Irina-vaiman.ru

Дизайн и Архитектура
16 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мастер-класс «Как сделать торт из коробок»

Мастер-класс «Как сделать торт из коробок»

В преддверии юбилея детского сада возникла идея оформить фотозону и сделать торт из коробок.

Мастер-класс «Как сделать торт из коробок»

И так, мы взялись за дело. Из больших коробок из-под мебели при помощи обруча и таза разных диаметров вырезали круги.

Затем вырезали прямоугольники, и стали склеивать по 2 круга и 1 прямоугольник. Полученные формы составили друг на друга — получился хороший макет.

Следующим этапом стало оформление. Понадобилась жесткая гофрированная бумага ярких цветов.

Каждый ярус нашего торта мы оборачивали бумагой и скрепляли степлером. Ни клей ПВА, ни клей «Момент» не склеивали бумагу и картон!

На нижний ярус закрепили пластиковую гимнастическую палку, и остальные ярусы нанизывали на нее, сделав сквозное отверстие в середине канцелярским ножом.

Для украшения торта использовали ту же гофрированную бумагу, но уже помягче. Вырезали по 3 кружочка волнами по кругу, скрепили их в середине степлером, и приподняли к центру. Полученные цветочки закрепили на каждом ярусе торта при помощи швейных игл.

Ну и какой же торт без свечки? Ее мы сделали из тубы от бумажных полотенец и яркой самоклеящейся пленки.

Наш юбилейный торт получился красивым и праздничным. И пришелся по вкусу всем гостям праздника и отлично смотрелся в фотозоне.

Мастер класс «Выше сосен, выше елей парашютики взлетели! или Как сделать парашют»Мастер класс «Выше сосен, выше елей парашютики взлетели! или Как сделать парашют» Выше сосен. Выше елей Парашютики взлетели. Шарики воздушные- Всем ветрам послушные! Выбрав разные маршруты, Улетают парашюты Над зелёными.

Детский мастер-класс по ручному труду «Оформление коробок для дидактического материала»Детский мастер-класс по ручному труду «Оформление коробок для дидактического материала» Я уже не раз рассказывала о том, что в нашем детском саду на протяжении четырёх месяцев весь педагогический коллектив совместно с детьми.

Видео мастер-класс «Как сделать «Вазу с цветами». Поэтапный урок аппликации №1 Наша мастерская в игровой и увлекательной форме поможет взрослым познакомить детей 1-7 лет с основами изобразительной деятельности. Предлагаемые.

Мастер-класс «Как сделать бутафорские сладости?»Мастер-класс «Как сделать бутафорские сладости?» Мастер-класс «Как сделать бутафорские сладости? Легко!» Цель: Знакомство с профессией- бутафор, с секретами изготовления бутафорских сладостей.

Мастер-класс «Как сделать гвоздику к 9 Мая»Мастер-класс «Как сделать гвоздику к 9 Мая» Очень скоро в наши двери постучится великий праздник «9 мая». Это праздник наших отцов, дедов и прадедов, в этот день очень многие люди.

Мастер-класс «Сделаем торт своими руками»Мастер-класс «Сделаем торт своими руками» Музыкальный руководитель СПДО МОУ СОШ с. Первомайское Федоровского р-на Саратовской обл. Кромина Лариса Васильевна»Мастер класс «Сделаем.

Читайте так же:
Духовка куперсберг электрическая инструкция по применению

Мастер-класс «Торт и пирожные из поролона»Мастер-класс «Торт и пирожные из поролона» Для изготовления тортика вам потребуется: 1. Лист поролона толщиной 3 см. 2. Канцелярский нож. 3. Клеевой пистолет. 4. Гуашь, кисти, ножницы.

Мастер-класс «Торт с сюрпризом»Мастер-класс «Торт с сюрпризом» Все мы любим делать подарки. Кто-то относится к этому легко и не заморачивается, а кто-то по-другому, вкладывая в подарок душу. Вот так,.

Видео мастер-класс «Как сделать аппликацию «Город» Аппликация по цветному фону «Городок» 2+(поэтапный урок № 2) Видео урок адресован как заботливым родителям, так и педагогам, воспитателям.

Видеомастер-класс «Как сделать коллаж «Котик» (поэтапный урок эксперимент №2) Эксперимент – аппликация +коллаж по цветному фону «Котик» 5+ Данный материал адресован как заботливым родителям,.

Сахарная картинка на торт. Как ее использовать, куда клеить?

Сахарная картинка для торта

Изображения, напечатанные на сахарной бумаге, — популярное украшение кондитерских изделий. Они красочные, четкие и съедобные. Но мало перенести рисунок на бумагу, нужно грамотно приклеить его к торту.

На какой крем можно клеить картинку

Клеить сахарные картинки можно на любой плотный, не влажный крем.

Подойдут масляные крема (крем-чиз на масле, масляно-творожный, масляно-сгущенный, масляно-шоколадный и др.), заварной белковый крем, ганаш (как приготовить ганаш и нанести его на торт смотрите здесь).

Также съедобную бумагу клеят на пряничную глазурь и изомальт.

Картинки, наклеенные непосредственно на крем, сохраняют товарный вид от 3 до 6 часов. Если с момента декора до подачи на стол может пройти больше времени, то лучше подстраховаться и изолировать изображение.

Для этого растапливают шоколад, наносят его тонким слоем на оборотную сторону картинки, приклеивают на торт. Теплый шоколад сразу схватывается на холодной поверхности крема, фиксирует бумагу, предотвращает размокание и деформацию.

С помощью шоколада приклеивать картинку стоит и тогда, когда ее наносят на бока торта. Кондитерский гель не всегда способен удержать бумагу, даже если клеится она на мастику, с шоколадом будет надежнее.

При декорировании картинками тортов с влажными кремами в качестве изолирующего слоя используют мастику.

✂ Как вырезать картинку

Картинки печатают на листах формата A4 и A3, перед нанесением на торт их нужно вырезать.

Фигурки со сложными контурами удобно вырезать канцелярским ножом. Чтобы обрезать рисунок по кругу, равному диаметру коржей, достаточно обычного острого ножа небольшого размера или ножа-колесика.

Кондитеры не рекомендуют пользоваться ножницами, потому что есть опасность скривить линию, исправить это иногда нельзя.

Алгоритм действий простой :

  1. Подготовить подложку, чтобы не повредить рабочую поверхность, оптимально — силиконовую или пластиковую доску.
  2. Надеть перчатки. Сахарные картинки чувствительны к теплу, голыми пальцами можно случайно смазать изображение.
  3. Достать лист из пластиковой упаковки, поместить на подложку. Одной рукой лист придерживают, при необходимости вращают, второй по контуру режут канцелярским ножом. Для вырезки квадрата или прямоугольника удобно использовать линейку, для круглой формы — подходящую по диаметру тарелку.
  4. Уже вырезанный рисунок отклеивают от основы и переходят непосредственно к нанесению на торт.

Все предметы, с которым будет соприкасаться сахарная бумага, должны быть абсолютно сухими.

Мастер-класс наложения сахарной картинки на торт [видео]

Два популярных способа укладки картинки на торт

Сахарную бумагу наклеивают либо непосредственно на крем, либо на мастику. Кондитеры рекомендуют печатать изображение не раньше, чем за три дня до использования.

Читайте так же:
Самсунг духовка встроенная как включить

Хранить в защитной упаковке при температуре не выше 25 °C, категорически запрещено хранить в холоде, от низких температур изделие потрескается.

Укладка на крем

При закреплении сахарного изображения на креме :

  1. Сперва подготавливают торт. Достают из холодильника, выравнивают слой крема. Он должен быть идеально ровным, потому что бумага тонкая и все дефекты поверхности будут видны. Если навыков недостаточно, лучше воспользоваться методом изолирования мастикой.
  2. Если изображение не идентично по размеру площади коржа, то делают разметку. Неверно размещенную картинку потом сложно будет без повреждения переместить.
  3. Обрезают рисунок, снимают с основы и располагают на торте. Аккуратно разглаживают или специальным пластиковым утюжком, или руками в печатках, или сложенным в несколько слоев бумажным полотенцем.

Если края рисунка получились не очень ровными, их можно задекорировать кремом.

Укладка на мастику

Как приклеить сахарную картинку на мастику :

  1. Мастику раскатывают скалкой на подпыленном крахмалом столе. Для декоративных фигурок толщиной 5 мм, для покрытия коржа — 2-3 мм. Дополнительно проходятся утюжком.
  2. Вырезанное изображение с оборотной стороны тонко смазывают нейтральным кондитерским гелем или клеем при помощи кисти, переносят на мастику, разглаживают руками или утюжком. Обрезают лишние края (маленьким острым ножом, кондитерским скальпелем или ножом-колесиком).
  3. Перекладывают на доску, дают подсохнуть (не дольше 24 часов).
  4. Подсохшую деталь закрепляют на слое крема.

Если геля с клеем нет, то раскатанную мастику обрабатывают паром (подойдет обычный утюг или отпариватель). На увлажненную поверхность накладывают рисунок и быстро разглаживают.

Наносить воду непосредственно на бумагу кондитеры не советуют: легко переборщить и деформировать.

Упаковка для тортов своими руками

Торт это вероятно одно из самых популярных современных кондитерских изделий. Мы конечно можем порадовать себя сладеньким тортиком.

Читайте так же:
Что такое левантийская кухня

Но обычно все-таки торт печётся или покупается, когда мы идем в гости или на какой-то праздник. В таких случаях торт является неким дополнением к основному подарку, а иногда и самим подарком. А значит, его нужно правильно преподнести. А для этого нужно знать, как сделать упаковку для торта своими руками. Ведь магазинные коробки вряд ли смогут кого-то удивить.

Как самостоятельно изготовить коробку для торта

Коробка для упаковки торта круглой формы это классика. Не стоит сильно задаваться вопросом, как упаковать торт. Просто уложите его в красивую, круглую коробку и готово. Прародителем подобной упаковки считается клош (специальные коробки для перевозки шляп). У такой коробки есть две основные части: купол и основа.

  1. Основой является две разные окружности. Не редко они делаются зубастыми припусками на 2-2,5 см (иначе припуск изготавливается на полоске-стенке).
  2. Для изготовления упаковки нужно использовать материал максимально крепкий. Он не должен деформироваться.
  3. Требуется вырезать круг с небольшим припуском на 1-1,5 см относительно диаметра самого изделия и припуском специально для зубчиков на 2-2,5 см.
  4. Затем режем небольшую картонную полоску для будущих стенок, ориентируясь на диаметр крышки и дна. При этом к пиковой точке нашей упаковки с одной из торцевых сторон необходимо добавить 1,5-2 см. клеим данную полоску по торцевой стороне.
  5. Далее необходимо подогнать зубчики круга намазать на них клей и скрепить со стенками. Все основной купол завершен.
  6. Круг, предназначенный для донца, составной требуется сделать больше чем круг купола ориентировочно на 0,5-1 см. Соответственно он выходить за границы этого купола в процессе соединения.

Дно состоит из тех элементов:

  • Основа;
  • Круг с несколькими отверстиями (внешний контур данной окружности должен четко совпадать по диаметру с внешней основой, а внутренняя быть на несколько мм меньше, чем сам купол);
  • Фиксаторная стенка (ее нужно делать, ориентируясь на размер внутренней окружности, добавив к нему 1,5 см. припуска с торца обладает высотой от одного до двух сантиметров, это без учета зубчиков крепежа нужных для склейки).
Читайте так же:
Что такое tbsp в рецептах

Фиксаторную стенку мы берем и складываем в один цилиндр и склеиваем по торцу. Затем в отверстие окружности клеем крепим припуск. Скрепляем между собой два круга и клеим их.

Все новая упаковка для кондитерского изделия готова. Осталось только красиво декорировать ее по-своему вкусу и можно дарить.

Как донести торт

коробка для торта своими руками

Перед тем как сделать красивую коробку для торта нужно позаботиться, чтобы она была надежной. Ведь лакомство требуется не только подарить, но и в целости доставить.

Если мы едем на машине или далеко торт нести не нужно то мы можем сделать фантазийную красивую коробочку, соединённую по лепестковому принципу. Чтобы изготовить такую упаковку потребуется либо специальный картон для оформления либо бумага очень плотного типа.

  • Требуется точно замерить высоту и основы кондитерского изделия, а затем оставить в запасе лишние 1-1,5 см с каждой из сторон и около 3 сверху;
  • Не забывая про припуски и основных размерах требуется вырезать и разместить упаковку согласно шаблонам;
  • Также ориентируясь на главные размеры, требуется вырезать дно из картона уплотнённого типа и установит в качестве основы коробки;
  • Приметить и сформировать нужные линии сгибов;
  • Установить торт в центр конструкции и слепить лепестки;
  • Зафиксировать упаковочную коробку при помощи ленты.

Торты, которые требуется переносить на длительные расстояния, рекомендуется упаковывать в специальные упаковочные коробки с откидными крышками. Их требуется делать из более толстого и уплотнённого картона. Уточнив все требуемые параметра нашего торта, требуется изготовить каркас согласно шаблону. Затем все сложить и закрепить между собой стыки, используя для этого степлер.

Кусочек торта из бумаги (2 лучших способа создания)

Нестандартная упаковка подарка позволит сделать сам презент гораздо более выигрышным в глазах одариваемого человека. А представьте, если это будет кусочек торта из бумаги! Отличная идея для упаковки подарка, не так ли?! Сегодня мы расскажем, как такую упаковку сделать своими руками.

kysochek-torta-iz-bumagi-15

Как сделать кусок торта из бумаги.

Для работы понадобится:

  • Принтер для распечатки шаблона или умение перерисовать;
  • Плотная красивая бумага;
  • Ножницы и линейка;
  • Беговочный инструмент или булавка с бусиной вставленная в шариковую ручку;
  • Клей и ластик.
Читайте так же:
Как происходит замер кухни замерщиком

kysochek-torta-iz-bumagi-4

Этапы создания коробочки кусочка тортика.

Распечатываем ниже представленный шаблон. Обратите внимание, на первом листе представлены две вариации крышек, одна с волнистым краем, другая с прямым.

Кусочек торта из бумаги, шаблон:

Кусочек торта из бумаги. Шаблон крышки.Кусочек торта из бумаги. Шаблон крышки. Кусочек торта из бумаги. Шаблон основания.Кусочек торта из бумаги. Шаблон основания. kysochek-torta-iz-bumagi-5Распечатать шаблон.

Вырезать шаблоны.

Вырезать шаблоны.

Укладываем их на плотную красивую бумагу и обводим карандашом.

Обвести на плотную бумагу.

Обвести на плотную бумагу.

Вырезаем, и на каждом из них рисуем линии сгибов карандашом для дальнейшей беговки.

Вырезать и начертить линии для беговки.

Вырезать и начертить линии для беговки.

Бегуем все линии, используя соответствующий инструмент или заменив его на ручку без стержня со вставленной булавкой с кончиком в виде бусины. Ластиком стираем все нарисованные линии, и сгибаем заготовки по пробегованным «дорожкам».

Пробеговать, стереть, согнуть.

Пробеговать, стереть, согнуть.

Наносим клей сначала на нижнюю заготовку (см. фото куда именно нужно нанести клей). Склеиваем нижнюю часть коробочки.

Склеить нижнюю часть коробочки.Склеить нижнюю часть коробочки. Кусочек торта из бумаги.Кусочек торта из бумаги.

Склеиваем крышечку, наносим клей на части отмеченные на нижнем фото.

Склеить крышечку.

Склеить крышечку.

Закрываем нижнюю часть коробочки крышкой. Вот и готова нестандартная упаковка.

Кусочек торта из бумаги. Кусочек торта из бумаги. Кусочки торта с ровными крышками и фигурными - волнистыми. Кусочки торта с ровными крышками и фигурными — волнистыми.

Способ №2.

Распечатываем представленный ниже шаблон, можно сразу на красивой плотной бумаге. Наносим клей на отмеченные на шаблоне места, а также создаем надрезы по специальным меткам. Склеиваем изделие, и закрываем с передней части на «замочек». Этот способ гораздо проще и быстрее, а по красоте коробочка ничуть не уступает первой, особенно если ее украсить стразами или бумажными цветами!

Шаблон кусочка торта из бумаги.Шаблон кусочка торта из бумаги. Бумажный кусочек торта.Бумажный кусочек торта.

Как делается коробочка в виде тортика — все этапы создания + шаблон (видео):

>

Торт из бумаги (видео):

Такой кусочек торта из бумаги совершенно точно понравится тому человеку, для которого Вы его изготовите! Ну а внутрь можно уложить самые разнообразные презенты, начиная от вполне логичных сладостей, и заканчивая брошками, браслетами, наручными часами или запонками.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector