Irina-vaiman.ru

Дизайн и Архитектура
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чем можно заменить духовку на кухне

Чем можно заменить духовку на кухне?

Евгений Вахидов

Обычно такая проблема возникает на даче или во временном жилье, в котором по каким-то причинам отсутствует духовой шкаф или он просто не работает. Одним словом, нужно найти решение, чем заменить духовку. Обойтись-то без неё, в принципе, можно, а если больно хочется пирожков или запечённой курочки? Есть несколько альтернативных вариантов, давайте их рассмотрим.

Мини-печка с двумя ТЭНами

Такие устройства ещё называют ростер, и, в принципе, они способны заменить духовку. Что можно готовить в ростере? Это подходящее устройство для запекания, то есть здесь вы вполне сможете приготовить рыбу или буженину. В мини-печке можно испечь небольшой пирог, сделать горячие бутерброды к завтраку или пиццу. Некоторые модели ростеров оснащаются грилем, на котором можно запечь курицу или овощи.

Чем можно заменить духовку на кухне

Ростеры встречаются с горизонтальным и вертикальным расположением корпуса. Горизонтальные, более традиционные модели, подходят для приготовления всех описанных выше блюд, а вертикальные используются для запекания мяса.

Аэрогриль с конвекцией

Аэрогриль работает по такому принципу: воздух нагревается ТЭНом, а потом циркулирует в замкнутом пространстве с помощью встроенных вентиляторов. Сосуд аэрогриля герметичен, так что лишние запахи не проникают в помещение во время готовки.

В аэрогриле готовят блюда из мяса и рыбы, овощи. В этом устройстве неплохо получаются бисквитные коржи и печенье. Кроме того, в аэрогриле можно сварить суп или сделать картошку во фритюре. Есть модели, в которых можно коптить продукты.

Недостатком аэрогриля можно назвать большое потребление электроэнергии, а кроме того, блюда в этом устройстве готовятся дольше обычного

Мультипечка с конвекцией

Принцип работы мультипечи схож с аэрогрилем. Но ТЭНы здесь расположены со всех сторон, и нагрев происходит намного быстрее. Температура в мультипечи такая, что вы без проблем приготовите дома шашлык или стейк из телятины. В мультипечи отлично получается хлеб и любая другая выпечка.

Размеры у мультипечи очень компактные, так что вы можете не оставлять её на даче, когда уезжаете в город, а взять с собой

ФОТО: kalei.ru Размеры у мультипечи очень компактные, так что вы можете не оставлять её на даче, когда уезжаете в город, а взять с собой

Что можно приготовить в мультиварке

Мультиварка – ещё одно универсальное устройство, работающее на электричестве, в котором можно готовить буквально всё. Она поможет не только идеально приготовить кашу, но и сварить суп, запечь мясо и овощи. Технически мультиварка очень схожа с аэрогрилем и пароваркой и представляет нечто общее.

Главное достоинство этого устройства в том, что можно не беспокоиться, что что-то пригорит – это просто невозможно

ФОТО: mvideo.ru Главное достоинство этого устройства в том, что можно не беспокоиться, что что-то пригорит – это просто невозможно

Микроволновая печь

Микроволновка не может стать полноценной заменой духовке, но кое-что она всё-таки может. Обычно её используют для разогрева пищи, но можно в микроволновке сварить кашу и суп, отварить овощи. Если выбрать устройство с конвекцией, то можно испечь и пирожки.

Есть в продаже модели с аэрогрилем. Они стоят дороже, но дают возможность запекать мясо

ФОТО: ladystory.ru Есть в продаже модели с аэрогрилем. Они стоят дороже, но дают возможность запекать мясо

Походный вариант: коптильня

Если вам очень хочется что-то запечь на даче, а заморачиваться с покупкой электроприборов нет желания, то вполне можно обойтись походным вариантом. Для запекания любого продукта или выпечки вам потребуется всего-навсего короб-коптильня из металла с плотной крышкой и внутренней решёткой. Достаточно поставить этот короб на огонь – на плите или на костре – и поместить внутрь форму с тестом или выложить продукты.

Как выбрать сухожаровой шкаф? Обзор сухожаровых шкафов «Микростоп»

Аватар Ольга СоловейОльга Соловей

как правильно выбрать сухожаровой шкаф для маникюра?

какой сухожар выбрать

Стерилизатор “Микростоп М1” — первый компактный сухожаровый шкаф украинского производства.

Наиболее подходит для салонов красоты и мастеров ногтевого сервиса. 100% гарантии стерилизации маникюрного инструмента.

  • Не портит инструменты.
  • Гарантия 1 год, сервисное обслуживание.
  • Экономный расход электроэнергии – 200 Ватт/час.
  • Отклонение температуры от заданного значения: ± 1 С.
  • Выход на заданную температуру стерилизации – 7 минут.
  • Аварийное отключение при перегреве корпуса.
  • Компактные размеры: 310х220х200 мм.
  • Объём стерилизационной камеры: 2 литра.
  • Одновременно можно стерилизовать 2 набора маникюрных инструментов без крафт пакетов или 1 набор в крафтпакете.
  • Вес: 3,6 кг.
  • Изготовлен в Украине.
  • Прост в использовании.
  • Доставка по всей Украине.
Читайте так же:
Neff как снять блокировку индукционной плиты

В комплект входит:

  • Сухожаровой шкаф Микростоп М1.
  • Съёмный лоток для инструментов.
  • Пинцет для извлечения горячих инструментов.
  • Кольца для извлечения лотка.
  • Электрический кабель.
  • Инструкция.

5 200 — 6 000 грн

Сухожаровый стерилизатор «Микростоп М1» обеспечивает 100% гарантию стерилизации маникюрного инструмента, сертифицирован и разрешён к использованию в Украине, соответствует параметрам стерилизации, утверждённым МОЗ Украины.

как выбрать сухожар для маникюра

Сухожаровой шкаф стерилизатор Микростоп М2 – сертифицированный сухожаровой шкаф

Сухожаровой шкаф Микростоп обеспечивает безопасность мастера и клиентов, поскольку уничтожает всех возбудителей заболеваний, в том числе вирус гепатита. Покрывает потребности крупных салонов, где есть необходимость в стерилизации большого количества инструментов одновременно.

Подходит мастерам ногтевого сервиса, бровистам, косметологам, подологам, специалистам по пирсингу, тату и татуажу.

В сухожаре Микростоп стерилизуются металлические и стеклянные инструменты под действием сухого горячего воздуха. Сухожаровой шкаф Микростоп сертифицирован и разрешён к использованию в Украине, соответствует параметрам стерилизации, утверждённым МОЗ Украины.

  • Не портит инструменты.
  • Гарантия 1 год, сервисное обслуживание.
  • Экономный расход электроэнергии – 300 Ватт/час.
  • Электронное управление.
  • Отклонение температуры от заданного значения: ± 1С.
  • Выход на заданную температуру стерилизации – 11 минут.
  • Аварийное отключение при перегреве корпуса.
  • Размеры: 330х280х220 мм.
  • Объём стерилизационной камеры: 3 литров.
  • Одновременно можно стерилизовать 3 набора маникюрных инструментов без крафт пакетов или 5 набора в крафт пакетах.
  • Вес: 5 кг.
  • Изготовлен в Украине.
  • Прост в использовании.
  • Доставка по всей Украине.

В комплект входит:

  • Сухожаровый шкаф Микростоп М2.
  • Съёмный лоток для инструментов.
  • Пинцет для извлечения горячих инструментов.
  • Кольца для извлечения лотка.
  • Электрический кабель.
  • Инструкция.

какой выбрать сухожар

Сухожаровой шкаф стерилизатор Микростоп М3 – сертифицированный сухожаровой шкаф

Сухожаровой шкаф Микростоп обеспечивает безопасность мастера и клиентов, поскольку уничтожает всех возбудителей заболеваний, в том числе вирус гепатита. Покрывает потребности крупных салонов, где есть необходимость в стерилизации большого количества инструментов одновременно.

Подходит мастерам ногтевого сервиса, бровистам, косметологам, подологам, специалистам по пирсингу, тату и татуажу.

В сухожаре Микростоп стерилизуются металлические и стеклянные инструменты под действием сухого горячего воздуха. Сухожаровой шкаф Микростоп сертифицирован и разрешён к использованию в Украине, соответствует параметрам стерилизации, утверждённым МОЗ Украины.

  • Не портит инструменты.
  • Гарантия 1 год, сервисное обслуживание.
  • Экономный расход электроэнергии – 200 Ватт/час.
  • Электронное управление.
  • Отклонение температуры от заданного значения: ± 1С.
  • Выход на заданную температуру стерилизации – 11 минут.
  • Аварийное отключение при перегреве корпуса.
  • Размеры: 310х385х180 мм.
  • Объём стерилизационной камеры: 5 литров.
  • Одновременно можно стерилизовать 6 наборов маникюрных инструментов без крафт пакетов или 3 набора в крафт пакетах.
  • Вес: 7 кг.
  • Изготовлен в Украине.
  • Прост в использовании.
  • Доставка по всей Украине.

В комплект входит:

  • Сухожаровый шкаф Микростоп М3.
  • Съёмный лоток для инструментов.
  • Пинцет для извлечения горячих инструментов.
  • Кольца для извлечения лотка.
  • Электрический кабель.
  • Инструкция.

как правильно выбрать сухожаровой шкаф для маникюра

Сухожаровой шкаф стерилизатор Микростоп М1е – сертифицированный сухожар

Это альтернатива с электронным управлением для хорошо зарекомендовавшего себя М1

Сухожаровой шкаф Микростоп обеспечивает безопасность мастера и клиентов, поскольку уничтожает всех возбудителей заболеваний, в том числе вирус гепатита. Покрывает потребности крупных салонов, где есть необходимость в стерилизации большого количества инструментов одновременно.

Подходит мастерам ногтевого сервиса, бровистам, косметологам, подологам, специалистам по пирсингу, тату и татуажу.

В сухожаре Микростоп стерилизуются металлические и стеклянные инструменты под действием сухого горячего воздуха. Сухожаровой шкаф Микростоп сертифицирован и разрешён к использованию в Украине, соответствует параметрам стерилизации, утверждённым МОЗ Украины.

  • Не портит инструменты.
  • Гарантия 1 год, сервисное обслуживание.
  • Экономный расход электроэнергии – 200 Ватт/час.
  • Электронное управление.
  • Отклонение температуры от заданного значения: ± 1С.
  • Выход на заданную температуру стерилизации – 5 минут.
  • Аварийное отключение при перегреве корпуса.
  • Размеры: 310х250х180 мм.
  • Объём стерилизационной камеры: 2 литра.
  • Одновременно можно стерилизовать 2 набора маникюрных инструментов без крафт пакетов или 1 набор в крафт пакете.
  • Вес: 4 кг.
  • Изготовлен в Украине.
  • Прост в использовании.
  • Доставка по всей Украине.
Читайте так же:
Плита kaiser elegance инструкция как включить духовку

В комплект входит:

  • Сухожаровый шкаф Микростоп М1е.
  • Съёмный лоток для инструментов.
  • Пинцет для извлечения горячих инструментов.
  • Кольца для извлечения лотка.
  • Электрический кабель.
  • Инструкция.
  • Силиконовый коврик.

сухожаровой шкаф как выбрать

Стерилизатор, сухожаровый шкаф, сухожар «Микростоп М1+»

«Микростоп М1+» – один из самых высокопроизводительных сухожаров, среди всех представленных на рынке сухожаровых шкафов, аналогичный с ним по размеру: он позволяет получить в 3 раза больше простерилизованных инструментов за час. Поэтому покупать его выгоднее, чем более дешёвые, но менее производительные сухожары. Он идеально подходит для мастеров бьюти индустрии со средней загрузкой. Отвечает всем запросам специалистов ногтевого сервиса, мастеров тату, татуажа, пирсинга, подологов, косметологов, мастеров-бровистов.

Высокая производительность – вы можете одновременно стерилизовать большее количество инструментов, потому что вместо одного крафт пакета с инструментами, в стерилизационную камеру М1+ помещается 3 крафтпакета, благодаря их вертикальному размещению.

Увеличенный срок службы – за счёт одновременной стерилизации 3-х наборов инструментов сокращается количество циклов стерилизации и тем самым увеличивается срок службы прибора.

Компактность – вы экономите место, так как стерилизатор М1+ весьма компактен: его внешние размеры 230х200х180 мм.

Семь ошибок при выборе духовых шкафов

Семь ошибок при выборе духовых шкафов

Духовой шкаф — неотъемлемый атрибут любой кухни. Запекание мяса, рыбы и птицы, домашняя выпечка и другие кулинарные шедевры без него просто невозможны. Цель данного материала — предостеречь от наиболее типичных ошибок при выборе духовки, ведь предупрежден — значит, вооружен!

Неправильный выбор типа духовки

Духовые шкафы бывают двух типов: газовые и электрические. Для владельцев не газифицированных жилищ все очевидно — нужно брать исключительно электрическую духовку. А вот тем, у кого в квартире газ, стоит крепко задуматься.

Казалось бы, выбор очевиден: нужно брать духовой шкаф, работающий от природного газа, и радоваться дешевизне в эксплуатации. Стереотипное мышление и мысль, что дешевый газ — лучший вид топлива для домашней духовки — это основной просчет такой категории пользователей. Ведь, по большому счету, на этапе сопоставления стоимости газа и электроэнергии, преимущества газовой духовки заканчиваются.

Как правило, в газовом духовом шкафу установлена только одна мощная газовая горелка, которая прогревает весь объем. Она находится в нижней части. По этой причине о равномерном прогреве можно забыть. Снизу всегда будет горячее, а верх будет «недополучать» свою порцию тепла.

В электрической духовке нагревательных элементов несколько, что обеспечивает более равномерный прогрев и более ровную температурную картину независимо от уровня установки противня. Блюда в такой духовке готовятся быстрее и, что важно, более управляемо.

К тому же у электрической духовки регулировка температуры производится с большей точностью и в более широком диапазоне. К примеру, в газовой духовке не получится установить температуру томления блюда на уровне 100-120 °С, а вот в электрической — без проблем. Дополнительный плюс электрической духовки — наличие режимов гриля и конвекции (как правило, они реализованы практически во всех моделях средней ценовой категории).

Газовая духовка тоже может «похвастаться» встроенным грилем, но если он работает от газа, то пользоваться им довольно хлопотно. Дело в том, что для поддержания процесса горения требуется постоянный приток воздуха, для чего многие производители рекомендуют держать дверцу приоткрытой. От этого жар из духовки выходит не через вентиляционные отверстия, а прямо через открытую дверцу, портя при этом фасад кухонной мебели. Модели с электрическим грилем лишены этого недостатка.

Читайте так же:
Деревянная лопатка для кухни своими руками

По отзывам пользователей, освоить электрическую духовку значительно проще, чем ее газовый аналог. При этом режимов работы у электрической духовки несравнимо больше.

Неверный выбор габаритных размеров

В большинстве своем духовые шкафы не «блещут» особым разнообразием размеров. В основном это около 60х60х60 см по ширине, высоте и глубине, что считается своеобразным стандартом в мире духовок.

Некоторые производители (которых не так уж и много) предлагают узкие модели (ширина — 45 см), а пользователи, пытаясь сэкономить и «выкроить» дополнительное пространство на кухне, останавливают свой выбор именно на них.

Пользоваться такой духовкой крайне неудобно. Не стоит забывать, что 45 см — это наружный размер устройства. Если отнять толщину внутренней начинки стенок, то пользователю будет доступно не более 35 см ширины внутреннего пространства. А это очень мало. Можно забыть об использовании привычной посуды и приготовлении в духовке блюд для большой компании.

В случае поломки духовки ее нужно будет заменить на устройство такого же размера (помним, что модельный ряд довольно небольшой), либо кардинально обновить кухню.

Если размер духового шкафа имеет принципиальное значение, обратите внимание на компактные (низкие) модели стандартной ширины.

Покупка зависимого шкафа в отрыве от варочной панели

Приобретение зависимого духового шкафа, т. е. работающего в паре с варочной поверхностью и имеющего с ней общую систему управления, без самой варочной панели — не самое лучшее решение. Устройства подобного рода изначально рассчитаны на работу в комплекте. Они имеют общее дизайнерское решение и единую панель управления.

В принципе, зависимый духовой шкаф с единой панелью управления может работать как самостоятельное устройство, однако элементы управления варочной поверхностью убрать не получится. Они будут занимать место, но останутся незадействованными.

Поэтому, если рассматривается вариант зависимой духовки, приобретать ее лучше в паре с варочной поверхностью. Такая покупка обойдется дешевле, чем приобретение двух независимых устройств. В противном случае, лучше сфокусировать внимание на независимых моделях.

Покупка духовки без учета возможностей электропроводки

Важный постулат, на который мало кто обращает внимание. Выбирая электрический духовой шкаф, покупатель просматривает максимальную потребляемую мощность, но мало кто сопоставляет ее с возможностями электропроводки. А зря! Это очень важный параметр, от которого напрямую зависит полноценная работа духового шкафа. Особенно в комбинированных режимах (нагрев + конвекция, нагрев + СВЧ, нагрев + гриль).

Если электропроводка не рассчитана на максимальную мощность духовки, то о многих комбинированных режимах придется забыть до появления в доме новой, более мощной линии.

О том, как рассчитать энергопотребление кухонной техники, можно узнать в следующем материале клуба DNS.

Следует сказать, что сечение медных проводников для подключения духового шкафа должно быть не менее 2,5 мм 2 , если его суммарная мощность не превышает 3,5 кВт, и 4 мм 2 — для устройств мощностью более 3,5 кВт. В случае установки зависимого комплекта сечение медной жилы проводника должно составлять минимум 6 мм 2 . Линию питания необходимо защитить отдельным автоматом, рассчитанным на работу с высоким током нагрузки.

Выбор модели с хорошей комплектацией, но слабым функционалом

Покупатели зачастую выбирают между богатой комплектацией и функциональными возможностями модели. Как правило, в этом противостоянии верх одерживает комплектация. Это еще одна распространенная ошибка!

При выборе стоит обдумать желаемый набор опций и руководствоваться им, по максимуму расходуя отведенный на покупку бюджет, чтобы подобрать модель с наибольшим функционалом.

Важно понимать, что расширить набор функций, не меняя модель, не получится. Поэтому проверьте наличие нужных программ готовки, конвекции, СВЧ или функции приготовления на пару до того, как вы оплатите духовку.

Читайте так же:
Установка ручек кухня мария

Между тем, комплектацию духовки расширить проще. Можно постепенно докупать противни, решетки, камни для приготовления пиццы, выдвижные телескопические направляющие и т. д.

Неверный выбор системы очистки

Современные духовые шкафы оснащены системами очистки внутренних поверхностей. Они могут быть следующих видов:

  • Паровая. Пригоревший жир размягчается паром для последующего ручного удаления.
  • Каталитическая. Загрязнения удаляются поверхностью. Она содержит в своем составе катализатор, который активируется при определенной температуре.
  • Пиролитическая. Жировые загрязнения просто сгорают дотла при прогреве духовки до 500 °С.

Системы в списке выстроены по степени эффективности. Очистка паром малоэффективна: сложно представить, как вода, нагретая до 90 °С, может удалить жировые пятна, запекшиеся при температурах выше 200 °С. Каталитическая очистка эффективна на протяжении какого-то времени, пока в материале внутренних панелей содержится катализатор. Как только он вырабатывается, панель необходимо заменить, либо придется вспомнить навыки ручной мойки духовки. Пиролитические системы очистки — самые действенные. Они не зависят от внешних факторов и всегда показывают наилучший результат. Но духовки с пиролитической системой очистки отличаются самой высокой стоимостью. Поэтому вам придется решить, сколько вы готовы заплатить за то, чтобы сэкономить усилия при мытье духовки.

Забыть о безопасности

Духовой шкаф — довольно серьезный источник опасности. Он таит в себе такие угрозы, как ожоги и термические травмы. В зоне повышенного риска находятся дети и домашние животные.

Если установка духовки предполагается по классической схеме, т. е. ниже уровня столешницы, то она непременно окажется в зоне досягаемости малышей и домашних питомцев. В этом случае, выбирая модель, особое внимание следует уделить безопасности. Защитным барьером, оберегающим от ожогов, послужит дверца с тройным стеклопакетом.

Существуют также модели, в которых вместо стекла в дверцу встроен экран, изображение на который передается посредством видеокамеры, установленной внутри духовки. Поскольку дверца хорошо изолирована, ее поверхность остается абсолютно холодной. Не нужно бояться случайных прикосновений! Наоборот, прикасаться к экрану придется чаще, ведь на него выведено управление кухонной техникой. С помощью экрана можно наблюдать за состоянием блюда, изучить этапы приготовления различных продуктов и даже запостить фотографии своих кулинарных шедевров в популярные социальные сети.

Нелишней будет блокировка дверцы и панели управления устройства, чтобы дети не внесли свои изменения в режим готовки и не подверглись опасности, случайно открыв горячую дверцу.

Дополнительный уровень безопасности обеспечит защита от перегрева. Она убережет мебель и саму духовку от повреждения.

Итоги

Выбор духового шкафа — довольно непростое занятие. Нужно учитывать множество факторов и нюансов. Главное в этом вопросе — руководствоваться здравым смыслом и по максимуму использовать опыт других пользователей. Это избавит вас от досадных ошибок.

Чем можно заменить духовой шкаф для приготовления пищи

Чем можно заменить духовой шкаф для приготовления пищи

Духовка — привычный атрибут современной кухни. Но зависимая модель с варочной панелью или встраиваемый духовой шкаф имеют большую рабочую камеру, занимают много места. В этой статье эксперты Miele рассказывают, чем заменить духовку на кухне.

Незаменима ли духовка на кухне?

Духовка имеет несколько основных режимов работы:

  • верхний / нижний жар. Классический способ приготовления в духовом шкафу;
  • верхний жар / гриль. Для подрумянивания и запекания продуктов;
  • нижний жар. Подогрев на небольшой мощности;
  • конвекция. Распределение потоков горячего воздуха по рабочей камере. Создает равномерный прогрев, ускоряет приготовление пищи.
Читайте так же:
Бовы бурятские рецепты

Духовые шкафы отличает:

  • большой объем рабочей камеры. От 76 до 90 литров — в линейке товаров Miele;
  • более 18 режимов работы. Позволяет готовить различные блюда. Автоматические программы подбирают нужную температуру, время и тип прогрева. Miele также предлагает духовые шкафы с функцией СВЧ.

Когда в доме нет необходимости готовить большое количество продуктов, духовой шкаф можно заменить на другую технику для выпечки.

Чем заменить духовку на маленькой кухне?

Духовой шкаф имеет большую рабочую камеру — это делает его массивным, он занимает много места в кухонной зоне. Его можно заменить на более бюджетную и компактную технику.

Ростер / Мини-печь

Ростер — это компактный электрический духовой шкаф. Его отличает уменьшенный объем рабочей камеры. Как и духовка, имеет два нагревательных элемента — верхний и нижний ТЭН. Основные режимы работы ростера:

  • нижний ТЭН. Для подогрева продуктов и деликатного приготовления;
  • верхний ТЭН. Активный нагрев верхнего элемента, можно готовить гриль;
  • режим верхний / нижний жар. Для выпечки по традиционным рецептам;
  • конвекция. Воздух циркулирует в рабочей камере равномерно. Уменьшает время приготовления пищи и исключает подгорание.

Мини-печь полностью повторяет преимущества духовых шкафов низкого ценового сегмента и может заменить духовку на кухне. Преимущества ростера:

  • габариты. Небольшие размеры — возможность установить технику на маленькой кухне. Не требует встраивания;
  • мобильность и легкий вес. Мини-печь можно переставить в другое место, установить на полке с кронштейнами или на столешницу;
  • стоимость. Цены на мини-печи ниже, чем на духовые шкафы.

Пароварка

Пароварка — прибор, который готовит блюда при помощи водяного пара. Этот способ позволяет сохранить полезные свойства продуктов. Прибор состоит из нескольких уровней приготовления, отсека для воды и нагревателя, который выпаривает жидкость.

Преимущества классических пароварок:

  • объем. Можно готовить сразу большое количество продуктов. Miele предлагает пароварки с объемом рабочей камеры до 40 литров;
  • встраиваемость. Для органичного вписывания в интерьер кухни;
  • скорость нагрева. Быстрый переход воды в пар обеспечивает высокую скорость приготовления блюд;
  • экологичность. Приготовление на пару сохраняет витамины и структуру продуктов.

Существует три вида пароварок с различным функционалом:

  • классические. Для приготовления на пару. Такая модель не способна заменить духовой шкаф в полной мере;
  • с функцией СВЧ. Ускоряет процесс разогрева, добавляет режимы работы в комбинации пара и СВЧ-излучения;
  • комбинированные. Заменяют многие функции духового шкафа, например, выпекание, запекание, тушение, гриль.

Комби-пароварки от Miele заменяют духовые шкафы, но имеют схожие с ними размеры. Это следует учитывать при выборе техники для маленькой кухни.

Мультиварка

Мультиварка — многофункциональная кухонная техника для приготовления пищи. В ее корпусе расположены:

  • антипригарная чаша;
  • нагревательный элемент;
  • выпускной клапан;
  • влагосборник.

ТЭН производит разогрев до 180-200 градусов. Устройства имеют автоматические программы и режимы работы: тушение, выпечка, варка. Преимущества:

  • универсальность. Приготовление в различных режимах: тушение, жарка, варка, выпекание и прочее;
  • не требуют использования посуды. Продукты готовят в чаше мультиварки;
  • автоматическое приготовление. Достаточно уложить продукты в чашу и выбрать программу;
  • антипригарная чаша. Продукты не пригорают, благодаря этому за прибором легко ухаживать;
  • компактность. Мультиварку можно перевозить, брать с собой.

Благодаря компактности мультиварку можно спокойно разместить на маленькой кухне и заменить духовку.

Варочные панели конфорок

Зависимые духовки уже оснащены варочной панелью. Встраиваемый духовой шкаф на кухне могут заменить панели конфорок, устанавливаемые в столешницу. Miele предлагает следующие модели:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector