Отзывы на Духовой шкаф Midea MO68100GW
Отзывы на Духовой шкаф Midea MO68100GW
Сопровождающие товар фотографии предоставлены производителем, отображение на них внешнего вида товара зависит от настроек экрана и может отличаться от оригинала. Производитель может изменять дизайн, технические характеристики и комплектацию изделия без уведомления об этом продавца. Уточняйте важные для Вас параметры при заказе.
Гарантия 1 год
Духовой шкаф Midea MO68100GW
Вопрос: Здравствуйте! У духовки Midea 68100 фасад из какого материала стекло или металл?
Ответ: Добрый день! Материал фасада модели Midea MO68100GW белое стекло.
Уточнить сроки доставки и наличие в магазинах можно здесь.
Преимущества: Качество супер. Верхняя панель стекло, как я и хотела. Телескопические направляющие (в мягких мешочках и упакованы в коробку). У дверцы 3 стекла. Переключатели утапливаемые. 2 противная и решетка. Конвенция и гриль. Красивая белая духовка. Таймер и время на табло. Одни плюсы.
Недостатки: Пока не обнаружила
Отзыв: Выбирала духовой шкаф по отзывам и не прогадала. Качество отличное, при открытии запаха почти нет.
Преимущества: Очень понравился внешний вид, смотрится очень достойно.
Отзыв: Печёт превосходно, готовить одно удовольствие.
Преимущества: разнообразные режимы нагрева, удобное управление, гарантия, гриль с конвекцией, качество материалов
Недостатки: нет
Отзыв: Приятный белый цвет, глянцевая поверхность — выглядит очень опрятно. Ручка с удобным обхватом и круглая, нет труднодоступных уголков и в процессе уборки она отмывается легко. Также в процессе выпечки ручка не горячая, хотя тут и дверца сама не сильно горячая. Несмотря на небольшую цену есть и гриль, и конвекция, и режимов много. Есть экранчик, вроде и маленький, но информативный. Запекает духовка хорошо. У нас по выходным часто мясо в меню, с ней каждые выходные пробую новые рецепты. Получило.
Преимущества: + внешний вид + функционал + цена + комплектация
Недостатки: — меню — инструкция — телескопы — дверца
Отзыв: Духовка очень понравилась как своим видом (в белом цвете очень хорошо смотрится), так и своими возможностями. Немного поподробнее. + Про упаковку. Духовка упакована хорошо. Её трудно повредить, если только не пинать. При том, что фасад духовки стеклянный! + Про комплектность. В комплекте телескопы, два противня разной глубины и решетка. + Про подключение. Духовка уже сразу оборудована проводом питания с вилкой. Длина 1м, сечение 3 * 1.5 кв.мм. Так что, если место подключения сразу оборудовано.
Преимущества: в комплекте 2 противня + решетка + телескопические направляющие. Регулятор температуры от 50 градусов(любители домашней колбасы оценят). Часы на дисплее духовки. Сенсорная панель. Утапливаемые ручки температуры и выбора режима. Рисунки с температурами и режимами на внутренней поверхности дверцы. Приятный дизайн и в целом не маркое стекло облицовки.
Недостатки: Сэкономили на инструкции(((. В общем когда разберешься она особо и не нужна, но поначалу содом и гомора.
Отзыв: Используем дома более года. Хорошая духовка в приличной комплектации за адекватные деньги.
Преимущества: Блюда из мяса и птицы великолепнейшие . Выпечка просто космос
Недостатки: Нет
Отзыв: Очень стильная
Недостатки: Такая белая духовка навевает мысли о больничной стерильности.
Отзыв: Духовка шикарная. Во всех смыслах. Решили, что уж если брать, то нормальную, а не «сейчас немного перебиться». Готовить можно все, что хочешь. Очень удобно продумано управление — кнопки утапливаемые, легко костяшками пальцев нажать, если руки запачкал. Гриль тоже есть, курочку можно приготовить только так. Еще и таймер — но это больше хозяйкам, которые готовкой живут (я явно не из таких). Что еще. Всякие мелочи типа подсветки и вентилятора — вроде и не особо востребовано, но без этого жизнь.
Преимущества: Красивый дизайн, чисто белая, утапливаемые кнопки
Недостатки: Нет телескопических направляющих, о которых заявлено в описании
Отзыв: Так как отзывов о Мидеа вообще нигде нет, решила написать, помочь с выбором другим. Сборка качественная, ничего не шатается, не люфтит Единственное у меня нет телескопических направляющих. Я не знаю где они, скорее всего описание не верное. Еще не готовила в ней. Покупала за 17900 р.
Закрытое акционерное общество «ПАТИО»
220036, г. Минск, пр. Дзержинского, д. 8, каб. 1302 (13 этаж).
Свидетельство о государственной регистрации ЗАО «ПАТИО» выдано Мингорисполкомом на основании решения от 18.04.2001 № 491. УНП 100183195.
Дата включения сведений об интернет-магазине 5element.by в Торговый реестр Республики Беларусь — 11.04.2018.
Служба по работе с покупателями ЗАО «ПАТИО»
(по вопросам рассмотрения обращения покупателей о нарушении их прав):
Тел.: +37517-359-23-83.
Электронная почта: 275@5element.by.
Режим работы службы: с 9.00 до 21.00 ежедневно.
Номера городских телефонов уполномоченных по защите прав потребителей:
+37517-368-80-69 – администрация Московского района г. Минска;
+37517-218-00-82 – главное управление торговли и услуг Мингорисполкома.
Режим работы интернет-магазина: с 9.00 до 21.00 ежедневно.
Заказы, которые оформлены в нерабочее время, принимаются в работу утром следующего за оформлением дня.
Функция автоматического отключения духовки
Совсем недавно на полках наших магазинах начали появляться духовки и духовые шкафы с функцией автоматического выключения. Часто я вижу как люди в магазинах не обращают внимание на эту важную функцию. Сейчас я хотел бы рассказать вам как важна функция автоматического выключения в духовке.
Начнем с теории. Существует много разновидностей автоматического выключения, но в России самыми распространенными является: температурное выключение и таймерное выключение.
По порядку начнем с таймерного выключения духовки. В свою очередь таймерное выключение тоже бывает нескольких видов.
Суть первого вида состоит в том, чтобы повар сам устанавливал время через которое время духовка выключиться. Сразу хочу отметить, что такй вид таймера очень неудобен для тех, кто только познает мир кулинарии или же часто экспериментируют на кухне, так как зачастую повара любители точно не знают через которое время будет готовы их блюда и поэтому таймер может выключить духовку до того как блюдо приготовиться.
Второй вид таймерного выключения требует от человека немного больше участия , суть такого таймера заключается в том, чтобы Вы каждый промежуток времени совершали какое — либо действия, в ином случае духовка отключиться автоматически. Огромным плюсом такого вида защиты является то, что он заставляет вас чаще проверять готовность блюда.
Вообще таймерные выключатели самые распространенные методы защиты ваших блюд и ваших квартир. Такие выключатели не сильно влияют на конечную цену и отлично справляются со своими задачами.
Следующий вид автоматического выключения духовки — температурное, о нем я расскажу вам чуть по подробнее. Как вы наверное поняли из названия выключение будет основываться на температуре, но не все так просто, углубляясь в теорию температурный таймер выключает духовку как только стенки духовки нагреются до определенной температуры (к примеру, стенки самых мощных профессиональных духовок могут нагреваться до 200 градусов ). При покупке духовки с таким таймером стоит обратить внимание на то, где устанавливаются датчики температуры ,которые передают данные на выключатель.
На этой фотографии можно посмотреть расположение датчика. В зависимости от модели и производителя датчик терморегулятора может располагаться за стенками духового шкафа, так и во внутренней камере.
Очень часто производители духовок экономят на датчиках температуры и устанавливают только один датчик на задней стенке духовки. Соглашусь, что очень важно не перегревать заднюю стенку духовки, но не менее важно контролировать температуру боковых стенок .Так как люди часто устанавливают плиту в плотную к кухонному гарнитуру не оставляя пространства. При таком соседстве стенки гарнитура часто нагреваются и тем самым деформируются, что явно влияет на эстетическую составляющую, а так же увеличивают вероятность пожаров. Поэтому я рекомендую вам обратить свое внимание на такие духовки, где датчики установлены на всех стенках , соглашусь, что цена на такую духовку будет значительно выше. Но самое главное преимущество таких духовок это безопасность, так как в случае если хотя бы одна стенка нагреется до предельной температуры духовка моментально выключиться.
В этой статье я рассказал вам о видах защиты вашей духовки, естественно все мои рассуждения являются полностью моим собственным мнением, и думать вы должны в первую очередь вашей головой.
Как включить и пользоваться газовой и электрической духовкой
Умелое применение духового шкафа дает возможность готовить стандартные блюда с изюминкой. Они получаются не только вкусными, но и максимально полезными, поскольку в процессе приготовления для них применяется меньше масла в отличие от готовки на плите. Как же пользоваться газовыми или электрическими духовками? Стоит брать во внимание некоторые правила, которые позволят сделать эксплуатацию продолжительной и приятной.
Как пользоваться духовкой: общие правила
Чтобы приготовление блюд в духовом шкафу приносило настоящую радость, а также не стало источником различных проблем, нужно придерживаться ряда простых эксплуатационных правил. Благодаря этому бытовая техника прослужит владельцу максимально долго, радуя отменным вкусом потрясающих блюд.
Внимание! При выборе для покупки электрического или газового духового шкафа обязательно берите во внимание, что первый отличается большей функциональностью, но второй является в несколько раз экономичнее по параметрам расхода энергоресурсов.
Для газовой
Основное преимущество такого домашнего оборудования заключается в максимальной простоте эксплуатации и большой экономичности, поскольку газ стоит в несколько раз дешевле электроэнергии. Также среди важных преимуществ следует отметить долговечность.
Если готовить блюда в газовой духовке, они получают особенный вкус, чем-то похожий на тот, который имеет пища после приготовления на костре. Данный вариант является идеальным для квартир и домов, в которых системы электроснабжения отличаются небольшой мощностью и выносливостью.
Основные советы в использовании газовой плиты заключаются в следующем:
Шаги | Инструкция | |
1.Предварительная подготовка перед эксплуатацией | Изначально перед включением оборудования нужно посмотреть, чтобы в шкафу не было лишних элементов — противней, решеток и проч. | |
2.Выбор уровня | Следует определить уровень, на котором будет готовиться блюдо, и поставить на него решетку | |
3.Разогрев | Включается газ и зажигается фитиль. Пользователь выбирает оптимальный температурный режим. Нужно выждать около десяти минут, чтобы духовка хорошо нагрелась | |
4.Процесс приготовления | Блюдо ставится внутрь духового шкафа и готовится определенное количество времени. Не нужно часто открывать дверь духовки, поскольку от такого действия часть тепла внутри нее теряется, из-за чего процесс готовки становится более продолжительным |
Газовая духовка уже давно стала настоящим незаменимым атрибутом многих современных кухонь, хотя постепенно замещается конкурентными электрическими моделями. Для зажигания могут использоваться спички или зажигалка, работающая от электросети или в автономном режиме.
Газовая духовка работает
Вентиль находится на газовой трубе, которая может находиться в любых частях стен или одном из углов кухни. Также согласно современным канонам техники безопасности, газовые трубы должны легко вентилироваться и быть в свободном доступе для обслуживания, эксплуатации.
Включать газовую духовку гораздо сложнее, чем обычную электрическую, где нужно просто повернуть специальную температурную ручку выбранной конфорки. Если модель шкафа не имеет встроенного зажигателя, в таком случае следует воспользоваться спичкой, зажечь ее и поднести к краю конфорки.
Для электрической
Стандартные модели электрических духовок очень похожи по дизайну на газовые. Единственной разницей следует считать установку внутри шкафов элементов нижнего/верхнего нагрева, выполняющих приготовление пищи. Кроме того, современные устройства оснащаются дополнительными функциями, среди которых вентилятор, который позволяет продуктам запекаться равномерно. Также имеется опция гриля.
Электрическая духовка с вентилятором
Для правильного применения электродуховок следует воспользоваться такими советами:
Шаги | Инструкция | |
1.Подготовка | Нужно позаботиться о наличии на кухне посуды, предназначенной для электрического духового шкафа (керамической, чугунной, силиконовой, глиняной или стеклянной — огнеупорной) | |
2.Разогрев | Рекомендуется включить духовку на 12-16 минут для нагрева до необходимой температуры | |
3.Процесс приготовления | Следует поставить блюдо на необходимый уровень и закрыть дверцу. Не нужно ставить посуду на нижнюю часть духовки, поскольку повредится нижний нагреватель |
Какую бы духовку не выбрал покупатель, после эксплуатации следует очищать со стенок и дна остатки пищи, засохший жир, которые могут гореть при следующем приготовлении пищи и выделять аромат гари.
Совет! Для очищения рекомендуется применять современные средства бытовой химии, которые деликатно очищают металлические поверхности без образования царапин, трещин и других механических повреждений.
Используйте современные средства для очистки
Как выбрать уровень
В настоящее время имеется огромное количество рецептов по приготовлению различных блюд в духовых шкафах. Практически ни в одном из них не указывается информация относительно выбора уровня, на котором следует готовить. Хотя этот параметр является достаточно важным, в особенности для начинающих поваров и тех людей, которые в первый раз используют духовку.
В реальности не все так сложно, как может показаться на первый взгляд. В большинстве стандартных газовых моделей есть 3 основных уровня:
- верхний используется, когда нужно приготовить кушанье с румяной коркой. Применяется исключительно на последних стадиях приготовления.
- нижний нужен для блюд, когда важно наличие румяной корки снизу, к примеру, подходят для пиццы;
- средний — идеальный вариант для приготовления блюда с двух сторон.
Как выбрать режим нагрева
Выбор режима нагрева в электрических моделях шкафов не вызовет сложностей. Функциональность электрических приборов гораздо выше, чем газовых. Для использования данного преимущества в полном объеме следует понять, какие режимы лучше всего применять для приготовления пищи:
Интенсивный нагрев используется для готовки в стеклянной посуде
Электрические духовки отличаются большей безопасностью и экологичностью, чем газовые аналоги, поскольку они в процессе работы не выделяют водяной пар, продукты сгорания газа. Также имеют большую функциональность, позволяющую даже начинающим хозяйкам готовить вкусные и аппетитные блюда.
Внимание! Когда в кулинарном рецепте не указывается уровень, блюдо нужно готовить на среднем!
Также важно отметить комплектацию электрических духовок, доступных сегодня в продаже. Покупатели имеют возможность применять различные дополнительные функции, в частности готовить на вертеле, гриле и пару, размораживать продукты после хранения в морозильной камере.
Существенное достоинство газовых духовок в сравнении с электрическими — это их относительно невысокая стоимость, затраты на обслуживание/ремонт. При этом пожароопасность таких моделей будет более высокой, чем электрических. Тем не менее, она сводится к минимуму по причине наличия систем, блокирующих подачу газа в случае выключения или угасания огня. Также дверца не нагревается, имеется жаропрочное стекло.
Важно! Чтобы добиться мягкости, сочности готовящегося блюда, запекать его рекомендуется в специальной фольге или рукаве.
Вполне понятно, что применение газового оборудования и электродуховок не вызовет сложностей при правильном подходе к эксплуатации. Достаточно только пользоваться простыми правилами, изложенными выше, и можно значительно продлить срок службы бытовой техники.
Как включить духовку на электрической плите Индезит?
Перед началом эксплуатации внутренние поверхности нового шкафа необходимо протереть влажной салфеткой, а противни, вертела и другие аксессуары тщательно вымыть. Затем поместите съемные комплектующие в духовку для прокаливания. Высокотемпературная обработка в течение длительного времени позволяет удалить с поверхностей и нагревательных элементов остатки упаковочных материалов, клеев, масел и других веществ, которые могут выделять неприятные запахи и вредные продукты горения.
Духовой шкаф FEA 45 SONATA в черном и белом цветах оснащен вертелом
Прокаливание — простая процедура, не требующая дополнительных ресурсов, кроме времени. Выполнять его нужно не только перед первым включением, но также после замены стекол на дверце, чтобы удалить остатки клея. Желательно прокаливать духовку и после чистки, так как современная бытовая химия весьма агрессивна.
Способы высокотемпературной обработки духового шкафа
- Чтобы прокалить духовку, ее просто оставляют работать 1–3 часа на максимально возможной температуре. В случае сомнений, что все лишнее выгорело, процесс желательно повторить, возможно, и не один раз. Духовка готова к нормальной эксплуатации, если после ее включения в кухне не появляются неприятные запахи. Если же многократное прокаливание не дало желаемого результата, стоит обратиться в сервисную службу для поиска неисправности. Как правило, духовым шкафам Fornelli достаточно одной подготовительной процедуры.
- Для сокращения времени прокаливания можно воспользоваться сразу несколькими режимами работы: включить на максимальную температуру верхний и нижний нагрев одновременно, а также режим конвекции (
или
). Высокотемпературная обработка в этом случае займет не более получаса.
Компания “Индезит” в России
На территории Российской Федерации также имеются филиалы компании “Индезит”. С 2005 года был построен огромный завод по производству холодильников, стиральных машин, а также кухонных плит. Вскоре были открыты новые сервисные центры “Индезит”, куда поставлялись запчасти для газовых плит и других бытовых приборов.
Предлагаем ознакомиться Как включить быструю стирку
Далее были открыты сервисные центры, где проводили ремонт газовых плит “Индезит”. Начиная с 2007 года, фабрика в России в большинстве своем стала выпускать продукцию под торговой маркой “Стинол”, которая является официальным партнером компании “Индезит”.
Газовая или электрическая плита
Прежде чем выбирать, стоит разобраться, какие блюда чаще будут готовиться к столу. Даже если в доме проведен газ, продается достаточно много комбинированных плит, где поверхность может быть газовая, а духовка электрическая, и наоборот.
Приготовление блюда в духовке
Плюсы газовой духовки:
- не надо покупать специальную посуду для приготовления,
- тратится меньше времени на готовку,
- вкус еды, как после запекания на углях,
- стоимость плиты намного ниже.
Но также газовое оборудование имеет два весомых недостатка: выделение углекислого газа во время горения и опасность утечки и взрыва. Поэтому все работы по установке должны вести только специалисты из соответствующих служб.
Положительные качества электрической духовки:
- температурный режим выставляется довольно точно,
- лучший вариант для кондитерской выпечки,
- посуда в процессе приготовления не закоптится,
- безопасность в эксплуатации.
Перед подключением следует проверить качество электропроводки в помещении, так как духовка будет тратить большое количество энергии. Для качественного блюда следует купить специальную посуду.
Некоторые нюансы эксплуатации плит различных торговых брендов
Если вы выполнили все вышеперечисленные действия, но все еще не знаете как включить духовку на газовой плите, причина может крыться с поломке этого бытового устройства или выходе определенных важных внутренних элементов из строя. Поскольку такое оборудование является потенциально опасных их важно вовремя устранить.
Газовые плиты в последнее время заменяются электрическими приборами, наиболее это актуально для крупных населенных пунктов. Поэтому некоторые хозяйки, столкнувшись в первый раз с прибором, работающим на газу, оказываются в недоумении. Зажечь конфорки получается практически у всех, а вот включить духовку для них намного сложнее. Поэтому, как правильно зажечь духовку в газовой плите, стоит разобраться.
В реальности ничего сложного при эксплуатации плит, работающих на газу, нет. Производитель в инструкции прописывает все основные моменты, но если такой инструкции нет, например, при переезде на новую квартиру, когда плита досталась от старых жильцов, можно воспользоваться стандартными рекомендациями, которые для каждой модели практически одинаковые.
По принципу своего действия духовой шкаф относится к потенциально опасным устройствам, поэтому при его эксплуатации очень важно учитывать все правила использования и техники безопасности. В большинстве современных моделей зажечь газ не составит труда, так как присутствует система электроподжига, а в духовом шкафу располагается система безопасности газ-контроль.
Красная стрелка – электроподжиг, синяя стрелка – газ-контроль
Но некоторые духовки все же требуется поджигать вручную. Разберемся с вопросом, как пользоваться духовкой, более подробно.
Перед приготовлением пищи необходимо ознакомиться с правилами использования прибора. Инструкция по эксплуатации газовой духовки присутствует у каждого оборудования. Если учесть все нюансы, то техника будет служить очень долго.
Как правильно пользоваться газовой духовкой при выпечке? Для этого нужно соблюдать несколько несложных рекомендаций:
- внутри шкафа во время приготовления пищи не должно быть кухонной утвари, в нем может находиться только решетка;
- перед приготовлением пищи нужно установить необходимый уровень, а затем его не следует менять;
- необходимо предварительно разогреть духовку, а для этого достаточно 10 минут, после чего можно готовить блюдо;
- во время приготовления не следует часто открывать дверь, чтобы не уходило много тепла.
Во многих домах применяется именно газовая духовка. Как пользоваться ей, поможет несложная инструкция. Соблюдение всех правил позволит безопасно пользоваться оборудованием.
Первый запуск
В первую очередь необходимо проверить содержимое духового шкафа и извлечь из него всё лишнее.
Далее необходимо вставить вилку в электрическую розетку и установить таймер на необходимый температурный режим. Если духовой шкаф используется впервые, то его рекомендуется «обжечь». Для этого прибор прогревают при температуре от 120° до 150 °С пустым в течение 20–30 минут.
Затем можно открыть дверцу и впустить свежий воздух. При дальнейшем использовании, после нагревания до нужной температуры вставляют противень с продуктами.
После окончания времени приготовления блюда ручку терморегулятора необходимо установить в положение «0» и отключить прибор от сети. Когда духовка остынет, следует произвести её очистку.
Как появились плиты “Индезит”?
Начиная с 1945 года заработал новый завод, который выпускал баллоны для сжиженного газа. В дальнейшем “Индезит” запустил свою линейку электрических водонагревателей. Стоит отметить, что пользовались они большим спросом, что подтолкнуло компанию на производство новых приборов.
Следующей новинкой стала кухонная плита. Отзывы всегда имели хорошие. Однако на то время многие товары выходили под торговой маркой “Аристон”. Бытовые приборы “Индезит” появились только в 2005 году. В основном, помимо кухонных плит, а также водонагревателей, “Индезит” выпускал холодильники и стиральные машины.
Техника безопасности
Чтобы избежать ожогов, поломок и прочих негативных последствий, нужно соблюдать несколько простых условий:
- Использовать только чистую посуду с ровным дном. В противном случае пища будет пригорать и портиться.
- Пользоваться только сухой посудой. Плита не должна намокать, это чревато поражением током.
- Пользоваться только комплектными крышками к кастрюлям и сковородам.
Соблюдая технику безопасности, вы не только избежите риска для здоровья, но и значительно продлите срок службы электрической плиты. Любые загрязнения следует своевременно удалять, чтобы плита работала в нормальном режиме и не перегревалась.
Бытовая техника Плита
Основные функции
Основной функцией любого электрического духового шкафа является приготовление различных блюд и кондитерских изделий. При этом, главным его преимуществом в сравнении с духовкой, работающей на газе, выступает возможность максимально точно выставить необходимую для создания кулинарного шедевра температуру.
Многие современные модели электрических духовок имеют:
- Таймер;
- Будильник;
- Два ТЭНа – в верхней и нижней части.
Несмотря на то, что и будильник, и таймер в начале приготовления блюда необходимо выставить на время, необходимое для достижения его готовности функциональное назначение их различно. Будильник после окончания процесса приготовления издает определенный звуковой сигнал, в то время, как таймер — производит отключение режима, удерживающего в духовке определенную температуру.
Нагрев, располагаемый внизу, используют для избегания подгорания блюд, не нуждающихся в выставлении высоких температур, в то время, как верхний, идеально подходит для образования румяной и золотистой корочки. Выставив на обоих приборах нагрева среднюю температуру, можно обеспечить равномерное пропекание помещенного в духовку блюда.
Ряд более дорогих моделей дополнительно снабжен вентилятором, что позволяет готовить параллельно сразу несколько блюд, размещенных на разных уровнях духовки.
Для семей, с маленькими детьми, полезна будет функция блокировки дверцы, что значительно повысит безопасность эксплуатации прибора.
Особенности включения электроплиты
В процессе эксплуатации важно строго соблюдать все рекомендации производителя. Поэтому перед первым запуском желательно внимательно изучить инструкцию. В не й имеется исчерпывающая информация о включении и переключении режимов.
После покупки новой электроплиты не рекомендуется сразу приступать к приготовлению пищи. Следует подготовить устройство к эксплуатации. Для этого поверхность необходимо тщательно вымыть мыльной водой или слабым раствором соды. Это необходимо для очистки прибора от смазки и загрязнений. Имеющаяся грязь может выгорать в процессе работы, создавая неприятный запах.
Принцип работы может немного отличаться в зависимости от типа устройства. Есть 2 основных вида плит:
- Зависимая. Имеет встроенный духовой шкаф. Над последним располагаются регулировочные элементы.
- Независимая. Кнопки или рукоятки расположены непосредственно на панели, духовой шкаф отсутствует.
Проще всего работать с моделями, оснащёнными обычными рукоятками. В таком случае для запуска достаточно просто повернуть ручку. В зависимости от угла поворота варьируется мощность плиты. Более современные модели могут иметь сенсорное управление, с которым разобраться сложнее.
Важно! Крайне не рекомендуется прикасаться к сенсорным элементам влажными руками. Это чревато выходом устройства из строя. Также от влаги плита может попросту не среагировать на прикосновение или активировать неправильный режим.
Для включения электроплиты обычно имеется отдельная кнопка. Она может быть, как механической, так и сенсорной. После запуска с помощью соответствующей кнопки можно регулировать мощность. Для каждой конфорки имеется отдельная кнопка. Обычно в плитах используется до 4 конфорок, которые регулируются отдельными рукоятками или сенсорными кнопками.
Какую посуду использовать
Каждая хозяйка имеет свои предпочтения касательно используемой посуды. Обычно в доме имеется одновременно несколько разновидностей таких изделий. В зависимости от типа электроплиты могут быть определённые ограничения по таким ёмкостям. На новых плитах не рекомендуется использовать старые кастрюли, выполненные из меди, алюминия и чугуна. Материал может повредить поверхность, что чревато не только порчей внешнего вида, но и снижением производительности плиты.
На варочной панели можно использовать такие виды посуды:
- эмалированная;
- нержавеющая;
- стеклокерамическая;
- чугунная с плоским дном.
Важно, чтобы выбранная посуда оптимально соответствовала размеру конфорки. Ёмкость может быть больше, но незначительно. В противном случае эффективность плиты значительно снизится.