Ресторатор и телеведущий Ману Фидель: краткая биография, карьера и семья
Ресторатор и телеведущий Ману Фидель: краткая биография, карьера и семья
Ману Фидель – потомственный шеф-повар и ресторатор. На весь мир он прославился благодаря участию в телепроекте «Правила моей кухни». Хотите узнать, где он родился и проживает сейчас? Как выстраивал свою карьеру? Есть ли у него жена и дети? Вся необходимая информация размещена в статье. Желаем приятного чтения!
Биография: семья и детство
Ману Фидель родился в 1974 году в одном из крупнейших городов Франции – Нанте. Похоже, что ему суждено было стать шеф-поваром ресторана. Ведь отец, дед и прадед нашего героя отдали большую часть жизни этой профессии. Что же касается мамы Ману, то она является домохозяйкой. Женщина отлично готовит. Но о работе в ресторане никогда не думала.
Каким же ребенком был Ману? Он проявлял излишнюю активность и любознательность. С ранних лет мальчик занимался спортом – футболом, плаванием и бегом.
В 13-летнем возрасте Фидель-младший поступил в любительскую цирковую школу. Он обладал невероятной гибкостью и природным артистизмом. В 15 лет парень понял, что путь к карьере профессионального клоуна будет очень долгим. И наш герой решил поменять сферу деятельности.
Карьера
Ману устроился помощником повара в ресторан, принадлежащий его отцу. 15-летний подросток все схватывал налету. Через год он перешел в дорогой ресторан. Там парень и завершил свое обучение. После этого Ману отправился в Лондон. Он работал в различных заведениях, выстраивая карьеру от простого официанта до шеф-повара.
В 1999 году Фидель-младший уехал в далекую Австралию. Наш герой помогал местным рестораторам в развитии бизнеса. Ежедневно он готовил десятки разных блюд, оттачивая профессиональные навыки.
Свой первый ресторан Ману Фидель открыл лишь в 2009 году. Заведение расположено в Паддингтоне (районе Сиднея). В этом ресторане готовят пищу современного французского бистро (мидии, говядину по-бургундски, кускус, рагу из мяса, овощей и бобов и так далее). Финансовые вложения достаточно быстро окупились.
В 2011 году в сиднейском районе Поттс-Пойнт состоялось открытие второго ресторана Ману – Aperiti. Его совладельцем является звезда фильма «Мальчишник» Мигель Маэстре.
Телевидение
В 2010 году Ману предложили вместе с Питом Эвансом вести передачу «Правила моей кухни». И он согласился. Эта кулинарная программа имела оглушительный успех. Права на ее показ проданы в более чем 100 стран. На сегодняшний день снято уже несколько сезонов передачи «Правила моей кухни».
Рецепт от шеф-повара – лосось с хрустящей корочкой
- один средний лимон;
- листья салата;
- филе лосося с кожей – 2 шт. (каждый по 200 г);
- петрушка – хватит одного пучка;
- 100-граммовая пачка масла сливочного;
- каперсы – 40 г;
- сухарики из белого хлеба – достаточно одной горсти;
- 50 мл масла оливкового;
- любимые специи.
Процесс приготовления
- Для начала надо очистить кожу рыбы от чешуи. Для этого используем терку или острый нож. Промываем лосося в проточной воде. Кладем на бумажное полотенце, чтобы лишняя жидкость стекла. Присыпаем рыбку солью и специями со всех сторон.
- Хотите, чтобы лосось приобрел хрустящую корочку? Тогда кладем его кожей вниз на раскаленную сковородку с оливковым маслом. Обжариваем 5 минут. За это время на поверхности появится корочка, а мякоть пропечется.
- Переворачиваем на другую сторону, добавив сливочное масло. Как только оно растопится, черпаем его ложкой и поливаем рыбу. Сразу же извлекаем лосося. А в сковороду с маслом закладываем дольки лимона (без кожуры), каперсы и сухарики. Перемешиваем. У нас получился ароматный соус.
- На красивую тарелку выкладываем листья салата, а на них размещаем обжаренное филе лосося (2 шт.). Сверху поливаем соусом, приготовленным из каперсов, лимона и сухариков. Можно приступать к дегустации. Знаменитый шеф-повар желает вам приятнейшего аппетита!
Ману Фидель: биография, личная жизнь
Женщины, проживающие в разных странах, видят в нашем герое идеал мужчины. Он привлекателен внешне, образован и умеет вкусно готовить. Но свободно ли сердце известного телеведущего и ресторатора? Сейчас вы об этом узнаете.
Ману Фидель, биография, личная жизнь которого нами рассматриваются, впервые женился в 1997 году. Его избранницу звали Ронни. В этом браке родился сын. Мальчик получил красивое имя Джонти. Молодой отец старался проводить с супругой и наследником как можно больше времени. Но сделать это не всегда получалось. А все из-за жесткого графика работы.
Со временем отношения между супругами начали ухудшаться. Ронни устала от того, что мужа практически никогда нет дома. У нашего героя накопились свои претензии к ней. В итоге они решили тихо и мирно разойтись. В 2009 году их официально развели.
Известный ресторатор недолго находился в статусе холостяка. Вскоре Ману Фидель познакомился с очаровательной девушкой Клариссой, работавшей менеджером в ювелирном магазине. Их роман развивался достаточно быстро. В ноябре 2013 года состоялась помолвка Клариссы и Ману. После этого они приступили к подготовке к свадьбе. В феврале 2014 года влюбленные отправились в Малайзию. Именно там, на фоне тропических пейзажей, они поклялись друг другу в верности и вечной любви. Специально нанятый сотрудник их расписал.
В феврале 2015 года у пары родился совместный ребенок – крохотная дочурка. Она получила двойное имя – Шарли-Ария. На этом настоял Ману Фидель. Семья и уютный дом – вот к чему он всегда стремился. И теперь у него все это есть. А мы можем только порадоваться.
Какие же планы на ближайшее будущее строит Ману Фидель? Жена (фото которой вы видите выше) и он хотят завести второго ребенка, желательно мальчика. А пока они с удовольствием наблюдают за тем, как растет и развивается их прелестная дочурка.
В заключение
Мы сообщили о том, какой путь к успеху проделал Ману Фидель. Личная жизнь и биография ресторатора были подробно нами рассмотрены. Пожелаем ему и его семье благополучия!
Русская кухня на австралийском ТВ
7-й австралийский телеканал ведет показ новой серии передач My Kitchen Rules (MKR). В этой серии, во второй группе поваров, соревнующихся за победу, участвуют две молодые русские женщины из Сиднея, Ольга и Валерия. Мы познакомились с ними несколько лет назад, когда Ольга Рогачева открывала свое кафе «Изба» в Сиднее, а Валерия Мальцева ей помогала.
Редакторы «Единения» пробовали тогда фирменные пироги с гречневой кашей и оценили их высшей оценкой (http://www.unification.com.au/articles/read/2853). На соревновании MKR конкурс посложнее, здесь и соперники-повара опытные, и твое умение общаться с окружающими на экране телевизора видно, как под увеличительным стеклом. Но русские повара не намерены сдаваться. «Мы пришли за победой», — так сказали они австралийским журналистам.
Незадолго до выступления в программе по ТВ редактор «Единения» побеседовал с Ольгой и Викторией и попросил рассказать немного о себе и о своем участии в передаче.
— Поздравляем с тем, что вы выступаете в популярной программе MKR, которую смотрят миллионы зрителей по всей Австралии. Ваше конкурсное выступление еще не было в эфире, но рекламу уже показывают по телевизору и ваша популярность набирает силу. Нам звонили зрители и задавали много вопросов. Многие отмечали, с радостью, что русским дали возможность показать свою кухню австралийцам.
— Передавайте нам все положительные комментарии, а то они до нас не доходят.
— Обязательно, а пока расскажите немного о себе.
Ольга: Мы обе из Сиднея, обе иммигранты первого поколения. Я приехала в Австралию семь лет назад, чтобы получить высшее образование и осталась жить здесь. Работала сначала в агентстве по управлению корпоративными мероприятиями, а потом открыла кафе и кулинарию «Изба». И продолжая тему национальной кухни, мы решили участвовать в программе на австралийском телевидении, чтобы заявить, что русская кухня лучшая в мире.
Валерия: Я приехала в Австралию с родителями 10 лет назад, здесь закончила школу, институт, работаю. Когда Ольга открыла кафе «Избу», я ей помогала с приготовлением тортов и другими обязанностями. С тех пор мы друзья.
— В социальных сетях среди наших соотечественников идут уже разговоры о вашем участии в передаче. Обсуждают, какие блюда будут в вашем меню, скалку в ваших руках, которая выглядит как ударный инструмент, довольно резкие заявления в адрес австралийцев.
— Мне кажется, разговоры всегда будут. Вне зависимости от того, что мы сделали, что сказали. Мы представляли общину, хотели показать нашу культуру. Мы старались, чтобы это было весело. Как мы это сделали судить зрителям. Это была тяжелая работа. Всегда легче обсуждать с дивана, чем сделать самому. Я надеюсь, что у русских австралийцев это найдет понимание и поддержку, а не поиск под микроскопом недостатков.
— Критика — это одна из составляющих «известности». Теперь вам это придется терпеливо нести на плечах. Теперь вопрос о русской кухне. В Сиднее огромное количество итальянских, китайских ресторанов, а русские можно пересчитать по пальцам одной руки. Почему так?
Валерия: Мне кажется, что большинство русских ресторанов, которые открыты или были раньше в Сиднее, показывали старую школу кулинарии, старые рецепты еды, на которых мы выросли, но они не менялись для австралийской аудитории, не учитывались, как австралийцы смотрят на еду. Поэтому русская еда не вызывала такого ажиотажа в Сиднее. На нашем шоу мы пытались показать еду с теми вкусами, на которых мы выросли, но она была модернизирована, чтобы быть принятой австралийской публикой.
— Что вы изменили? Как, по-вашему, можно приблизить традиционную русскую кухню к современности?
Ольга: Мы не можем вам сказать конкретно, что мы делали, пока это не показано по ТВ, потому что с нами заключили контракт, и какие-то вещи мы не можем разглашать. Важно, что еда должна быть интересна и привлекательна тем, для кого ты готовишь. Во-первых, мы старались подать еду красиво, потому что люди начинают «есть глазами», с визуального представления. Во-вторых, изменяя рецепт немного, убирая или заменяя шокирующие иностранцев ингредиенты. Стараясь делать акцент на то, что люди знают и быть аккуратней с тем, что они не знают, вводя их постепенно.
— В рекламе показывают вас со скалкой в руках, создавая впечатление — не подходи! Это по сценарию, или вы сами выбирали такие образы.
Ольга: Во время шоу, когда мы готовили, мы старались на все смотреть с юмором, и эмоции показывать также в этом ключе. Ждите наш ресторан, посмотрите наш эпизод, там вы поймете, что на самом деле мы не злые, мы веселились все это время. Я считаю, что мы не ударили в грязь лицом и не показали ничего недостойного. А наоборот показали такую черту русского характера как прямоту. Мы не пытаемся идти обходными путями, а говорим так, как мы чувствуем, что шокирует местное население. Это такая черта характера, и мы пытались показать, что в этом нет ничего плохого, чтобы люди видели другую сторону этого.
— Сколько времени продолжались съемки, насколько трудно было пройти через съемочный процесс, общались ли вы с другими участниками?
Ольга: Это очень тяжелая работа, даже физически. По 14 часов в сутки каждый день ты делаешь одно и то же, сидишь в неудобной позе, чаще всего в неудобном наряде. Тебя отпускают в туалет по звонку, дают есть по сигналу. Это тяжело пережить и выйти из этого достойно, но, с другой стороны, трудности сближают тебя с людьми, с которыми ты это делаешь, возникают узы такие, как у переживших режим. Съемки продолжались четыре месяца.
— Где проходили съемки?
Валерия: У нас команды из разных штатов, поэтому съемки проходили в разных городах, мы жили в разных отелях.
— Съемки завершились. Какую пользу вы вынесли для себя из этого непростого мероприятия?
Ольга: Мы будем надеяться, что люди нас воспримут с хорошей стороны, да мы прямолинейные, но мы веселые, мы любим готовить. Если это пойдет в хорошее русло, то мы будем продвигать русскую кухню, знакомить с ней австралийцев. Если нет, то у нас будут проблемы. Подождем пару месяцев, посмотрим, что будет.
— Русских не так много в Австралии, поэтому иногда нужно сказать о себе громко, чтобы тебя услышали. Желаем вам удачи и успеха, как в передаче, так и дальнейших поисках и продвижении на пятом континенте русской кухни, в которой немало уникальных, своеобразных и вкусных блюд.
А нам остается только добавить, что в воскресном эпизоде наши русские девушки готовили на закуску холодец из свиных ножек с соусом из свеклы и хрена, основным блюдом были голубцы, а на десерт были взбитые сливки c белым шоколадом, с водкой, кофейным ликером с хрустящим тонким печеньем — под названием White Russian, который главные судьи оценили высшей отметкой, что позволило Ольге и Валерии выйти на первую строчку среди выступивших команд. Рецепт победного десерта White Russian можно посмотреть на сайте MKR
25 апреля на 7 сиднейском телеканале был день русской кухни, Ольга и Валерия принимали гостей в своем "домашнем ресторане" Russian Express. В меню обеда входили национальные блюда — селедка под шубой, чебуреки, говяжий язык, суп солянка, и десерт с вишнями "Изба".
Русские девушки получили высокте баллы и заняли второе место после этого конкурса домашних ресторанов. Впереди новые испытания шоу My Kitchen Rules 2018 продолжается.
Рецепты домашнего ресторана Ольги и Валерии можно прочитать на сайте MKR https://mkr.7plus.com.au/mkr-recap-ep-42-olga-valeria-score-three-10s
Беседовал Владимир КУЗЬМИН
Рецепты первого испытания Ольги и Валерии можно прочитать по-английски здесь
Olga & Valeria's White Russian
Ingredients
GANACHE
150g white chocolate, chopped
80ml (1/3 cup) thickened cream
50ml coffee-flavoured liqueur
VODKA COFFEE JELLY
55g (¼ cup) caster sugar
30ml milk
80ml (1/3 cup) vodka
40ml coffee-flavoured liqueur
HAZELNUT PRALINE
100g roasted hazelnuts, coarsely chopped
300g caster sugar
20g butter
20ml coffee-flavoured liqueur
VODKA CREAM
30g caster sugar
30ml vodka
3 x 2g leaves gold-strength gelatine, soaked in cold water
200ml thickened cream, whipped to soft peaks
TUILE
2 egg whites
100g caster sugar
1 pinch of salt
1 tsp vanilla bean paste
50g plain flour, sifted
50g butter, melted
Method
1. To make ganache, place chocolate in a bowl. Heat cream in a saucepan until hot, then pour over chocolate. Stir until smooth, then whisk in liqueur. Divide among 6 serving glasses and refrigerate for 2 hours or until set.
2. To make jelly, place sugar, milk and 3 tsp water in a small saucepan over low heat and stir until sugar dissolves. Remove from heat. Squeeze excess water out of gelatine and stir into milk mixture until combined. Whisk in vodka and liqueur. Set aside to cool to room temperature. Pour over ganache in serving glasses. Refrigerate for 1 hour or until set.
3. To make praline, line an oven tray with baking paper. Spread nuts on prepared tray in a single layer. Place sugar and 80ml (1/3 cup) water in a medium heavy-based saucepan and stir, without boiling, until sugar dissolves. Use a wet pastry brush to brush down any stray sugar crystals on side of pan. Bring mixture to the boil. Boil, without stirring, until golden brown. Add butter and liqueur and stir until combined. Carefully pour caramel over nuts on prepared tray. Cool for 30 minutes or until set. Break into pieces then coarsely chop. Divide among glasses over jelly.
4. To make cream, place sugar and 2 tsp water in a small saucepan over low heat and stir until sugar dissolves. Simmer until a syrup forms. Remove from heat and stir in vodka. Squeeze excess water out of gelatine and stir into vodka mixture until smooth and dissolved. Transfer to a bowl and fold in a quarter of the whipped cream. Fold in remaining whipped cream. Divide among glasses over praline. Refrigerate for 1 hour or until set.
5. To make tuiles, preheat oven to 180C and line an oven tray with baking paper. Whisk egg whites until soft peaks form. Gradually whisk in sugar and salt until dissolved. Whisk in vanilla bean paste. Stir in flour. Stir in butter. Spread mixture onto prepared tray in a thin layer. Bake for 5 minutes or until crisp and pale golden brown. Set aside to cool, then break into shards.
6. Place shards on top of desserts to serve.
Правила моей кухни 12 сезон
На протяжении 11 сезонов австралийский проект «Правила моей кухни» сохраняет высокие рейтинги во всех странах мира. Не исключение и Россия, где шоу транслируется каналом Sony Entertainment Television. А ведущие Ману и Пит для многих стали эталонами кулинарного искусства. Недавно появилась информация, что проект не получит продолжения. Выйдет ли шоу Правила моей кухни 12 сезон? Или все же нет?
Правила шоу
Формат программы на протяжении 10 сезонов менялся, но не значительно. В шоу принимают участие пары, объединенные любовью к готовке. Все они любители. Сначала идет испытание «Домашний ресторан». Участники должны встретить гостей в своем доме. Они все делают вдвоем. Сначала поход в магазин, на это отводится очень мало времени. И нужно поторопиться.
Потом необходимо украсить свой ресторан, сервировать стол. Все должно быть идеально. А потом есть 3 часа для готовки до прихода гостей. В это время нужно сделать все необходимые заготовки. Когда гости соберутся, прибывают судьи. Во время ужина пара должна подать три блюда: закуску, горячее и десерт. После ужина гости выставляют оценки. Это сделают и судьи, оценивая каждое блюдо отдельно. Команда, у которой меньше всего баллов, оказывается внизу таблицы. И над ними нависает угроза выбывания.
Процесс выбывания в каждом сезоне происходил по-разному. В первом сезоне команда с наименьшим количеством баллов выбывала сразу. Позже между командами с меньшими баллами проводился конкурс ресторанов. Те, кто получал меньше баллов, уходили. В шестом сезоне ввели «секретный раунд Колина». В нем основные ведущие не принимали участие. А Колин Фасснидж проводит конкурсы с 3 командами. Самые слабые команды уходили с проекта.
Что было в 11 сезоне «Правил моей кухни»
11 сезон удивил поклонников проекта. В нем приняли участие не только любители кулинарии. Колин и Ману решили устроить соревнование между собой. Для этого они набрали себе команды. В доме Ману — фавориты, участники предыдущих сезонов. В доме Колина — фанаты проекта, любители. Дома соревнуются между собой, готовя по очереди. Команды Ману оценивают Пит и Колин. А команды Колина — Пит и Ману.
Все началось с конкурса «Домашних ресторанов». Каждая команда готовила по три блюда. Но оценивать их пришлось по-другому. Выставлялась одна общая оценка от дома Ману и дома Колина. А судьи выставляли оценки за каждое блюдо. По результатам определялся общий балл.
Следующий раунд — командные соревнования. Все команды дома Ману и Колина должны были готовить на профессиональной кухне. С каждым выпуском слабая команда уходила. Лучшие команды встречались между собой, показывая свои кулинарные таланты.
В финал вышли две сильнейшие команды. Им предстояло готовить на кухне лучшего ресторана. Работа предстоит сложная. Вдвоем за определенное время нужно приготовить фуршетную закуску, потом основную закуску, горячее и десерт. Оценивать блюда пришлось Колину, Питу и Ману. А попробовать все блюда смогли все участники сезона. Команда-победитель получила 100 тысяч долларов.
Ведущие шоу
Ману Фидель. Французский шеф-повар. Его фирменное «бон аппети» стало визитной карточкой программы. Он умеет и любить готовить. Неоднократный участник различных кулинарных программ. Владелец собственного ресторана. В 2011 году стал победителем шоу Dancing with the Stars» в Австралии.
Пит Эванс. Ресторатор. Австралийский шеф-повар. Первый ресторан Эванс открыл в 1996 году. Затем еще пару ресторанов. Принимал участие в различных конкурсах. Вел программу «Праздник, который всегда с тобой и отличная еда».
Колин Фасснидж. Родом из Дублина. Работал в мишленовском ресторане в Дублине. В 2004 году стал управляющим ресторана в Розелле. Через год он открыл собственный ресторан.
Правила моей кухни 12 сезон: дата выхода
Будет ли шоу Правила моей кухни 12 сезон? Вопрос остается закрытым. Ведь в мае 2020 года расторгнут контракт с Питом Эвансом. Вернется ли он в проект, пока неизвестно. Пока в съемках наступил перерыв.
Название | Дата выхода |
Правила моей кухни 12 сезон | в процессе обсуждения |
Трейлер
Правила моей кухни, или Кто там живет!
На моей кухни не всегда были правила) Мою жизнь можно разделить до и после. До — не было кухни в теперешнем моем понимании. Это было просто место, где иногда готовится пища) вкусная, домашняя, уютная еда. А после — это место, где происходят непонятные вещи при поддержки мужа — в понимании моих старых, ворчливых друзей). До — это лучше гор могут быть, только горы на которых никто не бывал (В.С Высоцкий). А потом кто-то выключил свет. А когда он зажегся, то горы остались только в воспоминаниях — Но спускаемся мы — кто на год, кто совсем…
А жизнь продолжается) И появилось ПОСЛЕ!)
На нашей кухне принципиально нет телевизора, на нашей кухне живут мои увлечения. И я с благодарностью вспомнила наставления своей бабушки) и наставления мамы) И на моей кухне происходят удивительные вещи. Может для кого-то они обычно-привычные. Но не для меня.
Несколько правил моей кухни от бабушки и мамы)
1. Правило чистой посуды. Посуда всегда должна быть чистой.
2. Правило острых и удобных ножей
3. Правило супа. У тебя всегда должен быть суп.
4. Правило выпечки. В доме должно пахнуть сдобой.
5. Правило живых цветов. По мере возможностей на столе должны стоять живые цветы.
И эти правила помогают мне) На нашей кухне всегда чисто. Я не волнуюсь, что надо срочно приготовить поесть. У меня же всегда есть суп. Я не буду нервничать из-за тупых ножей, и приготовление еды не будет каторгой. Наши гости всегда к чаю получат вкусняшку) А цветы создадут ощущения лета.
На нашей кухне живут коты и лягушки (впрочем, лягушки живут по всей нашей квартире). На стене живет шкура лягушки. Уверяю вас, что все мои знакомые и незнакомые лягушки живы и щеголяют в своих шкурах. Никто не пострадал))))) В 2011 мы искали белую елку хорошего качества и по приемлемой цене. Но нам попадались ужасного качества и по цене, которая была завышена негуманно) Но зато в одном из магазинчиков оказалась шкура лягушки) Она подошла по всем параметрам. Теперь живет на нашей кухне. Елку мы таки купили, но чуть позже.
Иногда ночью, когда не спится, я тихонько пробираюсь на кухню и рисую)
Еще на нашей кухне живет старое радио. Его установил свекр несколько лет назад) Оно имеет одну программу. И если на выходные мы не уехали путешествовать, то в воскресенье в 14.10 радио оживает, мы слушаем Михаила Веллера и пьем чай, а потом идем гулять) Эстетически развиваемся одним словом)))
А это моя прелесть) посмотрите! Разве, это не прелесть? Люблю скатерти и салфетки) Очень мне нравится текстиль в красную клетку) пока их у меня нет) Но это дело времени!
Этот тюль я увидела в одном из интернет магазинов) я сразу сделала заказ. Потому что на нем изображены три дамы) а они очень похожи на трех моих приятельниц. Как будто с них рисовали. Вот теперь они живут на нашем окне)
В жизни каждого человека есть мечты. И они должны осуществляться) Но есть мечты, которые и должны оставаться мечтами. Это «Мечты идиота»! Это не грубо, это даже очень ласково))) Вот мой памятник такой мечте) Хлепобечка. Это должно было оставаться мечтой) Но я не осторожно высказала, что хочу хлебопечку и тогда я бы развернулась и …… На день рожденье в прошлом году получила подарок) Теперь моя мечта чаще пылится на полке, чем пребывает в деле. Увы и ах!).Но это так же мой памятник «Мудрая невестка». Потому что, иногда, печка покидает свое насиженное место и печет хлеб. Потом мы едем в гости к родителям мужа, и теплый хлебушек делает их довольными. У мужа замечательные родители, зачем расстраивать их, они мне хотели сделать приятное.
Еще на моей кухне живет швейная машинка. Я и вдруг стала шить! С 1 февраля этого года я стала шить) Зайчиков Тильда! И сама уже думаю пошить в красную клетку салфетки и скатерть! А ведь я только увлеклась кулинарий и ее историй) а оно вот куда завело) Что дальше будет не знаю… Пока их только пятеро) и на подходе мини зайчик)
Иногда вечером зажигаем свечи, и кухня становится таинственным островом. А мы говорим, смеемся, вспоминаем смешные истории, обсуждаем планы, спорим.
А еще я очень люблю вид из окна нашей кухне. Он бывает разным)
а иногда и таким сказочным)
А еще у нас есть старый, превосходный шкаф, который свекр привез нам от бабушки мужа. Он обалденно вместительный. Но он нуждается в реставрации, поэтому он ждет своего часа, чтоб стать главным украшением кухни. Ради него я пошла на курсы декупажа и реставрации мебели))) Но это уже другая история!
Наша кухня видела многих людей, слышала споры и смех) видела слезы и слышала наполеоновские планы. Я люблю нашу кухню. Кухня моей мечты? Она и есть кухня моей мечты. Гостеприимная, уютная, домашняя, своя во всех отношениях!
Если кто-то выключил однажды свет в вашей жизни, то это не значит, что ваша жизнь закончилась. Это просто означает, что в вашу жизнь пришли перемены. И вам решать, какие они будут!