Irina-vaiman.ru

Дизайн и Архитектура
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Loc духовка gorenje что значит

Gorenje

Gorenje d.d. (произносится Горенье по-словенски [4] [5] ) — словенская машиностроительная компания, известный производитель бытовой техники. Штаб-квартира находится в Веленье.

Фирма начинала с выпуска сельскохозяйственного оборудования. Входит в десятку крупнейших производителей бытовой техники в Европе с производством 1,65 млн единиц крупной бытовой техники ежегодно [6] . Примерно 95 % всей техники, производимой на заводах Gorenje, идёт на экспорт.

Содержание

Хронология [ править | править код ]

  • 1950 год — основание компании.
  • 1958 год — произведена первая партия плит на твёрдом топливе.
  • 1961 год — первые экспортные поставки (в Германию).
  • 1968 год — начало экспериментального производства современных холодильников с компрессорами.
  • 1971 год — начало производства кухонной мебели.
  • 1970—1980-е годы — слияние с другими фирмами.
  • 1980-е годы — приход Gorenje на американский рынок.
  • 1990-е годы — открытие филиалов в Восточной Европе.
  • 1997 год — компания становится акционерным обществом.
  • 2005 год — покупка фирмы Mora Moravia (Чехия).
  • 2006 год — начало производства холодильника с морозильной камерой, украшенной элементами Swarovski.
  • 2008 год — основание Gorenje design studio, студии, работающей над дизайном бытовой техники компании, воплотившей ряд смелых идей [10]
  • 2009 год — Gorenje участвует в миланской неделе дизайна с комфортной мини-плитой «Миссис Дэллоуэй».
  • 2010 год — покупка фирмы ASKO (Швеция).
  • 2013 год — Gorenje продал 13 % акций своей фирмы японской компании Panasoniс (около 10 млн €) [11] .

Награды [ править | править код ]

Gorenje является обладателем многочисленных наград за дизайн, удобство использования и внимание к окружающей среде. Среди наград — премия Red Dot Design Award за лучший дизайн 2005, Plus X Design Award 2006 и ICSID Design Award 2006.

В 2017 году холодильники Gorenje из линейки «Retro Special Edition» получили награду престижной премии The Licensing Awards в категории «Инновации» [12] .

Спонсорство [ править | править код ]

Gorenje является генеральным спонсором словенских лыжных команд, гандбольного клуба Gorenje, Кубка французской футбольной лиги. В 2015 году компания заключила партнерское соглашение с ФК «Спартак» [13] .

Примечания [ править | править код ]

  1. 1234годовой отчёт
  2. ↑https://guide.ethical.org.au/company/?company=5826  (англ.)
  3. ↑Historie — Asko Cylinda.
  4. ↑произношение Gorenje: Как произносится Gorenje, язык: словенский, французский
  5. ↑ Название происходит от деревни Горенье, где была основана компания.
  6. ↑Gorenje — Intelligent Appliances  (неопр.)   (недоступная ссылка) . Slovenia.si. Republic of Slovenia. Дата обращения: 12 августа 2009. Архивировано 15 июля 2010 года.
  7. ↑Hisense после покупки Gorenje намерена увеличить оборот в 2 раза   (рус.) . Рамблер (16 июля 2018). Дата обращения: 15 марта 2019.
  8. ↑China’s Hisense ups stake in Slovenia’s Gorenje to over 95 percent, reuters.com (28 June 2018).
  9. ↑After a successful takeover bid, Hisense will own 95-percent of Gorenje  (неопр.) . www.gorenjegroup.com.
  10. ↑Немного из истории Gorenje   (рус.) . Техник Сервис.
  11. Marja Novak. Panasonic to buy stake in Slovenia’s Gorenje, Reuters (5 July 2013). Архивировано 23 ноября 2013 года. Дата обращения 13 сентября 2015.
  12. ↑Холодильники Retro получили премию The Licensing Award   (рус.) . gorenje-ru.ru. Дата обращения: 2 октября 2017.
  13. ↑Gorenje — новый партнер «Спартака»  (неопр.) .
Читайте так же:
Как включить электроплиту кайзер

Ссылки [ править | править код ]

  • Цитаты в Викицитатнике
  • Медиафайлы на Викискладе

Лучшие электрические плиты Gorenje: рейтинг моделей, технические характеристики, плюсы и минусы, отзывы покупателей

Автор: Андрей Кириченко Обновление Апр 21, 2021 0

1Европейская компания Gorenje предлагает большой выбор электрических плит.

Они наделены разнообразными опциями, которые упрощают приготовление пищи, повышают ее вкусовые качества.

Чтобы не разочароваться в покупке и производителе, рекомендуется ознакомиться с особенностями и функциональными особенностями продукции.

Главные особенности

Родиной бренда является Словения, а точнее — одноименная деревня. Производством кухонных плит компания занялась с середины 50-х годов прошлого века. Сегодня около 95% продукции идет на экспорт. Каждая новая линейка разрабатывается с индивидуальным дизайнерским подходом.

В случае поломки их можно без проблем приобрести у местных дилеров. Но на некоторые дорогие модели приходится заказывать комплектующие напрямую из Словении.

Особенности плит Gorenje:

  • Высокое качество сборки.
  • Объемный духовой шкаф.
  • Огромный функционал.
  • Умеренное потребление электроэнергии.

2

Виды электрических плит

Каждая плита имеет конфорки, варочную поверхность, элементы для управления конфорками, духовой шкаф и ящик для хранения кухонной утвари.

Производитель предлагает 3 вида электрических плит:

  • Классическая — обычные плиты с чугунными выступающими конфорками. Отличаются доступными ценами.
  • Стеклокерамика — конфорки не выступают над поверхностью плиты, они спрятаны под варочную поверхность из прочного закаленного стекла. Такая конструкция повышает эксплуатационные качества и упрощает уход.
  • Индукционные — новейшие модели с индукционной варочной поверхностью. Их особенность в том, что конфорки во время приготовления пищи практически не нагреваются. Из всех видов это самые дорогие модели. К тому же к ним нужно приобретать специальную посуду с толстым дном.

3

Достоинства и недостатки

Основным преимуществом электрических плит перед газовыми является то, что они не загрязняют воздух в помещении. Хозяйке не придется бороться с копотью на стенах и регулярно чистить кастрюли.

Торговая марка Gorenje относится к высокой ценовой категории. Кухонная плита приобретается на много лет вперед. Потенциальным покупателям важно знать плюсы и минусы товара.

Достоинства:

  • Современный дизайн.
  • Обширный функционал по любые потребности.
  • Отсутствие китайских комплектующих.
  • Долгий срок службы.
  • Разнообразие дополнительных опций.
  • Широкий модельный ряд.
  • Противни, решетки, посуда в комплекте.
  • Высокое качество материалов.

Недостатки:

  • Производитель не предусмотрел бюджетные модели.
  • В комплекте отсутствуют кабель и вилка.

4

Как выбрать и на что обратить внимание?

Ассортимент электрических плит Gorenje довольно широкий, и неподготовленному покупателю сложно сделать выбор.

Hansa или Gorenje – чьи плиты лучше?

Сравнивать двух производителей кухонных плит всегда сложно. Ведь каждый из них представляет свои линейки моделей, и они отличаются сборкой, наличием/отсутствием определенных функций. Тестировать все модели невозможно, поэтому в данной статье мы будем ориентироваться на основные характеристик плит, а также отзывы покупателей о разных моделях Hansa и Gorenje, наличие/отсутствие функций типа «газ-контроль» и т.д.

Читайте так же:
Духовка дарина режимы

Сборка, конструкция

Ханса в первую очередь отличается большим выбором между типом поверхности. Тут можно выбрать эмалевую поверхность, из нержавеющей стали или закаленного стекла. Горенье в этом плане немного уступает.

плита ханса

Впрочем, Горенье при первом осмотре вызывает лучшие впечатления. Плиты этого производителя выглядят очень надежно. Если открыть отзывы о плитах Gorenje и почитать некоторые из них, то можно заметить, что многие покупатели отмечают именно качество сборки и конструктивную надежность данных плит.

Эксплуатация

Есть такой критерий, как «удобство эксплуатации». В контексте газовых плит речь идет о простоте и скорости розжига духовки и плиты. Почти все современные газовые плиты оснащаются электророзжигом, однако недорогие плиты от Ханса лишены этой функции.

газ контрольНаличие или отсутствие газ-контроля – это тоже критерий. Это система, гарантирующая повышенную безопасность эксплуатации: она отключает подачу газа, если пламя на конфорке или в духовке вдруг гаснет. Если судить по отзывам покупателей, то Горенье здесь побеждает – розжиг духовки и конфорок в этих плитах происходит четче, а система «газ-контроль» срабатывает всегда, когда это необходимо.

Таймер – тоже неплохое функциональнее дополнение. Он есть только в моделях высокого ценового диапазона. Плиты от Ханса могут оснащаться только звуковым таймером, а Горенье предлагаем модели, где со срабатыванием таймера автоматически прекращается подача газа на конкретные конфорки.

Духовка

У плит Ханса духовка просто отличная: здесь блюда пропекаются равномерно за счет правильной циркуляции горячего воздуха внутри камеры.

И Горенье, и Ханса оснащают свои девайсы электрогрилем, но если принципиально нужен газовый гриль, то стоит смотреть линейку фирмы Горенье. Также из отзывов покупателей становится очевидно, что духовки плит Ханса греются сильнее. Все же, в этом плане предпочтение стоит отдать производителю Ханса – их духовки лучше.

Стоимость

И здесь тоже побеждает Hansa. Их плиты стоят дешевле – самые дешевые 6-7 тысяч рублей. При цены на плиты Gorenje стартуют от 10 тысяч. Эта тенденция распространяется на модели среднего и высокого ценного класса. В любом случае плита от Hansa с теми же характеристиками обойдется дешевле примерно на 25-30 процентов.

Заключение

Плиты «Hansa» отличаются простотой, они стоят гораздо дешевле и при равной стоимости лучше оснащены. К тому же, здесь отличная духовка.

Горенье – это лучшее качество сборки и надежность конструкции, более стильный дизайн и разнообразное оснащение, что открывает большие возможности выбора. Также тут четкая система авторозжига и всегда правильное срабатывание системы «Газ-контроль».

Как видите, невозможно сделать однозначный вывод и отдать преимущество одному из производителей. У каждого есть свои плюсы и минусы, и конечный вердикт определяет именно покупатель (т.е. вы), сравнивая КОНКРЕТНЫЕ модели газовых плит.

Пар из духовки

В общем приобрели эл. духовку Siemens HB334550 (с выкатной тележкой), техника для нас в новинку, раньше была газовая духовка. В общем вопрос следующего плана, при открывании духовки, допустим для контроля процесса из духовки интенсивно вырывается облако пара. Нормально ли это. Дело в том, что облако пара вырывается наружу с такой силой и в таком количестве, что все это хозяйство в вытяжку даже не успевает отклонится, а устремляется на потолок.

  • Просмотр профиля
  • Личное сообщение
Читайте так же:
Loc на плите что значит

Нарушений при монтаже нет?
Конструкцией не предусмотрено "выхлопной трубы"?

  • Просмотр профиля
  • Личное сообщение

А что, такая труба бывает?

  • Просмотр профиля
  • Личное сообщение

В отдельностоящих плитах есть, логично предроложить, что и для встроек что-то предусмотрено.

  • Просмотр профиля
  • Личное сообщение

У нас так же.
Объяснение простое. Во время готовки влажность в духовке около 100%, вода интенсивно испаряется, а деваться ей некуда (замкнутый объем). Когда открывается дверка, то воздух из духовки смешивается с комнатным и охлаждается. Излишки влаги конденсируются в виде пара. Абсолютно тот же эффект происходит с дыханием на морозе. Когда открываете крышку сковороды, тоже поднимается облако пара.

Сделать с ним ничего нельзя. Нужно открывать духовку на вытянутой руке, чтобы не обжечь лицо.

  • Просмотр профиля
  • Личное сообщение

Неужели у встроек всё так запущено?
"Не верю!" (С)

  • Просмотр профиля
  • Личное сообщение

ВТБ! Во всех отдельно стоящих плитах есть "дымоход" сзади у стенки, даже у моей матери в сименсе или индезите (не помню) которую покупали лет 8 назад. У нас в Gorenje тоже есть, когда в духовке слишком много пара, излишки удаляются через него. Чтобы купить встройку за деньги гораздо большие чем отдельностоящая техника, а потом бояться обжечься паром — это полный нонсенс. Не верится что такую простую штуку не предусмотрели.

  • Просмотр профиля
  • Личное сообщение

Похоже, да — у меня духовка Бош пока стоит на табуретке, но жена делала пробные заходы- пара при открытии непривычно много. В электродуховке плиты Индезит такого нет, кстати, в Боше ощущение, что на выходе более влажный продукт, корочка не такая хрустящая, хотя может мало поэкспериментировали с режимами.

Это к "Неужели у встроек всё так запущено?"

  • Просмотр профиля
  • Личное сообщение

Просто когда настала пора покупать духовку, то я думал купить газовую. Но как оказалось, я отстал от жизни — газховые духовки уходят с арены, на смену идет электричество.

В общем, пришлось пересматривать свои позиции и покупать электродуховку. Многие продавцы, услышав о том, что я хотел купить газовую духовку говорили, что в электро нет доступа кислорода из вне, продукты получаются отменными, с газовой сранивать вообще нельзя. В общем купил Siemens с хорошей скидкой, благо цена оказалась на на много дороже той же Занусси, зато внешний вид на порядок лучше.

Попробовали сделать 2 блюда с мясом, и 2 раза был один и тот же эффект — пар как из парилки. Я конечно понимаю, что стоит резиночка по всему периметру, все очень герметично, НО таким объемом пара можно и обжеться ;(

  • Просмотр профиля
  • Личное сообщение

ppk написал :
газховые духовки уходят с арены, на смену идет электричество

В газовых с электродуховкой "выхлоп" классический.

  • Просмотр профиля
  • Личное сообщение
Читайте так же:
Loc на плите gorenje что делать

У меня Занусси 668.Пар валит.Родственникам покупал Горенье там пар так не идет, поэтому был удивлен ,когда первый раз воспользовался духовкой Занусси-едва успел отскочить.У меня до этого тоже была газовая плита и опыта использования не было.

  • Просмотр профиля
  • Личное сообщение

ВТБ! написал :
Неужели у встроек всё так запущено?

По крайней мере, не всегда.
В моей встройке Aeg есть "выхлоп" пара. Подключается к решетке в углу варочной панели. Все излишки уходят туда, поэтому при открытии дверцы никакой катастрофы не происходит.

  • Просмотр профиля
  • Личное сообщение

Речь о зависимом комплекте? Независимые, выходит, никуда не годятся.

  • Просмотр профиля
  • Личное сообщение

Эффект, описанный в самом начале, присущ практически всем встраиваемым духовым шкафам. Зависимым и независимым.
Просто нельзя им перегревать окружающую мебель. Вот они и держат весь жар в себе.
Отдельностоящей технике проще — у них регламентировано расстояние до ближайшей мебели — можно выбрасывать горячий воздух без ущерба для нее.

  • Просмотр профиля
  • Личное сообщение

l_andrey написал :
Отдельностоящей технике проще — у них регламентировано расстояние до ближайшей мебели

Дело в другом — там пар выводится из духовки через отверстия в верхней панели возле стены.

Эффект, описанный в самом начале, присущ практически всем встраиваемым духовым шкафам. Зависимым и независимым.

Smitty Вас опровергает примером.

Просто нельзя им перегревать окружающую мебель. Вот они и держат весь жар в себе.

Кто мешает сделать трубку для отвода пара и небольшую панель на столешницу для оформления пароотвода? И "удлиннитель" до вытяжки?

  • Просмотр профиля
  • Личное сообщение

в связи с темой ещё вопрос- коли духовая встройка столь герметична, то после готовки остатки пара будут конденсироваться- вроде не должно быть полезно ни для стенок, ни для мотора конвектора. Или надо оставлять дверцу открытой, скажем на полчаса? Но неудобно и запах будет…
При регулярной готовке может нормально, но у меня жена «запускает» духовку раз в неделю/две/три, не прокиснет ли за это время, вдруг заведутся вулканические жаростойкие бактерии.

  • Просмотр профиля
  • Личное сообщение

теперь успокоюсь, а то переживала — "что за дрянь с клубами пара купила?", любила в процессе приготовления приоткрыть духовку чтобы пощупать/понюхать блюдо, но после первой готовки в эл.Боше думала "все,баста,больше я к духовке не подойду", тк чуть не получила ожога. В инструкции на обложке должно быть крупными буквами и красным шрифтом написано об этой особенности электрических духовок, а не между делом Короче теперь вообще не открываю до окончания процесса Придумывают всякие приспособления для безопасности детей, а от такой опасности ни детей ни взрослых не обезопасили.

  • Просмотр профиля
  • Личное сообщение
Читайте так же:
Требования к летней кухне при газификации

в инструкции к электролюксу жирным шрифтом несколько раз написано — открывать осторожно, риск ожога паром. и не рекомендуется вообще открявать, пока до конца готовки не останется меньше трети времени.

  • Просмотр профиля
  • Личное сообщение

SerTol написал :
в связи с темой ещё вопрос- коли духовая встройка столь герметична, то после готовки остатки пара будут конденсироваться- вроде не должно быть полезно ни для стенок, ни для мотора конвектора. Или надо оставлять дверцу открытой, скажем на полчаса? Но неудобно и запах будет…
При регулярной готовке может нормально, но у меня жена «запускает» духовку раз в неделю/две/три, не прокиснет ли за это время, вдруг заведутся вулканические жаростойкие бактерии.

У меня после выключения (Электролюкс) еще с полчаса (ну, может, меньше, не засекала) вентилятор работает, остужая духовку, через вентотверстия над дверкой.

  • Просмотр профиля
  • Личное сообщение

Таша ну да, у меня тоже (правда, Бош)- но поток воздуха охлаждает внешние элементы духовки- а внутри пар, что не ушёл при доставании блюда, никуда не денется- с остыванием духовки будет конденсироваться

  • Просмотр профиля
  • Личное сообщение

ВТБ! написал :
Дело в другом — там пар выводится из духовки через отверстия в верхней панели возле стены.

Smitty Вас опровергает примером.

Кто мешает сделать трубку для отвода пара и небольшую панель на столешницу для оформления пароотвода? И "удлиннитель" до вытяжки?

Встроенная духовка не обязательно стоит под столешницей. У меня, например, она стоит в шкафу на уровне груди. Куда ей отводить тепло? Сзади нельзя — там шкаф, на фасад тоже нельзя — перегреются фасады шкафа. Вот и держат они все в себе, так и экономичнее получается.
Удлинитель вытяжки — прикольно будет выглядеть
А исключения лишь подтверждают правила. К тому же, читайте внимально, я писал "присущ практически всем встраиваемым духовым шкафам".

ВТБ! написал :
в связи с темой ещё вопрос- коли духовая встройка столь герметична, то после готовки остатки пара будут конденсироваться- вроде не должно быть полезно ни для стенок, ни для мотора конвектора. Или надо оставлять дверцу открытой, скажем на полчаса? Но неудобно и запах будет…

После готовки всегда отставляем духовку приоткрытой.
Не беспокойтесь Вы насчет пара — в нем практически ничего нет, это же испарившаяся влага (чистый дисцилянт). Запах, конечно, есть, но он есть везде, где готовится еда.

Гораздо полезнее мыть духовку после готовки — именно в остатках жира заводится всякая нечисть. Это одинаково относится как к встроенной технике, так и к отдельностоящей.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector