Irina-vaiman.ru

Дизайн и Архитектура
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

10 применений кока-кола в домашнем хозяйстве

10 применений кока-кола в домашнем хозяйстве

Кока-Кола является безалкогольным напитком № 1 в мире, который широко известен, как популярное средство от жажды. Но есть много других вещей, где используют напиток карамельного цвета. Лайфхаки с «Кока-Колой» могут показаться довольно странными, но результаты будут поразительными. Будь то в саду, на кухне, в ванной комнате, или даже в области красоты – простой безалкогольный напиток может значительно облегчить повседневную жизнь.

1. Чистота в туалете

Кола – это настоящее универсальное средство в домашнем хозяйстве. Газированный душ в качестве уборщика туалета помогает избавиться от стойких загрязнений. Очищение происходит следующим образом: бутылку колы заливают в унитаз перед тем, как лечь спать, и оставляют на ночь в туалете. На следующее утро существующие отложения, известковый налет и грязь будут удалены без хлопот с помощью ортофосфорной кислоты, содержащейся в напитке.

2. Альтернатива моющим средствам

Даже на кухне безалкогольный напиток может быть практичным помощником. На этом этапе использование Coca-Cola сэкономит много времени на мытье посуды, так как напиток отлично подходит для очистки пригоревшей пищи в кастрюлях и сковородках без антипригарного покрытия.

В кастрюлю добавляют немного колы, чтобы покрыть пригоревшее дно на 2 см, и выдерживают в течение часа. Сильно сгоревшие кастрюли или сковородки замачивают на ночь. На следующее утро грязь легко удаляется губкой. Другой, более быстрый вариант – безалкогольный напиток кипятят в загрязненной кастрюле 30 минут. Затем посуду моют обычным моющим средством, пока не исчезнет нагар.

3. Пятновыводитель

В домашнем хозяйстве дорогой пятновыводитель не нужен, если есть «Кока-Кола». Просто наносят немного газированной жидкости на пятно, оставляют на 10-15 минут, но не позволяют высохнуть, и загружают в стиральную машину. После стирки пятно исчезает.

Совет: темный напиток не используют на светлых и белых тканях.

4. Накипь в чайнике

Каждый любитель чая, кофе или других горячих напитков знает, что через некоторое время твердый слой извести оседает на нагревательной спирали чайника. Только регулярная декальцинация помогает продлить срок службы бытовой техники, и это хорошо работает с «Кока-Колой». В чайник выливают бутылку колы и оставляют на ночь. На следующий день весь слой накипи растворяется.

5. Удаление ржавчины

«Кока-Кола» эффективно растворяет существующую ржавчину. Небольшие предметы могут быть помещены в напиток на несколько часов для удаления ржавчины или патины. Если детали крупные, поверхность, которая подлежит очищению, поливают колой, и чистят с помощью щетки или шариком из мятой фольги.

Кола может также ослабить ржавые винты и гайки. Сначала винт слегка поворачивают, затем несколько раз смачивают крепёж колой, и оставляют на несколько часов. После замачивания в коле винт или гайка легко откручиваются.

6. Средство для укладки волос

Coca-Cola способна превращать упрямые непослушные кудри в мягкие локоны. После применения напитка тонкие приподнятые чешуйки на волосах становятся гладкими.

В зависимости от длины волос используют 1-2 литра напитка, которым обильно поливают голову, оставляют на десять минут, и затем смывают обычным шампунем. Кондиционер из колы дешевле и гораздо эффективнее, чем большинство средств, особенно, когда требуется срочная укладка.

Читайте так же:
Кухни брусничного цвета

7. Очиститель стеклянных и зеркальных поверхностей

Coca-Cola содержит небольшое количество лимонной кислоты, что делает напиток удобным для чистки окон или зеркал. Чтобы окна в доме снова сияли, на ткань наносят небольшое количество «Кока-Колы» и протирают стекло. Затем окна моют чистой водой с добавлением уксуса (на литр воды добавляют 2 ст. л. уксуса).

8. Растворитель жевательной резинки

Самое худшее, что может случиться, – это попадание жевательной резинки в волосы. Применение «Кока-Колы» сэкономит деньги на посещении парикмахера. Просто смачивают жвачку большим количеством колы и дают жидкости подействовать в течение нескольких минут. После этого осторожно удаляют жевательную резинку, не портя прическу. Чем дольше газированный растворитель будет действовать, тем легче будет удалить жевательную резинку.

9. Средство для прочистки труб

Время от времени бывает, что слив в ванне, душе или раковине засорен. Если регулярно выливать колу в канализацию, можно противостоять этим засорам. Чтобы трубы снова стали чистыми, «Кока-Колу» заливают в канализацию и оставляют на 30-40 минут. Затем промывают горячей водой. Этот метод особенно эффективен, если колу используют регулярно.

10. Цветочное удобрение

Coca-Cola также является прекрасным цветочным удобрением. Полив азалий или гардений колой повышает кислотность почвы, которую любят цветы, и стимулирует рост растений. Напиток с высоким содержанием сахара питает микроорганизмы в почве, увеличивая количество органического вещества в почве.

Кок-о-вен

Когда-то блюдо французской кухни кок-о-вен было придумано для приготовления жесткого мяса петуха. Сейчас кок-о-вен — уже не просто деревенское народное, а практически ресторанное блюдо, и для него используется мясо и кур, и цыплят.

Мне это название кок-о-вен знакомо с самого детства (после прочтения книги «Целестина, или шестое чувство» М.Мусерович). Выросла, приготовила, понравилось и вошло в семейное меню.

Покажу на примере небольшого, совершенно нежирного да ещё и размороженного цыпленка — самое то для тушения в вине.

Ингредиенты

Курица (цыпленок) — 1 шт./1 кг

Красное вино — 150 мл

Шампиньоны — около 150 г

Бекон — 1-2 полоски

или грудинка, сало — около 50 г

Сливочное масло — 1 ст.л.

Растительное масло — 1 ст.л.

Чеснок — 1-2 зубчика

Прованские травы (сухие) — 1 ч.л.

  • 178 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 30 мин.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту, у меня они указаны на 1 кг птицы, а если ваша курица больше/тяжелее, то увеличивайте пропорционально!

Разрежьте курицу на четыре части и замочите на полчаса в холодной воде для удаления крови.

Затем куски обсушите и натрите небольшим количеством муки.

На смеси сливочного и растительного масел обжарьте минут пять кусочки бекона и лук, нарезанный на крупные куски (т.е. на 4-6 частей). По желанию слегка посолите, но бекон уже и так придаст солености.

Затем добавьте шампиньоны, также нарезанные крупно — на 4-6 частей. Жарьте до зарумянивания и лука, и грибов ещё около пяти минут или немного дольше.

Читайте так же:
На индукционной плите горит замок как разблокировать

Отправьте на жарку куски курицы.

Когда куриное зарумянится, примерно через десять минут влейте красное вино. Добавьте прованские травы. В идеале букетик/пучок свежих, но сгодится и сухая смесь.

После закипания убавьте огонь до слабого кипения и тушите не меньше одного часа.

Затем извлеките куриное мясо (по желанию — и лук с шампиньонами) шумовкой, а бульон уварите в густой соус, прибавив огонь. На курином мясе была мука, она как раз способствует загущению.

Кок-о-вен подается традиционно с багетом, рекомендуется с тыквой, рисом, а так-то хорош с самыми разными гарнирами!

Возьмите на заметку как повседневное блюдо или порадуйте себя на выходных, а также отлично впишется и на праздничный стол в качестве горячего блюда.

Персонажи

Уборщица-посудомойка ресторана Claude Monet. Приехала в Москву из Бишкека, столицы Киргизии. Работает без разрешения на работу уже несколько лет. Некоторое время была влюблена в Германа.

Официантка ресторана Claude Monet. Бывшая девушка Ильи, начавшая отношения с Максом в период его первого разрыва с Викой. Приехала в Москву из Харькова. Сыграла свадьбу в Claude Monet, чуть не переспав с Максом, тем самым став причиной очередного расставания Вики и Макса. Так же как и Макс боится сложных отношений.

Подруга Кристины, интриганка.

Полное имя: Анастасия Степановна Анисимова

Официантка ресторана Claude Monet, вегетарианка, защитница прав животных и бездомных. Несколько наивна, сентиментальна и романтична. Приехала в Москву из Подольска. Вышла замуж за бармена Костю. Есть сын Степан. Хочет второго ребёнка.

Хостес ресторана Claude Monet. Приехала в Москву из Екатеринбурга.

Официант ресторана Claude Monet.

Полное имя: Арсений Андреевич Чуганин

Повар-универсал ресторана Claude Monet, специалист по мясу. Любит воровать продукты с кухни и разыгрывать сотрудников. Приехал в Москву из Смоленска. Начинал работать поваром в заводской столовой. Лучший друг Феди. Есть жена Марина. На кухне его называют Сеней.

Шеф-повар московского ресторана французской кухни Claude Monet. Единственный повар в России получивший звезду Мишлен.

Известные дети: Екатерина Семенова (старшая дочь), Иван Набоков (средний сын), Алиса Гончарова — младшая дочь.

Бывшие жены: Элеонора Андреевна Семенова, Татьяна Гончарова.

Девушка, с которой Максим Лавров познакомился в ночном клубе, чтобы было где переночевать. Арт-директор ресторана Claude Monet.

Полное имя: Герман Михайлович Ланд

Шеф-повар ресторана Claude Monet после увольнения Баринова. Настойчиво ухаживал за Викой, но был отвергнут. Агрессивен и жесток. Под давлением Баринова уволился из ресторана по собственному желанию. Позже выкупил видиозапись с избиением, которой его шантажировал Баринов и появился в качестве судьи кулинарного шоу Дмитрия Нагиева.

Уборщица ресторана Victor, племянница Айнуры, девушка Лёвы. Приехала в Москву из Бишкека. Первое время не ладила с мамой Лёвы, но впоследствии смогла наладить с ней хорошие отношения. В 119 серии говорит Лёве, что выходит замуж и навсегда уезжает в Бишкек, хотя на самом деле у неё закончилась миграционная карта.

Девушка из Волчанска. Оказавшись обманутой брачным аферистом, она устраивается на работу в отель в качестве горничной. Но судьба приготовила для неё новый сюрприз: она случайно находит сумку с деньгами и решает хранить её у себя, в тайне от всех. Даша не подозревает, что у сумки с миллионом евро есть хозяин: бизнесмен и криминальный авторитет Алёхин.

Читайте так же:
Kuppersberg духовка инструкция

Музыкант из Воронежа, друг детства Макса (изначально был представлен, как его сводный брат). Официант, затем повар-заготовщик ресторана Claude Monet, также подрабатывает в Claude Monet музыкантом. Наивный и добрый, большой фанат «Спартака». Сначала жил с Максом и Викой, потом переехал к Сене и его жене. Встречается с Катей Семеновой — дочкой Виктора Баринова.

Камео. Хозяин ресторана Claude Monet, хороший друг Виктора Петровича. Состоял в формальных платонических отношениях с Викой, чего долго не выдержал. Продал ресторан, оставшись его медиа-лицом. Позже выкупил ресторан при помощи Родиона Сергеевича. В конце сезона выбирал шеф-повара в свой ресторан — избрал Оксану Смирнову, тем самым отказавшись от дружбы с Бариновым.

Официантка ресторана Claude Monet. Переспала с Виктором Петровичем, после чего соврала ему, что беременна. Обман был раскрыт, но без особых последствий.

По некоторым знакам — ей действительно нравился Виктор Петрович, но это было до того, как он предложил ей деньги за молчание.

В одном из сезонов — продавала машину, которую купила Настя, на деньги которые Степан Андреевич дал Косте на свадьбу.

Служащий на ресепшн бутик-отеля Eleon. Бывший рецидивист с уголовным прошлым. Некоторое время помогал полиции в попытках найти пропавшие деньги Алехина, но сбежал с миллионом евро. Позже появился в заложниках, а потом на свободе. Питал романтический интерес к Даше. Часто помогал Михаилу Джековичу в его аферах.

Старшая дочь Виктора Петровича Баринова. Су-шеф молекулярной кухни ресторана Claude Monet. Была отчислена из академии в Париже, что долго скрывала от отца, в итоге обман был раскрыт, но без особых последствий. Была влюблена в Макса, поддерживает с ним связь.

Шеф-повар ресторана Arcobaleno. Любовный интерес Виктора Петровича Баринова. Есть сын Василий. После того, как её ушла из Arcobaleno, была уволена с последующего места работы и внесена в черный список поваров. Нашла себя в публицистике — стала писать обзоры ресторанов для журнала, написала книгу «Я — повар». Вышла замуж за Виктора Петровича, хотя к этому было много препон.

Официант ресторана Claude Monet. Приехал в Москву из Новосибирска. Бывший парень Саши. Конфликтовал с Максом из-за Саши, пытаясь её вернуть. Хотел подставить Макса, когда тот стал официантом, но в итоге пострадала Саша.

Бармен и сомелье ресторана Claude Monet, лучший друг Макса. Приехал в Москву из Красноярска. Обладает простым добродушным характером. Женился на Насте, которая родила ему сына Степана.

Жена Дмитрия Нагиева (до 44 серии), хозяйка ресторана Claude Monet (21—29 серии), до начала действия сериала — хостес ресторана Claude Monet. Родилась в Днепродзержинске. Подруга Саши. В 101 серии сериала Кухня выяснилось, что она вышла замуж за бизнес-партнёра Элеоноры Андреевны Даниила Маратовича Алёхина.

Читайте так же:
Кухня в стразах

Су-шеф ресторана Claude Monet, а затем ресторана Arcobaleno. Был влюблён в Катю — старшую дочь Шефа. Правая рука и хороший друг Виктора Петровича, живёт с мамой, страдает заиканием. Чаще всего его называют просто Лёвой.

Кондитер-пекарь ресторана Claude Monet. Приехал в Москву из Прованса. Не скрывает своей нетрадиционной ориентации, любит болтать по мобильному телефону, при этом зачастую ссорится со своим любовником из Франции.

Приехал в Москву из Воронежа. Повар ресторана Claude Monet, одно время был официантом и очень краткое время — его су-шефом.

Довольно харизматичный персонаж, легко добивающийся расположения женщин. Находчив и изобретателен, но в то же время беспечен и легкомыслен, из-за чего часто попадает в сложные ситуации. С самого начала завёл романтические отношения с Викой, арт-директором ресторана.

Известен на кухне как герой-любовник, переспавший почти с каждой женщиной в Моне. А если не переспавший — как в случае с Настей, то хотя бы имевший интрижку.

Управляющий бутик-отелем Eleon, фанат ЦСКА. Из-за проигрыша любимой команды часто злоупотребляет алкоголем. До назначения управляющим 5 лет проработал швейцаром. Был тайно влюблён в Элеонору Андреевну до тех пор, пока не узнал, что он для неё не более, чем «прислуга».

Официант ресторана Victor (с 95 серии). Сын миллиардера и бизнес-партнёра Элеоноры Андреевны, Андрея Дягилева. Пошёл работать официантом из стремлений к независимости от отца и нежелания казаться «блатным».

Краткий гид по сериалу Кухня

Русские сериалы мы смотрим лишь в одном случае — за едой. Ибо английские в оригинале с субтитрами за едой ну совсем не воспринимаются. А «Кухня» как раз такой сериал, который лучше смотреть на сытый желудок.

Кухня — один из лучших сериалов, вышедших в России.

Эти два фактора способствовали тому, что мы посмотрели всю Кухню и его многочисленные спин-оффы. Хочу составить краткий гид по этим сериалам…

Кухня

120 серий, которые выходили с 2012-го по 2016-й года. 6 успешных сезонов.

Сериал повествует о Максиме Лаврове (он же Огузок) — приехал из Воронежа покорять Москву и устроился на кухню к шефу Виктору Баринову в ресторан «Клод Моне». Рестораном владеет известный телеведущий и актёр — Дмитрий Нагиев (играет сам себя). Сюжетная линия Лаврова развивается 5 сезонов и 100 серий. Где-то с 62 серии в сериале появляется друг детства Макса, про которого «тянут волынку» уже до последней серии.

Как и в большинстве сериалов, чем раньше сезон, тем лучше. Но в принципе ниже какой-то планки сериал всё равно не опускается.

Кухня в Париже

Полнометражный фильм, который нужно смотреть после третьего сезона. Волею судьбы герои сериала оказываются в Париже.

Кухня. Последняя битва

Полнометражный фильм, который нужно смотреть сразу за оригинальным сериалом. Теперь герои оказываются в Сочи на мировом чемпионате по кулинарному искусству.

Отель Элеон

Первый спин-офф. 3 сезона и 63 серии.

В центре сюжета Дарья Канаева (горничная), обманутая брачным аферистом. События переносятся из ресторана в Отель, в котором есть собственный ресторан.

Читайте так же:
Джейк и элли правила моей кухни фото

Такой подход позволил освещать смешные ситуации из отельной жизни и не прощаться с кухонными шуточками, коим стали уделять гораздо меньше времени. В целом — успешное продолжение.

СеняФедя

Два героя Сеня и Федя отпочковались в отдельный проект. По легенде они решили открыть свой бизнес и начали с покупки фудтрака. Вышли уже 40 серий за 3 сезона и анонсирован 4-й сезон из 12 серий, который выйдет в 2020-ом году.

Не скажу, что сериал хороший. Местами смешной, но в целом напрягает бюджетность и слишком большой упор в анекдотические ситуации. То есть сюжет в рамках одной серии может несколько раз прерваться на какие-то типа смешные ситуации. Часто они вмонтированы не в тему.

Гранд

На мой взгляд, сейчас это лучший спин-офф! Вышли 4 сезона и удивительное дело — второй сезон не хуже, а местами лучше первого. Третий тоже неплох. Четвёртый похуже.

Сериал повествует о приключениях в стенах пятизвёздочного отеля «Grand Lion». В нём появляется очень забавный владелец-самодур (Александр Лыков прекрасен). Ну а в главной роли амбициозная Ксения Завгородняя, которая мечтает открыть собственный отель.

На данный момент вышли 4 сезона (85 серий), но успех сериала гарантировал выход 5-го. Премьера 5-го сезона — в 2021-ом году.

Кухня. Война за отель

Пожалуй, худший спин-офф. Вышли все 34 серии и смешного очень и очень мало. А ситком что должен делать? Смешить. В плане юмора у «Гранда» всё гораздо лучше.

Действие происходит в Сочи, где сталкиваются лбами Нагиев и Элеонора.

Отель Белград

Полнометражный фильм по мотивам двух сериалах об отелях: Элеон и Гранд. Вышел в 2020-ом году.

В нём вы снова увидитесь с Милошем Биковичем (Павел) и Дианой Пожарской (Канаева), которые якобы случайно встретились в Белграде.

Всем только отличных сериалов!

Краткий гид по сериалу Кухня: 4 комментария

Как же я скучала за старыми участниками Кухни, которых не было в «Войне за отель». Сезон получился чудовищно отвратительным. Жаль.

Стоит сказать, что кроме самой Кухни я других спинов не смотрела. Жаль. Что в Войне даже иллюзии на старую атмосферу не было.

события в ресторан отеля переносятся в конце Кухни, если уж на то пошло. а отель Элеон просто продолжает мысль,

Кроме самого сериала Кухня больше ничего смотреть нельзя! По крайней мере, не советую, хотя сама пробовала. Даже не знаю какой из спин-офф или полнометражек хуже. Все полохи.

Кухня- шикарный сериал, оба полнометражных фильма подкачали. Все спин-оффы, кроме Отеля Элеон, отвратительны, абсолютно не смотрибельные, Гранд тоже подкачал, не интересный, спасает только Лыков, а Сивацкая пресная. Отель Элеон интересен, не плохая задумка, хорошие актеры(большинство перекочевали с «Кухни»), хороший сюжет. Отель Белград — хороший, смешной фильм, который приятно было посмотреть, как продолжение и хэппи-энд прекрасного сериала, но, не шедевр, конечно.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector