Irina-vaiman.ru

Дизайн и Архитектура
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как передавать печенье за столом

Как передавать печенье за столом

Девушка сидит за столиком в кафе

Порча на еду: что делать если вас окормили

Любой человек знает, что информация человеку передается не еду. Этим пользуются, когда делают любовные привороты, и когда хотят навести порчу на еду. Многие живут не одни: кто-то снимает комнату и хранит продукты в общем холодильнике, кто-то живет с «любимыми» родственниками. Даже находясь в больнице мы вынуждены хранить еду в общем холодильнике. Соседи могут позавидовать вашим отношениям с мужем, вашему достатку. Свекровь или теща могут сживать со свету, потому что считают вас недостойными своих детей. Любовница может накормить супруга заговоренными продуктами. Вы пришли в кафе или ресторан и там покушали заговорённой картошечки фри. Да, много всего! Поэтому раньше на Руси еду всегда перекрещивали и читали молитву. Таким образом снимали с нее всю информацию, порчу. Сейчас в наше время можно также читать молитвы или заговоры над едой. Это может быть «Отче наш».

чтобы при попадании в организм он начинал своё разрушительное действие: истощал силы, приводил к резкому похудению и частой тошноте. Самый главный признак окорма — слишком резкое и быстрое развитие заболевания. Лечение лекарствами не даёт никаких результатов.

Порчу можно легко навести на еду

Негативная информация накладывается через еду и питьё на желудок, кишечник, поджелудочную железу и печень, впитывается поначалу в структуру этих физических органов, а затем распространяется на всю энергетику. И если вначале человека только лишь тошнит, и он испытывает дискомфорт в области желудка, то через некоторое время он уже и плохо спит и у него часто кружится голова, ломит суставы, возникают постоянные депрессивные мысли.

Заговор, который также снимет порчу с еды

Перекрестите еду трижды и прочитайте слова. Итак, слова заговора, который снимает порчу с еды.

«Сила темная, изыди, худая мысль, пропади, злой дух, испарись через крест святой, через круг круглый, через пятиконечную звезду».

Продукты используемые для наведения порчи

  • Абрикос. Угощают или кладут один к преддверию. К пожару.
  • Алкоголь. Предлагают или обливают углы жилища ненавистного человека. К невыносимой жизни, с мучениями и всевозможными болезнями.
  • Апельсин. Угощают или дёшево продают несколько штук. Предвещает всяческие тяжёлые болезни.
  • Арбуз. Угощают ломтём роженицу. Предвещает тяжелейшие роды с последствиями.
  • Банан. Угощают или кладут к преддверию. Предвещает скорую потерю супруга или жениха.
  • Блин. Угощают. К постоянным неудачам в жизни и в работе.
  • Булочка сухая. Кладут к преддверию. К постоянным проблемам в семье. К проблемам с деньгами. Может даже так случиться, что семья будет думать, как прокормить детей.
  • Виноград. Угощают или продают задарма. Сулит слёзы, много слёз …
  • Вишня сушена. Подкладывают к преддверию. К любым серьёзным заболеваниям глаз.
  • Говядина. Продают дёшево, дают задарма. Сулит тяжелейшее заболевание!
  • Горчица. Угощают, мажут преддверие или углы. Сулит постоянную печаль.
  • Грибы. Угощают, подкладывают, предлагают по дешёвке купить. К сильнейшим болезням, связанным с мочеполовой системой.
  • Груша. Угощают, дают испробовать, предлагают купить дёшево. Саженец дарят. К инвалидности!
  • Дыня высушенная. Угощают, подкладывают, дают ребёнку, дёшево продают. Быть неудачной беременности.
  • Крупа. Её предлагают в дар, угощают блюдом, осыпают углы и следы. Сулит она ссоры.
  • Лапти. Могут подарить новенькие или подложить старые рваные лапти к преддверию. Это к развалу отношений в семье.
  • Лепёшки. Угощают или кладут одну штук к преддверию. Сулит проигрыш.
  • Летучая мышь. Подкидывают дохлую мыть или подкладывают. Сулит она смерть.
  • Лимон. Угощают, украшают подарок, дарят, покладывают. Лимон всегда ведёт к тоске …
  • Лук. Продают за бесценок или дарят, подкладывают луковицу … Сулит лук слёзы, много слёз …
  • Мак в вещах или у порога — точно что-то делано
  • Медь. Медяки или любое маленькое изделие из меди могут подарить, отдать за ненадобностью или подбросить подложить куда угодно. Сулить безответную любовь.
  • Мёд. Угощают, дарят, продают по дешёвке … Смазывают углы, преддверие … Сулить неудачи в любых делах.
  • Мука. Продают за бесценок, осыпают следы, преддверие, одежду, углы …. К потерям в любой сфере деятельности и в любовных делах.
  • Мусор. подкладывают глубокой ночью …. К скандалам в семье, к постоянным скандалам и склокам!
  • Мухи мёртвые. Их могут подкинуть куда угодно! Сулят смерть. Сколько мух -столько смертей.
  • Мыло. Дарят, дают воспользоваться, отдают по малой цене и несколько штук сразу! Подкладывают или дают ребёнку в руки. Всевозможные потери.
  • Мясо. В особенности сырое и свежее. Могут предложить купить или даже отдать задарма. Сулить всяческое серьёзные болезни!
  • Огурец. Угощают, продают, дарят, подкладывают. К смертной тоске, к одиночеству …
  • Орешки. Могут угостить или предложить купить, подкинуть, угостить ребёнка. Сулят постоянные скандалы и много слёз.
  • Редька. Предложат угостить блюдом из редьки, купить урожай или подкинут. Сулит редька множество горьких слёз.
  • Рыба. Особенно жареная и солёная, предложенная испробовать … К жуткой болезни женских органов.
  • Сало. Или предложат купить по малой цене, или угостят готовым. Маленький кусочек, как правило, подкладывают куда-нибудь в доме. Сулит множество болезней.
  • Сельдь. Предложат купить улов, угостят или пересохшую и солёную положат где-нибудь в доме. Ко всяческим неудачам.
  • Сыр. Или предложат испробовать, или купить, или маленький кусочек высохшего сыра подбросят куда-нибудь, что будет крайне сложно найти. Сулит он бедность.
  • Хлеб и Сухарики. Могут рассыпать сухарики или крошки. Посыпать ими рабочее место и насыпать в карманы или сумку. Осыпать углы дома. Сулят заболевания спины.
  • Яблоко вялое. Его или подкладывают, или дают в руки, сказав какую-либо шутку, чтобы человек не смог правильно среагировать. НО, как только оно попадает в руки, тот тут же несёт всевозможные болезни.
  • Ягоды. Свежие, сушёные, замороженные . Рассыпают или угощают, предлагают купить. Сулят множество горьких слёз.
  • Яйцо. Одно или несколько. Разбитое, с расколотой скорлупой; предложенное, как угощение; предлагают купить за бесценок. Сулят они импотенцию супруга.

Как навести порчу на пищу

Самая ужасная порча на еду накладывается через пищу и воду, взятые у покойника. Конечно, потребуется непосредственный контакт с умершим и его родными. Будут покойника обмывать – возьмите воды после него, станут хлеб-соль ему в последний путь давать – отщипните и себе кусочек, да соли чуток отсыпьте.

Теперь и угощение врагу можно сготовить, добавляя покойницкое угощение с водой с омовения, наговаривая:

Читайте так же:
Стол в виде треугольника

«Ты (имя умершего) помылся, на тот свет нарядился, тебя в дорогу собирали, хлебом-солью провожали, этой водой обмыли, слезами оплакали, горе хлебом заели, да тебе (имя врага) оставили, чтоб воды выпил, хлебом заел да в дорожку собрался. Нет в пути твоем попутчиков до земли, до могилы, до гроба. Уснуть тебе – не проснуться, поесть – поперхнуться мертвого краденым куском, вода тебе гнилой, сон тяжким, земля стылой. Верни покражу покойнику, да отдай должок своим телом. А мне – душой. Тебя заклинаю мертвой водой, мертвой солью, да покойника долей. Мертвое к мертвому, а мне жить, да тебя пережить, да в могилу проводить. Замком будет имя, ключом душа. Все исполнится. Так будет!»

Сами не вздумайте то кушанье пробовать: его надлежит подкинуть или угостить им жертву. Да будьте готовы и к тому, что объект будет очень страдать, но и Вас может постигнуть та же мука. Эта порча на еду уж больно сильна и непредсказуема.

Защита от окорма

Опои и окормы доказывают зависимость человека от употребляемой им еды. Потому маги не рекомендуют принимать угощения от незнакомцев и неприятных родственников: никогда неизвестно, какой дополнительный «ингредиент» попадется в угощении. Фактически можно быть уверенным только в отношении собственноручно приготовленной пищи, все остальное – риск: вероятность получить порчу или приворот даже от близких людей гораздо выше, чем многие предполагают.

Как же можно защититься от окорма? Находясь в гостях, тайком перекрестите поданное вам кушанье. В крайнем случае сделать это можно не руками, а мысленно. Идя куда-то в гости, берите с собой небольшой пузырек с наговоренной водой – достаточно всего одной ложки такой воды и вас не коснется порча. На вопросы любопытных, что это у вас такое, отвечайте, что лекарство, прописанное доктором.

Данная защита — предназначена для профилактики таких ситуаций. Результат ее действия практически сразу будет заметен: либо тошнота при попытке сожрать «не то», либо уже активная рвота, если предупреждению не внял. И в принципе, хороший шанс сформировать тот самый рефлекс, «не жрать что попало из чужих рук».

Текст читаем на воду 9 раз, касаясь воды дыханием:

«Макошь-матушка, рода хранительница, семьи покровительница, род ты свой привечаешь-защищаешь, судьбу ладишь, семью оберегаешь, прошу откликнись-приди, в деле моем помоги: силу свою мне дай, силой дело мое наполняй. Макошь-матушка, как вода твоя — силой сильной полна, и травинке, и зверю, и птице, и человеку – для жизни нужна, так всякий ее пьет да силу ее в себя принимает, водой очищается, водой обновляется, силой сильною наполняется. Та вода – вода дивная, от родника идет, от алатыря в мир яви течет, силой живой, целебной полна, да всё что встретила – помнит вода. Так вода теперь словом моим наполнится, дело мое исполнится.»

Как снять порчу на еду

Если окорм уже на вас, снять его можно так. Нужно сварить кашу, посолить солью, освященной в Чистый Четверг. На кашу наговорите заговор:

«Круг сомкнулся, дьявол запнулся. На тебе посох! На тебе пояс, на тебе порчу, на пояс ее повесь. Мне здоровье, а тому, кто меня испортил – напоил и накормил всяким окормом – вражеским прикормом, мою болезнь. Есть на небе Троица, есть три монастыря, есть три Библии и есть три тропаря. Господи, помоги! Господи, благослови! Господи, меня, раба(у) Божия(ию) (имя), исцели. Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Ныне, и присно, и во веки веков. Аминь».

Окормила парня

Поутру эту кашу отнесите в ближайшую к вам посадку и поставьте под пеньком, сказав: «Оплачено».

Вот вам еще один проверенный способ, как снять порчу на еду. Возьмите стакан святой воды и наговорите на нее слова:

«Сойдите с утробы, подделанные хворобы, семьдесят семь болей, полтораста скорбей: охи, вздохи, отрыги, несваренья, утробные броженья. Сухота, ломота, изжога и все урочные, худосочные. С языка, кадыка, со слюны и глотки. Идите нянчить на старый дол. Там ныне черт родился. Он не крестился, не постился, не исповедался, не раскаялся. Пусть бы этот черти маялся, а не раб(а) Божий(ия) (имя). Слово мое крепко, дело мое цепко. Аминь».

Далее пусть больной сядет на стул и выпьет всю наговоренную вами воду. Возьмите яйцо и начните выкатывать им такие области тела порченого: солнечное сплетение, грудь, живот. При этом следует читать заговор, приведенный выше. Закончив манипуляции, разбейте яйцо в банку и вылейте в туалет.

Правила этикета за столом в разных странах мира или универсальные способы «сойти за своего»

Если вы заказали капучино после еды в Италии, оставили чаевые в кафе и ресторане в Японии, попросили принести к блюду соль и перец в Португалии, то наверняка не знаете правила столового этикета в этих странах и получите бесплатную порцию странных взглядов от местных

«Вокруг света» собрал основные правила, которым необходимо следовать за столом в разных странах мира, чтобы не выглядеть белой вороной.

Франция

Во Франции любят хлеб, поэтому основное правило также связано с ним. Хлеб не стоит есть перед едой в качестве закуски. После того, как на стол положили куски хлеба, необходимо оторвать кусочек и использовать его для сопровождения основных блюд или чтобы доесть поданный соус. Кстати, булочки всегда кладут прямо на скатерть или на специальную тарелку.

Неочевидным обычаем в стране является и то, что французы, как правило, не разделяют счет — предлагается заплатить одному человеку за всех. Независимо от того, пообедали ли вы с друзьями или знакомыми, стоит либо предложить полностью оплатить счет, либо позволить сделать это кому-то другому из числа тех, кто находился за столом. В некоторых случаях ожидается, что тот, кто приглашает группу на обед, должен оплатить чек. Но есть некоторые случаи, когда разделение счета — это нормально, например, когда вы обедаете вне дома с большой группой людей или с коллегами.

Великобритания

В Великобритании особенно важны манеры за столом, особенно когда британцы едят вне дома или посещают официальные мероприятия. Основные правила в ресторанах и кафе следующие:

Отдайте верхнюю одежду официанту и не в коем случае не вешайте на спинку стула.

Разламывайте хлеб и булочки пальцами, а не ножом. При этом можно использовать кусок хлеба на вилке, чтобы впитать соус или подливку, но не держите хлеб в пальцах.

Читайте так же:
Японский стол котацу своими руками

Не разговаривайте с едой во рту и не употребляйте большие куски за раз, не пытайтесь руками протолкнуть пищу в рот. Не играйте с едой в тарелке (перекатывать горошек тоже нельзя), не стоит и отхлебывать кофе или чай с чайной ложки.

Кладите салфетку всегда на колени и держите ее в таком положении до конца еды. Вставая, оставьте ее с левой стороны тарелки, а не сверху тарелки.

Вилка должна быть в правой руке, а нож — в левой. И не стоит протирать столовые приборы, которые принес официант. Если посуда нечистая, лучше попросить официанта ее заменить.

Курицу и пиццу следует есть только с помощью столовых приборов.

Французская и английская сервировка

В мире распространены несколько вариантов сервировок столов в ресторанах или на званых ужинах — французский и английский. Франция славится своей любовью к art de vivre (в переводе с фр. «искусство жить») проявляется во всем, в том числе и в умении красиво сервировать стол. Поэтому очень часто в декоре стола используется текстиль: могут быть две скатерти (белая и цветная), сервировочная салфетка, хрустальные фигурки и не только. При этом правила этикета и сервировки стола во Франции достаточно строгие. Вилки, ложки и ножи для рыбы кладутся «лицом» вниз. Бокалы выстраиваются по центру от главных приборов справа налево, начиная со стакана для воды и продолжая бокалами под вино, подходящими по очередности к нужным блюдам. В случае подачи мяса стоит отрезать кусок, положить нож и переложить вилку в правую руку, приступив к трапезе. После окончания ужина во французском стиле необходимо, чтобы приборы лежали в положении 5:25 (как время на часах).

Английской сервировкой допускаются нахождение салфетки под тарелкой, ложки, вилки и ножи для рыбы кладутся «лицом» вверх, бокал для вина под первое блюдо ставится по центру от столового ножа, стакан под воду справа от него. Слева вверху помещается тарелка для хлеба, которая отсутствует во французской сервировке. В английском стиле после окончания приема пищи стоит положить вилку и нож на тарелку на 6:30 (как время на часах).

Италия

В Италии также есть несколько простых правил, которые стоит запомнить при посещении заведений. Во-первых, итальянцы никогда не заказывают напитки с молоком после еды, поскольку считается, что молоко препятствует пищеварению. Вместо этого они предпочитают эспрессо или черный кофе, который считается полезным для пищеварения. Заказ капучино не вызовет возмущения, но точно отметит вас как туриста. В Италии капучино относится к напиткам первой половины дня и пьют за завтраком.

Во-вторых, в этой стране не стоит просить дополнительный сыр, кетчуп или другие приправы для пиццы, если они вам не предлагаются — это признак дурного тона и может обидеть повара.

В отличии от Франции и Великобритании хлеб не советуется есть с первым блюдом и использовать, чтобы собрать остатки еды с тарелки. Кроме того, небольшое количество еды на тарелке считается проявлением вежливости.

Япония, Китай и Корея

Чаевые, хоть распространенный и даже желанный обычай во многих странах, не приветствуются в Японии. Оставить чаевые позволительно довольно редко, в основном в кафе и ресторанах отказываются от них. Много вопросов у туристов касаемо палочек, которые используются для еды. В японской культуре палочки помещали вертикально в рис в подношениях мертвым и на похоронах. Поэтому поступать так во время еды считается дурным тоном. Также не стоит никому за столом передавать свои палочки, чтобы взять какое-то блюдо, это табу и воспринимается крайне неуважительно по отношению к другим. Забирая пищу из общего блюда, используйте палочки для еды, которыми вы еще не пользовались. Когда вы закончите есть, положите обе палочки для еды аккуратно на чашку или тарелку, либо на специальную подставку.

В отличие от многих западных стран, в Японии негативно относятся к публичному приему пищи «на ходу». Это не только считается невежливым, но и создает потенциальную возможность конфликтов в общественных местах.

Если в Корее вам предлагают тарелку или даже большую миску с едой, обязательно возьмите ее обеими руками и держите крепко. Это показывает уважение и благодарность хозяевам и еде. В Японии и Китае много общих блюд на несколько персон, но передавать друг другу пищу от палочек к палочкам для еды нельзя.

В отличие от правил этикета в большинстве стран в Китае не считается проявлением дурного тона, если человек разговаривает с набитым ртом и чавкает. После окончания приема пищи в Китае лучше оставить немного еды на тарелке. Это показывает, что вас хорошо накормили и вы сыты.

Также в этих странах считается дурным тоном смешивать васаби и соевый соус в миске, чтобы обмакнуть суши. Если захотелось добавить васаби, то лучше положить его прямо на рыбу, а не на рис.

Еще несколько фактов:

В Португалии не просят соли или перца, потому что это считается оскорблением навыков шеф-повара, а в Чили считается крайне невоспитанным прикасаться к еде руками. Также и в Бразилии, поэтому гамбургеры и картофель фри часто едят с помощью столовых приборов. По словам исследователя этикета, в Австралии люди обычно предпочитают не обсуждать деловые вопросы за едой. Конечно, это зависит от человека или группы, в которой находитесь, но следует обращать внимание на любые сигналы от товарищей по обеду.

Правила этикета при приеме гостей

Если вы организовали званый обед или ужин, на котором присутствуют и родители, и друзья, представители раз¬ных поколений, и не все знакомы друг с другом, то лучше продумать заранее, как все будет проходить. Помните, что главное — человеческое общение. Поэтому постарайтесь все организовать так, чтобы ваше общение было комфортным. Не лишним будет знать об основных правилах этикета сложившихся для подобных мероприятий.

Прежде всего, хозяева должны составить список гостей. Ограничиваться приглашением одних и тех же людей не стоит, — и вам, и вашим гостям будет интереснее, если будут новые люди. Основное требование к приглашаемому гостю – чтобы тот не нарушил общей позитивной атмосферы мероприятия.

Читайте так же:
Как обклеить стол наклейками

Помните о том, что на званный прием гостей приглашают лично.

Не рекомендуется брать в гости детей, особенно если нет детей у хозяев. Если же дети все-таки идут с вами, следите за их поведением. Приучайте их к тому, чтобы они вели себя спокойно и никому не мешали.

Не следует приходить раньше времени. Если хозяева еще не все приготовили, несвоевременный приход гостей поставит их в затруднительное положение. Нужно приходить вовремя. В том случае, когда обстоятельства сложились так, что вы опоздали, извинитесь перед хозяевами и другими гостями. Иначе ваше опоздание могут расценить как неуважение к собравшемся.

Хозяева встречают гостей в передней, помогают им раздеться. Встретив. гостей, хозяин открывает дверь в комнату в пропускает их вперед, хозяйка же, наоборот, идет впереди гостей. Когда гости уходят, хозяева идут сзади.

Приветствия и знакомство

Хозяин или хозяйка войдя с пришедшим в комнату, представляет его присутствующим, причём младшего представляют старшему, мужчину – женщине, а не наоборот. Первым представляют гостя старшим из семьи: бабушке, дедушке, матери, отцу, называя при этом фамилию, имя, отчество. Женщины при знакомстве своей фамилии не называют.

Знакомясь, здороваясь, прощаясь с женщиной или старшими по возрасту или положению, не следует первому подавать руку, а надо поклониться. Мужчины и молодые люди обоего пола при этом встают. Подавать руку сидя могут только люди преклонного возраста.

Если гость пришёл в то время, когда все уже сидят за столом, следует ограничится рукопожатием с хозяевами и сделать общий поклон и приветствие, а не обходить всех присутствующих персонально.

Нельзя здороваться, поправляя прическу или развалясь на стуле. При взаимном приветствии не надо сгибать спину, следует только слегка наклонить голову.

Обращение с гостями

С гостями надо держать себя просто и естественно, не жеманясь и не смущаясь, но и не быть развязанным. Если у хозяина или хозяйки плохое настроение, надо постараться, чтобы гости этого не заметили.

При приёме, хозяева не должны отдавать предпочтение кому-нибудь из гостей — это вызовет неприятное чувство у других. Особое внимание нужно уделять гостям, которые пришли впервые.

Если вы мужчина и к вам подошла женщина, то надо встать и предложить ей место. Не разговаривайте сидя, если беседующая с вами женщина в это время стоит. Беседуя с пожилым мужчиной, женщина должна сесть, чтобы тем самым дать возможность сесть и ему.

Поведение за столом

Приглашает к столу хозяйка. И она же присаживается первой за стол, но не должна начинать есть, пока не сядут гости. За стол сначала присаживаются женщины, потом мужчины, молодые люди — после всех. Поведение за столом не должно вызывать дискомфорт ни у кого из присутствующих.

За столом мужчины и женщины рассаживаются вперемежку. Рассаживают гостей обычно парами — мужчину с женщиной, супругов, как правило, врозь (исключение делается только для молодоженов). С кем из присутствующих вы хотите сесть, надо решить заранее. Если хозяйка предлагает вам пересесть на другое место, пересядьте, не выражая неудовольствия.

Задача хозяев — правильно рассадить гостей, чтобы сидящим рядом соседство было интересно. Поэтому именно хозяева заботятся о том, чтобы рядом сидели люди, интересы и деятельность которых были бы более-менее схожи. Не сажают рядом людей, между которыми натянутые отношения. Также подбирают соседей и по возрасту. Наиболее почетные гости садятся справа от хозяйки или хозяина, которые обычно сидят на противоположных концах стола.

За столом держите себя просто, непринуждённо, но не развязано. Старайтесь говорить на темы, интересные всем присутствующим. Не вступайте в пререкания, не затевайте оживленных споров. Не тянитесь за каким-нибудь блюдом через весь стол, а попросите его передать. Если вам не нравится какое-либо кушанье или вы его не любите, не говорите об этом вслух, а вежливо откажитесь от него. Если вы хотите выйти и закурить, спросите разрешение у хозяйки.

Если вы мужчина, то уделяйте внимание в первую очередь вашей соседке. Старайтесь предупредить ее желания. Сначала предлагайте попробовать какое-либо блюдо, и лишь получив согласие, накладывайте кушанье в её тарелку.

Не кладите на чужую тарелку кушанья без спросу. Если ваша соседка затрудняется, куда поставить пустую тарелку или чашку, помогите ей, но опять-таки не тянитесь через сидящих рядом, а попросите передать. Подавая ложку, вилку или нож, держите их в месте соединения с рукояткой и повёрнутыми рукояткой к тому, кому вы их подаёте.

Хлеб передают не отдельными кусочками, а всю хлебницу. Масло, икру и т. п. надо сначала положит к себе на тарелку, а потом своим ножом на хлеб. Не намазывайте целый кусок, а ломайте хлеб кусочками и намазывайте их.

Женщинам все подается раньше, чем мужчинам. Если кушанья подают каждому на отдельной тарелке, то подносят их сзади справа от сидящего (если можно обойти вокруг сидящих за столом), а если на блюде то слева.

Нельзя брать какое-нибудь кушанье с общего блюда своей вилкой на тарелку себе и своему соседу. Для этого обычно используется особая вилка или ложка, как правило лежащая на этом блюде.

За едой соблюдается очередность блюд. Начинать надо с салатов, затем переходить к рыбным, а затем к мясным блюдам. Какое угощение предложить гостям — холодные закуски или горячие блюда — решает хозяйка.

Не следует класть на тарелку сразу несколько видов разнородных закусок. Не желая есть какое-нибудь кушанье, не надо говорить, что оно не нравится или оно вам вредно. Уместно просто поблагодарить и отказаться. Не следует показывать вида, если подаваемое кушанье невкусно.

Салфетку после еды кладут развернутой рядом с тарелкой. Первыми встают из-за стола хозяева, а гости только по приглашению хозяйки и лишь тогда, когда она встала. Поднимаясь из-за стола, мужчины должны отодвинуть стулья, помочь женщинам встать и подождать стоя, пока они не отойдут. После этого мужчины могут еще посидеть с хозяином и продолжить свою беседу.

Гостей надо угощать радушно, следя за тем, чтобы всем было комфортно, чрезмерно не надоедая им своими упрашиваниями. Освободившиеся приборы нужно собирать тихо и быстро, не привлекая внимания гостей.

Помните, поведение за столом должно быть максимально тактичным: “Хорошее воспитание не в том, что ты не прольёшь соуса на скатерть, а в том, что ты не заметишь, если это сделает кто-нибудь другой” (Л. П. Чехов).

Читайте так же:
До какого времени нужен пеленальный столик

Как подавать и есть десерт

Перед подачей десерта – чая, кофе, тортов, пирожных и фруктов надо убрать со стола всю ненужную посуду, и специальной щёточкой смести крошки в совок или на тарелку. Затем на стол ставят чайный или кофейный сервис, сахар в сахарнице, несколько долек лимона на розетке, сливки или молоко, конфеты и вазу с фруктами.

Кофе и чай подают в горячем виде. Отпивать из чашки нужно небольшими глотками, не производя шумных звуков. Не полагается пробовать их ложкой. Чашку приподнимают вместе с блюдцем левой рукой. Затем берут чашку правой рукой и подносят ко рту. Пока напиток не выпит, блюдце держат левой рукой, чашку ставят на блюдце или блюдце и чашку ставят на стол.

Неправильно брать лишь чашку с чаем или кофе, а блюдце оставлять на столе. Когда вы подаете чай, то следует подавать чашку вместе с блюдцем. Ложку кладут в стеклянный стакан или рядом с фарфоровой чашкой. После того как чай налит и сахар размешан, ложку кладут на салфетку или на закусочную тарелку. Размешивать в чашке следует бесшумно о недолго.

Если вы подаете чай и кофе без сахара, то сахар следует подать в сахарнице со специальной ложкой или совочком. К кусковому сахару полагается подать щипцы. Когда вы наливаете или доливаете чай или кофе, то чашку следует брать вместе с блюдцем.

Как правило, к чаю или кофе предлагают несколько сладких блюд. Пирожные кладут на квадратный или прямоугольный поднос, покрытый салфетками, а около него — специальную лопаточку. К торту или пирожным подают тарелочки и небольшие вилочки.

Торт и пирожные с кремом едят ложечкой или десертной вилкой. Сухие пирожные, печенье или кекс подают в нарезанном виде. Их берут рукой и едят, откусывая маленькими кусочками.

Шоколадные или другие конфеты без обертки предлагают гостям из коробки или уложенными с помощью щипцов в вазу. Конфету, после того как вы её взяли из коробки или вазы, следует положить на десертную тарелку, стоящую перед вами. Держать ее в руке долгое время не рекомендуется, так как шоколад начнет таять. Мармелад или конфитюр брать ножом не рекомендуется. Его накладывают ложкой из вазы в десертную тарелку, намазывают на хлеб с помощью ножа.

При подаче на стол любых фруктов необходимо положить на стол бумажные салфетки.

Фрукты, для которых поданы фруктовые нож и вилка, есть руками не рекомендуется. Груши и яблоки нарезают ножом половинками или четвертинками, едят вилкой. Кожуру снимают, наколов кусочек на вилку. Едят небольшими кусочками. Апельсины чистят с помощью ножа, мандарины — руками.

Дыню и арбуз разрезают на тарелке ножом, берут вилкой или ножом для фруктов.

Виноград придерживают за ветку левой рукой, правой отрывают ягоды одну за другой. Рядом с десертной тарелкой следует поставить блюдце, на которое кладут толстую кожуру или веточки. Такое же блюдце необходимо ставить, если вы подаете на стол фрукты с косточками.

Чем развлечь гостей

Приглашая гостей необходимо заранее подготовить развлекательную программу.

Хорошие хозяева умеют развлечь гостей, поддержать интересный разговор, доставить каждому из присутствующих удовольствие, оказав ему личное внимание.

Неуместны жалобы на состояние здоровья и неприятности. Каждый пришёл в гости для того, чтобы приятно провести несколько часов. Не следует занимать гостей лишь талантами своих детей или проблемами своей семьи.

Прежде чем развлечь гостей подготовьте всё необходимое. После угощения можно потанцевать или попеть в караоке. Можно показать личную библиотеку, провести интересные викторины, юмористические тесты, конкурсы, игры.

Если вас просят спеть или сыграть на каком-нибудь инструменте, а вы это умеете, неприлично отказываться или заставлять себя долго просить. И в то же время не следует исполнять всё подряд, когда не просят.

Если вечер затянулся, нужно снова подать гостям какие-нибудь закуски. Согласно правилам этикета, заканчивая прием, хозяевам полагается проводить гостей до двери.

Ресторанный SMM: вкусные тексты о вкусной еде и не только

Ресторанный SMM: вкусные тексты о вкусной еде и не только

Алексей Офицеров Редакция «Текстерры»

Жаль, но аппетитные запахи с кухни не доходят до пользователей интернета. К счастью, здесь вам на помощь приходят образы, визуализация и эксклюзив.

Вспомним «фокус» с долькой лимона. Представьте, как вы отрезаете сочный ломтик и кладете под язык. А теперь представьте, что вы укусили целый очищенный лимон, сок резко брызнул и залил всю полость рта обжигающе кислым. Чувствуете реакцию? Слюноотделение. Вот такая же реакция должна быть от ваших постов в соцсетях.

Наш шеф скучает по Италии, когда готовит эту пиццу

Старайтесь придумать оригинальную идею для каждого поста. Сфера общепита богата на выдумки, особенно если ваше заведение отличается неординарным стилем и креативным подходом. Расскажите о процессе приготовления блюда, разберите его по деталям, сделайте интересное вступление.

Эпитетами жги сердца гостей!

Опытные авторы скажут, что активные глаголы гораздо лучше оживляют текст, чем эпитеты. Но если дело касается еды, то здесь я готов поспорить. Кроме того, многие слова скрывают в себе не просто понятие, а целую историю, состоящую из уникальных эмоций и образов.

Например, слово крестьянин или фермер несут в себе: натуральность, витамины, свежую зелень, здоровье, простоту. Отсюда такие названия, как крестьянское масло, фермерская колбаса.

Как улучшить фразы эпитетами?

До: Жара. Вас уже ждет бокал пива.

После: Жара. Вас дожидается запотевший бокал свежего темного пива.

До: Попробуйте стейк с картофелем и салатом.

После: Попробуйте натуральный говяжий стейк с румяным картофелем и деревенским салатом.

«Молочный козленок, томленый в русской печи» – название блюда создает оригинальный образ, несмотря на большое количество прилагательных. Думаю, смысл вы поняли.

Приглашаем всех попробовать домашнее земляничное мороженое

Описывая еду, вы просто обязаны усилить образ эпитетами, для того чтобы достичь желаемого эффекта.

Нежная сочная телятина tendre заливается сливочным соусом. Подается на подушке из печеного картофеля с розмарином. Аромат превосходный. Вкус потрясающий. Это просто чудо, а не блюдо.

Лицо ресторана – его гости

Уверен, что вы слышали выражение «Пойдем посидим». В нем заключается вся суть хождения по кафе, ресторанам и барам. В первую очередь люди ходят туда не вкусно и дешево поесть, а пообщаться – на других посмотреть и себя показать. Но при этом кухня всегда должна быть на уровне.

Читайте так же:
Как выбрать стол для шугаринга

Известный ресторанный критик Олег Назаров выделяет пять основных причин посещения ресторанов:

  1. Получение удовольствия от общения, знакомства, приятной атмосферы.
  2. Деловая встреча, переговоры – хорошее впечатление для клиента/партнера.
  3. Романтическое свидание/ужин.
  4. Место, где можно выпить в компании друзей.
  5. Быстро, вкусно и недорого поесть.

Какой делаем вывод? Покажите, что в вашем заведении можно все это организовать. Или не все – зависит от статуса. Постите фотографии гостей ресторана. Показывайте, что им у вас хорошо – можно приятно проводить время, общаться, встречаться. Транслируйте эмоции.

Ресторан – это место для получения положительных эмоций

Им тут явно хорошо. Белая зависть!

А какие фотки можно сделать в ресторане, ммм!

Кстати, слово «ресторан» пугает отечественного посетителя и отбивает желание ходить туда часто. Поэтому название московского «Пушкина» начинается со слова «кафе». Это звучит менее празднично и более повседневно. Название «Кафе Пушкин» не погружает гостя в мысли о высоких ценах еще до прихода в заведение.

Собственные фишки

Что будет, если вы оправдаете ожидания посетителя? У вас хороший сервис, хорошая кухня, хороший интерьер. Гость восторженно расскажет о вас знакомым? Нет. Скорее всего, он просто забудет, ведь человек пришел за борщом и получил борщ. Да, он зайдет к вам, если окажется в том же районе. Но соберет ли он друзей для целенаправленного визита? Для этого нужно превзойти его ожидания.

Представьте, вы спокойно ждете свой борщ, как вдруг к столику подходит «Джек Воробей» с бутылкой рома и говорит: «Эй, приятель. Это ты борщ заказывал? Может, накатишь рома для аппетита?» А вот это уже повод поделиться веселой историей с друзьями.

Подавайте блюда так, чтобы они вызывали эмоции, тогда посетители сами начнут рассказывать друзьям и выкладывать фото в соцсети, тем самым рекламируя вас. Придумывайте фишки. Устраивайте шоу. Ваша еда должна приносить радость.

О таком бургере не просто расскажут, но и сфотографируют – пост в Instagram вам обеспечен

Фишка в интерьере – с этим мотоциклом грех не сфотографироваться!

В этом заведении вместе с соусами подадут ножницы – признайтесь, вам тоже их не хватает!

Оживляем шеф-повара

По возможности превратите шефа в блогера. Публикуйте интересные моменты из жизни ресторана на страницах соцсетей. Такая тактика продвижения особенно актуальна, когда шеф является владельцем ресторана. То есть вы или копирайтер под вашим руководством пишете интересные посты от первого лица, повышая доверие к заведению.

Примеры постов от шефа

1. Рассказ о том, как на самом деле готовятся блюда – от закупки (забоя, вылова) продуктов и до подачи на стол с веточкой укропа.

Открываем заслонку внутренней кухни

2. Вопрос подписчикам с целью вовлечения.

В комментариях, конечно, спрашивают, что за маринад. На это и расчет!

3. Классика жанра – секрет от шеф-повара. Будьте щедрыми!

Лайфхаки от профи привлекают кулинаров

4. Если у повара или копирайтера есть свой особенный стиль – это бесценно.

Пожалуй, самый выдающийся пример

5. Ну и беспроигрышный вариант – запостить себя любимого.

Например, так

Зачем вам Instagram

Визуальный контент жизненно необходим для раскрутки любого кафе. Instagram – пожалуй, лучшая платформа для его публикации. Люди видят фотографии блюд, интерьера, отчеты с мероприятий. Примеры вы уже видели выше. Плюс фото можно сделать красивыми, используя различные фильтры. В Instagram лучше задать аккаунту единый тон – выбрать фильтр и пользоваться им постоянно.

Например, так

Или так

Или вообще так

Что еще важно знать про Instagram? Будьте всегда начеку. Приготовьтесь к общению и критике в адрес кухни, обслуживания, цен и т. д. «Роллы разваливаются, рис не доварен, соус в неудобных боксах» – будьте готовы. Всегда отвечайте на обоснованную критику вежливо, не атакуя в ответ. Не игнорируйте сообщения.

Допустить ошибку – не беда. Гораздо хуже проигнорировать ее.

5 примеров интересных постов для «ВКонтакте»

«ВКонтакте» – совсем другое дело. Прикрепляйте к постам самые удачные фотографии и добавляйте на них элементы фирменного стиля. Для своих примеров я нашел и брендировал несколько фотографий из интернета.

Пост № 1: Акция «Спасите шефа»

Представляете, вчера чуть не уволили шеф-повара. Если бы вы знали, что он начудил с нашими новыми бургерами. Это было просто нечто. Он увеличил котлету на 150 грамм, добавил особый соус со сметаной и нарезал еще больше свежих овощей. Конечно же, он не забыл засыпать всю эту красоту золотистой картошкой фри.

Шеф сказал, если вы не съедите хотя бы 200 его чудесных бургеров, то он признает свое поражение и уйдет работать в студенческую столовку. Отведайте новый бургер по старой цене до 10 октября. Спасите нашего шефа!

Таких бургеров можно съесть хоть 200, хоть 300, хоть… ну вы поняли

Пост № 2: Акция «Килограмм мохито»

В следующую субботу «Твой Ресторан» празднует официальный и международный «День Блондинок». Только в этот день наш бармен действует вопреки логике и наливает всем блондинкам килограмм мохито по цене стандартной порции.

Условие: твое шикарное фото в Instagram.

P. S. У тебя есть неделя, чтобы покрасить волосы.

Всем мохито!

Пост № 3: Новое блюдо

Если у нас хватит денег, то в следующем месяце про это блюдо напишет настоящий копирайтер. Ну а пока для вас старается наш официант – Сергей. Он отличается невероятной честностью и прямотой, поэтому вот его описание: «Стейк. Просто стейк из семги на углях. Просто свежий. Просто нежный и вкусный. Да, и еще три вида овощного гарнира на выбор. И два соуса. Нормальное блюдо, че».

Кстати, на стейк из семги у нас скидка 15%. Пора бы ее убрать, но пусть все-таки поживет пару дней. Может быть, заработаем и наймем копирайтера для описания наших новых блюд. Все зависит от вас. Приходите и угощайтесь.

Никто не устоит перед таким стейком из семги, да еще и со скидкой

Пост № 4: Акция с доставкой

Если мы не доставим (а мы не доставим) вашу пиццу через пять минут, то вы получаете фирменный ореховый кекс в подарок. Мы будем раздавать мягкие и рассыпчатые кексы, пока нашему кондитеру не надоест. Обычно ее терпения хватает на неделю. Давайте посчитаем. Примерно к 3 ноября кексы закончатся. Торопись!

Подписчикам придется поторопиться, чтобы получить такой кекс

Пост № 5: Временное обновление меню

Наш шеф-повар бросает вызов Гордону Рамзи! Работа на кухне кипит! Выберите одно из 10 блюд от Гордона Рамзи, которое вы бы хотели попробовать в нашем кафе. По результатам опроса три наиболее популярных блюда будут готовиться у нас на кухне в течение месяца. Ждем вас в гости.

Бросьте вызов знаменитому шеф-повару – порадуйте своих подписчиков

Тоже хотите крутые посты для своего бизнеса? Обращайтесь! Мы знаем все о крутом SMM без дешевых приемчиков и слива бюджета.

Естественно, стиль постов должен отличаться в зависимости от формата заведения. Дорогой ресторан, суши-бар, стейк-хаус, узбекская кухня – все это требует индивидуального подхода к продвижению. Многое зависит от выбранной стратегии. Желаю вам успехов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector