Горячая линия Candy, как написать в службу поддержки
Горячая линия Candy, как написать в службу поддержки?
В этой статье узнаем, есть ли горячая линия Candy в России? Как написать обращение в службу поддержки, онлайн?
О компании
Candy — считается ведущим европейским производителем бытовой техники, отличающимся технологичностью, инновациями и функциональными решениями.
Под этим брендом представлена такая продукция, как:
- Стиральные машины.
- Пылесосы.
- Морозильники, холодильники.
- Духовые шкафы.
- Печи.
- Кухонные комбайны и т.д.
О предложениях компании больше смогут рассказать менеджеры.
Телефон горячей линии Candy
Обсудить характеристики, описание, цены, обговорить возможность онлайн заказа товаров возможно со специалистами call-центра.
У производителя для российских потребителей заявлен единый номер телефона: 8 (800) 707 64 16. Дозвониться можно бесплатно.
Дозвонившись по телефону, клиенты могут обсудить условия сервисного обслуживания, ремонта продукции, сообщить о жалобах или замечаниях.
Адрес компании
Адрес Интернет-магазина доступен на Яндекс Картах.
Как написать в службу поддержки?
Обсуждение коммерческой информации, поиск комплектующих, связь с офисом, с такими темами обратиться, возможно, через форму «Свяжитесь с нами» на сайте: https://www.candy.ru/ru_RU/contact-us .
Если ваши вопросы связаны с покупкой, обслуживанием техники, участием в акциях, направляйте обращения по почте: shop@candy.ru или через форму для связи в личном профиле.
Во всех случаях служба поддержки оговаривает некоторый порядок в составлении запросов:
- Указание модели оборудования.
- Выбор темы.
- Указание Ф.И.О., контактов.
- Описание характера проблемы.
Служба поддержки
Обсудить общие вопросы можно и в неформальном виде, оставив комментарий в соц. сети:
- ВКонтакте: https://vk.com/candyrus .
- Одноклассники: https://ok.ru/group/54740339589235 .
- Фейсбук: https://facebook.com/CandyRussiaPage .
- Инстаграм — https://instagram.com/candyrussia .
- Youtube: https://youtube.com/channel/UCLIYgA-uXWd8rupaoxOnIJg .
Обращение в поддержку через личный кабинет
Чтобы оставить сообщение в техподдержку через личный кабинет, нужно предварительно обзавестись учетной записью.
Заполните «поля» логин и пароль, а затем выбирайте форму «Связаться с нами».
Для каких случаев нужна служба поддержки?
Получить помощь и консультацию специалистов, потребители могут по различным темам:
- Разъяснение по настройке, установке оборудования.
- Техническое обслуживание.
- Оформление онлайн заказов.
- Перевод средств.
- Обсуждение условий доставки, обмена, возврата.
Не избегают в техподдержке и обращений, связанных с жалобами или замечаниями.
В каком случае поддержка не сможет помочь?
Производитель внимательно следит за оценкой качества, отзывами от потребителей.
Поэтому поддержка рассматривает все письма без ограничений.
От клиентов требуется лишь указать Ф.И.О., номер модели, характер проблемы.
Как написать жалобу?
Замечания и различные жалобы в адрес производителя можно направить следующими способами:
- Позвонив на горячую линию.
- Отправив письмо по почте.
- Заполнив одну из форму на сайте.
Чтобы оставить жалобу клиенты могут даже использовать социальные сети, опубликовав соответствующий комментарий в сообществах Канди.
Схема подключения индукционной плиты к сетям 220В или 380В
Среди газовых, электронагревательных плит, стеклокерамических и индукционных варочных панелей, последние являются лучшим решением в домашних делах. Они имеют то же преимущество, что и газовые, то есть нагретые продукты быстро реагируют на изменение мощности «горелки». Они также намного безопаснее: газ не улетучивается при трещинах, а нагревательные панели не нагреваются до слишком высоких температур воспламенения, хотя они естественно могут быть горячими.
Единственная проблема — подключение. Теоретически, оно должно быть выполнено профессиональным электриком, тем более что в гарантийном талоне на устройство прописывается пункт по подключению именно квалифицированным электриком, подтверждающий правильную реализацию соединений с сетью.
Однако многие и сами не лыком шиты, имея знания по электротехнике на уровне профессионала. Возможно вы также испытываете желание купить индукционку на место газовой плиты и хотели бы всё сделать своими руками (опять же экономия…). В приведенной ниже статье собрана информация о различных вариантах подключения и типов индукционных варочных панелей.
Мощность индукционной варочной панели
В качестве стандарта мощность индукционной варочной панели составляет 7,2 кВт. Что это значит? Это максимальная потребляемая мощность нагревательной плиты. При ежедневном использовании при нагревании с двумя или тремя конфорками, плита будет потреблять меньше энергии. Все будет зависеть от того, как быстро надо нагреть еду после возвращения домой.
Как мощность переводится в электрический ток?
1.Установка однофазная — в свободном преобразовании будет:
I = 7200 Вт / 230 В = 31,3 Ампер.
2.Наиболее часто используются трехфазные сети на две фазы. Каждая из фаз поддерживает два нагревательных поля с одинаковой общей мощностью. Таким образом, для каждой фазы мощность около 3600 Вт и ток:
I = 3600 Вт / 230 В = 15,7 Ампер.
Даже если полная мощность редко используется, электрическая система должна быть подготовлена к ситуации, когда все «горелки» будут работать на максимум.
Перед покупкой индукционной плиты
Вначале нужно выяснить, какую предельную мощность поставляет проводка в дом / квартиру.
Если мощность сети ниже мощности плиты, есть вероятность, что она регулярно будет выбивать главный предохранитель (на лестничной клетке или в щитке) или — в худшем случае — перегреется и шнур питания сгорит. Например в стандартной хрущевке контрактная мощность для одной квартиры, то есть максимальная мощность, которую могут потреблять все устройства в доме, составляет 5,5 кВт. А это меньше на 2 кВт максимальной мощности индукционной варочной панели. Не говоря уже о других устройствах, которые вы тоже используете во время приготовлении пищи.
Если проблема с максимальным током имеется, то покупайте индукционную варочную плиту меньшей мощности или с функцией снижения максимальной мощности. Это гораздо более простой вариант, хотя отсутствие полной мощности выльется в уменьшение скорости нагрева.
После решения вышеуказанной проблемы из распределительного устройства в индукционную варочную панель должен быть проложен кабель с соответствующим поперечным сечением, и этот кабель должен быть защищен отдельным автоматическим выключателем (об автоматических выключателях почитайте здесь) с соответствующим номинальным током.
Однофазная сеть 220 В
Этот случай относится в основном к квартирам, в которых хозяин решил, что во время ремонта или просто так стоит установить индукционную варочную панель вместо классической газовой плиты. Причём тут ремонт? Конечно это не является необходимым условием, но в большинстве случаев сеть 220 В не готова принять такой энергоемкий потребитель, и потребуется проложить дополнительный кабель от распределительного устройства до индукционной варочной панели и немного модернизировать распределительный щит.
Подключение индукционной варочной панели в однофазной установке без предварительной подготовки и проверки существующей сети — рискованно! Индукционная варочная панель — это вам не холодильник! Индукция потребляет много электроэнергии, больше всех устройств в квартире. Нужно быть уверенным, что электросеть будет способна выдержать такую нагрузку.
- Во-первых, для индукционки должен использоваться отдельный кабель идущий от распределительного устройства, предназначенный только для этого дела.
- Во-вторых, кабель должен иметь поперечное сечение, адаптированное к мощности платы.
В инструкциях для некоторых плит написано, что защита должна быть не менее 30 A и кабель с поперечным сечением 4 мм2. Однако для повышения безопасности проводки лучше использовать защиту 25 A (например, переключатель B25).
Перейдем к вариантам подключения плиты. Следующие схемы подготовлены на основе методов подключения для отдельных моделей, выбранных изготовителем. Перед подключением своей модели всегда проверяйте инструкцию.
Соединение плиты с выходящим кабелем
В этом случае плита представляет собой закрытую коробку из которой выведен кабель, чаще всего 5-проводной. Наиболее распространенными являются:
- Проводники черного и коричневого цвета — фаза
- Синие и серые провода — нейтральные
- Желто-зеленый провод — защитный
Примеры чертежей из инструкции от индукционной панели смотрите выше.
Когда шнур питания имеет неподходящее поперечное сечение
Если шнур питания имеет поперечное сечение 2,5 мм2, его необходимо защитить с помощью переключателя с меньшим номинальным током, например B16. В этом случае стоит покупать индукционную варочную плиту с ограниченным потреблением энергии, чтобы выключатель максимального тока не срабатывал при использовании 3-х или 4-х полей нагрева.
Есть мнения о том, что каждая индукционная варочная панель имеет контроллер, который учитывает что сеть является однофазной и не пропускает половинное нагревание при полной мощности или интеллектуально переключает их, если они работают все сразу, то есть потребление 7,2 кВт в однофазной установке находится только на бумаге.
Однако не каждая индукционная плита, когда вы подключаете ее к однофазной слабой проводке, автоматически уменьшает потребление энергии. Если производитель не включил такую информацию в руководство по эксплуатации, следует предположить что если 4 конфорки будут включены в максимальный уровень нагрева, индукционная панель будет потреблять около 7200 Вт энергии суммарно.
Подключение плиты с зажимами вместо проводов
Если модель плиты имеет терминал с клеммами, расположенный в нижней части вместо проводов, его можно напрямую подключить к соединительной коробке.
Трехфазная сеть 380 В
Наиболее распространенным решением используемым производителями, является питание плиты не тремя, а двумя фазами. Причина проста. Индукционная плитка не является трехфазным двигателем, где надо строго 3 линии. Индукционная варочная панель представляет собой систему из 4 независимых элементов — нагревательных полей.
Самый простой способ — разделить их так, чтобы два поля были запитаны из одной фазы и два из другой. Например, это может выглядеть так:
- Поле 1 — мощность 1800 Вт (фаза L1)
- Поле 2 — мощность 1800 Вт (фаза L1)
- Поле 3 — мощность 1400 Вт (фаза L2)
- Поле 4 — мощность 2200 Вт (фаза L2)
Поля делятся так, что два средних значения подаются из одной фазы и наименьшее с наибольшим из второй фазы. На обоих из них имеется мощность
3600 Вт, что составляет около 16 А тока.
Подключение плиты с проводами (2 фазы)
Как видите, в этом случае не используется серый шнур питания (L3). Примеры чертежей из инструкции индукционной варочной панели, относящиеся к приведенной выше схеме:
Неиспользуемый кабель — серый шнуром питания, стоит изолировать.
Подключение платы с клеммами (2 фазы)
Иногда в таких случаях необходимо установить соединение между N терминалами на плате. Оно может быть выполнено в виде пластины, которая поставляется с плитой и требует только затягивания проводов отверткой.
Подключение плиты с клеммами вместо кабеля (2 фазы) — решение, часто используемое на практике
Вот как выглядит схема подключения, которая часто используется в реальных условиях. На этапе установки используется индукционная варочная панель, поэтому кабель из распределительного устройства оканчивается в монтажной коробке. Если индукционка поставляется с кабелем, она выводится на коробку, если нет — нужно купить кабель OMY (ШВВП) 5 х 2,5.
Кроме того, неиспользуемая фаза (в данном случае L3) тоже подключается к духовке для обеспечения равномерной загрузки фазы. Печь также может поставляться с отдельным кабелем 3 х 2,5 от распределительного устройства (и подключается к однофазному переключателю максимальной токовой защиты). Затем в случае повреждения одного из устройств другое может быть использовано без каких-либо проблем.
Полные три фазы сети для подключения
Если у вас пока ещё стадия строительства дома, скорее всего не будет выбранной модели индукционной варочной панели во время электромонтажа проводки. Но стоит подумать об одном уже заранее. Будет ли это стандартная плита 7,2 кВт или на более высокую мощность 10 кВт. Плиты большей мощности больше по размеру и требуют подачи всех трех фаз.
В этом случае исключается возможность питания печи из распределительной коробки. Вы запускаете отдельный провод из распределительного устройства, предназначенного только для индукционной плиты.
Сечение провода для индукционки
На рисунках при подключении 2 или 3 фаз, везде используется кабель 2,5 мм2. Конечно если на плите есть возможность подключения 3-х фаз, возможно в инструкциях производителя будет требование к проводам на уровне всего 1,5 мм2, в частности 5 х 1,5 мм2.
Тем не менее покупка индукционной варочной панели бывает не один раз в жизни. Возможно лет через 10 вы измените её на более мощную модель и вам понадобится поперечное сечение уже 2,5 мм2.
Какие разъемы использовать для печи
Чтобы сохранить как можно больше места и не заполнять коробку проводами, она должна быть не менее 10x10x5 см. Нет необходимости экономить место, потому что блок будет прикрыт кухонной мебелью.
Чтоб провода не натягивались, лучше сделать петли на концах проводов (рисунок справа) при подключении. Как видите на приведенных выше рисунках, использована специальная клеммная колодка с винтовыми клеммами для трехфазных проводников, нейтрального и защитного проводника. Её преимуществом является то, что после открытия крышки можно увидеть все что в ней связано.
Номинальный ток, то есть максимальный ток который может протекать через каждый терминал в течение длительного времени, для однофазной сети должен быть на уровне от 32 А.
Использование пружинных клемников для трехфазных систем не является проблемой и вполне может использоваться. Они имеют номинальный ток 24 А. Но в однофазной сети этого как правило недостаточно для надежного соединения индукционной варочной панели — применяйте лучше клеммы винтовые.
Выводы и рекомендации
Подключение индукционных варочных панелей в жилых зданиях не является быстрым и беспроблемным вопросом. Прежде чем браться за самостоятельный монтаж такой плиты надо учитывать каждый из этих аспектов: мощность сети и количество фаз, сечение и количество проводов силового кабеля между плитой и домашним распределительным устройством.
Если после прочтения у вас появились вопросы ли дополнения к всему вышесказанному — напишите в комментариях ниже.
Как прокалить духовку перед первым использованием
Современная встраиваемая техника для кухни отличается стильным внешним видом, функциональностью и возможностью гармонично вписаться в любой интерьер. Одним из таких кухонных электроприборов является духовой шкаф. Большинство встраиваемых духовок помимо стандартного нагрева также могут быть оснащены функцией гриля, конвекции, блокировки и отложенного старта. Однако, чем функциональнее и сложнее техника, тем больше требований выдвигается к ее установке и настройке.
Прежде чем выполнить первый запуск духового шкафа, его необходимо подготовить к работе. Для этого специалисты рекомендуют выполнить следующую последовательность действий:
- Прочитать инструкцию, прилагающуюся к выбранному изделию и ознакомиться с правилами его ввода в эксплуатацию.
- Выполнить установку и подключение духового шкафа согласно инструкции. Эту работу желательно доверить специалисту сервисного центра, имеющему опыт в обслуживании данного оборудования.
- При установке следует обеспечить возможность быстрого отключения устройства от электрической сети. Если доступа к розетке нет, то необходимо выполнить подключение через автоматический выключатель, расположенный в удобном месте. Не рекомендуется для коммутации использовать тройники и удлинители.
- По окончании монтажа устройства в соответствующую нишу и ввода в эксплуатацию, его необходимо освободить от упаковочных пленок. Перед первым включением духовка должна нагреться до комнатной температуры.
- Прокалить духовой шкаф вместе со всеми противнями и решетками, имеющимися в комплектации.
- После прокаливания духовку необходимо отключить от сети и дать ей остыть.
- Вымыть внутреннюю поверхность шкафа и съемные детали мокрой тряпкой с использованием неабразивных моющих средств, затем протереть чистой тряпкой и вытереть насухо.
Регулировка дверцы духового шкафа candy
Регулярное техническое обслуживание с использованием профессиональных продуктов продлит срок службы и сохранит эффективность вашей техники с течением времени. Для каждой потребности выберите правильный продукт CARE+PROTECT.
- Cкачать руководство по эксплуатации
- Поиск совместимых принадлежностей и запасных частей
- Покупка продуктов для ухода и технического обслуживания
- Все сервисы Candy
- Где нас найти
- Запрос технической поддержки
- Обратитесь к юридической гарантии
- Cкачать руководство по эксплуатации
- Поиск совместимых принадлежностей и запасных частей
- Все сервисы Candy
Поднимите руки, кто никогда не испытывал проблем при чистке духового шкафа! Особенно если Вы много готовите, Вы знаете, что такое –жир и масло на стенках и стекле, которые сложнее всего удалить при чистке. Но несколько простых советов помогут Вам без труда справиться с ними.
Почему так важно, чтобы стекло внутри было чистым?
Чистое стекло внутри духового шкафа важно не только для того, чтобы следить за приготовлением пищи. Грязное и жирное стекло духового шкафа влияет на точность приготовления, а также на качество и гигиену пищи.
Что нужно делать, чтобы стекло духового шкафа всегда было безукоризненно чистым
«Профилактика лучше лечения»! Поэтому после каждого пользования духовым шкафом следует проводить экспресс-чистку. Как? Дождитесь, пока дверца духового шкафа полностью остынет, положите смоченное в воде посудное полотенце или салфетку на стекло для размягчения жира, через некоторое время удалите оставшуюся грязь маленькой лопаточкой. В конце промойте стекло водой.
Что нужно делать, чтобы полностью очистить стекло внутри духового шкафа?
Чтобы как следует очистить внутренне стекло, нужно снять дверцу духового шкафа. Для этого нужно сделать следующее:
- Откройте дверцу духового шкафа и закрепите петли, как показано на рисунках ниже;
- Удалите болты и верхнюю металлическую крышку, потянув её вверх (см. рисунок);
- Затем, как показано на следующих рисунках, выньте стекло с внутренней стороны двери духового шкафа и вымойте его.
- После того, как стекло вымыто, установите все компоненты в правильном порядке и освободите петли как показано ниже.
Какие средства можно использовать для чистки?
Кроме имеющихся в продаже чистящих средств, наиболее сложно поддающийся очистке жир можно удалить смесью воды и питьевой соды.
Протрите стекло салфеткой, смоченной в горячей воде, чтобы легче удалялся жир, и нанесите на него смесь (300 г питьевой соды на 100 мл воды). Оставьте смесь на стекле на пятнадцать минут. Затем аккуратно удалите её мягкой влажной салфеткой. Чтобы стекло блестело, в конце чистки протрите его белым уксусом, оставив его на стекле на 15 минут.
Что стоит знать об индукционной плите, чтобы не разочароваться в покупке
Индукционные плиты продолжают набирать популярность. В то время как у одних хозяек они занимают почетное место на кухне, другие скептически пожимают плечами и говорят о небезопасности их использования. Попробуем разобраться, на чьей стороне правда и стоит ли менять привычную электрическую или газовую плиту на новую индукционную.
Принцип работы
Основное отличие такой плиты от классической электрической или газовой — в принципе работы. С газовой плитой всё очевидно: горение газа вызывает пламя, которое нагревает посуду и еду в ней. Классическая электроплита работает за счёт выделения тепловой энергии при прохождении электротока через металлический нагревательный элемент.
На индукционной плите готовят благодаря индукционному току. Электрический ток при прохождении через витки медной катушки, расположенной под варочной поверхностью, преобразуется в переменное электромагнитное поле. Оно и создает вихревой индукционный ток, который приводит в движение электроны в дне посуды и нагревает его.
Особенности выбора посуды
Индукционная плита подразумевает использование специальной посуды. Это напрямую связано с принципом работы индукции: устройство плиты подобно трансформатору из уроков физики, только первичной обмоткой является катушка, а вторичной — посуда.
Готовить на индукционной плите можно только в посуде с ферромагнитным дном.
Производители маркируют её специальным знаком в виде спирали, и сегодня набор индукционной посуды можно приобрести практически в любом специализированном магазине.
Проверить, подходит ли ваша сковорода или кастрюля для индукционной плиты, можно с помощью магнита: если он прилипнет ко дну, то её смело можно использовать.
Если вы поставите на конфорку неподходящую ёмкость, плита просто не будет работать. Во время готовки нагревается только дно посуды и, соответственно, еда, находящаяся в ней, но не варочная поверхность. Поэтому, если на конфорку упадет кусочек еды, — ничего страшного. Белок не свернётся, лук не пригорит, а вам не придётся в мучениях соскребать угольки.
При выборе посуды обязательно стоит обратить внимание на её дно, которое должно быть ровным, без вмятин и выпуклостей. Производители рекомендуют подбирать посуду так, чтобы диаметр дна соответствовал диаметру конфорки: чем меньше будет кастрюля или сковородка, тем меньше будет мощность.
А что, если вы привыкли по утрам пить свежесваренный в турке кофе? Тогда вам придётся дополнительно приобрести специальный адаптер — металлический диск-переходник, который будет покрывать поверхность конфорки.
Такой диск позволяет готовить пищу в обычной посуде, не предназначенной для индукционных плит. Однако использовать его на постоянной основе едва ли удобно. Во-первых, производители адаптеров не рекомендуют включать плиту на максимальную мощность, что уже ограничивает вас в блюдах. Во-вторых, вам всё равно не хватит одного диска, чтобы одновременно готовить несколько блюд на разных конфорках. Целесообразно задуматься о его приобретении, если у вас действительно есть потребность в использовании мелкой посуды на малой или средней мощности. Например, для варки кофе или подогрева молока.
Экономичность
В индукции не расходуется энергия на нагрев соприкасающихся поверхностей и воздуха. Исключены потери тепла, потому что все силы брошены на нагревание еды.
Еда готовится быстрее: не нужно предварительно раскалять сковородку, процесс нагрева начинается моментально, а тепло распределяется строго по диаметру дна посуды, оптимизируя What is Induction Cooking потребление электроэнергии.
С другой стороны, есть вероятность, что вам придётся заменить посуду на новую.
Разнообразие исполнений и функций
Как и классические плиты, индукционные выпускают в разных исполнениях:
- Полноразмерная — отдельно стоящая плита с духовым шкафом и конфорками.
- Варочная панель — встраиваемая панель, установить которую можно прямо в столешницу.
- Портативная — мобильная плитка с одной-двумя конфорками.
- Комбинированная — оборудована как индукционными, так и классическими конфорками.
Выбирайте любой вариант, в зависимости от вашей кухни.
Чтобы процесс готовки стал ещё проще и комфортнее, производители не скупятся и внедряют всё больше и больше дополнительных функций, некоторые из которых действительно могут оказаться полезны.
- Бустер (Booster или Power Boost) — функция перекидывания мощности с одной конфорки на другую. Вы просто заимствуете на время немного мощности у свободной конфорки, если приготовить блюдо нужно очень быстро. Ей оснащены почти все модели.
- Быстрый старт (Quick Start) — вы включаете плиту и она автоматически определяет, на какой конфорке есть посуда.
- Режим поддержания тепла — с включённой функцией вы можете оставить приготовленную еду на плите, и она не остынет.
- Таймерс автоматическим отключением и без него — вы устанавливаете время приготовления, по истечении которого прозвучит сигнал и конфорка либо выключится (автоматическое отключение), либо продолжит работать (без автоматического отключения).
- Защитное отключение — сработает, если на варочную поверхность попадёт жидкость: все конфорки автоматически выключатся.
- Регулировка мощности и температуры — вы создаёте оптимальные условия для приготовления конкретных блюд. Некоторые плиты предлагают выбор подходящего способа готовки, например жарки, варки или тушения.
- Пауза — если вам нужно отвлечься на короткое время, просто нажмите паузу и сделайте свои дела. При этом установленные ранее настройки не сбросятся.
Выбирая плиту, обращайте внимание на те функции, которые вам действительно необходимы. Чем больше предлагают вариаций, тем выше будет цена. Но станете ли вы пользоваться ими всеми на практике?
Безопасность
Принцип работы индукционной плиты вызывает недоверие и опасения у некоторых хозяек. Производители заверяют, что это безопасно и волноваться не о чем. Так ли это на самом деле?
На тему безопасности индукционных плит были проведены различные исследования Fact sheet — Induction hobs , их результаты немного отличаются, но сходятся в том, что на расстоянии менее 30 см от плиты электромагнитное поле всё же превышает нормативы СанПиН 2.1.8/2.2.4.1383-03 Гигиенические требования к размещению и эксплуатации передающих радиотехнических объектов . Также если на панель поставить посуду меньшего диаметра, чем конфорка, или поставить её немного не ровно, то электромагнитное излучение станет сильнее, а радиус воздействия увеличится.
Однако эксперт уточняет, что всё это имеет значение, если у плиты проводить более двух часов в день. В остальных случаях нормативы становятся менее строгими, что позволяет готовить без какого-либо вреда для здоровья.
Соблюдение инструкций и техники безопасности с любыми электрическими приборами крайне необходимо. Индукционная плита не исключение. Как говорилось ранее, необходимо уделять особое внимание диаметру посуды и типу её дна.
На еду электромагнитное поле от индукционной плиты влияние не оказывает, поскольку это излучение не ионизирующее и действует главным образом на посуду, разогревая её. Если же говорить о влиянии на организм, то оно сильно зависит от частоты излучения, его мощности и времени воздействия.
Кроме того, людям с кардиостимуляторами особенно важно соблюдать правила безопасности. Рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начать пользоваться индукционной плитой.
Велика вероятность, что при приближении более чем на 0,5 метра к включённой плите кардиостимулятор может выйти из строя.
Большинство бытовых приборов и гаджетов, которыми мы пользуемся ежедневно, так или иначе оказывают воздействие на наш организм. Чтобы обеспечить комфортное использование устройств, к которым мы так привыкли, важно соблюдать все требования безопасности, не пренебрегать инструкцией и чётко следовать всем предписаниям. Так вы в первую очередь обезопасите себя, и, конечно, продлите жизнь вашей техники.