Почему мясо не стоит размораживать в микроволновке
Почему мясо не стоит размораживать в микроволновке
Размораживать мясо в СВЧ желательно только в крайних случаях. А так рекомендуем размораживать его неспешно в холодильнике, так сохранится больше витаминов.
Чтобы мясо не пересохло и оставалось мягким и сочным, важно знать секреты опытных кулинаров. Главное правило быстрой разморозки в микроволновке – это соблюдение температурного режима и знать сколько размораживается мясо.
Как правильно размораживать мясо в микроволновке
Часто хозяйки сталкиваются с проблемой: ужин на подходе, а мясо не успело разморозится. Естественное оттаивание занимает много времени, поэтому на помощь приходит микроволновая печь. Чтобы после приготовления мясо сохранило полезные свойства, оставалось мягким и сочным, нужно знать, как правильно размораживать в микроволновке мясо. Также немаловажно соблюдать режим при разморозки в микроволновке.
Как выглядит разморозка мяса на микроволновке, пошаговая инструкция:
- Мясо 1 кг.
- После снятия вакуумной упаковки замороженное мясо перекладывают в специально предназначенную для микроволновой печи емкость. Если контейнера под рукой нет, то его можно обернуть жаропрочной бумагой. Говядину или свинину, приобретенную в пенопластовой подложке, также извлекают, так как выделяемая жидкости закипит и начнется процесс варки.
- Если микроволновая печь оснащена решеткой, замороженный кусок можно смело размораживать на ней. Под решетку устанавливают емкость для стекающей жидкости.
- Подготовленный продукт закладывают в микроволновую печь.
- На панели устанавливают режим «Разморозка». Данный режим присутствует не у каждой модели, если он отсутствует, то нажимают кнопку с изображением капель и снежинок. Далее выбирают программу «Мясо».
- Чтобы оттаивание было равномерным, необходимо установить вес продукта, путем нажатия на кнопку 100 г.
- Современные модели время и мощность задают автоматически. Если такой программы нет, то выставляют минимальную мощность на 3-5 минут. По истечению установленного времени проверяют степень готовности, если разморозка не полная процедуру повторяют несколько раз. После того, как печь завершит первый цикл, кусок переворачивают. При несоблюдении этого правила верхняя сторона запечется, а внутри останется замороженной.
- После завершения процесса необходимо проткнуть продукт ножом. Так как сверху кусок может быть размороженным, а внутри содержать кусочки льда. Если он полностью не оттаял процедуру повторяют. Как правило, для полной разморозки достаточно 10-20 минут.
- После полного оттаивания сразу приступают к приготовлению, не убирая кусок в холодильник на хранение. Так как размороженный продукт после оттаивания начинает быстро портится
Максимальная мощности не является показателем быстрой разморозки. Напротив, после приготовления стейк будет жестким и вредным для здоровья. Если воздействовать на замороженный продукт высокой температурой, то на выходе один бок будет варенным, а другой останется замороженным.
Важно! Если печь с автоматической программой, то она периодически будет подавать короткий сигнал, который предупредит хозяйку о времени переворачивания заморозки с боку на бок.
Процесс разморозки
Для того чтобы разморозить мясо в микроволновой печи, возьмите на вооружение предложенную ниже инструкцию.
- Освободите кусок мяса от упаковки и положите его в глубокую тарелку. Если в микроволновке предусмотрена решетка, разместите полуфабрикат на ней, а внизу поставьте миску – это не позволит растаявшему льду растечься по бытовой технике и испортить ее.
- Установите режим «Разморозка». В современных моделях его принято обозначать либо капельками воды, либо тающей снежинкой. Выберите тип продукта и его вес. Время должно установиться автоматически.
- Если вашей микроволновке много лет и у нее есть только два регулятора – времени и мощности, – включите ее на минимальную мощность на 3–5 минут. По истечении этого срока проверьте степень готовности мяса и при необходимости повторите процедуру.
- Нажмите «Старт». Если мясо размораживается в тарелке, спустя 2 минуты после начала дефростации приостановите процесс и переверните продукт. Это необходимо для того, чтобы мясо оттаивало равномерно.
Обратите внимание: установка большей мощности не является гарантом того, что мясо разморозится быстро. Напротив, это очень вредно для продукта. Если резко воздействовать на него высокими температурами, то одна сторона мяса сварится, а другая останется заледеневшей. Работать с таким продуктом дальше будет очень тяжело.
Читайте также: Как быстро разморозить фарш с помощью микроволновки и без нее?
Как размораживать продукты в микроволновке?
Особенности стирки шелка
Как и сколько минут размораживать разные виды мяса в микроволновке
Время оттаивания зависит от степени заморозки, от микроволновой печи, вида продукта и веса. Чтобы размороженный кусок сохранил структуру волокон и питательные вещества, важно знать, сколько размораживаются разные виды мяса в микроволновке.
Говядина
Разморозку лучше проводить небольшими кусками. 500 г говядины, порезанная порционно, размораживается 9 минут. После этого стейкам дают отдохнуть полчаса. Говядина, порезанная кубиками, оттаивает за 10 минут, а отстаивается 8. Телятине на разморозку понадобится 4-10 минут, на отстаивание 20.
Как разморозить мясо свинины в микроволновке
0,5 кг свинины нарезают порционно. Разморозка длится 5-10 мнут, отстаивание – полчаса. Замороженным отбивным на оттаивания понадобиться 3-7 минут. Кусочки бекона оттаивают 5-8 минут, отстаивание длится около получаса.
Баранина
Полкилограмма баранины оттаивает за 7-10 минут, отстаивается около получаса. Отбивные выдерживают 8 минут, а отстаивают 5.
Можно ли мясо куры размораживать в микроволновке
Далеко не все продукты перед приготовлением нужно размораживать. Как утверждают опытные кулинары для приготовления куриного бульона можно брать не размороженную курицу. А для жарки подходят именно замороженные окорока, так как приготовленное блюдо будет намного мягче и сочнее.
Обработка мяса и мясных продуктов
Категория: Мясо и мясные товары
Мясо дефростируют (размораживают) двумя способами. Медленное размораживание проводится в дефростере при температуре от 0 до + 6°С, при отсутствии дефростера — в мясном цехе на производственных столах. Мясо в воде или около плиты не размораживают. Повторное замораживание дефростированного мяса не допускается. Допускается размораживание мяса в СВЧ-печах (установках) по указанным в их паспортах режимам. Мясо в тушах, половинах и четвертинах перед обвалкой тщательно зачищают, срезают клейма, удаляют сгустки крови, затем промывают проточной водой при помощи щетки. По окончании работы щетки очищают, промывают горячими растворами моющих средств при температуре 45-50°С, ополаскивают, замачивают в дезрастворе на 10-15 мин, ополаскивают проточной водой и просушивают. Мясной фарш хранят не более 6 ч при температуре от + 2 до + 4°С. При отсутствии холода хранение фарша запрещается. Субпродукты (мозги, почки, рубцы) дефростируют на воздухе или в воде. Перед тепловой обработкой мозги, вымя, почки, рубцы вымачивают в холодной воде. Тушки птицы размораживают на воздухе, затем промывают проточной водой и укладывают разрезом вниз для стекания воды. Для обработки сырой птицы выделяют отдельные столы, разделочный и производственный инвентарь. При приготовлении студня отваренные мясопродукты и другие компоненты заливают процеженным бульоном и подвергают повторному кипячению. Студень в горячем виде разливают в предварительно ошпаренные формы (противни) и оставляют для остывания до температуры 25°С на производственных столах. Последующее доохлаждение и хранение при температуре 4±2°С осуществляется в холодильнике в холодном цехе. Реализация студня без наличия холодильного оборудования не допускается. Готовность изделий из мяса и птицы определяется выделением бесцветного сока в месте прокола и серым цветом на разрезе продукта, а также температурой в толще продукта. Для натуральных рубленых изделий — не ниже 85°С, для изделий из котлетной массы — не ниже 90°С. Указанная температура выдерживается в течение 5 мин. Отварное мясо, птицу и субпродукты для первых и вторых блюд нарезают на порции, заливают бульоном, кипятят в течение 5-7 мин и хранят в этом же бульоне при температуре +75°С до отпуска не более 1 ч. При приготовлении начинки для пирожков и блинчиков фарш из предварительно отваренного мяса или ливера жарят на противне не менее 5-7 мин, периодически помешивая. Готовую начинку следует использовать в течение 2 ч после жарки. Приготовление и реализация студней и паштетов, заливных из мяса, птицы, рыбы, блинчиков и пирожков с мясным и ливерным фаршем и других изделий повышенного эпидемического риска допускаются при наличии санитарно-эпидемиологического заключения органов Роспотребнадзора.
Советы для быстрой разморозки в микроволновке
Чтобы быстро и качественно произошло оттаивание следует прислушаться к практическим советам:
- После покупки говядину или свинину лучше порезать порционно, так как повторная заморозка категорически запрещена.
- Мясной продукт вовремя оттаивания должен находиться в специальном контейнере.
- Вакуумную упаковку перед закладкой в микроволновую печь снимают.
- Для равномерного оттаивания разморозку лучше проводить небольшими порциями.
- Посуду используют специально предназначенную для микроволновой печи.
Зная секреты разморозки мяса в микроволновой печи, за короткое время можно подготовить сочный кусок для жарки, тушения или запекания. Блюдо, приготовленное из размороженного куска, будет сочным, мягким и ароматным.
Допускается ли размораживание мяса в микроволновой печи
Мясо дефростируют (размораживают) двумя способами. Медленное размораживание проводится в дефростере при температуре от 0 до + 6°С, при отсутствии дефростера — в мясном цехе на производственных столах. Мясо в воде или около плиты не размораживают. Повторное замораживание дефростированного мяса не допускается. Допускается размораживание мяса в СВЧ-печах (установках) по указанным в их паспортах режимам. Мясо в тушах, половинах и четвертинах перед обвалкой тщательно зачищают, срезают клейма, удаляют сгустки крови, затем промывают проточной водой при помощи щетки. По окончании работы щетки очищают, промывают горячими растворами моющих средств при температуре 45-50°С, ополаскивают, замачивают в дезрастворе на 10-15 мин, ополаскивают проточной водой и просушивают. Мясной фарш хранят не более 6 ч при температуре от + 2 до + 4°С. При отсутствии холода хранение фарша запрещается. Субпродукты (мозги, почки, рубцы) дефростируют на воздухе или в воде. Перед тепловой обработкой мозги, вымя, почки, рубцы вымачивают в холодной воде. Тушки птицы размораживают на воздухе, затем промывают проточной водой и укладывают разрезом вниз для стекания воды. Для обработки сырой птицы выделяют отдельные столы, разделочный и производственный инвентарь. При приготовлении студня отваренные мясопродукты и другие компоненты заливают процеженным бульоном и подвергают повторному кипячению. Студень в горячем виде разливают в предварительно ошпаренные формы (противни) и оставляют для остывания до температуры 25°С на производственных столах. Последующее доохлаждение и хранение при температуре 4±2°С осуществляется в холодильнике в холодном цехе. Реализация студня без наличия холодильного оборудования не допускается. Готовность изделий из мяса и птицы определяется выделением бесцветного сока в месте прокола и серым цветом на разрезе продукта, а также температурой в толще продукта. Для натуральных рубленых изделий — не ниже 85°С, для изделий из котлетной массы — не ниже 90°С. Указанная температура выдерживается в течение 5 мин. Отварное мясо, птицу и субпродукты для первых и вторых блюд нарезают на порции, заливают бульоном, кипятят в течение 5-7 мин и хранят в этом же бульоне при температуре +75°С до отпуска не более 1 ч. При приготовлении начинки для пирожков и блинчиков фарш из предварительно отваренного мяса или ливера жарят на противне не менее 5-7 мин, периодически помешивая. Готовую начинку следует использовать в течение 2 ч после жарки. Приготовление и реализация студней и паштетов, заливных из мяса, птицы, рыбы, блинчиков и пирожков с мясным и ливерным фаршем и других изделий повышенного эпидемического риска допускаются при наличии санитарно-эпидемиологического заключения органов Роспотребнадзора.
Как включить разморозку на микроволновке Дэу?
1. Поместите продукты в духовку и закройте дверцу. 2. Нажмите кнопку разморозки.
Как начать разморозку в микроволновой печи?
Поместите замороженные продукты в контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи, и неплотно накройте крышкой. Выберите функцию размораживания в микроволновой печи, мощность которой обычно составляет 30 процентов. Многие микроволновые печи автоматически вращают пищу, обеспечивая равномерное размораживание.
Что означает символ размораживания в микроволновой печи?
Практически все микроволновые печи имеют функцию размораживания. Обычно символ размораживания на панели управления микроволновой печи — это снежинка или снежинка с каплей.
Как настроить мощность микроволновой печи Daewoo?
- Коснитесь панели уровня мощности, чтобы установить уровень мощности. Коснитесь панели уровня мощности несколько раз, чтобы выбрать желаемый уровень мощности.
- Коснитесь кнопки установки времени, чтобы установить время приготовления. Вы можете установить время до 59 минут 99 секунд.
- Коснитесь кнопки СТАРТ, чтобы начать приготовление.
Какой уровень мощности 1100 Вт?
Какой уровень мощности у микроволновой печи 1000 Вт?
Уровень мощности | 600 Вт | 1100 Вт |
---|---|---|
7 уровень | 420 Вт | 770 Вт |
Уровень 8 | 480 Вт | 880 Вт |
Уровень 9 | 540 Вт | 990 Вт |
Уровень 10 | 600 Вт | 1100 Вт |
Почему моя микроволновая печь Daewoo не нагревается?
Если диод перегорит, магнетрон не получит достаточного напряжения для работы, что предотвратит нагрев микроволн. Когда диод выходит из строя, он часто заметно перегорает. Осмотрите диод и, если он перегорел, замените его. … Если какой-либо из дверных переключателей выйдет из строя, микроволновая печь не включится и не нагреется.
Размораживать мясо в микроволновке — это плохо?
Да, в микроволновой печи безопасно размораживать мясо и птицу. При размораживании мяса и птицы в микроволновой печи запланируйте их сразу же, потому что некоторые участки пищи могут нагреться и начать готовиться. … Продукты, размороженные в микроволновой печи, можно повторно заморозить после приготовления.
Как можно быстро разморозить без микроволновой печи?
Наполните большую миску холодной водой и погрузите пакет в воду. Меняйте воду каждые 30 минут, чтобы она оставалась холодной и продолжала оттаивать мясо. Небольшие куски мяса, птицы или морепродуктов (около фунта) могут разморозиться за час или меньше, большие (от 3 до 4 фунтов) могут занять 2–3 часа.
Можно ли разморозить готовое блюдо в микроволновой печи?
Готовые продукты рекомендуется размораживать в холодильнике на ночь или использовать режим «размораживание» в микроволновой печи. При замораживании приготовленных продуктов замораживайте их меньшими порциями, чтобы сократить время, необходимое для размораживания. Размораживайте приготовленные продукты отдельно от сырого мяса, чтобы снизить риск заражения.
Как работает режим размораживания в микроволновой печи?
Многие микроволновые печи оснащены кнопкой размораживания. При использовании эта кнопка автоматически устанавливает меньшую мощность духовки, от 30 до 50 процентов от ее полной мощности. Такая низкая настройка позволяет тепловым волнам проникать в центр блюда до приготовления внешних слоев.
Что означает разморозка по весу в микроволновой печи?
Эта функция (NLA), имеющаяся в некоторых микроволновых печах, позволяет тщательно размораживать большие и плотные продукты, избегая при этом частичного приготовления внешних порций. Вес продукта определял время его размораживания. …
Можно ли разморозить стейк в микроволновке?
Размораживание замороженного стейка в микроволновой печи может лишить его сока и сделать его более жестким, чем вы хотели бы. … Чтобы разморозить стейки быстрее, чем в холодильнике, погрузите их в холодную воду в герметичный пакет и храните в герметичной упаковке.
Как пользоваться ручкой для микроволн?
На большинстве моделей начальное время микроволн можно установить с шагом 15 секунд. Однако как только микроволновая печь начинает работать, любой поворот шкалы изменяет время на 5 секунд (по часовой стрелке увеличивается, против часовой стрелки уменьшается). Например: чтобы нагреть что-либо в течение 20 секунд, поверните циферблат на 15 секунд.
Как пользоваться микроволновой печью?
Начните с нагревания пищи в течение одной минуты. Затем достаньте его из микроволновой печи и проверьте, достаточно ли он теплый для вас. Перемешайте пищу, поищите пар, исходящий от пищи, и попробуйте его, чтобы убедиться, что он достаточно теплый. Если еда для вас недостаточно теплая, положите ее еще на 30 секунд — одну минуту.
Как разморозить мясо в микроволновке: секреты хозяек
Наверняка каждая хозяйка хоть раз готовила мясо. И если в селах и деревнях можно найти так называемую свежину, то есть «парное» мясо, то в городе зачастую приходится довольствоваться либо уже замороженным продуктом, либо замораживать самостоятельно для лучшей сохранности.
Казалось бы, разморозка мяса – простейшая процедура. А на самом деле в ней есть несколько хитростей. И для начала отметим, зачем так важно правильно разморозить мясо и почему нельзя его повторно замораживать.
Цикл замораживания и отмораживания
Мясо – живой продукт. То есть, он принадлежит к органическому типу и ему свойственны все процессы, происходящие с живыми организмами. После того как мясо было заморожено, все процессы внутри остановились. Однако, как только оно оттаяло, главный процесс – размножение бактерий и гниение продукта – ускоряет темп. И если его не приготовить за 24 часа, дальше оно будет «с душком», а еще через сутки и вовсе испортится. Получается, мясо имеет только 1 цикл замораживания-размораживания. Зачем это надо знать?
Все просто: купив на рынке или в супермаркете свежее мясо, первым делом по приходу домой его следует разделить на равные части для дальнейшего приготовления к заморозке. Например, сразу заморозив кусок в несколько килограмм, впоследствии для приготовления блюда понадобится его резать либо «откалывать». А это не так просто. Размораживать же полностью и потом повторно класть в морозильную камеру – просто опасно.
Микроволновка
Часты вопросы, можно ли размораживать мясо в микроволновке, и как это делать правильно, заставляют вывести алгоритм действий по размораживанию продукта. Определив небольшой список рекомендаций, любая хозяйка разберется, как быстро разморозить мясо в микроволновке.
Но, прежде рекомендаций, стоит отметить, что важным является модель и марка микроволновки. Например, самые ходовые Самсунг и LG в большинстве идут с функцией «оттаивания». Микроволновки Самсунг, даже самые первые модели, оснащаются низкой мощностью волн для подобного процесса.
Итак, можно размораживать мясо в микроволновке следующими действиями:
- Взять решетку от печи (если таковая имеется), положить на нее кусок мяса, а под низ поставить посуду поглубже. В процессе разморозки вода будет стекать в блюдо, а не в камеру печи. Если нет решетки, тогда мясо кладется на блюдо, но этап размораживания будет разделен на несколько частей, так как понадобится через некоторое время перевернуть продукт.
- Выставить регулятор печи на «разморозку». Обычно эта опция обозначается тающей снежинкой или каплями воды. Если печь старая, на ней только 2 ручных регулятора (мощности и времени), необходимо поставить самую низкую мощность, а время выставить порядка 3–5 минут.
- Включить микроволновку. При необходимости мясо перевернуть через 1,5–2 минуты работы печи.
Внимание! Если выставить более высокую мощность, быстрее мясо не разморозится, зато с одной стороны может в буквальном смысле свариться. В результате этого готовить его дальше будет достаточно проблематично.
Без СВЧ-печи
Другой вопрос, как быстро разморозить мясо без микроволновки.
Для этого можно прибегнуть к некоторым хитростям:
- Соль. Отличный способ снять ледяную глазурь и посолить мясо уже для приготовления. Для этого необходимо взять крупную поваренную соль и тщательно натереть ею мясо. Через 15–20 минут мясо можно готовить, лед сойдет и оно будет нужной кондиции.
- Вода. Самый простой способ – положить мясо в воду. Но здесь есть свои нюансы. Во-первых, перед тем как разморозить мясо без микроволновки, нужно подобрать глубокую емкость. Во-вторых, мясо лучше класть завернутым в пищевую пленку либо в плотно завязанном пакете. От разности температур лед начнет таить, но при этом мясо не напитается дополнительной водой. Главное – вовремя слить из пакета талую воду. Также важна температура воды. Ни в коем случае нельзя использовать кипяток либо горячую воду. Это сделает мясо жестким для готовки в дальнейшем. Перепад температур должен присутствовать, но не шоковый.
Подведение итогов
Важно также понимать, что замороженное мясо можно готовить. Например, если взять замороженные куриные части, их можно промыть и сразу варить. Положив их в холодную воду и поставив на плиту, в результате чего бульон будет прозрачным. А если куриные окорока начать жарить замороженными, они внутри будут сочнее. Что касается другого мяса, которое готовится дольше, безусловно, его желательно размораживать перед приготовлением. Учитывая все эти нюансы, можно надеяться не только на вкусное, но и на безопасное питание.
Морозильник BOSCH не размораживается
Образование ледяной «шубы» в современной морозильной камере BOSCH — первый признак неисправности прибора. Подавляющее большинство морозильников и холодильников оснащено системой автоматического размораживания — капельной или воздушной. Эта система исключает образование наледи на стенках морозильника, необходимость в ручной разморозке и увеличивает полезный объем в камере.
Как правило, отсутствие автоматической разморозки обнаруживают, когда в камере образуется толстый слой льда. Не всегда эта наледь указывает на поломку системы разморозки. Чаще всего она возникает при неплотном прилегании дверцы к корпусу. В этом случае теплый воздух поступает внутрь, лед тает, а затем оседает на стенках и примерзает. Сама система No Frost перестает работать эффективно.
Вторая причина — поломки в системе автоматической разморозки. В случае с воздушной системой, когда влага выводится и выпаривается с теплым воздухом, может быть «виноват» нагреватель или сопутствующие детали, отвечающие за разморозку (например, таймер). Такие поломки приводят к повышению температуры воздуха и обмораживанию ТЭНа. Нагреватель покрывается инеем, и через какое-то время морозильник отключается.
Проблема может быть и в неправильной упаковке продуктов, воде, попавшей в камеру. Не всегда система No Frost справляется с лишней влагой. Если ее много, наледь может образоваться. Со временем она исчезнет.
Что делать, если морозильник BOSCH не размораживается автоматически?
Можно отключить прибор от сети и разморозить его вручную. Однако это лишь временное решение. Если морозильник не работает правильно из-за негерметичной дверцы, нагрузка на компрессор повышается, что приводит к раннему выходу из строя ключевого узла агреата. Если проблема в нагревателе, таймере или другом подобном узле, морозильник просто перестанет охлаждать продукты, начнет чаще отключаться, потреблять больше электроэнергии.
Чтобы устранить поломку, вызовите мастера. Уберите продукты из морозилки, отключите ее от сети — так, чтобы лед постепенно сошел.
Какой ремонт потребуется морозильной камере?
Все зависит от причины проблемы. Если это негерметичная дверца, достаточно заменить уплотнитель. Ремонт нагревателя и других узлов системы автоматической разморозки будет дороже, но отказываться от этой возможности не стоит: это выгоднее, чем покупка новой морозильной камеры BOSCH.
Низкие цены
Услуга | Цена |
Диагностика | |
При заказе ремонта | Бесплатно |
При отказе от ремонта | 0,5-2 нормо-часа |
С использованием хладогента | 2,5 нормо-часа |
Капитальный ремонт | |
Устранение утечки фреона | 1 нормо-час |
Устранение утечки фреона в запененой части шкафа | 10 нормо-часов |
Вакуумация системы охлаждения | 0,5 нормо-часа |
Заправка хладогентом | 0,5 нормо-часа |
Замена мотор-компрессора | 2,5 нормо-часа |
Изменение комутации при замене компрессора | 0,5 нормо-часа |
Установка испарителя | 1,5 нормо-часа |
Установка испарителя с переделкой конструкции холодильника | 4,5 нормо-часа |
Ремонт испарителя | 1,5 нормо-часа |
Замена трубопровода | 1 нормо-час |
Установка конденсатора холодильного агрегата | 1 нормо-час |
Замена фильтра-осушителя | 0,3 нормо-часа |
Устранение засора или замена капилярного трубопровода | 1 нормо-час |
Устранение влаги в системе охлаждения | 1 нормо-час |
Установка заправочного клапана | 0,2 нормо-часа |
Расходные материалы при капитальном ремонте | 0,3 нормо-часа |
Ремонт средней сложности | |
Замена термостата | 1,5 нормо-часа |
Замена пуско-защитного релле | 1 нормо-час |
Замена герконового выключателя | 1,2 нормо-часа |
Замена блока индикации | 1,4 нормо-часа |
Замена дисплея | 1,5 нормо-часа |
Замена платы управления | 2 нормо-часа |
Замена трансформатора | 1,5 нормо-часа |
Замена таймера | 1,5 нормо-часа |
Замена двигателя вентилятора | 1,5 нормо-часа |
Замена датчика (оттайки, температуры, перегрева) | 1,6 нормо-часа |
Замена датчика в запененой части шкафа | 3,5 нормо-часа |
Замена плавкого предохранителя | 1,2 нормо-часа |
Замена нагревателя оттайки «No Frost» | 1,8 нормо-часа |
Замена воздушной заслонки или двигателя воздушной заслонки | 1,7 нормо-часа |
Разморозка системы «No Frost» | 0,5 нормо-часа |
Восстановление теплоизоляции шкафа | 2,8 нормо-часа |
Ремонт системы подачи воды | 2,5 нормо-часа |
Ремонт ледогенератора | 3,0 нормо-часа |
Мелкий ремонт | |
Перенавеска двери, замена петли | 1 нормо-час |
Замена шлейфа проводов | 1,5 нормо-часа |
Замена уплотнительной резины на на одну камеру | 2,5 нормо-часа |
Прочистка слива без разборки | 1,5 нормо-часа |
Прочистка слива с разборкой | 2,5 нормо-часа |
Сопутствующие | |
Ремонт узлов, модулей | 50% от цены нового |
Монтаж-демонтаж встроенного прибора | 1 нормо-час |
Чистка системы | 1 нормо-час |
Коэффициент наценки | |
Встройка | 1,8 |
Премиум-модель | 2 |
Срочный выезд (в течение 15 мин) | 1,5 |
Стесненные условия работы | 1,5 |
Любой ремонт связанный с полной разборкой изделия | 2,5 |
Базовые величины | |
Нормо-час (округляется в Большую сторону до получаса) | 1000 |
Финальные положения | |
● При проведении ремонта платы управления, мастер забирает плату, после ремонта возвращает ее и устанавливает ● Запчасти и расходные материалы оплачиваются отдельно ● Выезд за пределы города — 40 руб/км ● Окончательную цену ремонта определяет мастер, исходя из сложности поломки и обьема проводимых работ |
Скидки %
Виды работ | Скидка на работу мастера |
---|---|
Замена одной детали | 10% |
Замена двух деталей | 20% |
Замена трех деталей | 30% |
Кому | |
Ветераны ВОВ | 50% |
Малоимущие граждане | 20% |
Многодетные семьи | 20% |
Матери одиночки | 20% |
Пенсионеры | 20% |
Инвалиды 1й группы | 20% |
Студентам | 10% |
Гарантия на услуги и детали
На все оригинальные запчасти распространяется фирменная заводская гарантия. Поинтересуйтесь у мастера перед монтажом, какой срок гарантии предоставляется в вашем случае? Он зависит от устанавливаемой детали, обычно это от 3-х месяцев до 3-х лет.