Irina-vaiman.ru

Дизайн и Архитектура
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сервировка стола при чаепитии в английском стиле

Сервировка стола при чаепитии в английском стиле

С открытием Великого Шелкового пути через всю Азию к Средиземноморью и дальше в Европу из Поднебесной потянулись караваны с металлической посудой, рисом и чаем. Долгая дорога по суше отрицательно сказывалась на кондициях полезного пищевого продукта. Перевозимый в далеко не идеальной таре он часто портился, а его и без того не маленькая стоимость неимоверно возрастала: одна унция (около 30 г) ценилась выше мешка недешевого ревеня.

Длинный путь в Великую Британию

Начало XVI века ознаменовалось открытием португальцами морского пути в Индию и Китай. Это обстоятельство существенно ускорило доставку, сократив время в пути. Поэтому освоение Старого Света новый напиток начал именно с Португалии. Для остальной Европы чай высокого качества по приемлемой цене еще столетие оставался недоступным.

Англию отвар из листьев диковинных китайских кустов завоевал не с первого раза. Его распространению по Туманному Альбиону не благоприятствовало даже образование в 1600 г. Британской Ост-Индийской компании. Только 64 года спустя 2 фунта (чуть меньше 1 кг) чая, преподнесенные компанией в качестве презента самому королю сдвинули дело с места. По времени подношение совпало с появлением в королевстве новой королевы, уроженки Португалии и большой любительницы чаевничать.

В XVIII веке церемония вкушения заморского тоника вышла за пределы королевского дворца, «прописавшись» в семьях мелкого дворянства и купечества. Мода на новый напиток быстро охватила все островное государство за Ла-Маншем. Чопорные британцы несколько изменили заокеанский церемониал. При этом едва ли не основное внимание стало уделяться сервировке.

Сервировка стола

Обязанность заниматься ею возложили на женщину, которой — как и в Китае — вменялось следить за тем, чтобы чашки гостей своевременно наполнялись. На Туманном Альбионе эту ответственную роль выполняла хозяйка.

В отличие от китайской традиции, на английская не обходилась без однотонной льняной скатерти белого или голубого цвета. Сначала скатерть была длинной. Течение времени укорачивало ее до тех пор, пока она не стала свисать всего на 10-15 см от края, едва покрывая столешницу.

Если восточные почитатели полезного питья пользовались фарфоровыми пиалами, то англичане сервировали стол исключительно чашками. Каждая из них обязательно ставилась на среднего размера блюдце для того, чтобы дорогой (и хорошо окрашивающий натуральные ткани) напиток не проливался на брюки или скатерть.

Каждую пару «блюдце-чашка» сопровождала тарелка размером чуть больше блюдца. Она предназначалась для десерта — пудинга, пирога, пирожного или торта. Тарелка не должна была быть очень глубокой. Возле нее клали ложки (маленькую для сахара, десертную) и нож для десерта.

В «каноническом» варианте сервиз рассчитывался на 6 или 12 персон. В его состав, кроме уже перечисленных предметов, входили:

  • поднос;
  • два чайника (заварочный и для кипятка);
  • кувшин для молока;
  • тарелки для сэндвичей;
  • посуда для лимона;
  • розетки для варенья;
  • креманки для конфет и мороженного.

Этикет чайного церемониала

С момента появления чая на наибольшем европейском острове сформировался целый свод правил поведения во время чаепитий. Привыкшие соблюдать традиции англичане до сих пор строго его чтут. Основные из них предписывают, что нужно делать и от чего следует воздержаться, вкушая ароматный отвар:

  • участникам церемонии выдают специальную салфетку, которая размещается на коленях, при необходимости временно покинуть общество, ее вешают на стул;
  • в чашку сначала кладут сахар, затем — лимон;
  • смешивать с молоком лимон не принято;
  • размешав сахар, ложечку кладут на блюдце (находящаяся в чашке вызовет — как минимум — недоумение у присутствующих);
  • моветоном считается держать чашку или ложку с поднятым кверху мизинцем.

К английскому застолью принято подавать несколько закусок. Их порядок также регламентирован: на смену острым закускам идут традиционные английские булочки «scones», напоследок угощаются печеньем и конфетами.

Если Вы решили устроить чаепитие в английском стиле — на нашем сайте можно найти и выбрать все для этого необходимое. Наши специалисты с удовольствием помогут правильно подобрать сорт напитка, расскажут о всех нюансах церемониала, в зависимости от приуроченности к тому или иному случаю/событию в Вашей жизни. Обращайтесь в удобное для Вас время! Заказывайте и покупайте! Качество и аутентичность наших товаров гарантированы прямыми поставками от изготовителей!

Читайте так же:
Как удалить вар тандер с компьютера

Правила сервировки стола по этикету

Как незаметно стало нормой красивое застолье! А ведь не так давно к столу собиралась посуда по соседям, чтобы каждому гостю хватило тарелки, стопки, вилки. Пиры устраивались редко, вместо салфеток использовались кухонные полотенца, а переливание супа в фарфоровую супницу считалось бессмыслицей.

Сейчас обращению с ножом и вилкой учат в детском саду. Домашние серванты уставлены сервизами и бокалами всех форм и размеров. Каждый второй наш знакомый отличит нож для рыбы от закусочного, каждый третий знает, как кушать устриц . И каждый первый понимает, что правильно сервированный стол становится принадлежностью не только ресторанных банкетов, но и семейных трапез.

Сервировка стола по этикету не так сложна, как кажется. Основной порядок накрывания столов для любого повода определяется пятью моментами:

Общие правила сервировки стола

Сервировка стола по этикету не так сложна, как кажется. Основной порядок накрывания столов для любого повода определяется пятью моментами:

  1. Для сервировки используются чистейшие предметы без пятен, водяных потёков и следов пальцев.
  2. Сначала – скатерть, затем – индивидуальные комплекты, и только потом – всё остальное.

Предметы сервировки делятся на:

индивидуальные (пользуется один гость);

вспомогательные (пользуются все);

декоративные (служат для украшения трапезы).

1. Один индивидуальный сервировочный комплект – это:

  • тарелка, которую называют большой сервировочной, или большой мелкой, или подтарельником, или тарелкой-подставкой;
  • тарелки и приборы в соответствии с меню;
  • стекло/хрусталь к спиртному, минералке, сокам и т.п;
  • салфетка.

Индивидуальный десертный комплект: блюдо для сладостей, кофейная или чайная пара, десертный столовый прибор.

2. Одинаковых индивидуальных комплектов столько, сколько приглашено гостей.

3. На каждого гостя – минимум 80 см застольного пространства.

Скатерть на стол

По этикету сервировка начинается с чистой, отглаженной скатерти. Скатерть прикрывает ножки стола сантиметров на 30 и не доходит до сиденья стула. Средняя заглаженная складка скатерти проходит строго посередине столешницы. Для её защиты от нечаянных капель вина или соуса, для приглушения звука посуды под скатерть подкладывают клеёнку, полотно или плотную бумагу.

В магазинах предлагается множество скатертей из хлопка, льна, смесовых тканей. Форму скатерти диктует форма стола. По цвету самой парадной считается белая скатерть, которую часто используют в ресторане при убранстве банкетов. Для домашних обедов подойдёт клетчатая ткань. Для ежедневного использования – ткань с неярким рисунком в пастельных тонах. А на детском празднике, наоборот, будут уместны весёлые яркие скатёрки с нарисованными игрушками. Главный ориентир при выборе скатерти – стиль интерьера.

Сервировка тарелок

Скатерть – на столе, очередь – посуде.

1. Первой (точно по центру гостевого места) ставится большая мелкая тарелка (она же подтарельник) – основа любой сервировки.

2. На неё по правилам этикета ставят по ходу застолья:

  • закусочную тарелку;
  • суповую тарелку или бульонную чашку;
  • столовую тарелку под горячее (второе).

3. Слева от подтарельника ставится маленькая пирожковая тарелочка для хлеба.

4. После расстановки индивидуальных комплектов по свободной площади расставляют вспомогательную сервировочную посуду:

  • салатницы,
  • тарелки с нарезкой и холодными закусками,
  • селёдочницы,
  • лоточки с консервами,
  • хлебные корзинки
  • и т.п.

Столовые приборы – схема расположения

За тарелками приходит очередь «железа» или того, что называется столовыми приборами. Основных приборов – четыре. Разобраться в их назначении помогает размер и форма:

  • Столовый комплект – 3 предмета, самый большой, с длинным лезвием у ножа, с длинными зубцами у вилки, с глубокой ложкой – предназначен для первых и вторых блюд.
  • Закусочный комплект – 2-3 предмета, почти как столовый, только на пару сантиметров короче, подаётся к салатам, к нарезкам, к закускам, к блюдам с соусом.
  • Приборы для рыбы – 2 предмета: нож-лопатка и широкая вилка-лопатка с небольшими зубцами и отверстием для косточек.
  • Десертный комплект – самый маленький, с небольшими вилочкой, ложечкой, ножом.

А вот правила расположения индивидуальных и вспомогательных приборов при их сервировке:

С правой стороны от тарелки-подставки лежат ложки-ножи, с левой стороны – вилки. Исключение – вилка для устриц тоже принадлежит к компании справа.

Ножи раскладывают так, чтобы их лезвия смотрели на тарелку. Зубцы вилок смотрят вверх. Выпуклая сторона ложки лежит на столе.

Читайте так же:
Сожгла столешницу на кухне

Первым к тарелке размещают столовый комплект, за ним – рыбный , следом – закусочный. А начинают использовать по правилам поведения за столом с того, который дальше от тарелки.

Десертный комплект сервируют выше подтарельника, параллельно сиденью стула. Первой лежит зубцами направо вилочка, за ней – остриём налево ножик, за ножом, головкой влево – ложка.

Вспомогательные приборы сервируются рядом с блюдами, для которых предназначены, или непосредственно в них. С их помощью участники трапезы сами раскладывают себе еду.

Сервировка салфетками

90% салфеточной красоты лежит или стоит на тарелке. Реже – по правой руке за приборами, совсем редко – под главной тарелкой. Самые популярные – бумажные салфетки. Самыми лучшими считаются хлопковые. Салфетки могут быть:

  • одного цвета со скатертью или контрастного;
  • сложены квадратом, треугольником или в виде красивого элемента;
  • вставлены в специальное салфеточное кольцо.

Чем богаче сервировка, тем изысканнее салфетки. Однако какими бы красивыми ни были индивидуальные салфетки, желательно иметь на столе ещё несколько салфетниц с простыми салфетками.

Приборы для специй

Солонки размещают на свободном пространстве стола как точку сервировки. К ним же подставляют перечницы и горчицу. Можно специи расставить отдельно, а можно группами в судках или на подставочках. Бутылочки с уксусом, оливковым маслом, специфическими приправами добавляют на стол при подаче блюда, вкус которого они дополняют.

По правилам сервировки стола по этикету соусники с горячим соусом появляются одновременно с кушаньем, для которого нужен соус:

  • или несколько соусников рядом с общей тарелкой,
  • или каждому едоку отдельный соусник.

Бокалы под напитки

«Стекло» расставляется после «железа», то есть после вилок-ложек-ножей. Все бокалы, рюмки, фужеры выставляются по правому круговому фрагменту или по правой диагональной линии от и выше главной большой тарелки. Если бокалов более 3, они сервируются в два ряда. Впереди – рюмка или стопка под крепкий алкоголь, бокал для красного вина и фужер для воды. Позади – рюмка для белого вина и бокал для шампанского.

Перед выставкой все бокалы перетираются чистым полотенцем. Чтобы не отпечатывались пальцы, бокалы берутся за ножку или донышко.

Как правильно сервировать завтрак

Для сервировки завтрака на каждого его участника понадобится:

  • большая мелкая тарелка с закусочной тарелочкой сверху;
  • закусочные нож (справа) и вилка (слева);
  • пирожковая тарелка с ножичком для масла и сыра;
  • кофейная или чайная пара с ложечками.

На стол ставится корзинка с хлебом, маслёнка, брусок сыра на маленькой дощечке. Если к завтраку приготовлено горячее, оно подаётся на столовой тарелке после закусок.

Как правильно сервировать обед и ужин

Убранство стола к домашнему обеду относится к большой сервировке из-за обилия обеденных яств, каждое из которых требует своей тарелки, своего комплекта столовых приборов. Среди вспомогательных предметов обязателен половник для супа, которым хозяйка разливает суп из супницы по тарелкам каждого гостя. Второе блюдо подаётся или индивидуально каждому обедающему, или на общих тарелках (одной или нескольких), которые устанавливают по центру стола и каждый накладывает еду себе сам.

Накрытие стола к ужину отличается от обеденной сервировки отсутствием супового комплекта, к ужину суп подают редко. Такие элементы как маслёнка, набор специй, салатницы обязательны и для обеда, и для ужина. А ещё по правой диагонали от подтарельника ставятся минимум два бокала – рюмка для алкогольных напитков и фужер для воды. Если позволяет место, справа за ложками-ножами сервируется чайная или кофейная пара. Если места мало, чашки размещаются на сервировочном столике, и опять хозяйка, когда едоки съедят основные блюда, разольёт чай и протянет чашку каждому гостю.

Сервировка праздничного стола

Праздничная сервировка – самая нарядная и красивая. Она возбуждает аппетит, поднимает настроение, настраивает на приятное общение и отдых.

Классика праздничного банкета:

  1. Белоснежная безукоризненно выглаженная скатерть.
  2. Выставленные по всем правилам сверкающие предметы сервировки.
  3. Изящно выложенные салфетки.
  4. Присутствие на столе декора: цветов или символов:

— ёлочек в честь Нового года,

— голубков и сердечек на свадьбе,

Читайте так же:
Варница паспортный стол

— воздушных шариков и сюрпризов для детей на детском празднике и т.п.

Декор не должен мешать общению. А букеты на праздничном столе должны соответствовать трём «нет»:

нет сильного запаха, нет аллергии у гостей, нет пыльцы и листьев в тарелках.

Сервировку сладкого стола праздничный этикет позволяет сделать после того, как съедены основные блюда, убрана использованная посуда и приборы.

Праздничная сервировка – самая нарядная и красивая. Она возбуждает аппетит, поднимает настроение, настраивает на приятное общение и отдых.

Сервировка десертного стола

Для десертного (сладкого, чайного) стола не нужна большая сервировочная тарелка. Закусочную тарелочку или небольшой поднос для сладостей ставят на кружевную салфетку. Сервировка чайного стола происходит по закону «правой руки». Ручка чайных и кофейных чашек, стоящих на блюдце, всегда смотрит вправо. На правой стороне блюдца лежит чайная или кофейная ложечка. С правой стороны может лежать лопатка для торта и свёрнутая трубочкой салфетка.

Обязательные элементы сервировки сладкого стола:

  • заварочный чайничек,
  • сахарница с кусковым сахаром и сахарными щипчиками,
  • нарезанный лимон на дощечке с вилочкой-двузубцем,
  • молочник,
  • вазочки с вареньем/мёдом (а у каждого гостя с левой стороны – персональные розетки),
  • корзинки с печеньем, конфетами, восточными сладостями, булочками и пирожками, фруктами (к фруктам подаётся каждому гостю фруктовый комплект приборов);
  • подставка под торт.

Красиво накрытый стол для совместного семейного обеда, встречи с друзьями, романтического ужина, кофе с партнёром – доступный способ сделать общение запоминающимся. Правильно сервированный стол – показатель изысканности. Умение пользоваться предметами сервировки – показатель воспитанности. А всё вместе – хороший тон и приятная трапеза.

Столовый этикет

Столовый этикет

Гостю, прежде чем отправиться на званый ужин, нужно продумать, в каком наряде ему там нужно предстать, нужно ли или можно ли принести с собой небольшой подарок или какой-нибудь алкогольный напиток. Это зависит от того, какого рода отношения связывают его с хозяином застолья. Очень важно быть пунктуальным и постараться прийти обязательно, если вы до этого изъявили о своем согласии. По прибытии на место, нужно представиться или позволить представить себя другим гостям, если вы являетесь незнакомцем в этом кругу. После этого хозяин проводит вас на то место, которое для вас определили. Одной из наиболее важных частей китайского обеденного этикета является расположение гостей за столом во время банкета. Наши гастрономические туры предоставляют туристам великолепную возможность узнать самую «вкусную» сторону Китая.

Формальные правила поведения за столом в Китае говорят о том же, что и во всем мире: вести себя прилично, обращать внимание на свои манеры, помнить о том и о другом. Чтобы не быть неправильно понятыми во время обеда в Китае нужно обращать внимание на следующее:

Большое значение придается тому, как принимающая сторона обходится с почетным гостем. Если почетный гость еще не занял своем место, другим гостям пока садиться тоже не следует. Если почетный гость пока еще не приступал к еде, другим гостям также следует на какое-то время воздержаться. Во время произнесения тостов в первую очередь тост произносит почетный гость. После этого здравицы или речи произносятся в порядке понижения степени важности гостей. Посмотрите раздел Китайские обычаи и традиции, связанные с приемом гостей

Рассевшись за столом, нужно подождать, пока не приступит к еде не только почетный гость, но и более старшие по возрасту участники застолья. Можно также приступить к еде, когда кто-нибудь из старшего поколения скажет «Давайте начнем!». Не следует есть, обгоняя намного более старших участников застолья.

В то время когда вы берете еду с блюд, расположенных на столе, следует сначала накладывать пищу из тех блюд, что находятся ближе к вам, и только после этого с тех, что расположены в середине стола или ближе к другим участникам застолья. Не очень приличным будет выглядеть, если вы будете нарушать целостность блюда, «копаясь» в нем палочками так, словно вы хотите найти сокровище. Подолгу разглядывать блюда тоже не стоит. Это может быть воспринято как проявление плохих манер. Не принято накладывать себе слишком много еды за один раз. Нужно постараться вести себя достойно. В тот момент когда вы накладываете себе еду, думайте о том, чтобы не побеспокоить своего соседа. Естественно, нужно постараться быть аккуратным: не разлить суп или соус и не позволить еде падать с блюда. Если вы обнаружили блюдо, которое вам особенно понравилось, не следует пытаться завладеть им полностью или ставить тарелку с этой едой перед собой. Вам нужно думать и о других участниках застолья. Если на блюде осталось совсем немного еды и вы хотите положить остаток себе в тарелку, спросите сначала у других, хотят ли они еще этого угощения. Если другие участники застолья говорят, что они больше не хотят этого блюда, тогда вы можете сами его доесть.

Читайте так же:
Как измерять стол правильно

Во время еды нужно жевать с закрытым ртом и хорошо прожевывать пищу, прежде чем глотать ее. Это является не только одним из основных требований этикета, но и необходимым условием для хорошего переваривания пищи. Ни в коем случае не нужно открывать рот широко, класть в него большие куски еды и жадно есть. Не кладите в рот слишком много еды, чтобы не показаться чересчур прожорливым или плохо воспитанным. Не нужно также вытягивать шею, открывать рот и высовывать язык, для того чтобы лучше захватить еду ртом. Если вокруг вашего рта остаются фрагменты пищи, не пытайтесь слизнуть их языком, а используйте для их удаления салфетку. В то время когда вы жуете пищу, старайтесь не производить никаких звуков. Не разговаривайте в то время, когда ваш рот занят пищей. Если возник повод для смеха, ведите себя сдержанно. Иначе вы рискуете выронить пищу изо рта или подавиться ею. Во время разговора старайтесь вести себя как можно тише. Говорите спокойно и желательно кратко.

Если вам попадаются кости или другие несъедобные фрагменты пищи, ни в коем случае не выплевывайте их прямо на стол. Вместо этого выньте их изо рта при помощи палочек или руками и аккуратно положите на стол перед собой или на свободное пространство тарелки. Если вам нужно прокашляться или чихнуть, прикройте рот салфеткой или носовым платком и отвернитесь от стола. Если вдруг вы обнаружили что-то неприятное для вас во время жевания пищи или вам необходимо хорошо прокашляться, лучше всего будет, если вы на время покинете стол.

Пополняйте свою тарелку едой сами и, если рядом с вами находятся гости более старшего возраста, будет вполне уместным немного поухаживать за ними. Если кто-нибудь проявляет аналогичные знаки внимания к вам, не забывайте поблагодарить за это.

Во время еды старайтесь не отвлекаться. Смотреть телевизор, читать или пытаться заниматься посторонними делами во время еды считается плохой привычкой.

Существуют также некоторые правила, касающиеся пользования палочками для еды:

Во время паузы, которая может возникнуть в ходе трапезы, не следует оставлять ваши палочки в еде, особенно водрузив их вертикально в тарелку с рисом. Такая картина может напомнить китайцам о похоронах. Есть такой обычай: во время похорон люди устанавливают палочки для еды (иногда также курительные палочки с благовониями) в тарелку с рисом и после этого ставят ее на алтарь.

Не размахивайте вашими палочками для еды и не играйте с ними.

Не пытайтесь нанизывать еду на палочки или использовать их еще каким-либо нетрадиционным способом. Прежде чем поднести еду ко рту, желательно убедиться в том, что вы надежно захватили ее палочками. Считается не очень хорошим моментом, если вы роняете еду, поэтому старайтесь есть не торопясь, хорошо захватывая еду палочками. Старайтесь поднести вашу тарелку ближе к блюду, в то время когда вы накладываете себе еду, и ближе к себе — когда подносите еду ко рту.

Если вам нужно разделить кусок еды на две части, для этого можно использовать палочки. Однако не забудьте проявлять при этом осторожность. Такого рода операция требует определенной сноровки.

Некоторые люди считают недопустимым использовать палочки для еды, которыми вы пользуетесь во время обеда, для того, чтобы брать еду с общих тарелок. Для этого обычно подаются отдельные палочки либо другие приборы. Если для этого используются отдельные палочки, не перепутайте их с теми палочками, которые вы используете лично для себя.

Читайте так же:
Прозекторский стол что

В некоторых ресторанах в Китае вам могут предложить и вилки, и во всех ресторанах есть ложки. Если вы не уверены в том, что у вас получится справляться без проблем с палочками, попросите персонал ресторана принести вам вилку или ложку. Смотрите раздел Еда и напитки в Китае

Китайские блюда сервировочные и другая посуда из Китая

Китай известен не только как крупнейший импортер посуды, но и как один из законодателей культуры сервировки стола. Поэтому стильное сервировочное блюдо из Китая зачастую становится основным атрибутом любого застолья. С помощью такой посуды даже привычные кушанья приобретают особый шик.

При выборе посуды, желательно опираться на несколько критериев. Сервировочное блюдо удобно подбирать под дизайн сервиза, тогда оно будет гармонично смотреться на столе, но если Вы хотите внести особый колорит, сделав акцент, на каком то одном продукте, то блюдо должно выделяться, привлекая взгляд гостей. Эта посуда служит для:

  • украшения торжественного стола;
  • ежедневного использования;
  • праздничного фуршета;
  • подставкой под горячее;
  • оригинального оформления салатов и т.д.

Найдено 571 товар категории «Блюда сервировочные» из Китая на 23 страницах. Показаны товары с 1 по 25

Блюдо прямоугольное сервировочное фарфоровое (Прямоугольник) 31х17 см

Блюдо овальное сервировочное фарфоровое (Овал) 37х25 см без ножки

Блюдо овальное сервировочное фарфоровое (Овал) 26 см без ножки

Блюдо круглое сервировочное из стекла для сыра (Круг) 32 см вращающееся

Блюдо овальное сервировочное фарфоровое (Овал) 40,5x25,5х2,7 см без ножки

Блюдо сервировочное фарфоровое (Лист) 25,2x18,2х2,1 см

Блюдо овальное сервировочное фарфоровое (Овал) 39х20 см

Блюдо прямоугольное сервировочное фарфоровое (Прямоугольник) 1,1x20x10 см

Блюдо круглое сервировочное из костяного фарфора (Круг) 28 см

Блюдо круглое сервировочное фарфоровое (Круг) с крышкой

Блюдо сервировочное овальное фарфоровое (Овал) 33х15 см

Блюдо прямоугольное сервировочное фарфоровое (Прямоугольник) 1,7x24,5x15 см

Блюдо сервировочное фарфоровое (Лист) 31x22,4х2,4 см

Блюдо прямоугольное сервировочное фарфоровое (Прямоугольник) 2,1x25,5x17,7 см для суши

Блюдо прямоугольное сервировочное фарфоровое (Прямоугольник) 10x20 см

Блюдо овальное сервировочное фарфоровое (Овал) 30,5х25 см

Блюдо овальное сервировочное фарфоровое (Овал) 2,2x30x20 см без ножки

Блюдо сервировочное фарфоровое (Лист) 20,1x14,6х1,6 см

Блюдо овальное сервировочное фарфоровое (Овал) 40,5x25,5х2,7 см без ножки

Блюдо сервировочное фарфоровое (Лист) 36,5x25,5х3,6 см

Блюдо овальное сервировочное фарфоровое (Овал) 32,5x20х2,5 см без ножки

Блюдо круглое сервировочное фарфоровое (Круг) 34,5 см без ножки

Блюдо сервировочное фарфоровое (Лист) 25,2x18,2х2,1 см

Блюдо овальное сервировочное фарфоровое (Овал) 32x20х2,3 см без ножки

Блюдо прямоугольное сервировочное фарфоровое (Прямоугольник) 36,2x20,5 см

Блюдо прямоугольное сервировочное фарфоровое (Прямоугольник) 31х17 см
Блюдо прямоугольное сервировочное фарфоровое (Прямоугольник) 31х17 см Цена: 1 150 руб.
Блюдо овальное сервировочное фарфоровое (Овал) 37х25 см без ножки
Блюдо овальное сервировочное фарфоровое (Овал) 37х25 см без ножки Цена: 1 990 руб.
Блюдо овальное сервировочное фарфоровое (Овал) 26 см без ножки
Блюдо овальное сервировочное фарфоровое (Овал) 26 см без ножки Цена: 1 350 руб.
Блюдо круглое сервировочное из стекла для сыра (Круг) 32 см вращающееся
Блюдо круглое сервировочное из стекла для сыра (Круг) 32 см вращающееся Цена: 3 160 руб.
Блюдо овальное сервировочное фарфоровое (Овал) 40,5x25,5х2,7 см без ножки
Блюдо овальное сервировочное фарфоровое (Овал) 40,5×25,5х2,7 см без ножки Цена: 1 100 руб.
Блюдо сервировочное фарфоровое (Лист) 25,2x18,2х2,1 см
Блюдо сервировочное фарфоровое (Лист) 25,2×18,2х2,1 см Цена: 340 руб.
Блюдо овальное сервировочное фарфоровое (Овал) 39х20 см
Блюдо овальное сервировочное фарфоровое (Овал) 39х20 см Цена: 1 330 руб.
Блюдо прямоугольное сервировочное фарфоровое (Прямоугольник) 1,1x20x10 см
Блюдо прямоугольное сервировочное фарфоровое (Прямоугольник) 1,1x20x10 см Цена: 220 руб.
Блюдо круглое сервировочное из костяного фарфора (Круг) 28 см
Блюдо круглое сервировочное из костяного фарфора (Круг) 28 см Цена: 1 640 руб.
Блюдо круглое сервировочное фарфоровое (Круг) с крышкой
Блюдо круглое сервировочное фарфоровое (Круг) с крышкой 1 570 руб. Цена: 1 080 руб.
Блюдо сервировочное овальное фарфоровое (Овал) 33х15 см
Блюдо сервировочное овальное фарфоровое (Овал) 33х15 см Цена: 2 130 руб.
Блюдо прямоугольное сервировочное фарфоровое (Прямоугольник) 1,7x24,5x15 см
Блюдо прямоугольное сервировочное фарфоровое (Прямоугольник) 1,7×24,5×15 см Цена: 470 руб.
Блюдо сервировочное фарфоровое (Лист) 31x22,4х2,4 см
Блюдо сервировочное фарфоровое (Лист) 31×22,4х2,4 см Цена: 590 руб.
Блюдо прямоугольное сервировочное фарфоровое (Прямоугольник) 2,1x25,5x17,7 см для суши
Блюдо прямоугольное сервировочное фарфоровое (Прямоугольник) 2,1×25,5×17,7 см для суши 960 руб. Цена: 800 руб.
Блюдо прямоугольное сервировочное фарфоровое (Прямоугольник) 10x20 см
Блюдо прямоугольное сервировочное фарфоровое (Прямоугольник) 10×20 см Цена: 230 руб.
Блюдо овальное сервировочное фарфоровое (Овал) 30,5х25 см
Блюдо овальное сервировочное фарфоровое (Овал) 30,5х25 см Цена: 1 640 руб.
Блюдо овальное сервировочное фарфоровое (Овал) 2,2x30x20 см без ножки
Блюдо овальное сервировочное фарфоровое (Овал) 2,2x30x20 см без ножки Цена: 480 руб.
Блюдо сервировочное фарфоровое (Лист) 20,1x14,6х1,6 см
Блюдо сервировочное фарфоровое (Лист) 20,1×14,6х1,6 см Цена: 330 руб.
Блюдо овальное сервировочное фарфоровое (Овал) 40,5x25,5х2,7 см без ножки
Блюдо овальное сервировочное фарфоровое (Овал) 40,5×25,5х2,7 см без ножки Цена: 1 190 руб.
Блюдо сервировочное фарфоровое (Лист) 36,5x25,5х3,6 см
Блюдо сервировочное фарфоровое (Лист) 36,5×25,5х3,6 см Цена: 890 руб.
Блюдо овальное сервировочное фарфоровое (Овал) 32,5x20х2,5 см без ножки
Блюдо овальное сервировочное фарфоровое (Овал) 32,5×20х2,5 см без ножки Цена: 770 руб.
Блюдо круглое сервировочное фарфоровое (Круг) 34,5 см без ножки
Блюдо круглое сервировочное фарфоровое (Круг) 34,5 см без ножки Цена: 1 850 руб.
Блюдо сервировочное фарфоровое (Лист) 25,2x18,2х2,1 см
Блюдо сервировочное фарфоровое (Лист) 25,2×18,2х2,1 см 530 руб. Цена: 450 руб.
Блюдо овальное сервировочное фарфоровое (Овал) 32x20х2,3 см без ножки
Блюдо овальное сервировочное фарфоровое (Овал) 32×20х2,3 см без ножки Цена: 770 руб.
Блюдо прямоугольное сервировочное фарфоровое (Прямоугольник) 36,2x20,5 см
Блюдо прямоугольное сервировочное фарфоровое (Прямоугольник) 36,2×20,5 см Цена: 1 350 руб.

Решив купить китайское сервировочное блюдо, вы порадуете себя и гостей хорошей ресторанной подачей кушаний и разнообразите декор столовой.

Китайская посуда в Гранд Престиж

В нашем интернет магазине всегда представлен широкий ассортимент посуды для сервировки стола. Мы предлагаем изделия лучших брендов из самых популярных стран-производителей посуды. Покупая в нашем интернет-магазине сервировочное блюдо из Китая, вы получаете возможность выбрать оптимальный вариант из большого разнообразия расцветок, форм, размеров и глубины, а также массу преимуществ в виде:

  1. Быстрой доставки.
  2. Удобного способа оплаты.
  3. Скидок для постоянных клиентов.
  4. Акционных предложений.
  5. Квалифицированных консультаций.

Мы осуществляет прямые поставки от производителей, что гарантирует качество и конкурентные цены. Сервировочные блюда из Китая, купленные у нас, это изделия, которые надежно будут служить много лет, не теряя функциональности и декоративных качеств.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector