Irina-vaiman.ru

Дизайн и Архитектура
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Erincatto / box2d Public

D box кресла

Box2D is a 2D physics engine for games.

Please do not submit pull requests with new features or core library changes. Instead, please file an issue first for discussion. For bugs, I prefer detailed bug reports over pull requests.

  • Continuous collision detection
  • Contact callbacks: begin, end, pre-solve, post-solve
  • Convex polygons and circles
  • Multiple shapes per body
  • One-shot contact manifolds
  • Dynamic tree broadphase
  • Efficient pair management
  • Fast broadphase AABB queries
  • Collision groups and categories
  • Continuous physics with time of impact solver
  • Persistent body-joint-contact graph
  • Island solution and sleep management
  • Contact, friction, and restitution
  • Stable stacking with a linear-time solver
  • Revolute, prismatic, distance, pulley, gear, mouse joint, and other joint types
  • Joint limits, motors, and friction
  • Momentum decoupled position correction
  • Fairly accurate reaction forces/impulses
  • Small block and stack allocators
  • Centralized tuning parameters
  • Highly portable C++ with no use of STL containers
  • OpenGL with GLFW
  • Graphical user interface with imgui
  • Extensible test framework
  • Support for loading world dumps
  • Install CMake
  • Ensure CMake is in the user PATH
  • Visual Studio: run build.bat from the command prompt
  • Otherwise: run build.sh from a bash shell
  • Results are in the build sub-folder
  • On Windows you can open box2d.sln

Building Box2D — Using vcpkg

You can download and install Box2D using the vcpkg dependency manager:

  • git clone https://github.com/Microsoft/vcpkg.git
  • cd vcpkg
  • ./bootstrap-vcpkg.sh
  • ./vcpkg integrate install
  • ./vcpkg install box2d

The Box2D port in vcpkg is kept up to date by Microsoft team members and community contributors. If the version is out of date, please create an issue or pull request on the vcpkg repository.

Note: vcpkg support is not provided by the Box2D project

Building for Xcode

  • Install CMake
  • Add Cmake to the path in .zprofile (the default Terminal shell is zsh)
    • export PATH=»/Applications/CMake.app/Contents/bin:$PATH»

    Installing using CMake

    You can use the CMake install feature to deploy the library to a central location that can be accessed using:

    You can build and install the library and docs using this command sequence (requires Doxygen):

    On Windows this tries to install in Program Files and thus requires admin privileges. Alternatively you can target another directory using something like this:

    НеЛазерный распил. Обзор 3D-принтера Element 3D BOX

    Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

    Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

    Этот обзор — логичное продолжение моей предыдущей публикации (см. статью «Госзакупки, «Точка Роста» и 3D-принтер за тройную цену…»). Постараюсь как можно подробнее рассмотреть полученный нашей школой 3D-принтер Element 3D BOX и проследить его родословную.

    Но для начала приведу техническое задание, по которому была осуществлена поставка данного принтера в школу (точнее 42 таки принтера поставили в 42 школы области).

    НеЛазерный распил. Обзор 3D-принтера Element 3D BOX Итак, посмотрим, какой принтер привезли под такое ТЗ. Начну, традиционно, с коробки. Принтер приехал к нам в подарочной упаковке — его коробка была обернута упаковочной бумагой с красивыми рисунками и надписью «С Новым годом». Как оказалось — «это ж-ж-ж- неспроста!». Отодрав обёрточную бумагу (а она была прибита к коробке мебельным степлером!), я обнаружил коробку без единого опознавательного знака. Хотя нет, один всё-таки был — надпись «250», сделанная маркером. Что сия надпись означает — так и осталось загадкой.

    НеЛазерный распил. Обзор 3D-принтера Element 3D BOX

    НеЛазерный распил. Обзор 3D-принтера Element 3D BOX

    Так как по коробке догадаться о её содержимом не представлялось возможным, вскрываем! В коробке обнаружилось вот такое чудо отечественной техники — 3D-принтер Element 3D BOX. Поиск в Сети показал, что продаётся этот девайс некоей «Производственной компанией Робокинетика» из подмосковного города Подольск. На сайте «производителя» (я умышленно беру это слово в кавычки!) есть некоторые характеристики этого устройства и цена — целых 150 тыс. рублей. Ладно, ценой меня удивить трудно — хорошие 3D-принтеры, в принципе, могут стоить и больше.

    НеЛазерный распил. Обзор 3D-принтера Element 3D BOX

    НеЛазерный распил. Обзор 3D-принтера Element 3D BOX

    Посмотрим, что из себя представляет этот агрегат.

    Внешней выглядит вполне обычно для принтера-«кубика». Корпус сделан из металла (возможно, стали; во всяком случае металл прекрасно магнитится) с порошковой окраской. Углы выгнуты для обеспечения вертикальной жёсткости. А вот с жёсткостью продольной всё хуже — верхняя крышка рамы выполнена из пластика (ABS) и жёсткой не выглядит.

    Кинематика — ульти-подобный картезиан. Всё движется на валах (8 мм по осям X и Y, 12 мм по оси Z). Ось Z на винте и двух валах. Винт связан с шаговым двигателем через простейшую неразрезную муфту. При движении столика наблюдается биение оси (либо винт погнут, либо где-то есть несоосность).

    Сам столик выполнен по принципу «бутерброда» — снизу стальная платформа, далее идёт нагреватель, лист алюминия, наконец — стекло и поверх него наклеена PEI-плёнка.

    НеЛазерный распил. Обзор 3D-принтера Element 3D BOX

    Адгезия, кстати, говоря к этому столику очень хорошая (во всякому случае PLA, которым я пробовал печатать). Но, пожалуй, стол — это единственная хорошая вещь в этом принтере (на самом деле нет, см. ниже).

    Так как вменяемой инструкции к принтеру не прилагается (только 5 страниц в PDF на флешке), пришлось искать информацию в Сети. И оказалось, что информации по этому принтеру практически нет. В принципе, это было понятно, как только я увидел его название — которое до сего дня не встречал ни разу (а обзоров всяких принтеров я просмотрел/прочитал за последние пару лет немало). Найти удалось лишь официальный канал на Youtube, где есть целых 5 видеороликов. Из ни больше половины посвящены лазерному гравёру, которого у нас нет. Оставшиеся два ролика — это инструкция по прошивке (не имеет смысла, т.к. новой прошивки нет) и инструкция по первому запуску и калибровке. Видео предлагаю посмотреть из официального источника:

    Каково? Или кАково? Вот этот процесс «производитель» гордо называет «автоматической калибровкой». Как по мне, так обычный листочек бумаги проще. Особое внимание обратите на надписи на экране. Они с головой выдают происхождение принтера (явно не российское).

    В процессе калибровки конкретно нашего экземпляра оказалось, что левый передний угол столика сильно изогнут и длины штатного винта недостаточно для компенсации этого искривления. А правый передний регулировочный винт оказался не закреплён к столику и его поворот не приводил ровным счётом ни к чему. Пришлось изголяться с узкими пассатижами, чтобы завершить калибровку.

    После калибровки изучим меню принтера. Настроек — самый минимум, есть «выбор типа пластика» из двух вариантов — PLA и ABS. Но это всё мелочи, Cura позволить настроить все необходимые параметры. А вот самый интересный раздел меню:

    НеЛазерный распил. Обзор 3D-принтера Element 3D BOX

    И вот тут всё, наконец, встаёт на свои места. «Производственная компания Робокинетика» поленилась (или не осилила) модификацию прошивки, и там отражается реальная модель этого принтера — K5/K5 Plus. Гугл очень быстро нашёл оригинал этого девайса — китайский принтер MakerPi K5 Plus. Как я уже сказал в прошлой статье — найдите 10 отличий (подсказка — у китайца цена в 3 раза меньше, есть лазерный гравёр и полностью закрытый корпус).

    Собственно, на этом обзор можно было завершать, т.к. заставить этот принтер печатать мне на данный момент не удалось (подробности есть в моём видеообзоре, который сейчас монтируется). Но хотелось бы обратить внимание ещё на несколько моментов.

    Первый момент — очень оригинальный шлейф, через который подключена печатающая головка. Обычно этот кабель стараются всячески защитить, т.к. он трудится над горячим столом и подвергается интенсивным нагрузкам от движущейся с ускорением головки. Но китайцы, делавшие этот принтер (а можно уверенно утверждать, что это чисто китайская модель, в которую «российский производитель» добавил только свой логотип), решили обойтись без этих условностей и сделать вот такой шлейф:

    НеЛазерный распил. Обзор 3D-принтера Element 3D BOX

    Учитывая, что в ТЗ оговорена температура стола в 130 градусов, надпись «выдерживает температуру 105 градусов» на этом шлейфе смотрится как издевательство над здравым смыслом. Готов поспорить, что при средней интенсивности эксплуатации этот шлейф долго не протянет.

    Второй момент, на который мне хотелось бы обратить внимание — крепление PTFE-трубки, по которой подаётся филамент, к экструдеру. В большинстве принтеров в этом месте установлен пресс-фитинг, но в данном случае китайцы снова пошли своим путём и поставили. резиновую прокладку. Сделано это, по всей видимости, с целью уменьшить массу директ-экструдера. Но экономия нескольких грамм привела к сильным неудобствам при использовании принтера — трубка постоянно выпадает из своего крепления. Впрочем, свои плюсы тоже есть — так как экструдер любит зажёвывать пластик, снимать трубку всё равно приходится регулярно.

    Вот теперь действительно всё. Больше мне про этот принтер сказать нечего (многие моменты, не отмеченные в этом обзоре, будут в видео).

    Вывод. Под личиной 3D-принтера Element 3D BOX от «Производственной компании Робокинетика» в реальности скрывается весьма посредственный принтер MakerPi K5 Plus, из комплекта которого изъяли лазерный гравёр (его российский «производитель» продаёт отдельно) и верхнюю крышку. Сам принтер отличается кучей неудачный технических решений, и (на мой взгляд) не стоит даже тез 50 тыс. рублей, которые за него просят на Aliexpress. Что же касается цены на «отечественную версию», то она может заинтересовать разве что ФАС и прокуратуру, и уж точно не покупателей в здравом уме.

    PS. К принтеру прилагался PLA-пластик, по названию совпадающий с наименованием принтера — Element 3D. Про качества филамента ничего не скажу, т.к. попечатать им толком не удалось. Но вот качество намотки — просто ужасное. Уже на первом слое невооружённым взглядом видно перехлёст. На видео этот момент обязательно покажу. А ещё на коробках нет даты производства (я уже не говорю про номер партии). Зато есть гордая надпись — «Срок годности — 1 год с даты изготовления».

    D-BOX 4250i G3 Haptic System

    D-BOX G3 haptic systems are the only FIA licensed products on the market. The system delivers consistent and versatile haptic cues coming from a wide range of frequencies unique to the D-BOX motion code. These cues replicate large movements such as cornering g forces, but also subtle feedback such as traction loss and irregularity in road surface. Available in multiple configurations and sizes they set the benchmark in the industry and are simply the best option for your simulator.

    Only FIA Licenced haptic system on the market

    4 actuators with 1.5″ stroke (3″ optional)

    Load: 250lbs (114kg) per actuator

    Voltage: 110v and 220v

    Patented 1 nut ball screw design

    THE LEADERS IN HAPTIC FEEDBACK

    D-BOX redefines and creates realistic, immersive and haptic entertainment experiences by providing feedback to the whole body. Haptic essentially allows to feel sensations that would be felt if the body was interacting directly with physical objects. D-BOX has collaborated with some of the best companies in the world to deliver new ways to enhance great stories.

    Whether it’s movies, video games, virtual reality applications, themed entertainment or professional simulation, D-BOX creates a feeling of presence that makes life resonate like never before. They are what bring haptic feedback to our simulation experience and enable it to reach a new level.

    SIM-LAB and D-BOX

    D-BOX has always been a key part of our solutions. It stands as the ultimate step in completing the perfect Sim-Lab racing setup. Thanks to its plug-and-play approach, it is easy to use and easy to adjust perfectly to your liking. Thanks to an exclusive and custom-made motion code, they are able to deliver unmatched haptic feedback containing much more depth than any other system on the market currently. Sim-Lab is looking to provide the best for our customers and D-BOX is it. We have been working with D-BOX for 5 years and could not be happier with the quality and overall performance of their actuators.

    Thanks to D-BOX systems’ plug-and-play approach, they are easy to use and adjust perfectly to your liking. Available in multiple configurations of 2 to 7 actuators able to perfectly replicate: pitch, roll, heave, sway, surge and yaw as well as in 3 different sizes of 1.5”, 3” and 6”, D-BOX actuators have unmatched versatility. All those options allow you to create the perfect simulator for your needs from off-road driving on a Rally stage to F1 circuit racing!

    THE BEST HAPTIC SYSTEMS AVAILABLE BAR-NONE.

    For several months, FIA engineers and numerous technical experts of the Federation reviewed D-BOX haptic systems and confirmed it to be the best haptic solution available today. D-BOX motion codes are programmed in partnership with game studios to ensure that realism and responsiveness are maximized. Because they are custom built by a team of in-house professionals, no small details are left behind. D-BOX’s haptic feedback goes beyond crude movement and taps into vibrations and textures such as traction loss and cracks of the racetrack surface. These subtle cues, critical for a driver performing on a simulation rig, are what make D-BOX the only FIA licensed option available on the market today.

    A typical D-BOX 4250i kit consists of 2 ACM control units, a master version and a slave version. Each of these are wired with 2 Actuators making a total of 4. The KCU unit is needed for controlling the D-BOX setup. Brackets needed for installation on the P1-X cockpit are included.

    Included in the kit

    • Gen 3 Actuators
    • ACM Control boxes 120V / 230V
    • KCU Controller
    • P1-X adaptable bracket set for Actuators and control boxes

    For configurations not listed in the drop-down menu please contact us so we can make a quote based upon requirements.

    Термошкаф (box) для 3D принтеров как приспособление для предотвращения деформаций.

    В мире быстрого развития 3D принтеров, так же стремительно набираю обороты всевозможные приложения к ним, одним из таких является термо бокс. Главной трудностью печати FDM на 3D принтерах не имеющих закрытого или полузакрытого корпуса является сохранение термоклимота. Таким образом, многие предприимчивые пользователи прибегают к использованию термо шкафов.

    Шакф представляет собой любую конструктивную оболочку для 3D принтера позволяющую сохранить температурные условия. Проще говоря, это ящик для хранения тепла и предотвращения внешних факторов изменяющих условия печати. Оболочка помогает 3D принтеру стабилизировать область печати, нейтрализовать внешние факторы и предотвратить деформацию. Такие камеры особо важны для печати ABS пластиком.

    Существует множество способов и различных материалов применяемых для шкафов. Они могут иметь одну или несколько дверей, некоторые модели — акриловые, другие — металлические. А так же существуют модели предназначенные для конкретного 3D принтера. Хоть это делает их более надежными, но также и повышает цену, часто предоставляются самими компаниями как дополнительные аксессуары для 3D принтера.

    термошкаф для 3D принтера

    Они доступны в онлайн-магазинах, таких, как Amazon и Ebay. Но есть возможность найти данное приспособление и в виде печатаемых файлов, на таких сайтах как thingiverse. В то время как некоторые являются комплектами, другие могут потребовать от пользователей печати дополнительных защелок или замков. Некоторые наборы так же просты, как использование шестигранного драйвера для затяжки винтов, в то время как другим приходится склеивать или сверлить.

    Простые DIY 3D-устройства для 3D принтера

    термошкаф для 3D принтера

    Это самый дешевый вариант. Простой корпус DIY, безусловно, поможет, но он должен быть выполнен правильно. Например, на приведенном выше рисунке используются акриловые коробки. Он состоит из 2 коробок, скрепленных вместе и переконфигурированных с помощью режущего колеса.

    При изготовлении данного бокса необходимо помнить что нужно прокладывать провода, а также важно предоставить достаточно места для перемещения 3D принтера по всем 3 осям. Форма также должна давать возможность легко загружать, и извлекать нить. Кроме того, необходимо учитывать, как наилучшим образом настроить 3D принтер для корректировки значений, таких как выравнивание стола и заклинивание в случае ошибок печати.

    термошкаф для 3D принтера

    Комплексные DIY 3D-устройства

    термошкаф для 3D принтера

    На приведенном выше рисунке показана относительно сложная система. Используется металлический каркас с различными печатными частями. Имеет непростую анатомию и тщательно расположен в соответствии с 3D принтером. Этот конкретный образец стоит чуть меньше 400 долларов. Это может показаться дорогостоящим, но это особая сложная система с датчиком нагрева и очень специфическими материалами.

    Преимущество DIY оболочки заключается в том, что он может подойти именно вашему 3D принтеру. Система, показанная выше, также выглядит более прочной, а конфигурация упрощает калибровку 3D принтера.

    Другие примеры простых изделий:

    термошкаф для 3D принтера стеклянный

    У Instructables есть немало примеров, но один из лучших — это Schlem. Он состоит из серии панелей из плексигласа, соединенных углами из шарниров и ABS. Соединительные детали выполнены из ABS.

    термошкаф для 3D принтера

    Роберт Сояк создал отличный шкаф, используя простую раму с кучей ингредиентов, включая планки 10 × 10 мм, небольшие петли, пару винтовых защелок, горсть небольших угловых кронштейнов и 6 метров оконной изоляционной полосы. Она состоит из акриловых панелей, шарниров, стопорных гаек и винтовых задвижек, так же есть место для вентилятора и дополнительной электроники.

    термошкаф для 3D принтера деревянный

    Если вы предпочитаете дерево, у GrabCad есть учебник о том, как построить этот девайс. Первоначально построенный пользователем по имени Джонатан, «hotbox» является гладким и функциональным устройством. Это похоже на LeapFrog Bolt передняя панель искривлена посередине.

    Hotbox подходит для любого 3D принтера, который не превышает размеры 26x26x24. Он имеет съемный капюшон, светодиоды для освещения — пространство для охлаждающего вентилятора. Для питания вентилятора и светодиодов требуется встроенный источник питания мощностью 72 Вт. Для создания hotbox требуется довольно много работы, но это, безусловно, один из самых впечатляющих оболочек.

    Безусловно если вы сэкономите на покупке самого 3D принтера, но захотите получить

    качественную печать вам понадобится такой чудо шкаф, но возможно стоит сразу приобретать 3D принтер, с закрытым или полузакрытым корпусом и больше об этом не думать, тем более что цена не сильно отличается.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читайте так же:
    Обоснование для закупки кресла
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector