Irina-vaiman.ru

Дизайн и Архитектура
9 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Проволочные направляющие духовки что это такое фото

Проволочные направляющие духовки что это такое фото

Чтобы определить, насколько удобно использовать телескопические направляющие, необходимо рассмотреть их функциональные возможности. Что позволит мысленно представить процесс взаимодействия хозяйки с бытовой техникой по приготовлению пищи. Под стационарными направляющими понимают углубления на внутренней стенке духовки, в которые вставляется противень. Они присутствуют в большинстве устройств, и претензии хозяек чаще всего касаются застревание противня в пазах и повреждение эмали в месте соприкосновения. Съемные направляющие имеют вид прутьев из металла, укрепленные на внутренней стенке камеры. Противень перемещается по прутьям не царапая эмаль. Телескопические направляющие представляют собой полозья из металла, которые выдвигаются за пределы духовки. Чтобы вытянуть приготовленное блюдо наружу, достаточно с небольшим усилием потянуть за край.

Разновидности направляющих элементов для духовки

19 Ноября 2015 5315 просмотров

Чтобы определить, насколько удобно использовать телескопические направляющие, необходимо рассмотреть их функциональные возможности. Что позволит мысленно представить процесс взаимодействия хозяйки с бытовой техникой по приготовлению пищи. Под стационарными направляющими понимают углубления на внутренней стенке духовки, в которые вставляется противень. Они присутствуют в большинстве устройств, и претензии хозяек чаще всего касаются застревание противня в пазах и повреждение эмали в месте соприкосновения. Съемные направляющие имеют вид прутьев из металла, укрепленные на внутренней стенке камеры. Противень перемещается по прутьям не царапая эмаль. Телескопические направляющие представляют собой полозья из металла, которые выдвигаются за пределы духовки. Чтобы вытянуть приготовленное блюдо наружу, достаточно с небольшим усилием потянуть за край.

Чтобы этого не происходило, лучше позаботиться о своём комфорте сразу при выборе духовки, обратив внимание на удобство направляющих элементов. Чтобы вам было легче сделать выбор, расскажем о том, в чём плюсы и минусы каждой разновидности таких элементов для духовки, и для чего они служат.

Разновидности и особенности направляющих элементов для духовки

  • Стационарный, или рельефный. Самый распространённый вид, при котором противни вставляются в пазы, расположенные по бокам духовки.

Плюсы: Духовые шкафы такого типа недорогие, они легко моются.
Минусы: Внутреннее покрытие может поцарапаться движущимся противнем, он иногда застревает в пазах. И держать вытянутый лист на весу не очень удобно.

Съёмный, или проволочный. На боковых стенках закреплены для держания противня съёмные металлические прутья, расположенные параллельно на разных уровнях.

Плюсы: Стенки духового шкафа не повреждаются, листы скользят свободнее. Снять и почистить такие элементы очень просто.
Минусы: Сильно выдвинутый горячий противень может перевесить. Если вы его не удержите, блюдо будет испорчено, а вы сами получите ожоги.

Телескопический. Полозья наподобие рельсов, скользящие и двигающиеся вместе с противнями.

Плюсы: 100% безопасность – горячие листы не приходится удерживать, так как телескопические направляющие держат их и за пределами духовки. Вытаскиваются и ставятся обратно противни без малейших усилий, лёгким движением руки с прихваткой.
Минусы: Духовые шкафы с телескопическими направляющими стоят недёшево, но это компенсируется их удобством. И для мытья такую конструкцию приходится снимать.

С разновидностями направляющих элементов для духовок мы разобрались. Но телескопических конструкций существует несколько вариантов, и чтобы понять, какой из них лучше, остановимся на этом подробнее.

После использования в духовке противень пошел винтом

Противень искривился после использования в духовке

Покупая новую плиту или духовой шкаф, владельцы получают начальный набор аксессуаров. Как правило, это решетка и противень. Никто не ожидает подвоха от этих предметов, но порой после первого же использования противень деформируется, идет винтом, оповещая хозяев довольно громким звуком. Если поверхность покрыта эмалью, она может потрескаться. Почему это происходит, и что делать, столкнувшись с подобной ситуацией?

Читайте так же:
Как настроить духовку кайзер

Виды противней

Противни для духовых шкафов различаются по размерам, назначению, материалу, качеству исполнения. Каждый из этих параметров оказывает влияние и на срок службы противня, и на то, насколько удобно им будет пользоваться.

Узкие и широкие

Для того чтобы противень мог выполнять свою задачу – вмещать продукты, которые требуется запечь, он должен точно соответствовать размеру духового шкафа. Его габариты напрямую связаны с шириной и глубиной духовки: противни для узких плит не подходят для широких. Часто противни одних производителей не подходят к духовкам других, поскольку незначительно, но различаются по размеру.

Как назначение влияет на форму

Для одних блюд нужен просто плоский лист. Это справедливо в отношении печенья, некоторых сладостей, блюд, не дающих сока при запекании. Но удобнее все же использовать мелкий противень со скошенной с одного края стороной и бортиками с трех других сторон.

Если вы готовите блюда из сочных продуктов, придется позаботиться о том, чтобы сок не попал на нижнюю часть духового шкафа, ведь там располагается нагревательный элемент. Противень с высокими бортиками идеально подойдет для таких ситуаций. В нем же можно делать разного рода запеканки, пироги и многое другое. Промежуточным вариантом между первыми двумя является универсальный противень – он чуть глубже мелкого, но уступает по высоте глубокому.

Для блюд на гриле и в случаях, когда сок не должен мешать подрумяниванию продуктов, обычно используют решетку в комбинации с глубоким или универсальным противнем – в него капает жир или сок. Но есть и специальный противень-гриль с волнистой нижней поверхностью. Кстати, такие модели деформируются реже, поскольку волны служат ребрами жесткости.

Несколько слов о материалах

Материал, из которого изготавливают противни, также имеет значение. Чаще всего можно встретить стальные аксессуары, но встречаются и другие разновидности. Алюминий имеет очень хорошую теплопроводность, не ржавеет, имеет малый вес. Но у него есть и несколько значительных недостатков: не терпит агрессивных моющих средств, не держат тяжелую и имеющую солидный объем выпечку, стоят довольно дорого. Так что хозяева предпочитают брать обычный противень, а на него ставить одноразовые алюминиевые формы небольшого размера.

Нержавеющая сталь – универсальный материал, который используют даже на профессиональных кухнях. Стальные противни не влияют на вкус продукта, легко очищаются, выдерживают высокую температуру. Но теплопроводность у них ниже, а масса – больше, чем у алюминиевых.

Чугун тяжел, но очень долговечен, на нем хорошо запекать блюда, требующие длительной тепловой обработки. Но его не слишком любят из-за склонности к образованию ржавчины и необходимости учитывать свойства материала. Если этого не делать, выпечка начнет подгорать.

Модели с тефлоновым покрытием или эмалью не дают пище пригорать. Они дороже других. Кроме того, тефлоновые приходится менять примерно через пять лет из-за повреждения покрытия. Подходят тем, кто старается сократить потребление жиров.

Если противни не могут обеспечить вам условия для приготовления определенных продуктов или блюд, используют формы, которые устанавливают на противни или решетки.

Противень искривился после использования в духовке

Качество исполнения

У брендовых духовых шкафов и духовок противни изготавливают из качественной стали, покрытие рассчитано на долгий срок службы. Но в комплект часто входит всего один или два противня и решетка, а этого бывает недостаточно для моделей с пятью уровнями приготовления. При выборе дополнительных аксессуаров лучше всего приобрести их у того же производителя. Если это невозможно, проблемы могут возникнуть после первого же включения плиты или духового шкафа.

Читайте так же:
Кухонный смеситель iddis как разобрать

Почему противень деформировался после эксплуатации?

Очень обидно наблюдать картину, когда один из углов противня задирается вверх. Даже если деформация металла после остывания проходит, это неприятно, ведь это лишает возможности подать блюдо прямо из духовки на стол, не перекладывая его в другую посуду. Давайте разберемся, почему противни могут идти винтом.

Противень выполнен из некачественных материалов

Часто вина лежит на производителе аксессуаров. Для производства противней малоизвестные фирмы могут использовать сталь низкого качества. Но чаще идут по другому пути: уменьшают толщину металла. Это позволяет рекламировать продукцию, указывая марку стали. А малая толщина будет заметна только тем, кто привык строго контролировать качество товара. На форумах профессиональных хлебопеков и кондитеров указывается рекомендуемая толщина металла: не меньше 2 мм. При недостаточной толщине готовое изделие может повести при нагреве.

Противень не предназначен для работы с высокой температурой

Порой под противни для печенья приспосабливают листы металла, не рассчитанные на сильный нагрев. Они сильнее всего склонны к деформации. Так что не пожалейте денег на покупку качественных аксессуаров для своей духовки.

Использование режима пиролиза

Пиролиз предназначен для удаления со стенок и дна духовки остатков пищи и капель жира. В этом режиме они выжигаются при температуре до 500 градусов. У некоторых компаний есть более щадящие режимы пиролитической очистки – например, 250 или 350 градусов. Но этого может оказаться достаточно, чтобы металлические листы начали менять геометрию. Не случайно производители настоятельно рекомендуют перед очисткой убрать из духовки все съемные элементы, включая направляющие. За забывчивость можно расплатиться полностью испорченными аксессуарами.

Применение противня вне направляющих

Ставя противень в духовку, неопытные хозяйки могут решить ускорить процесс приготовления пищи. Для этого они включают нижний нагрев и ставят противень прямо на дно духовки. При этом возникает опасное положение не только для противня – нижний нагревательный элемент начинает перегреваться. А противень легко деформируется. Если вы собрались приготовить сразу много котлет, достаточно поставить их на самый нижний или средний уровень, а для подрумянивания – отправить на пару минут под гриль.

Поломка терморегулятора духовки

У электрических духовок за поддержание температуры отвечает терморегулятор. Но при его поломке система управления может нагреть духовой шкаф слишком сильно. Если сработает система автоматического отключения при перегреве, вы отделаетесь подгоревшим блюдом. Но порой могут деформироваться противни.

Что делать?

Заглянув в духовой шкаф и обнаружив деформированный противень, постарайтесь сдвинуть с него продукты, если это возможно. Иначе еда в этом месте будет запекаться быстрее, чем в остальных углах, особенно при верхнем или комбинированном нагреве и использовании гриля. После остывания осмотрите пострадавший участок. Довольно часто он становится на место, либо деформация становится почти незаметной. Изделия из качественной стали нередко перестают идти винтом через несколько прогревов. Если металл слишком тонок, а вы не любите неприятных сюрпризов, закажите новый комплект противней. Не стоит экономить, если не хотите повторения ситуации.

Если все-таки у вас проблемы с духовым шкафом

Обнаружив неисправность духового шкафа, проверьте срок гарантии. Гарантийную технику нужно отключить от сети и отправить в официальный сервисный центр, указанный в гарантийном талоне. Если техника прослужила дольше гарантийного срока, можно вызвать мастера, который заменит терморегулятор или панель управления. Но часто намного выгоднее оказывается другой путь: покупка новой техники, которая точно не будет перегревать или сжигать любимые блюда и деформировать посуду. Отличным выбором станет продукция британского бренда Maunfeld.

Противень искривился после использования в духовке

Встраиваемые духовые шкафы Maunfeld

Компания Maunfeld может предложить и недорогие простые модели, и технику с широкими возможностями, газовые и электрические, узкие и широкие. Внутренний объем может составлять 44-76 литров, этого достаточно для нужд семей любого размера. Отдельно стоит упомянуть разнообразное оформление. В каталоге легко отыскать духовки не только белого, черного и серебристого цвета, но также бежевые или оттенка слоновой кости. Они идеально подойдут для классических и ретро интерьеров.

Читайте так же:
Духовка электрическая куперсберг инструкция

Духовые шкафы британского производства могут иметь:

  • встроенный генератор СВЧ, позволяющий использовать рабочую камеру как микроволновку;
  • функцию приготовления на пару;
  • двойное или тройное остекление дверцы для безопасного пользования;
  • до трех уровней приготовления с телескопическими направляющими;
  • конвекцию;
  • гриль;
  • автоматические программы.

Управление может быть сенсорным, но у моделей в ретро стиле обычно используются поворотные переключатели.

Духовые шкафы Maunfeld могут иметь неплохой набор автоматических программ (от 4 до 11) и режимов запекания на все случаи жизни. Вы будете готовить пиццу, запеченную птицу и другие блюда без долгого освоения тонкостей тепловой обработки. Ширина моделей – от 45 до 60 сантиметров. Узкие предназначены для небольших кухонь, стандартные будут хорошо смотреться и в просторных комнатах.

Модели комбинированного типа часто поставляются со всеми необходимыми аксессуарами, включая вращающееся кольцо, круглую подставку для гриля, решетку квадратной формы, универсальный поддон и дополнительные формы из керамики и эмалированной стали. Но чаще вы можете рассчитывать только на решетку и универсальный противень. Они изготовлены из качественной нержавеющей стали, так что вряд ли вы когда-нибудь столкнетесь с деформацией комплектующих.

Оригинальная британская техника

Компания Maunfeld знакома российским покупателям с 1998 года. Ее производственные мощности располагаются как в европейских странах (Польше, Франции, Италии), так и на лучших предприятиях Китая. Духовые шкафы британского производства отличаются изысканным дизайном, широким выбором функций и высокой надежностью.

Заказывая продукцию Maunfeld в фирменном интернет-магазине, вы получите доступ к самому полному каталогу компании. Дополнительными преимуществами станут официальная гарантия производителя, возможность проконсультироваться с квалифицированным консультантом, досконально знающим ассортимент, и быстрая доставка во все регионы России.

Духовой шкаф Maunfeld MGOG.673B Духовой шкаф Maunfeld MGOG.673B

Мебельные направляющие для выдвижных ящиков

Роликовые направляющие Стройбат 500x1,1мм белый 1 шт 136870

Упаковкой выгоднее!
Цена за упаковку 8 шт.: 1 880 р.
Цена за ед. товара: 235 р. 267 р.

Шариковые направляющие Стройбат 450 мм полного выдвижения компл белый цинк 554250

Упаковкой выгоднее!
Цена за упаковку 8 шт.: 2 928 р.
Цена за ед. товара: 366 р. 415 р.

Роликовые направляющие Tech-Krep 400 мм белый комплект 130863

Упаковкой выгоднее!
Цена за упаковку 8 шт.: 1 208 р.
Цена за ед. товара: 151 р. 172 р.

Направляющая полного выдвижения c доводчиком SAMET SMART SLIDE, PUSH OPEN 500 мм СТ-00001284

Шариковые направляющие SAMET SO CLASS накладные, высота 46 мм, с доводчиком, 400 мм СТ-00001290

Упаковкой выгоднее!
Цена за упаковку 8 шт.: 7 384 р.
Цена за ед. товара: 923 р. 1051 р.

Роликовые направляющие Laurus 400 белые комплект 09015

Упаковкой выгоднее!
Цена за упаковку 8 шт.: 920 р.
Цена за ед. товара: 115 р. 130 р.

Шариковые направляющие SAMET SO CLASS накладные, высота 46 мм, без доводчика, 500 мм СТ-00001288

Упаковкой выгоднее!
Цена за упаковку 8 шт.: 5 544 р.
Цена за ед. товара: 693 р. 789 р.

Шариковые выдвижные направляющие Laurus 400мм/42мм ЭКО комплект 09406

Упаковкой выгоднее!
Цена за упаковку 8 шт.: 2 184 р.
Цена за ед. товара: 273 р. 310 р.

Шариковые выдвижные направляющие Laurus 450мм/30мм комплект 09432

Упаковкой выгоднее!
Цена за упаковку 8 шт.: 1 496 р.
Цена за ед. товара: 187 р. 212 р.

Шариковые выдвижные направляющие Laurus 500мм/42мм комплект 09105

Упаковкой выгоднее!
Цена за упаковку 8 шт.: 2 528 р.
Цена за ед. товара: 316 р. 358 р.

Шариковые направляющие Lemax prof полного выдвижения 35/450 мм, сталь DM35-450F

Упаковкой выгоднее!
Цена за упаковку 8 шт.: 1 544 р.
Цена за ед. товара: 193 р. 219 р.

Шариковые выдвижные направляющие Laurus 600мм/42мм комплект 09073

Упаковкой выгоднее!
Цена за упаковку 8 шт.: 2 904 р.
Цена за ед. товара: 363 р. 412 р.

Шариковые направляющие полного выдвижения JET 335 Slide Ball Н35мм, L250мм цинк BUZ335A.250ZI99

Упаковкой выгоднее!
Цена за упаковку 8 шт.: 936 р.
Цена за ед. товара: 117 р. 135 р.

Шариковые выдвижные направляющие Laurus 250мм/35мм комплект 09113

Упаковкой выгоднее!
Цена за упаковку 8 шт.: 1 008 р.
Цена за ед. товара: 126 р. 145 р.

Шариковые направляющие SAMET SO CLASS накладные, высота 46 мм, с доводчиком, 500 мм СТ-00001292

Упаковкой выгоднее!
Цена за упаковку 8 шт.: 8 224 р.
Цена за ед. товара: 1 028 р. 1170 р.

Читайте так же:
Сколько разогревается духовка до 180 электрическая

Шариковые направляющие SAMET SO CLASS накладные, высота 46 мм, без доводчика, 450 мм СТ-00001287

Упаковкой выгоднее!
Цена за упаковку 8 шт.: 4 984 р.
Цена за ед. товара: 623 р. 709 р.

Роликовые направляющие Tech-Krep 450 мм белый комплект 130864

Упаковкой выгоднее!
Цена за упаковку 8 шт.: 1 368 р.
Цена за ед. товара: 171 р. 195 р.

Шариковые направляющие полного выдвижения BOYARD DB4501Zn/500

Шариковая направляющая Lemax prof полного выдвижения 450 мм DM45-450W

Упаковкой выгоднее!
Цена за упаковку 8 шт.: 1 880 р.
Цена за ед. товара: 235 р. 267 р.

Роликовые направляющие Laurus 450 белые комплект 09017

Упаковкой выгоднее!
Цена за упаковку 8 шт.: 1 024 р.
Цена за ед. товара: 128 р. 145 р.

Производители

Вы принимаете условия политики конфиденциальности и пользовательского соглашения каждый раз, когда оставляете свои данные
в любой форме обратной связи на сайте ВсеИнструменты.ру

Навесные направляющие в духовке

Как почистить духовку от жира и нагара: 5 проверенных способов

25 октября 2021 /

Если ваш духовой шкаф не имеет самоочищающихся стенок и не поддерживает функцию пиролиза, берите на заметку наши советы по простому удалению загрязнений от готовящейся пищи.

Из статьи узнаете, как очистить от застаревшего жира и нагара даже самую запущенную духовку. Расскажем, как бороться с жировым налетом с помощью пара, народных средств и бытовой химии.

Способ №1: гидролизный метод. Чистим духовку без химии от легкого жирового налета

Электрические духовки с функцией гидролизной самоочистки отличаются от моделей «старой закалки» наличием углубления на нижней панели. Если вы зальете в него 0,5 литров чистой воды, закроете дверцу и включите нижний нагрев при температуре 120 градусов на 20 минут – существенно сэкономите время и силы.

гидролизная очистка духовки

Источник изображения — rusinfo.info

На заметку: отсутствие углубления на нижней панели духовки – не проблема. В этом случае просто поставьте на нижний уровень глубокий противень с водой.

При нагреве вода будет превращаться в пар, который размягчит легкий жировой налет и облегчит его удаление. После отключения духовки вам останется открыть дверцу, подождать 20-30 минут и протереть стенки духовки влажной губкой.

гидролизная очистка духовки

Источник изображения — gazeta-pravo.ru

Способ №2: продолжительная паровая «баня». Чистим духовку без химии от застаревшего жира и нагара

Если стенки духового шкафа покрыты прочной «броней» из жира и нагара, 20-минутная гидролизная чистка вряд ли поможет. Для удаления застаревших загрязнений устройте духовке паровую «баню» на несколько часов – например, на ночь.

Включать нагрев на продолжительное время не нужно: достаточно сначала разогреть внутреннее пространство при температуре 180 градусов в течение 30 минут, а затем выключить духовку и поставить внутрь противень с кипятком. Через 7-8 часов загрязнения на стенках и направляющих «раскиснут», благодаря чему с легкостью удалятся влажной губкой.

паровая очистка духовки

Способ №3: паста из Пемолюкса и пищевой соды. Действенный метод по удалению старого жира

Если не хотите прибегать к помощи едкой щелочной химии, попробуйте удалить жир старым-добрым Пемолюксом. Усильте его чистящие способности дополнительной порцией пищевой соды (2-3 столовых ложки).

Как чистить духовку:

► Залейте сухую смесь из Пемолюкса и соды небольшим количеством теплой воды, чтобы получить густую «кашицу».

► Нанесите «кашицу» щеткой или губкой на внутренние поверхности духовки.

► Подождите 15-20 минут. Достаньте направляющие, почистите их щеткой и промойте под струей воды из-под крана.

► Потрите загрязненные стенки жесткой стороной губки.

► Если жирный налет полностью не отошел, повторите предыдущие процедуры – нанесите «кашицу» на стенки, подождите, а затем снова потрите.

► Протрите стенки духового шкафа влажной губкой.

Способ №4: сода + жидкое хозяйственное мыло + пищевой уксус

Запущенную духовку можно отмыть от жира и нагара пастой из соды и жидкого хозяйственного мыла, «приправленной» пищевым уксусом.

Как очистить духовку от жирового налета:

► Смешайте 4-5 столовых ложек пищевой соды с небольшим количеством жидкого мыла до консистенции густой пасты.

► Нанесите смесь на внутренние поверхности духовки. Оставьте «настояться» на 20-30 минут.

► Налейте уксус 9% в бутылку с пульверизатором. Распылите на пасту непосредственно перед механической чисткой духовки.

► Попробуйте оттереть жир и нагар абразивной салфеткой или жесткой стороной губки. Пригоревшие куски пищи можно удалить с помощью скребка для керамических поверхностей.

► Промойте стенки влажной губкой.

Способ №5: щелочные средства для чистки духовок. Мощный удар по старому жиру

Воздействию щелочных средств поддается даже стойкий пригоревший жир, который слой за слоем копился на стенках духовки в течение многих месяцев. Жироудалители с гидроксидом натрия (каустической содой, алкалиновым веществом) в составе при контакте с жировым налетом запускают процесс гидролиза, в результате которого жир разлагается на глицерин и соли высших карбоновых кислот.

Как чистить духовку щелочными средствами:

► Нанесите жироудалитель губкой на стенки духовки.

► Подождите 10-20 минут. Продолжительность экспозиции указывается в инструкции на этикетке.

► Потрите стенки абразивной салфеткой или мочалкой для чистки тефлона.

► Тщательно протрите поверхности влажной губкой, чтобы полностью удалить растворенные загрязнения и средство.

На заметку: при выборе жироудалителя для духовки обращайте внимание на уровень pH (процентное содержание щелочи). Очистители Meine Liebe Антижир, Amway для кухни и другие универсальные средства с pH 10-11 (не более 5% щелочи) справляются с удалением легкого жирового налета. Если жир и нагар не поддаются, используйте сильнощелочные гели для чистки духовок с pH 12-13 (5-15% щелочи) – например, Azelit Grass, Unicum Gold или Шуманит Bagi.

Читайте так же:
Как посчитать погонный метр кухни угловой

Чистим боковые решетки отдельно

Направляющие для решеток и противней с трудом чистятся на весу и к тому же затрудняют доступ к боковым стенкам. Если вам нужен качественный результат – снимите их и почистите отдельно.

Старый нагар на решетках легко удаляется двумя способами:

Способ №1. Вскипятите в большой кастрюле воду и засыпьте 3-4 ложки пищевой соды. Окуните в кипящий содовый «бульон» сначала одну половину решетки, а затем другую. Удерживайте решетку в кипятке не менее минуты с каждой стороны.

Способ №2. Нанесите на решетки щелочное чистящее средство. Сложите решетки в полиэтиленовый пакет «майку» и завяжите ручки. Положите пакет на термоустойчивую поверхность, поскольку он будет нагреваться. Через 40-60 минут достаньте решетки и промойте под краном, снимая размягченный нагар губкой для мытья посуды.

чистить решетки духовки

Общие советы по чистке духовки от жира

► Перед проведением химической обработки устройте в духовке быструю «паровую баню». Налейте воду в противень или углубление на нижней панели и включите нижний нагрев на 120 минут. Пар размягчит жировой налет и облегчит его удаление.

► Пригоревший жир удаляйте абразивными мочалками или салфетками для очистки деликатных поверхностей. Сложные загрязнения можно оттирать скребками для керамики или фибровыми салфетками.

► Если используете щелочную бытовую химию – защищайте руки. Чистите духовку в хозяйственных перчатках и одежде с длинным рукавом.

► Открывайте окна, если средство имеет резкий запах.

► Тщательно смывайте очиститель влажной губкой, чтобы на стенках духовки не осталось едкой «химии».

► Если предстоит долгий «бой» с жиром, снимите дверцу духового шкафа (у многих моделей они съемные). Так вы значительно упростите себе доступ к задней стенке.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector