Irina-vaiman.ru

Дизайн и Архитектура
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Комбинированные плиты Kaiser

Комбинированные плиты Kaiser

В предыдущих статьях мы осмотрели отдельно стоящие газовые плиты Kaiser (первый обзор, второй), изучили электрические устройства с эмалированной поверхностью, а также уделили внимание стеклокерамическим изделиям (первый материал, второй, третий).

Темой сегодняшнего обзора станут комбинированные плиты в понимании Kaiser. Кстати, сам производитель называет такие агрегаты газоэлектрическими — термина «комбинированная плита» в их ассортименте не встретить.

У Kaiser есть два варианта газоэлектрических плит:

  • газовая варочная поверхность с электрической духовкой;
  • комбинированная варочная панель, состоящая из трёх газовых горелок и одной электрической конфорки. Духовой шкаф при этом электрический.

Сегодня мы затронем и те и другие, а начнём с самого простого и недорогого экземпляра: Kaiser HGE 50301M (22 700 руб.).

50-сантиметровая по ширине модель представляет собой комбинированную плиту второго типа, то есть у неё газоэлектрическая варочная панель (ну и плюс электрическая духовка). Такая плита может быть окрашена как в белый, так и в коричневый цвет, что совсем неудивительно для кайзеровских изделий.

Панель управления самая простая, состоит из семи поворотных механических регуляторов. Четыре из них отвечают за конфорки варочной поверхности, ещё три — за работу духового шкафа. Почему так много управляющих элементов относится к духовке? Всё просто: с помощью одного из них устанавливается режим приготовления, второй управляет температурой приготовления, а третий — таймер, подающий звуковой сигнал по окончании процесса готовки.

Поскольку варочная панель комбинированная, то есть такая, с какой при изучении продукции Kaiser мы ранее не встречались, то ею и займёмся.

Газовых горелок три:

  1. левая ближняя — малая, диаметром 40 мм и мощностью 1000 Вт;
  2. правая дальняя — нормальная, размером 65 мм и мощностью 1650 Вт;
  3. правая ближняя — усиленная, диаметром 90 мм и мощностью 2600 Вт.

Одна-единственная электрическая конфорка располагается в левом дальнем секторе варочной панели. Это обыкновенный, знакомый большинству чугунный «блин» — конфорка круглой формы. Мощность конфорки составила 1200 Вт, а диаметр — 180 мм. Решётки над ней, разумеется, нет, поскольку кастрюли ставятся прямо на конфорку. Так что для этой плиты решётка для кухонной посуды выглядит несколько необычно: она покрывает три газовые горелки, но не затрагивает при этом пространство над электрической конфоркой.

За безопасность хозяев отвечает газ-контроль, который перекрывает подачу газа, если пламя внезапно гаснет. Ну а для удобства пользователей плита оборудована электроподжигом, который включается при повороте регулятора (с одновременным утапливанием в корпус).

Духовой шкаф, который обычно немаловажен практически для каждой кухни, предоставляет 39 л внутреннего пространства. Работает духовка на электричестве и относится к статическим, поскольку в задней стенке отсутствует вентилятор, отвечающий за функцию конвекции, то есть равномерного распределения горячего воздуха.

Духовой шкаф плиты Kaiser HGE 50301M предлагает к использованию четыре режима:

  • традиционный нагрев, при котором работают и верхний, и нижний нагревательные элементы;
  • только верхний ТЭН;
  • только нижний ТЭН;
  • инфракрасный гриль.

Немного, зато самое основное. Если вам нужно больше возможностей, то имеет смысл посмотреть на плиты подороже, поскольку Kaiser практически не отступает от вполне логичного правила: чем дороже плита, тем лучше у неё с функциональностью (правда, чуть ниже будет пример и обратного).

Очистка только традиционная, что тоже неудивительно. Производитель не балует самые дешёвые в своём ассортименте плиты такими достижениями современных технологий, как каталитическая или пиролитическая очистка. Однако, чтобы совсем уж не оставлять хозяев без какой-либо поддержки, инженеры Kaiser оснастили духовку панелями, покрытыми эмалью лёгкой очистки. Они делают уборку легче, хотя и не настолько, как та же каталитическая очистка.

Ещё из приятных возможностей — электрический вертел. Он включается при выборе режима духового шкафа «инфракрасный гриль», то есть вариант использования гриля без вертела производителем не предусмотрен.

Если вас по каким-то причинам не устраивает плита шириной в полметра, то есть модель шириной 60 см: Kaiser HGE 60301M. Функционально она представляет собой точную копию предыдущего устройства, отличаясь лишь дизайном и, как указано выше, шириной. Стоит при этом HGE 60301M на полторы тысячи дороже (24 200 руб.), цветовые решения внешности те же самые — белый и коричневый цвета.

Следующая модель также относится к 60-сантиметровым, но она всё же считается более продвинутой по сравнению с предыдущими двумя. Фактически это действительно шаг вперёд: Kaiser HGE 60306MK (29 000 руб.).

Дизайн-линия Exclusive, характерная для большинства плит Kaiser шириной 60 см, не подкачала и тут. Плавные линии, зеркальная дверца духовки, варочная панель, будто вогнутая внутрь плиты — так, что решётка для посуды находится почти вровень с верхним краем корпуса, а не поднята над варочной поверхностью, как, допустим, у HGE 50301M.

Сама варочная панель абсолютно такая же, как и у двух предыдущих образцов в сегодняшнем материале: три газовые горелки мощностью 1000, 1650 и 2600 Вт и электрическая конфорка на 1200 Вт. Газ-контроль горелок и электроподжиг в соответствующих регуляторах прилагаются.

Читайте так же:
Молочная кухня сходня

Панель управления уже поинтереснее. У неё появились небольшой экран и три сенсорные кнопки. Система Touch Control уже встречалась нам ранее, потому достаточно сказать, что с её помощью можно устанавливать текущее время, а также настраивать таймер продолжительности и окончания приготовления.

Духовка на 60 л уже не статическая, а мультифункциональная, что говорит о наличии конвекции. Духовой шкаф гордо именуется Multy7, то есть порадует семью режимами приготовления:

  1. традиционное приготовление (верх+низ);
  2. только верхний ТЭН;
  3. только нижний ТЭН;
  4. инфракрасный гриль;
  5. инфракрасный гриль с конвекцией;
  6. обдув горячим воздухом;
  7. размораживание (обдув холодным воздухом).

Наконец-то появилась каталитическая очистка. Очевидный прогресс, стоивший в числе прочего почти 6000 рублей. Фактически к современному способу очистки добавились Touch Control и конвекция в духовке. Вполне достойный набор, неплохой вариант для людей, не доверяющих какому-то одному источнику энергии.

На этом плиты с комбинированными варочными панелями у Kaiser кончились, и остались устройства, в которых полностью газовая варочная поверхность сочетается с электрической духовкой.

Их, кстати, тоже немного, на удивление. Не уделяет Kaiser должного внимания подобным гибридам (если сравнить с показателями других производителей).

HGE 50508MK и HGE 60508MK — две плиты, отличающиеся лишь дизайном и габаритами (шириной).

Обе модели можно найти и в белом цвете, и в коричневом, а HGE 50508MK — ещё и в варианте «нержавеющая сталь».

Стоят модели примерно одинаково — в зависимости от цвета разброс цен находится где-то в пределах от 28 500 до 30 000 руб.

Управление — старый добрый Touch Control и шесть поворотных регуляторов. Четыре, как обычно, для варочной поверхности, два — выбор режима для духовки и температуры для неё же.

Варочная панель полностью газовая:

  • ближняя правая горелка самая маленькая и слабая — 4 см и 1000 Вт;
  • ближняя левая — самая большая и сильная, 9 см и 2600 Вт;
  • две дальние одинаковые, по 6,5 см и 1650 Вт.

Решётка, кстати, чугунная — в предыдущих вариантах держатели были эмалированные, как считается, менее прочные.

Духовой шкаф у HGE 50508MK — на 39 л, у HGE 60508MK — на 60 л. Но оба они Multy9 и предоставляют, соответственно, 9 режимов нагрева:

  1. верх+низ;
  2. только низ;
  3. только верх;
  4. гриль;
  5. двойной гриль;
  6. гриль с конвекцией;
  7. горячий обдув;
  8. горячий обдув+нижний ТЭН;
  9. размораживание.

Хоть эта модель и считается в ассортименте плит Kaiser самой простой из комбинированных (варочная панель газовая + духовка электрическая), её стоимость позволила дополнить функциональность духового шкафа возможностью каталитической очистки.

Вот так, в целом неплохо, производитель решил вопрос с подобной комбинацией. Однако есть ещё парочка моделей подороже: HGE 61500MR стоимостью 31 500 руб. и HGE 64508MKR стоимостью 34 000 руб.

Ну и, конечно, основное отличие — варочная панель, представляющая собой вариант «газ на стекле». Это очень красиво, очень современно и не так привычно-уныло, как стандартные варочные поверхности, на эмали которых расположились газовые горелки. Конечно, относиться к ним придётся с особой аккуратностью, но если вы из тех людей, которые считают, что красота требует жертв, то это вам понравится. Да и жертвы не такие уж большие.

А вот функциональность духовки оказалась урезана чуть не вполовину. Из всех режимов осталось пять — верхний + нижний ТЭНы, каждый из них по отдельности, горячий обдув (он же конвекция) и холодный обдув (он же размораживание).

Странный ход с уменьшением вариантов использования духовки. Хотя, может быть, именно такой набор кто-то ищет и даже на цену внимания не обратит.

Другое дело — HGE 64508MKR. Выглядит она совершенно так же, как HGE 61500MR, даже иллюстрации не нужны. И вместе с тем самая дорогая «комбинация» от Kaiser представляет собой, по сути, рассмотренную выше HGE 60508MK, только не с эмалированной варочной поверхностью и соответствующими горелками, а в виде всё того же дизайнерского и инженерного решения «газ на стекле». Всё ровно то же самое — и мощности горелок, и набор режимов духового шкафа Multy9. Вариант для ценителей стиля и изящества.

Вот такие они, комбинированные плиты Kaiser. Если бы не стоимость, то цены бы им не было. А впрочем — вполне продуманно, многовариантно и, в общем-то, есть из чего выбрать. Собственно, это же можно сказать и про прочие категории плит этого производителя.

Независимая газовая духовка Kaiser EG 6974

Встраиваемый газовый духовой шкаф Kaiser EG 6374 W

Благородный черный цвет фронтальной поверхности прекрасно впишется в интерьер кухни. Поворотные переключатели для большего удобства имеют функцию электроподжига. Высокий уровень безопасности обеспечивает система газ-контроль, защищающая от утечки газа.

  • Поворотные переключатели с электроподжигом
  • Внутреннее освещение духовки
  • Механический таймер
Читайте так же:
Значки духовки электролюкс

Общие характеристики

Режимы и функции

Внутренняя камера

Чаще всего духовки покрываются изнутри эмалью. Есть несколько видов, которые связаны прежде всего с удалением грязи:

— каталитическая (шершавая, расщепляющая жир в процессе готовки),
— легкой очистки (гладкая, отталкивающая частицы еды),
— пиролитическая (устойчивая к высоким температурам, при которых сжигаются загрязнения).

У разных производителей есть собственные, запатентованные виды эмали, которые по сути являются вариациями выше перечисленных.

Дизайн

Управление

Комплектация

Очистка

Традиционная — механическая очистка вручную, которую редко встретишь в современных моделях.

Пиролитическая — жир и остатки пищи «сгорают» при повышении температуры до 500 градусов. Такая очистка эффективна, но агрессивна, поэтому в духовых шкафах с пиролизом есть автоблокировка двери. По окончании цикла вам нужно только убрать пепел.

Во многих моделях направляющие для противней устойчивы к пиролитическому воздействию, поэтому не нужно их убирать заранее.

Каталитическая (EcoClean) — специальная пористая эмаль покрывает стенки и растворяет попадающий жир прямо во время готовки. Ее не накладывают на дно духовки, потому что она не защищена от сахара и молочных продуктов, поэтому его придется оттирать самостоятельно.

Иногда каталитические панели покрывают только заднюю стенку и сочетаются с другими формами самоочистки.

Паровая (Aqua Clean, EasyClean, HydroClean, гидролиз) — вам нужно налить в специальную емкость воду (простую или с моющим средством) и оставить в камере на полчаса. Очистка проходит при небольших температурах, жир расщепляется с помощью пара и стекает в поддон.

По окончании вам нужно протереть поверхности и убрать остатки загрязнений и моющего средства.

У разных производителей есть собственные, запатентованные формы очистки, которые по сути являются вариациями выше перечисленных.

Возможно, Вас заинтересует:

Встраиваемый духовой шкаф Kaiser (Кайзер) EH 6920 — Kaiser (Кайзер) EH 6920 — технические характеристики, отзывы, инструкция по эксплуатации

Встраиваемый духовой шкаф Kaiser (Кайзер) EH 6967 CuBE — Kaiser (Кайзер) EH 6967 CuBE — технические характеристики, отзывы, инструкция по эксплуатации

Встраиваемый духовой шкаф Kaiser (Кайзер) EH 6967 BE — Kaiser (Кайзер) EH 6967 BE — технические характеристики, отзывы, инструкция по эксплуатации

Встраиваемый духовой шкаф Kaiser (Кайзер) EH 6365 Sp — Kaiser (Кайзер) EH 6365 Sp — технические характеристики, отзывы, инструкция по эксплуатации

Метки страницы: Вам понравилась эта статья? Поделитесь ею с друзьями!

Духовки, примененные в кухонных плитах, в
зависимости от типа плиты, реализируют
дифференцированные рабочие функции. В
зависимости от реализируемой рабочей функции
можна пользоваться оборудованием духовки, напр.
грилем или формой, помещая их на соответственных
рабочих уровнях камеры духовки. Рабочие уровни
духовки обозначены по очереди цифрами с 1 до 4.

Рабочие уровни духовки (риc.12)

КОНВЕНЦИОНАЛЬНАЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ ДУХОВКА

В плитах того типа духовку нагревается при помощи
нижнего и выжнего нагревателей, а также прибора для
обжарки (если есть). Управление работой этой духовки
происходит при помощи одной ручки, обслуживающей
переключатель вида работы, присоединенный к
терморегулятору (риc.13)

Управление работой духовки
–обозначение возможных положений ручки управления

Внимание! Некоторые модели не оборудованы прибором для обжарки и на ручке управления нет отметки

Освещение камеры духовки

Нижний и верхний нагреватели
включены

Только верхний нагреватель
включен

Только нижний нагреватель
включен

Нагреватель прибора для
обжарки включен. В плитах с
вертелом тоже привод вертела
включен

Применяйте напр. во время мытья камеры духовки

Благодаря терморегулютору можна устанавливать
температуру в пределах с 50 до 250°С

В том положении ручки можна допекать выпечку
сверху

В том положении ручки можна подрумянить низ
выпечки

В том положении ручки можна совершать обжарку на
гриле или на вертеле

ВКЛЮЧЕНИЕ ДУХОВКИ
Чтобы включить духовку:

установите требуемый режим работы духовки,
темпертуру и способ обогрева,

установите ручку (риc. 13) на требуемое положение,
повертывая ее «направо».

Внимание! Включение духовки сигнализируется
зажиганием двух контрольных лампочек, желтой и
красной. Свечение контрольной лампочки желтого
цвета сигнализирует работу духовки. Погашение
красной контрольной лампочки это сигнал достижения
духовкой установленной температуры. Если
кулинарные рецепты поручают поставить блюдо в
прогретую духовку, сделайте это после погашения
красной контрольной лампочки. Красная контрольная
лампочка может также светиться в положении ручки
«Освещение камеры духовки», но в том положении
нагревательные элементы всегда выключены.

ВЫКЛЮЧЕНИЕ ДУХОВКИ
Чтобы выключить духовку, установите ручку на
положение «0», повертывая ее «налево».
Сигнализационные лампочки должны погаснуть.

Как настроить часы на плите кайзер

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже 211274 посетителям нашего сайта.

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже 211274 посетителям нашего сайта.

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже 211274 посетителям нашего сайта.

Читайте так же:
Кухни на хлебозаводском проезде каталог фото и цены

Страница 33

ЭЛЕКТРОНИЧЕСКОЕ ПРОГРАМ-МИРУЮЩЕЕ
УСТРОЙСТВО С ТЕМПЕРАТУРНЫМ ЗОНДОМ
(Tt)

Программирующее устройство в изделиях обозначенных Tt,
способствует управлению работой духовки.

установку текущего времени,

установку продолжительности работы плиты,

установку времени отключения плиты,

установку температуры внутри блюда.

Элементы обслуживания программи-рующего
устройства
А — поле дисплея,
В — обозначения органов управления и режимов работы,
1- кнопка программирования продолжи-тельности работы,
2 — кнопка программирования времени отключения (время

3 — кнопка ручного управления работой,
4 — кнопка установки температуры внутри блюда,
5 — маховик контроллера.

Установка текущего времени

Примечание! В случае отключения плиты от
электропроводки или после ее обратного включения,
на дисплее А покажутся пульсирующие нули и
трехугольные метки. Остутствие установки текущего
времени препят-ствует работе духовки.

Для установки текущего времени, следует :

одновременно нажать кнопки 1 и 2, при-держивая их до
завершения опера-ции установки текущего времени,

при помощи маховика 5 установить текущее время
(напр.13:50),

отпустить кнопки 1 и 2, что приводит к тому, что текущее
время будет запомнено.

Примечание! Пульсирующая треху-гольная метка над
кнопкой

сигнализирует необходимость нажа-тия

кнопки для перехода в режим ручного управления.

Работа в полуавтоматическом режиме заключается в
следующем:

ручной установке режимов работы,

автоматическ ом отключении, после истечения
запрограммированного времени работы.

Пример программирования: у нас сейчас 13:00,
продолжительность варки — 50 мин. Плита должна
отключиться после истечения этого времени.
Для этого следует:

вручную установить в рабочее положение маховики
управляющие духовкой или нагревательным полем,

вдавить кнопку 1,

при помощи маховика 5 установить про-должительность
работы (напр. 50 мин),

отпустить кнопку 1, что приводит к автоматическому
программированию работы плиты. На дисплее появля-
ется текущее время (напр. 13:00).

Примечание! После истечения за-программированного
времени рабо-ты (напр.50 мин), плита автомати-чески
отключается. Отключение сигнализируется
акустическим сигна-лом, продолжающимся несколько
минут, который отключается кнопкой 1.

Работа в автоматическом режиме заключается в следующем
:

автоматическом включении плиты и ее отключении
после истечения запрограммированного времени.

Для этой цели следует :

нажать кнопку 1,

при помощи маховика 5, установить время работы плиты
(напр. 50 мин),

нажать кнопку 2 и при помощи маховика 5 установить
время отключения плиты (напр. 16:00). Время включения
вытекает из установленной продолжительности работы
и часов отключения,

установить маховики режима работы и регулятора
температуры или нагревательного поля (если оно
имеется) в избранных рабочих положениях.

Примечание! Следует помнить о том, что при
автоматическом управлении, мы программируем „время
отклю-чения”. Завершение рабочего цикла
сигнализируется акустическим сигна-лом в
продолжении нескольких минут, который можно
отключить, нажимая кнопку 1. Нажатие кнопки 2, во
время работы плиты, приводит к высвечиванию
запрограммирован-ных часов отключения плиты.
Нажатие кнопки 3 приводит к переходу плиты из
автоматического режима в ручной, что является
возможным после завешения про-граммы или после ее
отмены путем нажатия кнопки 1 и поворотом маховика
5 в положение „0”.

Нажатие кнопки 3 способствует ручному управлению плитой.

Установка температуры внутри блюда

Для этой цели следует :

установить штепсель зонда темпе-ратуры в штепсельной
розетке в духовке, что приведет к появлению с правой
стороны дисплея цифр соответсвующих температуре,

вколоть зонд в блюдо,

нажать кнопку 4 и при помощи маховика 5, установить
требуемую температуру (в пределах 30-99

установить при помощи маховика управления духовкой
способ нагрева и температуру значением высшем
значения установленного для зонда температуры,

зонд температуры выполняет вы-шестоящую функцию,
что обозна-чает, что после достижения установленной
температуры, про-исходит автоматическое отключение
всех элементов внутри духовки, что в свою очередь,
сигнализируется пульсированием числа опреде-
ляющего температуру и звуковым сигналом (который
можно отключить кнопкой 4),

— дисплей зонда температуры показывает актуальную

в случае не пользования зондом температуры, следует
изъять его из штепсельной розетки и установить ее вне
камеры духовки,

пользование функцией установки температуры внутри
блюда, иск лючает одновременно установк у
автоматического и полуавтоматического режимов работы
духовки,

рекомендуется пользование зондом температуры в
случае жаренья больших порций мяса (от 1 кг и свыше
того),

не рекомендуется применение зонда температуры для
жаренья мяса с костью и птицы.

Кухонные плиты Kaiser удобны в использовании, надежны и практичны, это делает их востребованными на рынке. Модельный ряд включает полностью газовые приборы, со стеклокерамической варочной поверхностью и многофункциональным электрическим духовым шкафом, с газовыми конфорками и электрической духовкой. Широкий ассортимент позволит подобрать модификацию, удобную для каждого пользователя.

В данной статье мы хотим рассказать, как пользоваться духовкой Кайзер в кухонной плите. Разумеется, к каждой покупке прилагается буклет с подробным описанием, но если инструкция по эксплуатации плиты Kaiser утеряна или вы еще только планируете приобрести прибор, то мы постараемся ответить на самые популярные вопросы.

Читайте так же:
Фабрика кухни на каширке хлебозаводский

Как включить духовку Kaiser

Процесс включения духового шкафа прост — нужно повернуть переключатель, но у газовых и электрических приборов это делается по-разному. Чтобы зажечь газовую горелку с электроподжигом, нужно нажать ручку до упора, повернуть влево до отметки «большая подача газа» и держать до тех пор, пока газ не загорится. Если модель оснащена газ-контролем, то регулятор нужно держать несколько секунд, чтобы сработала термоэлектрическая защита. Далее можно уменьшить нагрев, если повернуть ручку в положение «экономное пламя».

Обратите внимание, если вы будете пытаться включить газ, держа переключатель между положениями «потушенная горелка» и «большая подача газа», то пламя не зажжется.

Электрическая духовка управляется при помощи либо двух ручек, либо программирующего устройства и терморегулятора. В первом случае одним регулятором выбирается программа, которая активирует один или несколько нагревательных элементов. Второй отвечает за мощность нагрева. Когда шкаф включится, загорятся желтая и красная лампочки. Желтая показывает, что духовка работает. Красная погаснет, когда в рабочей камере установится заданная температура. Поэтому, если рецепт требует ставить блюдо в разогретый духовой шкаф, то дождитесь, когда красный огонек потухнет.

Модели из коллекции Platin, например, HC 62072 GEO и HC 52072 GEO оборудованы утапливаемыми регуляторами. Чтобы включить нагрев, нужно нажать на ручку и отпустить, она выйдет из панели, после чего ее следует повернуть в нужное положение. Чтобы снова утопить ручку, нужно нажать до упора и отпустить.

Режимы духовок в плитах Кайзер

Газовые модели оснащены нижним нагревом и грилем, электрические благодаря сочетанию верхнего, нижнего нагревателей, гриля и конвекции могут работать на 9-11 режимах, и поэтому называются многофункциональными.

Обычное приготовление: верхний нагрев, нижний и классический нагрев

Используются для выпечки, запеканок, медленного томления. Можно приготовить только одно блюдо и поместить его нужно в прогретую духовку. В процессе дверцу открывать не рекомендуется.

Гриль: двойной и малый

Используются два верхних нагревателя (малый в центре и большой по периметру) или только центральный. Мясо, рыбу помещают на решетку на 2 или 3 уровень, под нее ставят противень для жира. Рекомендуется прогреть рабочую камеру при температуре от 50 до 200 градусов в течение 5 минут, чтобы приготовление проходило быстрее.

Размораживание

Терморегулятор установлен на 0°С, вентилятор гоняет по пространству холодный воздух, что способствует быстрому, равномерному оттаиванию.

Гриль с термоциркуляцией

Расположенный на задней стенке вентилятор направляет потоки горячего воздуха на куски мяса или рыбы, что позволяет добиться хрустящей корочки и сохранить сочность внутри.

Приготовление с обдувом

Только циркуляция горячего воздуха или в сочетании с двойным грилем, нижним нагревом, или с верхним и нижним. Очень удобные режимы, так как задействуют сразу несколько нагревателей, что обеспечивает быстроту приготовления и отличный результат — равномерную поджаристую корочку.

Вертел

Специальная программа, которая работает только при установке рамки вертела. Дверцу во время обжаривания птицы или колбасок нужно держать приоткрытой.

Как настроить время на духовке Kaiser (таймер)

Настройка электронного программатора Touch Control производится нажатием сенсорных кнопок. Простым прикосновением выбирается текущее время, продолжительность приготовления и настраивается таймер. При первом включении прибора на дисплее будут мигать цифры 00:00, как на обычных электронных часах. Нужно нажать на среднюю кнопку в течение 2 секунд, на дисплее появится символ «Приготовление». Нажатием на + и — нужно будет установить текущее время. Чтобы изменить параметры, нужно нажать на + и — одновременно в течение 3 секунд, а затем установить новые. Имейте в виду, что после обновления времени все настройки нужно будет ввести заново.

Если вы хотите включить оповещение, то нужно активировать «минутник» (таймер), он будет работать, даже если духовка выключена. Например, вы поставили дрожжевое тесто для подъема или маринуете мясо перед жаркой и хотите продолжить приготовление ровно через 1 час. Для этого нужно нажать на среднюю кнопку и держать ее около 3 секунд. Появится символ минутника в виде колокольчика, на экране нажатием + и — поставьте, через сколько минут должен сработать таймер. Через несколько секунд начнется обратный отсчет и вернется текущее время. По истечении указанного промежутка раздастся двойной звуковой сигнал.

Похожим образом настраивается отключение. Нужно нажать на среднюю кнопку и подождать около 3 секунд, появится символ AUTO. Продолжительность приготовления настраивается нажатием на кнопки + и -. После окончания духовка подаст двойной звуковой сигнал с интервалом в 2 секунды, символы на дисплее замигают, подтверждая, что все функции выключены.

Как поменять лампочку в духовом шкафу

Плафон находится на задней стенке, если лампа перегорит, ее можно заменить самостоятельно. Новая должна выдерживать температуру до 200 градусов иметь цоколь Е14 и мощность 25W.

Перед работами нужно выключить плиту из сети, для удобства производитель рекомендует на открытой дверце расстелить полотенце. Затем выкрутить плафон и лампу и вкрутить новую. Можно включить прибор в сеть.

Читайте так же:
Взорвалось внешнее стекло в духовке причины

Как снять стекло и дверцу

Плиты Кайзер оборудованы удобной съемной дверцей. Чтобы снять ее для чистки, нужно приподнять рычажки в месте крепления петель, затем поднять дверь до соприкосновения с ними и потянуть вверх на себя. Чтобы вернуть все назад, нужно вставить шарниры назад и защелкнуть крепления.

Для чистки внутреннее стекло дверцы можно вынуть. Для этого нужно открутить удерживающие с двух сторон винты, под кожухами будут пластмассовые защелки, которые необходимо открыть, а затем можно выдвигать стекло.

Стекла рекомендуется мыть мягкой тканью и специальными средствами без абразивов.

Уход за духовым шкафом

Духовые шкафы в газовых и электрических плитах покрыты специальной легкоочищающейся эмалью, которую моют вручную при помощи мыльного раствора и мягкой ткани. Допускается использование специальных средств для чистки серьезных загрязнений. Не рекомендуется применять жидкости на основе лимонной и других органических кислот, так как это может привести к помутнению эмали. Если модель укомплектована каталитическими панелями, то их мыть не нужно. Специальное покрытие расщепляет жир на воду и углекислый газ, химия может его повредить.

Что делать, если не работает духовка

В случае любой аварии следует незамедлительно отключить плиту, выдернуть шнур из сети и/или перекрыть газ и обратиться в сервисный центр.

Пользователь может самостоятельно устранять некоторые простые неисправности.

Как включить плиту hansa?

Чтобы включить газовую духовку Hansa, зажгите спичку, нажмите ручку управления до упора, затем поверните ее влево до отметки выбранной температуры. Поднесите горящую спичку к запальному отверстию, зажгите газ и удерживайте ручку нажатой примерно 3–10 секунд. Если пламя погаснет, повторите действия.

Как закрепить варочную панель Hansa?

Установка варочной панели Hansa своими руками

  1. Для начала выпиливания сверлим и стартовые отверстия сверлом на 8. …
  2. Подключаем провод к плите, согласно схеме
  3. Тщательно герметизируем стык плиты и столешки, промазывая последний герметиком.
  4. Устанавливаем плиту по месту.
  5. Фиксируем с обратной стороны зажимами, которые есть в комплекте.

Как включить духовку газовой плиты Hansa?

Непосредственно для включения газовой духовки необходимо выполнить последовательно следующие действия:

  1. зажечь спичку;
  2. повернуть ручку управления устройством до упора;
  3. повернуть ручку влево вдоль температурной шкалы до необходимого показателя;
  4. поднести горящую спичку или зажигалку к запальному отверстию;
  5. зажечь газ;

Как снять блокировку с плиты Neff?

Для снятия блокировки необходимо нажать и удерживать соответствующую кнопку на сенсорной панели или поставить переключатель на место. Функция Cleaning-пауза запускается отдельной кнопкой. После активации сенсорная панель блокируется на 30 секунд.

Как снять блокировку на варочной панели горение?

1. Нажмите и удерживайте сенсор . Около сенсора постоянно горит символ . Если в течение 10 секунд не нажимать сенсоры, варочная панель автоматически выключится, все индикаторы погаснут.

Как работать с духовкой?

Инструкция по использованию электрической духовки:

  1. Включите прибор и, выставив нужную температуру, дайте ему прогреться.
  2. Через 10 минут откройте дверцу и внутри, лучше по центру, расположите блюдо.
  3. Закройте духовку. Выставьте таймер.
  4. После звукового сигнала проверьте, готова ли пища. Выключите прибор.

Как настроить время на плите Ханса?

Что бы установить время, вам нужно: • Нажать на сенсор 1 (MENU) , должен загорется символ «Кастрюлька с паром». Установить текущее время, используя сенсоры 2 и 3 (стрелочи впарво влево) • По истечении 7 сек. после окончания операции по установке времени, новые данные будут занесены в память.

Как прокалить духовку Hansa?

Чтобы прокалить духовку, включаем ее почти на максимальную температуру и даем ей работать и нагреться в пустом состоянии от 1 часа до 3 часов. Если токсины и запахи не выветрились, прокаливаем духовку еще раз.

Как закрепить варочную панель в столешнице?

Чтобы прикрепить варочную панель к столешнице, ее аккуратно вставляют в подготовленное отверстие, а место стыковки смазывают силиконовым герметиком. Не сильным нажатием на поверхность осаживают встраиваемую технику до прилегания краев к поверхности стола.

Какая толщина столешницы для варочной панели?

Обычно толщина составляет 40–50 мм. Это вполне соответствует стандартной толщине столешницы в 38 мм. Но встречаются экземпляры толщиной до 100 мм.

Можно ли использовать варочную панель на стол?

Варочная поверхность предназначена для встраивания. Просто установить её на стол нельзя.7 мая 2008 г.

Как включить духовку в газовой плите Дарина?

Для разжигания огня нужно повернуть ручку переключателя на панели управления и одновременно с этим поднести зажженную спичку к отверстию внизу духового шкафа. Для моделей с электрическим поджигом устанавливается необходимый температурный режим на панели управления и поворачивается переключатель подающий газ.

Как первый раз включить электрическую духовку?

Перед первым использованием пустой духовой шкаф следует предварительно разогреть.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector