Irina-vaiman.ru

Дизайн и Архитектура
10 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что умеет современная электрическая духовка

Что умеет современная электрическая духовка?

Сегодня практически каждый производитель электрических духовок имеет в своем ассортименте модели, которые «трудятся» не только по своему прямому назначению, но и с легкостью выполняют функции хлебопечи и пароварки, микроволновки и аэрогриля, электрогриля и барбекю. Это настоящие кухонные компьютеры, которым можно доверить даже самые смелые кулинарные эксперименты.

Рассмотрим возможности современных электрических духовых шкафов на примере самых популярных брендов.

AEG – Electrolux

Электрический духовой шкаф Electrolux

Электрический духовой шкаф Electrolux

Электрический духовой шкаф AEG

Электрический духовой шкаф AEG BE 3002021 B

Электрический духовой шкаф AEG KE 7415001 M

Электрический духовой шкаф ELectrolux EOB 3430 COK

Электрический духовой шкаф ELectrolux EOB 2200 BOR

Панель управления духового шкафа AEG

Панель управления духового шкафа Electrolux

Режимы приготовления духового шкафа AEG

Резервуар для воды для паровой очистки духового шкафа Electrolux

Кольцевой нагревательный элемент в духовом шкафу Electrolux

Направляющие духового шкафа Electrolux

Гриль духового шкафа Electrolux

Вертел духового шкафа Electrolux

Термощуп духового шкафа Electrolux

Противни духового шкафа AEG

Электрические духовые шкафы AEG – Electrolux имеют от 8 до 14 разнообразных режимов приготовления и множество дополнительных функций, которые помогают готовить аппетитные блюда. Среди них есть уникальные аппараты, способные самостоятельно определять параметры приготовления (режим, температуру, время) – стоит лишь запрограммировать тип блюда.

Имея в своем распоряжении электродуховку AEG – Electrolux, вы сможете использовать различные варианты нагрева:

  • Нижний нагрев, а также сочетание верхнего и нижнего нагревов являются традиционными или статическими видами нагрева. Находящиеся снизу и сверху тэны работают либо одновременно, либо попеременно, а выделяемое ими тепло создает эффект естественной конвекции.
  • В режиме гриля работает нагревательный элемент с инфракрасным излучением, который, в отличие от обычного тэна, нагревает не воздух, а продукты. Гриль как самостоятельный режим удобен на заключительном этапе, когда нужно подрумянить блюдо или запечь его до аппетитной хрустящей корочки. Его также используют для быстрого запекания овощей, колбасок, стейков и других продуктов.
  • Гриль + нижний нагрев (большой гриль). Во время приготовления больших порций блюд работу гриля можно усилить с помощью нижнего тэна. В этом режиме не придется прикидывать, сколько порций сможет дойти до готовности. Режим обеспечит равномерное запекание продуктов, разложенных по всей площади решетки.
  • Гриль + нижний нагрев + вентилятор. Сам по себе гриль имеет ограниченную область жарки, поэтому для приготовления сложных блюд его работу дополняют вертел и вентилятор. При этом даже большое блюдо равномерно пропекается со всех сторон, образуя приятную золотистую корочку и оставаясь сочным внутри. В этом режиме можно легко приготовить поросенка, гуся, индейку или курицу целиком, запекать большую рыбу и готовить разнообразные рулеты.
  • Турбо-гриль – этот режим совмещает работу инфракрасного гриля и вентилятора при температурах от 30 до 270°С. Он чаще всего используется для приготовления в гриле блюд большой толщины, рулетов, птицы.
  • Кольцевой нагрев + вентилятор. Кольцевой нагревательный элемент представляет собой спиральный нагреватель, находящийся на задней стенке электрического духового шкафа и свернутый в виде кольца. Внутри этого кольца находится вентилятор, который создает воздушные потоки, равномерно распределяющиеся по всему пространству духовки. Движение горячего воздуха позволяет готовить сразу несколько блюд, установленных на нескольких уровнях духового шкафа. Режим кольцевого нагревателя с вентилятором подходит для приготовления выпечки из слоеного теста, сушки фруктов, зелени и грибов, стерилизации, а также для сохранения сочности и мягкости блюд.
  • Кольцевой нагрев + вентилятор + нижний нагрев. Этот режим помогает быстро достигнуть нужной температуры приготовления и зачастую применяется для предварительного прогрева духовки. Кроме этого, действие сразу трех элементов способствует быстрому приготовлению блюд и их равномерному запеканию до румяной корочки. При этом действующую конвекцию дополняют потоки тепла, что способствует равномерному распределению температуры по всему периметру духовки. Режим предназначен для больших блюд, занимающих много места или располагающихся на нескольких противнях.

В электрических духовых шкафах AEG – Electrolux предусмотрен широчайший «арсенал» функций и режимов, благодаря которому с приготовлением любого блюда справится даже новичок в кулинарном деле.

  • С помощью режима «Пицца» в электрическом духовом шкафу можно приготовить настоящую итальянскую пиццу. Сочетание нижнего и кольцевого нагрева с конвекцией является идеальным условием для равномерного запекания этого тонкого открытого «пирога» с начинкой.
  • Режим «Влажный пар» (PureSteam) позволяет готовить блюда на пару не хуже любой пароварки. Применение пара экономит время и электроэнергию, а также помогает готовить сочную и полезную пищу без добавления дополнительных жиров.
  • В режиме «Интенсивный пар» (SoftSteam) парогенератор работает при постоянной температуре пара 96°C, что идеально подходит для приготовления овощей, риса, рыбы и гарантирует максимальное сохранение витаминов и питательных веществ.
  • Режим «Сухой пар» (CrispSteam) предназначен для идеального запекания блюд с сохранением сочности.
  • Влажный горячий воздух (паровая обработка COMBI). Выгодная комбинация пара и нагрева (в соотношении 25% на 75%) обеспечивает идеальное приготовление блюд с великолепным вкусом, ароматом и прекрасным внешним видом. Горячий воздух и пар помогут блюду хорошенько пропечься, сохранив при этом естественную сочность. Влажная среда также хороша для приготовления теста, для выпечки пирогов и хлеба.
  • Режим VITAL-STEAM отлично подходит для приготовления рыбы, овощей, мучных блюд, риса. При его активации температура камеры увеличивается до 96°C, после чего может быть снижена до заданного пользователем уровня.
  • В режиме INTERVAL-STEAM на блюдо попеременно воздействуют горячий воздух и пар. Он отлично подходит для жарки сочного мяса, запекания картофеля и других блюд на решетке или в горшочках.
  • ThermiC Air – запатентованная интеллектуальная система конвекции, обеспечивающая равномерную циркуляцию горячих воздушных масс и ускоряющая приготовление блюд. Эта современная конвекция способствует распределению тепла по всему объему духовки и гарантирует отличные результаты приготовления на всех трех уровнях шкафа.
  • Низкотемпературное приготовление подходит для размораживания и разогрева блюд, поднятия теста.
  • Электрические духовки с функцией «Термосенсор» оснащены увеличенной камерой и специальным сенсором (термощупом), который помогает следить за температурой внутри продукта и определять готовность блюда. Термосенсор наиболее эффективен для приготовления мяса или птицы, он измеряет внутреннюю температуру блюда и отображает ее на таймере. Как только температура достигает нужного уровня, электроника автоматически отключается, сигнализируя о готовности блюда.
  • Электрические духовки с передовой сенсорной технологией AutoSense могут легко рассчитывать оптимальные параметры для приготовления каждого блюда. Функция также позволяет устанавливать нужные параметры на свой вкус.
  • При активизации функции «Heat&Hold» духовой шкаф переходит в режим поддержания температуры, оставляя блюдо аппетитным и горячим столько времени, сколько будет необходимо. Это особенно удобно, когда сервировка стола задерживается, а пищу нужно подольше сохранить теплой и приятной для употребления.
  • Функция «Разогрев тарелок» позволяет разогревать блюдо прямо в сервировочных тарелках, что просто и удобно даже для школьника. Также используется для предварительного нагрева духового шкафа.
Читайте так же:
Как выключить духовку gorenje

Удобное управление электрическими духовыми шкафами AEG – Electrolux обеспечивают:

  • OptiSight – таймер с удобным дисплеем, который позволяет осуществлять полный контроль за процессом приготовления блюд. Он предоставляет возможность программировать духовой шкаф на включение или выключение в заданное время.
  • Полнотекстовый интерфейс NaviSight и сенсорный дисплей ProSight, которые помогают точно и виртуозно управлять всеми функциями и оперировать системой запрограммированных рецептов.
  • Поворотные утапливаемые ручки с подсветкой. Всего один поворот нужной ручки поможет задать определенную температуру или один из многочисленных режимов приготовления, а на светодиодном экране отобразятся выбранные настройки.

Электрические духовые шкафы AEG – Electrolux – это воплощение заботы производителя о комфорте пользователя. Кажется, в них учтено все, что может свести к минимуму ваши усилия по уходу за бытовой техникой.

  • Покрытие AntiFinger-Print внутренней камеры духового шкафа представляет собой эмаль нового поколения и является отличным способом легкой очистки нержавеющей стали. Такое покрытие способно эффективно противостоять образованию видимых пятен, отпечатков пальцев и других загрязнений. Внешне эмаль незаметна и не изменяет вид и фактуру нержавеющей стали.
  • Pyroluxe PLUS – система пиролитической чистки, при которой за несколько часов с помощью высоких температур происходит сжигание остатков пищи. Образующийся в результате пепел можно легко убирать, протерев стенки духового шкафа влажной тряпкой. В процессе очистки дополнительный встроенный катализатор очищает выходящий воздух, поэтому пиролиз не принесет пользователю неудобств.
  • Функция самоочистки осуществляется благодаря наличию оригинального каталитического покрытия, поглощающего жир и другие остатки пищи. При нагреве духовки до 220°C происходит их дальнейшее окисление и отслоение от стенок шкафа.
  • Auto Clean – удобная система очистки паром в моделях серии ProCombi, которая позволяет готовить каждое новое блюдо в идеальной чистоте. Все, что требуется при этом от пользователя – долить воду в емкость и активизировать функцию.
  • CleanAir – очистка внутреннего пространства духовки с помощью специального фильтра, расположенного на верхней стенке шкафа. В процессе разогрева духовки до 500°С частицы пищи и пара проходят через керамические элементы фильтра и разлагаются на оксид углерода и воду. Это помогает успешно избавиться от возникающих во время приготовления запахов, а также сохранить интерьер кухни, страдающий от вредных воздействий.
  • Конструкция двери Gido – такая технология строения дверцы духового шкафа, при которой ее внутренняя сторона представляет собой гладкую, легко очищаемую поверхность. В случае сильного загрязнения дверь можно легко снять без применения специальных инструментов, затем разобрать и почистить пространство между стеклами.
  • Легкосъёмные телескопические направляющие Easy Entry и телескопические направляющие FlexiRunners делают максимально удобным размещение и извлечение блюд из духовок. Оригинальная конструкция направляющих с покрытием SUPER CLEAN помогает легко устанавливать их на каждый уровень и облегчает уход за техникой.
Читайте так же:
Людовик бенуа кухня

На высоте и безопасность электрических духовых шкафов AEG – Electrolux:

Выбор режима приготовления в духовке

В современных духовках очень много встроенных опций, помогающих разнообразить процесс приготовления блюд. Но многочисленные функции могут ввести в заблуждение даже опытную хозяйку – не всегда понятно, на каких режимах готовить в электрической духовке ту или иную пищу. Поэтому необходимо разобраться в принципе действия наиболее часто встречающихся режимов.

Традиционные функции

Традиционными называются те режимы, которые используются во всех духовках. Их принцип действия основан на нагревании верхнего и нижнего ТЭН, либо обоих одновременно.

Блюдо в духовом шкафу

Блюдо в духовом шкафу

К традиционным функциям относятся:

  • Режим верхнего и нижнего нагрева (конвекция). При включении активизируются сразу оба нагревателя – и верхний, и нижний. Конвекция – замечательный выбор для приготовления кондитерских изделий, пирожков, пиццы и другой выпечки. Движение нагретого воздуха в духовом шкафу не всегда равномерное, поэтому за приготовлением пищи нужно пристально следить.

Обратите внимание! Чтобы усилить нагревание блюда с верхней или нижней стороны, можно просто переставить решетку в соответствующем направлении.

  • Нижний нагрев. Как следует из названия, при приготовлении блюд работает только нижний нагревательный элемент. Как правило, этой функцией пользуются в конце приготовления, чтобы придать блюду аппетитную хрустящую основу, либо чтобы подогреть или быстро обжарить низ пищи (например, котлет).
  • Деликатное приготовление. С этой функцией пища обжаривается на слабом уровне. Очень удобно готовить мясо на режиме медленного приготовления – кусочки получаются очень нежными и сочными.

Обозначения и расшифровки

Обозначения и расшифровки

Стандартных функций, на которых можно приготовить и выпечку, и кондитерские изделия, и рыбу, и мясо, и курицу, будет вполне достаточно непривередливым пользователям. Если же требуется более «навороченный» функционал, то есть смысл присмотреться к более дорогим моделям духовок.

Функции горячего воздуха

Режимы горячего воздуха подразделяются на следующие виды:

  • Режим циркуляции горячего воздуха. Можно сказать, что эта функция так же относится к разряду базовых. В отличие от конвекции, на режиме горячего воздуха можно готовить пищу на разных уровнях. При этом температура должна быть на пару десятков ниже, чем при конвекции.
  • Размораживание. При включении происходит нагревание воздуха в духовом шкафу. Эта функция не годится для готовки, с ее помощью рекомендуется только размораживать замороженные продукты.
  • Режим приготовления пиццы. Со встроенной функцией больше не придется задумываться над вопросом: «В каком режиме духовки готовить пиццу?». Особая циркуляция воздуха обеспечивает поджаривание основы пиццы (или пирога), а начинку делает сочной. Эта опция также хороша для приготовления картошки.

Приготовление курицы

Справка! Акцент на внедрении режимов горячего воздуха делает компания Электролюкс. Недорогие модели позволяют просто добиться хрустящей корочки, а более инновационные осуществляют готовку сразу нескольких блюд на разных уровнях.

Функции гриля

Гриль позволяет добиться желаемой румяной корочки у курицы и других блюд, при этом делая мясо сочным и мягким внутри.

панель управления духового шкафа

Панель управления духового шкафа

Гриль бывает трех видов:

  1. Большой гриль. На этом режиме очень удобно готовить плоские куски мяса, такие как стейки, котлеты, а также рыбу и овощи. Опция позволяет равномерно приготовить большое количество продуктов.
  2. Малый гриль. За счет работы только среднего нагревательного элемента значительно экономится расход электричества. Удобно, когда нужно приготовить немного порций.
  3. Турбо-гриль. Очень удобно курицу в духовке готовить на режиме турбо-гриль, при этом можно дополнительно использовать вертел для равномерной прожарки.

Перечисленные возможности порадуют любителей загородного отдыха, ведь с грилем в духовке можно будет в любое время года приготовить шашлыки, колбаски-гриль и любые другие блюда.

Читайте так же:
Уменьшить кухонный гарнитур

Функции гриля

Специальные функции

Новейшие духовки помимо основных режимов часто добавляют дополнительные возможности. Например, фирма Электролюкс разрабатывает и использует в выпускаемой бытовой технике такие опции:

  • Гратэн – для придания корочки запеканкам, пирогам, лазаньям,
  • Влажный пар – в духовке можно приготовить на пару картошку, крупы, овощи, стейки рыбы.
  • Сувид – для приготовления продуктов под вакуумов, которые предварительно помещаются в пакет для запекания.
  • Выпечка хлеба – продукт обрабатывается паром в начале готовки, и выпекается на высоких температурах в конце.
  • Сушка – на очень низких температурах можно высушить грибы, фрукты для компота.

Режимы духового шкафа

Режимы духового шкафа

Топовая бытовая техника позволяет создать собственные режимы, которые можно записать в память устройства и при необходимости включать для повторения. Самостоятельно можно настроить температуру, время приготовления, работу ТЭН.

При покупке духовки рекомендуется ориентироваться не только на цену, но и на имеющийся функционал. Даже у бюджетных моделей можно найти большое количество встроенных режимов. Помните, что встроенные опции значительно экономят время приготовления и делают его процесс стократ удобнее.

Режим гриля в духовке — что это такое и для чего нужен

Хорошая кухонная техника – неотъемлемая часть рабочего пространства. Она облегчает процесс готовки и делает его более комфортным. Одним из самых необходимых устройств на современной кухне стал духовой шкаф.

Благодаря обширному набору функций современные модели духовок способны не только запекать, но и готовить на гриле. Такой режим позволяет наслаждаться мясом, рыбой и овощами «с костра», не выходя из дома. Почему необходим гриль в духовке, что это такое и как им пользоваться, расскажем в этой статье.

Особенности режима гриля в духовке

Гриль в духовке – не самый используемый режим. Многим его предназначение непонятно, поэтому разберем подробно все особенности. Функция незаменима, если необходимо приготовить блюдо с румяной корочкой.

Справка. Обычно гриль выглядит как зигзагообразная трубка в верхней части духовки. Такое дополнение позволяет использовать духовку для быстрой выпечки и обжарки. Благодаря устройству аппетитный шашлык из мяса или рыбы можно отведать, не выходя из дома.

Поджаристая корочка получается от воздействия высокой температуры, которую вырабатывает теплоэлемент. Встречаются разные температурные режимы в зависимости от модели. Обычно диапазон колеблется от 170 до 250 °С.

Режим гриля в духовке — что это такое и для чего нужен

Не стоит переживать за блюдо, оно не подгорит. Функционирование гриля отличается тем, что продукт покрывается хрустящей корочкой, но внутри остается сочным и мягким. Это объясняется быстрым остыванием теплоэлемента.

Некоторые модели духовок оснащают вертелом для гриля. Это приспособление позволяет вертеть продукт, чтобы он равномерно запекался со всех сторон. Встречаются такие устройства крайне редко.

В современных духовых шкафах все чаще используют режим «гриль + конвекция». За конвекцию отвечает вентилятор, который распределяет тепло по всему блюду. Такая функция исключает необходимость вертела, а результат получается аналогичным.

Использование гриля возможно на протяжении всего процесса готовки или на его завершающем этапе для подрумянивания. Чтобы запустить работу теплоэлемента, достаточно включить режим. Нагревается он быстро, поэтому ждать не придется.

Разновидности

Вид гриля напрямую зависит от типа духовки. Всего выделяют три: газовый, электрический и инфракрасный. Рассмотрим каждый вид более подробно.

Газовый гриль

Режим гриля в духовке — что это такое и для чего нужен

Вариант встречается в плитах с минимальным набором функций – газовых. Для быстрого нагрева нижняя часть духового шкафа оснащена газовой конфоркой, а гриль располагается в верхней части. Он необходим, чтобы поджарить сверху кусок мяса или подрумянить пирог.

Располагаясь лишь наверху, гриль в газовой духовке не обеспечивает равномерное распределение тепла, поэтому для прожарки со всех сторон продукт необходимо переворачивать. Для облегчения процесса некоторые модели плит оснащены вертелом.

Не все газовые плиты имеют функцию конвекции. Для хорошей циркуляции воздуха приходится держать дверцу духового шкафа приоткрытой во время готовки.

Если выбор пал на газовую духовку с функцией гриля, стоит присмотреться к следующим производителям:

  • Delonghi;
  • Beko;
  • Bosch.

Электрический гриль

Электрические духовки оснащают нагревателями двух видов: электрическими или инфракрасными. Оба гриля работают от сети. Их главное различие в нагревательном элементе. В первом случае это электрическая спираль, а во втором – галогеновая лампа.

Внимание! Самым безопасным считается гриль, работающий от галогеновых ламп. Он и наиболее экономный, так как быстрее нагревается и остывает.

Режим гриля в духовке — что это такое и для чего нужен

В современных устройствах электрогриль оснащается таймером. Опция позволяет не контролировать процесс готовки, поскольку устройство завершает работу автоматически. Внутри духового шкафа есть вентилятор, который обеспечивает конвекцию для равномерной прожарки продуктов.

Читайте так же:
Газовая плита чтобы не нагревалась духовка снаружи

Некоторые электрические модели дополняются функцией PerfectGrill. Такая духовка обладает сразу двумя нагревательными элементами: малым и большим. От того, какой элемент будет включен, зависит степень прожарки блюда.

Чтобы не ошибиться с выбором техники, предпочтение следует отдать следующим производителям:

Газовая плита кинг инструкция к духовке

Для того чтоб определить температуру в духовом шкафу или в духовке по делениям в основном используют ее инструкцию. К каждой технике, где связан газ, прилагается инструкция по эксплуатации. В инструкции написана максимальная температура самой духовки и дано соответствие шкалы деления к температуре по Цельсия ( °C ). У этих духовок есть ручки переключателя со шкалой деления на циферки. Количество делений и максимальная температура у всех моделей разная. Какие — то духовки могут иметь 6, 7, 8 или 9 делений. Но как определить в них температуру. Переключатели на духовках могут быть не только у газовых, но и у электрических. Ведь не все модели имеют электронный дисплей.

Духовой шкаф имеет свою определенную максимальную температуру. У всех моделей она различна. Также максимальная температура различается и у электрических и у газовых духовок. В газовых духовках в основном температура меньше чем в электрических. К примеру, максимальная температура электрической духовки может доходит до 290 градусов Цельсия, а у газовых — до 250 градусов Цельсия.

Газовые духовки у многих стоят давно, кому то осталось от родителей, а кому то подарили. А вот инструкция духовки может и не быть. Собрались готовить блюдо, а мы не знаем как повернуть переключатель, на какую цифру поставить. К какой температуре она соответствует. Для этого есть примерное соответствие деления к температуре.

На духовке вместо градусов цифры от 1 до *, температурная таблица

Если в газовой духовке 9 делений, а максимум доходит до 280 градусов Цельсия, то:

Деление газовой духовкиТемпература по Цельсию (C°)
1140
2150
3160
4180
5200
6220
7240
8260
9280

Если в газовой духовке 8 делений, а максимум доходит до 280 градусов Цельсия, то:

Деление газовой духовкиТемпература по Цельсию (C°)
🞄газовый кран закрыт
1150
2160
3180
4200
5220
6240
7260
8280

Если в газовой духовке 8 делений, а максимум доходит до 250 градусов Цельсия, то:

Деление газовой духовкиТемпература по Цельсию (C°)
1135
2150
3165
4180
5195
6210
7230
8250

Если в газовой духовке 7 делений, а максимум доходит до 250 градусов Цельсия, то:

Деление газовой духовкиТемпература по Цельсию (C°)
1140
2150
3160
4180 — 190
5200 — 210
6220 — 230
7240 — 250

Если в газовой духовке 5 делений, а максимум доходит до 266 градусов Цельсия, то:

Деление газовой духовкиТемпература по Цельсию (C°)
1170
2230
3236
4253
5266

Так же и есть газовые плиты с духовкой где 4 делений, но я не смогла найти сколько в градусах, так как максимальный нагрев духовки в инструкциях тоже не указан.

Если в электрической духовке 7 делений, а максимум доходит до 250 градусов Цельсия, то:

Деление электрической духовкиТемпература по Цельсию (C°)
1135 — 165
2150 — 180
3170 — 200
4182 — 215
5205 — 235
6220 — 250
7240 — 270

Данные соответствия являются приблизительными. Точную температуру можно узнать при помощи встроенного термометра, предназначен для определения температуры.

Текст описываающий харакетристики устройства.

Общие характеристики
Варочная панельгазовая
Духовкагазовая
Управлениемеханическое, переключатели: поворотные
Электроподжигварочная поверхность
Тип электроподжигамеханический
Часынет
Размеры (ШхГхВ)50x60x85 см
Духовка
Объем духовки50 л
Дверцаоткидная
Конвекциянет
Количество стекол дверцы духовкидва
Очисткатрадиционная
Особенности духовкиподсветка
Варочная панель
Рабочая поверхностьэмаль
Количество конфорокгазовых: 4
Газ-контроль конфорокнет
Защитное отключениенет
Блокировка панели управлениянет
Особенности
Цветбелый
Ящик для посудыесть
Читайте так же:
Кухни мария вектор акрил

Поломки у Плит

Здесь представлен список самых частых и распространенных поломок и неисправностей у Плит. Если у вас такая поломка то вам повезло, это типовая неисправность для King 1465-02 WH и вы можете задать вопрос о том как ее устранить и вам быстро ответят или же прочитайте в вопросах и ответах ниже.

Название поломкиОписание поломкиДействие
Отключение при нагреве одного или нескольких нагревательных элементоввопрос
Газовая горелка плиты не зажигается или выключаетсявопрос
Газовая горелка плиты гаснет во время готовкивопрос
Не работает электроподжиг (не щелкает, нет искры)вопрос
Слабо горит газ (горелка может не включиться)вопрос
Плохо горят горелки плиты (коптит)вопрос
Краны регулировки подачи газа проворачиваются с трудомвопрос
Краны регулировки подачи газа проворачиваются с трудомДуховка газовой плиты не зажигается и не включаетсявопрос
Запах газавопрос
Отключается горелка после отпускания ручкивопрос
Не работает конфоркавопрос
Не работает духовка (духовой шкаф)вопрос
Не греет тэн в духовкевопрос
Не вращается гриль при включенииПри проверкевопрос
кран комфорки не закрывает подачу газакран комфорки при выключенном состоянии не рекрывает подачу газа на комфоркувопрос
КоптитПри готовкивопрос
блок индекациине горит индекациявопрос
Кран регулировки мощностиПри включении крана в любое положение комфорка начинает работать на максимумвопрос
ARDO C 640 EBНе работает термостат на электродуховкевопрос
ARDO C 640 EBНе работает термостат на электродуховкевопрос
ARDO C 640 EBНе работает термостат на электродуховкевопрос
не работает переключательработает только на 3и4вопрос
эл духовка не работаетне включается и не греет и свет не загораетсявопрос
всё время идет щелчокпри выключенной плите всё время идет щелчок как при включении, при прикосновении — конфорка бьёт токомвопрос
как крепится терморегулятор ЗВИ 430в каком месте как крепится терморегулятор ЗВИ 430вопрос
зви 412 неработает подсветка в духовкезамена лампочкивопрос
бьет током сама плитавопрос
ШумыПосле включения в сеть,сзади появился какой-то шум,прерывистый гул.Что бы это значило?вопрос
Beko FG552Кок ключить духовкувопрос
bosch hsf132dне закрывается духовка, как буд-то что-то ее блокируетвопрос
нет шкалы температуры на кранекран белыйвопрос
недостаточная мощность электроконфороквопрос
хорошо не закрывается духовкавопрос
Mora MGN 52160 FWВ самой духовке газ включается и нормально горит, а при включении гриля — газ зажигается и гаснет! подскажите, пожалуйста, что можно сделать!вопрос
E7вопрос
Не отключается лампа индикатора температуры при выключении.При выключении рожка температуры — индикаторная лампа продолжает гореть. При повторном включении — иногда гаснет. Иногда продолжает гореть.вопрос
Когда духовка греется кран туго крутится или вообще не крутится1100-04вопрос
Когда духовка греется кран туго крутится или вообще не крутится1100-04вопрос

Поломки у King 1465-02 WH

Если ни одна поломка из списка выше не подходит под описание для вашего случая то вы можете добавить свою поломку и мастера из сервисных центров или просто посетители сайта смогут вас проконсультруют. Это Бесплатно!

Температуру в духовом шкафу указывает индикатор температур. На шкале индикатора цифрами "1"-"6" соответствуют значения температур — "1" — 140 град. , "2" — 170 град. , "3" — 200 град. , "4" — 230 град. , "5" — 260 град. , "6" — 290 град. Допускаемое отклонение температуры от показания индикатора +/- 20 град.

Положите на белой бумажке в духовку кусочек сахара, и очень медленно повышайте температуру. Когда сахар, расплавившись, растечется, то это соответствует 180°. Это наиболее приемлемая температура выпечки дрожжевого теста. Обычно это 6

7 деление, но не обязательно. Деления на газовой плите ничего не значат, так как газ может быть метан или пропан, а они дают разную температуру.

А еще можно в ближайшем ресторанчике у повара попросить термометр на время и отградуировать.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector