Irina-vaiman.ru

Дизайн и Архитектура
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Особенности технологии Су-Вид: преимущества и недостатки

Особенности технологии Су-Вид: преимущества и недостатки

Особенности технологии Су-Вид: преимущества и недостатки

Традиционные методы приготовления пищи знакомы каждой хозяйке. Они не менялись долгое время. Конечно, создавались приборы для облегчения процесса. Но суть оставалась неизменной — еда готовилась под действием очень высокой температуры. Наконец, появилось нечто интересное — Су-Вид. Технология, которая привлекла внимание не только именитых поваров, но и людей, далеких от высокой кухни. Новое и незнакомое всегда немного пугает. Тем более, если название странное и непонятное.

Как работает Су-Вид

Технология Су-Вид родилась во Франции — стране, где высоко ценят искусство приготовления пищи. С французского Sous-Vide (Су-Вид) переводится «в вакууме», что прямо указывает на принцип метода. Некоторое время технология сохраняла эксклюзивность. Оборудование стоило дорого и не каждый ресторан мог его себе позволить. Она прижилась в молекулярной кухне, которая вбирает все инновационное. Сейчас блюда Су-Вид можно приготовить даже в домашних условиях.

Технология Су-Вид состоит из двух этапов:

  • упаковка;
  • тепловая обработка.

Продукт упаковывается в вакуумный пакет. Делается это с помощью специального прибора — вакуумного упаковщика. Далее продукт помещается в водяную баню, где длительно готовится при постоянной, сравнительно низкой температуре. Главное отличие от традиционных способов — это жестко контролируемая температура. В среднем она составляет 55-85 °C для разных продуктов. Жестко контролируемые условия невозможно создать, используя обычную плиту. Температура при варке, запекании или жарке обычно превышает 100 °C.

Для приготовления блюд Су-Вид используется две разновидности устройств — водяная печь или погружной термостат.

Водяная печь представляет собой прибор с емкостью для воды и крышкой. По размеру она не больше микроволновки и легко помещается на рабочем столе.

Погружной термостат еще компактнее. Он имеет крепление, позволяющее зафиксировать его на стенке посуды, в которой идет приготовление. За этими приборами закрепилось общее название, аналогичное названию технологии — Су-Виды. На них можно устанавливать температуру с точностью до 0.1 °C.

Преимущества Су-Вида

В Су-Виде можно готовить самые разные продукты — мясо, рыбу, морепродукты, овощи и фрукты. Еда сохраняет текстуру, естественный вид. Раскрывается и усиливается ее натуральный вкус. Даже жесткое, довольно сухое мясо при таком способе обработки получается сочным, буквально тающим во рту. Овощи не превращаются в безвкусное пюре и сохраняют легкий хруст. Уникальная технология Су-Вид делает из обычных фруктов изысканный десерт. Приготовленные абрикосы, слива или дыня по вкусу напоминают мармелад.

Готовка в вакуумном пакете — идеальный способ приготовления диетических и вегетарианских блюд. Еда томится в собственном соку при щадящей температуре. В ней сохраняются витамины и микроэлементы. Не требуется добавление масла. Можно экспериментировать, использовать изысканные специи, маринады. В процессе приготовления запахи и вкусы смешиваются, превращая простой продукт в блюдо, достойное высокой кухни.

Для приготовления блюд Су-Вид не нужно особых кулинарных навыков. Технология проста. С ней справится даже закоренелый холостяк, умеющий готовить только яичницу. Главное правильно подобрать температуру для каждого отдельного продукта. Не нужно ничего высчитывать или гадать на кофейной гуще. В комплектацию домашних Су-Видов входят простые и понятные таблицы. А если их нет, то информации полно в интернете в открытом доступе.

Недостатки Су-Вида

В Су-Виде еда готовится медленно. Процесс занимает от 20 минут до нескольких суток. Все зависит от количества и особенностей рецепта. Нужно, чтобы продукт равномерно прогрелся по всей толщине. На приготовление среднего куска куриного филе уйдет больше часа. Состряпать что-то «на скорую руку» не получится. Не случайно Су-Виды иногда называют «медленноварками». По времени приготовления традиционные методы остаются вне конкуренции.

Приготовление пищи в Су-Виде может занимать от 20 минут до нескольких суток.

Технология подходит не для всех продуктов. Макароны, крупы, изделия из теста в Су-Виде готовить нельзя. Слишком низкая температура. По той же причине не получится добиться аппетитной румяной корочки на мясе или рыбе. При желании проблему можно решить. Правда, придется выполнить двойную работу. Приготовленное блюдо нужно поджарить на гриле или сковороде. Этой хитростью пользуются повара лучших ресторанов.

Почему технологией Су-Вид восторгаются шеф-повара

Шеф-повара отдают должное технологии Су-Вид. Она открывает возможности для творчества, позволяет расширить привычные границы вкуса и экономить дорогие ингредиенты. Исходный вес продукта практически не меняется после приготовления. Еда получается невероятно сочной и ароматной. Также в высокой кухне важна подача блюд. Гости ресторанов хотят видеть на тарелке настоящее произведение искусства. Готовка в вакуумной упаковке — лучший способ сохранить форму и текстуру продуктов.

Читайте так же:
Ибби и ромэль правила моей кухни

Су-Вид помогает добиваться неизменно высокого качества блюд. При традиционном способе готовки нельзя отвлекаться ни на секунду. Иначе можно испортить продукт — переварить, пережарить. Отдельные блюда требуют просто виртуозных навыков и точности. Не каждому начинающему повару удается каре ягненка идеальной прожарки или глазированная морковь. Приготовление в вакууме освобождает от постоянного контроля. Лишние 10–15 минут обработки не имеют принципиального значения. Блюдо все равно получится идеальным.

Су-Вид — настоящий прорыв в современной кулинарии. Технология, которая уже завоевала сердца мишленовских шеф-поваров, теперь готова покорить всех любителей вкусной еды. В Су-Виде можно готовить блюда ресторанного уровня, не имея богатого кулинарного опыта. Еда не получится сухой или пережаренной. Она сохранит натуральный вид, сочность и пользу.

Нанопластика волос – что это такое: мнение экспертов и личные истории

image

Ухоженные блестящие волосы – один из главных атрибутов женской красоты. В последнее время наряду с привычными процедурами, такими как кератиновое выпрямление и ботокс, салоны красоты предлагают сделать нанопластику, которая выпрямляет волосы и придает им блеск, как из рекламы шампуня.

Редакция WFC.tv узнала у трихолога, что врачи думают об этой процедуре и так ли она полезна для волос, а также попросила тех, кто уже успел воспользоваться нанопластикой, поделиться своими впечатлениями.

Мнение экспертов

Юлия Романова , врач-трихолог

Процедура нанопластики является одним из вариантов перманентного выпрямления волос. Она улучшает их внешний вид: волосы становятся менее пушистыми, более гладкими, прямыми и блестящими. Но при этом волосы теряют в объеме, что может не понравиться девушкам с тонкими или редкими волосами.

Иногда процедуру причисляют к разновидности кератинового выпрямления, но нанопластика, которая относится к вариантам кислотного выпрямления волос, позиционируется как более безопасная процедура. В отличие от кератинового выпрямления составы средств для нанопластики не содержат токсичного вещества – формальдегида и высвобождающих его компонентов.

В связи с этим процедура нанопластики более безопасна для здоровья в сравнении с кератиновым выпрямлением и даже разрешена для применения у беременных и кормящих женщин, но только после консультации с мастером.

Как это работает? После температурного воздействия на поверхности волос при нанопластике образуется гидрофобная пленка, придающая волосам блеск. По мере использования шампуня пленка вымывается, соответственно, блеск уменьшается. Сами волосы остаются прямыми. Для продления эффекта мастера рекомендуют использовать бессульфатные шампуни. Также в процессе выпрямление меняется внутренняя структура стержней волос.

В процессе возможно осветление волос, иногда неравномерное. Важное значение имеет кислотность состава для нанопластики: чем ниже pH (выше кислотность), тем выше риск неблагоприятных последствий для кожи и чрезмерного повреждения стержней. Важное значение имеет выбор pH и в зависимости от типа волос: более устойчивы к процедурам выпрямления толстые волосы азиатов и африканцев, а вот у девушек с тонкими или поврежденными волосами больше риск повреждения волос. Важно избегать нанесения состава на кожу: это может привести к раздражению и обострению хронических проблем, например, атопического дерматита, псориаза.

В целом процедура нанопластики является безопасной для здоровья, позволяет получить визуально гладкие и блестящие волосы. Однако не является процедурой лечения и восстановления волос.

Юлия Нагайцева , врач-дерматовенеролог, трихолог

Нанопластика волос – относительно новая процедура. Производитель позиционирует данный уход как альтернативу кератиновому выпрямлению. Акцент делается не только на восстановлении полотна, но и на лечебном эффекте. Также нам обещают устранить сеченые кончики.

Соответствуют ли данные обещания действительности? Дело в том, что видимая часть волоса является уже мертвым полотном. Все процессы, в том числе и питание волоса, идут от волосяного фолликула. Что бы мы ни наносили на полотно волоса снаружи, это никак не может улучшить его состояние. Никакие витамины, микроэлементы и масла при нанесении на волосы не могут попасть внутрь волоса и восстановить его. Следовательно, ждать лечебного эффекта от нанопластики не стоит.

Более того, нужно обратить внимание на противопоказания к данной процедуре, к ним относят: ухудшение состояния поврежденных волос, секущиеся кончики, аллергические реакции.

То есть производитель указывает на то, что процедура способна не просто восстановить волос, но и справиться уже с имеющимися повреждениями, но при этом секущиеся волосы являются исключением. Связано это с тем, что при выполнении нанопластики применяют выпрямители для волос с температурой нагрева 160–230 градусов. Становится очевидным, что процедура далеко не щадящая, более того – не лечебная.

Читайте так же:
Шпаклевка для кухни какую выбрать

Второй момент, который многие упускают из вида, –применение после процедуры безсульфатных шампуней. Данные средства будут меньше влиять на состав средства, сохраняя его на волосах длительное время, но они абсолютно не подходят людям с жирной кожей головы или с себорейным дерматитом. Безсульфатные шампуни обладают низкой промывающей способностью, следовательно, плохо промывают сальный секрет кожи головы. После подобного ухода вы будете обречены ходить с грязной головой и прилизанными волосами.

Если вы любите объем на голове, то данная процедура явно вам не подойдет, более того, я бы не рекомендовала эту процедуру и для окрашенных волос, поскольку есть риск дополнительной травматизации полотна волоса.

Личный опыт: клиентки салонов красоты – о нанопластике волос

Диана

Я блондинка и обладательница пушистых, пористых и кудрявых волос. Долго экспериментировала с салонными процедурами и искала ту, которая лучше всего подойдет моим непослушным волосам.

Мастер предложила мне на выбор четыре варианта процедур: бразильскую нанопластику, японскую биксипластию, биксипластию в смеси с кератином или чистый кератин нового поколения. Чтобы проверить, что из этого будет оптимальным, мы решили провести эксперимент: выделили четыре пряди волос, нанесли на каждую по составу и оставили на несколько недель. В итоге я остановила свой выбор на нанопластике волос – именно этот вариант не доставил мне проблем и полностью оправдал ожидания.

Сама процедура занимает достаточно много времени: на длинные волосы требуется три часа. Также меня сразу предупредили, что первое время волосы у кожи головы будут очень быстро пачкаться. Первые 12 часов после процедуры нельзя закалывать волосы заколками и резинками, иначе образуются заломы. Я все же аккуратно убирала крабиком, в моем случае на волосах это не сказалось.

Интересно, что технология оставляет возможность сохранения волн, но я решила сделать полностью прямые волосы. Эффект продержался полтора месяца. По истечении срока волосы постепенно начали пушиться от корней, так как стали расти немного быстрее.

До этого я делала биоламинирование несколько раз, ботокс волос 20 раз по схеме, и биокератин. В отличие от этих процедур, нанопластика никак моим волосам не навредила, эффект мне очень понравился, поэтому я буду продолжать делать ее дальше.

Светлана

У меня светлые окрашенные волосы. На протяжении многих лет делала себе кератиновое выпрямление примерно раз в полгода, а последний раз решилась на нанопластику. Прочитала об этой услуге много позитивных отзывов.

Мне вымыли голову специальным шампунем, подсушили феном, и мастер начала наносить состав. После этого утюжком стала вытягивать волосы по небольшим прядям. Во время нанесения состава был легкий аромат от смеси, но не противный. А вот во время работы с утюжком пришлось открыть все окна, потому что запах был очень сильный и неприятный.

После нанопластики мои волосы стали светлее на тон. Качество волос сначала мне показалось приличным. Мастер сказала, что ухаживать надо так же, как и после кератина, – мыть безсульфатными шампунями, можно пользоваться маслами.

Когда вымыла голову первый раз после нанопластики, то увидела, что у меня сожжены кончики волос: пришлось состричь. Также волосы в мокром состоянии расчесывались очень плохо, а во время сушки слегка пушились.

Процедуру мне провели 30 января, и на сегодняшний день от эффекта не осталось и следа, хотя мастер утверждала, что он должен продержаться от четырех до шести месяцев.

Маргарита

У меня темные непослушные волосы: малейшие признаки дождя или влажности на улице – и тщательно уложенная прическа превращается во «взрыв на макаронной фабрике». Долго выбирала между кератиновым выпрямлением и нанопластикой, и в итоге остановилась на последнем варианте.

После завершения всех манипуляций у меня были абсолютно ровные, блестящие волосы: именно к такому эффекту я и стремилась. Волосы стали светлее буквально на один тон, смотрелось так, будто они слегка выгорели на солнце, но лично меня это не смутило.

Первые несколько дней после процедуры волосы очень быстро грязнились и потеряли в объеме, и я даже начала жалеть о том, что сделала себе нанопластику. Но потом все пришло в норму.

Читайте так же:
Газовая плита на острове

По-настоящему испытать процедуру мне удалось в полевых условиях: через неделю после посещения салона у меня был запланирован отпуск на море. Я очень беспокоилась, что от процедуры не останется и следа. Но была приятно удивлена: несмотря на влажность и морскую соль, волосы продолжали оставаться гладкими и красивыми – и это без использования утюжка.

Хочу сразу предупредить: не стоит верить в обещанные мастером шесть месяцев эффекта. У меня он продержался около трех месяцев, а дальше волосы стали слегка завиваться, уже не были такими блестящими. Где-то через четыре месяца от нанопластики осталось одно воспоминание. Но я все равно буду продолжать делать эту процедуру, потому что с ней мои волосы стали такими, о каких я всегда мечтала.

С черного входа: что такое «темная кухня» и как она меняет ресторанный бизнес

В 2018 году объем рынка доставки еды в России составил 132 млрд рублей. Ожидается, что по итогам 2019 года он вырастет еще на 15%. Быстрый рост этого сегмента провоцирует интерес со стороны рестораторов самого разного масштаба и приводит к появлению новых бизнес-моделей. Одна из них — dark kitchens, которая сегодня активно развивается в международных сетях быстрого питания, которые работают в том числе и в России.

Что такое «темные кухни» и как они появились

Dark kitchens — формат заведений общественного питания, работающих только на доставку. В них нет посадочных мест и официантов, а готовые заказы передаются напрямую курьерам службы доставки. В России этот термин вошел в оборот 2-3 года назад. В мировой практике рестораны, работающие только на доставку, появились чуть раньше. Пионером использования модели принято считать стартап Maple, запустившийся в Нью-Йорке в 2015 году. Вслед за ним — и тоже в США — развивать dark kitchens начал сервис доставки Uber Eats. Впоследствии бывший CEO Uber Трэвис Каланик возглавил стартап City Storage System, который до сих пор покупает недвижимость и строит dark kitchens для сдачи их в аренду ресторанам. City Storage System владеет недвижимостью в Лос-Анджелесе и Сеуле, а также, по данным South China Morning Post, планирует выйти на рынок Китая — крупнейший рынок доставки еды в мире.

В 2016 году на рынке dark kitchens успешно запустилась индийская компания Rebel Food. Она открыла более 200 площадок, на которых разместила кухни полутора тысяч ресторанов-партнеров. Причина популярности формата в Индии оказалось простой: в стране было мало крупных локальных ресторанных сетей, но уже сформировался спрос на доставку. Мелкие игроки были не в состоянии быстро масштабировать бизнес, чтобы успеть за потребностями потребителя. «Темные кухни» требуют меньше инвестиций, чем открытие традиционных заведений, поэтому модель быстро прижилась на индийском рынке.

Сегодня dark kitchens работают абсолютно во всех странах, где активно развивается фудтех-индустрия. И нередко такие проекты реализуются сервисами доставки. Например, свои сети dark kitchens запустили Deliveroo (Великобритания), Takeaway.com (Нидерланды), Glowo (Испания), Wolt (Финляндия) и другие. Причем опыт Deliveroo несколько отличается от других проектов. Сервис разместил в центре Лондона, в неудобном для ресторанов и кафе месте, транспортные контейнеры, которые обычно используются для перевозок, и открыл там несколько «темных кухонь». Этот опыт оказался успешным, в результате чего Deliveroo запустили более 200 подобных площадок по всей Англии.

Преимущества для бизнеса

Почему рестораны открываются в формате dark kitchens, а агрегаторы доставки заимствуют модель для собственных проектов? В сравнении с традиционными офлайн-форматами у «темных кухонь» есть ряд весомых преимуществ. Первое — сокращение операционных затрат. Это самая большая статья расходов для ресторанов. Для работы dark kitchen не нужно содержать соизмеримый с традиционным заведением аналогичной мощности штат поваров, официантов, менеджеров и управляющих. Требования к помещениям «темных кухонь» тоже значительно отличаются от требований к обычным ресторанам: последние должны располагаться в местах с высокой проходимостью, транспортной доступностью, парковкой и так далее. Формат dark kitchen же ориентируется не на проходимость, а на плотность заказов, площадь кухни, и ее расположение здесь не играет большой роли.

Второе преимущество — повышение эффективности доставки. Традиционные рестораны с доставкой вынуждены расставлять приоритеты и выбирать очередность выполнения заказов: от гостей в зале или от клиентов, ожидающих доставку. Так как формат dark kitchens ориентирован только на доставку, подобных вопросов в организации работы не возникает, а время приготовления и ожидания сокращается. Согласно отчету Bank of America Merril Lynch, всё в той же Индии dark kitchens выигрывают у других ресторанов в скорости доставки в среднем 20 минут. Третье — возможность быстро масштабировать бизнес с небольшим капиталом. Согласно отчету Bank of America Merril Lynch, инвестиции в открытие dark kitchens в Индии меньше до 5 раз в сравнении с традиционными ресторанами. Как правило, проекты dark kitchens начинают развиваться рядом с бизнес-центрами, в районах с высокой плотностью застройки. Но затем новые «темные кухни» стали открываться в спальных районах. Активный пользователь доставки еды хочет видеть в приложении выбор и любимые бренды вне зависимости от того, куда он заказывает еду — домой или в офис. Формат dark kitchens позволяет с существенно меньшими затратами сделать продукцию своего бренда доступной для заказа в любой точке даже самого большого города. Например, московский проект «Кухня на районе», запустившийся несколько лет назад в центре столицы, сейчас готовится к запуску в Митино, Раменках, Братеево и Люблино.

Читайте так же:
Режим пицца в духовке значок

Как «темнеет» российская кухня

Любопытно, но первым формат dark kitchens в России стал тестировать Санкт-Петербург. Уже несколько лет там успешно работают любимые среди горожан «2 Берега» и Ollis Club. Чуть позднее на рынок северной столицы вышли Dostaevsky и YamiYami. Сегодня весь город покрыт зонами доставки dark kitchens. Особое преимущество dark kitchens в Санкт-Петербурге имеют в спальных районах, где практически нет традиционных ресторанов. Сейчас «темные кухни» есть абсолютно во всех крупных городах страны. Направление доставки становится ощутимой частью бизнеса и ресторанных сетей. В 2019 году ряд крупнейших компаний на рынке — вроде «Росинтер» — объявили о намерении открыть собственные dark kitchens. Осенью «темные кухни» в рамках совместного проекта запустят Delivery Club и Novikov Group. На «кухнях» появятся самые востребованные гастрономические направления, всего в Москве будет открыто 24 dark kitchens.

Что касается специализаций, то чаще всего dark kitchens в России не ограничиваются одной концепцией и размещают несколько кухонь, востребованных у потребителей. В предыдущие годы высоким спросом пользовались суши и пицца. Однако тренды меняются, и, например, сейчас популярным стало гавайское блюдо поке, которое уже представлено в dark kitchens «Есть Поке», «Много лосося», Yami Yami и «Кухня на районе». Также в доставке наблюдается тренд на обычную домашнюю еду. Доставка еды становится более привычной и повседневной, все большее количество людей заказывает еду каждый день на обед или ужин в целях экономии времени.

С развитием популярности доставки еды в России однозначно появятся и новые проекты dark kitchen. Этот рынок обладает большим потенциалом: доля проникновения доставки в России примерно в полтора раза меньше, чем в Китае, и почти в два раза меньше, чем в Великобритании. Российский потребитель в среднем делает 1 заказ в месяц, в то время как в Великобритании и США более 40% потребителей совершают заказы как минимум 1 раз в неделю. Несмотря на то что частотность заказов среди россиян в сравнении с развитыми рынками можно назвать низкой, эти показатели быстро улучшаются. По данным Statista, к 2022 году рынок доставки еды в России вырастет более чем в полтора раза. На развитие модели dark kitchens влияет и растущая популярность новых сервисов «в один клик». Российский пользователь уже привык заказывать такси, вызывать клининг и совершать покупки с помощью одной кнопки, получая услугу максимально быстро. Того же он хочет от сервисов доставки еды. Еще два года назад ждать заказ 60-90 минут считалось нормальным. Сегодня даже 50 минут ожидания кажутся пользователю доставки практически невыносимыми. И нередко именно проектам dark kitchens удается превзойти ожидания заказчиков еды в плане скорости и полученных от взаимодействия впечатлений.

Рестораны молекулярной кухни в Москве

Чем только не стараются удивить столичных гурманов отечественные рестораторы, чтобы завоевать сердца новых посетителей и угождать постоянным клиентам! Шикарные панорамные виды, меню всех народов мира, экзотические блюда и вот, наконец – молекулярная кухня. Это, пожалуй, самое что ни на есть, диковинное приготовление еды, которое полностью ломает все стереотипы и естественное восприятие блюда.

Читайте так же:
Навесные направляющие в духовке

Теперь рестораны молекулярной кухни появились и в Москве. Однако не стоит думать, что это первооткрыватели и новички в ресторанном бизнесе. Молекулярная кухня гармонично интегрировалась у таких именитых ресторанов, как – «Русские сезоны» Анатолия Комма и «Мюсли» неугомонного экспериментатора Дмитрия Шуршакова. Для истинных ценителей изысканных гастрономических вкусов, эти названия и имена ассоциируются с чем-то непревзойдённым. Поэтому если вы задались вопросом — где попробовать блюда молекулярной кухни, свои поиски в Москве, начните с лидеров.

Однако, не стоит пренебрегать и другими, не мене популярными заведениями, каждое из которых, имеет собственные ноу-хау в этом направлении.

Популярные рестораны молекулярной кухни в Москве, адреса, список:

  • Nobu — ресторан, основанной поваром Нобуюки Мацухиса совместно с актером Робертом де Ниро. Адрес: ул. Б. Дмитровка 20. Телефон: +7 (495) 645-31-91
  • White Rabbit — панорамный ресторан новой русской кухни на шестнадцатом этаже «Смоленского пассажа». Адрес: пл. Смоленская 3. Телефон: +7 (495) 663-39-99
  • Sixty — панорамный ресторан от холдинга Ginza Project на 62-м этаже башни «Федерация». Адрес: наб. Пресненская 12. Телефон: +7 (495) 653-83-69)
  • Wine & Brew — гастробар с авторской кухней и большим выбором вина. Адрес: ул. Садовая-Кудринская 20. Телефон: +7 (495) 234-34-87
  • AQ Kitchen — ресторан имени шефа Адриана Кетгласа с авторской кухней по доступной цене. Адрес: ул. Б. Грузинская 69. Телефон: +7 (499) 393-32-24
  • Чайка — элегантный ресторан на борту двухпалубной яхты. Адрес: наб. Краснопресненская 12. Телефон: +7 (495) 777-87-88
  • Little Garden Kitchen&Bar — ресторан-бар средиземноморской кухни, находясь в этом заведении, вы почувствуете себя, как в уютном летнем саду. Адрес: пер. Б. Кисельный 17/15, стр. 1. Телефон: +7 (495) 233-10-93

Рестораны молекулярной кухни в Москве, цены

Если вы всерьёз заинтересовались молекулярной кухней, стоит обратить внимание на расположенность ресторана и разнообразие меню. Иногда близость к историческому объекту или району, существенно влияет на среднюю стоимость чека, поэтому мы представляем неполный перечень основных именитых лидеров, которые стоит посетить в Москве. Это такие рестораны:

  • «Sixty» — средний чек 2500-3000 рублей;
  • «White Rabbit» — средний чек 3500-4000 рублей;
  • «Nobu» — средний чек 2500-3000 рублей;
  • «AQ Kitchen» — средний чек 1500 -2000 рублей.
  • «Wine & Brew» — средний чек 2000 -2500 рублей.
  • «Little Garden Kitchen&Bar» — средний чек 1800 -2700 рублей.

Однако каковы бы рекомендации вы не получили, основная прерогатива – это собственные предпочтения, ведь как говорит древняя пословица – на вкус и цвет товарищей нет! Вы можете с удовольствием попробовать самые знаменитые шедевры молекулярной кухни, а можете заказать коктейль, который будет сформирован исключительно вашими предпочтениями.

Посмотрите, что вы будете есть в ресторанах молекулярной кухни в Москве:

Рестораны молекулярной кухни в Москве, меню

Основное отличие молекулярного направления от остальных представителей экзотической кухни, состоит в принципиально новой концепции приготовления еды. Данный метод основан на специфической, можно смело сказать — уникальной обработке каждого продукта или ингредиента. При чём, немаловажен тот факт, что большинство блюд демонстративно приготовляются в присутствии клиента. Именно в этом изюминка многих заведений, так как удивить своих гостей – это немаловажная составная часть меню ресторана.

Если вы решили узнать – где находится наиболее экзотическая в Москве молекулярная кухня, сразу стоит обратить внимание на Выездной молекулярный бар — Bar-Street. Это уникальное заведение, которое не похоже ни на один аналогичный бар. Суть творческого замысла заключена в выездной концепции. Нестандартный формат – барная стойка с одним или двумя барменами приедет к вам на корпоратив или любой другой праздник. Изюминка любой программы – «волшебное» приготовление напитков, гелей, муссов и желейных блюд, которые воплощает авторский мастер класс от Сергея Синицына, непревзойдённого гуру по молекулярной кухне в Москве.

Конечно же, список блюд в меню каждого ресторана формируется на собственных творческих замыслах авторов, поэтому в каждом заведении можно встретить и попробовать что-то такое, чего нет у конкурентов. Стоит заметить, что молекулярная кухня в фундаментальной основе имеет ключевое направление – изменение структуры материи и создание уникальной субстанции, именно поэтому она получила меткое прозвище – провокация вкусов!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector