Irina-vaiman.ru

Дизайн и Архитектура
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Глава крупного района Алтайского края досрочно сложит полномочия

Глава крупного района Алтайского края досрочно сложит полномочия

Александр Иванов , глава крупнейшего по населению района края — Первомайского , ушел в отпуск с последующим сложением полномочий. Эту информацию подтвердили в департаменте администрации губернатора и правительства края по вопросам внутренней политики. Один из местных депутатов сообщил , что намерен инициировать выдвижение на этот пост местной проверенной кандидатуры.

В Первомайском районе Алтайского края.

Причина — состояние здоровья

Алексей Дуров , депутат Первомайского райсобрания и глава Солнечного сельсовета , узнал о том , что глава района с 25 октября ушел в отпуск , а после этого сложит полномочия , на сессии райсобрания 26 октября.

Юрий Проскурин , начальник департамента администрации губернатора и правительства края по вопросам внутренней политики , подтвердил altapress.ru сведения о предстоящей отставке главы. Причина увольнения — «по состоянию здоровья».

На вопрос , есть ли уже кандидатура на этот пост , Юрий Проскурин ответил: «Все в процессе работы».

«Нечего прятать голову в песок»

Между тем , в день сессии 26 октября Алексей Дуров как раз намеревался поставить вопрос о том , что в районе сложилась критическая ситуация с управлением.

Депутаты Первомайского райсобрания на сессии.

Напомним , Александр Иванов , избранный депутатами главой в 2017 году , в 2020-м из-за несчастного случая попал в реанимацию и довольно долго восстанавливался. Летом 2021-го вернулся на рабочее место. Но , по словам депутата , с этого времени с главой было не просто решать вопросы.

Я заявил на сессии , что положение с управлением района критическое , и нечего прятать голову в песок. Мы подходим к зиме , у нас масса проблем в сфере ЖКХ , надо принимать бюджет. В районе 54 тысячи населения , они каждый день хотят получать воду , отопление , им надо водить детей в школу и садики, — объяснил свою позицию Дуров.

Александр Иванов. На координационном совете в Логовском сельсовете.

Надо сказать , что в конце сентября следственный комитет возбудил уголовное дело на замглавы Первомайского района Дмитрия Шипунова , курировавшего большой круг вопросов — его обвинили в получении взяток. По словам Дурова , Шипунова на рабочем месте нет ( а объясняется это тем , что он «на больничном»).

Кроме того , вакантна должность заместителя главы по ЖКХ — Алексей Никулин , занимавший этот пост , в администрации уже не работает , утверждает Дуров.

Впрочем , по словам собеседник altapress.ru , присутствовавшие на сессии сотрудники администрации и часть депутатов все же не согласились с его тревогами , они считали: безвластия в районе нет.

Ведь обязанности главы района будет исполнять Петр Роккель , заместитель главы по социальным вопросам. И Юрий Проскурин подтвердил эту информацию.

Крайний слева Алейске Дуров, крайний справа - Олег Боронин. На координационном совете в Логовском сельсовете.

«Надо работать на опережение»

Сроки , в которые может появиться новый глава Первомайского района , пока назвать сложно — в любом случае депутаты должны будут для начала объявить новый конкурс на замещение этой должности. Дуров говорит , что депутатам районного собрания ( а это — все главы местных сельсоветов) надо включиться и самим предложить кандидатуру.

Читайте так же:
Как правильно кресла или кресла ударение

У нас в районе что — нет достойных людей? Они никуда не девались. Не хотелось бы , чтобы в очередной раз у нас получилось , как с Ивановым — привезли его и сказали: «Просим любить и жаловать». Я как председатель комиссии по местному самоуправлению районного собрания буду инициировать выдвижение достойной кандидатуры, — говорит он.

По его словам , он хотел бы видеть на посту главы Олега Боронина — главу Сибирского сельсовета Первомайского района ( и также депутата райсобрания). «Сентябрьские выборы показали — Боронин выиграл в Первомайском районе , ему люди доверяют. Его совсем немного обошел Иван Мордовин , но только за счет голосования в воинской части — в ЗАТО Сибирский», — объясняет Дуров.

Олег Боронин на просьбу оценить идею его выдвижения в главы отреагировал лаконично: «Без комментариев. Инициативу проявлять не буду».

Сам же Дуров написал обращение на имя губернатора края и рассчитывает обсудить с ним этот и другие вопросы местного самоуправления.

Исчезновение дворцового якоря встревожило севастопольцев

Море, корабли и сталинский ампир сложенных из инкерманского камня зданий – конечно, в первую очередь именно они создают необыкновенную атмосферу Севастополя. Однако неповторимое лицо города рисуется и множеством других мелких штрихов.

Одна из таких деталей – корабельные якоря, которые в Севастополе можно встретить в самых разных местах. Просто огромные и не очень большие, с двумя, тремя и четырьмя лапами, у каждого из них свой послужной список. Где-то они «работают» исключительно музейным экспонатом, где-то – например, на Приморском бульваре – служат в том числе парковыми скульптурами, создавая образ и настроение одного из главных прогулочных мест славного города.

Словно львы, якоря охраняют входы в военные и гражданские здания. Можно встретить их и у ворот частного дома. А можно – не обнаружить на привычном месте. Так, например, случилось с трехметровым якорем на недавно благоустроенной площади перед Дворцом культуры рыбаков. Её ремонт начался весной 2020 года, и ряд работ до сих пор не закончен.

«В районе ДКР, вдоль дороги, находился старый якорь. После ремонта и облагораживания площади – якорь исчез! Хотелось бы узнать дальнейшую судьбу старинного якоря. Неужели – на металл? Неужели эти ценности города для кого-то просто – нажива?» – такое письмо пришло в редакцию ForPost от одного из читателей.

Как рассказал он позже в телефонном разговоре с ForPost, якорь в процессе работ сначала положили на землю, и там он несколько месяцев зарастал бурьяном. Затем якорь исчез – и с тех пор на место так и не вернулся, хотя работы на площади и вокруг нее почти закончены. Теперь местные жители гадают – то ли якорь утащили на металл, то ли его «приватизировали» и отправили служить на чью-то дачу.

Читайте так же:
Кресло выскочка 10

Свои сомнения жители района не держали при себе, а обратились с письмом к руководству Дворца культуры. Об этом ForPost рассказала директор ДК Татьяна Зенина, а ее заместитель Людмила Богатырёва детально описала историю исчезновения якоря.

Как обычно бывает, на время реконструкции территория была передана в ответственность заказчика – в данном случае это ГБУ «Парки и скверы». Параллельно с реконструкцией шли работы на теплотрассе рядом, и часть «дворцовой» территории с якорем оказались за забором вокруг подсобки и оборудования тепловиков.

«Эта территория больше полугода была обнесена забором, и мы даже попасть туда не могли. Мы предупреждали, что там находится якорь, который нужно восстановить», – рассказала Людмила Богатырёва.

Однако огромный якорь мешал земляным работам, и его «вывезли на хранение». Это почему-то оказалось проще, чем найти ему временное место рядом.

«Когда сняли забор, мы стали вопросы задавать. Писали, спрашивали, когда якорь восстановят и вернут. Нам ответили, что мы <ДКР> не являемся собственниками и распорядителями земли, и что эти вопросы могут задавать «Парки и скверы». Нам сказали: «Вопрос на контроле», а вот куда вывезли и кто вывез – получить ответа, к сожалению, мы не смогли», – сетует замдиректора.

В ГКУ «Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства Севастополя», которое заключало контракт на ремонт теплотрассы, от истории с вывозом якоря открестились: объект еще в 2020 году передан «Единой дирекции капитального строительства», а территория с якорем к объекту вообще не относится, напомнили там.

«Либо «Парки и скверы» там делали благоустройство и куда-то его перенесли, либо, может, ЕДКС перенес», – предположили в ГКУ.

Официальный ответ дали в департаменте городского хозяйства, на который замыкаются «Парки и скверы». Впрочем, судя по ответу, вывозили якорь не «Парки и скверы» – но с самыми хорошими намерениями.

«По информации департамента капитального строительства, с целью недопущения хищения на период проведения работ по ремонту сетей теплоснабжения (объект –ТК-26) якорь перемещён на хранение», – сообщили в горхозе.

Куда же перевезли якорь, и надолго ли? С этими вопросами ForPost обратился уже в департамент капитального строительства, но точного ответа не получил ни на один.

«Пусть люди не переживают, все вернут назад», – пообещал капстрой.

Что касается завершения работ на дворцовой площади, к концу которых якорь точно должен быть возвращен на место, то это зависит от своевременности финансирования.

«В настоящее время мы ожидаем доведение лимитов <денежных средств, – прим.ред.> на завершение этого объекта. Как доведут – тогда и завершим», – ответили в ведомстве.

Может, тревога была безосновательной, а оснований сомневаться в возвращении якоря не было? Хочется думать, что так, только вот объявления о продаже севастопольской брусчатки до сих пор можно встретить на Авито, а историческое ограждение у левого корпуса СевГУ, отправленное на реставрацию при ректорстве Валерия Кошкина, до сих пор «высуживается» у подрядчика.

Читайте так же:
Что такое вольтеровское кресло определение

Да и недавнее обрушение памятного элемента ограды Приморского бульвара, причины которого, правда, неизвестны, тоже не позволяет быть спокойными за судьбу любимых чёрточек на лице родного города.

Приданное наших крох)

ушла_навсегда

А вот наши конверты для выписки и прогулки. Трансформируются в одеяло.

ушла_навсегда

ушла_навсегда

я дошила) Зацените))) Еще внутри уголок кружевной под головой будет))

Selenluna

Selenluna

Я сегодня ходила по магазинам ( успокаивалась после похода к Г) Вот купила в Мазеркеа бортик в кроватку, 2 простыни на резинке и систему для хранения мелочей на кроватку, все в одном стиле, увидел

Опубликованные изображения

Популярные темы

Алекса2001

Автор: Алекса2001
Создана 8 часов назад

Александра_9

Автор: Александра_9
Создана 16 часов назад

Maria_mark

Автор: Maria_mark
Создана 18 часов назад

Maria_mark

Автор: Maria_mark
Создана 19 часов назад

Екатерина01

Автор: Екатерина01
Создана 19 часов назад

Олькааааа

Автор: Олькааааа
Создана 6 часов назад

//kukla777//

Автор: //kukla777//
Создана 12 часов назад

Автор: Натали28
Создана 10 часов назад

katya.tunya

Автор: katya.tunya
Создана 14 часов назад

Абрикосина2021

Автор: Абрикосина2021
Создана 8 часов назад

Отзывы о клиниках

Алиса Геннадьевна

Anittakol

Катерина Удот

Feodora_ru

счастливые_родители

О сайте

Быстрые ссылки

Популярные разделы

Материалы, размещенные на нашем сайте, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Пожалуйста не используйте их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача!

Как сложить полотенца в шкафу красиво и компактно: 5 способов и полезные советы

В самых просторных шкафах обычно не хватает места для хранения. С этим согласятся многие домохозяйки. Проблема в том, что не все умеют правильно организовать пространство, компактно уложить вещи. Есть множество авторских методик, например, система Мари Кондо, помогающих это сделать. Разберемся, как сложить полотенца красиво и компактно разместить их в шкафу.

Все о том, как складывать полотенца и правильно их хранить

В видео наглядно показали несколько способов сложить полотенца и варианты их хранения. Смотрите, если некогда читать статью!

Как складывать полотенца

Прежде чем поместить текстиль в шкаф, его нужно аккуратно сложить. Сделать это можно разными способами. Важно правильно выбрать для себя один. Ошибкой было бы думать, что это определяет только внешний вид полочек. От того, как именно сложено белье, зависит еще, сколько комплектов войдет в отведенное пространство и насколько удобно их будет доставать. Познакомимся с несколькими способами, как красиво сложить полотенца. С первыми тремя получаются практически одинаковые стопки. Выбирайте тот, что понравится вам больше.

1. Быстрый способ

Отличительная особенность этого метода — работа «на весу». То есть текстиль не надо раскладывать на горизонтальной поверхности, его просто прижимают руками. С первого раза может и не получиться, но не надо огорчаться. С каждым разом будет получаться лучше и аккуратней. Разберем процесс пошагово.

  1. Берем в руки текстиль.
  2. Складываем его вдвое по ширине, расправляем. Подносим ближе к себе.
  3. Мысленно делим получившуюся линию сгиба на три части.
  4. Подносим края один к другому так, чтобы оно сложилось втрое.
  5. Выравниваем края. Мы получили длинный прямоугольник.
  6. Складываем прямоугольную деталь пополам.
  7. Прижимаем ткань к колену, рукой намечаем середину.
  8. Еще раз сворачиваем напополам, расправляем.
Читайте так же:
Где расположено кресло называемое ложементом

Можно уложить текстиль немного иначе. Тогда второй раз напополам не складывают. Получившийся длинный прямоугольник можно скрутить в рулон. Оба варианта хороши для горизонтального и для вертикального хранения.

2. Классический

Методика очень простая, но дает хороший результат. Получаются аккуратные свертки, которые компактно укладываются в стопку. Предлагаем пошаговую инструкцию.

  1. Полотенце раскладываем на ровной поверхности. Расправляем все складки.
  2. Укладываем его втрое по длине.
  3. У получившейся тканевой полосы визуально намечаем линию посередине.
  4. Поочередно прикладываем к ней края.
  5. Сворачиваем изделие напополам.

Этот способ особенно хорош для банного текстиля больших размеров. Он легко складывается в компактные свертки.

3. Французский

Нравится домохозяйкам тем, что края полотнищ, которые часто выглядят непривлекательно, спрятаны внутри свертка. Поэтому стопки даже не самого нового белья выглядят аккуратно. Последовательность действий следующая.

  1. Раскладываем полотно на горизонтальной поверхности, разглаживаем его руками. Складок и заломов быть не должно.
  2. Мысленно отмечаем середину полосы по длине. Прикладываем к ней края, расправляем.
  3. Визуально намечаем среднюю линию по ширине. Поочередно накладываем на нее края, расправляем.
  4. Получившийся «конвертик» сворачиваем пополам. Этого может быть достаточно для небольшого кухонного текстиля. Для крупных банных полотнищ необходим следующий шаг.
  5. Сворачиваем деталь втрое.

Свернутые таким образом полотна можно составить вертикально или горизонтально. Все зависит от выбранной системы хранения.

4. Американский (или метод спа-салонов)

Ткань сворачивается в плотный валик. Это может показаться непривычным, но очень удобно. Текстиль не мнется, привлекательно выглядит, легко укладывается на хранение. Предлагаем инструкцию, как складывать полотенце в рулон.

  1. Текстильную полосу раскладываем на поверхности, выравниваем все заломы и складки.
  2. Один из углов заводим к противоположно лежащей стороне. Расправляем материал.
  3. Складываем полосу вдвое по длине.
  4. Переворачиваем полотно, сворачиваем его вдвое.
  5. Начиная от прямого конца, сворачиваем валик, двигаемся к острому углу.

Рулончик должен получиться достаточно плотный, иначе он будет разваливаться. Поэтому материал слегка подтягиваем в процессе скручивания. Краешек материала заправляют внутрь валика, чтобы он удерживал форму.

5. Методика Конмари

Известный специалист по организации быта Мари Кондо советует хранить текстильные принадлежности вертикально. Для этого их размещают в корзинках либо коробках. Это удобно, поскольку позволяет сэкономить свободное место и просматривать все белье на полке, ведь стопки больше не загораживают одна другую. Рассказываем, как складывать полотенца по системе Мари Кондо.

  1. Раскладываем полотно на ровном покрытии, выправляем все заломы и складочки.
  2. Сворачиваем по длине пополам, чтобы получилась узкая полоса.
  3. Сворачиваем деталь вдвое поперек, расправляем.
  4. Получившийся прямоугольник сворачиваем втрое.
Читайте так же:
Диаметр штока колеса офисного кресла

Аналогично складываем весь текстиль, получившиеся свертки выставляем в корзинку или ящик. Конмари советует разложить их по цветам, например, от светлых к темным. Так наполненный ящик будет выглядеть красиво и опрятно.

8 ошибок хранения в шкафу, которые портят вашу одежду

Где и как хранить домашний текстиль

Аккуратно свернуть полотнища мало. Их нужно правильно разместить на полках. Так, чтобы они заняли минимум места и при этом были доступны. Предлагаем несколько вариантов, как компактно сложить полотенца в шкафу.

  • На невысокую и неглубокую полочку. Здесь можно выложить белье в две-три стопки, сколько войдет от стенки до стенки. Вертикальное хранение тоже может быть обустроено. Тогда изделия выставляются в один ряд.
  • Невысокая глубокая полка. На таких лучше всего хранить комплекты вертикально. Если габариты позволяют, то в два ряда. Полотна нужно сложить любым понравившимся способом и поставить рядами так, чтобы они как бы немного опирались друг на друга. Слишком плотно ставить не надо. Иначе будет сложно достать нужную вещь, а потом придется поправлять всю систему.
  • Высокая и глубокая полочка. Правильно будет использовать органайзеры, так удастся полностью заполнить пространство. Если их нет, подойдут большие коробки, например из-под обуви. Специалисты советуют такой лайфхак. Комплекты складывают и в коробку, и в ее крышку. Затем ставят их друг на друга. Так число импровизированных органайзеров удваивается. Количество двух или даже трехэтажных конструкций ограничивается только размерами полочки.

Для комода такая система не подойдет. Его ящики недостаточно объемны. Поэтому здесь лучшим вариантом считается укладка рулончиками. Удобным может оказаться органайзер с вертикальным расположением. Выдвинув его, можно увидеть каждую вещь. Достать ее тоже не составит труда.

Немного о том, где лучше всего хранить текстильные принадлежности. Оптимальный выбор — отдельные секции в шкафу, обособленно от остальных вещей. В ванной или на кухне оставляют только те экземпляры, которые в данное время используются. Это избавит хозяйку от множества проблем. Натуральные ткани, а именно из них изготавливают изделия, очень чувствительны к влаге и запахам.

В санузле всегда влажно, здесь они неизбежно впитают воду. В сложенном влажном полотне заводится плесень, грибки. Избавиться от них сложно, особенно если заметили проблему не сразу. Неприятный запах и не удаляемые пятна на материале часто становятся причиной замены текстильных комплектов. На кухне есть риск появления постороннего, часто не самого приятного аромата и пятен.

В санузле иногда хранят небольшие полотенчики для лица либо для ног. Желательно держать их в закрытых шкафчиках, но можно в открытых нишах или полочках. В последнем случае важно, как красиво сложить полотенца в ванной. Подойдет любой из пяти уже описанных способов. Хорошо, если изделия будут разложены по цветам и по размерам. Это выглядит аккуратно и опрятно.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector