Irina-vaiman.ru

Дизайн и Архитектура
9 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Правила эксплуатации духовки, Советы по выпечке, Правила эксплуатации электрической духовки

Правила эксплуатации духовки, Советы по выпечке, Правила эксплуатации электрической духовки

Выберите температуру и режим работы, Режимы работы, Положение полки (в зависимости от модели)

  • Изображение
  • Текст

Выберите температуру и режим
работы.
1

Ручка выбора функций

Режим работы электрической духовки устанавливается с помощью переключателя функций. Температура

регулируется с помощью ручки термостата. Чтобы отключить какую-либо из

функций духовки, установите соответствующую кнопку в положение

1. Установите нужную температуру с

помощью регулятора термостата.

2. Установите нужный режим работы с

помощью переключателя функций.

» После нагрева плиты она будет

поддерживать заданную температуру. Во время нагрева светится индикатор температуры.

Выключение электрической духовки

Поверните переключатель функций и

регулятор термостата в положение

полку. Проволочную решетку следует установить так, чтобы она вошла в отверстие на проволочной полке, как показано на рисунке.

Режимы работы

Приведенная здесь последовательность

режимов работы может не совпадать с той, которая применяется в вашей

Нагрев сверху и снизу

Включены верхний и нижний нагреватели. Продукты нагреваются одновременно

сверху и снизу. Подходит для выпечки тортов, а также для выпечки тортов, булок и запеканок в формах. Готовьте только с одним противнем.

Нагрев снизу

Включен только нижний нагревательный элемент.

Отлично подходит для приготовления блюд, которые должны пропекаться снизу, например, пиццы.

Нагрев сверху и снизу с конвекцией

Включены верхний и нижний нагревательный элементы и вентилятор, расположенный на задней стенке. С помощью вентилятора горячий воздух

быстро и равномерно

распределяется по всему

объему духовки. Г отовьте

только с одним противнем.

Положение полки (в зависимости от
модели)
Важно правильно установить проволочную решетку на проволочную

Выберите температуру и режим работы, Режимы работы, Положение полки (в зависимости от модели)

Включаем электрическую духовку

Инструкция: как настроить часы на духовом шкафу

Бывает так, что после покупки новой духовки мечты все идет как надо, но вдруг возникает неожиданная проблема – духовка не включается! Рано расстраиваться, это не значит, что был приобретен бракованный товар. Дело в том, что новейшее поколение духовок не запускаются до тех пор, пока не настроить на дисплее часы.

Рано поддаваться панике, если печь не включается, возможно, просто надо выставить часы

Рано поддаваться панике, если печь не включается, возможно, просто надо выставить часы

Как выставить время на разных марках духовок

Некоторые бытовые приборы не так-то просто настроить. Большинство из них имеют если не сложный, то непривычный способ программирования. Духовые шкафы в этом вопросе не исключение. Множество людей тратят массу времени и нервов на то, чтобы просто установить время на панели управления. Необходимо это потому, что без данной процедуры духовка вообще не включится. Люди читают инструкцию, делают все в соответствии с написанным, но все равно не выходит. Немаловажно, что каждая модель и марка духовки имеет свои особенности в установке. Попробуем разобраться.

    Печь фирмы Electolux не стала исключением, ее модели чуть ли не самые популярные по сложности настройки. Итак, чтобы выставить время, нужно отключить печь от сети на несколько минут. После включения на панели должна заморгать иконка часов. При помощи кнопок с изображением плюса и минуса выставляется точное время. Дождаться, пока часики перестанут мигать — время зафиксировано. Можно и не выключать из сети духовку, чтобы выставить часы, а просто нажать на значок время. Но в таком случае можно нечаянно поставить духовой шкаф на таймер, поэтому способ с отключением печи кажется более приемлемым.

С печью Electolux нужно внимательно следовать инструктажу и время лучше устанавливать при первичном включении в сеть, чтобы случайно не установить таймер

Внешний вид

Корпус духового шкафа закрыт металлом.

На боковых стенках сделаны выемки под руку. Ухватившись за них переносим шкаф.

На задней стенке корпуса расположен блок питания. При необходимости можно самостоятельно заменить электрошнур.

Со всех сторон имеются вентиляционные отверстия.

На передней части духовки расположена панель управления и дверца.

Между ними расположено вентиляционное отверстие. Через данное отверстие происходит основной отток воздуха из камеры духового шкафа.

Ручка расположенная на дверце имеет широкий хват. В отверстие спокойно уместится рука одетая в специальную варежку (прихватку).

Дверь имеет три стекла. Такая конструкция с одной стороны защищает от теплопотери в камере шкафа, с другой стороны защищает от ожогов при прикосновении к внешнему стеклу.

На дверце установлен доводчик. Благодаря этому дверь мягко закрывается. Также дверь можно открыть примерно на 30 градусов, что бы выпустить пар или быстрее охладить шкаф.

На внутреннюю поверхность стекла нанесена подсказка. Уровень установки противня, рекомендуемая температура, режим работы духовки рекомендуемые для приготовления того или иного продукта.

Основные нарушения в работе

Поломка ТЭНа


ТЭН часто выходит из строя. Отремонтировать его бывает сложно, поэтому в основном деталь заменяют на новую. Нагревательные элементы духового шкафа работают в усиленном режиме. Для определения работоспособности ТЭНа духовку переключают на необходимый режим нагрева и сверяют температуру касанием руки. Способ этот сомнительный. Если под рукой есть инструмент для измерения температуры, то лучше применить его. Для этого обычно используют пирометр.
Он показывает равномерность разогрева по площади и обозначает крайнюю температуру заданного режима. ТЭН можно проверить частично по деталям, а можно обнаружить поломку нагревателя сразу. Обычно эта деталь ломается полностью и не подлежит ремонту. ТЭН нужно менять на рабочий при малейшей его неисправности.

Читайте так же:
Сборка шкафа купе лорд 1

Неисправность в переключателе режимов

Переключатели режимов могут начать работать со сбоями по следующим причинам:

  • Перегоревшие контакты у переключателя. Визуально обнаружить и диагностировать неисправность просто. Повреждения же обнаруживаются специальным прибором. Заменив сломанную деталь на рабочую, переключатель снова становится исправным.
  • Выход из строя центральной платы управления. При данном нарушении переключатель режимов становится неактивным. Многие системы также могут работать с нарушением.
    Совет

Неисправность переключателя при нарушении платы управления можно исправить только заменой на новую деталь. При этом нет смысла ремонтировать поломку без разбора само́й платы.

Сбой системы управления


При выходе из строя блока электронного управления духового шкафа система самотестирования оповестит об этом факте. Современные модели оснащены такими системами, которые помогают выявить поломку без разборки для диагностики. На дисплее будет высвечиваться код ошибки, расшифровать который можно по приложенной к технике инструкции.

По каталогу производителя возможна замена дефектной детали. Блок управления можно заказывать целиком. Но лучше всего вызвать мастера, который проведёт диагностику и определит причину. На официальном сайте производителя или в специализированном интернет-магазине можно выбрать нужную деталь и проконсультироваться со специалистом по её установке.

Духовка

У FSM57300GW достаточно вместительная духовка объёмом 55 литров. В ней есть внутренний вентилятор и 4 нагревателя — нижний, верхний, дальний (на задней стенке перед вентилятором) + установленный на потолке большой/усиленный гриль. Расположение источников тепла с трёх сторон + режим конвекции даёт массу возможностей для качественного приготовления блюд – ведь в ней можно и размораживать, и выпекать, и жарить, и готовить гриль и т.д. Вся внутренняя поверхность духовки покрыта термоустойчивой эмалью.

Для сбора выкипающих жидкостей и разлетающихся капелек жира дно в духовке сделано вогнутым.

Комплектуется духовка глубоким противнем и решёткой. Они могут использоваться как совместно на разных уровнях, так и отдельно.

У противня по всему дну выдавлен объёмный узор – это повышает теплоотдачу с единицы площади по сравнению с таким же с плоской поверхностью.

Для установки противня и решётки на разной высоте в стенках духовки есть 5 пар углублений/направляющих. Все они фиксированные – выдвижных/телескопических нет.

Вентилятор встроен в тыльную стенку духовой камеры, лопасти у него металлические. Нужен он для принудительного перемешивания воздуха по всему объёму – так жар равномернее распределяется, а запекающимся продуктам придаётся румяная корочка.

На потолке духовки прикреплён мощный (усиленный) гриль, который имитирует обжарку на углях. Включается он, только когда остальные нагреватели отключены.

Для лучшего обзора пространства духовой камеры внутри неё установлена подсветка.

Духовка особых режимов

Современная электродуховка — до­вольно интересное устройство, она много умеет, и порой может поста­вить в тупик неискушенного покупателя: зачем так много режимов, чем они от­личаются друг от друга, и, главное, нужны ли они? Вот почему мы решили подробнее разобраться в этих самых режимах, понять логику их воздействия на продукты, чтобы любой, прочитав эту статью, мог твердо решить, что ему нужно, а что нет.

Текст: Ольга Кузьмина

Советы: Андрей Рыдзевский, шеф-повар Electrolux

Общайтесь с духовками на одном языке

Когда хозяйка знакомится с новой духовкой, первое, с чем она сталкивается — это необходимость перевода. И не в смысле с одного языка на другой, а чаще с наименований, присущих каждой компании, на общепринятые термины.

Для чего это нужно? Все просто, срав­нивать одну духовку с другой можно только тогда, когда ясен объект сравнения. Поэтому мы избегаем вычурных, а главное, непонятных выражений типа «турбо-обдув», «макси-гриль», «интенсивный горячий воздух», «термоцирку­ляция» или «3-0-конвекция». А если в описа­нии стоит какая-нибудь функция типа «мед­ленное запекание» или «гратин», стремимся «вытрясти» из брэнд-отдела всю правду насчёт того, как она работает.

Поэтому технические характеристики в каталогах производителей выглядят куда ярче и соблазнительнее наших скучных, но зато всем понятных данных. От этого правила мы не будем отступать и теперь, поэтому режимам присваиваем те же самые названия, что вы увидите на следующих страницах обзора.

Не забудьте разогреть

В начале повествования — несколько общих советов. В инструкциях к духовкам (которые мы активно используем) для успешного приготов­ления блюд рекомендуется предварительно нагревать их до требуемой температуры (ориентируемся при этом на лампу индикатора термостата, она должна погаснуть).

Только для очень жирного мяса можно сделать исключе­ние и ставить его в холодную духовку. При этом шкаф можно отключать за несколько минут до готовности, остаточной температуры будет до­статочно для успешного завершения процесса. Дверцу желательно открывать как можно реже, а за «поведением» продуктов наблюдать через стекло (именно для этого лампа подсветки ча­сто не выключается, пока идет приготовление).

Режим 1: нижний + верхний нагрев

Это обязательный режим любой электрической духовки. У него много названий: статический, традиционный, классический нагрев. Два ТЭНа снизу и сверху включаются одновременно. Тепло, выделяемое элементами, создает эффект естественной конвекции: снизу поднимается горячий поток, а прохладный опускается сверху. Но это движение не такое стремительное, как хо­телось бы, процесс протекает неспешно, а тепло заполняет камеру духовки не всегда равномер­но. Нижний ТЭН всегда является более мощным.

Андрей Рыдзевский, шеф-повар Electrolux professional

Некоторые продукты, в частности пироги, сложнее пропечь снизу. Тогда как подрумянивание сверху не представ­ляет проблемы. Положение противня в печке позволяет в данном случае достичь баланса. Хороший пример — пицца. Чтобы она хрустела снизу, противень с пирогом помещается на нижние уровни, иначе тесто не пропечется, а начинка сверху может подгореть.

Вывод: можно использовать направляющие в середине духовки. Но, если требуется, чтобы тепло поступало сильнее сверху или снизу, решетку переставляют на один этаж в нужном направлении.

Разнообразные блюда, подходящие для при­готовления в этом режиме, мы почерпнули из каталогов и инструкций:

— Это несочная выпечка, сдоба, печенье, неж­ные пирожные, бисквит, хлеб;

— Жаркое, свиные ребрышки, постная говяди­на, птица;

— Рыба, рыбные запеканки.

Режим 2: нижний интенсивный нагрев + верхний нагрев

Это разновидность традиционного режима, здесь установлен более мощный, чем обычно, нижний элемент. Включают этот режим, если требуется быстро обжарить блюдо снизу. Кро­ме того, он подходит для форм, плохо прово­дящих тепло, каковыми являются стеклянные, алюминиевые посудины.

Андрей Рыдзевский, шеф-повар Electrolux professional:

Предпочитаю этот режим для блюд в горшочках, так на­зываемых Casserole. Наличие жидкости не даст жаркому подгореть, а блюдо будет готовиться быстрее, поскольку и снизу идет хороший жар и сверху — в результате горшочек равномерно томится со всех сторон.

Режим3: нижний нагрев +верхний нагрев + вентилятор

Работают два ТЭНа, но к ним присоединяется еще и вентилятор, установленный на задней стенке. При вращении турбинки потоки горя­чего воздуха стремительно распространяются по всей духовке. Это создает одинаковые климатические условия по всему объему, а значит — равномерное воздействие на про­дукты. Предпочтительнее выбирать средний уровень направляющих, чтобы использовать все преимущества циркуляции и ровного микроклимата в печи.

Очень важно, что нагрев блюд за счет движе­ния воздушных масс становится более интенсив­ным, заданная температура достигается за очень

короткое время, продукты быстрее и со всех сторон подрумяниваются. Быстрота процесса позволяет сохранить внутреннюю сочность блюда. В этом режиме можно, а порой необходи­мо, снизить привычную температуру. Кроме того, приготовление займет гораздо меньше времени, по некоторым данным продолжительность цик­ла может быть сокращена на 30%.

В лексике, характерной для описания духовок, работа вентилятора может называть­ся конвекцией. Это вполне допустимо, хотя, строго говоря, в традиционном режиме тоже имеется конвекция. Уточним.

Конвекция — явление переноса тепло­ты, в нашем случае, в воздухе. Естественная конвекция возникает при неравномерном нагревании объема воздуха, более теплый — легче, холодный — тяжелее. Но вентилятор создает принудительную конвекцию, то есть перемешивание потоков зависит не от темпе­ратур, а от скорости вращения лопастей. В на­шем журнале вентилятор может именоваться конвектором, но как название данного режима слово конвекция не применяется.

Духовки, снабженные вентилятором (или кольцевым элементом с вентилятором), называют мультифункциональными. Если данных устройств не имеется, модель является статической.

Режим подходит для больших блюд, тре­бующих равномерного приготовления внутри и снаружи, например, жареного рулета, свиных ножек, тортов, пудингов, запеканок, жарких.

Некоторые производители уточняют, что здесь можно готовить на 2-х уровнях одно временно.

Андрей Рыдзевский, шеф-повар Electrolux professional:

Режим двойного нагрева с вентилятором хорошо использовать для крупных кусков мяса, рыбы и целиковой птицы. Этот режим подходит также для больших блюд, требующих равномерного приготовления внутри и снаружи, например, жареного рулета, свиных ножек, тортов, пудингов, запеканок, жарких.

С другой стороны, некоторые блюда, например, безе и омлеты, конвекции не любят, поэтому ста­тика для них преимущественна.

Режим 4: нижний нагрев

Нижний ТЭН — это самый «засекреченный» элемент духовки, его не видно, он спрятан за днищем камеры. Нагрев снизу часто является основным в очень простых духовках, в более сложных он, скорее, служит вспомогатель­ным. Его рекомендуют использовать для подсушивания донышка пирогов с влажной начинкой, например, фруктовой, подрумяни­вания снизу, для консервирования. Нижний жар также выбирают при длительной вы­печке.

Режим имеет существенные недостатки — более долгое приготовление в сравнении с уже описанными двумя вариантами. Хозяйка вынуждена больше внимания уделять самому процессу: разворачивать противень, перестав­лять его ниже или выше.

Режим 5: нижний нагрев + вентилятор

Принцип этого режима тот же, что при работаю­щем нижнем элементе, только приготовление идет более стремительно. Жар снизу под­нимается к потолку, захватывается потоками, создаваемыми вентилятором и разносится по всей духовке. Часто этот режим рекомендуется для выпечки открытых пирогов или быстрого завершения выпекания, когда требуется высокая температура снизу, например, для низко поднимающейся выпечки из дрожжевого теста. Плюсы: сочность внутри и равномерная поджаренность со всех сторон, в особенности донышка. В ин­струкции к духовке Gorenje не советуют брать высокие формы, чтобы не нарушать циркуляции нагретого воздуха над блюдом.

Режим 6: верхний нагрев

Верхний ТЭН располагают вдоль периметра потолка духовки, эта трубка всегда видна. В данном режиме элемент работает соло. Нагрев не такой интенсивный и, кроме того, естественная конвекция затруднена. Режим выбирают для обжаривания сверху уже почти готовых блюд, например, пирожных, запека­нок, подрумянивания панировки, а также при­готовления слегка поджаренных овощей на решетке. В инструкции к прибору Ardo мы наш­ли вот такие блюда: клецки, полента, рис, лаза­нья, запеканки из макаронных изделий, овощи с бешамель. А у Miele — пудинги и запеченные овощи.

Андрей Рыдзевский, шеф-повар Electrolux professional:

Андрей Рыдзевский выбирает этот ре­жим для «жульенов, мяса по-французски и всех блюд, которые требуют придания им румяной «шапки» из сыра, майонеза». Готовим только на верхнем ярусе направляющих.

Режим 7: верхний нагрев + вентилятор

Это ускоренная «версия» предыдущего режима 6. Сочетание нагрева и дви­жения воздушных масс позволяет добиваться легкой золотистой корочки на поверхности продуктов с равномерным внутренним про­греванием. Поэтому режим выбирают для блюд, выпекаемых в формах: запеканок, суфле из овощей, мяса, лазаньи.

Андрей Рыдзевский, шеф-повар Electrolux professional:

Порой разница между некоторыми режимами весьма умозрительна, то есть мы имеем дело не с техническими, а, скорее, с маркетинговыми кате­гориями.

По вопросам использования некоторых режимов у меня имеется соб­ственное мнение, отличное от того, что обычно написано в инструкциях. Оно основано на моем ежедневном опыте. Думаю, хозяйки тоже быстро сумеют освоить премудрости своих новых духовок и подстроить их возможности под себя.

Режим 8: кольцевой нагреватель + вентилятор

На задней стенке духовки ставится спиральный нагреватель, свернутый в виде кольца, а внутри этого кольца вентилятор. Круговая форма вы­брана не случайно, теплый воздух, идущий от элемента, целиком захватывается вихревыми потоками, создаваемыми вентилятором. Потоки распределяются по горизонтали, затем быстро наполняют всю камеру.

Именно горизонтальность движения горячих струй воздуха в этом режиме позволяет готовить не одно, а сразу несколько блюд, устанавливая их на 2-3-х уровнях духового шкафа. Только одно условие — требуемая температура должна быть одинаковой для всех блюд. Более сухой воздух внутри духовки и устранение влажности предотвращают изменение вкуса и смешивание ароматов, а значит, и блюда могут быть разными.

Режим сочетает высокую скорость и эконо­мичность. Преимущества этого достижения особенно очевидны накануне праздников, когда готовить приходится особенно много.

Про­стой пример: за один прием выпекаем не один, а три коржа для торта. Отпадают некоторые трудности, с которыми сталкиваются кулинары, теперь не нужно беспокоиться, что тесто для пирогов перестоит, пока первая партия «сидит» в духовке, что блюдо, выпеченное в первую оче­редь, безнадежно остынет, пока мы занимаемся следующим.

Кроме того, хозяйки — народ прак­тичный, и порой просто отказываются от меню с несколькими вкусностями из духовки, а с этим режимом проблема становится неактуальной.

Комментарий пресс-службы Indesit Company: «Этот нагрев не дает прижигания блюда ни с одной из сторон, его преимущества в том, что есть возможность поддержания низкой температуры, например, для разморозки или для поднятия дрожжевого теста. Режим деликатен, так как инфракрасные лучи не воздействуют на блюдо.»

Работа кольцевого нагревателя с вентилято­ром подходит для слоеного теста, сушки зелени, грибов, фруктов, стерилизации домашних консервов и всех блюд, которые должны быть мягкими и сочными внутри и при этом хорошо пропеченными.

Если пища готовится на одном уровне, то, по совету Electrolux, разумнее пользоваться нижними направляющими, чтобы было лучше видно блюдо. Задействовать один уровень рекомендуется и в инструкции к духовке Gorenje для сочной выпечки и фруктовых пирогов. Когда готовят на 2-х ярусах, лучше занять 1-й и 3-й (Zanussi). Как уже сказано, в печи ставится сразу несколько противней, так вот, верхний уровень занимать не рекомендуется. В инструкциях к ду­ховкам Neff и Bosch указано, что пироги и пиццу можно выпекать на двух уровнях, а вот плоское печенье и слойки — лучше на 3-х.

Работа вентилятора повышает интенсивность воздействия на продукты, то есть рабочая тем­пература режима должна быть ниже. Важно, что прогревать духовку предварительно не нужно, хотя есть исключения. Пример из инструкции Miele — жарка ростбифа или выпекание темных сортов хлеба, а у Gorenje — любая выпечка. При­готовление ускоряется — выпекание занимает меньше времени. К тому же, блюда подвергают­ся равномерной температурной обработке.

В духовке не соответствует температурный режим

Почему в духовке не соответствует температурный режим?

Духовка Maunfeld – незаменимая составляющая любой кухни. С ее помощью мы создаем ароматные пироги, сочное мясо, нежнейшие запеканки и множество вкусных блюд для всей семьи. Приготовление большинства из них требует поддержания стабильной температуры внутри камеры. Если ваш прибор внезапно начал грешить в сторону ее повышения ли понижения, и это влияет на качество приготавливаемых блюд, мы поможем вам найти причину неисправности для быстрого ее устранения.

Как определить неверную температуру?

Духовые шкафы Maunfeld отличаются повышенной надежностью конструкции, достигаемой благодаря использованию исключительно качественных и современных материалов. Несоответствие фактического температурного режима заявленному происходит достаточно редко. Такая проблема, как правило, подмечается хозяйками «на глазок»: блюда в духовом шкафу готовятся дольше обычного, при этом получаются бледными или чересчур загорелыми и имеют совсем другую текстуру.

Чтобы удостовериться в том, что виной неудачи является именно духовой шкаф, мы рекомендуем воспользоваться более точным методом. Для начала установите противень на среднем уровне рабочей камеры и расположите по центру специальный термометр в металлическом корпусе. Закройте дверцу и разогрейте духовку до температуры 50 градусов по Цельсию – минимально возможной для большинства моделей Maunfeld. Далее подождите, пока печь достигнет заданной температуры, и спустя еще пять минут сверьте показания термостата духовки и шкалы термометра внутри рабочей камеры.

Причина неисправности

В случае, когда между показаниями обнаружена существенная разница, вероятнее всего, духовка неисправна. Причин тому может быть множество – от банальной поломки термостата до серьезных проблем с электроникой, устранить которые не так уж и просто. Если вы заметили, что температура внутри рабочей камеры явно не соответствует заданной или же она и вовсе не регулируется, проблему решать нужно срочно, ведь речь идет не только об испорченной выпечке, но и о целостности важных узлов плиты, которые могут серьезно пострадать от перегрева.

Поломка термостата

Наиболее вероятная причина, почему духовка выдает неправильную температуру, – неисправность переключателя, который контролирует ее нагрев. Как и любой другой регулятор, под воздействием высокой температуры он мог сломаться вследствие расслабления пружин контактов или подгорания самих контактов. Починить термостат сложно, его нужно заменить – для этих целей стоит обратиться в сервисный центр.

Проблема с проводкой

Еще одна довольно частая причина некорректной работы регулятора температуры – обрыв или отсоединение контактов, которые соединяют переключатель с платой управления. В таком случае понадобится немалый опыт радиотехника и наличие мультиметра, с помощью которого необходимо «прозвонить» соответствующий провод.

Такая работа требует частичной разборки прибора. Вторжение извне может привести к повреждению электроники и расторжению гарантийного договора, поэтому вызов квалифицированного специалиста – это не только вынужденная необходимость, но и гарантия качественно выполненного ремонта.

Почему в духовке не соответствует температурный режим?

Повреждение электроники

Неисправность блока управления – один из самых страшных «диагнозов» в мире электроники. Последствия поломки могут отразиться на работе переключателей по-разному: одни попросту отказываются работать целиком, другие – частично, а в некоторых случаях приборы могут выставлять неправильную температуру и режимы приготовления блюд. Определить виновность блока управления может только квалифицированный электрик, который перепрошьет или полностью заменит вышедший из строя модуль.

Неисправность нагревательного элемента

Повреждение нагревательного элемента может послужить причиной того, что температура внутри духовки не достигает заданного значения. Проверить верхний и нижний ТЭНы можно визуально – на исправном нагревателе не должно быть трещин, пятен, вздутий и любых других следов, а при включении духовки он должен раскаляться докрасна. Более точную диагностику обеспечит «прозвон» мультиметром – если деталь работает некорректно, ее следует заменить.

Неисправность тангенциального вентилятора

Тангенциальный обдув применяется во всех встраиваемых духовых шкафах. Его предназначение состоит в защите кухонных фасадов от перегрева – по сути, это некая воздушная охлаждающая «прослойка» между мебелью и рабочей камерой прибора. Когда духовка включена, активируется работа специальных вентиляторов, которые всасывают холодный воздух в нижней части прибора, прогоняют его между двойными стенками, охлаждая их, и выводят наружу. В случае неисправности вентиляторов стенки не охлаждаются, а это приводит не только к порче мебели, но и к повреждению электроники, ответственной за работу духовки.

Плохая вентиляция

Духовые шкафы, в которых предусмотрен конвекционный обдув, оснащены конвекционным двигателем, приводящим в движение вентилятор для обеспечения принудительной циркуляции горячего воздуха внутри рабочей камеры. В случае поломки вентилятора духовка будет пропекать продукты неравномерно, поскольку температура будет концентрироваться в ее центре, а жар, согласно законам физики, стремиться вверх.

Проверить состояние конвекционного вентилятора можно самостоятельно. Для этого аккуратно поверните лопасть по часовой стрелке – если движение дается с трудом, это может указывать на изношенность подшипников двигателя, который и требуется заменить. Дополнительно исправность мотора можно проверить с помощью мультиметра – если непрерывность нарушена, он подлежит замене.

Еще одна причина неправильного отображения температуры, связанная с вентилятором, – нахождение деталей в непосредственной близости с готовящейся пищей, где на них может налипать жир и наслаиваться копоть. В таком случае требуется очистка вентиляторов, а если она невозможна, то полная замена самих элементов.

Деформация уплотнителей

Духовка, которая служит верой и правдой много лет, в один момент может своенравно «взбрыкнуть» и перестать выдавать заданную температуру. Причина бывает до боли банальной – износ уплотнителей дверцы. Такое может произойти нескоро, ведь они рассчитаны на долгие годы службы. Замена уплотнителей не влетит вам в копеечку и не потребует длительного отсутствия духовки в доме – мастер устранит дефект в течение часа, и техника вновь будет работать как новенькая.

Вызов мастера на дом

Современные духовые шкафы используют множество электрических компонентов, поэтому такая техника становится достаточно сложной в ремонте. Одно неправильное движение может усугубить проблему и усложнить ее решение.

При возникновении любых неполадок в работе духовых шкафов специалисты Maunfeld рекомендуют незамедлительно обращаться за помощью в сертифицированный сервисный центр. Здесь смогут провести высокоточную диагностику состояния прибора, оценить степень поломки и предложить варианты устранения дефекта. Сервисный центр выполняет как гарантийное, так и послегарантийное обслуживание, используя в работе только оригинальные запчасти, что обеспечивает долгий срок службы духовки после ее починки.

Почему в духовке не соответствует температурный режим?

Надежные духовые шкафы от Maunfeld

Газовые и электрические духовые шкафы британской компании Maunfeld – оборудование, которому доверяют покупатели во всем мире. Бренд радует демократичной стоимостью и стабильно высоким качеством выпускаемой продукции. Изделия производятся на современных заводах, оборудованных по последнему слову техники. Большой спрос привел к постройке крупных фабрик в Италии, Польше, Словакии, Турции, Франции и Китае.

Несмотря на обширную географию производства, компания использует только лучшее оборудование и комплектующие проверенных производителей, а на заводах трудятся опытные технологи, конструкторы, дизайнеры и сборщики техники. Разработчики заботятся о том, чтобы оборудование было понятным в управлении, удобным эксплуатации и простым в уходе.

В зависимости от модели, духовые шкафы Maunfeld могут иметь от 4 до 11 режимов работы и несколько зон нагрева, а также оснащаться таймером, конвекцией, грилем, СВЧ и автоматическими программами приготовления ваших любимых блюд. Позаботились специалисты и о безопасности: в газовых духовках внедрен автоматический электроподжиг и газ-контроль, а в электрических – функция «защита детей», надежно блокирующая панель управления от несанкционированного доступа. Защитить пользователей от случайных ожогов призваны трехслойные стекла в дверце, блокирующие температуру внутри шкафа, а также удобные телескопические направляющие на одном, двух или даже трех уровнях выпекания.

Фирменный магазин

Интернет-магазин maunfeld-studio.ru предоставляет большой выбор встраиваемых газовых и электрических духовых шкафов шириной 45 см для компактных кухонь и 60 см для стандартных помещений. В каталоге доступны модели разной вместимости: покупатель может выбрать как компактную духовку на 44 литра с минимальным набором функций по очень «вкусной» цене, так и печь на 76 литров для большой семьи, оснащенную по последнему слову техники.

На всю продукцию распространяется гарантия 36 месяцев, что служит доказательством высокого качества изготовления каждой отдельной модели. Заказать духовой шкаф можно на сайте либо по телефонам 8 (495) 369-90-49, 8 (800) 700-98-47. Консультант согласует все нюансы оплаты и доставки покупки, а также позаботится о том, чтобы приобретенный товар прибыл по указанному адресу в удобное для вас время.

Духовой шкаф Maunfeld MGOG.673B Духовой шкаф Maunfeld MGOG.673B

Инструкция: Духовой шкаф Samsung NV68A1145RK/WT

Духовой шкаф Samsung NV68A1145RK/WT — фото 1 / 3

В интернет-магазине бытовой техники «Лаукар» Вы можете скачать инструкцию к товару Духовой шкаф Samsung NV68A1145RK/WT совершенно бесплатно.

Все инструкции, представленные на сайте интернет-магазина бытовой техники «Лаукар», предоставляются производителем товара. Перед началом использования товара рекомендуем Вам ознакомиться с инструкцией по применению.

Для того чтобы скачать инструкцию, Вам необходимо нажать на ссылку «скачать инструкцию», расположенную ниже, а в случае, если ссылки нет, Вы можете попробовать обратиться к данной странице позднее, возможно специалисты интернет-магазина бытовой техники «Лаукар» еще не успели загрузить для скачивания инструкцию к товару: Духовой шкаф Samsung NV68A1145RK/WT.

Фирма-производитель оставляет за собой право на внесение изменений в конструкцию, дизайн и комплектацию товара: Духовой шкаф Samsung NV68A1145RK/WT. Пожалуйста, сверяйте информацию о товаре с информацией на официальном сайте компании производителя.

Пышные пироги, румяные овощи, сочное мясо и другие аппетитные блюда появляются на столе, если на кухне есть духовка. В интернет-магазине «Лаукар» можно купить духовой шкаф Bosh, BEKO, Electrolux, Gefest и других мировых производителей.

Мы предлагаем широкий выбор качественной бытовой техники, удобный выбор на сайте, различные варианты оплаты, бесплатную доставку по Красноярску и профессиональные консультации специалистов.

Какую модель выбрать?

При выборе духового шкафа важно учесть тип (газовый или электрический), а также объем рабочей камеры, мощность, габариты, особенности управления и функции. От этих особенностей техники зависит и цена.

У различных функций есть свои плюсы:

  • независимый духовой шкаф можно устанавливать в любом удобном месте;
  • для приготовления сдобы удачным выбором станет духовка с конвекцией;
  • сделать блюда еще вкуснее и сочнее поможет парогенератор;
  • благодаря функции СВЧ блюда можно подогревать;
  • с функцией приготовления на пару получают полезную и здоровую еду.

Чтобы выбрать подходящую модель, обращайтесь за консультацией по телефону +7(391)214-36-04.

Любое несоответствие информации о товаре на сайте интернет-магазина «Лаукар» с фактом — всего лишь досадное недоразумение, звоните, уточняйте у специалистов нашего интернет-магазина. Дополнительно, сверяйте информацию о товаре с информацией на официальном сайте производителя. Вся информация на сайте интернет-магазина «Лаукар» носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.

При использовании материалов с сайта, гиперссылка на Интернет-магазин бытовой техники «Лаукар» обязательна.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector