Irina-vaiman.ru

Дизайн и Архитектура
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Профессия — повар: артист кулинарных искусств 5992 просмотрa

Профессия — повар: артист кулинарных искусств 5992 просмотрa

повар артист

В стихотворении Владимира Маяковского «Кем быть?» ребенок восхищается изобилием разных профессий и возможностей и просит только об одном: научить его. Начинается оно со строк: «Все работы хороши, выбирай кем быть!», — и среди этих «работ» есть профессия инженера, токаря, столяра, доктора, кондуктора – кого угодно, но нет профессии повара. Почему? Да потому, что научить ей невозможно!

В последнее время эта профессия стала безумно актуальной и популярной. Телеканалы заполонили кулинарные шоу с участием как известных поваров, так и обычных людей или знаменитостей. Рейтинги этих передач зашкаливают. Успешные кулинары стали обладать примерно такой же славой, как поп-звезды, они зарабатывают огромные деньги и то и дело мелькают на экранах. Становится понятно, почему молодые люди теперь совсем не против получить столь престижную в последнее время профессию. Однако, вопросы «Где» и «Как» остаются открыты.

Просмотрев в интернете сайты, которые предлагают пройти профессиональные курсы или закончить специальные учебные учреждения, можно поразиться тому, какие условия обучения предлагаются. Довольно простая практика, ужины и обеды – бесплатно, а некоторые продукты даже можно забирать с собой, но сам процесс обучения обычно составляет от 27 учебных часов до полутора месяцев, всё! Профессионал готов!

Однако потом понимаешь — есть в этом своя логика. Если подумать, даже самый первоклассный преподаватель может показать, рассказать или дать попробовать, не более того. Стать великолепным поваром поможет только самообразование, научить этому – невозможно.

Даже самые именитые повара утверждают, что обучение не играло значительной роли в их профессиональных достижениях. Звездных высот они достигали в одиночку, день за днем отшлифовывая необходимые навыки и качества. Например, самый юный британский кулинар экстра-класса Джейми Оливер, который является кавалером Рыцарского Ордена и любимцем Елизаветы, утверждает, что ему приходится учиться с 16 лет, ежегодно, ежемесячно, ежедневно.

Как вы думаете, какими качествами должен обладать хороший повар? Список длинный, дочитайте до конца:

  • физическая выносливость и высокая энергичность;
  • прекрасная координация и твердая рука;
  • хорошо развитое чувство хронометража и великолепный глазомер;
  • пунктуальность, ответственность и педантичность;
  • аккуратность и повышенная чистоплотность;
  • творческая натура, импровизация и развитый эстетический вкус;
  • прекрасное обоняние и чувствительность к вкусам.

Профессия - повар: артист кулинарных искусств

Но как же достигали успеха выдающиеся кулинары в прошлом? Ведь у них толком не было возможности получить даже начальное образование. Давайте вспомним стайку шустрых поварят из произведения «Три толстяка» Юрия Олеши, ведь они оказались на кухне дворца обжор совсем не случайно. В то время повара из богатых домов часто набирали себе несколько поварят, лет шести – семи. Не одного, а несколько! Делалось это для того, чтобы им интереснее было «играть в кухню». Основной их задачей было пристально следить за всем, что там происходило, а также молниеносно выполнять все приказы: принести салфетку, ложку, нагреть тарелку, подать соусник, еще раз протереть приборы, вымытые посудомоями, и так далее. Благодаря всему этому, дети учились ощущать себя на кухне как дома, а еще изучали терминологию.

Читайте так же:
Рекламный текст для мебели пример

Десятилетний ученик уже допускался к работе с продуктами: ощипывал птицу, просеивал муку, мыл овощи и фрукты. Любой ученик понимал, что постепенно ему будут доверять все более сложные задания, и что для этого надо долго и упорно учиться. В тоже время он осознавал и то, что упорный труд вознаградится, ведь у него перед глазами стоял образ повара-мастера, чье искусство ценилось очень высоко.

Столь длительное обучение, несомненно, имело и много минусов, например, сдерживание инициативы наиболее одаренных учеников, при этом секреты профессии перенимали единицы, а уж о количестве подзатыльников, которые ученики получали на кухне, лучше и вовсе промолчать. Но все эти минусы не перечеркнут одного важного плюса: последовательное приобретение навыков и знаний, а также виртуозное владение этими качествами.

В старину, нанимая на работу повара, его, прежде всего, проверяли на бридность. Со старославянского это слово переводится, как «грубый» и означает неспособность к различению оттенков вкуса. Как человек, не имеющий слуха, не сможет стать музыкантом, так и человек, имеющий бридность, не сможет стать кулинаром. Иногда бридность может развиваться у поваров со временем, как тяжелое профессиональное заболевание. Для его предотвращения была разработана специальная система последовательной пробы блюд. Плюс ко всему в течение рабочего дня повару необходимо ополаскивать рот специальными освежающими составами или хотя бы просто водой.

Встречался ли вам когда-нибудь человек, которого не взяли работать поваром, из-за того, что он курил? Вряд ли. А ведь на самом деле курящий или пьющий повар – это просто насмешка над любым здравым смыслом. Ведь, что курение, что употребление алкоголя совершенно отбивают умение различать вкусовые оттенки и обоняние.

Профессия - повар: артист кулинарных искусств

При заказе банкета или приема всем службам приходится работать в режиме аврала, но больше всего страдает, конечно, кухня. Есть в одном пятизвездочном отеле в Иерусалиме повар – великий мастер своего дела. Но вот его характер… мягко говоря, оставляет желать лучшего. Повара и стюарды (подсобники, которые отвечают за все подготовительные работы) трепещут от одного его взгляда! Однако за пару часов до банкета все кардинально меняется.

Посреди кухни накрывается длинный стол с красивой скатертью, на него выставляется роскошная посуда и приборы, а этот самый строгий повар приглашает к столу всех своих подчиненных, для того, чтобы они имели возможность попробовать блюда, которые в скором времени будут поданы высоким гостям. В это время на кухне воцаряются мир, благоденствие и покой. Он сам разливает вино по бокалам, раскладывает еду по тарелкам, шутит и старается насмешить своих подчиненных. Так он как бы говорит: «Спасибо» за их самоотверженный тяжелый труд и даже будто старается попросить прощения за те обиды, которые нанес в процессе работы.

У композитора есть 7 нот, у художника – 7 основных цветов, а у повара – 4 вкуса: горький, сладкий, солёный и кислый. Но если человек – Артист Своего Дела , он будет создавать вековые шедевры из любых компонентов. Жаль, однако, что кулинарные шедевры не могут храниться вечно, и чем они будут вкуснее, тем быстрее исчезнут с тарелок.

Читайте так же:
Ящики от маленького ребенка

Как нарисовать папу — учимся делать красивые рисунки пошагово

Дети всегда любят отцов и тянутся к ним, чтобы поиграть вместе в свободное время. Но папы обычно заняты важными делами и редко уделяют время подрастающему поколению. Что делать в этом случае? Вместе с мамой сесть и изобразить папу на бумаге карандашом и красками.

Деловой папа

Если папа важный и ходит постоянно в костюме и галстуке, то и рисунок получится очень серьезный. Подскажите ребенку, как сделать это поэтапно.

  1. Начинаем с изображения небольшого кружочка – головы. Под ним добавляем овал – туловище. К овалу пририсовываем руки, опущенные вниз, и ноги, соединенные вместе.
  2. Выделяем на получившемся силуэте человека элементы пиджака – воротник и бортики. Дорисовываем между половинками воротника ворот рубашки с галстуком и ряд пуговиц справа по борту пиджака.
  3. Выделяем нижнюю линию брюк и добавляем ботинки, носки которых смотрят в разные стороны. Из рукавов пиджака должны выглядывать руки с прорисованными пальцами.
  4. На голове намечаем двумя дугами челку. Волосы должны заходить за небольшие ушки. Два кружочка, закрашенные пополам черным – глаза, над ними брови-дуги. Большой полукруг – рот и маленький под ним – подбородок. Осталось только полутреугольничком сделать нос.

Красиво папа получился? Осталось раскрасить и можно вешать предмет рисования на стену.

Сердитый папа

Когда сын или дочка что-то натворят, то улыбка исчезает с папиного лица, он становится суровым и начинает читать нотации. Именно этот момент постараемся изобразить в следующем рисунке.

  1. На листе бумаги изображаем прямоугольник под небольшим наклоном. Это голова папы. Для достоверности следует заострить подбородок, а справа дорисовать ухо.
  2. Над головой делаем волнистую шевелюру. Глаза – в виде перевернутых дуг. Над ними изображаем густые брови. Нос будет крючком, а рот приоткрыт, ведь папа ругается.
  3. Под головой проводим ровную горизонтальную линию – это плечи. Добавляем рукава и выделяем вырез свитера.
  4. Рисуем линию окончания свитера, от которой начинаются брюки. Брючины должны слегка расходиться в разные стороны. Внизу добавьте ботинки.
  5. Приступаем к вырисовыванию рук. Правую нужно упереть в бок при помощи двух треугольников, а левую приподнять и добавить ладонь с вытянутым вверх указательным пальцем – папа делает нравоучение.

По окончании наброска, все вспомогательные линии сотрите ластиком и раскрасьте папу карандашами или фломастерами.

Веселый папа

В свой день рождения папа обязательно будет в хорошем расположении духа, а значит, станет улыбаться. Давайте поздравим его рисунком, на котором изображен сам виновник торжества и его дети – дочь и сын в момент вручения подарка.

  1. Рисовать начнем с прически. Изобразим две дуги – челку, зигзаги справа и слева – разлетающиеся вихри, справа выделим место для уха. Добавим верх головы.
  2. Под челкой будет лицо овальной формы. Овал должен быть немного наклонен, ведь папа будет обнимать своих любимых деток.
  3. В овале добавляем по две горизонтальные черточки – глаза. Верхние должны быть толще нижних. Над ними – брови домиком. Нос в виде незаконченного треугольника и дуга – рот в улыбке. Подо ртом добавляем небольшую перевернутую дугу – выделяем подбородок.
  4. Портрет папы готов. Теперь добавим к нему лица детей. Ниже папиного лица слева рисуем круг – лицо дочери. Оно должно плотно прилегать к папиной щеке, ведь они обнимаются. Выделяем носик. Отчерчиваем линию волос, оставив место для уха. Добавляем резиночку и хвостик за пределами круга. А внутри рисуем правый глаз, бровь и половинку рта.
  5. Рисуем плечо и руку девочки, которая обнимает именинника за шею. Добавляем контуры тела. Слева на спине – пальцы папиной руки.
  6. Справа добавляем мальчика. Вначале рисуем волнистую шевелюру чуть ниже лица папы. Выделяем ухо и носик. Дорисовываем левый глаз с бровью и улыбающийся рот.
  7. Левая рука мальчика обнимает папу. Дорисовываем туловище и делим его на полосочки – линии на футболке. На спине добавляем папины пальцы.
  8. Осталось только пририсовать за спиной у папы очертания кресла, чтобы семья не висела в воздухе. Это сделать легко.
Читайте так же:
Станок для беговых лыж своими руками чертежи

Рисунок можно разрисовать красками и вручить любимому родителю.

Папа в кругу семьи

Чтобы мама не обиделась, что ее не изобразили, сделайте рисунок всех членов семьи на одном листе бумаги. Это будет прекрасным подарком для папы на 23 февраля.

  1. Начнем с изображения дочери. Рисуем приплюснутый овал – лицо. Косыми штрихами выделяем челку. Прическу делаем пышнее, а по бокам – две косички с бантиками. Глаза в виде черных кружочков с белыми бликами, добавляем реснички, намечаем носик и рот в улыбке.
  2. Под головой размечаем шею, к которой добавляем воротник – два полукруга. Между ними – ними веревочки, завязанные бантиком. Двумя вертикальными линиями от плеч проводим контуры платья. Талию выделять не нужно, но книзу оно должно быть слегка расширенным.
  3. Посередине платья рисуем прямоугольник – это блузка, а полоски по бокам – бретели сарафана. На юбке дорисовываем складочки. От плеч – два коротких рукава. Руки у девочки спрятаны за спину, а на ногах добавляем носочки и туфельки.
  4. Справа от девочки стоит ее младший брат. Его овал головы должен быть чуть ниже. Косыми линиями нарисуйте челку и верх прически. Добавьте два ушка по бокам. Глаза, нос и рот сделайте, как у сестрички.
  5. Теперь дорисовываем шею и округлые плечи. Прямоугольник – футболка, на которой следует выделить линию ворота и добавить короткие рукавчики. Под футболкой – шортики. Из каждой штанины вырисуйте по ноге, а внизу добавьте кроссовки.
  6. Приступаем к рисованию папы. Он будет стоять слева от дочери. Овал лица главы семейства следует сделать значительно выше девочки. Двумя полукругами делим прическу папы на пробор, сверху обводим волосы гладкой полукруглой линией. Добавляем ушки, глаза, нос, рот и очки.
  7. Под лицом рисуем треугольник – шею, от нее отходят еще два треугольника – ворот рубашки и, наконец, галстук.
  8. Добавляем два прямоугольника – рубашку и брюки. Выделяем между ними ремень с пряжкой.
  9. Приступаем к изображению рук. Левая рука у папы спрятана за спину. А правая протянута к дочери – мужчина как-бы гладит ее по голове.
  10. Осталось добавить маму, стоящую справа от сына. Ее лицо должно быть ниже папы, но выше мальчика. Волосы сделайте длинные и пышные, а глазки, нос, уши и рот прорисуйте по уже известной схеме.
  11. От шеи отходят округлые плечи. Платье ниже колена. На нем следует выделить талию. Рукава ниже локтя. Правая рука расположена вдоль платья, левая спрятана за спину сынишки.
  12. Дорисовываем ноги у мамы и можем приступать к раскраске рисунка.
Читайте так же:
Орфей 11 схема сборки

Любое из этих творений можно подарить папе, а можно нарисовать и без повода – просто, чтобы порадовать родителей и сообщить им в лишний раз, как сильно вы их любите.

В Курске выбирают лучших молодых поваров и кондитеров

В Курске сегодня, 9 ноября, соревнуются повара и кондитеры. Все они – участники VII Открытого регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia). Обе группы в две смены старались поразить своим мастерством пристрастных членов жюри в техникуме технологий и сервиса. Пандемия пандемией, а кушать хочется всегда. Желательно вкусно. В этом могут помочь участники чемпионата «Молодые профессионалы», В компетенции «Поварское дело» их всего восемь, в том числе один вне конкурса. За пять часов им предстояло выполнить три задания – нарезать македонским кубиком, где грани соответствуют 4 миллиметрам, сырой картофель, приготовить салат «Оливье» с перепелкой и тигровыми креветками и сделать горячее из рыбы. Два задания предложил «черный ящик». Оказывается, такой есть не только в игре «Что? Где? Когда?» и авиации.

— Резали картофель. Выпал методом слепого отбора «черный ящик», — поясняет эксперт чемпионата «Молодые профессионалы» Лилия Чопивская. – Рыба выпала из «черного ящика» — форель. Рецептура у ребят оригинальная. Любым способом тепловой обработки можно приготовить.

Македонские кубики остались за кадром – их нарезали ранним утром. А вот процесс приготовления двух других блюд в кадр попал. Вот уже томятся в ожидании сервировки тигровые креветки. А это начинает приобретать вкус и цвет овощная заготовка для форели. На выходе все, например, салаты «Оливье» получились оригинальными. И по вкусу, и по сервировке.

— Ближе всего «Оливье», — делится участник чемпионата, студент КГТТС Данил Диденко. – Скоро новогодние праздники. Каждый год его готовим. И его привычнее готовить.

— Что будете делать с перепелкой?

– Варить. Потому что в «Оливье» идет по рецептуре вареное мясо. А жареное не очень хорошо будет смотреться в салате.

Читайте так же:
Механизм качания multiblock

Кстати, вкус и сервировка — лишь два критерия, по которым определится победитель.

— Критериев много. Это и судейские критерии, и измерительные критерии, — объясняет Лилия Чопивская. – По каждому модулю они свои. Это и дегустация блюда, и оценка массы, формы нарезки, внешнего вида, оригинальность подачи и так далее.

Примерно такие же критерии оценки в компетенции «Кондитерское дело». Пять участников готовили муссовые торты с фруктовой начинкой на подставке из карамели. На всё про всё отвели 6 часов.

— В нашем кондитерском деле очень важно, если ребенок умеет рисовать, — считает главный региональный эксперт WorldSkills Russia по компетенции «Кондитерское дело» Галина Фролова. – У него должен быть эстетический вкус. Видение такое красивое. Прежде, чем изготовить изделие, даже постамент, он должен нарисовать эскиз и уже потом его воплотить.

Победители обеих компетенций определились сегодня вечером. Они поедут на отборочный этап всероссийского чемпионата, который пройдет в апреле будущего года. Степан Данекин, Тимур Кочетов

Прикольные повара (70 картинок)

Повар — это человек, который занимается приготовлением пищи в заведениях общественного питания. Но эти сухие и скучные слова не могут в полной мере охарактеризовать поварскую профессию. Потому что повара, иногда, называют настоящим волшебником, который может из самых обыкновенных продуктов приготовить блюдо, имя которому — шедевр вкуса. Профессия повар развивалась вместе с цивилизацией, так что можно сказать — это древнейшая профессия. Как только пещерные люди приручили огонь и стали жарить мясо на костре, они быстро выяснили, у кого из соплеменников мамонт получается вкуснее и сочнее, и стали доверять эту важную миссию только ему. Так родился первый шеф — повар. В данном разделе нашего сайта представлены самые прикольные повара.

злой повар милый шеф-повар

удивление повара голый повар
эмоциональный шеф повар в ведре отлично получилось
бой с курицей торт от шефа повар из мультика идеальный повар
человек в кастрюле милый повар сражение лучших поваров повар при деле идеальная готовка довольный повар
конвейер шоу от повара повар с красным платком эмоции на кухне идеальные спагетти оригинальная готовка повар с топором кипячение рыбки гора из помидор
волшебство поваров опасный шеф-повар собака готовит повар с куриными ножками украшение блюда чтение рецепта черный кот на плече у повара блюдо от шеф-повара отличная курица повар с усами деловой повар прикольный повар вкуснейшие продукты приглашение к столу выпечка мультяшные повара
класс грязный повар восточные повара тесная кухня сексуальный повар приколы от повара наблюдение за кастрюлей колдовство на кухне разрисовка раков статуэтка повара шесть рук малыш в кастрюле колбасный рай профессионал на кухне страсть к готовке малыш с мышками на кухне страх от курицы
молодой повар лучшие ножи для готовки повар с ножами шоколадное настроение повара снимают пробу сложность выбора молодой поваренок чумазые повара вкусная сарделька

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector