Irina-vaiman.ru

Дизайн и Архитектура
8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Отличия автоклава от сухожарового шкафа

Автоклав

Автокла́в (греч. авто — сам + лат. clavis — запор, задвижка [1] ) — герметичный аппарат для различных операций, требующих нагрева под давлением выше атмосферного [1] . В этих условиях достигается ускорение реакции и увеличение выхода продукта. При использовании в химии или для проведения химических реакций используют название химический реактор. При использовании в медицине для стерилизации при высоком давлении и температуре — только автоклав. В случае, если стерилизация проводится при высокой температуре, но без давления, используют термин стерилизатор или сухожаровой шкаф (без пара), дезинфекционная камера (для дезинфекции). Был изобретён Дени Папеном в 1679 году.

Содержание

Разновидности автоклавов [ править | править код ]

Автоклавы бывают: вращающиеся, качающиеся, горизонтальные, вертикальные и колонные. Автоклав представляет собой сосуд либо замкнутый, либо с открывающейся крышкой. При необходимости снабжаются внутренними, наружными или выносными теплообменниками, механическими, электромагнитными, либо пневматическими перемешивающими устройствами и контрольно-измерительными приборами для измерения и регулирования давления, температуры, уровня жидкости и т. п.

Конструкция автоклавов [ править | править код ]

Файл:Animated autoclave.webm

Воспроизвести медиафайл

Конструкция и основные параметры промышленного автоклава разнообразны, ёмкость от нескольких десятков см³ до сотен м³, предназначаются для работы под давлением до 150 МПа (1500 кгс/см²) при температуре до 500 °C. Для химических производств, в случае необходимости перемешивания продукта, как вариант, перспективны автоклавы с бессальниковыми мешалками и экранированным электродвигателем, не требующим уплотнения. Ротор этого электродвигателя насажен непосредственно на вал мешалки и накрыт герметичным тонкостенным экраном из немагнитного материала, не препятствующего проникновению магнитных силовых линий от статора электродвигателя к ротору.

При производстве строительных материалов применяют туннельные или тупиковые автоклавы. Внешне они представляют собой трубу 3—6 м в диаметре и 15—20 м в длину, закрываемую крышкой с байонетным затвором (тупиковые с одной стороны, туннельные с двух сторон).

Вдоль по длине автоклава расположены рельсы для вагонеток с изделиями. Автоклавы оборудованы магистралями для впуска насыщенного пара, перепуска отработанного пара в другой автоклав, выпуска пара в атмосферу или в утилизатор и для конденсатоотвода.

В пищевой промышленности используются вертикальные и горизонтальные автоклавы широкого спектра разновидностей, размеров и принципов действия. Например, в горизонтальных автоклавах для пищевой промышленности может создаваться необходимое противодавление по отношению к каждой отдельно взятой упаковке с продуктом, что позволяет проводить стерилизацию продуктов не только в жёсткой таре (стеклобанка, жестебанка), но и в мягкой и полужёсткой упаковке.

Применение автоклавов [ править | править код ]

Автоклавы применяются в химической промышленности (производство гербицидов, органических полупродуктов и красителей, в процессах синтеза); в гидрометаллургии (выщелачивание с последующим восстановлением из растворов цветных и драгоценных металлов, редких элементов); в резиновой промышленности (вулканизация технических изделий); в пищевой промышленности (стерилизация, пастеризация продуктов [в том числе консервов] [5] , приготовление пищи); в промышленности стройматериалов (изготовление силикатного кирпича, автоклавного газобетона). Автоклавы широко используются в медицине. Также при создании изделий из карбонового волокна, для придания им твёрдых форм.

Рубашка автоклава защитная — устройство, предохраняющее швы и основной материал корпуса реактора от воздействия теплоносителя.

Массовое применение автоклавы получили именно в пищевой промышленности. Современные автоклавные кулинарные системы оснащены многоступенчатыми механизмами защиты, специальными замками и системами автоматического отключения. На сегодняшний день для этих целей во всем мире постоянно используется около 1,5 млн автоклавов.

Применение автоклавов не ограничивается промышленными масштабами. Автоклавы малых размеров и малой производительности используются в бытовых целях, для приготовления домашних мясных, рыбных и овощных консервов. Бытовые автоклавы могут быть как промышленного изготовления, так и самодельными, изготовленными из газового баллона или ресивера. Бытовые автоклавы, аналогично промышленным автоклавам, оснащаются устройствами контроля температуры, давления и предохранительными клапанами.

Автоклавы в пищевой промышленности [ править | править код ]

Автоклавный способ приготовления пищи — это метод приготовления продуктов в герметичном сосуде или в автоклаве, не позволяющем воздуху или жидкости покидать ёмкость, находящуюся под высоким давлением. Поскольку при увеличении давления точка кипения жидкости смещается вверх, температура жидкости внутри системы может превышать 100 °C, при этом жидкость не достигает точки кипения. Большинство кулинарных систем высокого давления работают при рабочем давлении 1.5 — 1.9 атмосферы. При таком давлении температура кипения воды поднимается до 125 °C. Повышенная температура позволяет приготовить продукт несоизмеримо быстрее стандартного способа.

Читайте так же:
Ребра жесткости для шкафа купе

Например, порезанная свежая капуста готовится в течение одной минуты. Свежие зелёные бобы или небольшие картофелины готовятся около пяти минут, а целая курица до 3 кг — около 20 минут. Другое преимущество автоклавного способа приготовления пищи — достижение эффекта тушения и медленного кипения продукта за очень короткий срок.

В настоящее время небольшие установки используют альпинисты, для того чтобы вскипятить воду на больших высотах. Высоко в горах вода выкипает, не достигая температуры 100 °C, что препятствует правильному приготовлению пищи и нормальной тепловой обработке продуктов, как писал Чарльз Дарвин в «Путешествии на Бигле».

Автоклавный способ приготовления пищи считался очень взрывоопасным. Современные автоклавные кулинарные системы оснащаются различными механизмами защиты — специальными замками, клапанами, системами автоматического отключения и т. п.

Сегодня на российском рынке существует много различных конструкций, в разных ценовых категориях и от разных производителей. Условно автоклавы можно разделить на три класса:

1. Автоклавы первого класса – это электрические автоклавы с электронным блоком управления (ЭБУ), где в качестве нагревателя используется электрический нагреватель (ТЭН). Подобные автоклавы позволяют программировать технологический процесс приготовления продукта в соответствии с конкретным рецептом. Процесс стерилизации проходит в них автоматически, и не требует постоянного контроля за процессом консервирования.

2. Автоклавы второго класса – это электрические автоклавы без электронного блока управления. В качестве нагревателя используется также электрический нагреватель (ТЭН). Работа подобных автоклавов подразумевает ручное управление, где необходим постоянный контроль за технологическим процессом, так как возможен недогрев или перегрев продукта, что ухудшает его потребительские свойства.

3. Автоклавы третьего класса – это газовые автоклавы, источником нагрева которых, является газовые, электрические, керамические или индукционные плиты нового поколения. Работает такой автоклав в ручном режиме и необходим постоянный контроль за процессом стерилизации и постоянная корректировка технологического процесса стерилизации;

Кроме того, автоклавы отличаются друг от друга наличием системы охлаждения.

Условно их можно разделить на два типа:

1-й тип: Автоклавы с системой быстрого охлаждения с принудительным сливом теплоносителя сразу после процесса стерилизации. Благодаря данной функции, длительность приготовления одной партии консервов займет не более 2,5 часов, в зависимости от рецепта, что соответствует технологическим регламентам приготовления консервированных продуктов.

2-й тип: Автоклавы с естественным остыванием. Перед тем как изъять партию консервов из автоклава, необходимо дождаться полного остывания, это может длиться до 24 часов. Такой тип не позволяет уложиться в заданные технологические параметры, что может привести к перевариванию продукта и потере потребительских свойств продукта.

Принцип работы системы [ править | править код ]

При обычных условиях нагрев жидкости выше точки кипения невозможен. Как только температура воды достигает 100 °C, вода становится паром и уходит из зоны нагрева. Интенсивное образование пара в ёмкости с жидкостью и называется кипением. Если вода кипятится долго, то она переходит в пар полностью.

Когда вода кипятится в автоклаве, повышается температура кипения. Это происходит так: по мере того, как температура воды приближается к 100 °C, испарение воды усиливается. Водяной пар, являясь, по сути, газом, создаёт в автоклаве избыточное давление, что приводит к уменьшению дальнейшего испарения, и в итоге давление поднимается настолько, что кипение останавливается, и нагретая выше 100 °C вода продолжает оставаться жидкой. Чем выше температура, тем выше давление в системе. Более высокое тепло, да ещё и при повышенном давлении, оказывает более мощный эффект как на приготовление продуктов, так и на разрушение микроорганизмов.

Подобный процесс легко достижим при приготовлении твёрдых непещеристых продуктов. В случае приготовления губкообразных, пещеристых продуктов, следует выбирать систему с глубоким вакуумированием ёмкости. Остаточное содержание газов может способствовать защите бактерий от разрушения, создавая термоизоляцию для их оболочек.

Существуют автоклавы, которые используют фракционное вакуумирование, которое удаляет газы в несколько циклов, обеспечивая 100 % проникновение тепла в процессе стерилизации и гомогенизации продукта.

Питательные вещества [ править | править код ]

Поскольку пища готовится без интенсивного испарения и быстрее обычного, в автоклаве из продуктов вываривается существенно меньше жидкости, витаминов, минералов, солей и прочих веществ.

Читайте так же:
Как разобрать духовой шкаф крона

Эксплуатация промышленных автоклавов [ править | править код ]

При применении автоклавов их владелец обязан обеспечить должное состояние сосудов и условия их работы. В этих целях назначается прошедший обучение ответственный за исправное состояние и безопасную эксплуатацию сосудов, работающих под давлением.

Персонал, на который возложены обязанности по обслуживанию сосудов, должен вести тщательное наблюдение за порученным ему оборудованием путём его осмотра, проверки действия арматуры, КИП, предохранительных и блокировочных устройств и поддержания сосудов в исправном состоянии. Результаты осмотра и проверки должны записываться в сменный журнал.

В России нормативные документы по эксплуатации автоклавов издаются и утверждаются Ростехнадзором [6] .

Паровая стерилизация медицинских инструментов

Процедуру уничтожения всех видов микроорганизмов называют стерилизацией. Патогенные и непатогенные микроорганизмы погибают, если обработку инструментов проводят в строгом соответствии с предусмотренным инструкцией режимом, осуществляя прямой и непрямой контроль стерильности.

Разнообразные методы стерилизации

В современных медицинских учреждениях могут быть использованы разнообразные способы обеспечения стерильности.

  • Термические методы включают как воздушные, так и паровые способы обработки.
  • Химическая обработка предполагает воздействие обеззараживающих веществ в газообразной или жидкой форме (в растворе химических веществ).
  • Радиационный метод.

В лечебных учреждениях чаще всего используются термические и химические методы стерилизации.

Воздушные и паровые стерилизаторы

  • В сухожаровых шкафах микроорганизмы уничтожаются при воздействии на них очень высокой, доходящей до 180 градусов температуры. Стоят воздушные стерилизаторы недорого, но некоторые инструменты с трудом выдерживают высокие температуры, повреждаются при обработке. К тому же для качественной прожарки требуется длительная обработка, не меньше часа.
  • Паровая стерилизация безопасна для инструментов и цикл обработки в них короче, чем в сухожарках.

Классы паровых стерилизаторов

Согласно общепринятому европейскому стандарту все аппараты для обработки паром делят на три группы.

  • Класс «N» используется для работы с оборудованием без упаковки и для гладких металлических инструментов без пустот и щелей.
  • Класс «S» предназначен для стерилизации инструментов в упаковке и без нее.
  • Класс «B» снабжен функцией по образованию предварительного вакуума и вакуумной сушкой, поэтому обработка в подобных устройствах наиболее эффективна и универсальна.

Автоклавы класса «В» стоят дороже остальных. Зато в эксплуатации эти высокотехнологичные и универсальные устройства считаются самими экономичными.

Преимущества паровой стерилизации

  • Автоклавы отличаются от других типов стерилизаторов более высокой эффективностью.
  • Автоклавы надежны и долговечны.
  • Эти устройства безопасны не только для обрабатываемого медицинского оборудования, но и для персонала и окружающей среды.
  • Короткий цикл обработки повышает экономичность автоклава.

Вертикальные и горизонтальные автоклавы

По способу загрузки устройства могут быть вертикальными и горизонтальными. Горизонтальный паровой стерилизатор DGM AND, произведенный в Швейцарии, вы можете приобрести на нашем сайте. Главное достоинство горизонтальной загрузки в том, что она позволяет стерилизовать предметы в хрупкой и нежной упаковке, не повреждая её.

Обрабатывать паром можно не только хирургические инструменты, но и текстиль, одежду, изделия из резины, пластика, стекла. Дополнительные программы позволяют стерилизовать медицинские растворы, питательные среды и микробиологические культуры. Следовательно, такое оборудование востребовано не только в медучреждениях, но и в фармацевтических, пищевых, косметических лабораториях

Аппараты колонного типа вмещают большой объем обрабатываемого материала. Настольные стерилизаторы менее вместительны, зато более мобильны. Их легко перенести с одного места на другое.

Как выбирать устройство для паровой стерилизации

При покупке автоклава следует учитывать ряд специфичных параметров, важных не только для качественной стерилизации, но и для скорости или удобства работы. В среднем срок использования автоклава – 10 лет. Поэтому разумнее выбирать наиболее современное устройство, полностью отвечающее требованиям времени.

  • Современные аппараты не нуждаются в подключении к водопроводу- канализации. Замкнутый цикл позволяет длительное время работать на одной заправке дистиллированной воды.
  • Удобный режим автоматической или полуавтоматической обработки предпочтительнее ручного управления.
  • Дополнительные функции расширяют возможности использования стерилизаторов.
  • Защита от открывания и системы блокировки повышают надежность устройства.
  • Контролировать параметры работы стерилизатора не обязательно. Электронная система управления сигнализирует об ошибках и даже сама корректирует обработку.

Стандартным для современных устройств считается документирование процесса паровой стерилизации. Встроенный принтер или наличие специальных способов подключения к компьютеру позволяет фиксировать данные по каждой обработке.

Читайте так же:
Как правильно рассчитать шкаф купе для распила

Самотестирование нагревательных элементов, вакуума и прочих процессов называется самодиагностикой аппарата. Наличие подобных программ позволяет сократить количество обращений в сервисный центр по ремонту и профилактическому обслуживанию, что становится еще одним привлекательным параметром при выборе стерилизатора.

Чем отличается дезинфекция в автоклаве от дезинфекции в Сухожаровом шкафу?

Основное отличие заключается в том, что в автоклаве приборы стерилизуются паром, то есть под воздействием температуры, давления и влажности, а в сухожаровом шкафу — нагретым примерно до 180 градусов по Цельсию воздухом.

Что стерилизуется в Сухожаровом шкафу?

Что такое сухожар

Сухожаровой шкаф – электрический воздушный стерилизатор, предназначенный для обработки инструментов при помощи горячего пара. Температура в сухожаре устанавливается от 160 до 220 градусов, что позволяет уничтожить вредоносные бактерии и опасные микроорганизмы.

Что такое Сухожаровая стерилизация?

Сухожар (сухожаровой шкаф, воздушный стерилизатор) – это аппарат, необходимый для осуществления процесса стерилизации инструментов (преимущественно – медицинских) с помощью горячего воздуха. … Как правило, шкафы изготавливаются из «нержавейки», качественного и надежного материала.

Что нельзя стерилизовать в Сухожаровом шкафу?

Если Вы поставите время 30 минут, то Ваш инструмент будет стерилизоваться всего лишь 20 минут, так как 10 минут уйдет на разогрев самого сухожара. Самый больной вопрос: стерилизация пилок и бафиков. Не придумали еще такого прибора. В сухожаре нельзя их стерилизовать.

Для чего нужен автоклав в стоматологии?

Автоклав — это устройство для стерилизации инструментов методом высокотемпературной обработки. Воздействие осуществляется паром под давлением выше атмосферного.

Почему индикатор Крафт пакета не меняет цвет?

Почему индикатор крафт-пакета не поменял цвет? Если индикатор не поменял цвет, сначала проверь срок годности упаковки. Если со сроками все в порядке, проверь, правильно ли был установлен режим стерилизации. Возможно, ты не правильно выставила температуру или время.

Что убивает стерилизация?

Стерилиза́ция (иногда деконтаминация) — полное уничтожение микроорганизмов (включая бактерии, грибы, вирусы и прионы) и их спор на различных изделиях, поверхностях и препаратах. Осуществляется термическим, химическим, радиационным, фильтрационным методами.

Что такое воздушная стерилизация?

Воздушная стерилизация. Температура в сухожаре Принцип работы воздушного (сухожарового) стерилизатора заключается в обработке материалов горячим воздухом. Никакие дополнительные стерилизующие агенты не используются.

Можно ли стерилизовать пилки в Сухожаровом шкафу?

Например, деревянные пилки не помещают в жидкие растворы. … Их промывают в воде с применением щетки и дезинфицируют в растворе. В зависимости от материала насадок их можно стерилизовать в сухожаре, автоклаве или ультразвуковом стерилизаторе.

Как пользоваться Сухожаром KH 360B?

Как пользоваться сужохаром KH-360B:

Каждое нажатие на кнопку «Reduce Temperature/Time» уменьшает время на 5 минут. Максимальное время таймера 90 минут. После установки значения таймера начните настройку температуры нагрева сухожара. Нажмите кнопку «Temperature Control», на ЖК-дисплее начнут моргать цифры 075.

Почему важна стерилизация маникюрных инструментов?

Стерилизация маникюрных инструментов

Важно помнить, что инструменты стерилизуют только сухими. Для этого после дезинфекции и очистки нужно тщательно просушить инструмент. Стерилизация гарантирует уничтожение патогенных микроорганизмов, исключает вероятность инфицирования мастера и клиента.

Как стоматологи стерилизуют инструменты?

УЗ стерилизация стоматологических боров с алмазным напылением – простой и быстрый способ предстерилизационной обработки. Инструментарий помещают в контейнер УЗ аппарата. Затем в аппарат заливают дезраствор и устанавливают время очистки. Всю работу оборудование делает за вас в автоматическом режиме.

Что можно Автоклавировать?

Различают два основных режима автоклавирования:

В этом режиме стерилизуют перевязочный материал, стеклянную, фарфоровую и из нержавейки посуду, устойчивые к коррозии инструменты, стеклянные шприцы, иглы, пинцеты и пр.; белье, спецодежду.

Как работает автоклав для стерилизации?

Автоклав — аппарат для стерилизации паром под давлением. В нем обеззараживают перевязочный материал, инструменты, питательные среды для выращивания микроорганизмов, инфицированный материал, операционные халаты и т. п. … В герметично закрытую водопаровую камеру наливают воду и нагревают, пока она не превратится в пар.

Статьи

Сухожары: принцип действия и особенности эксплуатации сухожаровых шкафов 15.09.2017 13:09

Сухожары: принцип действия и особенности эксплуатации сухожаровых шкафов

Сухожары: принцип действия и особенности эксплуатации

Содержание
1. Принцип действия и устройство сухожара;
2. Особенности использования воздушных стерилизаторов (сухожаров);
3. Преимущества сухожаров;
4. Стерилизация в сохужарах для салонов красоты.

Читайте так же:
Занусси духовой шкаф электрический значки обозначения

1. Принцип действия и устройство сухожара
Сухожар (сухожаровой шкаф, воздушный стерилизатор) – это аппарат, необходимый для осуществления процесса стерилизации инструментов (преимущественно – медицинских) с помощью горячего воздуха.

Популярность сухожаров в медицинских учреждениях обусловлена огромной пользой, которую они приносят: уничтожают бактерии и микроорганизмы, создавая стерильные условия.

Суть действия сухожарового шкафа – обработка, происходящая путем циркуляции нагретого воздуха в термостойкой камере. Влияние оказывается на все медицинские изделия, в частности – инструменты, контактировавшие с ранами, загрязненные кровью или лекарствами и т.д.

Сухожар имеет вид прямоугольного или круглого шкафа. Для помещения приборов, требующих очистки, в его камеру встроены лотки и сетки. Как правило, шкафы изготавливаются из «нержавейки», качественного и надежного материала. Современные сухожары оснащены дисплеем,
позволяющим выставлять температурный уровень, необходимый вам, а также режимом защиты от возможных аварий. Существуют модели, которые возможно подсоединять к компьютеру.

Работа сухожара основана на нескольких режимах, к примеру, при очищении изделий из металла процесс должен длиться около часа, а уровень температуры при этом составлять 180°. В случае необходимости очистки сухожаровым шкафом лабораторной посуды – 2,5 часа при 100-160°.

Составные части стерилизатора (сухожара):
1. Камера сухожарового шкафа, внутри которой находится нагревательный элемент;
2. Термометры (электроконтактные);
3. Лотки и сетки для размещения на них инструментов;
4. Крышка стерилизатора (блокирующаяся с целью снижения риска случайного открывания сухожарового шкафа);

5. Панель, на которой можно увидеть таймер, отрегулировать температурный режим. Тут же – приспособления сигнального типа, предназначенные для наблюдения (контроля) за процессом;

6. Технология вентиляции.

2. Особенности использования сухожара

Приобретя сухожар, следует сразу ознакомиться с инструкцией, обязательн идущей с в комплекте со стерилизатором. Стерилизация сухожаровым шкафом подразумевает:
1. Осуществление обеззараживания с помощью специального раствора, в который требуется опустить инструменты на определенное количество времени. Этот этап очень важен, так как позволяет избежать мастеру последующего заражения;

2. Процесс очищения инструментов в проточной воде с применением щетки.
Другое вариант – ультразвуковое устройство, наполненное жидкостью с добавлением моющего средства;
3. Проверка качества проведенной очистки, что подразумевает промывание и осуществление проб. В зависимости от того, какой результат они дали, можно приступать к следующему этапу или же возвращаться к предыдущему – заново очищать инструменты, пока не добьетесь идеального эффекта;
4. Стерилизация воздухом внутри камеры сухожара (согласно инструкции).
Здесь не требуется участие человека, следует всего лишь выставить нужную температуру, определить промежуток времени, выбрать режим. Последняя функция присутствует не у каждой модели сухожара;
5. Отправка очищенных и простерилизованных в сухожаре предметов на хранение (в крафт-упаковке или УФ-боксе) или их использование.

  • Загружая инструменты в сухожар, нужно следить, чтобы они располагались в камере равномерно, в горизонтальном положении.

Правильно выполненная загрузка – гарантия того, что стерилизация в шкафу пройдет успешно;

  • Если стерилизации в сухожаре подвергались предметы, предварительно помещенные в упаковку, то применять их разрешается в течение 3-х дней с момента проведения обработки горячим воздухом.

Инструменты, пребывавшие в сухожаровом шкафу в неупакованном виде, должны использоваться сразу.
Приобрести сухожар (воздушный стерилизатор) для аптеки, лаборатории, больницы, научно-исследовательского учреждения вы можете в интернет-магазине «Город Солнца».

3. Преимущества сухожаров

  • Температура в сухожаре (сухожаровом шкафу) распределяется равномерно, а также поддается регулированию;
  • Обработка в воздушном стерилизаторе предотвращает коррозию ется на обработке паром, влияют на состояние металла, стекла);
  • Электрическая энергия, затрачиваемая сухожаром, минимальна;
  • Приемлемая цена воздушных стерилизаторов (по сравнению с другими их видами);
  • Сухожары не нуждаются в специальном уходе.

4. Стерилизация в сухожарах для салонов красоты

Каждый салон красоты должен иметь специальное оборудование, в частности – стерилизаторы для инвентаря. Мастера по маникюру обязаны регулярно очищать и дезинфицировать инструменты, чтобы предотвращать заражение клиентов.

Сухожары идеально подходят для проведения такой обработки, ведь она требует полного погружения в аппарат и воздействия температуры. Этап стерилизации в сухожаровом шкафу, наступающий после дезинфекции и предстерилизации, подразумевает этапы:

Читайте так же:
Как посчитать объем шкафа

1. Упаковывание сухих маникюрных инструментов в крафт-пакеты;
2. Помещение в сухожар таким образом, чтобы все изделия были покрыты жидкостью;
3. Вынимание из воздушного стерилизатора полностью остывших предметов с помощью пинцета-захтвата;
4. После стерилизации сухим горячим воздухом сухожара следует поместить инструменты в ультрафиолетовый стерилизатор, выполняющий бактерицидную функцию, для последующего хранения.

Сухожаровой шкаф: стерилизация инструментов. Ответы на самые часто задаваемые вопросы.

Здравствуйте, дорогие друзья, уважаемые коллеги! С вами Светлана Соколова.

Сегодня речь пойдет про сухожар. Я отвечу на Ваши самые часто задаваемые вопросы.

И самый первый вопрос — это вопрос первого включения: что за запахи издает этот прибор, может он неисправный?

Нет, он абсолютно исправный, так и должно быть. Если Вы когда-то покупали бытовые приборы: духовки, печки, еще какие-то нагревательные приборы, в инструкции всегда написано, что необходимо включить, прогреть их, чтобы обгорела заводская транспортировочная смазка. Это делать нужно обязательно в хорошо проветриваемом помещении. Здесь та же история. Нужно включить сухожар, прогреть его. После первого, в крайнем случае, после второго использования, он перестанет издавать неприятный запах.

Следующий вопрос — это время стерилизации инструментов.

Время стерилизации — от 30 минут при температуре 180 градусов. Потому что некоторые болезнетворные, вредные бактерии погибают именно при этой температуре и не меньше, чем через 30 минут.

Еще не менее важный вопрос: как быстро затупляется инструмент после стерилизации в сухожаре?

Конечно, инструмент затупляется, но не после 10, 20 и даже не после 30 раза. Он затупляется как обычно.

Стерилизация в крафт пакетах: возможна она или нет?

Конечно, возможна! Более того, в крафт пакете не только стерилизуется инструмент, но он и хранится в нем в стерилизованном виде определенное время.

А если нет крафт пакета?

Тогда инструмент можно хранить в УФ-камерах или контейнерах, которые плотно закрываются. Стерилизовать инструменты желательно в перчатках. Закладывать инструмент нужно уже чистым и просушенным, то есть мокрым нельзя, это, конечно же, испортит Ваш дорогой инструмент.

Можно ли стерилизовать боры и фрезы в этом приборе?

Конечно же можно. Для этого есть специальный металлический лоток. В нем можно стерилизовать боры и фрезы при температуре 180 градусов 30 минут. Также важно помнить, что аппарат нагревается 10 минут. Если Вы поставите время 30 минут, то Ваш инструмент будет стерилизоваться всего лишь 20 минут, так как 10 минут уйдет на разогрев самого сухожара.

Самый больной вопрос: стерилизация пилок и бафиков.

Не придумали еще такого прибора. В сухожаре нельзя их стерилизовать. Нужно помыть их и замочить, либо использовать метод орошения для дезинфекции. Либо можно для каждого клиента завести индивидуальную пилочку и бафик и хранить все в отдельном пакете.

Да, нужна предоплата. Я и сама не люблю отправлять деньги вперед, но если кто-то ранее делал заказ в том или ином интернет – магазине, то уже проще принять решение в положительную сторону. Я покупала некоторые товары с предоплатой в разных интернет-магазинах. Так что это практика не только Scopula.

По поводу доставки: есть доставка почтой, транспортными компаниями, международная доставка, но только после 100% оплаты.

Да, не забывайте, что кроме сухожара Вы можете купить на сайте Scopula любые приборы, аппараты.

О себестоимости одной процедуры:

Очень сложно ответить на этот вопрос однозначно, так как мы все живем в разных городах, разных странах. У всех разные тарифы на электроэнергию, мы будем по-разному стерилизовать инструменты, кто-то больше времени, кто-то меньше, кто-то использует крафт пакеты, кто-то нет. Поэтому лично я посчитать стоимость процедуры Вам не смогу.

И еще один важный момент: можно ли стерилизовать инструменты в обычной духовке?

Может быть и можно, но дело в том, что мощность сухожара намного ниже, чем у духовки.

На этом все. Если у Вас остались еще какие-либо вопросы, Вы можете обращаться к менеджерам компании Scopula, и Вам оперативно ответят.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector