Irina-vaiman.ru

Дизайн и Архитектура
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Индийская кухня

Индийская кухня

Ласси с клубникой

Попробуйте ласси с клубникой, который можно приготовить и со свежей, и с замороженной клубникой. По такому же принципу готовят ласси с любыми фруктами и ягодами. Вместо меда можно взять сахар.

раздел: Индийская кухня

Сыр в кляре панир пакора (Kurkuri paneer pakora)

Сыр в кляре панир пакора (Kurkuri paneer pakora)

Творог в кляре — такая закуска готовится за считанные минуты. Важно правильно подобрать творог, чтобы и после жарки он оставался плотным, а не превращался в кашу. В этом рецепте мука берется обычная (пшеничная), но вы можете приготовить кляр из нуто.

раздел: Индийская кухня

Курица в йогурте

Курица в йогурте

Курица с йогуртом.

раздел: Индийская кухня

Сабджи из стручковой фасоли

Сабджи из стручковой фасоли

стручковая фасоль, гарам масала, кориандр (молотый), куркума, соль, растительное масло

раздел: Индийская кухня

Боти Кебаб тандыр (Boti Kebab)

Боти Кебаб тандыр (Boti Kebab)

баранина, корень имбиря, чеснок, перец чили (молотый), куркума (молотая), кориандр (семена), лук репчатый, тмин (семена), кардамон зеленый (коробочки), корица (молотая), гвоздика, йогурт натуральный (или сметана), соль, масло растительное масло

раздел: Индийская кухня, Шашлыки

Котлетки кебабы, тушенные в пряном томатном соусе (Muthi Kababs)

Котлетки кебабы, тушенные в пряном томатном соусе (Muthi Kababs)

помидоры 1кг, масло растительное, тмин (молотый), имбирно-чесночная паста (готовая), чили (молотый), соль, баранина (или говядина, мякоть), лук репчатый, морковь, кинза свежая, гарам масала (готовая смесь), перец чили (зеленые стручки), йогурт натуральный, соль, мята (свежая, рубленая), масло растительное

раздел: Кебабы, Индийская кухня

Хайдерабадский бирияни с курицей (Hyderabadi Chicken Biryani - Kachi Yakhni Biryani)

Хайдерабадский бирияни с курицей (Hyderabadi Chicken Biryani — Kachi Yakhni Biryani)

курица, лук репчатый, шафран, масло растительное, масло сливочное, йогурт, соль, чеснок, имбирь свежий, перец красный, паприка сладкая (молотая), куркума, смесь специй гарам масала (готовая), рис, вода, кардамон, корица, лист лавровый, гвоздика, анис, соль

раздел: Индийская кухня, Блюда из курицы

Индийский масала омлет с помидорами и перцем чили

Индийский масала омлет с помидорами и перцем чили

яйцо, масло гхи (топленое масло), сыр чеддер (тертый), помидор, сливки (жирность 20%), перец чили (зелёный), зеленый лук (или лук шалот), куркума (молотая), карри (готовая смесь), перец чили (хлопьями), кинза (мелко нарезанная), мелисса (листья, свежие, мелко нарезанные), семена горчицы (черные), перец белый (молотый), соль

раздел: Индийская кухня, Омлет

Пани пури (голгапа) с начинкой из помидоров с нутом (Pani puri Golgape)

Пани пури (голгапа) с начинкой из помидоров с нутом (Pani puri Golgape)

манка, мука пшеничная, соль, вода (горячая), нут (отварной или консервированный), помидоры, лук репчатый, масло растительное, масло растительное для фритюра

раздел: Индийская кухня, Лепешки

Бириани с курицей, миндалем и нутом по-индийски

Бириани с курицей, миндалем и нутом по-индийски

курица, рис длиннозерный (лучше басмати), лук репчатый, чеснок, помидоры, имбирь, корица, изюм (без косточек), миндаль (очищенный), нут, масло растительное, масло топленое (можно просто сливочное), зира, корица (молотая), куркума (молотая), паприка сладкая (молотая), кардамон зеленый, карри, соль, йогурт натуральный, молотая корица, зира (молотая), кориандр молотый, куркума молотая, соль

Читайте так же:
Пельмени хорошая кухня с косулей

раздел: Бириани, Индийская кухня

Шиш кебаб из баранины на гриле (Seekh Kebab)

Шиш кебаб из баранины на гриле (Seekh Kebab)

лук репчатый, мясной фарш (баранина), чеснок, имбирь свежий, перец острый тайский (сорт «птичий»), фенхель (семена), кориандр (семена), перец черный молотый, соль, мята свежая (мелко нарезанная), кинза свежая (рубленая), масло растительное

раздел: Индийская кухня, Кебабы

Закуска из хрустящего картофеля Алу Буджия (Aloo bhujia)

Закуска из хрустящего картофеля Алу Буджия (Aloo bhujia)

мука нутовая, картофель отварной, асафетида молотая, соль, гарам масала (готовая смесь), куркума (молотая), перец чили красный (молотый)

раздел: Индийская кухня, Картофельные блюда

Карри из цветной капусты с зеленым горошком и кешью (Cauliflower and cashew Mughlai curry)

Карри из цветной капусты с зеленым горошком и кешью (Cauliflower and cashew Mughlai curry)

цветная капуста, орехи кешью, зеленый горошек (свежий или замороженный), лук репчатый, масло растительное, перец чили красный (молотый), манго сушеный (молотый), пажитник (или шамбала), куркума (молотая), йогурт, масло топленое, кардамон зеленый, лавровый лист, зира, лук репчатый, имбирь свежий (измельченный), чеснок (измельченный), помидоры, кориандр (молотый), тмин (молотый), куркума (молотая), лук репчатый (нарезанный), сливки (йогурт или кокосовое молоко), соль, кинза свежая

раздел: Индийская кухня, Блюда из риса

Синдхи бирьяни с бараниной (Sindhi Biryani)

Синдхи бирьяни с бараниной (Sindhi Biryani)

баранина, рис басмати, картофель, масло растительное, лук репчатый, чесночная паста, имбирь свежий (измельченный), помидоры, слива, соль, перец чили красный (молотый), гвоздика, кардамон зеленый, кардамон черный, черный перец, кумин (семена), корицы, лавровый лист, йогурт, перец чили (зеленый), кинза свежая (нарезанная), мятая свежая (нарезанная), соль, лавровый лист, корица, кардамон черный, мята свежая (нарезанная)

Кухня индийское дерево

  • Индия

Кухня Северной, Центральной и Южной Индии

Тхали

Индийская кухня разнообразна и необычна. Она отражает сложное наслоение культур, истории и религиозных убеждений. Традиционная индийская кухня является неотъемлемой частью индийской культуры — древнейшей культуры человечества. Кухня Индии славится огромным разнообразием блюд, разнящихся стилем приготовления. Существуют как острые блюда, так и нежно-мягкие, поражающие восхитительным вкусом. Мастерство поваров индийской кухни заключается в тонком смешении разнообразных специй, необходимых для усиления вкуса. Индийская кухня немыслима без использования пряностей, трав и приправ, придающих блюдам утончённый аромат. В качестве пряностей используют корни, кору и семена растений таких, как имбирь, асафетида, корица, кориандр, тмин, горчица и множество других. Травы — это свежие листья или цветы, например, листья карри, кориандра и мяты, а также шафран — сушёные рыльца крокуса (Сrocus sativus). В качестве приправ используются лимонный сок, розовая вода, орехи и др.

Читайте так же:
Как мыть матовую кухню без разводов в домашних условиях

Основными ингредиентами блюд индийской кухни являются пшеница, рис и бобовые. Разнообразные лепёшки из пшеничной, ячменной, просяной, рисовой муки — чапати, пури, роти, доса и др. — дополняют индийскую трапезу. Имеющие различную форму и вкус, они легко и быстро готовятся. Большинство людей в Индии едят рис, как минимум, один раз в день. Бесчисленное множество способов его приготовления отличает индийскую кухню от любой другой кухни мира. Из риса с овощами и пряностями готовят сытное пулао (плов). А сваренный в молоке с сахаром и сладкими специями, рис превращается в изысканное десертное блюдо. Не менее знаменито и индийское рисовое мороженое кулфи, в которое добавляют толчёные орехи, ваниль или розовую воду. Обилие бобовых блюд, богатых белками, объясняется тем, что большинство индийцев вегетарианцы. Употребление в пищу говядины строго запрещено религиозными законами и древними обычаями. Мясная пища сильно распространилась в Индии с приходом мусульман, Великих Моголов, португальцев, правивших в Гоа, и британских колонизаторов.

Огромное разнообразие овощей, выращиваемых в Индии, позволило индийским кулинарам изобрести множество аппетитнейших овощных блюд. Различные сабджи (овощные рагу), шак (жареная зелень) и фаршированные овощи, приправленные орехами и йогуртом, превращают обыкновенный обед в праздничный пир.

В северо-индийской кухне существует особое отношение к топлёному маслу (гхи). Гхи — это священный продукт у индийцев, который используют как для приготовления религиозной пищи, так и для обычной трапезы. Наряду с зерном, гхи считается главным богатством домохозяев. Другими незаменимыми молочными продуктами являются панир (прессованный творог высокой жирности) и дахи (простокваша), иногда называемый курдом.

Несмотря на высокий процент вегетарианцев, жители морских побережий, главным образом в Бенгалии, употребляют морепродукты. Воды Индии богаты различной рыбой, которую готовят, используя специи, дахи и кокос.

Индийская кухня знаменита своими великолепными сладостями. Индийские сласти готовят из молочных продуктов, свежих фруктов, злаков, нутовой муки и орехов. Расгуллы (творожные шарики, пропитанные в сиропе), джалеби (спирали из рисовой муки в сиропе), бурфи (молочная помадка), малпуры (сладкие клёцки в йогурте) не оставят никого равнодушными.

Читайте так же:
Как правильно прокалить духовку

Повсеместно самым распространёнными напитками являются нимбу пани, приготовленный из сока лайма и воды, манговый сок, а также охлаждающий ласси (напиток из подслащенного, взбитого дахи). В прибрежных районах пьют нежное кокосовое молоко. Но, несомненно любимым напитком жителей Индии является чай с молоком или со специями.

По традиции в Индии пища подаётся на подносе (тхали) или на банановых листьях. На поднос ставятся металлические чашки (катори), по одной для каждого блюда. Сама трапеза именуется также тхали. Почти все люди в Индии едят руками, точнее, правой рукой, являющейся чистой в отличие от левой. После еды принято жевать пан — листья бетеля, в которые завернуты дробленый бетелевый орех и специи, или семена фенхеля, которые способствует пищеварению.

Кухня Индии отражает не только характер этой удивительной страны, но является и сутью её обаяния.

Кухня индийское дерево

цена: 127 500 руб. 160 x 91 x 49

цена: 57 600 руб. со скидкой: 46 080 руб. 52 x 103 x 43

цена: 98 200 руб. 98 x 180 x 37

цена: 47 500 руб. 81 x 76 x 41

цена: 54 200 руб. 90 x 60 x 45

цена: 128 500 руб. 61 x 182 x 45

цена: 169 800 руб. со скидкой: 152 820 руб. 205 x 93 x 51

цена: 69 500 руб. 92 x 92 x 36

цена: 56 500 руб. 101 x 45 x 39

цена: 87 500 руб. 105 x 103 x 45

цена: 68 500 руб. со скидкой: 54 800 руб. 120 x 40 x 50

цена: 69 850 руб. со скидкой: 62 865 руб. 90 x 180 x 35

цена: 137 500 руб. 175 x 85 x 40

цена: 93 400 руб. 155 x 81 x 51

цена: 84 500 руб. 105 x 90 x 46

цена: 135 600 руб. 195 x 96 x 46

цена: 109 500 руб. 160 x 93 x 50

цена: 57 200 руб. 57 x 137 x 36

цена: 86 400 руб. 94 x 137 x 45

цена: 115 600 руб. 124 x 182 x 40

цена: 127 500 руб. 181 x 94 x 46

цена: 108 600 руб. со скидкой: 86 880 руб. 116 x 84 x 60

цена: 57 800 руб. со скидкой: 46 240 руб. 100 x 90 x 40

цена: 57 850 руб. со скидкой: 49 172.50 руб. 56 x 89 x 40

цена: 127 800 руб. 79 x 206 x 46

Читайте так же:
Духовка электролюкс встраиваемая как настроить часы

цена: 115 700 руб. 65 x 210 x 40

цена: 82 300 руб. 64 x 183 x 38

цена: 42 700 руб. 106 x 90 x 46

Все права защищены © 2000-2021.
Фотографии, материалы и статьи являются собственностью галереи «Интерьеры Махараджей»

Национальная кухня Индии — особенности и традиции

Национальная кухня Индии — особенности и традиции

Кухня Индии является одной из самых вкусных и пряных коллекций блюд в мире. На развитие кулинарных традиций этой многонациональной страны большое влияние оказала религия. Как известно, подавляющую часть населения этой страны составляют люди, исповедующие ислам и индуизм. Ислам налагает запрет на употребление свинины, а в индуизме запрещено есть говядину. Соответственно, основу традиционных блюд национальной кухни Индии составляют овощи, крупы. За последние несколько сотен лет к ассортименту индийских блюд прибавились и рецепты из птицы (курицы, индейки, утки), которые пришли в Индию благодаря влиянию татарских народов.

Индийская кухня

Особенности кухни Индии

  • Из-за религиозных ограничений большинство индусов не едят говядину и свинину.
  • Индия – это родина карри. В национальной кухне этой страны присутствует целая группа различных мясных и овощных блюд, приготовленных с использованием всемирно известного соуса карри, в котором используется смесь следующих специй: куркума, кориандр, красный перец, тмин, чеснок, тамаринд и другие приправы. Индусы верят, что специи способны не только изменить вкус блюда, но и настроение человека, их употребляющего.
  • Как и в других странах Востока, в Индии по-особому относятся к специям, добавляя их повсеместно. Наибольшей популярностью пользуется уже упомянутая смесь пряностей «карри», а также шафран, гвоздика, имбирь, кумин, мускатный орех, порошок манго, различные перцы.
  • Жители севера предпочитают пить чай с различными добавками: сливками или молоком, пряностями, лимоном. Жители юга больше любят кофе. Также индусы пьют популярный напиток ласси, похожий на молочный коктейль – он готовится на основе йогурта, фруктов с добавлением соли и других пряностей. Распространены и фруктовые соки, а также кокосовое молоко. Индусы практически не употребляют алкогольные напитки.
  • Кухни северной и южной части страны во многом различаются. Северяне готовят множество мясных блюд, щедро сдобренных пряностями и маслом. Южане предпочитают овощные блюда, причем довольно острые. Наряду с отличиями, если и общая черта, объединяющая две части страны: большое количество блюд, приготовленных из бобовых.
  • Западная часть страны отличается тем, что здесь готовят множество рыбных блюд. Индусы любят мариновать морепродукты в различных соусах перед готовкой, при этом некоторые из них имеют довольно специфический запах.
  • Обилие жирных блюд – настоящее испытание для желудка. Чтобы улучшить пищеварение, рекомендуется пожевать пан (рулетики из листьев бетеля с ореховой начинкой).
Читайте так же:
Кухонный гарнитур косгу

Способы приготовления и подача блюд

Способы приготовления и подача блюд

Индийские повара – мастера в приготовлении блюд из риса и овощей, поэтому основными способами приготовления являются тушение, жарка и запекание. Что касается мясных и рыбных блюд, индийская кухня славится большим количеством рецептов соусов для маринада, которые позволяют мясу приобрести особый аромат и нежнейшую консистенцию.

Традиционно индийские блюда подаются гостям на особом подносе, который называется «тхали», либо на листьях банановой пальмы. Обычно в комплекте с блюдом подается чаша с холодной водой, чтобы запивать пряную пищу.

Практически все виды блюд едят правой рукой, не используя обычные столовые приборы. Перед принятием пищи и в перерыве между подачей разных блюд принято мыть руки в миске с теплой водой и лимонным соком. Во время еды не принято вести беседу. После обильной трапезы индусы жуют пан.

Традиционные блюда, в Индии

Традиционные индийские блюда

Если вам предстоит поездка в Индию, обязательно насладитесь особенностями местной кухни. Предлагаем вам попробовать эти блюда:

  • Дхал – густой крем-суп из нута или фасоли на кокосовом молоке с добавлением карри и овощей.
  • Роган джош – ягненок в соусе карри.
  • Бирьяни – основное блюдо, состоящее из мяса, риса и смеси овощей, заправленное пряным апельсиновым соусом.
  • Дахи маач – рыбное блюдо с добавлением карри, заправленное йогуртом.
  • Маханвала – пряный цыпленок в масле.
  • Тандури – нежный цыпленок, особым образом замаринованный и запеченный в индийской печи.
  • Гунтаба – пряные фрикадельки с соусом на основе йогурта.
  • Майлаи – креветки в соусе карри на основе кокосового молока.
  • Пападам – мучная лепешка с чечевицей.
  • Чапати – национальный индийский тонкий хлеб.

Сладкоежки найдут в Индии множество блюд на свой вкус, а особой известностью пользуются бенгальские сладости. Рекомендуем взять на десерт:

  • Кульфи – мороженое с добавлением фисташек и специй.
  • Расгулла – круглые пирожные из творога в розовом сиропе.
  • Джалеби – индийские блинчики.
  • Гулаб ямунс – шарики из теста, залитые йогуртом.
  • Фирни – сладкая рисовая запеканка с орехами.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector