Irina-vaiman.ru

Дизайн и Архитектура
6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Основные характеристики стола в стиле лофт

Основные характеристики стола в стиле лофт

мебель лофт

«Чердачный» стиль требует соблюдения минимализма, астетичности и доминирования природных материалов в оформлении помещения. В соответственном ключе подбирается мебель и декор. Центральное место в гостиной или на кухне занимает обеденный стол в стиле лофт. Как правило, такие изделия отличаются массивностью, функциональностью и удобством. Несмотря на свою простоту, они всегда привлекают внимание и высоко ценятся за свои многочисленные достоинства.

Основные преимущества лофтового стола

«Чердачный» стиль возник в США еще в 40-х гг. ХХ в., когда большинство заводов и фабрик были перенесены за город. Старые помещения больше не использовались по назначению, и творческие люди стали применять их в качестве жилья, сохраняя первозданный интерьер. Именно поэтому для лофта характерна кирпичная кладка, открытые потолочные трубы, балки, провода и т.д. Таким же простым, но качественным и прочным должен быть стол, выполненный в данном стиле. Следовательно, основными преимуществами этого изделия являются:

дизайн стола

  1. Практичность – изготовители обращают повышенное внимание на достижение максимальной надежности конструкции, а потому такой стол служит своим владельцам в течение многих лет.
  2. Удобство в применении – ключевая характеристика данных изделий, ведь человек во время обеда должен чувствовать себя предельно комфортно.
  3. Натуральность – природные материалы, специально обработанные небрежно и грубо, делают стол особенно оригинальным и эффектным.
  4. Минимальный декор – лофт не приемлет принтов и вычурности. Поэтому данные предметы мебели не должны украшаться многочисленным декором.
  5. Свобода форм – изделие может иметь типичную форму (прямоугольника, квадрата) или же более оригинальную (в виде гитары, дубового листа и т.д.).

Лучшие материалы для стола

Лофт предполагает использование естественных материалов. Они могут применяться по отдельности либо продуманно комбинироваться. Если к сочетанию материалов подойти грамотно, тогда получится не только качественный, но и эстетичный предмет. Зачастую обеденные столы производятся из таких материалов:

стол в стиле лофт

  • Древесина – прочный и долговечный материал, который идеально подходит для создания столешницы. Для этих целей обычно подбираются наиболее качественные породы дерева (например, дуб, клен, бук и др.).
  • Металл – зачастую используется для изготовления ножек и основания конструкции. Металл гарантирует устойчивость, а также изящность изделия. – гармонично сочетается с другими материалами. Обычно применяется в качестве столешницы, располагающейся на деревянных брусьях или металлической основе.
  • Слэб – позволяет создать эффектное изделие в «чердачной» стилистике. Своим внешним видом этот материал напоминает продольный спил ствола. В итоге, конструкция выглядит немного грубовато, но впечатляет эффектным узором.

Внимание! Следует учитывать, что стоимость стола зависит от качества материала, популярности бренда и сложности дизайна.

Советы по подбору и оформлению стола

При выборе стола в стиле лофт нужно позаботиться о том, чтобы он гармонично вписался в интерьер комнаты. В первую очередь следует обратить внимание на такие моменты:

В просторной комнате можно поставить большой стол, за которым поместится вся семья и гости. Если же помещение сравнительно небольшое, тогда стоит подыскать компактное изделие, чтобы оно не занимало слишком много места.

Для лофта характерно использование всевозможных механизмов, включая технологию шестеренок. Поэтому отличным решением будет оформление ножек конструкции в виде шестереночных колес.

Внимание! Выбирая подходящий стол, нужно учитывать внешний вид других предметов мебели, расположенных в гостиной или на кухне. В первую очередь следует оценивать сочетание фактур и материалов.

Стол должен иметь цвет, соответствующий требованиям выбранного стиля. Так, лофт не приемлет использования слишком ярких оттенков. Лучшим выбором станут такие тона: коричневый, черный, синий, металлический и др.

деревянный стол

Вокруг такого стола обычно стоят стулья с красиво изогнутыми спинками. Также можно приобрести табуретки с кожаными сидениями. В некоторых случаях лучше подобрать круглые стулья, имитирующие сруб дерева.

Чтобы стол выглядел презентабельно, вокруг него должно быть много свободного пространства. В сервировке оптимальным вариантом является сочетание старых и потертых элементов с новыми и блестящими. К примеру, будут уместными металлические подставки для горячих блюд, отполированные столовые приборы, яркая стеклянная посуда и новейшая кухонная техника. В этом случае не допускается использование каких-либо скатертей. Единственным украшением могут стать салфетки с надписями, абстакцией либо изображением кирпичной кладки.

Следовательно, стол в стиле лофт – это отличное решение для удобной и функциональной гостиной. Он отличается надежностью, долговечностью и скромной красотой. Такое изделие создает особую атмосферу и указывает на оригинальный вкус обитателей дома.

Стол в стиле лофт: видео

Правила сервировки стола в домашних условиях — идеи декора для праздников, банкетов, свадеб и на каждый день

Древнее искусство украшения торжественного пиршества, расстановки предметов посуды на званый ужин или семейное торжество, умение накрыть его красиво, сервировать празднично называют сервировка стола. Оно основывается на своде устоявшихся правил, обычаев, среди которых порядок выкладки столовых приборов и подачи блюд, рекомендации к выбору украшений, стильных элементов декора для создания изысканного внешнего вида. Как украсить стол для гостей или мужа?

Читайте так же:
Как сделать стол бочку своими руками

Что такое сервировка стола

Правильная расстановка тарелок, салатниц и блюд, а еще раскладка столовых приборов, салфеток и прочих необходимых во время трапезы мелочей – все это и есть сервировка. К ней относится и выбор скатерти, салфеток и других декоративных элементов. Сервировка бывает трех видов: предварительная, банкетная и «Бистро». Чем они отличаются и какие есть особенности процедуры – все это интересно узнать не только завсегдатаям ресторанов, но и обычным хозяйкам, ведь тогда их торжества будут оформлены интересно.

Пример сервировки стола

Виды сервировки

Первая разновидность – самая простая. Сервированный стол при ней предполагает частичную расстановку посуды и приборов к подаче блюд, которые стоят первыми в меню. При этом в процессе смены блюд происходит замена всего набора посуды. Предварительная сервировка включает в себя:

  • столовый нож;
  • вилку;
  • чайную ложку;
  • пирожковую тарелку;
  • предметы, ставящиеся в центр (цветы, подсвечник, фарфоровые фигурки);
  • бокал для красного вина;
  • фужер;
  • солонку, перечницу;
  • салфетку из ткани без рисунка.

Предварительная сервировка стола в ресторанах

Банкетная сервировка представляет собой единовременную расстановку тарелок, столовых приборов и декоративных элементов. Приборы, которые используют в данном виде сервировки:

  • закусочные приборы (нож, вилка);
  • суповая ложка;
  • перечница;
  • хлебная тарелка;
  • рыбные приборы;
  • тарелка для пирожков или другой выпечки;
  • десертная ложка;
  • глубокая тарелка;
  • нож для масла;
  • блюдце (овальное или круглое);
  • стеклянная посуда;
  • тканевые или шелковые салфетки (прямоугольные или квадратные).

Банкетная сервировка стола

«Бистро» – это простая разновидность расстановки для неофициальных, неторжественных случаев, современный будничный вариант обеда или завтрака. Применяется в ресторанах, отелях, хостелах, столовых с самообслуживанием и шашлычных, заведениях, где обслуживают собственный персонал. Приборы, их расположение зависят от конкретного меню, стиля заведения, средней стоимости блюда. Накрывать столешницу необходимо тканевыми белыми скатертями, подавать бумажные салфетки.

Будничная сервировка стола в ресторане

Правила сервировки стола

Оформление стола, особенно праздничного, как в ресторанах и кафе, так и в домашних условиях, должно быть осуществлено согласно общепринятым нормам. Правильная сервировка праздничного стола задает тон празднику. Если ошибиться при выборе посуды, можно испортить торжественный ужин по случаю события или важный деловой обед. Согласно этикету, должны использоваться определенные салфетки, бокалы – выбор зависит от типа трапезы (праздничная, для приема гостей, романтического свидания).

Схема сервировки стола

Скатерть

Общий тон мероприятию может быть задан скатертью. Для торжественного приема пищи она должна быть белоснежной, для более простых трапез допускается кремовый цвет или цвет слоновой кости. Независимо от мероприятия материя должна быть безукоризненно чистой и отглаженной. Допускается наличие деликатных декоративных элементов: кружева, шелковые ленты, перфорация. Традиционно края должны свисать с края столешницы на 25-30 см. Во французских и итальянских ресторанах допускается касание краями пола. Материал скатерти должен быть натуральным: шелк или хлопок.

Виды тарелок

Существует примерно 35 видов тарелок для сервировки, но используются повсеместно только около 5-6. Правилами этикета предусмотрено, что тарелки должны быть обязательно из одного набора или, как минимум, выполнены в одном стиле. Количество и вид подаваемых тарелок зависят от того, какие блюда будут подаваться и сколько человек участвует в торжественном ужине. Основные используемые в ресторанах тарелки:

  • суповая;
  • тарелочка или креманка для горчицы;
  • селедочница;
  • большая и маленькая плоские тарелки;
  • блюда для мяса;
  • десертная мелкая и глубокая;
  • пирожковая.

Столовые приборы для сервировки стола

Справа от тарелки располагается суповая ложка, сразу за ней по внешнему краю вилка и нож для закуски (мясной), последней кладут чайную или кофейную ложку. Приборы для основного блюда кладутся сразу возле тарелки, а десертная ложка находится за тарелкой. Маленький нож для сливочного масла располагается на пирожковой тарелке. Приборы должны быть отполированы при помощи кипятка или специальных средств до блеска. В некоторых ресторанах под приборы кладут специальную салфетку.

Столовые приборы

Бокалы

Классика – это два бокала: для вина и шампанского. Остальные разновидности для спиртных напитков согласуются заранее, при необходимости добавляют посуду для крепкого алкоголя (рюмки, стаканы для виски, ликера). Бокалы располагаются в таком порядке: для красного вина, для белого вина, для шампанского, а затем посуда для крепкого алкоголя в порядке его подачи. Кроме того, предусмотрен отдельный бокал (фужер) для питьевой воды или сока, его ставят слева.

Читайте так же:
Чертеж ячеистого стола скачать

Салфетки

Если возникает проблема бюджетного украшения стола, то решить ее помогут сервировочные салфетки. Салфетки – один из важнейших аксессуаров на торжественном обеденном столе. Существует два основных типа для сервировки – тканевые и бумажные:

  • Салфетки из ткани больше по размеру, квадратные, выполнены из льняной ткани. Предназначены для расположения на коленях или для украшения.
  • Салфетки из бумаги используются непосредственно во время приема пищи, и должны они находиться в центре столешницы – так, чтобы использовать их было удобно. Кроме того, они должны быть доступны каждому человеку, сидящему за столом. Салфетки размещаются в салфетнице или в виде фигурок как украшение. Бумажные салфетки на официальных приемах и торжествах должны быть однотонными, без рисунка.

Сервировка стола в домашних условиях

Красиво расставлять посуду для обеда или ужина можно и в домашних условиях. Для этого необходимо купить скатерть, комплект столовых приборов и посуду. Для домашнего варианта сервировки необязательно иметь весь, следует исходить лишь из собственных потребностей и предпочтений в пище. Чтобы накрыть на стол для одного человека требуется:

  • скатерть, салфетки (бумажные или тканевые);
  • глубокая и плоская тарелки;
  • столовая, чайная, десертная ложка и вилка;
  • столовый нож;
  • чайная пара (розетка для варенья), бокал для вина;
  • стакан для воды.

Сервировка стола в домашних условиях

На ужин

  • Скатерть необходимо расстелить на столе, поставить плоскую тарелку, сверху на нее глубокую.
  • Справа и слева нужно положить приборы для основного блюда, за ними закусочные.
  • Перед тарелкой следует положить чайную или кофейную ложку.
  • Сверху справа ставится чайная пара или бокал для вина.
  • По желанию можно украсить стол тканевыми салфетками, цветами в вазах или свечами.

Сервировка стола для праздничного ужина

Обеденного стола

Рекомендации, как правильно сервировать стол для обеда на одного человека, не отличаются от таковых для сервировки на ужин. За тем исключением, что к обеду стол ничем, кроме салфеток или цветов, не украшают. Помимо этого, вместо белой скатерти для обеда можно использовать специальные пластиковые или силиконовые подложки – они более практичны, легко отмываются от пищи, пролитых напитков.

Пример красиво сервированного стола

Для гостей

Во время обеда сервировка для гостей проходит похожим образом, меняется только количество приборов и тарелок на столе. Украшения почти не применяются, скатерть можно заменить декоративными подставками под горячие блюда. Если для гостей предусмотрен ужин, то следует подать легкие закуски и алкоголь (вино, ликер), заменить подставки на белую скатерть.

Стол сервированный к приходу гостей

К празднику

Оформить самостоятельно обед к празднику – трудоемкое занятие, т.к. на торжествах подается много блюд, присутствует большое количество людей. К празднику стол украшают вазами с цветами, фруктами. В домашних условиях можно не соблюдать правила относительно расстановки тарелок и приборов, а только использовать скатерть, салфетки и позаботиться о том, чтобы каждый гость чувствовал себя комфортно.

Стол сервированный к праздничной трапезе

Красивая сервировка стола

В качестве украшения используют вазочки с цветами, ленточки из атласа или шелка, фарфоровые фигурки ангелочков, кольца для салфеток. Созданию праздничной атмосферы способствуют: воздушные шарики, серпантин, нарядные скатерти. Украшения для сервировки подбирают в соответствии с праздником – свадьбы, юбилея или романтического ужина. Главные декоративные элементы – скатерть и тканевые салфетки.

Классическая

Традиционно для обычного обеда или ужина столешницу украшают цветами или кольцами для салфеток. При классической сервировке главное условие – это безупречная чистота скатерти, салфеток и приборов, посуды для специй. Чтобы красиво накрыть стол, но при этом избежать излишней торжественности, можно подобрать салфетки ярких насыщенных цветов – такой ход поможет скрасить скучный прием пищи.

Сервировка стола в классическом стиле

Банкетная

Украшение стола для проведения массового банкета – непростая задача. В этом случае стараются выполнить все декоративные элементы в одном стиле или цвете. Их подбирают в соответствие с типом банкета: юбилей, корпоратив или другое мероприятие. Чаще используют яркие салфетки, живые или искусственные цветы. Прежде всего учитывают пожелания людей, заказывающих торжественный ужин.

Сервированные столы в ресторане

Свадебная

При сервировке свадебного ужина акцент делается на места для молодоженов, которые украшаются символикой любви (сердечками, розами, плакатами с пожеланиями, фигурками лебедей). Места для новобрачных отмечаются отдельными бокалами (декорированными или обвязанными лентами). Сервируют свадебный банкет белой посудой с золотой или серебряной каймой. Скатерть стелется только белоснежная, символизирующая чистоту чувств молодоженов.

Вариант свадебной сервировки

Сервировка стола на двоих

Чтобы создать романтическую атмосферу, при сервировке ужина на двоих принято использовать свечи, корзину, в которую красиво складывают фрукты, алкоголь (вино или шампанское). Скатерть выбирают алую или белую. Посуду ставят друг напротив друга, но так, чтобы до сидящего напротив можно было дотянуться без усилий рукой. Для двоих не накрывают много посуды и столовых приборов, акцент здесь на романтику.

Читайте так же:
Брифинг приставка к столу руководителя что это

Стол сервированный к романтическому ужину

Сервировка круглого стола

Основная проблема при оформлении трапезы на круглой столешнице – небольшое пространство, поэтому сервируют трапезу только необходимыми столовыми приборами, глубокой и плоской тарелками, ножом, вилкой для основного блюда, бокалом для вина. Остальное подают по мере надобности. По центру ставят вазу с букетом цветов, десерт или бутылку вина, оформленную салфеткой красного или черного цвета.

Сервировка круглого стола

На день рождения

Оформление стола на день рождения предполагает акцент на торжественность события. В этом поможет сервировка блюд, грамотный подбор украшений, в том числе декорирование десертов. Как красиво накрыть стол? Все зависит от личности именинника:

  1. Детский стол на день рождения можно оформить, используя различные игрушки, картонных или бумажных мультипликационных персонажей.
  2. Молодой девушке или женщине в возрасте для украшения торжественной трапезы традиционно используют живые цветы, оригинальные десерты, вазы с экзотическими фруктами, салфетки, розетки, стильную посуду из разноцветного стекла.
  3. Мужчинам принято украшать праздничный обед или ужин лаконично, при помощи красивых контрастных салфеток и скатертей, приборы при этом классические, посуда белая.

Сервировка сладкого стола на день рождения ребенка

Сервировка праздничного сладкого стола

Для мероприятия с большим количеством сладкого или праздника, предусматривающего только наличие десертов, декоративные элементы использовать не принято. В ход идут многоярусные тарелки, пирамиды, специальные подставки для кейк-попсов или мафинов. Лучше, если все подобрано в одной цветовой гамме. Если использовать дополнительное праздничное убранство, то оформление получится рябым, излишне вычурным и безвкусным.

Красиво сервированный сладкий стол

Идеи сервировки стола

Чтобы удивить семью и гостей на торжествах или во время обычных приемов пищи, могут быть предложены следующие варианты сервировки:

Как выбрать обеденный стол

Обеденный стол выполняет множество различных функций: это и место для приема пищи, и центр семейный торжеств, и поверхность, на которой можно разложить бумаги большого формата, и т.д. Помимо практических задач обеденный стол может решать и эстетическую — быть украшением стильной столовой или кухни. Обеденный стол является своеобразным предметом инвестиций, так как, как правило, приобретается на длительный срок.

Мы хотим упростить поиск идеального обеденного стола, поэтому подготовили ответы на вопросы, которые чаще всего возникают у человека, желающего купить обеденный стол.

  • Главное в современном интерьере — это комфорт, поэтому в первую очередь необходимо определиться с размерами обеденного стола. Сколько людей вы хотите за ним разместить? Двоих, четверых, шестерых или больше? Как много пространства вы можете занять столовым гарнитуром? Необходимо измерить пространство, где будет располагаться обеденный стол. При оформлении кухни и столовой дизайнеры часто пользуются так называемым правилом 125 см: профессионалы оставляют чуть больше метра с каждой стороны обеденного стола, чтобы в получившейся зоне можно было не только разместить стулья, но и беспрепятственно передвигаться. Это стоит учитывать, как при оформлении интерьера с нуля, так и при переделке конкретной комнаты.

Полезный совет от Cosmorelax: чтобы понять, как будет располагаться столовый гарнитур, можно расстелить на полу плед или простыню соответствующего размера.

  • После того как вы определились с размером обеденного стола, можно сузить диапазон поиска, задав предел бюджета. В каталоге Cosmorelax представлены обеденные столы в ценовом диапазоне от 10 до 600 тысяч рублей, поэтому выбрать подходящую модель без урона для семейного бюджета достаточно просто.
  • Обеденный стол почти никогда не используется в одиночку, его дополняют стулья, табуреты или компактные кресла. Поэтому стоит заранее подумать, как будет выглядеть столовый гарнитур. Возможно, у вас сохранились необычные винтажные стулья, которые нуждаются в небольшой реставрации, или вы уже присмотрели модель от именитого дизайнера. Обеденный стол и стулья могут быть комплектом, то есть иметь похожие форму и цвет, а могут и отличаться. Кстати, одной из актуальнейших тенденций современного дизайна является эклектика, поэтому при составлении столового гарнитура можно использовать совершенно разные стулья и кресла. Быть может, вы еще не определились, каким хотели бы видеть свой столовый гарнитур, тогда принять правильное решение вам поможет наш гайд по выбору стульев.
  • Подумайте, как часто и насколько интенсивно вы используете обеденный стол. Ответы на эти вопросы помогут вам выбрать оптимальный вариант для вашего образа жизни.

Наиболее часто для изготовления обеденных столов используются:

  • пластик;
  • дерево;
  • МДФ;
  • металл;
  • камень (в частности, мрамор);
  • стекло.

Cosmorelax работает напрямую с фабриками, что позволяет контролировать каждый этап производства и получать качественную мебель. Все столы, представленные в каталоге Cosmorelax, отличаются надежностью и долговечностью. Однако разные материалы по-разному реагируют на активную эксплуатацию, и некоторые столы могут менять свой внешний вид на протяжении времени. Чтобы застраховаться от неприятностей, нужно подбирать обеденный стол не только по дизайну, но и отталкиваясь от особенностей образа жизни каждой конкретной семьи. Давайте разберемся в преимуществах и недостатках некоторых материалов.

Читайте так же:
Как называется стол патологоанатомический

Обеденный стол На фото: обеденный стол Milton и стулья Milton.

Дерево

Столы из массива отличаются повышенной прочностью и долговечностью. Одно из преимуществ мебели из дерева заключается в том, что царапины и потертости могут органично вписываться в общую фактуру материала. Обеденные столы из массива дуба идеально подходят для повседневного использования и могут служить владельцам многие десятилетия, если не столетия.

Некоторые модели из нашего ассортимента покрыты износостойким шпоном, который легко справляется с интенсивной эксплуатацией. Стол с отделкой из натурального шпона не нуждается в особом уходе, однако как и массив дерева его стоит беречь от горячих блюд и напитков: горячая еда и посуда могут оставить темные следы, которые практически невозможно будет вывести.

Деревянный обеденный стол подойдет для оформления интерьера в любом стиле, от классики до лофта и минимализма.

Стекло

Обеденные столы со стеклянной столешницей всегда выглядят очень эффектно. Стекло способно отражать свет, это добавляет атмосфере интерьера праздничную, торжественную нотку. Стеклянный обеденный стол имеет интересную особенность: кажется, этот довольно крупный предмет мебели практически не занимает места. Кроме того, стеклянный обеденный стол легко впишется в интерьер, оформленный в любой цветовой палитре.

Для производства всех обеденных столов Cosmorelax используется закаленное стекло, благодаря чему этот предмет мебели становится очень прочным.

Пластик

Обеденный стол из пластика, пожалуй, можно назвать самым практичным вариантом, так как с такой поверхности проще вытереть разлитую жидкость и убрать крошки. Пластик обладает водонепроницаемыми и грязеотталкивающими свойствами. Кроме того, современные технологии позволяют дизайнерам реализовывать свои самые смелые задумки и создавать пластиковые обеденные столы самых невероятных форм и расцветок.

Мрамор

Столы с каменной столешницей всегда выглядят роскошно. Во многом это связано с потрясающей фактурой этого материала и огромным многообразием расцветок — можно выбрать наиболее подходящий к дизайну интерьера вариант, от однотонного до многоцветного с различными вкраплениями. По расцветке искусственный камень ничем не уступает натуральному, при этом из искусственного камня можно выполнить столешницу любой формы и размера. Столешницы из мрамора очень неприхотливы в уходе — в них не проникает ни вода, ни жир, ни грязь, а значит, они более устойчивы к заселению и размножению плесени и грибков. Камень никак не изменит своих характеристик из-за скачков температуры или уровня влажности воздуха. Кроме того, такую столешницу сложно повредить. Из недостатков обеденных столов из камня стоит отметить большой вес, что несколько усложняет процесс монтажа габаритных конструкций.

Металл

Металл, как правило, используется для изготовления подстолий и каркасов, это помогает повысить уровень надежности и долговечность всей конструкции.

Обеденный стол На фото: обеденный стол Daphne Oldwood и стулья Marais Color.

На выбор формы стола, безусловно, влияет то, сколько человек вы хотите за ним разместить. Например, семья состоит из двух человек, и компактного круглого столика им более чем достаточно, однако по выходным у них любят собираться многочисленные друзья и родственники. В таком случае будет кстати раскладной обеденный стол, за которым могут разместиться восемь и более человек. В качестве примера приведем модель Opera от бренда Bauline: в разложенном виде стол становится в три раза больше, чем в стандартном! Механизм, позволяющий столу увеличиваться, может быть самым разным, и если у Opera он раздвижной с отдельными центральными вставками, то у модели BM Table от Stellar Works он раскладной с перемещающимися ножками.

Обеденный стол На фото: обеденный стол Arnhem, стулья Mayson, ваза Asp.

И раскладные, и статичные модели можно систематизировать по формам. Давайте разберем основные виды обеденных столов.

Круглый обеденный стол отлично подходит для оформления уютной столовой или кухни. Эта форма позволяет всем сидящим находиться на одинаковом расстоянии от центра стола и друг от друга, что дополнительно способствует созданию комфортной атмосферы. За круглым обеденным столом, как правило, могут удобно разместиться от двух до шести человек.

Квадрат

Квадратный обеденный стол отлично подходит для оформления компактных по площади комнат. Люди могут сидеть друг напротив друга на небольшом расстоянии и наслаждаться общением. Дизайнеры часто используют квадратные и прямоугольные столы для оформления интерьеров в классических стилях, овальные и круглые иногда лучше подходят для современных пространств.

Читайте так же:
До какого возраста пеленальный столик можно использовать

Прямоугольник

Прямоугольник — одна из наиболее распространенных форм обеденных столов. За таким столом удобно располагать большую компанию: во-первых, все уместятся, во-вторых, можно будет рассадить гостей так, чтобы им интересно было общаться, но при этом не было необходимости кричать через весь стол.

Очень близкая к прямоугольнику форма, позволяющая «сегментировать» гостей или членов семьи по интересам, но при этом более визуально приятная за счет отсутствия углов. Гладкие, округлые формы делают атмосферу в комнате более мягкой, уютной и гостеприимной. Кроме того, отсутствие углов снижает вероятность зацепиться за стол одеждой и уронить посуду.

Обеденный стол На фото: стулья Masters.

Виды торгового оборудования для магазина обуви и одежды

Виктория 22 декабря 2016

торговая мебель

Торговое оборудование, используемое в магазинах одежды и обуви, выполняет несколько функций. Оно одновременно презентует (демонстрирует) товар, в то же время вещи хранятся на нем; имиджевую функцию исполняет оборудование , несущее на себе рекламу магазина; существует специальное оснащение для защиты товара. Основные категории оборудования:

1. Торговая мебель. Это стеллажи, прилавки, шкафы, витрины. Основа всех продаж. Стеллажи бывают складские (для хранения товара) и демонстрационные (для торгового зала). Высокие и низкие, островные (гондолы) и пристенные. Из металла, ДСП, МДФ, дерева и комбинированные. Односторонние и двусторонние. Прилавки, довольно редкий уже вид оборудования, бывают глухие (полностью закрытые), или же совмещенные с витриной. Витрины в магазинах одежды также редкость, и они в основном комбинированные (нижняя часть — закрытый шкаф, а верхняя часть — прозрачная).

2. Торговые модульные системы. Сборные универсальные системы на основе труб или металлического профиля, из которых собирают и стеллажи, и горки, и подиумы. Дешевые и надежные, эти системы оснащаются навесными комплектующими для расположения на них товара: корзинами, вешалками, полками.

манекены для магазина

3. Манекены и демонстрационные формы. Незаменимая вещь при продаже одежды! Особенно при оформлении витрин. В каждом магазине есть манекен. Если же это обувной магазин, то используются частичные формы: ступни, ноги до колена.

4. Полки, крючки, кронштейны с креплением к стене. Самое дешевое торговое оборудование — его можно повесить, когда нет вообще ничего, и на нем расположить вешалки с одеждой.

экономпанели для магазина

5. Экономпанели с аксессуарами. Лист МДФ с горизонтальными пазами, в которые вставлены полки, корзины, накопители, кронштейны — вот что такое экономпанель. Широко распространенное оборудование для торговли буквально всем: головными уборами, бижутерией, одеждой, обувью, канцтоварами.

6. Вешалки и плечики. Даже если какие-то предметы гардероба требуют складывания в стопки (свитера), расположения на полках стеллажа (джинсы), все равно вешалки и плечики потребуются для всего, кроме обуви.

7. Ограждения, охранные системы. Не каждый магазин устанавливает у себя охранную систему, примерно 60%, но число их продолжает расти, так как противокражные магнитные этикетки и стикеры действительно работают.

8. Вешала и стойки. Надежные и прочные вешала и компактные стойки отлично продают не только одежду, но и сумки, и головные уборы. Это оборудование почти всегда с колесами — мобильность его большой плюс.

зеркала для магазина

9. Зеркала понадобятся в каждом магазине одежды. Настенные, напольные, полноростовые и частичные, они могут быть любыми, но не должны искажать пропорции.

10. Светильники — “невидимый агент по продажам”, хотя очень даже видимый. Просто не все продавцы осознают магическую силу правильного освещения, особенно в примерочных кабинах. А правильно выставить свет в витрине — целая наука.

11. Декор и реклама.

12. Тележки и корзины (понадобятся в больших магазинах одежды и обуви).

13. Примерочные, банкетки и пуфы — это не оборудование для торговли в прямом смысле, но без этих создающих комфорт вещей покупателю будет неуютно, и он покинет неприветливый магазин гораздо быстрее, чем удобный и хорошо обустроенный.

14. Расчетно-кассовые модули.

15. Вспомогательное оборудование (этикет-пистолеты, ценники и ценникодержатели, съемники для одежды и т.д.)

нестандартное торговое оборудование

Разумеется, не абсолютно все покупатель наблюдает в торговом зале. Это обусловлено даже не отсутствием площади, а здравым смыслом. Отдельных примерочных кабин не будет в магазине обуви, а в магазине одежды могут отсутствовать напольные малые зеркала и банкетки. Тем, кто продает обувь, очень удобны экономпанели и открытые стеллажи, а также полки, редко когда пара эксклюзивных сапожек очутится в стеклянной витрине (не той витрине, что на входе). Но в целом здесь предоставлен исчерпывающий список всего, что используется при оснащении магазинов с одеждой или обувью торговым оборудованием.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector