Irina-vaiman.ru

Дизайн и Архитектура
8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сервировка стола на Хэллоуин

Сервировка стола на Хэллоуин

А вы уже почувствовали приближение праздника? Когда волшебство и магия проникают в каждый дом, когда мистическое становится реальным, когда страшные истории перестают быть просто историями и превращаются в захватывающие приключения. Нет? Ничего удивительного, ведь в России самый «ужасный» праздник отмечают далеко не все. У нас в стране из праздника, наполненного мистическим значением, Хэллоуин превратился в веселый маскарад с костюмами, музыкой и антуражем, характерным для кануна Дня всех святых. Отметить этот праздник можно так, как делает большинство, т.е. в шумном клубе в толпе незнакомых людей со страшными масками или, наоборот, в тесной компании самых близких друзей за «страшно» красивым столом.

Сервировка стола на Хэллоуин

Хэллоуин – праздник яркий, со своей символикой и традициями. Значит, и стол должен быть пропитан антуражем и духом ночных ужасов. Чтобы представить, какой должна быть сервировка стола на Хэллоуин, достаточно вспомнить о том, что празднуется он ночью, что обязательными атрибутами являются тыквы, фонари, «ужасные» костюмы и страшные истории. Ну и вообще, Хэллоуин — время разгула всякой нечисти и оживших страхов, поэтому на столах появляются всевозможные пауки, бутафорская паутина, печенье в виде надгробных плит, «светильники Джека» и другие ужастики. Конечно, во многом то, как будет выглядеть ваш стол, зависит от украшения блюд, однако атмосферу праздника создаст именно сервировка.

Обычно сервировка начинается со скатерти, но Хэллоуин праздник совсем не обычный, поэтому мы предлагаем начать сервировку с возведения шатра над столом. Только представьте, к вам заходят гости, а их встречает такое милое привидение, олицетворяющее дух праздника. Для того, чтобы самое ужасное в мире привидение поселилось над вашим столом, потребуется около 20 метров марли, примерно 20 сантиметров плотной черной ткани, белые и черные нитки, а также один большой наполненный гелием шарик. Нарежьте марлю кусками чуть больше, чем длина вашего стола, из черной ткани вырежьте глаза и рот будущего привидения, приклейте или пришейте их с помощью черных ниток к марле. Накиньте марлю на шарик, если он не выдерживает тяжести, то зацепите марлю белой ниткой и закрепите под потолком, например, к люстре. Шарик поднимется, и будет создаваться впечатление, что голова у приведения круглой формы. Места предполагаемых рук также закрепите с помощью ниток.

Сервировка стола на Хэллоуин

Скатерть на столе должна соответствовать случаю. Как уже упоминалось, сервировка стола на Хэллоуин предполагает наличие бутафорской паутины, которую обычно делают из рваной марли. Однако, если вы решите делать привидение, то этого материала будет казаться слишком много, поэтому лучше воспользоваться черной скатертью, а лучше просто куском дешевой черной ткани и белой краской. Если предполагается, что скатерть будет одноразовой, то подойдут обычные гуашевые белила, если же вы решите оставить ее и для следующих праздников Хэллоуина, то лучше приобрести краски по ткани. На отглаженной черной ткани с помощью кисточки и белой краски нарисуйте паутину, дайте ей высохнуть, и на вашем праздничном столе будет красоваться паутинка, сделанная своими руками!

Сервировка стола на Хэллоуин

На этом украшения не заканчиваются, ведь привидения и паутины мало для того, чтобы создать «ужасную» атмосферу. Помните сказку о чёрном-чёрном городе, в котором были чёрные-чёрные дома и жили только чёрные-чёрные кошки? В детстве впечатление от этой сказки было весьма жутковатым, так что когда, если не на Хэллоуин, воссоздать страшный город на столе? Вам понадобится черная бумага или картон, канцелярский нож, клей ПВА, немного терпения и гирлянда, но это по желанию. Из бумаги или картона соберите домики с окнами и дверями, вырежьте деревья. По столу раскиньте гирлянду и поставьте на лампочки свои черные бумажные домики. Если выключить свет и включить гирлянду, ваш чёрный-чёрный город оживет. Кстати, из обрезков черной бумаги можно сделать героев ночных кошмаров впечатлительных барышень – симпатичных летучих мышей, и развесить их на шатре-привидении или просто разложить на тарелки.

Сервировка стола на Хэллоуин

Хотим мы того или нет, но без тыквы Хэллоуин не Хэллоуин. Традиционный «светильник Джека» на то и традиционный, что присутствует на каждом праздновании, но каждый раз тыква либо подгорает, либо равномерно пропекается от пламени свечи, поэтому вырезать ее или нет решать вам, а мы покажем несколько идей, подходящих для украшения праздничного стола. Если вы решили отметить Хэллоуин, наверняка, тыква заготовлена у вас в больших количествах. Выбирайте самую большую и по возможности круглую. Также найдите изображение ведьмы на метле, только такое, чтобы контур был четко виден, сделайте из этого изображения трафарет. Отрежьте у тыквы верх и низ, из низа удалите сердцевину и наполните ее мхом. На средней части тыквы с помощью приготовленного трафарета и фломастера нарисуйте контуры ведьм и вырежьте их тонким острым ножом. Теперь пригодятся краски и черный маркер. Краской раскрасьте деревянные прутики, а маркером вырезанных из тыквы ведьм. Прикрепите ведьм к прутикам с помощью капронового клея или тонкой проволоки. Закрепите получившуюся конструкцию в тыкве и украсьте свой стол.

Сервировка стола на Хэллоуин

Все помнят, что разгул нечисти начинается ровно в полночь? Почему бы не организовать эту полночь и у себя за столом? Теперь понадобится плоская тыква, черный картон, острый тонкий нож и английская булавка с черным наконечником. На тыкве нарисуйте циферблат и какую-нибудь «страшно» забавную рожицу. Тонким острым ножом вырежьте цифры, глаза и рот. В отличие от традиционного «светильника Джека», резать нужно не насквозь, а только снять верхний плотный слой. Мякоть тыквы, как правило, сама по себе яркого желтого цвета, поэтому подкрашивать ничего не придется. Из картона вырежьте две стрелки и прикрепите их в центр циферблата с помощью английской булавки. Такие часы станут оригинальным украшением праздничного стола, а после окончания праздника из этой тыквы вполне можно что-нибудь приготовить.

Сервировка стола на Хэллоуин

Если тыквы в доме нет или просто жаль переводить ценный продукт на украшения, можно воспользоваться обыкновенными баночками разных форм и размеров, желтыми, черными и оранжевыми шариками, наполненными гелием, а также в ход пойдут черный маркер и черная самоклейка. Раскрасьте банки желтой и оранжевой краской, для этих целей подойдут акриловые краски по стеклу и керамике, на самоклеящейся черной бумаге нарисуйте глаза, носы и рты будущих «Джеков», вырежьте их и приклейте к банкам. На шариках страшные физиономии можно нарисовать черным маркером. Шарики создадут атмосферу праздника, а баночки можно использовать в качестве ваз для конфет.

Читайте так же:
Как измерять стол правильно

Сервировка стола на Хэллоуин

Мелкие конфетки можно складывать не только в баночки, но и порадовать каждого гостя персональным сладким подарком. А оформить этот подарок можно в виде тыквы или метлы и поставить до подачи еды в каждую тарелку. Для оформления подарка в виде тыквы понадобятся оранжевые и зеленые салфетки, а также клей ПВА. В середину оранжевой салфетки насыпьте немного мелких конфет, соберите края и скрутите их в жгут, стараясь придать округлую форму будущей «тыкве», если жгут получится слишком длинным, обрежьте его, тщательно промажьте клеем и оставьте до полного высыхания. Высохший кончик смажьте клеем и оберните его кусочком зеленой салфетки. Тыква с сюрпризом готова. Чтобы сделать подарочную метлу, понадобятся прутики, цветная бумага и резинки для денег. Из цветной бумаги вырежьте квадрат, начертите внутри него квадрат поменьше, на который вы потом положите конфеты, а края нарежьте мелкой бахромой. После того, как конфеты уложены в центр, установите туда прутик, соберите вокруг него бумажную бахрому и закрепите ее резинкой. Получится оригинальный подарок в духе Хэллоуина.

Сервировка стола на Хэллоуин

В виде метлы можно сделать и рассадочные карточки, которые ваши гости могут забрать с собой в качестве милого сувенира и напоминания о празднике, проведенного у вас дома. Для того, чтобы сделать такую метлу, понадобится прутик, веревка из натуральных материалов, резинка для денег, клей и тесьма. Нарежьте веревку на небольшие отрезки, сверните пополам и с помощью резинки прикрепите к прутику. На тесьме напишите имя каждого гостя и приклейте ее к древку метлы. Такая именная метла запомнится вашим гостям надолго!

Сервировка стола на Хэллоуин

Хэллоуин из самого ужасного превращается в один из самых шумных и забавных праздников. А сколько новых возможностей он открывает для вашего творчества! Можно пугать ничего не подозревающих гостей страшно красивыми нарядами, совершенно безнаказанно пакостить и совершать подлости в виде подложенных на тарелку бутафорских летучих мышей или вымогать сладости у гостей за шикарно сервированный стол на Хэллоуин! Страшно веселого вам праздника!

Украшение тортов: варианты для начинающих

Торт с сердечками и надписью

Украшение тортов — кулинарное искусство, которое многим кажется недостижимым. Однако оформление торта может быть простым, и для этого не нужны специальные курсы, приспособления и материалы. Обратимся к опыту домашних кондитеров и обучимся интересным приемам и способам декорирования тортов.

Простое оформление торта кремом

Самая простая основа для декора — крем, который использовали для прослойки между коржами. Специалисты советуют вначале использовать белковый заварной крем. Для украшения торта его легко приготовить, он несложен в работе, хорошо держит форму.

Для простого украшения понадобится:

  • большая плитка черного шоколада;
  • любые ягоды: смородина, малина, клубника, ежевика и т. д.;
  • несколько конфет затейливой формы из черного или белого шоколада.

В оформлении можно также использовать готовые украшения:

  • драже-жемчужины перламутрового цвета;
  • сахарный декор из пищевой мастики самых разных форм;
  • конфеты или фигурки, которые покрываются кандурином (это пищевой краситель в виде пыльцы золотистого или серебристого цвета, который наносится кисточкой).

Все это есть в продаже и используется не только начинающими кондитерами.

Сделайте ровную кремовую основу по всему торту. Для этих целей используйте шпатель. Поставьте торт на несколько часов в холодильник или на 40 минут в морозильник.

Торт с надписью, конфетами, ягодами

Простое украшение торта: YouTube/Анютины Тортики

Достаньте и создавайте украшение торта:

  1. Наверху сделайте адресную поздравительную надпись. Для этого растопите шоколад на водяной бане, поместите его в кондитерский шприц или мешочек. Равномерно выдавливайте шоколад и выводите нужные буквы.
  2. По ребру торта пустите подтеки шоколада. На холодной основе они быстро остынут и выйдут аппетитными.
  3. По краю выложите заготовленные украшения и ягоды.

Мозаика на торте

Для этого несложного украшения понадобятся такие продукты и приспособления:

  • крутой сахарный сироп нескольких видов. Делайте их с пищевыми красителями красного, желтого, синего цветов;
  • пузырчатая оберточная пленка, которая соответствует размеру верхней части торта.

Делайте мозаику так:

  1. В верх торта, покрытого свежим кремом, вдавите аккуратно пузырчатую пленку. Когда снимите ее, останутся ровные круглые лунки.
  2. Наполняйте кондитерские шприцы сиропом разных цветов и по очереди заполняйте лунки по рисунку.

Рисунок мозаики подскажет вам собственный художественный вкус. Но в любом случае даже такая простая технология поможет эффектно украсить торт.

Торт с мозаикой

Украшение торта мозаикой: YouTube/Бери и делай

Как украсить торт шоколадом

Презентабельно и стильно выглядит контрастное оформление тортов, выполненное темным шоколадом по светлому фону. Оно бывает разным:

  • Это могут быть шоколадные узоры, нанесенные кондитерским шприцом.
  • Шоколадные фигурки бабочек, зверушек, цветов или абстрактные формы, вставленные вертикально или под наклоном в кремовую основу.
  • Шоколадный ажур.

Оказывается, сделать ажурные фигурки или целое покрытие для торта не так уж сложно даже для начинающих. Рассмотрим, как украсить бока торта шоколадом:

  1. Расстелите на столе пищевую пленку, равную высоте и окружности торта.
  2. Растопите шоколад на водяной бане, поместите его в шприц или мешочек.
  3. Выводите на пленке тонкой струйкой слегка остывшего и загустевшего шоколада любые узоры: спирали, решетки. Делайте их многослойными.
  4. Подождите минут 10, пока шоколад не начнет затвердевать (еще мягкий и неломкий). Поднимите пленку с узором и оберните ею бока торта.
  5. Проверьте, держится ли шоколад, и снимите пленку. Узор должен остаться на торте.

По этой же технологии можете самостоятельно изготовить ажурные фигурки цветов или бабочек. Нанесите на пленку нужный рисунок, дайте шоколаду затвердеть и снимите с пленки.

Верх торта украсьте шоколадной крошкой, конфетами, фигурками, ягодами и всем, что соответствует задумке.

Торт с шоколадным ажуром и конфетами

Украшение торта шоколадом: YouTube/Cakes StepByStep

Радужный торт

Цветной яркий тортик порадует и детей, и взрослых. Предлагаемое украшение особенно эффектно выглядит на высоком и многослойном торте. Для него не нужна ровная основа покрытия.

Читайте так же:
Паспортный стол иглинского района

Оставьте поиски, чем украсить торт дома. Предлагаем испытать интересную технологию с простыми продуктами. Вам понадобятся:

  • сливки жирностью больше 30%;
  • пищевые красители, которые соответствуют цветам радуги.

Сделать такое украшение просто:

  1. Взбейте сливки, разделите их по розеткам по количеству цветов. Каждую порцию сливок перемешайте до однородности с одним из красителей.
  2. Наполните цветным кремом кондитерский мешок. Используйте насадку с круглым концом.
  3. Выдавливайте крем небольшими кружочками по самому низу вокруг торта.
  4. Теперь каждый кружок крема размажьте ложкой вверх одним мазком, должны получиться кремовые капли.
  5. Наполните другой мешочек кремом другого цвета, нанесите новые кружочки над предыдущим рядом декора. Размажьте их таким же способом.
  6. Повторяйте эти действия с другими цветами, пока не дойдете до верха торта.
  7. Сверху десерт украсьте свечами.

Вот такой разноцветный рельефный декор получился.

Разноцветный торт со свечами

Радужный торт: YouTube/Бери и делай

Как украсить торт зефиром

Круглый торт для детского праздника можно оформить тематически — изобразить веселую мордочку овечки с помощью зефира небольшого размера:

  1. Нанесите на круглый торт кондитерскую глазурь шоколадного цвета.
  2. По кругу и в верхней части выложите кружочки зефира.
  3. В нижней части белой глазурью через шприц нанесите рисунок — глазки, нос, рот.

Такая милая «овечка» украсит праздничный стол.

Торт с зефиром

Украшение торта зефиром: YouTube/Бери и делай

Торт «Маки»

Рассмотрим еще одно простое, но яркое и эффектное украшение торта кремом. Чтобы сделать цветы из крема, не обязательно владеть сложной техникой. Достаточно уметь выдавливать из мешочка простые фигуры.

На белой основе круглой или другой формы торта рисуем красные маки и зеленые листочки. Соответственно, следует с помощью красителя сделать красный и зеленый крем. Понадобится еще тертый шоколад или крупинки черной карамели (пара чайных ложек).

Приступаем к процессу:

  1. По центру торта выдавите красный крем маленькими зигзагами или фестонами по кругу. Смотрите, чтобы цветок был соразмерным всему торту и чтобы на нем поместились еще несколько маков.
  2. Теперь каждый виток красного крема размажьте ложкой по направлению к центру. У вас получились рельефные лепестки цветка.
  3. Серединку цветка присыпьте крошкой из шоколада или карамели.
  4. Рядом с цветком разместите 1–2 небольших кружочка зеленого крема, ложкой сформируйте из каждого листочек.
  5. Вокруг центрального цветка разместите другие, меньшего размера, тоже с зелеными листьями.

Украшение торта цветами

Украшение торта цветами: YouTube/Бери и делай

Выполняйте рисунки аккуратно, старайтесь делать точные линии и мазки, чтобы картинка не размывалась, имела четкие границы.

Зная простые способы, как украсить торт, даже начинающий кондитер сделает на домашней кухне шедевры. Для этого не нужны ни особые знания или специальные навыки, ни сложные инструменты и техники.

Легкие канапе на шпажках

Абстрактный человек легкие канапе на шпажках понравился. советую,тем кто смотрел,посмотрите

Как приготовить закуску канапе «Обезьянки» на шпажках? Очень легко! Не знаю как гости, но дети точно будут в восторге! Так что обязательно попробуйте.

На новогодний стол нужно подать овощи — свежие или маринованные. И сделать это можно удобным и красивым способом. Закуска на шпажках на Новый год — это нанизанные на шпажки или палочки овощи и сыр. Хочу вам рассказать, как приготовить канапе с перепелиными яйцами, — отличную закуску на праздничный стол.

Получаются очень аппетитные на вид маленькие бутерброды с нежным вкусом и чудным ароматом! Расскажу вам, как приготовить канапе с семгой и сыром, — блюдо получается очень вкусное, и удовлетворит вкусы даже самых строгих гурманов, — ведь сочетание продуктов потрясающее, хоть и простое!

Такая отличная и простая закуска, как канапе на шпажках с салями в домашних условиях всегда пользуется неизменным успехом как на торжественных фуршетах, так и на дружеских вечеринках! Всем любителям удивлять своих гостей чем-то новеньким этот простой рецепт канапе из блинов на шпажках должен понравится. Получается оригинальная и очень вкусная закуска, которая выглядит празднично! Любое праздничное мероприятие требует красивого и аппетитного оформления стола.

Предлагаю отличный вариант закуски — ветчинку на шпажках с сыром и помидорами черри. Просто и вкусно! Маленькие вкусные закуски на праздничном столе, смех, шампанское — всё это ассоциируется с любимым праздником — Новым годом! Предлагаю вам несколько вариантов канапе для праздничного стола! Закуски на шпажках пользуются огромной популярностью. Заходите и посмотрите: уверена, вы выберете вариант канапе для новогоднего стола!

Эти вкусные элегантные рулетики можно назвать «а-ля салат по-гречески». Набор составляющих весьма схож, но есть своя изюминка не только в подаче, но и в приготовлении! Тогда заходите! Существует множество интересных рецептов салата «Мимоза» к праздничному столу. Отличие этого салата — использование не консервы, а запечённой рыбы! И подача-праздничная, нарядная, в виде канапе. Будем готовиться к Новому году? Предлагаю приготовить «пушистую» закусочку, чтобы порадовать символ года — собаку!

Итак, смотрите мой рецепт, пробуйте и делитесь впечатлениями! Такие елочки можно использовать не только в таком же рецепте приготовления, но и просто при приготовлении канапе, бутербродов и закусок. Берите крекер, тарталетку, кусочек хлеба и украшайте елочками. Если вы находитесь в поиске интересных закусок на праздничный стол или фуршет, то не проходите мимо. Я научу вас, как приготовить канапе «Нежность» — удивительно аппетитные и потрясающе вкусные.

Фруктовые закуски канапе, нарезка всегда придутся к столу, будь то детский праздник, застолье или фуршет. Готовятся они просто, быстро и очень легко. Расскажу, как приготовить канапе из фруктов. В поисках хороших закусок на стол можно перебрать множество рецептов, но так и не найти подходящий. Кому-то из гостей захочется свежего вкуса, другому нужно мясо, а третьему — рыба.

Но есть выход! Как приготовить интересные канапе на праздничный стол? Не задумывайтесь над этим, а внимательно прочтите этот рецепт. Мы предлагаем самые необычные и интересные канапе из доступных ингредиентов. Привет всем! Готовитесь к празднику, но не знаете, что приготовить? Сегодня я расскажу, как приготовить вкусные канапе по очень простому рецепту.

Читайте так же:
Стол из сынов анархии

Не будем долго затягивать и сразу же приготовим их. На праздничный стол всегда хочется сделать что-нибудь интересное, вкусненькое и не слишком сложное, чтобы не застрять на кухне надолго. Я покажу чудесную и оригинальную закуску. Рекомендую повторить! Украсьте свой праздничный стол очень классной и аппетитной закуской. Если вы как раз продумываете меню, не проходите мимо рецепта.

Если есть блендер, перемолите им — у вас получится однородная масса. Теперь формируем вкусные канапе. Первый кусочек хлеба смазываем небольшим количеством соуса. Достаточно половину или чуть больше чайной ложечки. Таким образом вы повторяете слои канапе. Оптимальное количество — два или три раза. Все зависит от длины ваших шпажек.

Хозяйке на заметку: Какой бы ни был состав канапе, их лучше всего готовить прямо перед подачей на стол. Таким образом они будут выглядеть красивыми и свежими. Сыр или рыба не подсохнут, вкус будет нежным и приятным. Понравился рецепт? Простые и вкусные канапе на шпажках на праздничный стол рецепты с фото Канапе с сыром по праву считаются классикой любого праздничного стола.

Простые и вкусные канапе на шпажках на праздничный стол рецепты с фото Пошаговые рецепты приготовления простых и вкусных канапе на шпажках на праздничный стол с фото: с двумя видами сыра, майонезом и зеленью, канапе с сыром «Фета», огурцом, маслинами и томатами «Черри», канапе с красной рыбой и сливочным сыром. Оценка рецепта. Вариант 1: Классический рецепт простых и вкусных канапе на шпажках на праздничный стол Канапе с сыром по праву считаются классикой любого праздничного стола.

Ингредиенты: сто пятьдесят грамм любого твердого сыра; сто грамм хлеба; одна упаковка сырка «Дружба»; тридцать грамм майонеза; десять грамм свежего укропа; шпажки или зубочистки.

Пошаговый рецепт простых и вкусных канапе на шпажках на праздничный стол Шаг 1: Хлеб возьмите любой, который любят в вашей семье. Разрежьте хлеб одинаковыми квадратиками. Такого же размера будут канапе.

Шаг 2: Сыр подойдет любой твердого сорта. Чеснок придает канапешкам пикантность и легкий аромат, а цедра лимона — новогоднее настроение и небольшую кислинку.

Благодаря сливочному маслу и сметане канапе получаются особенно нежными. Они просты в приготовлении, и при этом отлично смотрятся на праздничном столе. Лепешки берите диаметром 23 сантиметра. Лимон обмойте, насухо вытрите и протрите цедру прямо к сыру со сметаной. Все перемешайте до однородной массы. Рыбку нарежьте слайсами и выложите по всей лепешке. Сверху накройте лепешкой маслом вниз. Промажьте сыром.

Каждый квадрат нарежьте на несколько маленьких квадратиков, проткните каждый из них шпажкой и подавайте на стол. Всего из несколько простых продуктов можно сделать целых 3 вида канапе, каждое из которых получается со своим особенным вкусом.

Красивые, с ярким вкусом, они будут достойным украшением любого праздничного стола. Такая закуска отлично подойдет под разные напитки и будет прекрасным решением для фуршета.

Готовятся канапе быстро — у вас уйдет буквально несколько минут. Чтобы облегчить себе задачу, можно купить колбасу в нарезке. Для первого вида канапе возьмите кусочек колбасы, смажьте его сыром и сложите пополам.

Проткните шпажкой, а затем наденьте оливку и сыр. Для второго вида канапе возьмите кусочек другой колбасы, сложите треугольником, проткните шпажкой. Затем нанижите сыр и маслину. Для третьего вида канапе возьмите колбаску, сложите пополам и проткните шпажкой с краю. Затем нанижите оливку и сыр, после — проткните другой край, формируя парусник. Вкусные, красивые, изысканные, необычные — это все можно сказать о канапе на шпажках с тигровыми креветками. Конечно, готовить их несколько дольше, чем любые из предложенных ранее, но это того стоит.

Ароматные, хрустящие и при этом такие нежные. Здесь вашему вниманию представлено 2 варианта маринада для креветок. А вот начало приготовления канапе будет одинаковым. Очистите тигровые креветки, оставив кончик хвостика. Сделайте надрез по всей длине с наружной части и зубочисткой удалите кишечник. Повторите со всеми. Обратите внимание, что во втором маринаде вместо оливкового масла можно взять масло виноградной косточки.

Протрите корень имбиря через терку с маленькими отверстиями, чтобы у вас получилась примерно 1 чайная ложка готового продукта. К имбирю выжмите сок половинки лимона и добавьте мед, куркуму и карри. Хорошенечко перемешайте. Маринад готов. Для второго маринада в глубокую чашечку влейте масло, поперчите и посолите.

Все хорошенечко перемешайте. Креветки разделите пополам. Одну часть выложите в первый маринад, другую — во второй. Хорошенечко перемешайте, чтобы каждая креветка была им обмазана.

Оставьте на 10 минут. На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте креветки, приготовленные в маринаде с медом, с двух сторон по минуте. Выложите на бумажную салфетку, чтобы лишнее масло стекло. На шпажку нанижите тигровую креветку в медовом маринаде, листик мяты и кубик манго. Повторите со всеми креветками в этом маринаде. Сметану выложите в чашку, добавьте горчицу, карри и куркуму.

Хорошенечко все перемешайте до однородности. Огурец обмойте, насухо вытрите, срежьте кожуру и нарежьте кольцами, толщина которых будет около 1 сантиметра. Классический рецепт канапе со слабосоленой красной рыбкой и сливочным сыром. Очень просто, вкусно и нежно. Такая закуска подходит к любым напиткам. Отличает этот рецепт необычная подача — канапе выглядят очень эффектно.

Если не удалось купить лосось, вы можете взять любую слабосоленую рыбку на свой вкус. Для облегчения приготовления можно сразу взять сыр с зеленью, но гораздо вкусней будет, если порезать туда свежий укроп.

Измельчите заранее вымытый и обсушенный укроп. Смешайте со сливочным сыром до однородного состояния. Ниже дано 4 варианта для канапе из самых простых продуктов. Готовятся они очень просто и быстро.

Кроме предложенных способов, вы можете миксовать ингредиенты так, как посчитаете нужным. Вкусные, интересные, красивые канапе. Из этого простого списка продуктов можно сделать закуску и под шампанское, и под мартини, и под вино, и под любой крепкий алкоголь.

Не менее хорошо они сочетаются с соком и лимонадом. Обязательно попробуйте эти простые варианты очень вкусной закуски. Для любителей сладкого будет находкой этот рецепт. Возьмите фрукты, которые указаны в рецепте, или любые из тех, что вам нравятся.

Читайте так же:
Чем можно обтянуть стол

Отличительной чертой этих канапе можно назвать полную фантазию оформления. Можно соединять продукты или подавать каждый фрукт отдельно. Обмакивая их в шоколад, пробуйте разные варианты: полностью обмакнуть, смазать, сбрызнуть, нарисовать композицию — все ограничено вашим желанием. Один фрукт можно окунуть в оба вида шоколада или только в один, смазать или покрыть сладостью полностью.

Экспериментируйте, и гости останутся довольными. Черным и белым шоколадом смажьте фрукты — это можно делать хаотично. Берите один вид шоколада или сразу два по своему вкусу. Пока шоколад не застыл, опускайте фрукт шоколадной частью в стружку, а затем перекладывайте на решетку, чтобы все застыло. Соберите фрукты на шпажках — можете миксовать варианта или просто накалывайте1 кусочек на 1 шпажку. Сложно найти человека, кому не понравился бы жареный бекон. А жареный бекон в сочетании с вкусной начинкой просто поразит все вкусовые рецепторы.

Здесь есть и сладкий вариант с ананасом, и легкий — с вареной брюссельской капусткой, и изысканный — с пастой и черносливом. Выбирая шпажки для канапе, отдайте предпочтение тем, которые можно использовать в духовке.

Если такие не нашли, возьмите зубочистки. Канапешки с беконом готовятся очень просто, а по вкусу получаются просто невероятными. К тому же у них потрясающий аромат. Для второго вида канапе возьмите предварительно отваренную до готовности брюссельскую капусту, заверните в бекон и проткните шпажкой. Для третьего вида канапе возьмите чернослив. Разрежьте его с одной стороны, разверните в прямоугольную пластинку, положите немного пасты, сверните в рулетик. А затем этот рулетик заверните в бекон и проткните шпажкой.

Еще один рецепт для сладкоежек. Готовить такие канапе чуть дольше, чем простые сборные варианты. Но в итоге у вас получится просто невероятно вкусная, сочная, сладкая, нежная закуска, которую оценят и мужчины, и женщины, и дети. Блинчики готовятся очень просто. Для жарки вам может понадобиться растительное масло, если сковорода не предусматривает иную жарку.

Но лучше, конечно, обойтись без него. Выбирая ореховую пасту, обратите внимание на Нутеллу — эта паста давно зарекомендовала себя, как одна из лучших. На шпажку нанижите блинчик, шоколадной стороной вовнутрь, затем банан с клубникой и снова блинчик с шоколадом.

Как видите, вариантов канапе на шпажках — огромное количество, и каждый обязательно найдет что-то, что понравится именно ему. Попробуйте воплотить их в жизнь, и ваши гости обязательно это оценят. Отличная подборка рецептов канапе, как раз к праздничному столу маленькие закуски, спасибо за рецепты. Ваш адрес email не будет опубликован. Холодные закуски. Простые канапе из крабовых палочек с сыром, грибами и маслинами. Канапе из помидоров черри с сыром и чесноком.

Ассорти из канапе на праздничный стол 3.

Комментарии:

24.10.2021 : 12:27 Фаина:
Я научу легкие канапе на шпажках, как приготовить канапе «Нежность» — удивительно аппетитные и потрясающе вкусные. В новогоднюю ночь не хочется перегружать желудок тяжелыми блюдами, поэтому, советую приготовить легкие закуски, которые принесут сытость https://dispelve.ru/shzh/shzh-13.html не дадут вам переесть. Каждая хозяйка старается красиво оформить праздничный стол, особенно выручают быстрые рецепты.

24.10.2021 : 15:51 Муза:
Брускетта в домашних условиях. Собери все на шпажки.

25.10.2021 : 08:30 Галина:
Предлагаю отличный вариант закуски — ветчинку на шпажках с сыром и помидорами черри.

28.10.2021 : 21:36 Василий:
Воткнем шпажку в ломтик черного хлеба. У вас должен получится помидор с прослойкой из сыра и чеснока. Плавленый сыр мелко натрем, добавим мелко порубленную петрушку и канкпе майонеза.

О сайте

Молодой картофель небольшого размера тщательно помоем и отварим в мундире. Нежные слоеные канапе с красной рыбой на праздничный стол. Черри разрежьте пополам, огурчик — половинками колец. Далее.

Украшение салатов – 22 идеи, как украсить салат для праздничного стола своими руками

Оригинальное украшение салатов – обязательный пункт в оформлении праздничного стола. Закуски с необычным ярким дизайном помогут удивить гостей и будут выглядеть еще аппетитнее. Даже простейший бюджетный салат из самых доступных ингредиентов после украшения станет достойным дополнением для праздничного стола.

Украшение салатов к 8 марта

Определяясь с украшением салатов к 8 марта, особое внимание нужно уделить главной цифре праздника. На закуске будет актуально разместить съедобную восьмерку. Сделать ее можно из любых овощей, зелени, консервированных бобовых или же нарисовать любыми соусами.

Украшение салатов – 22 идеи, как украсить салат для праздничного стола своими руками

К 8 марта на салате можно расположить любые цветы. Мелко тертый сыр или желток вареного яйца поможет изобразить пушистую мимозу, кусочки белка и желтка – ромашки, черри с разрезанным кончиком – красные тюльпаны, а тонкие свернутые ломтики ветчины или красной рыбы – розы разных оттенков.

Очень эффектно получится, если съедобные цветы будут находиться в «корзинке». Ее можно нарисовать майонезом или сырным соусом в нижней части блюда. Также переплетённая корзинка легко выкладывается из тонких полосок копченого сыра, перьев зеленого лука, волокон вареной курицы.

На день рождение, юбилей

Особенно ярким и аппетитным должен получиться салат на день рождения. С его оформлением можно бесконечно экспериментировать. Единой темы для этого не существует.

Украшение салатов – 22 идеи, как украсить салат для праздничного стола своими руками

Интересная идея – сделать салат ко дню рождения в виде именинного торта.

  • Всю поверхность такой закуски (обязательно выбирать слоеный вариант) стоит засыпать измельченной зеленью, тертым сыром или яйцом, зажаренной до румяности картофельной соломкой, корейской или вареной тертой морковью.
  • «Кремовые» розочки легко создать из майонеза, мягкого сыра или любого густого соуса. В этом хозяйке поможет кондитерский мешок или обрезанный угол обычного пакета.
  • По поверхности такого «торта» можно расставить как настоящие свечи, так и сделанные из брусочков сыра и кусочков красного перца, имитирующего пламя.

На салатах ко дню рождения можно любыми аппетитными ингредиентами выложить возраст именинника или соусами написать для него пожелания.

Оригинальные украшения из овощей

Интересными и необычными можно сделать многочисленные украшения из овощей.

Читайте так же:
Магнитный стол своими руками

Украшение салатов – 22 идеи, как украсить салат для праздничного стола своими руками

Есть сразу несколько таких вариантов:
  1. Хризантема из лука. Для ее изготовления очищенная овощная головка разрезается (не до конца) сначала крест-накрест посередине. Затем делаются неглубокие дополнительные разрезы – если опускать нож слишком низко, то овощ просто развалится. Останется лишь отправить луковицу в нехолодную воду на 1,5 – 2 часа и дождаться, пока она «распустится». Если это происходит слишком медленно, можно аккуратно помочь овощу руками.
  2. Тюльпаны из помидоров. Для такой цели всегда используются овальные удлиненные томаты. На конце они разрезаются крест-накрест, чтобы получились острые кончики. По желанию, можно ложкой удалить сердцевинку и начинить плоды, например, сыром с майонезом и чесноком.
  3. Розы. Аппетитные розы можно создать из многих овощей. Главное, при этом нарезать продукты максимально тонкими пластинками. Это может быть редис, огурцы, свекла и другие.
  4. Пальма. Это очень быстрый вариант украшения. Для него салат протыкается двумя длинными шпажками. На каждую насаживается несколько целых маслин без косточек. Их верхушка оформляется пушистой зеленью петрушки.
  5. Божьи коровки и пчелы. Таких гостей для салатов можно сделать из черри, маслин, оливок. Например, для создания «божьих коровок» нужно выложить на закуску половинку небольшого помидора со срезанным кончиком, а голову жука легко изобразить половинкой маслины. Черные точки создаются все из той же разрезанной маслины или перца. Для «пчел» маслины и оливки нарезаются кусочками и укладываются, чередуясь, на салат. «Крылышки» для них делаются из тонких кусочков сыра или маринованного огурца.

Для детских праздников

Украшая салаты для детских праздников, стоит задействовать в их дизайне любимых персонажей мультиков, сказок и просто забавных животных.

Украшение салатов – 22 идеи, как украсить салат для праздничного стола своими руками

  • Очень простой и популярный вариант оформления – «Мышиная возня». Для этого любой салат сначала засыпается мелко тертым сыром или яичным желтком. Сверху усаживаются аппетитные съедобные «мышки». Сделать их можно из вареного яйца. Хвост и сыр создается из ломтиков сыра, а глазки и носик – из черного перца.
  • Не сложнее оформляется салат и в виде ежика. Для этого он выкладывается в форме тельца животного и полностью покрывается тертым белком. Колючки создаются из долек оливок. Носик и глаза – из кусочков маслины. На получившихся аппетитных колючках можно расположить также черри или миниатюрное яблоко.
  • Очень эффектно смотрится оформление салата в виде арбузной дольки. Салат может быть любым, которому можно придать соответствующую форму. Сверху закуска засыпается сначала тертым огурцом, а следующий слой формирует тертый сыр. И, наконец, (ближе к серединке тарелки) распределяются мелкие кусочки томата. Тонкие дольки маслины будут имитировать косточки.
  • Если не планируется чем-либо засыпать майонезный салат, его легко можно превратить в забавного краба. Для этого из закуски на большой тарелке выкладывается тело морского обитателя, а также нижние и верхние клешни. Оформляются они кусочками вареной моркови или сладкого болгарского перца. Мордочка рисуется из кусочка любого яркого овоща (рот) и кружочков яйца с горошинами сладкого перца (глаза).

Украшения из яиц для салатов праздничного стола

Использовать в украшении салатов для праздничного стола можно даже обычные вареные яйца.

Украшение салатов – 22 идеи, как украсить салат для праздничного стола своими рукамиУкрашение салатов – 22 идеи, как украсить салат для праздничного стола своими рукамиУкрашение салатов – 22 идеи, как украсить салат для праздничного стола своими руками

Вариантов деталей оформления закусок из таких продуктов существует огромное количество. Подойдут и куриные, и перепелиные яйца. Предварительно их обязательно нужно сварить до твердого желтка.

  • Чтобы сделать лебедя, используется сразу два яйца. Одно оставляется целым (тело), другое разрезается на кусочки (голова, крылья и хвост). На закругленном брусочке черным перцем изображаются глаза, а из кусочка моркови делается клюв. Все дополнительные части в нужных местах вставляются в первое яйцо.
  • Чтобы сделать аппетитные грибочки, половинки белка нужно замочить в чае на 15 – 20 минут. Когда продукты окрасятся, их следует уложить на целые белые вареные яйца. Останется дополнить композицию большим количеством зелени. Получившиеся аппетитные шляпки можно также оформить капельками майонеза.
  • Из яиц легко создаются самые разные персонажи – цыплята, рыбки, пингвины, снеговики, поросята. Тельцем их становится целое вареное яйцо или его половинка. Дополнительные части персонажей создаются из кусочков маслин, вареной моркови, огурца, сыра.
  • Вареное разрезанное на кусочки яйцо легко превращается в цветок. На салате из него можно выложить ромашку, лилию, хризантему.

Для мужчины на 23 февраля

Если хочется быстро и просто украсить салат на 23 февраля, то можно покрыть его тертым белком, обсыпать по кругу измельченное зеленью, а посередине выложить соответствующие цифры из консервированного зеленого горошка/кукурузы. Еще один вариант – выложить закуску в виде звезды и засыпать кусочками красного сладкого перца, слабосоленой красной рыбы или икрой.

Украшение салатов – 22 идеи, как украсить салат для праздничного стола своими руками

Порционно салат ко Дню защитника отечества можно подать в виде погон. Для этого закуска выкладывается на тарелке прямоугольником. Сверху засыпается мелкими кусочками киви или рубленой зеленью. Останется кетчупом нарисовать на салате ровные полоски и дополнить звездами из сыра.

Можно оформить блюдо и в виде танка. Для этого салат выкладывается на большой плоской тарелке. Из него нужно сформировать танк со всеми деталями. Останется оформить его свежими/маринованными овощами. Например, сделать звезду из морковки, а колеса – из кружочков огурца или оливок.

Украшения салатов своими руками для начинающих

Легко удастся эффектно украсить салат своими руками даже тем, кто далек от кулинарии. Простейший вариант оформления закуски – в виде подарка. Для этого салат просто выкладывается в форме квадрата и покрывается «лентами» из огурца. Из полосок вареной морковки можно сделать «бантик». Или дополнить середину аппетитного подарка розочкой из любого овоща.

Украшение салатов – 22 идеи, как украсить салат для праздничного стола своими руками

Всегда можно просто выложить получившееся угощение на салатные листья. Это уже придаст ему праздничный вид. Останется дополнить закуску сверху любым узором из соуса или украшением из овощей.

Если праздник приурочен к какой-то определенной дате, то достаточно будет выложить салат в виде соответствующей цифры, чтобы удивить гостей. Например, к 8 марта подаются закуски-восьмерки. Закончить оформление поможет тертый сыр/желток или консервированная кукуруза, а также большое количество свежей зелени.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector