Irina-vaiman.ru

Дизайн и Архитектура
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пельмени, скоблянка и другие рецепты Южного Урала

Пельмени, скоблянка и другие рецепты Южного Урала

Кухня Южного Урала такая же разношёрстная, как и население этого региона. В гастрономию здешних мест свою лепту внесли коренные народы — татары и башкиры, казаки, которые попали на Урал в середине XVI века, а также и войны, на которые уходили южноуральские мужики, а потом привозили с собой рецепты заморских блюд. Так, после войны с Наполеоном на Южном Урале появился свой Париж, а на столе — галеты. В местной кухне — много от природы, ведь здесь богатые леса с грибами и разными ягодами, чистые озёра с рыбой и раками. Визитной карточкой любого аутентичного стола будут пельмени, скоблянки, солёные или маринованные грузди или лисички, рыбка пряного посола.

Уральские пельмени

В 1965 году рецепт одноимённого ресторана Челябинска в Москве на выставке ВДНХ взял золото. Это лучший из лучших рецептов в истории южноуральской кухни.

  • пшеничная мука в/с — 3 стакана;
  • яйца — 3 шт.;
  • тёплая вода — 150 мл.
  • баранина — 300 г;
  • говядина и свиная грудинка — по 200 г;
  • молоко — 0,5 стакана;
  • лук — 2 шт.;
  • сахара — 1 ч. л.;
  • соль и чёрный перец — по вкусу;
  • сливочное масло — для подачи;
  • зелень — для подачи.

В муку вбить яйца, добавить 150 мл тёплой воды и замесить гладкое тесто. Если над тестом трудятся женские руки, то вымешивать минут 15, мужчинам хватает меньше. Готовое тесто накрыть пищевой плёнкой и дать ему отдохнуть примерно с час. В холодильник не убирать!

Приготовить начинку: в мясорубке прокрутить все виды мяса и репчатый лук, влить в сложный фарш молоко, добавить соль, сахар и чёрный перец. Фарш хорошо вымесить. Тесто раскатать в тонкую колбаску, которую нарезать на мелкие шайбочки, каждую из них раскатать тонко и плоско. Чайной ложкой выложить на середину теста начинку, слепить пельмени. Отваривать уральские пельмени в кипящей подсоленной воде, пока не всплывут, затем поварить ещё пару минут и подавать с перцем, уксусом, сливочным маслом и зеленью.

Сырок пряного посола

Сырок — ближайший родственник сига и омуля. Рыбаки Южного Урала всегда гордятся добрыми уловами сырка в Еткуле, Кунашаке, Каслях и Увелке — здесь его много. Сырка жарят, но чаще всего засаливают, ведь, исходя даже из названия, готовится он очень и очень быстро.

  • свежий сырок — 1 кг;
  • соль — 20 г;
  • сахар — 10 г;
  • крупная соль — щепотка;
  • чёрный перец — щепотка;
  • укроп — небольшой пучок;
  • петрушка — небольшой пучок.

Сырка очистить от чешуи, внутренности удалить. Смешать соль, сахар и чёрный перец, зелень мелко порубить. На плоское дно посуды для засолки обильно насыпать крупной соли, выложить шкурой книзу первую часть рыбы. Сырка посыпать пряной смесью. Второй слой рыбы уложить так, чтобы обе половинки встретились филейной стороной, снова обсыпать сырка пряной смесью. Поставить рыбу под гнёт на 24 часа.

Скоблянка из утки с картошкой

Скоблянку, или же казачье жаркое, на Южном Урале готовят из свинины, говядины и утки.

  • утиная грудка — 700 г;
  • картофель — 4 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сметана — 250 г;
  • соль и чёрный перец — по вкусу;
  • свежая петрушка — для подачи.

Утиную грудку хорошо подморозить и настрогать тонкой и недлинной соломкой. Обжарить утиную соломку на сильном огне. Морковь и репчатый лук разделать соломкой. Когда утиного жира в сотейнике будет достаточно, добавить овощи и жарить до припёка. В этот момент добавить к утятине с овощами рубленый чеснок, соль, чёрный перец и сметану — жарить до полной готовности.

Читайте так же:
Кухня деним в интерьере

Картофель порезать брусочками, обжарить в отдельной сковороде — добавить в жаркое и перемешать. Готовую скоблянку из утки разложить по порциям, украсить свежей петрушкой и подавать горячей.

Лисички, маринованные по-бердяушски

Бердяуш — рабочий посёлок и крупный железнодорожный узел Челябинской области. Это самая крайняя станция региона, которая, в отличие от всего Урала, попала в столичный часовой пояс. Место с богатыми лесами и самыми изящными лисичками.

  • свежие лисички — 700 г;
  • лук — 200 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • семена кориандра — 2—3 зонтика;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • уксус 9% — 30 мл;
  • ароматное подсолнечное масло — 20 мл;
  • сахар — 40 г;
  • соль — 20 г;
  • чёрный перец — 1 ст. л.

Лисички собрать, перебрать от лесного мусора, ножки срезать на 0,5 см. Грибы хорошо промыть. Сложить лисички в кастрюлю, залить чистой водой, добавить 1 ст. л. соли и варить в течение 20 минут. Готовые грибы откинуть на сито, дать стечь лишней жидкости и плотно уложить лисички в чистую стерилизованную банку. Приготовить маринад: в отдельной кастрюле залить водой (ок. 500 мл) зонтики кориандра, лавровый лист, перец горошком, добавить соль и сахар и кипятить 7—10 минут, влить уксус и масло, снова довести маринад до кипения.

Горячим пряным маринадом залить лисички, банку плотно закрыть или закрутить под ключ, остудить при комнатной температуре и на хранение убрать в холод.

Брусника, перетёртая с сахаром

Брусники на Южном Урале много. Её полно в горнолесной зоне Катав-Ивановска, Сатки, Кусы и в заповедных окрестностях Миасса и Златоуста. Собирают эту ягоду с вечнозелёных кустиков в августе — сентябре. Героиня этого рецепта — брусника с горных высот Саткинского района.

  • свежая брусника — 500 г;
  • сахар — 500 г.

Бруснику собрать, перебрать от лесного мусора, снять аккуратно с веточек и хорошо промыть. Пропустить ягоду через мясорубку. Повторить процедуру, но уже с сахаром. Разложить в стерильные банки или порционно заморозить.

Как вкусно приготовить колбасу из косули, два вкусных рецепта!

Как вкусно приготовить колбасу из косули, два вкусных рецепта!

Блюда из косули относятся к деликатесам. С нежной структурой и большим содержанием белка, мясо косули намного полезнее мяса говядины. Сегодня мы приготовили для вас два вкусных рецепта колбасок из дичи. Первый, это запеченная колбаса из косули, и второй рецепт — вареная колбаса из косули жаренная на сковороде. Оба варианта очень вкусные! Выбирайте какой по душе.

Домашняя колбаса из косули

Чтобы получить вкусную домашнюю колбаску используем только свежее мясо, не замороженное. Мясо косули немного суховатое, поэтому чтобы продукт получился сочным, нужно добавить немного свиного сала. также важно подобрать правильно оболочку для колбасок.

Колбаса из косули запеченная в духовке

Отличное праздничное блюдо. Идеально для новогоднего или рождественского стола.

Ингредиенты
  • Свежее мясо косули (не мороженное) — 1 кг
  • Сало свиное — 300 г
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль не йодированная — 40 г
  • Смесь разных перцев молотых — 6 г
  • Оболочка для колбасы (готовая).
Приготовление

Чистую мякоть косули, очищенную от жил, костей и пленки режем на кубики небольшого размера. Также нарезаем свиное сало.

Чесночные зубчики мелко рубим.

В миске соединяем мясо, сало, рубленный чеснок, соль и специи. Накрываем крышкой и даем хорошо промариноваться ( час или два).

Когда мясо промаринуется, заполняем им кишку или оболочку с помощью насадки.

Получившиеся колбаски завязываем с обоих концов нитками. Вы можете сделать как небольшие колбаски, так и большую колечком.

колбаса из косули

Важно! Острой иголкой протыкаем колбаски из дичи в нескольких местах. Это нужно для того, чтобы при варке колбаса не лопнула.

Далее нужно отварить колбасу в подсоленной воде. Варим 15 минут. Можно добавить небольшую луковицу.

Читайте так же:
Площадь кухни гостиной

готовим домашнюю колбасу из дичи

Далее, готовую колбасу достаем из воды, даем ей стечь. Кладем на подготовленную фольгу, заворачиваем и помещаем в разогретую духовку на 30 минут. Запекаем при температуре 190-220 гр.

После того, как прошло 30 минут, следует развернуть фольгу и дать колбаскам подрумяниться, то есть выпекаем еще минут 10.

Готовые колбаски выкладываем на блюдо, нарезаем кусочками. Можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

Колбаса из косули жаренная на сковородке

Сами колбаски готовятся как в рецепте выше. Но вместо запекания их можно обжарить на сковородке.

Если следовать пошаговой инструкции, то сырая колбаса из дичи, отваренная в воде и обжаренная на сковороде получается сочной и мягкой по вкусу. Подавать ее можно в любом: в горячем и холодном виде.

Необходимые ингредиенты

• Колбаса из мяса косули (полуфабрикат) – 3-4 небольшие колбаски
• Лук — 1 крупная головка
• Соль – 10 г. на 1 литр воды

Пошаговое приготовление с фото

1. Споласкиваем колбаски и укладываем в среднюю глубокую кастрюлю. Наливаем воды столько, чтобы колбаса полностью погрузилась в жидкость. Разрезаем пополам луковицу и закидываем в емкость. Солим и включаем сильный огонь.

готовим колбасу из косули

2. Сразу после закипания бульона, уменьшаем огонь и снимаем ложкой образовавшуюся накипь. Варим 40-45 минут с открытой крышкой.

готовим домашнюю колбасу из дичи

3. Достаем отваренную колбасу и подсушиваем на бумажных салфетках.

колбаса домашняя

4. Затем укладываем на сухую сковороду и обжариваем на среднем режиме со всех сторон до коричневой корки.

обжариваем колбаски из дичи

5. Выкладываем на блюдо готовую колбасу из косули.

колбаса из мяса косули

6. Нарезаем толстыми кружками и подаем с любимыми овощами к обеденному столу.

колбаса из косули на блюде

7. Получается аппетитный и сочный деликатес с кусочками мягкого сала, которые быстро растают во рту.

Пельмени куриные: 3 фото-рецепта с секретами приготовления сочной начинки

Ну разве можно отказаться от порции домашних, сочных пельмешек? Это, наверное, самое простое, но обожаемое всеми блюдо, которое большинство хозяек готовят впрок. Куриный фарш подходит для домашних пельменей, как нельзя лучше. Благодаря секретам, которые описаны в фото-рецептах, суховатое куриное мясо превращается в сочную начинку. Калорийность куриных пельменей на 100 г составляет 310 ккал.

Кстати, лепить пельмешки удобнее всего с помощью специальной пельменницы – это и быстрее и изделия получаются одинакового размера и формы.

Пельмени куриные — фото рецепт пошагово

Фарш из курицы относится к числу наиболее бюджетных продуктов. Готовить из него можно котлеты, запеканки и даже пельмени. Чтобы сделать начинку сочнее, достаточно добавить в фарш совсем немного свиного сала. В рецепте тесто замешивается в хлебопечке, но сделать это можно и вручную.

Пельмени куриные фото-рецепт

Ингредиенты

  • Мука пшеничная: 480 г
  • Вода холодная: 180 мл
  • Яйца куриные: 1 шт.
  • Масло растительное: 1 ст. л.
  • Соль: 1 ч. л. и в фарш по вкусу
  • Куриное филе: 400 г
  • Сало свиное: 80 г
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Чеснок: 4-5 зубчиков
  • Перец молотый: по вкусу

Инструкция приготовления

В стакан объемом 230 миллилитров вбиваем яйцо и доверху доливаем водой.

Выливаем в ведерко хлебопечки, сверху высыпаем заранее просеянную муку, добавляем соль и растительное масло.

Ставим ведро в хлебопечку и выбираем программу «тесто». Процесс замешивания и отстойки занимает по времени один час.

Куриное филе обмываем под проточной водой, чеснок и лук чистим и моем. Филе, сало и лук нарезаем на не большие кусочки. Все продукты пропускаем через мясорубку. Добавляем в фарш соль и молотый черный перец. Все тщательно перемешиваем.

Тесто делим на шесть равных частей. Раскатываем два круглых пласта толщиной не менее 2 миллиметров, а диаметром по форме стандартной пельменницы.

Читайте так же:
Пмм в кухню метод

Присыпаем пельменницу мукой. Накрываем сверху первым раскатанным пластом. В каждое отверстие кладем по пол чайной ложки фарша.

Сверху накрываем вторым полотном теста.

Сначала слегка придавливаем ладонями, а потом прокатываем скалкой до тех пор, пока не проступят ребристые края отверстий.

Пельменницу переворачиваем другой стороной и вытряхиваем полуфабрикаты на рабочую поверхность.

В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь и солим по вкусу. Отправляем пельмени в кипящую воду, варим 5-7 минут.

Готовые пельмешки заправляем сливочным маслом и сразу же горячими подаем к столу. Дополнительно можно подать сметану или кетчуп. Получится еще вкуснее.

Домашние куриные пельмени

Сочные пельмени с куриным фаршем

Следующий рецепт просто находка для любителей вкусно покушать. Пельмени с куриным фаршем получаются нежными, сочными и очень вкусными. Времени на приготовление полуфабрикатов уходит немало, поэтому лучше сразу сделать много и заморозить порциями.

  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. муки;
  • 1 ст. кипятка;
  • 3 ст. муки.
  • 0,5 кг куриного мяса;
  • 1 луковица;
  • 15 г сливочного масла;
  • 1 измельченный лавровый лист;
  • ½ ч. л. соли;
  • по ½ ч. л. зиры, черного молотого перца, кориандра;
  • 3 ст. л. воды.
  1. Просеиваем муку в глубокую посуду. Делаем посередине углубление ложкой и вбиваем туда яйцо, всыпаем соль. Немного перемешиваем и только после этого добавляем кипяток, чтобы яйцо не свернулось. Вливаем растительное масло и замешиваем упругое, но вместе с тем мягкое тесто. Накрываем и оставляем на 15 минут отдохнуть.
  2. Для фарша в чашу блендера кладем кусочки куриного мяса, нарезанный крупным кубиком лук, а также специи и кусочек масла. Вливаем воду и измельчаем до однородности.
  3. Тесто еще раз вымешиваем, но не забиваем мукой. Отделяем небольшой кусок и скалкой раскатываем в тонкий пласт. С помощью рюмки вырезаем кружочки.
  4. В центр каждого кладем по 1 ч. л. начинки и лепим изделия привычной формы. Полуфабрикаты выкладываем на досточку и замораживаем. Хранить полуфабрикаты можно несколько месяцев.

А теперь маленький секрет — вместо воды для сочности фарша можно использовать лед! Фарш с крупицами льда легко лепится и придаст готовому блюду невероятную сочность. Именно лед добавляют для сочности в котлеты, особенно для приготовления на гриле.

Пельмени из куриной грудки

Нежнейшие, невероятно вкусные пельмешки получаются по этому рецепту. Из указанного количества продуктов приблизительно получается 100-150 пельмешек. Именно то, что надо, чтобы сделать заготовки в морозилку. При варке они не развариваются и остаются такими же вкусными.

  • 600 г муки;
  • 60 г растительного масла;
  • 190 г воды;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. соли.
  • 600 г куриной грудки;
  • 2 луковицы;
  • 2 зубка чеснока;
  • 70 мл воды;
  • 1 ч. л. соли без верха;
  • Перец по вкусу.
  1. В просеянную муку добавляем соль и яйцо. В теплую воду добавляем масло и выливаем в муку. Замешиваем сначала в миске, а затем на столе руками. Тесто убираем в целлофановый пакет на 15 минут при комнатной температуре.
  2. Лук и чеснок очищаем, куриное мясо режем небольшими кусочками. Измельчаем с помощью блендера или мясорубки. Добавляем соль, специи, немного воды. Перемешиваем ложкой, а затем хорошо толчем толкушкой. Это поможет сделать начинку максимально нежной и сочной.
  3. Тесто делим на небольшие части. Из каждой катаем тонкий жгут диаметром 1 см и нарезаем на шайбы. Каждую шайбу раскатываем в небольшой кружок, в центр кладем начинку и заворачиваем края, придавая форму.
  4. Дальше по желанию замораживаем или отвариваем в кипящей подсоленной воде до готовности (примерно 5 минут). Готовые пельмешки подаем со сметаной или сливочным маслом.

Советы и рекомендации

  • Если используется теплая вода, следует помнить, что при полном охлаждении тесто немного потеряет свою эластичность.
  • Пельменное тесто, замешанное только на одних яйцах, получается крутым, но очень эластичным и податливым при лепке, а также мягким после термической обработки.
  • Чтобы обеспечить эластичность также можно влить немного уксуса (1-2 ч. л.) в общую массу перед замесом.
  • Тесто получается одинаково удачным, как с добавлением яиц, так и просто на воде. Нужно лишь дать ему постоять, чтобы клейковина, содержащаяся в пшеничной муке, хорошо разошлась. Убирать тесто в холодильник не нужно, достаточно просто оставить его на столе на 15—20 минут.
  • Тесто очень быстро обветривается на воздухе, поэтому его отдельные куски, заготовки и уже слепленные пельмени нужно накрывать полотенцем.
Читайте так же:
Чем утеплить духовку газовой плиты

Придерживайтесь наших советов и радуйте семью вкуснейшими куриными пельмешиками. В завершение еще один вариант приготовления пельменей с рубленным мясом и сыром в видео-рецепте.

5 необычных способов приготовить пельмени

А еще мы советуем закупиться мясом, мукой и другими необходимыми продуктами, чтобы лепить пельмени самому. Ведь даже если у тебя есть проверенный и любимый бренд, продукцию которого ты привык покупать, с домашними пельменями ничто не сравнится. Хотя бы потому, что во время замешивания фарша или теста ты можешь добавить туда любовь.

1. Пельмени со сливками, запеченные под сыром

Это вкуснейшее блюдо, которое можно приготовить как на обычный семейный ужин, так и на праздничный стол. Некий симбиоз «Пельменей по-царски» и запеканки «Ленивая жена». Готовится быстро и очень просто.

Ингредиенты:

— 500 г пельменей;
— 400 г шампиньонов;
— 250 мл сливок;
— 1 ст. ложка растительного масла;
— 1 луковица среднего размера;
— 100 г сыра (желательно твердый, но подойдет любой);
— соль и черный перец по вкусу (можно добавить любые специи, которые тебе нравятся);
— 1–2 пучка укропа.

Приготовление:

Мелко нарезаем лук (кубиками или как тебе удобно), шампиньоны делим на четыре части и нарезаем маленькими слайсами.

В разогретую с маслом сковороду выкладываем лук и обжариваем до прозрачности (бронзовый загар луку не нужен).

Добавляем в сковороду грибные слайсы и обжариваем на максимальном огне, чтобы ускорить процесс обезвоживания — нужно быстро выпарить всю жидкость.

Перемешивая лук и грибы, добавляем соль, перец и другие специи, которые сочтешь нужными. После полного выпаривания жидкости выключаем конфорку и даем луково-грибной смеси чуть-чуть остыть.

Противень или огнеупорную форму для запекания смазываем маслом и выкладываем туда пельмени одним слоем.

Сверху укрываем пельмени грибами с луком, заливаем сливками и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Пока проходит процесс запекания, на крупной терке натираем сыр.

Спустя 30 минут достаем противень из духовки, посыпаем сыром и отправляем обратно еще на 5–10 минут (ждем появления золотистой корочки). Готовое блюдо посыпаем мелко нарубленным укропом и подаем к столу.

2. Суп с пельменями, шпинатом и томатами

Каждый когда-то слышал от родителей и бабушек с дедушками, что супы обязательно должны быть в рационе. Когда болел живот — тебе говорили, что все это из-за сухомятки. А если простыл — первым зельем для выздоровления был куриный бульон. В общем и целом они были правы. Другое дело, что подобное доходило до фанатизма.

Приготовив один раз суп с пельменями, ты полюбишь его на всю жизнь. Запоминай рецепт, чтобы порадовать себя, родителей и бабушку с дедушкой.

Ингредиенты:

— 2 зубчика чеснока;
— 250 г пельменей;
— 1 ст. ложка оливкового масла;
— ½ чайной ложки сушеного орегано;
— ½ лука;
— 1 литр куриного бульона;
— 450 г консервированных томатов;
— соль и перец по вкусу;
— 700 г свежего шпината;
— пармезан (по вкусу).

Читайте так же:
Шпаклевка для кухни

Приготовление:

В кастрюле или сотейнике на среднем огне раскаляем масло.

Добавляем мелко нарезанный лук, обжариваем 2–3 минуты и добавляем нарезанный чеснок (именно нарезанный). Обжариваем еще 2–3 минуты.

Когда лук станет мягким, а чеснок — румяным, добавляем орегано и вливаем бульон.

Отдельно тушим томаты. Выкладываем их на сковороду, присаливаем, перчим и слегка раздавливаем лопаткой, чтобы тушить их в собственном соку (7–10 минут).

Томаты отправляем в кастрюлю с бульоном и ждем закипания, после чего всыпаем пельмени.

За пару минут до готовности пельменей добавляем нарезанный шпинат.

После снимаем кастрюлю с огня, перчим и солим (при необходимости). Блюдо готово. Пармезан посыпаем в тарелку с супом перед подачей к столу.

3. Пельмени жареные (без варки)

Большинство рецептов жареных пельменей начинаются с того, что их обязательно нужно закинуть в кипящую воду на 5 минут. Мы не будем предлагать это делать, чтобы ты насладился их максимальной хрустистостью. Блюдо не праздничное, но вкусное и быстрое. Отлично подойдет для сытного обеда.

Ингредиенты:

— 350 г пельменей (если домашние — отлично, если покупаешь — бери маленькие);
— растительное масло (столько, чтобы покрыть дно сковороды);
— соль и перец по вкусу;
— 380 г сметаны;
— 3–5 маринованных корнишонов;
— 2 зубчика чеснока;
— пучок свежей петрушки и пучок укропа.

Приготовление:

Начнем с соуса. Корнишоны натираем на мелкой терке и отправляем в миску, в которой будем замешивать соус.

Чеснок выдавливаем через пресс.

Мелко нарезаем укроп и делаем из петрушки кашу в блендере (чтобы хорошо получилось, добавь чайную ложку подсолнечного масла).

В миску со всеми ингредиентами добавляем сметану и тщательно перемешиваем. Пробуем и при необходимости присаливаем. Соус готов.

На раскаленную сковороду выкладываем пельмени одним слоем. Чтобы избежать брызг масла, достань пельмени из морозилки и дай им чуть-чуть отдохнуть при комнатной температуре.

Даем пельменям 3–5 минут, чтобы образовалась золотистая корочка. Посыпаем черным молотым перцем и переворачиваем каждый отдельно. Ждем золотистую корочку с другой стороны, после чего свободно перемешиваем и закрываем крышкой.

Жарим пельмени 3–5 минут, снимаем крышку, перемешиваем и ждем еще 3–5 минут. Суперхрустящие пельмени готовы!

4. Пельмени тушеные

В этом рецепте всё делается по вкусу и максимально просто. С данным рецептом ты быстро приготовишь вкусное и необычное блюдо.

Ингредиенты:

— пельмени;
— лук репчатый;
— морковь;
— томатная паста;
— соль и перец по вкусу;
— вода;
— растительное масло.

Приготовление:

На разогретой сковороде обжариваем мелко нарезанный лук и натертую морковь. Обжариваем до мягкости и золотистости.

Добавляем немного кипяченой воды, томатную пасту, соль и специи по вкусу.

Выкладываем пельмени в соус (одним слоем) и тушим на слабом огне 15–20 минут, периодически помешивая. Проще простого, согласись!

5. Острый томатный суп с пельменями

Как и в предыдущем рецепте, количество ингредиентов в этом блюде по вкусу. Такой суп отлично подойдет для посиделок с друзьями и ледяной водкой.

Ингредиенты:

— пельмени;
— лук репчатый;
— томаты;
— томатная паста;
— красный перец острый;
— чеснок;
— зелень.

Приготовление:

Мелко нарезанный лук и помидоры обжариваем на растительном масле.

В кастрюле томатную пасту разводим водой, добавляем острый перец, пряности и любые специи, которые нравятся (про соль тоже не забывай). Доводим до кипения.

В кипящую смесь опускаем пельмени. Когда пельмени всплывут, добавляем обжаренные на сковороде лук с помидорами, измельченный чеснок и варим еще 5–7 минут. Перед подачей посыпаем мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector