Irina-vaiman.ru

Дизайн и Архитектура
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Духовка горенье режим очистки

Духовка горенье режим очистки

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Как очистить духовку без проблем? Системы самоочистки духовых шкафов

Приготовление любого блюда в духовке неизбежно приводит к ее загрязнению каплями жира, нагаром. Мало того, что это выглядит неэстетично, но и ухудшает эффективность работы. Производители предлагают несколько технических решений проблемы.

Каждая хозяйка знает, что жир нужно удалить, и чем быстрее, тем лучше. Часто оказывается, что чистка духовки одна из самых неприятная кухонных процедур.
Большинство производителей предлагают несколько вариантов решения этой проблемы. Это и различные специальные покрытия и системы самоочистки. Но обо всем по порядку.

Обычно духовки не имеют ни систем самоочистки, ни специального покрытия. Чтобы ухаживать за ними используются специальные моющие средства для плит и духовок. При чистке таких духовок надо помнить, что любое загрязнение со стенок легче удалить, если предварительно смочить его водой и оставить на некоторое время отмокать.

Одним из наиболее простых способов в плитах без самоочистки является применение легкоочищаемой эмали. К такой эмали повышенной плотности почти не пристаёт жир, а то, что пригорело, нетрудно удалить влажной тряпкой, без использования чистящих средств. Если рабочую камеру такой духовки протирать после каждого использования, устройство прослужит долго и будет радовать вас своим внешним видом не один год.

В духовках производства Gorenje и Ardo применяется гидролитическая очистка.
Специальный режим нагрева позволяет обработать загрязнения паром, после чего очистка значительно упрощается. Это простой и дешёвый способ очистить духовку, не прибегая к агрессивным щелочным моющим средствам. Но сильные загрязнения таким образом полностью удалить вряд ли получится. После такой обработки духовку всё равно нужно будет мыть. Паровая очистка лишь облегчает мытьё грязной духовки, поэтому системой самоочистки этот способ можно назвать лишь с некоторой натяжкой. Кстати, очищать паром можно любую духовку, стенки которой покрыты гладкой качественной эмалью.

Каталитическая очистка

Самый распространённый метод самоочистки — каталитический (например, Газовая плита Hotpoint-Ariston (Хотпоинт-Аристон) C 65 SP 4 XR 19250 рублей). Здесь не требуется существенного усложнения конструкции духовки. Суть метода в специальном покрытии внутренних поверхностей: пористая эмаль как губка впитывает жир, который при последующих циклах приготовления при температуре 200°С под воздействием кислорода воздуха расщепляется на сажу и воду. Таким образом, процесс самоочистки духовки происходит постоянно, всё то время, пока она работает. Но степень очистки не такая высока, как при пиролизе (о нём речь пойдет чуть ниже), и большие пятная жира исчезнут не сразу.

Каталитической эмалью, как правило, покрывают боковые стенки, заднюю стенку и лопасти вентилятора. Для «пола» духовки покрытие не применяется. Дело в том, что оно «боится» сахара и молока, а при работе духовки ситуация, когда эти продукты могут «убежать», весьма вероятна. Каталитическую эмаль можно мыть и традиционным способом, т. е. тряпкой с моющим средством, главное не использовать при этом абразивные порошки и жёсткие мочалки.

Основной недостаток каталитического покрытия — недолговечность, срок его службы всего 4—5 лет. Поэтому производители часто устанавливают в духовку съёмные каталитические панели, которые со временем легко заменить на новые. Причём сделать это можно самостоятельно. Большинство съёмных панелей с каталитическим покрытием — двусторонние. После того как эмаль стёрлась на одной стороне, достаточно просто переставить панель другой стороной и забыть о проблеме ещё на 5 лет. Каталитическую эмаль чаще используют в электрических духовках.

Пиролитическая очистка

Наиболее «дорогой» и самый эффективный способ самоочистки — пиролитический (например Встраиваемая духовка Electrolux (Электролюкс) EOC 69400 X ). Суть его в нагреве рабочей камеры до 480—500°С. При такой температуре вся грязь попросту сгорает и после завершения программы оставшуюся от жира горстку пепла останется лишь смахнуть салфеткой или специальной кисточкой.

Системой пиролитической очистки оснащают только электрические духовки элит-класса. Газовые же агрегаты такой системой похвастаться не могут, так как не в состоянии нагреться до необходимой температуры.

Корпуса духовок с пиролизом изготавливают из качественной стали, способной выдержать многократный нагрев. Иначе устройство попросту «перекосит» от высоких температур. Кроме того, в духовках с пиролизом производители применяют хорошую теплоизоляцию и дополнительную систему охлаждения наружных поверхностей, чтобы избежать нагрева окружающих предметов.
Эмаль, покрывающая внутренние поверхности духовки, рассчитана на высокие температуры: она не облупится и не потрескается даже после многих циклов пиролитической очистки.
Стёкла в дверцах духовок с пиролизом ставятся особые, закалённые, способные выдерживать резкие температурные перепады. Стёкол, как правило, не меньше трёх. Но даже несмотря на все эти предосторожности, дверца духовки в процессе пиролитической самоочистки может нагреться до 80°С. Поэтому будьте поаккуратней и пользуйтесь специальными прихватками, иначе существует реальная вероятность обжечься.
Ещё один неприятный момент: во время пиролитической очистки выделяется много едкого дыма. Обычная кухонная вытяжка с таким его количеством не справится. И поэтому, чтобы воздух и на кухне, и во всей квартире оставался чистым, духовку с пиролизом нужно «подключать» к системе вентиляции, так же как обычную вытяжку. На задней стенке большинства устройств для этой цели предусмотрено специальное отводное отверстие. Чтобы снизить количество выделяемого дыма некоторые производители дополнительно устанавливают в свои устройства специальные жиропоглощающие фильтры и катализаторы.
Цикл пиролитической очистки довольно продолжителен — от 90 до 150 минут. Причём львиная доля этого времени уходит на разогрев духовки и затем на остывание её до безопасной температуры. Кстати, во время очистки дверца блокируется и открыть её невозможно, пока температура не упадёт ниже 350°С.
Следует помнить, что пиролиз — значительная нагрузка для духовки, поэтому пользоваться этим режимом рекомендуется только при сильных загрязнениях. А при небольших загрязнениях специалисты советуют мыть духовку классическим способом — тряпкой с моющим средством.
Пиролитическая система очистки часто встречается во встраиваемых аппаратах и гораздо реже в соло-устройствах.

Читайте так же:
Neff разблокировать плиту

Если поверхности рабочей камеры покрыты эмалью, чистить их жёсткими мочалками не рекомендуется, так как могут остаться царапины. Старайтесь также, чтобы на эмаль не попадали вещества, содержащие кислоту, такие как лимонный сок или уксус. Иначе со временем слой эмали истончится и «облезет».

Очистка жаром и паром

Чистка внутренней полости духовки — самое неприятное занятие, которое может отбить желание что-то в ней готовить. К счастью, современные духовки позволяют облегчить этот труд, и даже могут взять его на себя.

Грязь к ней не пристанет

Для того, чтобы максимально упростить ручную уборку духового шкафа, производители покрывают внутренние стенки духовки гладкой эмалью, лишенной всяких пор и отталкивающей воду и жир. Грязь к такому покрытию не прилипает, а, кроме того, оно устойчиво к воздействию кислот, образующихся при тепловой обработке фруктов и продуктов с высоким содержанием сахара. Подобные эмали применяются в духовках Candy, ARDO, Zanussi (эмаль ETC — Easy To Clean), Bosch (GranitEmail). Эмаль внутренней полости ряда духовок производства концерна BSH имеет характерный синий цвет — это отличительная черта новых эмалевых покрытий (рис. 1).

Рис. 1. Эмалевое покрытие духовки Gaggenau

Духовку с подобным покрытием достаточно просто протереть влажной тряпкой, пока она еще теплая. Ни в коем случае не следует применять абразивные материалы, проволочные мочалки и прочие грубые средства, чтобы не повредить эмаль.

Катализ, эколиз, гидролиз…

Системы самоочистки духовок можно разделить на низкотемпературные, когда попавшие на стенку частицы жира разлагаются химическим путем (каталитический способ), либо при небольшом нагреве, и высокотемпературные (пиролитические), когда эти частицы просто выжигаются при высокой температуре.

Стенки духовок, в которых применяется каталитический способ очистки, покрыты уже не гладкой, а пористой эмалью. Поры такого покрытия содержат частицы особого вещества (катализатора), которое ускоряет распад длинных молекул жира на простейшие продукты — углекислый газ, воду и легкие органические остатки. Схема процесса катализа показана на рис. 2.

Рис. 2. Схема каталитической очистки духовки

Процесс каталитической очистки обычно стартует при температуре порядка 140—160°С, и наиболее интенсивно идет при 200°С. В духовках Bosch-Siemens с каталитическим покрытием ecoClean процесс идет при большей температуре, порядка 270°С, и носит особое название «эколиз», что подчеркивает высокую степень разложения жировых осаждений.

Ко многим моделям электрических плит и духовок в качестве аксессуаров прилагаются каталитические панели и фильтры для улавливания жира. Панели, к сожалению, регенерации не подлежат (впрочем, их ресурс достаточно велик, порядка 300 часов), а вот фильтры можно регулярно мыть в посудомоечной машине. Важно помнить одно: фильтр нельзя мыть вместе с посудой! Посуде от совместной помывки ничего не будет, а вот пор фильтра могут забиться остатками пищи с посуды, и он перестанет работать.

Читайте так же:
Тангенциальное охлаждение духовки что значит

В отличие от катализа и его разновидности — эколиза, очистка духовок паром (гидролиз) идет при низких температурах. Например, для очистки духовок Neff с системой EasyClean в остывшую полость достаточно налить воды с моющим средством и включить функцию очистки. Грязь будет размягчена горячим паром. После завершения программы достаточно протереть духовку и дать ей просохнуть с открытой дверцей.

Ряд моделей духовок AEG-Electrolux имеет систему очистки Cleaning, требующую применения специальных спреев. Духовка разогревается до температуры 90°С и выдерживается в течение примерно 15 мин, после чего раздается звуковой сигнал: пора применять спрей! На 5 минут включается освещение (этого времени должно хватить для распыления спрея). Время удаления остатков спрея и пищи зависит от степени загрязнения духовки и типа применяемого средства.

Еще ниже температура очистки в духовках Gorenje с системой Aqua Clean. Для такой очистки в противень духовки нужно залить 0,5 л обычной воды (рис. 3) и оставить на полчаса при температуре 50°С, активизировав программу очистки. Затем достаточно просто протереть внутренние части духовки, удалив остатки загрязнений (рис. 4) — и ваша духовка готова к новым кулинарным подвигам.

Рис. 3. Очистка духовок Gorenje с системой Aqua Clean

Рис. 4. Стереть остатки — и духовка сияет чистотой!

Выжечь дотла

В противоположность деликатным низкотемпературным режимам очистки пиролиз — это расщепление частиц жира при высокой температуре (порядка 500°С). В этом режиме дверца духовки автоматически блокируется, как только температура внутри достигнет 300°С, чтобы исключить ее внезапное открывание детьми. Вновь открыть дверцу можно только после того, как температура внутри упадет до 200°С. После окончания пиролиза хозяйке остается только вымести из духовки пепел.

Пары, образующиеся в духовке при столь сильном нагреве, очищаются при прохождении через специальный фильтр, чтобы на кухне не образовывалось неприятных запахов. И все же иногда можно услышать мнение, что пиролиз сопровождается характерным запахом. Здесь все дело в аккуратности владельца плиты. Система пиролитической очистки может творить чудеса, но ее возможности не безграничны. Если очищать духовку лишь раз в полгода, запахов не избежать. Специалисты рекомендуют проводить пиролитическую очистку после каждой серьезной готовки. Тогда и запахов не образуется, и плита будет в полном порядке.

Результат действия пиролиза впечатляет: на рис. 5 смонтированы виды внутренней полости духовки до и после пиролиза. Как говорится, почувствуйте разницу!


Рис. 5. Вид внутренней полости духовки до пиролитической очистки (слева) и после нее (справа)

В зависимости от степени загрязнения духовки владелец может задать режим легкой, средней или интенсивной очистки (рис. 6). До недавнего времени это была единственная «степень свободы» при действиях с такой духовкой. В последнее время производители бытовой техники предложили владельцам своей продукции новые возможности.

Рис. 6. Изменение температуры в полости духовки в зависимости от заданного режима пиролитической очистки

Знаете ли вы, как часто хозяйки пользуются духовкой? Специальные исследования показали, что, например, в Москве — от 2 до 4 раз в неделю. А английские хозяйки делают это 7—10 раз в неделю, но зато готовят в основном не мясные блюда, а кушанья из овощей, например, такие невообразимые для нас с вами блюда, как печеные огурцы. Для удаления легких, «овощных», загрязнений духовки был придуман режим комфортного пиролиза, включающий фазу предварительного обжига полости духовки (рис. 7). Он применяется в изделиях марки Gaggenau и других изделиях концерна BSH. Предварительный обжиг идет при невысокой температуре, и, следовательно, затраты энергии на весь цикл очистки снижаются.

Рис. 7. Комфортный режим пиролиза (духовки концерна BSH)

Следующий этап эволюции пиролиза связан с введением в конструкцию духовки дополнительного элемента — каталитического фильтра с небольшим собственным нагревательным элементом. Остатки пищи догорают на фильтре, поэтому его температура несколько выше, чем температура в духовке (рис. 8). Когда эти остатки выгорят, и температура фильтра сравняется с температурой в полости, пиролиз можно заканчивать. В самом деле, зачем зря тратить электроэнергию?

Читайте так же:
Победители 11 сезона правила моей кухни

Рис. 8. Автоматический режим пиролиза

По-другому решена задача автоматического контроля за остаточным уровнем загрязнений в пиролитических духовках Whirlpool. Здесь специальный датчик системы «6-е чувство» отслеживает концентрацию углекислого газа в полости. Газа много — значит, загрязнения еще разлагаются под действием высокой температуры. Концентрация углекислого газа стала падать — значит, все жировые загрязнения уже распались. Последовательность шагов такой пиролитической очистки показана на рис. 9.

а) во время приготовления пищи образуются частицы жира, осаждающиеся на стенках духовки

б) идет процесс пиролитической очистки

в) в процессе пиролитического разложения загрязнений образуется углекислый газ

г) датчик системы «6-е чувство» анализирует концентрацию углекислого газа

д) распад загрязнений закончен — остатки газа удаляются вентилятором

е) остается только протереть духовку — она очищена

Рис. 9. Пиролитическая очистка духовки с системой «6-е чувство» (Whirlpool)

Особенности очистки духовки при помощи пара

Пожалуй, очистка духовки в домашних условиях от жира и прочих загрязнений ‒ это достаточно неприятная процедура. Жир налипает на внутренние поверхности в процессе приготовления пищи, поэтому тем, кто любит часто готовить, такой проблемы, увы, не избежать. Для того чтобы устройство прослужило дольше, сохраняя идеальный внешний вид, необходимо периодически удалять этот жир.

Очистка паром, или гидролизная очистка, ‒ это простой способ, при помощи которого можно удалить жир с внутренних стенок духового шкафа, не прибегая к агрессивной бытовой химии. Но нужно знать, что метод не дает гарантии полного очищения от жира. Сильные загрязнения все же могут остаться. Паровая очистка лишь облегчает последующее мытье.

Что такое гидролизная чистка? «Гидро» говорит о том, что в этом способе используется вода. Действительно, для того чтобы почистить подобным образом бытовой прибор, в противень наливают воду с добавлением небольшого количества чистящего вещества. После этого дверцу устройства закрывают и устанавливают температуру на уровне 90-190 градусов по Цельсию. Вода начинает переходить в пар, воздействующий на жировые отложения. Рекомендуется использовать пар, когда загрязнения в духовке еще не засохли.

Совет

Чистящее средство, добавленное к воде, поспособствует более легкому удалению жира со стенок.

Очистка духовки паром

Духовки со встроенной функцией очистки паром

В ряде духовок, например от компании Samsung, существует специальная функция «Очистка паром». Что это такое? С помощью нее удаление грязи производится аналогичным образом.

  1. Сначала из бытового устройства извлекаются все находившиеся в нем кухонные принадлежности.
  2. Затем на дно духового шкафа наливается около 400 мл воды. После этого дверцу необходимо плотно прикрыть.
  3. Активируется функция «Очистка паром».
  4. Об окончании очистки устройство оповестит владельца звуковым сигналом. После того как он прозвучит, можно поставить режим выключения, чтобы завершить процесс.
  5. По завершении всех манипуляций внутренние поверхности духового шкафа протираются тканью. Если на дне осталась вода, то ее можно удалить при помощи пористой губки.
  6. Можно оставить дверцу приоткрытой на 15°, чтобы эмаль полностью высохла.

Владельцы духовых шкафов с функцией «Очистка паром» должны знать также некоторые правила.

  • После открытия дверцы бытового прибора необходимо соблюдать осторожность: вода, оставшаяся на дне духовки, очень горячая.
  • При сильном загрязнении духовки процедуру очистки паром можно повторять многократно.
  • Не рекомендуется оставлять воду в духовке на ночь.
  • В случае сильного загрязнения к воде можно добавить чистящее средство.

У бытовых приборов с гидролизом есть некоторые особенности. Так, избавление от грязи при помощи пара не рекомендуется практиковать регулярно. Гидролиз в сочетании с чистящими средствами может поспособствовать коррозии внутренней части духовки. Однако ряд производителей таких приборов применяет при создании своей бытовой техники эмаль, способную противостоять воздействию щелочей и кислот.

В некоторых моделях подобных приборов предусмотрены специальные электронные программы, которые регулируют время воздействия пара. В каких-то бытовых приборах производитель рекомендует для гидролиза использовать вместо воды особый чистящий состав. Как и в случае с водой, им также необходимо наполнить емкость и включить духовку. Модели с системой Cleaning требуют использования специальных спреев. Они заменяют действие пара. Модели бытовых приборов с системой Aqua Clean при гидролизной чистке требуют всего 1/2 литра простой воды и 50 градусов тепла по Цельсию. Всего за полчаса внутренняя поверхность таких духовок избавляется от загрязнений.

Любопытный факт: таким же способом можно и почистить внутреннюю часть микроволновой печи. Достаточно налить воду в миску и подогревать ее в течение нескольких минут.

В некоторых моделях духовок, где предусмотрен гидролиз, вода наливается не в противень, а в круглое углубление, предусмотренное специально для данной цели.

Читайте так же:
Доборная планка для кухни

Средство для очистки духовки

Какие еще могут быть решения для очистки духовки

Наиболее простой метод для очистки духовки ‒ приобретение бытовой химии, специально предназначенной для этой цели. Моющие препараты для духовок можно приобрести в магазинах в отделах бытовой химии. Стоимость таких реактивов обычно невысока, а хватает одной бутылки надолго. При очистке при помощи подобного способа необходимо знать, что любое загрязнение лучше удаляется, если его предварительно смочить водой. Недостаток использования подобных средств ‒ это их чересчур агрессивное воздействие на внутреннюю поверхность духового шкафа. В отдельных случаях от бытовой химии может повредиться эмаль.

В некоторых кухонных духовках применяется особая самоочищающаяся эмаль. К подобному покрытию практически не пристают жировые отложения. А если что-то и пригорает, то загрязнения легко можно удалить при помощи влажной тряпки без использования бытовой химии. Обычно поры подобной эмали содержат частички катализатора. Это способствует процессу разложения жиров. Такой способ очистки называется каталитическим. Подобный метод считают низкотемпературным, поскольку совершается он при нагревании духовки до 140-200 градусов по Цельсию. Чтобы повысить эффективность подобного способа, производители предлагают в устройства с такой системой очистки устанавливать дополнительно фильтр, поглощающий жир.

Еще один способ очистки бытового прибора ‒ пиролиз. При пиролитической чистке все остатки еды и жир сгорают подчистую. Но это одновременно и наиболее суровый способ очистки. После его использования в камере духового шкафа остается только пепел. При пиролизе внутри духовки пища и жир сгорают при высоких температурах. Одновременно с этим в процессе дверца духовки блокируется, поэтому ее невозможно даже приоткрыть самостоятельно. При высоких температурах бытовой прибор испытывает огромные нагрузки. Такие устройства предлагают производители Bosch, Gaggenau и другие. В них предусмотрена уровневая система пиролиза. Некоторые загрязнения, например частички еды, можно сжечь и при 200-300 градусах по Цельсию, поэтому и была разработана уровневая система. Она позволяет экономить электроэнергию в процессе очистки.

Молодая пара с новой духовкой

Какая очистка духовки лучше ‒ каталитическая, пиролитическая или паром?

Каждый способ очистки имеет как свои преимущества, так и недостатки. Рассмотрим их по отдельности.

Каталитическая очистка встречается как в газовых, так и в электрических духовках. При таком способе жир удаляется в процессе приготовления пищи, поэтому не нужны дополнительные затраты на электрическую энергию. Подобный способ очистки практически не требует надзора со стороны человека. Но каталитические панели со временем приходят в негодность, и их приходится менять. К тому же, духовые шкафы с ними стоят не так уж и дешево. Самоочищающаяся эмаль покрывает не все поверхности духовки, поэтому отдельные элементы все же приходится отмывать вручную.

Гидролизная очистка происходит при невысоких температурах. Чтобы ее осуществить, не нужны большие денежные траты. Этот способ не требует большого энергопотребления. Наиболее существенный недостаток такого способа заключается в том, что он не избавляет от всех загрязнений. Тип очистки гидролиз ‒ это, скорее, вспомогательный способ перед мойкой духовки. Однако если частички пищи и жира на внутренних стенках духового шкафа не высохли, а находятся в размягченном состоянии, то такая очистка будет вполне эффективной.

При пиролитической чистке духовка не требует «разбора» на составляющие. Исключается необходимость вынимать противень. Тип очистки пиролизом ‒ это наиболее эффективный метод избавления от загрязнений. В духовках, где он предусмотрен, используются особые качественные материалы, способные противостоять высоким температурам. Однако духовки с пиролизом стоят дороже остальных, к тому же при пиролизе может возникнуть неприятный запах гари. Также у некоторых встраиваемых духовых шкафов во время этого процесса могут сильно нагреваться боковые стенки.

Читайте так же:
Фасад кухня брусника

Каждый метод очистки имеет свои плюсы и минусы. Однако очистка паром духовки ‒ наиболее доступный способ и наименее затратный. Реализовать его можно практически в любом духовом шкафу. В целом чистка паром облегчает уход за бытовым устройством. Ее можно осуществлять даже без дополнительных чистящих средств.

Вы спрашивали: На каком режиме готовить пиццу в электрической духовке Gorenje?

Запекайте мелкие куриные крылья примерно 25-30 минут при температуре 180-200 градусов. Если крылышки не успевают пропечься изнутри, но при этом начинают подгорать, то используйте рукав для запекания. Поместите в него продукт, плотно завяжите и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

На каком режиме лучше выпекать в электрической духовке?

Верхний нагрев – простой и используемый чаще всего режим, который имеется в духовке многих моделей. Блюдо пропекается сверху, что прекрасно подходит для пирогов, запеканок, хлеба и другого. Нижний нагрев – такой же популярный и часто встречающийся режим, как и предыдущий, но блюдо пропекается снизу.

Как правильно выпекать в электрической духовке?

Форму с выпечкой нельзя ставить на дно духовки, только на решетку или противень. Ставить необходимо по направляющим в духовке. В электрической духовке очень сухой воздух, поэтому выпечку нужно увлажнять. Можно поставить в духовку емкость с водой на первую половину времени выпечки.

Как поставить пиццу в духовку?

Духовку прогревают до 200 °C и запекают кушанье 10 минут, чтобы вышла лишняя влага. Затем прибавляют температуру до 240 °C и держат пиццу внутри, пока та не зарумянится. Тонкое тесто и сухая начинка. Противень сразу ставят в духовку, прогретую до температуры 230-240 °C, и держат там не больше 15 минут.

Сколько Выпекать пиццу в духовке и при какой температуре?

Пиццу с сухой начинкой достаточно выпекать в духовке при 200 градусах 15 минут, при условии, что тесто тонкое. Пицца на традиционном тесте будет выпекаться 20-30 минут. Изделию с сочной начинкой требуется больше времени на приготовление, так как должна испариться лишняя жидкость.

Какой режим духовки для курицы с корочкой?

В данном случае корочка на птице равномерно поджарится со всех сторон, так как курица не будет ни с чем соприкасаться. Еще один важный нюанс – температура. Курица в духовке с хрустящей корочкой обычно получается при температуре приготовления 180-200 градусов.

На каком режиме лучше запекать курицу с картошкой?

Выкладываем на картофель замаринованную курицу. Отправляем курицу в духовку и выставляем режим Турбо-Гриль на 180-200 градусов. (Это верхний уровень под теном (электродуховка)). Как только курица хорошо подрумянится, достаём её из духовки.

На каком режиме выпекать булочки в духовке?

Выпекать булочки в духовом шкафу, режиме конвекция при 180°С 20 минут.

В каком режиме запекать картошку в духовке?

Запекайте картошку при 180-200 градусах примерно 30-40 минут.

Что нельзя печь с конвекцией?

Чтобы конвекция проходила свободно, не перегружайте печь, оставляйте пространство между противнями. Бисквиты, сдобу, безе, суфле не стоит выпекать при конвекции, они подгорят и не успеют подняться.

Почему не получается выпечка в электрической духовке?

В электрической духовке довольно сухой воздух, поэтому выпечку необходимо увлажнять. Можно поставить в духовку емкость с водой на первую половину времени выпечки или же сбрызнуть схватившуюся выпечку водой или теплым молоком. Форму с выпечкой нельзя ставить на дно духовки, только на решетку или противень.

На каком режиме лучше печь пироги?

Готовые изделия будут румяными и золотистыми. Если в духовке есть режим “конвекция” — то лучше всего выпекать пирожки на данном режиме. Если нет, то 85% от времени выпечки режим “низ” и 15% “верх”.

Когда использовать режим конвекцию в духовке?

Наличие вентилятора (или даже двух) на задней стенке духового шкафа говорит о том, что у вашей духовки есть функция принудительной конвекции. В сочетании с верхни или нижним нагревом (или обоими) конвекция обеспечивает прекрасные результаты приготовления, особенно – выпечки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector