменила калькулятор на нож с поварешкой

Сейчас это кажется странным, но ни в детстве, ни в юности наша землячка Дарья Марьина не питала никакой особой любви к кулинарным бдениям. Активно занималась боевыми искусствами — стала кандидатом в мастера спорта по кикбоксингу. «Я ж в районе Теплотеха живу, место суровое, тут надо уметь себя защитить», — объясняет она.

Профессию выбрала по совету родителей — выучилась на бухгалтера-экономиста. И даже поработала в банке. Но сводить дебет с кредитом и подсчитывать проценты по кредитам Дарье быстро надоело. Вскоре она уволилась. А в ответ на недоуменные расспросы родных брякнула: «На повара пойду».

Несколько лет назад девушка бросила работу в банке и ушла в повара

Фото: предоставлено Дарьей Марьиной

— Какой из тебя повар?! Ты ж, кроме яичницы, ничего готовить не умеешь, — всплеснула руками мама.

— Научусь, — упрямо заявила Даша. — Ты меня еще по телеку увидишь!

Вскоре знакомые позвали девушку поработать на базу отдыха. Мол, график удобный — два дня трудишься, потом два дня отдыхаешь. А что и как делать — подскажем и поможем. Так Дарья окунулась в новую для себя профессию.

Позже она закончила курсы поваров в учебном центре, за 11 лет успела поработать в разных заведениях общепита Челябинска и Сочи — от кафе «Метеорит» до столовой сети «Патриот». Несколько лет девушка жила в Сочи. Работала в кафе и ресторанах. Кормила спортсменов и президентов на Олимпиаде-2014, футболистов на чемпионате мира в 2018 году. В 2015-м Дарья открывала собственное кафе в Сочи.

На сочинской Олимпиаде работало по 260 поваров в смену

Фото: предоставлено Дарьей Марьиной

— Всегда понимала, что хочу расти в профессиональном плане. Не готова всю жизнь котлеты делать, — признается Дарья. — Но не хватало какого-то эмоционального всплеска, чтобы меня к этому сподвигло.

Олимпийский опыт пригодился на чемпионате мира по футболу

Фото: Дарья Пона

Отбор в четыре этапа

О шоу «Адская кухня» Дарья, как и все повара, конечно, слышала. Видела урывками несколько серий из разных сезонов.

— Знала имена победителей, смотрела их работы в «Инстаграме». Но постоянно за этой программой не следила — просто некогда было, — объяснила девушка.

А поучаствовать в отборе претендентов на популярное телешоу посоветовал коллега по работе на сочинской Олимпиаде.

Улыбка Дарьи покорила жюри «Адской кухни» — ее выбрали из 42 тысяч претендентов

Фото: Дарья Пона

— Да ну, где я и где «Адская кухня», — поначалу засмеялась Дарья. — Потом сижу, листаю «Инстаграм» — всплывает анонс кастинга с анкетой. Ладно, чем черт не шутит — заполнила анкету и забыла. Вдруг прилетает сообщение: «Вы прошли первый этап». Ладно, выполняю задание второго этапа — приготовить блюдо, рассказать про него и снять на видео. Я сделала каре ягненка с ягодным соусом. Опять прошла. И тут у меня проснулся спортивный азарт.

На третьем этапе участники высылали видеовизитки, а четвертый был уже очным. В марте участников пригласили в Москву — там они должны были уже вживую приготовить то блюдо, которое присылали на видео.

На работе Дарья никому ничего не сказала, просто взяла три дня без содержания. Последние три года она была шеф-поваром в клубе загородного отдыха «Лесное поместье» — это в 80 километрах от Челябинска, на озере Акакуль.

В клуб «Лесное поместье» Дарья приехала отдыхать. Увидела объявление о поиске повара, а через три дня вышла работать шефом

Фото: предоставлено Дарьей Марьиной

Всего на кастинг пятого сезона «Адской кухни» поступило 42 тысячи анкет от желающих продемонстрировать свое кулинарное мастерство. А в программу взяли только 22 участника — по 11 мужчин и женщин.

— Открываю дверь в студию, а там народу — тьма-тьмущая. Первая мысль: «Что я здесь делаю?» — вспоминает Даша. — А, с другой стороны, попасть на финальный отбор — уже победа.

О результатах обещали сообщить через месяц. Но приехав домой, Дарья сразу уверенно сказала работодателям — ищите поваров. Съемки длятся два месяца — с середины мая по июль, а это самый пик сезона для отдыха на природе. И повару уйти в отпуск на это время просто невозможно.

«Адская кухня» — русская версия кулинарного реалити-шоу Hell’s Kitchen (в переводе с английского — адская кухня). В США идет с 2005 года. В ходе кулинарных поединков ведущий Гордон Рамзи устраивает испытания шеф-поваров, выбирая лучшего. В России «Адская кухня» появилась в 2012 году на Рен-ТВ (2 сезона), с 2017-го транслируется на телеканале «Пятница». Среди ведущих была Елена Летучая, сейчас программу ведет Константин Ивлев. Новый сезон реалити-шоу «Адская кухня» стартует 18 августа в 19:00 на телеканале «Пятница».

Читайте так же:
Кухни цвета хаки

«Отобрали телефон и часы»

Еще перед вылетом на съемки Дарья подписала договор о неразглашении информации о том, что было на реалити-шоу. За нарушение предусмотрены большие штрафы. Поэтому сейчас Дарья может рассказывать лишь о своих впечатлениях, не вдаваясь в сюжетные повороты и прочие детали.

Имя победителя телезрители узнают только в середине декабря

Фото: Дарья Пона

— Когда тебя снимают 24 на 7, когда на тебе круглосуточно микрофон — я до сих пор в туалет иду, машинально ищу, где он, — смеется Дарья.

Участников телешоу на два с половиной месяца заперли в съемочном павильоне без окон и дверей, без телевизора и выхода в интернет. У них отобрали документы, телефоны и часы. Они не знали, сколько сейчас времени и какой день недели. Спали буквально несколько часов.

— Все знакомые говорят: как в армии? Нет, отвечаю, хуже. В армии хотя бы на улицу выпускают. Я очень эмоциональный человек. А здесь не было места, где можно уединиться, перегруз для меня страшный. К тому же ты понимаешь: все, кто рядом, даже в одной команде, — твои соперники. И тут надо быть настороже. Например, дали мясную вырезку, которой должно хватить на три блюда. А кто-то один берет и кромсает так, что ее хватает только на одно. За кухонной утварью тоже глаз да глаз: отвернулся — уже нет, кто взял — не признаются. Еще трудно сдерживаться, когда на тебя постоянно давят. Например, говорят: «Даш, сумочки собирай, сегодня домой поедешь». Выдохну и отвечаю: «Да я их и не разбирала», — вспоминает Дарья Марьина. — Самым трудным для меня стала нехватка родных. Хотелось даже не поговорить, а просто обнять и посидеть — помолчать.

В шоу «Адская кухня» команда «красных» (женщины) сразится с командой «синих» (мужчины). А в финале выберут лучшего повара

Фото: Adkuhnya / Vk.com

По словам челябинки, за время участия в телешоу она научилась тому, чего никогда раньше не умела — например, абстрагироваться от реальности.

— На «Адской кухне» я также научилась бороться со своими эмоциями. Когда Ивлев (ведущий телешоу Константин Ивлев, известный скандальной манерой вести программу, — Прим. ред.) орет, матерится и швыряет тарелки, я поняла, что надо реагировать не на ор, не на внешний фон, а слушать, что именно он говорит. Попади я туда несколько лет назад, просто послала бы его, развернулась и ушла. А он на самом деле говорит нужные вещи, и ты должен взять для себя эту информацию. Потому что ты пришел сюда учиться и расти, — рассказывает Дарья.

Дарья считает, что «Адская кухня» стала для нее хорошей школой жизни

Фото: Дарья Пона

Всем участникам задавали один и тот же вопрос: «Зачем вы приехали на шоу?» Одни отвечали, что за деньгами (победитель получает миллион рублей. — Прим. ред.), другие — в телевизоре показаться.

— А мне важнее всего был профессиональный рост. Я исписала четыре блокнота. Всё, что говорил шеф, старалась впитывать, запоминать и использовать. Для меня это были важные уроки, — отмечает Дарья. — Поначалу тоже думала, что тут больше шоу. Но это реально адская кухня. На любой работе бывают форс-мажорные ситуации. Здесь они собраны воедино, и нас окунают в них с головой.

По словам Дарьи Марьиной, у нее два любимых блюда. Это хашлама из баранины на нефильтрованном пиве — готовит по просьбе друзей и родных, а также вареники с соленой капустой — любимый сюрприз от мамы.

«Колхозница» из Челябинска

Среди участников «Адской кухни» были повара из Испании, Финляндии и Швейцарии. Многие кичились тем, что всё знают. А челябинка говорит, что не стеснялась признаться в том, что чего-то не знает или не умеет. Константин Ивлев подшучивал над ней — колхозница, мол, но при этом за страшный грех это не считал.

— Да я вообще не парилась: действительно, колхозница. Вот лежат продукты, нужно выбрать, например, определенные фрукты-овощи. Я не знаю, как они выглядят, не то, что готовить из них. Шеф видит, что я в растерянности: «Что, Дарья, не узнаете ничего?» Начинает играть в подсказки, постепенно подводя к нужному результату. И ты начинаешь в поте лица экспериментировать, — вспоминает челябинка. — Шеф грозный, но он справедлив и держит в тонусе. Он говорил, что в следующий раз лучше сделать вот и вот так. Через несколько дней давал примерно такое же задание и проверял, как его услышали. Он так и говорил: «В каждом задании я вкладываю коды и смотрю, сможете ли вы их прочитать».

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector