Irina-vaiman.ru

Дизайн и Архитектура
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Духовой шкаф с функцией свч отзывы

Духовой шкаф с функцией свч отзывы

Представим ситуацию, у вас небольшая кухня, где предстоит сделать ремонт и обновить всю бытовую технику. Вы долго думали, как сделать это правильно, чтобы не заплатить больше, и максимально сэкономить пространства. Вы заранее решили, что вся техника должна быть встраиваемая. Это и понятно: вряд ли автономная техника сможет быть настолько компактной и функциональной.

Пришло время выбирать главную помощницу каждой хозяйки: духовку. Вы просмотрели тематические сайты и нашли для себя решение, которое поможет сэкономить не только пространство, но и деньги: духовой шкаф с функцией микроволновки. Вы платите больше, но сразу за два устройства. А это и отличная новость для семейного бюджета, и хороший способ экономить пространство.

Прочитав отзывы о духовом шкафе с микроволновкой, вы разочаровались. На форумах хозяйки пишут о том, что еда подгорает, прогревается неравномерно, печь невозможно…Что делать, отказаться от этой затеи навсегда, или есть решение?

Мы расскажем, почему возникают подобные мифы и с чем они могут быть связанны.

Миф 1. Моя духовка пекла лучше!

Многие хозяйки после покупки бытовой техники забрасывают форумы отзывами о духовых шкафах с функцией микроволновки крайне негативного характера. Дескать, была у них старая советская духовка, в которой и пироги получались лучше, и мясо сочнее.

Однако многие хозяйки не помнят о том, какие ухищрения приходилось применять для того, чтобы выпечка или мясо получались такими, как нужно в старой духовке. После десяти лет использования техники каждая женщина сможет к ней приловчиться, научиться выставлять необходимую температуру.

Часто в старых плитах даже градусник был сломан. Хозяйка может быть уверенна в том, что всю жизнь пекла пирог при 180 градусах, а новая духовка дает больший жар при таком показателе. Но на самом деле раньше температура по факту была ниже, отсюда и появляются подобные мифы. Поэтому подобным заявления рекомендуем не верить, а лишний раз проверять.

Миф 2. Функция СВЧ не работает!

Да, подобные заявления часто встречаются на форумах. Многие им верят и отказываются от покупки такой духовки. Но стоит поинтересоваться о том, а какой фирмы духовка у тех, кто оставляет такие негативные комментарии? Мы уверенны в том, что качественные немецкие или итальянские производители, которые поставляют на рынок кухонную технику уже несколько десятков лет, просто не могут себе позволить так рисковать именем.

Вероятнее всего, хозяйка решила сэкономить, купила дешевый вариант устройства, и теперь жалеет о том, что функция не работает. Скорее всего, виновата плохая сборка и некачественная технология работы в принципе. Винить в этом идею как таковую не стоит.

Миф 3. Из-за универсальности такая духовка плохо печет!

Это, наверное, самый распространенный миф по поводу таких духовых шкафов. Дело в том, что многие хозяйки забывают о том, что функция микроволновки в таких духовках – это только дополнение. Она никак не нивелирует основное использование техники в качестве духовки.

Многие, приобретая хорошую технику с такой функцией, даже не подозревают о наличии у них микроволновки. И также хорошо пекут. Смотрите по характеристикам плиты и выбирайте согласно вашим критериям – наличие СВЧ — печи никак не влияет и не ухудшает общий функционал духовки.

Читайте так же:
Духовка самсунг самоочистка

Встраиваемая микроволновая печь: плюсы и минусы, размеры и модели

Среднее время для прочтенияДля прочтения требуется

Встраиваемая микроволновая печь — двойная экономия. Таким образом сохраняется пространство, ведь немногие люди в Москве или России могут похвастаться большими размерами кухонь. А еще с помощью этого устройства еда готовится намного быстрее, чем любыми другими способами. Микроволны проникают внутрь продукта и «работают» изнутри, а во всех других приборах термообработка происходит снаружи. Поэтому встроенные свч печи с каждым годом всё более популярны.

Встроенная свч печь

Преимущества и недостатки

Небольшие размеры микроволновки позволяют поместить ее практически в любое кухонное пространство, даже самое маленькое. Во встроенном приборе очень мало щелей, зазоров и плоскостей для уборки. Пыль и мусор не будут попадать в середину.

Внимание! На нашем сайте заработал конструктор кухни. Ознакомиться с ним и спроектировать кухню своей мечты можете совершенно бесплатно! Также может пригодиться конструктор шкафов-купе.

Эта техника имеет внушительный объем камеры. Она всегда больше в глубину и тоньше сверху. Но такая микроволновка всегда стоит дороже обычной. Поэтому производители стараются сделать ее максимально функциональной.

Самым главным минусом прибора считается его излучение. Но с каждым годом модели становятся всё более защищенными. А встраиваемая микроволновка, кроме прочного корпуса и задерживающих решеток, еще и дополнительно защищена стенками шкафов. Сегодня достаточно находиться чуть дальше 20 см от устройства, чтобы ваше здоровье оставалось в порядке.

Цена на интегрированные модели где-то на 20% дороже.

Встраиваемая микроволновка на кухне

Есть три основные группы СВЧ-печей и все они в полной мере относятся к встраиваемым.

  1. Обычная соло-микроволновка, которая воздействует на продукты только с помощью микроволн. Она может разогревать готовые блюда или размораживать сырые. Полноценно приготовить еду в них не получится, а вот для офисов это наиболее оптимальный вариант.
  2. Микроволновки-гриль, позволяющее запекать продукты. Они могут быть ТЭНовые или кварцевые. Тэн греет микроволновку медленно и работает по типу духовки. Его обычно устанавливают внизу. А вот с помощью гриля можно добиться хрустящей корочки, но никак не испечь сдобу.
  3. Конвекционные микроволновки, в которых есть все: гриль, микроволны и вентилятор, распределяющий тепло. Такие печки позволяют готовить продукты всевозможными способами, варить супы и выпекать пироги. Конвекция может выравнивать температуру во всей камере в пределах 250 градусов.

Размещение встраиваемой микроволновки

Наиболее распространенный вариант — шкаф в рабочей зоне, чаще всего в верхнем корпусе. Для удобства пользования желательно, чтобы устройство по высоте размещалось не ниже уровня груди и не выше глаз. Чтобы печка совпала идеально, следует заказать нишу вместе с кухней или же искать микроволновку под уже существующие размеры.

Во многих кухонных гарнитурах есть типовые шкафы без задней стенки, куда помещают технику. В нестандартных моделях короб следует изготовить на заказ по вашей схеме. Но в любом случае, интегрированная микроволновка, совпадающая по цвету и структуре материала с фасадом, будет смотреться очень эффектно.

Желательно для встраиваемого прибора учесть розетку в нише и сделать припуск на штепсельный разъем. Тогда печка не будет выступать за фасад. Иногда микроволновку размещают над духовкой или варочной поверхностью, но в последнем случае следует продумать расстояние. В противном случае горячий воздух от варочной поверхности будет влиять на внешний вид и качество работы микроволновки.

Читайте так же:
Кухня в стразах

Монтаж под столешницей — еще одно часто встречающееся решение. Но при этом нужна специальная тумба или дополнительные полки. Иначе микроволновку придется мыть намного чаще, так как загрязнений и потеков жидкостей будет больше. Избежать этого можно, идеально подогнав габариты фасада под прибор, без щелей и промежутков. Хорошо, когда столешница немного выступает вперёд, создавая небольшой козырек.

Посмотрите фото нестандартного размещения микроволновки в выдвижном ящике. Любителям минимализировать пространство этот способ придется по душе, но такой вариант считается и самым дорогим.

Объем и внутреннее покрытие рабочей камеры

Данные показатели являются важнейшими критериями выбора встраиваемой микроволновой печи. Размеры и объем рабочей камеры:

  • Для одного человека вполне достаточно 12-14 литров объема рабочей камеры. Это компактные и доступные по цене модели, шириной до 50 см.
  • Для пары — до 20 литров.
  • Для семьи из 3-х человек — до 25 литров. Это самые оптимальные микроволновки в соотношении цена-качество.

Качество внутреннего покрытия — еще один существенный показатель. Ведь никто не захочет употреблять в пищу отслаиваемые частицы стенок СВЧ-печки.

  • Эмаль. Она хотя и термостойкая, но наименее надежная из всех. Используется в недорогих печках и не служит более 5-7 лет (в зависимости от интенсивности использования). Чтобы продлить срок жизни покрытия, не пользуйтесь абразивными чистящими средствами и жесткими щетками.
  • Нержавейка. Этот материал намного лучше по своим эксплуатационным свойствам — долговечный и стойкий. Но уход является наиболее трудоемким — на нержавейке видны все воздействия (от пара, воды и жира).
  • Биокерамика — инновационная облицовка, воплощающая в себе идеальные свойства. Встречается с антибактериальным покрытием. Жир к таким поверхностям не прилипает, в уходе печь легкая, долговечная и безвредная. А вот стоит она намного дороже обычных.

Рейтинг моделей

Siemens. Эта компания по праву находится на первом месте. Их модели доступные по цене, понятные и удобные. При этом употребляют минимум энергии ( класс А). Во многих есть биокерамическое покрытие.

BE634LGS1RGS1 — наиболее удачная модель встроенной микроволновки. Вы сможете выбрать изделие с право- или левосторонней дверцей. Печь великолепно вписывается по дизайну в линейку приборов серии IQ 700, куда входят варочные поверхности и духовые шкафы.

LG. Данный бренд имеют хорошо развитую сервисную сеть по всей стране. Компания выпускает множество новинок, привлекающих внимание. СВЧ-печь Mendini имеет круглую камеру, намного облегчающую уход за ней. Есть микроволновки, позволяющие готовить продукты на пару (модель МС 8289) или с двойным грилем, который еще и вращается вокруг своей оси (МR 6589).

Bosch. Многие печи выпускаются в нескольких вариациях цветов, так что они легко вписываются в любой интерьер. Все изделия имеют монохромный дизайн и панель управления внизу или справа. В встраиваемой модели Bosch BFL 634GS1 есть даже функция автовзвешивания, а также очистка паром и удаление запахов.

Микроволновка: за и против

Микроволновка: за и против

68 % людей, которые ведут здоровый образ жизни, никогда не пользовались микроволновой печью и не собираются ее приобретать.
78 % потенциальных квартиросъемщиков, рассматривая предлагаемые варианты, интересуются, оснащена ли кухня СВЧ.

Слухи об облучении, которому якобы подвергаются владельцы микроволновых печек, опровергают многие видные ученые. Оснований для страхов нет: микроволны появляются только после полного закрытия дверцы. Нас от них защищают толстое стекло, покрытое частой металлической сеточкой, и герметичный корпус. Поэтому при поврежденном стекле не пользуйтесь микроволновкой, пока его не заменят.

Читайте так же:
Чем отмыть жир на глянцевых фасадах кухни

Вообще, используя мобильные телефоны и просиживая днями (а нередко и ночами) у мониторов компьютеров, мы рискуем куда больше, чем разогревая пищу в «волшебном шкафчике». Специалисты уверяют, что уровень излучения даже в непосредственной близости от включенной печки в несколько раз ниже допустимого (допустимый — 10 мкВт/кв. см, а около микроволновой печи — от 0,5 до 1 мкВт/кв. см), и говорить о каком-то минимальном вреде можно только в том случае, если вы ежедневно будете проводить по нескольку часов на расстоянии 5 см от работающего устройства. На еде же это и вовсе не сказывается — никаких остатков излучения в пище обнаружено не было.

Другой распространенный слух гласит, что приготовленная в микроволновке еда содержит канцерогены. Однако врачи утверждают, что она не может стать ядовитой в процессе готовки, если в ней изначально не было вредных веществ. Напротив, если сравнивать процесс воздействия микроволн с обжариванием в масле, то уж скорее в последнем случае можно говорить об образовании канцерогенов.

География мнений
Дарья Донцова в своей «Кулинарной книге лентяйки» сравнивает русскую женщину и француженку:
пока наша соотечественница, наскоро приняв душ, мчится готовить ужин из трех блюд, французская femme («фамм») спокойно кладет в микроволновую печку замороженную лазанью из супермаркета и отправляется нежиться в пенной ванне.

За закрытыми дверями
Какое же чудо чудное происходит в микроволновой печи, что без огня нагревает любое блюдо? Оказывается, микроволны проникают в продукты и вызывают электромагнитные колебания молекул воды со сверхвысокой частотой — отсюда и название СВЧ. Уровень нагрева в ней, как правило, не превышает температуру кипения воды (100 °С). Если же вы предпочитаете кушанья с поджаристой корочкой, то продукт можно нагреть и больше 100 °С, но тут не обойтись без гриля. Он создает условия, сходные с обжариванием на углях, а качество при этом будет не хуже, чем у блюда, приготовленного в электродуховке.

Для тех, кто рассчитывает готовить в микроволновке выпечку, существует конвекция: вентилятор создает циркуляцию горячего воздуха в пределах от 40 до 250 °С. Эта функция не допускает подгорания блюд. А гриль с конвекцией не только ускоряет процесс приготовления пищи, но и помогает сохранить ее вкусовые качества и даже витамины. С его помощью поклонники здорового питания готовят овощи в собственном соку и диетические блюда.

Объем камеры с двухуровневой конвекцией позволяет одновременно готовить два разных блюда, при этом благодаря «двухэтажной» решетке запахи блюд не смешиваются. А еще в микроволновой печи можно варить даже «на пару»: для этого печки просто комплектуют специальной посудой.

Как выбрать микроволновку

как выбрать микроволновку

Производители микроволновых печей предоставляют покупателю широкий выбор, но критерии выбора у всех разные. Если вы задумались о покупке микроволновой печи, в первую очередь обратите внимание на несколько основных параметров:

  • объем камеры;
  • мощность прибора;
  • способ обработки продуктов;
  • наличие дополнительных функций.

Встраиваемые и отдельно стоящие микроволновки

Встраиваемая микроволновка удобна тем, что ее можно спрятать в любой нише, сохранив стилевое единство кухни. Ниша при этом должна быть больше размера микроволновки на 2–3 см (по высоте, ширине и глубине).

Отдельно стоящая микроволновка (на столешнице, отдельной тумбочке, верхнем ящике кухонного шкафа, холодильнике или специальной полке) — «вещь, гуляющая сама по себе»: место ее дислокации можно в любой момент изменить. Она не доставит вам хлопот при перестановке мебели или переезде.

Читайте так же:
Перестелить ламинат на кухне

встраиваемые и отдельно стоящие микроволновки фото

Объем камеры микроволновки

Объем камеры микроволновки зависит от ее размера и назначения. Вместительность у различных моделей колеблется от 17 до 42 литров. СВЧ-печь выбирают исходя из того, для чего она будет вам служить, а также количества членов семьи.

Внутреннее покрытие микроволновки

Основные виды внутреннего покрытия рабочей камеры СВЧ-печи: эмаль, нержавеющая сталь и керамика (биокерамика).

Преимущества:
— cамое дешевое;
— легко ухаживать;
— достаточно прочное.

Недостатки:
— со временем внутренние стенки под влиянием пара и жира меняют цвет, в покрытии появляются микротрещины и сколы;
— не для длительного использования.

Преимущества:
— устойчиво к высоким температурам;
— для чистки можно применять абразивные средства;
— дешевле, чем биокерамическое.

Недостатки:
— сложнее ухаживать — следы капель, пальцев остаются на металле, со временем сталь тускнеет;
— на порядок дороже, нежели с эмалью.

Преимущества:
— экономичное, прочное;
— сокращается время приготовления пищи;
— снижаются расходы на электроэнергию;
— легко чистится;
— устойчиво к жару и образованию царапин;
— жир не задерживается, благодаря гладкой поверхности.

Недостатки:
— хрупкое и самое дорогое.

Существуют микроволновые печи с дополнительными свойствами —

Преимущества:
— простота управления;
— небольшая цена;
— низкая вероятность поломки.

Недостаток:
— поминутный таймер (пища часто перегревается).

Кнопочная панель

Преимущества:
— красивый дизайн;
— возможность запрограммировать способ приготовления.

Недостатки:
— вокруг кнопок быстро скапливается пыль и грязь.

Сенсорная панель

Преимущества:
— удобно пользоваться (достаточно слегка нажать на соответствующую панель, чтобы выбрать необходимый режим) и легко ухаживать.

Недостатки:
— сенсорные элементы часто выходят из строя;
— высокая цена.

Кнопочно-поворотная панель

Преимущества:
— сочетает электронное и механическое управление;
— простой и надежный вариант.

Недостатки:
— трудно установить точное время приготовления (разогрева).

Как выбрать микроволновку для дома и не переплачивать за ненужные функции

Исходите из того, что для разогрева пищи достаточно простой печи СВЧ. Если по душе диетическая пища — каши, тушеные овощи и выпечка, то лучше приобрести помощницу с конвекцией. Любите поджаристую корочку, жареное мясо — берите печь с грилем. Гриль в микроволновых печах бывает ТЭНовый, кварцевый, инфракрасный.

Гриль в микроволновке

Микроволновые печи могут иметь как обычный, так и «подвижный» нагревательный элемент (ТЭН) — его положение можно изменять, обеспечивая нагрев не сверху, а сбоку.

  • долго сохраняет тепло;
  • блюда отлично пропекаются (интенсивное поджаривание);
  • спираль размещена вертикально, но ее расположение можно изменить — под углом или сбоку (и удобно, и легче ухаживать за камерой);
  • надежный;
  • низкая стоимость.
  • пища готовится медленнее;
  • трудно чистится;
  • большой расход электроэнергии (долго нагревается).

Кварцевый гриль расположен в верхней части микроволновой печи, представляет собой трубчатый кварцевый элемент за металлической решеткой.

  • блюда обладают особым вкусом, как если бы их приготовили на открытом огне;
  • быстро нагревается — быстро готовит;
  • кварцевая лампа не занимает место в камере;
  • очень экономичный расход электроэнергии.
  • значительно дороже ТЭНового;
  • поджаристая корочка получается только в верхней части продукта;
  • кварцевая лампа быстро загрязняется (отмыть проблематично).
Читайте так же:
Кухня тв на триколор

Инфракрасный гриль

  • комбинируется с кварцевым грилем, который отвечает за «хрустящую корочку»;
  • может использоваться и отдельно;
  • легко и быстро готовит изысканные блюда;
  • позволяет выбирать различные режимы приготовления;
  • еда вкусная, сочная, ароматна.

Недостатки: не обнаружены.

Конвекция в микроволновке

Блюда из СВЧ-печи с конвекцией ничуть не уступают по своим качествам приготовленным в традиционной духовке. Продукты обрабатываются горячим потоком воздуха. Его циркуляция помогает равномерно распределить температуру в рабочей камере. Благодаря конвекции процесс готовки ускоряется практически вдвое, а натуральный вид и вкус продуктов сохраняются. Такие печи — для любителей свежей выпечки и запеченного мяса.

В последних моделях с конвекцией вместо

Дополнительные возможности и режимы в микроволновке

Посуда для микроволновки

Основные требования к такой посуде — термоустойчивость и огнеупорность.

Термоустойчивая посуда (для простых микроволновок) — большинство видов фарфора и керамики, термопластик и столовое стекло. Огнеупорная посуда — из керамики, стекла либо фарфора — для печей с конвекцией (грилем).

Вовсе не обязательно покупать специальную посуду для микроволновки. Можно использовать обычную (главное, не пористую) посуду из керамики, глины, фарфора, стекла. При этом на ней не должно быть никаких металлических примесей, узоров, золотых ободков, так как это вызовет искрение в камере. Проверить посуду легко: установите на поддон печи тарелку и стакан с водой, включите на 1 мин. Режим работы должен быть максимальным. Если вода стала теплой, а тарелка осталась холодной — смело используйте такую посуду в печи СВЧ. Специальная пластиковая посуда тоже подойдет. Ниже приводим небольшую подсказку, которая поможет вам понять, какая посуда подходит для микроволновки.

как выбрать посуду для микроволновки

Кроме того, в комплект микроволновки могут входить решетки высокие и низкие, емкости, вертел, миски и пр. Отдельно можно приобрести колпаки для защиты стенок камеры от разбрызгивания, многоуровневую тарелку для разогрева сразу нескольких блюд и пр.

Преимущества СВЧ-печей

Польза или вред. Безопасная эксплуатация микроволновок

безопасность микроволновок

При использовании печей с СВЧ-излучением продукты сохраняют питательную ценность и вкус. В то же время вопросом, вредна ли микроволновая печь для здоровья, задаются многие. Давайте разберемся.

Сверхвысокочастотное излучение не радиоактивно. Оно пронизывает продукты, влияя лишь на молекулы жидкости. Колебания этих молекул помогают быстро разогреть или приготовить пищу, сохранив и вкусовые качества, и максимум витаминов.

Микроволны — это неионизирующее излучение, они не наносят вреда ни продуктам питания, ни веществам, ни биологическим тканям, поэтому уходить из кухни при работающей печке СВЧ вовсе не нужно, как думают некоторые из нас. Во время работы камера СВЧ-печи не пропускает микроволны, так как у нее металлический корпус.

Согласно официальному заключению ВОЗ (2008), излучение, используемое в СВЧ-печах, не оказывает негативного влияния ни на продукты, ни на человека. Ограничения касаются людей с кардиостимуляторами. Единственный способ «поймать» излучение — пользоваться микроволновкой, которую уронили и повредили, например, дверцу или корпус. Если подобное случилось, необходимо сдать печь в ремонт, а не пытаться отремонтировать ее самостоятельно.

Дополнительная система безопасности — плотно закрывающиеся дверцы с защитным экраном, на который изнутри нанесена специальная сетка, а также автоблокировка включения печи.

Соблюдайте простые правила эксплуатации микроволновых печей, и вам не придется опасаться за свое здоровье:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector