Irina-vaiman.ru

Дизайн и Архитектура
6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шкафы расстоечные

Шкафы расстоечные

Шкаф расстоечный UNOX XL 413 Быстрый просмотр
Шкаф расстоечный UNOX XLT 193 Быстрый просмотр
Шкаф расстоечный UNOX XLT 133 Быстрый просмотр
Шкаф расстоечный Восход ШРЭ-2.1 со стекл. дверцами Быстрый просмотр
Шкаф расстоечный Smeg LEV 43 RU Быстрый просмотр
Шкаф расстоечный UNOX XEBPC-08EU-B Быстрый просмотр
Шкаф расстоечный Hurakan HKN-XLT193M Быстрый просмотр
Шкаф расстоечный Abat ШРТ-8 Быстрый просмотр
Шкаф расстоечный Abat ШРТ-8Э Быстрый просмотр
Шкаф расстоечный ITERMA PR 910 Быстрый просмотр
Шкаф расстоечный WLBake PF-193 Быстрый просмотр
Шкаф расстоечный TECNOEKA MKL 1064 S Быстрый просмотр
Расстоечный шкаф Sinmag SM-32S Быстрый просмотр
Шкаф расстоечный HURAKAN HKN-KAF1B с остановкой брожения Быстрый просмотр
Расстоечный шкаф Р 94-01 Enteco Быстрый просмотр
Шкаф расстоечный Abat ШРТ-12 Быстрый просмотр
Шкаф расстоечный WLBake PF-133 Быстрый просмотр
Расстоечный шкаф Tecnoeka EKL 864 Быстрый просмотр
Шкаф расстоечный Smeg LEV 143 RU Быстрый просмотр
Шкаф расстоечный UNOX XEBPL-16EU-M Быстрый просмотр
Шкаф расстоечный ITERMA PR 808 Быстрый просмотр
Шкаф расстоечный Smeg LEV 420 XV Быстрый просмотр
Шкаф расстоечный Smeg LEV 241XV с функцией подогрева и пароувлажнения Быстрый просмотр
Шкаф расстоечный Abat ШРТ-8-01Э Быстрый просмотр
Расстоечный шкаф Abat ШРТ-12Э Быстрый просмотр
Шкаф расстоечный Hurakan HKN-XLT196M Быстрый просмотр
Шкаф расстоечный UNOX XEKPT-08EU-C Быстрый просмотр
Шкаф расстоечный GASTROMIX BP-13 Быстрый просмотр
Расстоечный шкаф Smeg LEV1035XV Быстрый просмотр
Шкаф расстоечный Восход ШРЭ-2.1 с металл. дверцами Быстрый просмотр
Шкаф расстоечный UNOX XL 1003 Быстрый просмотр
Шкаф расстоечный FM F-408 Быстрый просмотр

  • Назад
  • 1

Компания Траст Холод предлагает вам купить расстоечный шкаф для хлеба в пекарню или заведение общепита. Это оборудование предназначено для предварительной расстойки выпечки, для размораживания продуктов и ускорения брожения теста. В нашем каталоге представлено более 90 моделей от разных торговых марок.

Итальянцы – подлинные знатоки хорошей выпечки. Производитель Garbin из Италии является поставщиком одного из самого лучшего импортного пекарского оборудования. Так, многие последние модели Garbin оснащены электронной системой управления. Шкаф прочен, прост в применении, стеклянные двери и подсветка заметно упрощают пользование им.

Еще один представитель итальянской продукции — Unox. Большинство моделей могут использоваться с пароконвектоматом или конвекционной печью. Они обеспечивают обработку выпечки горячим паром, поддерживают тепло готовых изделий, распределяя горячие потоки снизу вверх.

Отечественную промышленность представляют шкафы расстойные и камеры Арго и Восход. Тут стоит отметить, что «наши» производители делают более дешевое оборудование, при этом основные функции данные шкафы выполняют не хуже европейских аналогов. Данный вид оборудования поможет добиться оптимального качества изделий.

Что такое расстоечный шкаф и чем руководствоваться при его выборе

Технологический процесс выпекания хлеба, других кондитерских изделий на основе дрожжевого теста предполагает использование на профессиональной кухне ресторана, кафе, столовой целого ряда специального оборудования и устройств. Выпечка – это процесс, состоящий из нескольких этапов, для каждого из которых требуется своя техника. Расстоечные шкафы для теста – это обязательное оборудование, без которого невозможно испечь вкусный качественный хлеб, булочки, пирожки.

Для чего нужны расстоечные шкафы: назначение и использование

Перед выпечкой дрожжевое тесто проходит ряд последовательных операций, расстаивание заготовок – это предпоследний этап. Благодаря разрыхлению теста за счет брожения, заготовки становятся более мягкими, значительно увеличиваются в объеме. Во время расстойки брожение дрожжевых культур продолжается, поэтому тесто становится пышным, соответственно выпечка получается мягкой и особенно вкусной.

Правильно подготовить к выпечке заготовки из теста в больших объемах довольно сложно. Поэтому на профессиональной кухне ресторана, кафе, общепита и применяют расстоечные шкафы. Расстаивание происходит при определенных параметрах: воздухе 33-38°С и влажности в пределах 75-80%. Благодаря хорошей герметичности, в расстоечном шкафу сохраняется определенный режим в зависимости от конкретного типа теста – хлеба, булочек, бубликов, пиццы.

Что такое расстоечный шкаф, и чем руководствоваться при его выборе-01

Современные расстоечные шкафы отличаются продуманной эргономикой, унифицированными размерами гастроемкостей. После завершения этапа расстаивания противни, имеющие стандартные размеры, прямо с заготовками можно удобно переставить в шкафы пекарские из нержавеющей стали для выпекания.

Технологический процесс расстаивания теста

При замешивании и формовке из дрожжевого теста происходит удаление углекислого газа. Чтобы процессы брожения продолжились, а заготовки приобрели необходимый объем, их подвергают расстаиванию. В домашних условиях или при небольших объемах выпечку просто устанавливают в теплое место, иногда в духовку, установив минимальную температуру.

При подъеме дрожжевых полуфабрикатов их объем возрастает, а плотность уменьшается. Чтобы при таких трансформациях на изделиях не образовывались разрывы и перекосы, необходимо, кроме определенной температуры, поддерживать высокую влажность. Без специального расстоечного оборудования такие условия выдержать невозможно.

Процесс расстаивания по длительности может занимать различное время – от 20 минут до 2 часов, это зависит от ряда условий:

  • Тип замешивания опары и теста.
  • Количество продукции в расстоечном шкафу.
  • Масса отдельных заготовок.
  • Характеристики муки.
  • Наличие в выпечке жиров, масла, сахара, влияющих на скорость брожения.

Правильная расстойка – это приблизительно 2/3 общего времени выпечки дрожжевого теста. Система пароувлажнения при расстаивании предотвращает высыхание заготовок. Для этого в большинстве моделей расстоечных шкафов на дно устанавливается ванночка с водой, это позволяет при установке определенной температуры испаряться влаге и повышать влажность воздуха.

Читайте так же:
Шкаф однокоренное слово

Расстоечный шкаф: преимущества для расстаивания теста для хлеба и пр.

Специализированное тепловое расстоечное оборудование имеет массу преимуществ для эффективной организации работы кухни ресторана, кафе, общепита.

  • Благодаря настройке требуемых рабочих параметров расстоечного шкафа, в камере создаются условия для качественного брожения.
  • Готовая выпечка выходит более воздушной и пышной.
  • Наличие нескольких уровней позволяет размещать внутри камеры большое количество противней.
  • Конструкция шкафов для расстойки совершенно безопасна для персонала, удобна в эксплуатации и обслуживании.
  • Наличие прозрачных стеклянных дверей позволяет удобно тестировать процесс расстаивания теста, не открывая камеру.
  • Есть возможность купить расстоечные шкафы различной производительности в зависимости от объема выпечки.

Благодаря герметичности, внутри теплового оборудования устойчиво поддерживается заданные параметры влажности и температуры.

Что такое расстоечный шкаф, и чем руководствоваться при его выборе-02

Применение расстоечных шкафов на профессиональной кухне

Расстоечные шкафы, кроме непосредственного предназначения, находят и другое применение. При больших объемах готовой выпечки важно поддерживать ее в горячем свежем состоянии некоторое время. Благодаря унифицированным размерам пекарских гастроемкостей, шкафы расстоечные оптимально подходят для этого.

Кроме того, благодаря естественному движению потока воздуха внутри камеры, оборудование для расстойки – это хороший вариант при разогреве хлеба и булочек. Среди других функциональных возможностей оборудования для расстойки – это ускорение разморозки полуфабрикатов из теста.

Технические особенности расстоечных шкафов

Тепловой расстоечный шкаф – это конструкция из пищевой нержавеющей стали. На специальных полочках размещаются противни с заготовками для расстаивания перед выпечкой. Электропривод обеспечивает определенную температуру в устройстве. Необходимая степень влажности поддерживается с помощью системы увлажнения, включающую специальные ванночки с водой.

Сформированные полуфабрикаты из теста помещают на противнях в расстоечный шкаф, где они находятся определенное время. Дверки, как правило, выполняются распашными, со вставками из прозрачного термостойкого стекла. Важно, чтобы внутренние стенки шкафа были выполнены из материалов, не впитывающих влагу, это позволит избежать залипания тестовых заготовок. С целью снижения себестоимости теплового оборудования для столовых, ресторанов, кафе, заднюю панель расстоечного шкафа обычно изготавливают из менее дорогостоящей оцинкованной стали.

Современные шкафы для расстойки теста: рабочие характеристики

На передней панели оборудования для расстойки располагаются регулировочные кнопки, которые позволяют устанавливать необходимую температуру и влажность внутри камеры.

  • Температурный диапазон составляет 30-90°С.
  • Поддерживаемая влажность 72-87%.
  • Мощность расстоечного оборудования для кафе, ресторанов, столовых обычно в пределах 1,2-2,0 кВт.

Профессиональный расстоечный шкаф обеспечивает:

  • Восстановление воздушности заготовок из теста после формования изделий.
  • Обеспечение однородной расстойки теста.
  • Уменьшение плотной структуры теста, увеличение в размерах, создание гладкой поверхности кондитерских изделий.
  • Сокращение времени выпечки хлеба, булочек.

Монтаж расстоечного шкафа позволяет грамотно организовать рабочее пространство профессиональной кухни, значительно улучшить качество хлеба и другой выпечки.

Что такое расстоечный шкаф, и чем руководствоваться при его выборе-03

Расстоечные шкафы: выбор под конкретные задачи

В зависимости от потребностей, есть возможность выбора расстоечного теплового оборудования из нержавеющей стали различной производительности, исходя из параметров:

  • Мощность, интервал регулируемой температуры, влажности.
  • Размеры и тип противней.
  • Расстояние между полочками и количество уровней.
  • Общие габариты оборудования.

При выборе определенной модификации следует учитывать, для какого вида продукции предназначен расстоечный шкаф. Не менее важно, с какими конвекционными печами он должен совмещаться. Это связано также и с объемом выпечки.

Непосредственно выпечка менее продолжительна, чем расстаивание теста. Соответственно потребуется шкаф для расстойки с большей производительностью. Например, при выпечке хлеба продуктивность расстоечного шкафа должна быть больше в 2 раза, для пирожков, булочек, мелких кондитерских изделий – в 5-6 раз.

Поскольку расстоечные шкафы используется одновременно с другим тепловым оборудованием, при формировании технологической линии необходимо учитывать, чтобы размеры противней были идентичными. Наиболее распространенные размеры противней – это 400х600 мм, 460х330 мм, 435х330 мм.

Как купить расстоечные шкафы в DSTO

В нашей компании «ДСТО» можно заказать и купить расстоечные шкафы различных размеров под потребности вашего производства. Благодаря глубокому знанию процессов профессиональной кухни изнутри, мы осуществляем оптимальный подбор оборудования для ресторанов, кафе, столовых. Сертифицированное оборудование DSTO – это доступные цены и гарантия высокого качества.

Читайте так же:
Крепление икеевских шкафов к стенам

Электронная люлька качалка для новорожденных: преимущества и особенности

Угловой ортопедический диван — как выбрать? Виды моделей и особенности.

Ортопедический диван для ежедневного сна — какой лучше выбрать?

Ортопедические диваны — виды моделей и устройство. Как выбрать?

Кожаные кресла для дома: особенности и правила выбора

Геймерские кресла: виды, устройство и правила выбора

Круглая кровать — особенности и правила выбора

Издревле известно, что укачивание один из лучших способов успокоить младенца. Раньше для этого мамочкам приходилось носить ребенка на руках или использовать механические качалки, что все же требовало активного участия в процессе. Сейчас есть электронная люлька качалка, она значительно упрощает процесс укачивания ребенка. Рассмотрим особенности такого приспособления.

Особенности и преимущества электронных люлек качалок

Под электронной колыбелью подразумевают спальное место, где младенец укачивается механизмом с электрическим приводом. Современные качалки имеют много дополнительных функций, значительно упрощающих процесс убаюкивания. Все современные люльки обеспечивают нормальное укачивание малыша, причем для этого не требуются усилия со стороны родителей.

Предназначены такие колыбели для детей до возраста 6–7 месяцев.

Электрическая люлька для новорожденных имеет следующие положительные свойства.

Электронная люлька качалка

  • Матери нет необходимости постоянно находиться возле кроватки. Можно отойти, например, в туалет или на кухню, колыбель будет укачивать малыша самостоятельно.
  • Некоторые модели имеют датчики плача. Это позволяет им включаться, если грудной ребенок начинает плакать.
  • Наличие дополнительных опций делает функционал люльки шире, раздвигая границы ее использования.

Основным минусом такой кроватки является ее высокая стоимость.

Разновидности и устройство механизмов

Электронная люлька имеет механизм для укачивания малыша, он несколько сложнее чем в механических вариантах, но при этом все же схож по многим параметрам. Электронная люлька качалка для новорожденных — ложе, которое устанавливается на неподвижно смонтированной опоре-стойке.

Выделяют следующие разновидности конструкций.

  • Напольная. Здесь колыбель закрепляется между двух опор. Зачастую опоры имеют колесики, позволяющие легко перевозить люльку по квартире.
  • Переносная. В этом случае колыбель можно легко снять с основания, например, чтобы перенести ребенка в другую комнату. Сама стойка при этом остается на месте.
  • Трансформер. При необходимости можно быстро превратить в качельки, детское кресло или шезлонг. Такие модели обычно имеют расширенные допуски по весу малыша и могут использоваться для детей до года.

Как правило, каркас люльки и опоры делаются из алюминия. Такой материал сочетает в себе прочность и легкость. Спальное ложе отделывается различными мягкими материалами.

Функциональное оснащение

Как уже упоминалось, электронная люлька для младенца обладает большим количеством режимов и функций. Рассмотрим сначала особенности укачивания. Обычно используется 4–5 режимов.

  • Качели. В этом случае колыбелька двигается вперед-назад и немного вверх-вниз.
  • Танец. В этом случае люлька двигается по полукругу, опускаясь сверху вниз и возвращаясь обратно.
  • Волна. Колыбель делает неспешные покачивающие движения.
  • Автомобиль. Кроватка ходит вверх-вниз, практически без смещения по горизонтали.
  • Кенгуру. Люлька совершает легкие прыгающие движения.
  • Вибрация. Встречается редко. Если в купленной вами кроватке такая имеется, стоит понаблюдать за ребенком. Новорожденный может напугаться такого движения, не все дети нормально реагируют на режим вибрации.

Не все перечисленные режимы могут присутствовать в конкретной модели. Также разные производители называют режимы укачивания по-разному.

Все производители дают возможность выбрать скорость укачивания. Практически на всех моделях доступно шесть скоростей, такое решение является негласным стандартом. В некоторых случаях люльки могут менять скоростной режим согласно заданному родителями алгоритму.

Уделяется огромное внимание безопасности. Панель управления можно заблокировать, чтобы более старший ребенок не смог «настроить» качалку. При попадании под движущиеся части любого предмета, происходит автоматическая блокировка.

Многие модели имеют возможность управления со смартфона. Для этого подключают специальное приложение, предлагаемое производителем кроватки. После чего управлять всеми функциями можно непосредственно с экрана телефона. Все электронные люльки обязательно имеют дистанционный пульт управления.

Такая детская кроватка имеет сложное устройство. Перечислим дополнительные функции, которые здесь имеются.

Читайте так же:
Как снять краску со шкафа

  • Автоматическое включение при детском плаче.
  • Встроенные звуки природы и простейшие музыкальные композиции.
  • Многие модели могут записывать и воспроизводить голос родителей.
  • USB или AUX порты для подключения смартфона, с которого можно проигрывать любые мелодии.
  • При необходимости можно изменить наклон люльки.
  • Ночник. Такое решение хорошо подойдет если малыш боится темноты.

Цена изделия зависит от того, какие функции присутствуют в нем. Лучше заранее решить, что из перечисленного вам не нужно и купить модель, наиболее подходящую под ваши потребности.

Варианты питания электронной люльки для младенца

Так как люлька электронная, огромное значение имеет питание. Производиться оно может следующим образом:

  • от аккумулятора;
  • от батареек;
  • от внутриквартирной электрической сети.

Зачастую, родители стремятся покупать кроватки с питанием от городской сети. Они наиболее удобны в эксплуатации, а также экономичны. Из недостатков стоит отметить — зависимость от розетки. К примеру, летом вынести ребенка на балкон, если там нет розетки будет проблематично. Также в случае перебоев с подачей электроэнергии, кроватка будет бесполезна. При выходе из строя адаптера, придется его покупать отдельно.

Аккумуляторные модели более универсальны. Из недостатков стоит отметить потребность в регулярной подзарядке батареи.

Некоторые модели работают на обычных батарейках, такое решение удобное, но при этом не самое экономически оправданное. Покупать батареи придется регулярно.

Спальное место

Спальное место делается практически стандартным для младенцев. Ширина 70–90 см, по длине 50–60 сантиметров. Практически все кроватки имеют специальные вкладки, которые делают колыбель более удобной для совсем новорожденного малыша. По мере роста малыша, вкладки извлекают, что позволяет ему поворачиваться в кроватке.

Отделка ложа всегда делается из льна или хлопка. Матрасик используется упругий, средней жесткости, обычно его продают в комплекте.

Практически все модели имеют специальный капюшон, который позволит прикрывать малыша от яркого солнца.

Основание таких кроваток делается из современного пластика. Этот материал надежен и полностью безопасен для малыша.

При покупке обязательно принюхайтесь к люльке. От нее не должно исходить ярко выраженного запаха пластмассы.

Дополнительное оснащение

Все электронные люльки имеют дополнительные приспособления, облегчающие жизнь молодым родителям. Рассмотрим основные виды такого оборудования:

  • подвесные игрушки;
  • столики для развивающих игрушек;
  • ящики для подгузников и других мелочей;
  • пеленальные столики (откидные);
  • крепеж к кровати.

Все перечисленное идет, как дополнительная опция и присутствует не во всех моделях.

Приобретение качественной электронной люльки-качалки значительно упростит уход за ребенком. Особенно такую мебель оценят родители, имеющие несколько детей. Наличие дополнительных опций, значительно расширит возможности использование таких кроваток.

Оптимальные параметры расстойки мучных изделий

ее внешний вид и качество. Процесс расстойки нельзя недооценивать. Расстойка – это важнейший технологический этап подготовки теста непосредственно перед выпечкой. Существую 2 вида расстойки: предварительная и окончательная.

Предварительная расстойка.

Для большинства сдобных изделий между операциями округления и окончательного формирования кусков теста должна быть предварительная расстойка. Эта операция необходима, так как в результате механического воздействия на тесто при замесе, делении на куски, округлении их возникают внутренние напряжения и частично разрушается клейковинный каркас. В процессе предварительной расстойки внутренние напряжения удаляются, а разрушенные звенья клейковинного каркаса частично восстанавливаются. Продолжительность предварительной расстойки, например, для плюшек – 10-15 мин, для витушек сдобных – 5-10 мин, для лепешек и батончиков к чаю – 1-2 мин.

Процесс брожения во время предварительной расстойки практически не имеет значения, поэтому ее проводят при обычной температуре и влажности.

Окончательная расстойка.

Во время окончательной расстойки в тесте продолжается брожение. При этом выделяется углекислый газ, который разрыхляет тесто и увеличивает объем тестовых заготовок. Пористость теста увеличивается.

При окончательной расстойке заготовки приобретают нужную форму с гладкой и эластичной поверхностью; улучшаются вкусовые свойства теста.

Окончательная расстойка – капризный процесс. Здесь одинаково важны три параметра: влажность, время выдержки, температура.

Для расстойки на производстве используется расстоечный шкаф либо расстоечная камера.

Влажность.

Оптимальная влажность воздуха в расстоечной камере для большинства хлебобулочных изделий находится в пределах от 65 до 85%. Бывают исключения, например, булочки для гамбургеров расстаивают при влажности: до 90-100%.

Читайте так же:
Как измерить диагональ шкафа

Очень высокая влажность в расстоечной камере приводит к тому, что поверхностный слой теста становится слишком влажным, липким и теряет упругость, что приводит к прилипанию изделий к поверхности противней и форм и ухудшению внешнего вида изделий. На корочке изделий образуются пузыри, корка может отслоиться от мякиша при выпекании.

Низкая влажность в расстоечной камере приводит к дестабилизации поверхности изделий — поверхностный слой подсыхает и на нем образуются трещины.

Время выдержки тестовых заготовок.

Длительность расстойки теста зависит от многих факторов: от температурного режима в расстоечной камере, от влажности, от рецептуры теста, от характера обработки теста, от массы тестовых заготовок, от способа расстойки заготовок (в хлебопекарных формах или без форм), от особенностей свойств муки.

Уменьшить время расстойки можно, повысив температуру и влажность воздуха (в определенных пределах), также используют улучшители окислительного действия( бромат калия и др. вещества), благодаря которым можно укрепить клейковину. Расстойка может несколько замедлиться при дополнительной раскатке кусков или двукратном округлении, так как при этом тесто уплотняется и достаточно сильно уменьшается его пористость. Более длительно расстаиваются и тестовые заготовки, в рецептуре которых имеется жир и сахар.

Для ускорения газообразования во время расстойки применяют улучшители качества теста (амилоризин и др.), с их помощью стимулируют процесс брожения. Также более быстрая расстойка происходит влажного и теплого теста, более выброженного, чем холодного или моложавого, крепкого теста.

Ржаной хлеб расстаивается быстрее, чем пшеничный, т. к. чем слабее мука, тем меньше времени требуется на расстойку.

Рекомендуется расстаивать заготовки для сдобных изделий 50—120 мин, а заготовки из булочного теста той же массы — 20—50 мин.

Температура.

Температура в расстоечной камере не менее важный параметр расстойки теста.

Существует множество факторов влияющих на выбор температуры при расстойке, но также есть оптимальные пределы температур, которыми руководствуются пекари – это 32 — 45° С.

При более низких температурах процесс расстойки значительно увеличивается по времени, хоть и реологические свойства теста (кислотность теста) будут на высоте.

При температуре в расстоечной камере более 45 ºС процесс как ни странно замедляется, потому что получается обратный эффект и брожение замедляется.

Важно! Температура в расстойке не должна существенно превышать температуру тестовых заготовок после разделки, допускается превышение 5-8 ºС. В противном случае, на поверхности и внутри заготовки тесто будет иметь разную пористость и разные реологические свойства от чего внешний вид и качество изделий от этого сильно пострадают.

Подвесная люлька для новорожденных: особенности, устройство, правила выбора

podvesnaya-lyulka-(15)

На первых месяцах жизни новорожденные детки спят по 18-20 часов в день, качественное и комфортное место для сна является необходимым предметом для гармоничного развития малышей. Современная мебельная промышленность предоставляет огромный ассортимент спальных мест для самых маленьких, наряду с традиционными кроватками на рынке детских товаров представлена подвесная люлька для новорожденных.

Два младенца в плетенной подвесной колыбели на улице

Особенности и преимущества подвесной люльки-колыбели

Специалисты утверждают, что подвесная люлька помогает маленькому человечку адаптироваться в новых условиях существования, легкие покачивания успокаивают младенца, вызывают ассоциации, связанные с периодом пребывания в мамином животике. Таким образом, снижается стресс, вызванный резким переходом из внутриутробной жизни в реальный мир.

Подвесная колыбель с балдахином

К преимуществам подвесного спального ложа относятся мобильность, небольшой вес и компактные размеры. Предмет меблировки будет гармонично смотреться как в интерьере большого помещения, так и в малогабаритной комнате.

Подвесная колыбель для младенца представляет собой корзинку, подвешенную к потолку либо опоре при помощи специальных приспособлений. Основное предназначение предмета меблировки – укачивание грудничка. Подвесная колыбелька используется в качестве детского места для сна с момента рождения до 6 месяцев.

Как устроена подвесная люлька – правила выбора

Плетеная подвесная люлька

При покупке любого товара детского предназначения ключевым критерием остается безопасность изделий. В производстве мебели для детей должны быть использованы экологически безопасные, сертифицированные материалы. Колыбель для младенца не должна содержать острых углов, все мелкие съемные детали и крепежные элементы должны быть надежно скрыты.

Читайте так же:
Как положить ламинат если стоит встроенный шкаф купе

Фото спального места подвесной люльки

Модели подвесных люлек-кроваток могут отличаться между собой формой, способом крепления над полом, наличием либо отсутствием дополнительного функционала. Прежде чем выбрать подвесное спальное место для младенца следует обратить внимание на высоту бортов. Высота бортов детского ложа не должны быть меньше 30 см, в противном случае существует опасность падения малыша во время сна.

Основными конструктивными элементами люльки-зыбки для новорожденного являются каркас и спальное место. При выборе подвесной колыбельки следует обратить внимание на качество сборки и материалы изготовления.

Каркас подвесной колыбели – материалы и разновидности

Фото люльки с деревянным каркасом и балдахином

Каркас подвесной колыбели может быть сплошным плетенным либо представлять собой деревянную или металлическую раму, облаченную в мягкий тканевый либо вязаный чехол. Для подвешивания спального места на каркасе люльки предусмотрены специальные крепления для ремней.

Плетеные каркасы изготавливают из стеблей ротанга, ивовой лозы либо листьев рафии. Ключевые преимущества плетеных подвесных люлек:

  • экологичность;
  • прочность;
  • легкость;
  • эстетичный внешний вид.

Фото подвесной люльки для младенца закрепленной к потолку

Металлические каркасы изготавливают из высокопрочной стали. Изделие характеризуется высокой прочностью и долгим эксплуатационным ресурсом. Деревянные каркасы пользуются популярностью благодаря натуральности и прочности материала.

Тканевый корпус подвесной колыбельки чаще всего изготавливают из 100% хлопка и льна. Преимуществами тканевых моделей выступает неприхотливость ухода, ткань легко очищается, при необходимости чехол можно снять с рамы и постирать.

Подвесная люлька с деревянным каркасом и тканевым чехлом

Еще одной разновидностью подвесного спального ложа являются вязаные модели. Для изготовления корпуса применять хлопковую нить, допускается добавление 2% нитей эластана. Основное преимущество вязаных люлек-зыбок – оригинальный и привлекательный дизайн, однако, данные модели довольно прихотливы в уходе.

Варианты крепления подвесной люльки

Подвесная люлька для младенца закрепленная к потолку

На рынке представлено два основных вида подвесных колыбелей:

  • классические модели;
  • люльки-качели.

Фото креплений подвесной колыбели для младенца

Главное отличие состоит в способе крепления спального места над полом. Классическая люлька чаще всего представляет собой плетеный короб, который подвешивается на специальный крюк, закрепленный на потолке. Люльки-качели предусматривают напольный вариант крепления. Основой конструкции служат две опорные стойки из дерева либо металла. Металлические крепежи считаются более надежными.

Люлька для младенца подвешенная на каркасе

Элементами для подвешивания спального ложа выступают ремни, троса либо прочные канаты, закрепленные по углам каркаса. Механизм крепления подвесной зыбки включает в себя:

  • растяжную пружину;
  • карабин-держатель;
  • соединительное кольцо для подвешивающих элементов;
  • ремень, соединяющий пружину и крючок.

Спальное место

Плетенная колыбель подвешенная к потолку рядом с родительской кроватью

Устройство спального места включает в себя сплошное деревянное жесткое дно. В большинстве случае в комплект поставки входит матрас. Стандартный размер спального места люльки составляет от 40 до 50 сантиметров в ширину и 70-100 сантиметров в длину.

Подвесная люлька с вязанным чехлом

На заметку! При выборе спального ложа обратите внимание на дно колыбели и внутреннее наполнение колыбельки. Дно люльки должно быть ровным, внутренняя часть ложа должна быть покрыта мягкой обивкой.

История появления подвесной люльки-колыбели

Фото деревянной подвесной колыбели в избе

Прообразом современного подвесного спального ложа служит зыбки, используемые нашими древними предками. С люлькой для младенца связано много верований и легенд. Жители Сибири и европейской России верили, что ребенок, лежащий в приподнятой над полом колыбели, находится под особой защитой высших сил. Наши предки считали подвесную колыбельку стимулятором развития и роста младенца. В мифологии народов Сибири первый житель нашей планеты был спущен с неба на землю в узорчатой люльке, подвешенной на золотую цепь.

Деревянная подвесная люлька

Хантыйский народ, проживающий на территории Сибири, считая зыбку младенца воплощением силы богинь-матерей, наделял детское ложе мифическими способностями. У древнего народа существовала легенда о маленькой девочке, которая качала в люльке найденный олений хвост, тем самым возродила к жизни могущественного духа Ур-акем Ики, покровительствующего оленям.

Фото подвесных люлек для младенцев

podvesnaya-lyulka-(14)

podvesnaya-lyulka-(16)

podvesnaya-lyulka-(21)

podvesnaya-lyulka-(27)

podvesnaya-lyulka-(32)

podvesnaya-lyulka-(2)

podvesnaya-lyulka-(3)

podvesnaya-lyulka-(5)

podvesnaya-lyulka-(7)

podvesnaya-lyulka-(8)

До своего рождения ребенок на протяжении девяти месяцев пребывает в состоянии невесомости. Детская подвесная люлька поможет ребенку постепенно войти в ритм земных гравитационных сил, облегчит период адаптации малыша в новых условиях жизни и обеспечить спокойный здоровый сон грудничка!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector