Irina-vaiman.ru

Дизайн и Архитектура
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Дизайн кухни фаст фуд

Фастфуд

С каждым годом темп жизни человечества увеличивается. Скорость – один из трендов современности. Поэтому фастфуды и снэки так популярны среди жителей городов. Они ассоциируются с функциональностью и позволяют быстро и питательно перекусить, не отвлекаясь от текущих дел.

Каким требованиям должна отвечать современная упаковка для FAST FOOD?

  • Стильный дизайн
  • Удобство использования
  • Надежность
  • Экологичность

Брендинг фастфуда: место под солнцем

Сегодня заведения фаст-фуда встречаются на каждом шагу, это могут быть маленькие, несетевые уличные ларьки или рестораны международных сетей. Чтобы выделиться среди конкурентов и привлечь внимание потребителей любому из них необходимы современные и технологичные решения.

Брендирование своей продукции позволяет сделать ее более привлекательной для потребителей. Наша компания предлагает полный комплекс услуг по изготовлению, например, бумажных стаканчиков под частной торговой маркой: от разработки дизайна до поставок готовой продукции. Это возможно благодаря полному циклу производства: от квалифицированных дизайнеров в штате до собственной типографии.

Мы предлагаем

  • Большое разнообразие упаковки Fast Food
  • Производство продукции с дизайном заказчиков
  • Разработку индивидуальных решений
  • Цены от производителя (собственное производство)
  • Отгрузки от 1 коробки
  • Быструю доставку
  • Гибкую система скидок
  • Бесперебойность поставок
  • Клиентский сервис 24/7

Упаковка в стиле BIO

Тема экологически чистой продукции становится все более модной и популярной. Основой органик-спроса является забота современного потребителя о здоровье.

Чтобы подчеркнуть и усилить ЭКО-характеристики продукта вполне уместно делать акцент упаковки именно на них, и для этой задачи наиболее правильным вариантом может служить натуральная упаковка, приятных, теплых, кремовых или коричневых цветов, выполненная из материалов растительного происхождения. Например, бумажные стаканы в крафт-дизайне, бургер-боксы, ланч-боксы и картонные супницы жидких продуктов станут удобным и практичным упаковочным решением для любимых блюд ваших покупателей.

Бумажные контейнеры

Выбирая упаковку для еды навынос, рестораны быстрого питания все чаще отдают предпочтение бумажным контейнерам. Они удобные, компактные, а главное – обладают жиро- и влагостойкостью, что не дает упаковке намокнуть и запачкать руки или одежду, а также помогает сохранить вкус продукта. Как бонус — в такой упаковке можно разогревать блюдо в микроволновке.

Бумажный контейнер подойдет для любого фастфуда, будь то картофель фри, бургер, наггетсы или же пп-формат салата и овощей. Прочная прозрачная крышка не даст вашему обеду заветреться и убережет от пыли. Кроме того, она наглядно демонстрирует блюдо и может быть использована как рекламная поверхность. Брендирование можно наносить и на сам контейнер, в том числе с полной запечаткой.

Как составить бизнес-план на открытие кафе фаст-фуда

собственный бизнес

В настоящее время фаст-фуд индустрию можно отнести к самому распространенному направлению деятельности. Такая точка общепита обычно выглядит как кафетерий самообслуживания, в котором готовят и продают простую пищу и напитки. Это идеальное место для перекуса во время обеденного перерыва или даже полноценного ужина с друзьями.

Раньше фаст-фуд был популярен исключительно в густонаселенных городах. А сейчас такую точку питания можно найти даже в поселке городского типа. Причины предельно просты: низкая стоимость и хорошие вкусовые качества.

Резюме

Организация такого кафе – это достаточно простой процесс, который не вызовет затруднений даже у новичка. Заведений быстрого питания существует большое количество, и чтобы выделиться и добиться популярности в данном сегменте рынка, нужно разработать собственную концепцию и составить подробный и эффективный бизнес-план.

Читайте так же:
Фабрика кухни на каширке хлебозаводский

В состав бизнес-проекта обычно включаются следующие важные моменты:

  • существующие виды подобных заведений;
  • уровень конкуренции и анализ существующего рынка;
  • расчет первоначальных и текущих финансовых вложений;
  • эффективная рекламная кампания;
  • оптимальное штатное расписание;
  • последовательность осуществления всех этапов, необходимых для открытия;
  • срок окупаемости вложенных средств.

Подробная информация о том, как открыть ресторан быстрого питания, представлена на следующем видео:

Виды заведений

Фаст-фуд может быть представлен в виде одного из 2-х форматов:

  • Уличный формат – это торговая точка, работающая под открытым небом: передвижной прилавок на колесах, павильон, киоск или автофургон. Покупатель приобретает только что приготовленную на его глазах еду.
  • К стационарным заведениям относится пиццерия, небольшой ресторанчик или кофейня. В настоящее время большой популярностью пользуется фуд-корт – ресторанный дворик, расположенный внутри торгового центра.

пример точки

В основе подобных заведений лежит один объединяющий фактор: в состав меню попадают только те блюда, на приготовление которых тратится минимальное количество времени.

Выяснять какой формат лучше не имеет никакого смысла, так как владелец любой торговой точки сможет получить достойный доход. Конечно, на это можно рассчитывать при условии, что рабочий процесс будет грамотно организован, а сырье и оборудование будут качественными.

Анализ рынка и возможных конкурентов

Чтобы организовать точку питания, нужно ознакомиться с некоторыми особенностями:

  • Если разговор идет о мегаполисе, сама собой напрашивается информация о том, что основная клиентура подобного заведения будет состоять из офисных работников и представителей деловой молодежи. Самое главное – правильно подобрать месторасположение – оно должно находиться в центральной части города, рядом с офисным зданием или деловым центром. Спальный район и окраину лучше не брать во внимание, так как тогда о высокой проходной способности можно забыть.
  • При рассмотрении небольшого городка следует опираться на совсем другие показатели. Основные клиенты такого заведения – родители с детьми и молодежь, следовательно, начинающий предприниматель должен обратить свое внимание на ценообразование и позаботиться об организации такой услуги, как оформление праздников.
    Особым спросом кафетерии пользуются в зимний период, во время каникул и праздничных дней. Дизайн помещения должен быть максимально привлекательным для детского внимания, например, можно сделать акцент на интерактивные игры или развлекательные номера. Кстати, открытие фаст-фуда в провинциальном городке потребует меньших усилий, так как уровень конкуренции там значительно ниже, чем в мегаполисе.

конкуренция на рынке

Наличие конкурентов не должно являться препятствием. Просто в основе бизнес-плана должна лежать такая идея, которая сможет стать существенным отличием и достоинством именно вашего заведения.

Еще одним обязательным условием является проведение маркетингового исследования. Анализ должен основываться на местоположении, ценообразовании, меню и потенциальных клиентах. Подобное исследование поможет найти ответы на многие вопросы, которые встают на пути у каждого начинающего предпринимателя.

Финансовый план

Невозможно однозначно сказать, сколько нужно средств для того, чтобы открыть собственное заведение быстрого питания. Причины довольно-таки просты: оборудование, аренда, размер заработной платы и прочие расходы могут значительно отличаться в зависимости от того или иного города или района.

В среднем, капитальные вложения включают в себя:

  • приобретение мебели и оборудования – 10 тыс. дол.;
  • аренда помещения, коммунальные платежи и налоги – 2 тыс. дол. в месяц;
  • выплата заработной платы – 2 тыс. дол. в месяц;
  • проведение рекламной кампании – 1 тыс. дол. в первые месяцы работы.
Читайте так же:
Экоплита для кухни

Не стоит беспокоиться о том, что собственное заведение требует такого значительного размера вложений, ведь окупаемость проекта наступает очень быстро – в течение первых 6 месяцев. А значение рентабельности, которого без труда добиваются многие предприниматели, равняется 60-65%.

Маркетинговый план

оформление помещения

Успешное развитие точки невозможно без проведения эффективной рекламной кампании, особенно на начальном этапе деятельности. Например, привлечь клиентов можно при помощи красивой яркой вывески, баннера или рекламной растяжки. Кроме того, можно разместить объявление об открытии заведения в средствах массовой информации и интернете.

Хороших результатов добивается реклама, расположенная в лифтах многоэтажных домов или в транспорте общественного характера.

Если месторасположение фаст-фуда будет приходиться на центральную часть города, то это значительно снизит затраты, необходимые для проведения рекламной кампании, примерно на треть.

свое делоЕсли вас интересует, как открыть пиццерию по франшизе, ознакомьтесь с этой статьей.

О том, как открыть свой ресторан с нуля, вы можете прочитать тут.

Необходимый персонал

Любой кафетерий нуждается в следующих сотрудниках:

  • управляющий или администратор;
  • повар;
  • продавец;
  • кассир;
  • уборщица.

Сумма средств, необходимая для ежемесячной выплаты персоналу, обслуживающему заведение, равняется примерно 2 тыс. дол.

Если к открытию готовится крупная торговая точка, то кроме вышеописанных сотрудников желательно принять в штат менеджера, который будет координировать работу всех остальных.

Определяющие факторы, на которые следует опираться при подборе персонала:

  • специальная подготовка и квалификация, соответствующая необходимой специальности;
  • наличие опыта работы в аналогичной должности в другом заведении, практикующем общественное питание;
  • знание соответствующей нормативной документации, связанной с данным видом деятельности.

продукция на продажу

Не менее важным критерием является наличие таких качеств, как коммуникабельность и умение строить диалог с посетителем.

Организационный план

Следующие основные действия необходимо выполнить каждому предпринимателю, который решил открыть собственное заведение быстрого питания:

НаименованиеСрок исполнения
Подготовка концепции заведения и составление бизнес-планаЯнварь 2016 года
Поиск и аренда подходящей площади, регистрация юридического лица и оформление всех необходимых бумагФевраль 2016 года
Составление менюМарт 2016 года
Покупка всего необходимого: оборудование, посуда, мебель, инвентарь, продуктыМарт 2016 года
Поиск и прием на работу сотрудниковМарт 2016 года
Монтаж и установка оборудованияАпрель 2016 года
Разработка эффективной стратегии, основная цель которой продвижениеАпрель 2016 года
Проведение рекламной кампанииАпрель-май 2016 года
Официальное открытиеМай 2016 года

Если вы планируете открыть обычный кафетерий, то не обязательно регистрироваться как юридическое лицо, вполне достаточно будет такого статуса, как индивидуальный предприниматель.

Без чего нельзя будет обойтись, так это документы разрешительного характера, а именно:

  • разрешения на деятельность, которые выдает Роспотребнадзор и пожарная инспекция;
  • сертификат или декларация соответствия на продукты и используемое оборудование.

киоск на колесах

Каждый сотрудник заведения должен иметь правильно оформленную санитарную книжку. А вот наличия лицензии такой бизнес не требует.

Эффективная деятельность заведения подобного рода во многом зависит от правильно подобранного помещения. Это должен быть многолюдный район, в котором имеются деловые и развлекательные центры. Если мы ведем речь о туристическом городе, то лучше расположить точку недалеко от какой-нибудь достопримечательности. Не менее выгодной является близость с вокзалом, кинотеатром, парком, торговым центром и т. д. Само помещение не должно быть слишком маленьким, в нем должно найтись отдельное место для кухни, торгового зала, склада, раздевалки, туалета и т. д.

Срок окупаемости вложенных средств

Уровень рентабельности и окупаемости в основном зависит от ценовой политики заведения. Для того чтобы капитальные вложения (около 1 млн. руб.), потраченные на открытие кафетерия, окупились в течение 1-го года работы, сумма среднего чека должна составлять примерно 600 руб. Кстати, в этот срок окупаемости не включались возможные массовые праздники и торжества.

Заведение фаст-фуда является очень популярным, следовательно, его владелец может рассчитывать на получение большого дохода.

По-быстрому: 3 новых заведения с авторским фаст-фудом

Мини-бургеры «3 товарища»

Фаст-фуд в сознании многих продолжает ассоциироваться с хот-догом и шаурмой у метро или в лучшем своем проявлении с кюфтой из Meat Point. Однако время от времени потребность перекусить на бегу возникает у всех: от студентов до бизнесменов. И сам формат фаст-фуда стремительно преображается. Теперь созданием качественной «быстрой еды» в Москве все чаще занимаются известные шефы — например, пиццерия Дмитрия Зотова Zotman Pizza Pie разрослась в целую сеть с четырьмя точками. А новые заведения, в основу меню которых легли поркетта, бургеры, сэндвичи и азиатские булочки, порой язык не повернется называть фаст-фудом, настолько там все красиво, чинно и временами даже изысканно. «Это качественная, вкусная, недорогая еда, у которой есть все шансы выбиться в лидеры, как это происходит в странах Азии, например» — говорит Тимур Абузяров (Beer Happens), недавно открывший Bao+Bar, специализирующийся на азиатских паровых булочках бао. Соучредитель il FORNO Group Генрих Карпин, открывший ресторан Burger & Pizzetta, где в разработке меню участвовал Глен Баллис (Glenuill, Cutfish), предлагает новое понятие — smart comfort food. «Мы подаем гостям блюда из качественных продуктов за доступные деньги, — говорит он. — Средний чек в ресторане — 800 руб. Мы делаем совсем небольшую наценку, зато у нас полный зал. Гости чувствуют подход, ценят качество, и им приятно платить за это сравнительно небольшие деньги. На это и была сделана ставка». Какие же новинки мест с «быстрой кухней» достойны внимания притязательных гурманов в этом месяце?

Это демократичное заведение, открывшееся в Басманном районе, — результат творческого дуэта не нуждающегося в представлениях Уильяма Ламберти и шеф-повара Бруно Марино (ныне закрывшийся ресторан «Рыбка»). За основу меню взяли поркетту, национальное итальянское блюдо, представляющее собой запеченный мясной рулет из свинины с травами и специями. По мнению Ламберти, это один из самых вкусных итальянских рецептов. «Мы создали совершенно новый для нас проект, и нам очень интересно посмотреть, как люди воспримут Zizo, — рассказывает бренд-шеф. — Для меня решение открыть Zizo имело прежде всего коммерческое обоснование: сеть кафе быстрого питания приносит больший доход, чем рестораны с высоким чеком. И конечно, для меня это некий вызов. Интересно было сделать качественный фаст-фуд в Москве. Porketteria Zizo — авторский фаст-фуд, а это совершенно новый формат».

Фото: пресс-служба Porketteria Zizo

Porketteria Zizo находится в небольшом помещении, рассчитанном на 20 посадочных мест. Гости восседают за двумя высокими общими столами и парой маленьких, а поркетта, как настоящая звезда меню, возлежит под ярким светом лампы на деревянной доске. Мясо рубят на ломтики весом 100 г (199 руб.) и добавляют в сэндвичи Zizo (220 руб.), либо подают с салатами и гарнирами: жареной капустой, фасолью в томатном соусе или картофелем в сливочном соусе (все по 99 руб.). Для тех, кто не ест свинину, предлагаются курица и ягненок, либо итальянские десерты (по 60-150 руб.). Качество еды вопросов не вызывает — Ламберти это все-таки Ламберти. Место гастрономических удовольствий быстро успели разведать обитатели округи, которые заполняют скромных размеров зал и уносят коробочки еды с собой. Эти самые коробочки и отсутствие полноценной посуды и приборов и напоминают о привычном нам значении слова «фаст-фуд».

Открыть фаст-фуд: идеи для прибыльного бизнеса

Для предпринимателей, не имеющих высокого стартового капитала, оптимальным вариантом будет открыть ресторан быстрого питания. Несмотря на постоянную критику фаст-фуда, он всегда пользуется высоким спросом. Главное – правильное месторасположение и интересная задумка. В данном материале мы рассмотрим наиболее прибыльные бизнес-идеи в сфере fast food.

Монопродуктовый ресторан

Такая идея бизнеса в сфере быстрого питания может принести высокий доход. Как известно, профессионалом можно быть только в одном деле. Специализируясь на блюдах из одного продукта, можно добиться высокого качества еды, что неизменно привлекает клиентов.

Ранее открывались блинные и пельменные, что тоже можно назвать монопродуктовым видом быстрого питания. Однако сейчас это непопулярно. Лучшим вариантом будет идея бизнеса по приготовлению блюд из одного вида мяса. При этом необходимо соблюдать следующие принципы:

  • полуфабрикаты не используются, мясо должно быть свежим;
  • различные технологии приготовления;
  • привлекательный внешний вид конечного продукта;
  • разнообразие ассортимента;
  • чистота на кухне и в торговом зале;
  • демократичные цены.

В сфере быстрого питания присутствуют мощные конкуренты. Чтобы удержаться наплаву, необходимо разработать грамотную рекламную политику и внести новые предложения в идее бизнеса.

Во-первых, само мясо должно отличаться по вкусу. Как известно, в крупных ресторанах быстрого питания часто используют замороженные продукты, что снижает вкусовые качества. В Вашем же заведении фаст-фуда такого быть не должно. Клиент сразу заметит разницу и в следующий раз пойдет именно к Вам.

Фаст-фуду часто не доверяют ввиду пропаганды некачественной пищи. Поэтому персонал должен регулярно убираться на кухне и в торговом зале. Это должно происходить на глазах у потребителя. Так клиент почувствует себя в безопасности и решит, что Вы относитесь к своему делу ответственно.

Также придётся установить цены значительно ниже, чем у крупных конкурентов. Позиционируйте Ваш продукт как безопасный и экологичный. Отметьте в рекламе бизнес-идею, что используются только натуральные и свежие продукты без добавок.

Чтобы реализовать такую идею бизнеса быстрого питания, потребуются инвестиции от 950 тысяч рублей.

Мини-пекарня

Свежая выпечка всегда будет пользоваться спросом. Открытие небольшой пекарни в месте с высокой проходимостью можно считать прибыльной идеей. Преимущество такого бизнеса — автоматическая реклама. Аромат свежего хлеба неизменно привлекает покупателей.

Начните с выпечки хлеба и булочек. В дальнейшем по мере развития бизнеса продумайте расширение ассортимента. Наймите опытного кондитера. Стоит предложить клиенту новые и интересные виды кондитерских изделий. Это могут быть:

  • маффины;
  • капкейки;
  • безе;
  • восточные сладости;
  • чизкейк;
  • фигурки из марципана и многое другое.

Однако основной акцент в идее бизнеса должен делаться именно на выпечку. Расположение такого кафе быстрого питания наиболее выгодно в спальных и деловых районах города. Если планируется открытие в центре, то гораздо выгоднее сразу организовать кондитерскую. А это требует высоких вложений.

Имейте ввиду, что у заведения быстрого питания должен быть небольшой формат. Подойдет помещение до 30 кв. метров. Чтобы значительно сократить расходы на реализацию идеи, начните с производства на готовых замороженных полуфабрикатах.

Стартовые вложения в идею бизнеса быстрого питания не превысят 600 тысяч рублей. А рентабельность идеи бизнеса составляет более 30%.

Гонконгские вафли

Это принципиально новый вид фаст-фуда. Вафли имеют круглую форму и изготавливаются по особому рецепту. Такое лакомство порадует даже самых заядлых сладкоежек. Кроме того, конкурентов в данном сегменте fast food практически нет.

Правильный рецепт найти довольно сложно. Однако есть некоторые особенности:

  • вафли бывают 3-х видов: шоколадные, соленые, обычные;
  • наполнителем служат взбитые сливки или мягкое мороженое;
  • в качестве добавок используются свежие фрукты M&M's, сникерс и многое другое;
  • обязательно присутствует топпинг в виде сиропа, кокоса или шоколадной крошки.

Похожим продуктом быстрого питания можно считать бельгийские вафли. Однако они не такие вкусные и имеют другой состав.

Преимуществом такого вида fast food является и то, что спрос не зависит от сезонности. Люди едят сладкое круглый год. А сама идея бизнеса не требует больших затрат на рекламу.

Цена открытия заведения быстрого питания в этой сфере составит от 450 тысяч рублей и выше в зависимости от формата.

Экзотический fast food

В сфере быстрого питания приветствуется новизна. В России фаст-фуд обычно ассоциируется с Макдоналдс или шаурмой. Поэтому перспективная идея для кафе фаст-фуд – экзотические национальные блюда.

Что можно предложить клиенту:

  • мексиканский буррито;
  • китайский яичный рулет;
  • греческий сувлаки;
  • рыбный фаст-фуд.

В Великобритании особо востребован рыбный фаст-фуд. Одним из самых любимых блюд — чиппи. Он представляет собой обжаренное во фритюре рыбное филе. Обычно используется треска, судак, хек или горбуша. Рыба хранится в замороженном виде без кожи. Подача производится вместе с картошкой фри.

Буррито занимает второе место по популярности после традиционных бургеров. Основой является кукурузная лепешка тортильяс. Начинка бывает самых разных видов: мясная, рыбная и даже сладкая. Основными ингредиентами, как правило, являются фарш, авокадо, фасоль и помидоры.

Любителям японской кухни понравится фаст-фуд яичный рулет. Наиболее популярной является морковно-сметанная начинка с чесноком. Также часто заказывают такой вид быстрого питания с рисом.

В России гарантировано будет пользоваться спросом фаст-фуд сувлаки. Он представляет собой шашлык на маленьких шпажках. Готовится такое блюдо исключительно на гриле. Подается с хлебом пита и помидорами черри. Используется соус цацики.

Стоимость реализации идеи бизнеса экзотического фаст-фуда составит порядка 500 тысяч рублей.

Сегодня есть возможность купить готовое заведение fast food. Стартовая стоимость составит от 170 тысяч рублей. Цены на франшизы быстрого питания начинаются от 350 тысяч рублей и достигают 21 млн. рублей. Приобретая бизнес по франчайзингу, Вы начинаете работать под раскрученным брендом и получаете комплексную поддержку.

Идеи бизнеса в сфере быстрого питания помогут начинающему предпринимателю начать свое дело с минимальными вложениями и высокой рентабельностью.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector