Irina-vaiman.ru

Дизайн и Архитектура
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Самый вкусный сериал России. Что мы не знали про «Кухню»

Самый вкусный сериал России. Что мы не знали про «Кухню»

Сериал «Кухня» считается одним из самых успешных проектов на отечественном телевидении. Секрет его популярности прост: это смешная и добрая история о понятных для каждого героях.

Сериал «Кухня» начал выходить в 2012 году

«Кухня» — сериал, который очень долго бил всевозможные рекорды. Благодаря проекту звездами стали все ведущие актеры, а после окончания шоу вышли спинф-оффы и полнометражные продолжения.

Но даже при таком уровне популярности про сериал «Кухня» известно далеко не все. Именно поэтому «СтарХит» решил собрать интересные факты о проекте, подробности, оставшиеся за кадром, и нюансы, которые известны только создателям.

Популярность сериала и рейтинги

То, что сериал «Кухня» будет успешным, стало понятно после первой же серии. Доля зрителей, посмотревших первые два эпизода, составила в среднем 16,6 % в аудитории «Все 6—54». Для людей, далеких от телевизионных цифр, поясним, что это очень высокие показатели. Благодаря первому сезону телеканал СТС в слоте «21:00-21:30» оставил позади всех своих конкурентов, включая НТВ и Первый канал.

Сериал сделал звездами всех исполнителей главных ролей

Еще важнее то, что проект увеличил аудиторию всего холдинга. Самым успешным стал пятый сезон «Кухни». К тому моменту, когда эти эпизоды вышли на экраны, шоу обсуждала уже вся Россия. И конечно, огромный ажиотаж вызвали последние четыре эпизода, вышедшие на экраны весной 2016 года. Они показали результат в 19,7%.

Спин-оффы

После того, как съемка финального эпизода «Кухни» была закончена, стало понятно, что продюсерам нужно срочно чем-то заполнить пробел в трансляции. Поклонники не желали мириться с окончанием шоу, поэтому на экраны начали выходить спин-оффы.

Екатерина Вилкова сыграла главную роль в сериале «Отель Элеон»

Первым из них стал фильм «Кухня в Париже», который вышел после третьего сезона оригинального сериала. Полнометражная картина собрала приличную кассу в прокате, а через три года вышла и лента «Кухня. Последняя битва».

Параллельно франшиза разрасталась и на телевидении. В 2016 году вышел «Отель Элеон». Сериал, как нетрудно догадаться, рассказывает про жизнь сотрудников гостиницы и работников ресторана Victor. Герои влюблялись, ссорились и мирились, и продолжалось все это три сезона, после чего на экраны вышло еще два продолжения — «Гранд» и «СеняФедя». Первый стартовал на телеканале «Супер», а второй — на СТС.

Ну а в 2019 году начался сериал «Кухня. Война за отель». Главную роль снова исполнил Дмитрий Назаров, а присоединились к нему Дмитрий Нагиев, Елена Ксенофонтова и Михаил Башкатов. Проект оказался достаточно успешным, и оба его сезона имели неплохие рейтинги.

Ожидание завершающего сезона

Из-за пандемии разлука с любимыми персонажами затянулась для зрителей

Не секрет и то, что съемки сериала «Кухня. Война за отель» превратились в настоящую головную боль для создателей. Работа над вторым сезоном стартовала в Сочи в марте 2020 года. Однако вскоре в России настала пора полного локдауна. От работы над новыми эпизодами пришлось отказаться на несколько месяцев.

Все это время продюсеры и творческая группа не понимали, что им делать. В итоге работу удалось возобновить только к лету. Разумеется, это сказалось и на дате премьеры. Второй сезон должен был выйти на экраны раньше, но в итоге ждать серий пришлось до сентября 2020 года.

В итоге усилия оказались не напрасными. Финальный сезон привлек к экранам миллионы зрителей. Каждый эпизод из 21-го имел высокие рейтинги и получил хорошие отзывы от критиков.

Режиссерские уловки для удачного кадра

Дмитрий Назаров с первой же серии стал любимчиком зрителей

Не секрет, что сюжет сериала «Кухня» развивается в элитном ресторане. Однако работа с продуктами почти всегда оказывалась сложной для творческой группы. Так, некоторые блюда приходилось много раз замораживать и размораживать для каждой новой сцены. Из-за этого продукты теряли свои свойства, и само блюдо могло выглядеть неаппетитно. В таких ситуациях режиссерам нужно было приложить немало усилий, чтобы в кадре еда казалась максимально привлекательной.

Также в сериале есть моменты, когда герои выполняют сложные манипуляции с едой. Научить подобному актеров можно только за очень длительное время. Именно поэтому в таких кадрах артистов заменяли профессиональные повара. Режиссеры просто снимали максимально крупно каждый кадр, захватывая лишь руки мастеров, а не их лица.

Актеры также проходили кулинарные курсы, чтобы полностью понимать специфику работы на кухне

Любой режиссер, работавший над «Кухней», придерживался позиции о максимальной реалистичности каждого кадра. Именно поэтому актеры действительно ели и пили все, что было прописано в сценарии. Поклонники сериала хорошо помнят эпизод, в котором один из персонажей плевал в кофе и отдавал чашку коллеге. Разумеется, актер должен был выпить данный напиток, но творческая группа над ним сжалилась. Именно поэтому была изготовлена специальная чашка с двумя отсеками: в одном находился кофе, а в другом плевок. Постановщики специально снимали так, чтобы секрет чашки не раскрыли.

Читайте так же:
Терморегулятор газовой духовки

И вот таких нюансов и закулисных тайн в шоу было очень много.

«Кухня. Война за отель». Сложности съемки из-за карантина

Одну из главных ролей в сериале играет Елена Ксенофонтова

Выше уже упоминалось, что работа над вторым сезоном «Кухни. Войны за отель» была остановлена из-за коронавируса. Но с какими же именно трудностями столкнулись создатели? Во-первых, необходимо было соблюдать все санитарные нормы, чтобы не допустить заражений среди актеров и творческой группы. Именно поэтому специалисты установили дезинфекционный туннель. Также они следили за температурой у всех членов съемочной команды и обеспечивали присутствующих на площадке средствами индивидуальной защиты.

Во-вторых, действие эпизодов развивалось зимой, а съемки возобновили только летом. Именно поэтому актерам приходилось носить шубы и шапки в сорокаградусную жару, а декораторы днями и ночами работали над созданием зимней атмосферы в летнем Сочи.

В-третьих, из-за коронавируса создателям пришлось сделать сразу две съемочные площадки: одна из них была расположена в Сочи, а другая — в Москве. В столичном павильоне даже воспроизвели часть скалы, рядом с которой происходит действие многих сцен. Там же были воссозданы декорации отеля. При этом зрители даже не заметили, что в кадре появляются разные города.

Искусственный снег

Снег на площадке второго сезона был ненастоящим

Отдельно хочется упомянуть про зимние съемки в летних условиях последнего сезона шоу «Кухня. Война за отель». Для реалистичности из Москвы постоянно привозили мешки с искусственным снегом. Причем делали этот снег из наполнителя. для подгузников! Из одной упаковки памперсов получалось целых четыре ведра «снега». Каждая сцена на улице тщательно готовилась: художники по декорациям и реквизиторы повсюду разбрасывали искусственный снег, после чего актерам приходилось изображать, как же сильно они замерзли.

Разумеется, подобные эпизоды сильно влияли на бюджет сериала, но создателям все равно удалось закончить сезон, а зрители даже не догадались, как тяжело было актерам сниматься жарким летом в декорациях зимы.

Новые персонажи

Кирилл Плетнев появился во втором сезоне сериала «Кухня. Война за отель»

Конечно, за восемь лет существования сериала «Кухня» у зрителей появились любимые персонажи. Это и Элеонора Андреевна, и Денис Крылов, и Виктор Баринов, которого сыграл Дмитрий Назаров. Однако это не означает, что сценаристы не экспериментировали и не вводили новых героев.

Так, в сериале «Кухня. Война за отель» появилось сразу несколько новых колоритных персонажей. Одну из ролей, например, исполнил Кирилл Плетнев. Актер перевоплотился в известного режиссера Романа Афанасьева, который оказался в отеле в Сочи вместе с остальными персонажами.

Забежал на огонек и Владимир Епифанцев, который сыграл артиста, претендующего на роль в боевике, о которой мечтает Дмитрий Нагиев. По сюжету у актеров получилось довольно забавное противостояние.

В сериале нашлось место героям Федора Бондарчука и Михаила Полицеймако. Все эти небольшие камео украсили последний сезон и сделали его еще более интригующим.

Кто из актеров отказался от съемок в «Кухне»?

Дмитрий Назаров для зрителей давно стал символом сериала

Еще когда сериал «Кухня» только начинали снимать, всем было понятно, что проект станет культовым. Именно поэтому на ведущие роли пробовались десятки тысяч артистов со всей страны. Каждый актер мечтал или о роли Баринова, или о том, чтобы перевоплотиться в Максима. Однако находились и те артисты, которые по каким-то причинам отказывались от съемок. Так, ходили слухи, что сыграть Максима должен был Михаил Башкатов, но по тем или иным причинам артисту пришлось отказаться. Лишь в четвертом сезоне Башкатов все-таки появился, но уже в образе Дениса.

На роль Виктории Сергеевны и вовсе пробовались почти все красотки отечественного телевидения, но в итоге эта роль досталась Елене Подкаминской. Кстати, с персонажами Вики и Макса связан, пожалуй, самый главный вопрос, волнующий фанатов: почему эти герои вообще исчезли из сериала? Последний сезон с их участием вышел аж в 2016 году.

Читайте так же:
Нано кухня что это такое

Елена Подкаминская стала настоящим секс-символом сериала

На этот вопрос однажды ответил режиссер сериала Антон Федотов. «Кто следит за франшизой, понимает, что невозможно постоянно притягивать к проекту Подкаминскую и Богатырева. Их история логическим образом завершилась. Они живут счастливо, а может быть, и нет. Что там за кадром происходит, мы не знаем. А история дальше продолжает жить — без них. Людей много, историй много. Я понимаю, что зритель любит их героев, но надо предлагать публике новое», — заявил постановщик.

Бюджет сериала

На съемки проекта были потрачены миллионы долларов

Обсуждая закулисные тайны сериала, невозможно не упомянуть и про бюджет «Кухни». Он, как известно, стал самым крупным в истории российского телевидения. Продюсеры не скрывали: каждая серия стоила около 200 тысяч долларов. Изначально создатели планировали снять только 40 эпизодов, и на это было выделено 8 миллионов долларов. Однако шоу оказалось настолько рейтинговым, что его было решено продлить.

На что же уходили такие суммы? Расходов на самом деле было очень много: декорации отеля, ресторана, зарплаты артистам, съемочной группе, постоянная закупка продуктов. Только на покупку прав на песню Бейонсе продюсеры потратили около миллиона рублей. Одним словом, было сделано все, чтобы условиями работы остался доволен каждый гример и художник.

Любовь на съемочной площадке

Марк Богатырев и Елена Подкаминская очень реалистично изображали любовь

Как это часто бывает, фильм или сериал соединяет сердца, ведь чувства со съемочной площадки так просто перенести в реальную жизнь. Тайны сериала «Кухня» чаще всего касаются именно личной жизни актеров. Так, фанаты очень долго обсуждали отношения Марка Богатырева и Елены Подкаминской. Ходили слухи, что артисты начали встречаться еще в 2012 году, но скрывали роман из-за того, что Елена была замужем.

В 2015-м артистка развелась с супругом, после чего они с Богатыревым несколько раз вышли в свет вместе. Однако сейчас звезды свой роман отрицают. И Марк, и Елена давно счастливы в новых отношениях и о прошлом предпочитают не вспоминать.

Марк недавно женился на Татьяне Арнтгольц

Также поклонники были уверены, что съемочный процесс сблизил Сергея Лавыгина и Анну Бегунову. По сюжету актеры действительно играли супругов. На самом же деле Сергей и Анна познакомились еще до выхода сериала на экраны. Они вместе воспитывали сына, но в 2016-м неожиданно расстались.

Конечно, обсуждать тайны сериала можно бесконечно, но главным все-таки остается не закулисье. Гораздо интереснее то, что «Кухня» продолжает быть актуальной и увлекательной уже 8 лет. Проект подарил путевки в жизнь десяткам актеров и породил массу продолжений, которые теперь живут своей жизнью.

Звезда сериала «Кухня» Ольга Кузьмина: «Думаешь, чем бы облегчить боль, но она никуда не девается»

читать статью полностью

Клятва: сцены турецкого сериала за кадром

Фото со съемок турецкого сериала Клятва – за кадром на Yemin.RU

Турецкий сериал «Клятва» (Yemin) успел полюбиться не только турецким зрителям. В телесериале множество интересных персонажей, и поклонникам интересно узнать, как ведут себя актеры в обычной жизни. Ниже вы сможете посмотреть на любимых исполнителей и персонажей во время съемок и узнать их мнение о сериале.

Актеры о съемках сериала «Клятва»

Главные и второстепенные актеры турецкого сериала Клятва на интервью

В этом ролике исполнители главных ролей сериала дают интервью о первом сезоне сериала. Озге Ягыз, исполнительница роли Рейхан, делится впечатлениями о съемочных днях. Озге рассказывает, что на съемках была дружелюбная атмосфера, а работа теперь занимает много времени в жизни. Актер Гекберк Демирджи, сыгравший Эмира, соглашается с коллегой.

Гекберг выражает благодарность фанатам сериала, благодаря которым актеры забывают об усталости. Озге рассказывает о том, что следит за социальными сетями, где поклонники делятся мнениями. Актеры рады положительной обратной связи, а критику воспринимают, как мотивацию стать лучше.

Интервью с исполнительницей роли Рейхан

Удивленная Рейхан от признания Эмира в турецком сериале Клятва

Озге Ягыз в этом ролике отвечает на вопросы фанатов. Актриса рассказывает, что поворотный момент ее жизни – это решение начать играть. Среди хобби актрисы: музыка, кино, театр, а также готовка. Самая запоминающаяся сцена Ягыз – момент, когда Рейхан в слезах убеждала Эмира, что не изменяла ему.

Своего коллегу Гекберга Демирджи, Озге описывает, как доброго, веселого и красивого. Актриса отмечает, что похожа на свою героиню спокойствием. Если бы Ягыз не снималась в сериале, она бы продолжила свою профессию врача-диетолога. Самая сложная сцена для Озге – когда Джавидан сильно толкнула Рейхан и разбила ей голову.

Читайте так же:
Как вывести пятна с рогожки

Интервью с исполнителем роли Эмира

Эмир подозревает жену Рейхан в турецком сериале Клятва

Интервью на турецком телеканале с Гекбергом Демирджи. Ведущие спрашивают актера о популярности, которая внезапно обрушилась на него. Гекберг делится, что шокирован таким вниманием в социальных сетях и даже не успевает прочитать все сообщения и комментарии.

Сожалеет, что не может ответить каждому, а простой «лайк» на комментарий может сделать кого-то счастливым. Также Гекберк рассказывает, что актриса Гюль Аркан, сыгравшая его мать по сериалу заменила ему настоящую мать. Демирджи пережил смерть матери, а Гюль напоминает ему о ней.

Актеру едва удается сдержать слезы, когда он рассказывает о матери. Ведущие замечают, что в отличие от своего героя Эмира, Гекберг очень эмоциональный в жизни. Он признается, что съемки не всегда даются ему легко, но труд окупается любовью зрителей.

Видео со съемок турецкого сериала «Клятва»

Серия коротких видео со съемок «Клятвы» с канала продюсерского центра сериала. В первом показываются актеры, готовящиеся к съемкам первого сезона. Озге дурачится на камеру, Джейда Олгунер уточняет детали у режиссера, а Гекбергу Демирджи наносят последние штрихи перед съемками.

Во втором видео показаны исполнители ролей второстепенного сюжета: Ягмур Шахбазова (Нарин), Джан Верель (Кемаль) и Деря Куртулус (Шехрийе). Они готовятся снять сцену на кухне, позже Деря внимательно читает сценарий и шутит на камеру.

В третьем ролике к съемкам готовятся актеры, сыгравшие роль семьи Тархун. Бекант Мюфтюлер непривычно дурачится на камеру, Озге обнимает Балым Гайе Байрак, которая по сериалу стала ей приемной дочерью. Джейда Олгунер снова полностью погружена в работу.

В четвертом видео снова показывают закулисье съемок линии Кемаля и Нарин. Джан кажется напряженным, прочитав сценарий. Деря и Ягмур обнимаются, как мать и дочь.

В пятом происходит небольшая подготовка к сцене с Джемре, Рейхан и Суной. На съемочной площадке лежит кошка, которую не смущает проезжающая машина.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды 5 Звезд( 4 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Ресторатор и телеведущий Пит Эванс: карьера, личная жизнь

Невероятно популярными в последнее время становятся кулинарные телепередачи. Любящие готовить женщины просматривают такие шоу для того, чтобы иметь в запасе интересные и необычные рецепты блюд. А если эта передача еще и интересна, сделана с юмором, то ее смотрят и мужья этих женщин. Одним из таких телепроектов является шоу «Правила моей кухни», бессменными ведущими которого выступают знаменитые шеф-повара Пит Эванс и Ману Фидель. Личная жизнь и биография первого стали темой нашей сегодняшней статьи.

Пит Эванс: начало

Будущий ресторатор, автор книг по кулинарии, телеведущий, Эванс родился в 1973 году в Мельбурне, но провёл детские годы в городе Голд Кост (Золотой Берег), что находится в Австралии (штат Квинсленд). Парень никогда не баловался родителями, и именно поэтому с тринадцати лет стал работать в кондитерской лавке на раскатке теста. Это заведение принадлежало родителям друга Пита, и поэтому парня в столь юном возрасте без проблем приняли на подработку.

Пит Эванс совершенно не умел готовить, и повышение ему в лавке не светило. Он стал осознавать, что неплохо было бы открыть собственное дело по приготовлению еды, оно могло приносить хороший доход. Так как Пит любил рыбачить, а в водах океана водилось много рыбы, ему пришла идея работать именно с рыбными блюдами.

пит эванс

Первые шаги

Пит понимал, что для любого предприятия ему все равно потребуются деньги, и решил не оставлять свою работу. Он по ночам также раскатывал тесто в кондитерском магазине, а днем спокойно проводил время на Коралловом море, добывая морепродукты для приготовления на продажу.

Пит Эванс с раннего детства отличался особой целеустремленностью, никогда не ленился, именно поэтому в скором времени парень стал прогрессировать в новом для него поварском искусстве. Он готовил и по проверенным рецептам, и создавал новые.

Парень, как и все, поступил в колледж. Он продолжал работать над усовершенствованием своих поварских навыков, и сразу же после окончания обучения был принят главным поваром в новый ресторан, открывшийся на Золотом Берегу.

Читайте так же:
Проектирование угловой кухни в базис мебельщик

пит эванс личная жизнь

Личный ресторан

Пит Эванс стремился к большему. Его не устраивала должность обычного повара, и он мечтал о создании собственного ресторана. Его идею поддерживал брат Дэйв, и они решили работать совместно.

Братья много трудились для открытия ресторана, и уже в 1993 году им удалось осуществить свою мечту. Питу тогда не было и двадцати лет, но он уже успешно развивал собственное дело. Название совместного ресторана – «Кладовая для продуктов». Вскоре он стал одним из лучших на побережье залива Порт-Филипп.

Братья поняли, что их талант действительно уникален, и это подтолкнуло их к покорению Сиднея. К ним присоединился еще один любитель вкусно готовить – друг Даниэль.

пит эванс и ману фидель личная жизнь

Сеть ресторанов

В 1996 году молодые и амбициозные повара положили начало «Ресторанной группе Хьюго». Сидней стал настоящей золотой жилой, и уже в течение одного года парни добились развития целой сети ресторанов, в которые входили не только дорогие заведения, но и места общественного питания более бюджетного типа, а также event-предприятия, специализирующиеся на проведениях различных мероприятий.

Сеть успешно развивалась, рестораны посещали не только местные жители и туристы, но и знаменитые люди. Слава об этих заведениях в скором времени разошлась по всему миру.

Парни тоже процветали. Пит Эванс смог приобрести большой дом в предместье Сиднея, позволив себе жить на полную катушку, не отказываясь от самых дорогих вещей.

В скором времени Питу и его заведениям стали присуждаться самые элитные звания, и он даже получил награду «Поварские колпаки», считающуюся самой престижной в Австралии.

Эванс продолжал совершенствовать свои навыки, и у него появились уникальные рецепты по приготовлению пиццы. «Пицца а-ля Пит Эванс» стала лучшей в мире по признанию жюри конкурса, проходящего в Нью-Йорке.

пит эванс и ману фидель фото

Работа на телевидении

Достижения Пита были признаны по всему миру, и многие телеканалы стали добиваться его участия в своих кулинарных шоу. Эванс говорит, что чувствует себя не в своей тарелке на виду у большого числа людей, и по этой причине он отказывался от съёмок. Однако телеканал «Образ жизни» как-то нашел подход к знаменитому ресторатору, и в течение пяти сезонов Пит вел программу «Домашние серии».

В дальнейшем Пит стал появляться на телевидении чаще, и шоу «Открытки из дома» о путешествиях он вел из разных уголков планеты в компании с самыми знаменитыми поварами. Позже, поняв, что телевидение является реальным способом заявить о себе и рекламировать свои заведения, Пит участвует в шоу, где совместно с другом они путешествуют и питаются только пойманной рыбой, собственноручно приготовленной на костре.

Пит Эванс и Ману Фидель, фото которых вы можете увидеть в данной статье, появились в роли соведущих телешоу «Правила моей кухни» в 2009 году. Этот проект стал одним из самых рейтинговых и принес им настоящий успех. Шоу заключается в том, что участвовать в конкурсе приходят две команды поваров, и за время, отпущенное на приготовление какого-либо блюда, соревнуются друг с другом в таланте. Оцениваются и вкусовые качества, и внешний вид готового изделия. Пит и Ману являются ведущими и стараются подогревать шоу своими шутками. Правила очень жесткие, и участники соревнуются не только в составе команд, но и между собой.

пит эванс личная жизнь жена

Пит Эванс: личная жизнь, жена, дети

Кроме любимого дела, у Пита есть три любимых женщины. Это его супруга Астрид, дочки Чили и Инди. Своих девочек очень любит, и старается много времени проводить с ними Пит Эванс. Личная жизнь у них довольно активная, они вместе путешествуют, и Пит постоянно балует семью разнообразными блюдами. В редкие дни они могут пообедать и макаронами с сосисками, в такие моменты глава семейства отдыхает от всего.

В общем, жизнь знаменитого на весь мир повара и ресторатора с самых ранних лет складывается удачно. Но для того чтобы добить большого результата, он с малого возраста много трудился.

Нет ругани, а в кастрюлях «варится» жидкий азот: над чем смеялись повара, смотря сериал «Кухня»

Кадр из сериала «Кухня»Кадр из сериала «Кухня» / Источник: Кадр из сериала «Кухня»

«Экспресс газета» в Яндекс.Дзене «Экспресс газета» в Яндекс.Новостях «Экспресс газета» в Google Новостях

Сериал «Кухня» полюбился многим не только интересным сюжетом и хорошей актерской игрой. Зрителям понравилось и то, что многосерийный фильм, который показывали на канале СТС, знакомит нас с закулисной жизнью ресторанов. И это правда, ведь сериал при его довольно-таки приличном бюджете мог позволить себе провести съемки в настоящих ресторанных условиях и пользоваться услугами опытных консультантов.

Читайте так же:
Духовка или микроволновка

Но для того, чтобы узнать, действительно ли эта «Кухня» получилась похожей на настоящую и удалось ли создателям сериала воссоздать атмосферу, которая царит в реальных ресторанах, мы обратились за помощью к эксперту. Шеф-повар одного из ресторанов Краснодара Зоран Маркович, который смотрел сериал, поведал нам о своих впечатлениях.

«Получилось и правда очень по-настоящему. И шеф ресторана «Клод Моне» похож на вполне реального шефа. Думаю, что каждый, кто в этой должности работает, сможет разглядеть в Викторе Баринове какие-то свои черты. Это и строгость, и желание организовать все так, чтобы на его кухне всегда был порядок», — сказал Маркович.

Радует и то, что сценаристы уделили внимание небольшим, но важным деталям, отметил он. Это касается, например, поварского ножа Баринова, который тот однажды потерял и устроил из-за этого страшный скандал, думая, что его взял кто-то из поваров.

«У меня тоже есть свой нож, — рассказал наш эксперт. — Я привез его из Сербии и очень им дорожу. Все повара хорошо знают, что брать мой нож запрещено, иначе я буду очень злой».

Виктор Баринов - кадр из сериала «Кухня»

Шеф-повар ресторана «Клод Моне» Виктор Баринов получился очень похожим на настоящего шефа. Источник: кадр из сериала «Кухня»

Ад и мат на кухне

«А еще в фильме хорошо показано, что в особо напряженные часы, когда ресторан принимает много гостей, на кухне творится настоящий ад. Все торопятся, бегают, нервничают. На самом деле мы еще и матом много ругаемся, но в фильме этого нет, конечно же», — смеется шеф.

Развеселился он, и когда мы спросили, достаточно ли профессионально актеры в фильме шинкуют капусту или разделывают, к примеру, мясо.

«Сами актеры этого не делают. Если вы присмотритесь, то поймете, что в момент нарезки капусты в кадре видны только руки. И это руки настоящих поваров, а вовсе не актеров, хотя актеры перед такими ролями наверняка проходили подготовку и какие-то элементарные вещи делать научились», — отметил сербский повар.

Дмитрий Нагиев играл владельца "Клод Моне"

Дмитрий Нагиев играл владельца ресторана «Клод Моне». Кадр из сериала «Кухня»

Работники кухни против работников зала

В сериале мы видим, что повара и официанты «Клода Моне» представляют собой как будто два разных лагеря. Одни готовят еду, другие ее забирают, относят клиентам и следят за тем, чтобы последние были всем довольны.

«Да, бывает все, как в сериале», — подтвердил официант Милош Синков, который прожил в России более пяти лет и успел за это время поработать в ресторанах Екатеринбурга, Ижевска, Новороссийска.

Он рассказал, что у официантов порой возникают претензии к работникам кухни по поводу их работы, и наоборот. Причины могут быть разными. Это и задержка в приготовлении блюд, и нерасторопность работников зала.

Настя, Костя, Макс и другие герои "Кухни"

Настя, Костя, Макс и другие герои «Кухни». Кадр из сериала

«Иногда я сам замечаю какие-то косяки поваров, с которыми работаем в одной смене. Если повар молодой, он может сделать что-то неправильно, к примеру, в приготовлении сложных национальных блюд. Но я-то точно знаю, как это блюдо готовится и как оно в итоге должно выглядеть. Пытаюсь его поправить, а он в ответ почему-то обижается, — сетует Милош. — Но в целом подобные конфликты у нас возникают редко».

Кадр из сериала "Кухня" на СТС

Повара Федя и Сеня. Кадр из сериала «Кухня»

Шутки над новичками

Он также признался, что на настоящей кухне, как и в кино, частенько подшучивают над новичками. Если в команду пришел молодой повар, только вчера окончивший кулинарный техникум, его могут ждать и различные подколы, и странные задания. К примеру, сходить на рынок и купить там иссык-кульской форели, маточного молочка или пару корней мандрагоры.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector