Irina-vaiman.ru

Дизайн и Архитектура
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как работает функция гриль в духовке и как ею пользоваться

Как работает функция гриль в духовке и как ею пользоваться

шашлык в духовке верхний гриль в духовке

Грилем снабжены практически все модели современных духовок. Он представляет собой дополнительный теплоэлемент в верхней части устройства. Главная его задача — создание высокой температуры, позволяющей добиться на продуктах поджаристой корочки. Приготовленная таким образом пища внутри остается нежной и сочной. Гриль бывает газовым, электрическим или инфракрасным. Последний чаще встречается в электрических духовках.

Это приспособление используют для приготовления блюд из мяса, рыбы, овощей. Если нет времени на поездку загород, вкусный ароматный шашлык можно легко приготовить на гриле дома.

Виды гриля:

Первый вариант встречается в духовках с достаточно скромным набором функций – газовых. Обычно в нижней части прибора находится конфорка для быстрого нагрева шкафа. Гриль используют при необходимости поджарить продукты или подрумянить блюдо. Этот нагревательный элемент расположен в верхней части шкафа.

Многие духовки оснащены режимом конвекции. Благодаря встроенному вентилятору, горячий воздух внутри прибора перемещается равномерно. Устройства с таким типом гриля иногда имеют дополнительный элемент – вертел. Хотя после его применения придется потратить больше сил на очистку прибора, зато блюдо приготовится хорошо со всех сторон. Если же такого приспособления нет, готовящуюся пищу необходимо регулярно переворачивать.

Гриль в электрической духовке может использовать два типа нагревателя: электрический или инфракрасный. В первом случае роль нагревательного элемента выполняет электрическая спираль, во втором — галогеновая лампа. Оба варианта работают посредством подключения прибора к электрической сети. Электрический гриль часто оснащен таймером. Гриль, использующий для работы тепло от галогеновых ламп, быстрее греется и остывает, поэтому считается самым безопасным и экономным.

Использование вертела при наличии принудительной или влажной конвекции необязательна. Ограничений по ассортименту используемых продуктов нет: любые блюда, которые готовят на обычном гриле, можно готовить также в электрическом.

мясо в сковороде ручка режимов духовки румяная корочка стейки в духовке блюдо в духовке очистить духовку

Рейтинг лучших

Для того чтобы вы могли выбрать качественный духовой шкаф с вертелом, мы составили небольшой рейтинг тех брендов, которые зарекомендовали себя с положительной стороны и регулярно получают положительные отзывы от потребителей.

  • Известный бренд Zanussi выпускает несколько разнообразных моделей духовых шкафов, которые оснащены автоматическим вертелом. Потребители отмечают, что готовить в духовке от данного бренда – это настоящее удовольствие. Мясо действительно в процессе готовки обретает хрустящую корочку, но при этом внутри не теряет своей сочности и нежности. Готовить его можно на обычном режиме «гриль» или с использованием режима «турбо-гриль». Кроме того, модели от данного бренда оснащены таймером, благодаря чему можно будет не следить за процессом готовки, так как в нужное время прибор сам завершит работу. Это весьма актуально для забывчивых хозяек.

Духовые шкафы этого популярного бренда оснащены специальной эмалью, благодаря чему их легко очищать даже после приготовления курицы-гриль.

  • Фирма Hansa также выпускает электрические духовки, которые оснащены вертелом и другими полезными функциями и режимами. Как правило, все духовые шкафы с вертелом от данного бренда оснащены таким режимом приготовления как «гриль», что позволяет быстро и вкусно запечь мясо или овощи. Все модели от Hansa имеют функцию быстрого разогрева, что позволит максимально быстро приступить к приготовлению блюда. А дверцы духовки оснащены специальной системой охлаждения, благодаря чему можно избежать риска получения ожогов.

Очистка внутренней камеры после приготовления не займет много времени, так как приборы оснащены каталитической системой очистки.

  • Fornelli – еще один популярный бренд, который радует современных потребителей качественной и надежной кухонной техникой. Данная фирма выпускает духовки с вертелом, который отлично работает благодаря механическому мотору. Духовки оснащены различными режимами нагрева, что позволяет готовить вкусно и разнообразно. Что касается безопасности, то и здесь производители все учли. Телескопические направляющие позволяют совершенно безопасно извлекать любое готовое блюдо, а каталитическая система очистки позаботится о чистоте.

Типы гриля

  • обычными в виде зигзага;
  • с двумя контурами;
  • турбогриль.

Первый вариант одинаково воздействует на всю решетку. Продукты можно раскладывать по всей площади. Готовку лучше проводить на верхних уровнях, снизу устанавливая противень для жира. Для укладки продуктов можно использовать традиционные противни и сковородки, формы для выпечки и прочую посуду.

Второй считается более экономичным, состоит из малого и большого контура. Малый внешне напоминает обычный зигзагообразный тен, его используют для приготовления небольшого количества еды, а оба включают, если блюдо занимает всю решетку. Нагревательный элемент располагается на верхней части духовки.

При использовании малого гриля включается лишь средняя секция всего нагревателя. Он использует для приготовления еды более низкую температуру. Продукты необходимо располагать непосредственно под секцией, иначе они приготовятся не полностью. Эта функция подходит для готовки сосисок, тостов, бутербродов, небольшого количества блюд или продуктов плоской формы.

Турбогриль предполагает совместную работу верхнего гриля и встроенного вентилятора. Такая функция присутствует преимущественно в электрической духовке. Даже при наличии большого и малого гриля эта функция является очень востребованной, так как позволяет готовить большие порции и достаточно крупные продукты (поросенок, мясо крупной птицы и пр.). Присутствие вентилятора помогает равномерно по всему противню распределить тепло. Этот режим отличается от двух предыдущих температурой готовки. Если малый/большой используют 240, то турбогриль – 170 градусов. Дополнительный плюс — отказ от вертела, ведь тепло в шкафу распространяется равномерно. Приготовленная пища совершенно не пересыхает.

Хотя газовый вариант стоит меньше, электрический предполагает более точную регулировку температурного режима.

Любителям баловать своих домашних деликатесами лучше выбрать многофункциональную технику, а занятым людям — духовые шкафы, оснащенные автоматическими программами.

Что такое функция гриль особенности и преимущества

Поскольку функция «гриль» в духовке не относится к числу самых востребованных, то далеко не все понимают её и регулярно практикуют. Для тех, кто предпочитает на своём столе иметь блюда с аппетитной корочкой, она сослужит хорошую службу. Если заглянуть в открытую дверцу духовки, то там можно обнаружить трубку, имеющую форму спирали или зигзага. Благодаря этому компоненту блюда в духовке могут быстро испечься или прожариться. Именно при помощи гриля люди могут вкушать аппетитный шашлык или рыбу с дымком, не покидая пределов собственной квартиры.

Другими словами, шкаф с грилем нужен для создания высокой температуры — именно она способствует образованию румяной корочки.

Существуют разные модели, и температурный диапазон их колеблется от 180 до 25 градусов по Цельсию. Самая главная особенность встроенного теплоэлемента заключается в том, что, даже под образовавшейся хрустящей корочкой мясо внутри сохраняет свою мягкость и сочность.

Читайте так же:
Кухня дуб цинамон в кастораме отзывы

Конечно, лучше всего добиться, чтобы блюдо равномерно обжаривалось под высокой температурой — для этой цели некоторые модели дополнительно оснащаются вертелом. Чаще всего используются не в домашних нуждах, а в заведениях быстрого питания. Однако чаще можно встретить комбинированный режим, сочетающий гриль и конвекцию. Специальный вентилятор равномерно распределяет температуру по всему блюду, поэтому оно и прожаривается по всей своей площади.

Принудительная конвекция

Циркуляция в духовом шкафу принудительно осуществляется за счет вентилятора. Нагретым воздухом обдувается блюдо со всех сторон, снизу нет подгорания, сверху появляется румяная корочка одновременно с боками. Эта функция в духовые шкафы с грилем обычно обеспечивается встроенным в заднюю стенку прибором вентилирования.

Отзывы пользователей подтверждают, что при использовании принудительной конвекции, которую имеет современный духовой шкаф с газовым грилем, можно гораздо проще и лучше выпекать большие и аленькие пироги, создавать нежные меренги, сушить фрукты, цедру, травы или простые сухарики, как видно на фото. Иногда такую задачу может выполнить функция холодной конвекции, без нагрева воздуха. Быстрая разморозка продуктов достигается при малом нагреве. При включенном вентиляторе объем духовки используется максимально эффективно даже если одновременно выпекать несколько блюд на разной высоте, расположенных друг над другом.

Газовый духовой шкаф с газовым грилем может использоваться и при выключенной конвекции. Она необходима в таких случаях:

  • для пропекания больших блюд:например, целой птицы или объемного пирога;
  • для создания на блюде аппетитной хрустящей корочки по всей площади;
  • для сушки продуктов при больших количествах выделяемых соков.

Разновидности

Режим гриль можно встретить на разных устройствах, которые различаются между собой принципом действия. Посмотрим более детально, какие особенности характерны для каждого из них:

  1. Газовый гриль. Обычно встречается в газовых плитах, обладающих минимальным набором дополнительных опций. В таких случаях низ шкафа оснащают газовой конфоркой, в то время, как вверху располагается нагревающий элемент. Однако автоматического и равномерного распределения температуры достичь на удаётся, поэтому мясо или рыбу приходится периодически переворачивать вручную. Именно это обеспечит равномерную прожарку. Чтобы добиться циркуляции воздуха, дверцу такой духовки при готовке приходится держать открытой. Подобные конструкции выпускают многие именитые производители: Bosch, DeLonghi, Beko и ряд других.
  2. Электрический гриль. Они работают от электросети, а вот нагревательный элемент может быть либо чисто электрическим, либо инфракрасным. Различаются они между собой лишь конструкцией нагревательного элемента. Инфракрасная конструкция считается более экономичной и безопасной — нагревается и остывает она за более короткий интервал. Для большего удобства электрогриль производители стали оборудовать таймером. Помимо конвектора, обеспечивающего равностороннюю прожарку, оборудование может отключаться автоматически. А ещё существуют дополнительные функции, включающие в себя сразу 2 нагревательных элемента, каждый из которых влияет на качество прожарки рыбы или мяса. Среди основных производителей такой техники стоит выделить Ariston, Gorenje, Bosch и другие.

Существует и другая классификация, в рамках которой выделяют уже не виды, а различные типы грилей. Предлагаем ознакомиться с особенностями каждого из них более детально:

Как пользоваться электроплитой ханса

Духовые шкафы от производителя Ханса отличаются информативным меню и простотой использования. Функции довольно логично структурированы, что позволяет легко управлять устройством. Вся техника отличается встроенными опциями безопасности и способностью обеспечить пользователям комфортное применение в быту для приготовления разнообразных блюд. Следует запомнить, что любое газовое оборудование, в том числе плита, это объект повышенной опасности и обращаться с ним нужно с осторожностью. Если в семье есть дети, следует обучить их правилам обращения с газом, а также объяснить меры предосторожности и действия, которые с плитой делать не рекомендовано, поскольку это может представлять опасность для жизни и сохранности имущества.

Включение духовки Ханса

Подключение газового оборудования должно производиться представителем газовой компании, который присоединит прибор и проверит его функционирование, а также полноценную работу подающих газ шлангов и вытяжной вентиляции. Пренебрегать данным мероприятием и устанавливать газовое оборудование самостоятельно не рекомендуется, поскольку это может быть опасно. Представитель газовой компании должен иметь допуск и удостоверение, а сама компания должна быть лицензирована на осуществление подобного вида деятельности. Подробная технология подключения газовой плиты описана в инструкции по эксплуатации, которая прилагается производителем к каждому изделию. С данной инструкцией должен ознакомиться пользователь и представитель газовой компании.

Первое включение должно производиться после выполнения следующих манипуляций:

  • требуется убрать из внутреннего пространства все элементы заводской комплектации: упаковку, инструкции, защитные приспособления и другое;
  • внутреннее оборудование требуется вымыть теплой водой с обычным моющим средством;
  • в помещении требуется включить вентиляционное оборудование или, если таковое отсутствует, просто открыть окно;
  • нагреть духовку и после этого вымыть все внутренние поверхности и элементы.

Включение электрического духового шкафа производится в несколько этапов. Сначала требуется установить необходимые параметры для использования. Для этого следует повернуть в нужное положение ручку выбора режима и регулятора температуры. Они отвечают за отображение параметров устройства в процессе приготовления пищи. На приборе загораются две лампочки. Одна из них сигнализирует о том, что духовка находится во включенном режиме, а вторая — о том, что необходимый температурный режим еще не достигнут. После его достижения лампочка гаснет.

Читайте так же:
Менсола для кухни

Непосредственно для включения газовой духовки необходимо выполнить последовательно следующие действия:

  • зажечь спичку;
  • повернуть ручку управления устройством до упора;
  • повернуть ручку влево вдоль температурной шкалы до необходимого показателя;
  • поднести горящую спичку или зажигалку к запальному отверстию;
  • зажечь газ;
  • удерживать ручку в нажатом состоянии определенное время, которое в зависимости от модели духовки и силы поступающего газа варьируется от 3 до 10 секунд.

После выполненных манипуляций пламя должно гореть. Если пламя гаснет, действия в вышеуказанном порядке требуется повторить, но в следующий раз ручку держать дольше. Пламя после включения будет максимальным до момента достижения необходимой температуры. После этого оно автоматически будет уменьшено термостатом.

Модели с электроподжигом запускаются проще: достаточно повернуть переключатель и удерживать в этом положении несколько секунд.

Как пользоваться духовкой Ханса

Параметры пользования духовым шкафом подробно описаны в прилагаемой инструкции. Перед тем, как пользоваться кухонным прибором, требуется подробно изучить параметры управления, значки на дисплее и особенности настройки. Каждая модель имеет некоторые отличия в настройках. В начале инструкции указаны значения всех кнопок и регуляторов и особенности их установки. Каждая функция имеет свои значения, которые перед приготовлением блюда потребуется установить в необходимые показания.

Как настроить время духовки

При первоначальном включении плиты или после отключения электроэнергии пользователю потребуется заново установить часы на духовке. Это необходимо знать, поскольку программирование часов должно производиться после каждого отключения прибора от сети. Если время на духовке не выставлено, на дисплее будет показано изображение нулевого отсчета и мерцающие буквы AUTO. Для настройки времени требуется один раз нажать среднюю кнопку под дисплеем. Далее следует левой и правой кнопкой произвести корректировку времени. Как только правильные параметры установлены, они сохранятся в памяти. Без установки временных параметров духовка не включится в рабочее положение.

Режимы духовки Hansa

Для того, чтобы воспользоваться определенным режимом духовки, требуется повернуть ручку регулятора на обозначение требуемой функции. Например, чтобы включить гриль в духовке, потребуется выбрать соответствующее положение регулятора и зажечь духовой шкаф. Описание режимов подробно отображено в инструкции к каждой модели. Набор функций отличается в зависимости от модели: их может быть от одной (в газовых только нижний нагрев, но в некоторых экземплярах возможно наличие гриля) до десяти (в электрических).

Температурный регулятор духовки Ханса

Терморегулятор духовки работает таким образом: при включении горит лампочка нагрева, которая гаснет при достижении установленного уровня. Чтобы определить температуру духовки, которая еще не нагрета, можно повернуть регулятор в обратную сторону и на месте, где погаснет лампочка данного индикатора, будет показатель текущей температуры во внутреннем пространстве духовки. Многие рецептурные указания содержат информацию о точной температуре выпекания продукта, поэтому определение показателя столь важно. В электрических приборах градусы обозначены на переключателе или возле него.

Как снять дверцу духовки Hansa

При необходимости дверцу духовки можно извлечь для промывания. Для мытья снимается не вся дверца, а лишь стекло, поскольку именно оно чаще подвергается загрязнениям остатками пищи. Особенно часто на внутренней поверхности духовки оседают жировые капли, которые могут гореть от высокой температуры, и на кухне будет образовываться дым. Для снятия стекла требуется освободить защелки, расположенные в боковых частях дверцы. Затем нужно извлечь планку дверцы, расположенную над стеклом. Потом будет возможно вынуть стекло из крепежей. В инструкции к технике наглядно изображено, как легче всего это сделать.

Как почистить духовку

Стекло изнутри и саму поверхность духового шкафа можно почистить специально предлагаемыми производителем растворами. Для этого необходимо удостовериться, что прибор не включен. Поверхность необходимо обработать специальным средством. Некоторые вещества могут требовать нагрева, поэтому после нанесения следует включить прибор. Многие хозяйки пользуются народными средствами, среди которых наиболее популярным является сода с уксусом или обычный чистящий порошок.

Что делать, если духовка не работает

Духовой шкаф относят к сложнотехническому оборудованию, которое при неправильном использовании представляет опасность для людей. Не стоит без специальных навыков пытаться починить неисправный прибор. Это может привести к большим повреждениям и опасности утечки газа. Если духовой шкаф не включается или не греет, следует сразу обратиться в сервисную мастерскую.

Гарантия в сервисном центре

К каждому бытовому прибору прилагается гарантийный талон, по которому в случае определенных дефектов пользователь может обратиться для устранения. В талоне указывается дата, до которой действует гарантия, а также адрес сервисного центра, куда пользователю стоит обратиться. Сервисные центры Ханса размещены на станице «Гарантия и сервис».

Купили новую плиту Hansa и не знаете, с какой стороны к ней подступиться? Давайте разберемся вместе.

Как подключить плиту Hansa

Подключить плиту или варочную панель Hansa несложно, если следовать всем указаниям инструкции. Для подключения газовых плит мы рекомендуем пользоваться услугами лицензированного газовщика.

Чтобы подключить электроплиту Hansa к проводке, вам потребуется помощь квалифицированного специалиста по монтажу. Помните, что нельзя устанавливать плиту или варочную панель в непосредственной близости от холодильной или морозильной камеры.

Как пользоваться плитой Hansa

Перед первым включением плиты или варочной панели Hansa нужно удалить все детали упаковки и тщательно вымыть устройство, на нем могут быть следы средств консервации.

Читайте так же:
Молекулярные спагетти рецепт

Включение конфорок и регулирование нагрева зависит от типа и модели плиты или варочной поверхности. Конфорки электрических плит включаются соответствующими ручками, индукционные модели с сенсорным управлением — слайдерами. Конфорки газовых плит зажигаются спичкой, электроподжигом или пьезоподжигом.

Как включить духовку Hansa

Для того чтобы включить электрический духовой шкаф или духовку плиты Hansa, нужно определиться с необходимыми условиями работы. Установите ручки регуляторов температуры и выбора режима в нужные положения. После включения духовки загорятся две контрольные лампочки — одна из них информирует о том, что духовка включена, а вторая — что нужная температура еще не достигнута. По достижении необходимой температуры эта лампочка погаснет.

Чтобы включить газовую духовку Hansa, зажгите спичку, нажмите ручку управления до упора, затем поверните ее влево до отметки выбранной температуры. Поднесите горящую спичку к запальному отверстию, зажгите газ и удерживайте ручку нажатой примерно 3–10 секунд. Если пламя погаснет, повторите действия. После достижения нужной температуры в духовке термостат автоматически уменьшит пламя.

Как пользоваться духовкой Hansa

Функции духовки Hansa зависят от модели плиты или духового шкафа. Для уточнения правил настройки, эксплуатации, а также возможностей духовки обратитесь к соответствующей инструкции.

Как почистить духовку Hansa

Перед тем, как начать чистку духового шкафа или духовки плиты, необходимо отключить электропитание, убедиться, что ручки всех регуляторов находятся в положении «Выключено» и удостовериться, что плита и духовка полностью остыли. Для мытья нужно использовать теплую воду с мягким моющим средством.

Для того чтобы обеспечить более удобный доступ к камере духовки, можно снять дверцу. Для этого откройте ее, поднимите предохранитель в петле. Затем слегка приоткройте дверцу, приподнимите ее и выдвиньте вперед. Чтобы поставить дверцу на место, повторите действия в обратном порядке.

Как снять стекло в дверце духового шкафа Hansa

Если стекло в дверце духового шкафа сильно загрязнилось, его можно снять и вымыть отдельно. Для этого нужно освободить боковые защелки, извлечь верхнюю планку дверцы и вытащить из крепления внутреннее стекло. Точные рекомендации для каждой модели можно найти в соответствующей инструкции.

Как настроить часы на плите Hansa

Если вы впервые подключили плиту Hansa к сети или она отключалась из-за временного отсутствия электричества, вам нужно знать, как настроить часы на передней панели. В исходном положении на дисплее будут отображаться цифры 0:00 и мерцающая надпись AUTO. Чтобы установить время, нажмите на среднюю кнопку [OK] на дисплее один раз. Затем при помощи правой и левой кнопок установите текущее время. Через 7 секунд после установки времени новые данные будут занесены в память. Помните, что без установки текущего времени работа духовки невозможна.

Современные отдельностоящие электрические плиты Hansa совсем не уступают настолько полюбившейся покупателям встраиваемой технике.

Они обладают большой функциональностью и безопасностью.

А модельный ряд и современный дизайн позволяют подобрать то, что нужно вашей кухне.

Европейский бренд Hansa насчитывает около 100 моделей плит с различным набором функций, дизайном и габаритами.

Отличительные особенности

Европейский Бренд Hansa хорошо известен среди качественной бытовой техники.

Он является самым предпочитаемым на рынках Восточной Европы. А почти 70-летний опыт в производстве позволяет электрическим плитам Hansa не покидать поле зрения потребителей.

Вся производимая продукция компании Hansa соответствует высоким стандартам качества, что подтверждено такими сертификатами, как ISO 9001, ISO 14001, Ростест, EMW, GS и CE VDE.

Виды устройств

В отдельностоящих электрических плитах Hansa есть верхняя часть — рабочая варочная поверхность, и нижняя часть — духовой шкаф.

И если духовки у таких плит по умолчанию производят с электрическим типом нагрева, то рабочая поверхность может отличаться и делится на 3 типа:

  1. Варочная поверхность с чугунными конфорками, где на эмалевом покрытии расположены круглые конфорки из специального сплава (так называемые блины).
  2. Электрические плиты со стеклокерамической поверхностью и конфорками Hi-Light. Варочная поверхность работает по такому принципу: под действием электричества ленточный нагревательный элемент (Hi-Light) нагревается и впоследствии нагревает стеклокерамику. От нее тепло поступает к посуде, а уже от посуды — к еде.
  3. Электрические плиты со стеклокерамической поверхностью и индукционными конфорками. Индукционная рабочая поверхность не разогревается до высоких температур, а остается чуть теплой. Именно поэтому на таких плитах ничего не пригорает. Благодаря своему принципу работы индукционные варочные панели «умнее» остальных. Тепло в них выделяется в точности с диаметром дна посуды. Основными преимуществами индукции являются: быстрый нагрев, легкий уход и 100% безопасность.

На что обратить внимание при покупке?

Перед тем, как выбрать электрическую плиту, следует обратить внимание на следующие параметры:

Тест-драйв плиты Hansa: готовим домашнюю пиццу

Каждая хозяйка знает, что главная составляющая любой кухни – плита. Редакция Ева.Ру протестировала новинку от бренда Hansa и готова поделиться с вами не только впечатлениями от плиты, но и вкусным рецептом домашней пиццы.

Подпишитесь на канал Eva.Ru
в

  • Еда
  • Пицца
  • Тест драйв
  • Hansa

Плита Hansa FCMA68109 выполнена в стиле прованс с золотыми ручками, что подошло к кухне на «ура». Газовая варочная панель и электрическая духовка так же подошли идеально, так как в нашей пятиэтажке есть газовое снабжение, а электрическая духовка имеет большое преимущество, по крайней мере для меня, — регулировка температуры. В такой духовке еще много преимуществ, но о них – позже.
Итак, перейдем к приготовлению домашней пиццы. Нам понадобится:
1. Слоеное тесто
2. Курица 200 гр
3. Помидоры 2шт
4. Огурцы 2 шт
5. Головка лука
6. Консервированные ананасы
7. Сыр

Читайте так же:
Шпаклевка для кухни какую выбрать

Тест-драйв плиты Hansa: готовим домашнюю пиццу

Первым делом нарезаем курицу мелкими кусочками и обжариваем 10-15 минут. На плите 4 конфорки с электроподжигом: большая, две средние и одна маленькая. Для обжарки мы использовали самую большую конфорку, но поставили ее на самый маленький огонь, так как пламя достаточно большое, и курица могла бы пригореть. Вообще, на такой конфорке хорошо быстро что-то варить, а на других готовить на «медленном огне». Отдельно можно отметить чугунные решетки. Они расположены рядом с друг другом и легко снимаются, что делает мойку варочной поверхности быстрой.

Тест-драйв плиты Hansa: готовим домашнюю пиццу

Пока обжаривается курица, мелко режем помидоры, огурцы и лук. Далее раскладываем тесто на противень. В комплект плиты входит 2 противня: глубокий и низкий, а также решетка. Мы использовали низкий противень, так как в данном случае он подходил больше всего.
Тесто смазываем кетчупом и майонезом, солим и по вкусу добавляем специи. Затем выкладываем огурцы, помидоры, курицу и лук. Добавляем ананасы и все посыпаем сыром.

Тест-драйв плиты Hansa: готовим домашнюю пиццу

Далее идет самое интересное – духовка. Очень удивило, в положительном смысле, наличие на обратной стороне дверцы духовки инструкции по режимам и температурам для разных блюд. В данном случае мы следовали инструкции, и выбрали 200 градусов на 15 минут. Также, следуя этой инструкции мы готовили яблочный пирог и рыбу. Рыба получилась идеальна, а вот пирог немного не допекся.

Тест-драйв плиты Hansa: готовим домашнюю пиццу

Вообще, в духовке очень большое количество разных режимов, которые помогут вам в приготовлении множества блюд от запеченной утки до шарлотки. Немного подробнее хочется рассказать о работе самой духовки. Для работы с ней предназначены 3 центральные ручки управления: выбор температуры, таймер и режим приготовления. Следует отметить, что духовка включается и выключается в зависимости от таймера: начинает работать только с таймером, с ним и выключается.
Вернемся же к пицце. Выпекаем ее 15 минут и смело достаем. Ждем минут 7, чтобы немного остыла и смело начинаем кушать.

Как включить свет в духовке ханса. Как установить время на духовом шкафу

Как включить свет в духовке ханса. Как установить время на духовом шкафу

В действительности ничего сложного в обращении с газовой плитой нет. Несмотря на относительную простоту своего устройства, эти плиты надежны, удобны и эффективны при приготовлении пищи. А возможность мгновенного розжига и достижения высоких температур придают даже определенные преимущества газовым плитам перед электрическими. Поэтому если вам в хозяйстве досталась газовая плита , не спешите огорчаться или нервничать – никаких особых навыков здесь не потребуется.

Как и в обращении с любой другой бытовой техникой перед тем как начинать пользоваться плитой желательно прочитать имеющуюся к ней инструкцию и технический паспорт. Это сразу позволит разрешить многие вопросы и обрести уверенность.

Характеристика газовых духовых шкафов

Принцип работы современных газовых духовых шкафов заключается в оснащении двумя режимами нагрева без вентилятора. Внизу нагрев осуществляется благодаря работе газового нагревательного элемента, а сверху – при помощи закрепленного газового или электрического гриля. Благодаря конвекции пища пропекается равномерно, но отдаленно напоминая обжаренную на углях.

Газовые духовки работают от подведенного к дому газа или от газового баллона. Использование электричества в них минимально (для электроподжига и освещения). Поэтому если ваш дом старой постройки , ремонт электропроводки давно не проводился и часто бывают перебои с электричеством , то газовая духовка – это оптимальный для вас вариант.

Значительным преимуществом газового духового шкафа является его стоимость, плата за пользование и затраты на ремонт.

Пожароопасность этого типа духовок выше, нежели электрических, хотя и сводится к минимуму благодаря системе блокировки подачи газа при выключении огня, жаропрочному стеклу, ненагревающейся дверце и т.д.

Особенности электрических духовок

Электродуховки имеют четыре нагревательных элемента сверху, снизу, сбоку и на задней стенке. Благодаря вентилятору горячий воздух равномерно распределяется по всему объему духового шкафа. Эта особенность позволяет готовить разные блюда на нескольких уровнях.

Электрические духовые шкафы более экологичны и безопасны по сравнению с газовыми, ведь они не выделяют продукты сгорания газа и водяной пар. Они также имеют большую функциональность, благодаря чему даже начинающая хозяйка сможет реализовать свои кулинарные шедевры.

Вы, наконец, осуществили мечту многих современных хозяек и приобрели новенький духовой шкаф от известной компании Сименс, Аристон, bosch или Электролюкс. Все замечательно, покупка была доставлена в срок и вы самостоятельно установили этот агрегат. Но, внезапно столкнулись с проблемой – духовка не работает. Такая незадача, вовсе не означает, что вы приобрели не качественный товар. Оказывается, все современные духовые шкафы не функционируют без установки времени на электронном дисплее. Для запуска агрегата нужно установить время на духовом шкафу электролюкс или любой другой марки.

Инструктаж

После окончательного подключения духовки к электросети, на панели управления отображается значок времени и мигающие цифры. На популярных моделях сименс, следует выбрать время суток. На духовках от компании аристон, bosch и электролюкс время суток выбирать не нужно.

На дисплее должна мигать цифра 12. Для установки точного времени, необходимо использовать специальную поворотную ручку или кнопку на дисплее. Задав точное значение, нажимаем значок, обозначающий часы и переходим к установке минут. В это время, минутные цифры будут мигать. Достигнув необходимого значения, фиксируем его при помощи той же кнопки с изображением часов.

Для выставления точных цифр на разных моделях, следует использовать либо специальную ручку, переключающую значения, либо клавиши со знаками «+» и «-».

После введения нужных значений и фиксации при помощи кнопки с изображением часов, следует подождать 3-5 секунд, для занесения выбранных параметров в память устройства.

Читайте так же:
Лиз иган правила моей кухни

В экстренных ситуациях, при отключении электроэнергии, программа не запоминает выставленное ранее время. После устранения неполадок с подачей электричества, на дисплее духового шкафа, вы снова увидите мигающие цифры. Это означает, что для запуска агрегата необходимо вновь настроить точное время.

Таким образом, первый запуск духового шкафа не должен вызывать у вас затруднений. Главное правило, которое неизбежно нужно соблюдать для запуска оборудования – установка времени. Процесс не займет много времени, а подробная видео инструкция поможет осуществить установку быстро и без проблем. После установки значений времени на панели управления духовки, можно переходить к ее использованию по прямому назначению.

Оценок — 2 , средний балл: 3 ()

Инструкция по эксплуатации Hansa, модель BHC 63503

Фрагмент инструкции

Для оптимального потребления электроэнергии, оптимальной продолжительности варки и во избежание прижогов блюд вскипячиваемых на плите, следут соблюдать следующие указания: Днище кастрюли: Кастрюли для варки жаренья должны иметь устойчивое плоское днище, ибо днище с острыми кромками, задирами и пригоревшими остатками блюд может поцарапать керамическую плиту и воздействовать на нее в виде абразивного материала! Величина кастрюли: Диаметр поверхности основания кастрюль и горшков должен соответствовать, по возможности, точно диаметру нагревательного элемента плиты. Крышки кастрюли: Крышка кастрюли предотвращает утечку тепла и таким образом сокращает продолжительность нагрева и редуцирует потребление электроэнергии. 12 ОБСЛУЖИВАНИЕ ^ Панель управления При подсоединении варочной панели к электрической сети на дисплее (3) должны на несколько секунд загореться символы «-», после чего можно включать керамическую варочную панель. А Запрещается помещать какие-либо предметы на поверхности сенсоров (поскольку варочная панель может отреагировать появлением ошибки). Поверхность сенсорной панели управления необходимо всегда содержать в чистоте. Включение варочной панели ^ш Когда варочная панель не работает, все зоны нагрева выключены, а индикаторы не светятся. Включите варочную панель прикосновением к сенсору «Главный выключатель». На правом над ним дисплее (3) на 10 секунд появится пульсирующий «0». Теперь, при помощи сенсора «+» (5) или «-» (4) Вы можете выбрать нужную степень мощности нагрева (см. Регулирование степени мощности нагрева). А Если Вы в течение 10 секунд не нажмете ни на один сенсор, варочная панель автоматически выключится. Включение зоны нагрева ^ш В случае, если варочная панель включена (включена, по крайней мере, одна зона нагрева), можно выбрать и включить следующую нужную зону нагрева при помощи сенсора «Выбор зоны нагрева» (2). Необходимую степень мощности нагрева можно выбрать при помощи сенсоров «+» (5) или «-» (4), когда на дисплее пульсирует «0». (см. Регулирование степени мощности нагрева). А Если Вы в течение 10 секунд не нажмете ни на один сенсор, варочная панель автоматически выключится. ^ш 13 О о о О —3 Ы 1 н-О © ОБСЛУЖИВАНИЕ Выбор зоны нагрева ^м Выберите нужную зону нагрева при помощи сенсора «Выбор зоны нагрева» (2). На то, что данная зона нагрева активна, указывает пульсирование цифры на дисплее (3). В это время можно изменить степень мощности нагрева данной зоны нагрева при помощи сенсоров «+» (5) или «-» (4) или выключить зону нагрева, прикасаясь одновременно к сенсорам «+» (5) и «-» (4). Через 10 секунд зона нагрева перестанет быть активной и для того, чтобы снова изменить степень мощности, нужно снова активировать нужную зону нагрева при помощи сенсора (2). А Включение зон нагрева нужно всегда начинать с передней правой зоны нагрева и изменять при помощи сенсора (2) в соответствии с направлением движения часовой стрелки. Регулирование степени мощности нагрева ^ш С целью выбора степени мощности нагрева необходимо, в первую очередь, выбрать при помощи сенсора «Выбор зоны нагрева» (2) нужную зону нагрева. Затем, пока на дисплее зоны нагрева (3) отображается «0» и пульсирует цифра, можно начать выбор нужной степени мощности нагрева при помощи сенсоров «+» (5) или «-» (4). В случае, если Вам нет необходимости пользоваться функцией автоматического уменьшения мощности нагрева, выбор степени мощности нагрева нужно начать с сенсора «-» (4). Затем можно постепенно увеличить степень мощности нагрева при помощи сенсора «+» (5), или уменьшить степень мощности нагрева при помощи сенсора «-» (4). В случае, если Вы хотите приготовлять пищу и использованием системы автоматического уменьшения степени мощности нагрева, то в этом случае необходимо начать выбор степени мощности нагрева с сенсора «+» (5). (см. Система автоматического уменьшения мощности нагрева). 14 О о о О 0 0 0 0 * 5 о о О о 0 0 0 0 9 4 о о О о 0 0 0 £Ъ? с о о о 0 о 0 0 9 ^ 4 5 ОБСЛУЖИВАНИЕ Система автоматического уменьшения мощности нагрева Каждая отдельная зона нагрева оснащена системой автоматического уменьшения мощности нагрева. Если данная функция активна, то зона нагрева сначала включается на некоторое время на полную мощность в зависимости от выбранного уровня мощности приготовления, а затем переключается на выбранную мощность приготовления. Если Вы хотите активировать систему автоматического уменьшения мощности нагрева, то выбор степени мощности нагрева нужно начать с сенсора «+» (5). В этом случае на дисплее зоны нагрева (3) в течение 10 секунд будет высвечиваться степень мощности нагрева «9» попеременно с буквой «А». Если Вы в течение 10 секунд начнете выбор степени мощности нагрева при помощи сенсора «-» (4), то система автоматического уменьшения мощности нагрева активируется, а буква «А» будет светиться на протяжении всего времени, пока данная функция будет активна. Теперь Вы можете в любой момент изменить степень мощности нагрева способом, .

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector