Irina-vaiman.ru

Дизайн и Архитектура
15 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

5 рецептов фирменных блюд шеф-повара Баринова из сериала «Кухня»

5 рецептов фирменных блюд шеф-повара Баринова из сериала «Кухня»

Если сериал зрителям нравится , то они начинают «перетаскивать» его в жизнь. Так появляется стиль одежды «под Кэрри Бредшоу», прически «под Дейенерис Таргариен».

Что же касается «Кухни», то тут и думать нечего: нужно готовить французские блюда «как Шеф».

Le chef, мы вас любим

По сюжету, на кухне ресторана «Клод Моне» безраздельно властвует Виктор Баринов – звезда кулинарной Москвы с французским акцентом.

Зрителю рассказывают, что он заслуженно носит почетный титул самого востребованного и самого профессионального шеф-повара столицы.

В его руках обычные продукты превращаются в шедевры кулинарии и золотой фонд для владельца ресторана. Просматривая сериал, мы понимаем: Виктор Петрович учился во Франции, стажировался у лучших поваров мира. Поэтому, стараясь повторить его блюда на собственной кухне – будем снисходительны к себе. У нас за плечами такого опыта нет.

Зато мы и не играем в баккара, не пьем в рабочее время и не хамим всем подряд. Что-то, знаете ли, за что-то.

Мы постарались не просто собрать известные и сложные (у шефа других не бывает) французские блюда, но и уточнить тонкости их приготовления.

5-я серия: Рыба в панцире из морской соли

Что нужно:

— сибас или дорада — 1 кг

— смесь из поваренной и морской соли — 1 кг

— яичный белок — 1 шт.

Как приготовить:

Очистить рыбу от внутренностей и плавников. Чешую удалить (по желанию). Выпотрошенную рыбу хорошо промыть внутри и снаружи, высушить бумажным полотенцем. Положить внутрь зелень.

Насыпать соль в глубокую миску и постепенно добавить воду, смешивая ингредиенты и добиваясь консистенции «мокрого снега» (обычно 3-4 ст. л. на 1 кг соли). Добавление в смесь белка способствует образованию более крепкого соляного панциря (из расчета 1 белок + 2 ст.л. воды на 1 кг соли).

Не бойтесь переборщить с солью. Рыба возьмет ее ровно столько, сколько ей необходимо, сохраняя при этом аромат и оставаясь нежной и сочной.

Выложить толстый слой соляной массы на противень для запекания, примять руками, поместить на него рыбу, накрыть оставшейся солью, плотно примять еще раз, чтобы вся рыба была закрыта.

Для усиления термоэффекта можно завернуть рыбу в фольгу.

Совет

Многие рестораторы для эстетичности вида блюда оставляют хвост и рыбью голову не прикрытыми. Это можно тоже повторить.

Запекать в предварительно разогретой до 220 С духовке 30 минут. Дать рыбе отдохнуть на столе 10 минут, аккуратно разбить и ликвидировать соляной панцирь.

11 серия: Телятина по-бургундски (ею Дмитрий Нагиев хвастается перед конкурентами)

Что нужно:

Телятина — 800 г

Вино красное сухое — 1 бут.

Картофель (очищенный, по желанию) — 600 г

Шампиньоны — 300 г

Лук репчатый — 2 шт.

Масло сливочное — 40 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.

Тимьян (сушеный) — 1 ч. л.

Лавровый лист — 3 шт.

Петрушка — 1 ч. л.

Как приготовить:

Для маринада: в глубокой миске смешать 1 луковицу, разрезанную на 4 части, 1 морковь, нарезанную кружочками, тимьян, лавровый лист, перец черный молотый, гвоздику, базилик, 1 лук-порей, нарезанный кружочками. Добавить мясо, нарезанное большими кусками и вино. Мариновать в холодильнике 24 часа.

Достать маринующееся мясо, отфильтровать маринад с помощью дуршлага. Дать жидкости полностью стечь. Отделить мясо от овощей.

На сковородке растопить половину сливочного масла и добавить 1 ст. л. растительного. Обжарить кусочки мяса до образования корочки. Когда мясо зарумянится, снять с огня.

На сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла. Лук (1 шт.) нарезать кольцами, немного прожарить. Добавить бекон. Еще немного прожарить. В большой кастрюле смешать лук-порей, морковку, нарезанные.

Поставить кастрюлю на самый маленький огонь. Добавить жаренные лук и бекон. Все хорошо перемешать. Затем добавить обжаренное мясо и муку. Все хорошо перемешать еще раз. Залить маринадом. Посолить. Накрыть крышкой и тушить на самом маленьком огне 3,5 часа.

На сковороде растопить 20 г сливочного масла и обжарить нарезанные шампиньоны до испарения образовавшейся жидкости. За 1 час до готовности блюда добавить нарезанный большими кусками картофель.

За 20 минут до готовности добавить обжаренные шампиньоны и петрушку.

12-я серия: Луковый суп «Гурме» с нотками гибискуса (Шеф готовит его для нового меню)

Что нужно:

— бульон мясной (куриный, говяжий, лучше коричневый на говяжьих косточках) — 1.5 л

— лук репчатый — 500 г

— масло сливочное — 75 г

— белое вино сухое — 200 мл

— соль, молотый черный перец — по вкусу

— ломтики белого хлеба — 4 шт.

— сыр твердый (швейцарский, грюйер) — 50-70 г

— семена бамии — 20 г

Как приготовить:

Лук для супа поджаривают до золотисто-коричневого цвета на медленном огне в большом количестве сливочного масла с добавлением муки. Затем добавляют сахар, вино, пряности и бульон (куриный, мясной или овощной) или воду. Готовый луковый суп посыпают тёртым сыром.

Гренки к супу можно подать отдельно, а можно положить их на дно суповой тарелки, посыпать сыром и только потом влить суп.

Читайте так же:
Шпатлевка для кухни

Совет

Луковый суп в керамическом горшке можно "запечь" в духовке. Для этого надо сделать из пресного теста "крышку" для горшочка, присыпать ее сыром и поставить в разогретую до 200С духовку или под гриль. Как только сыр расплавится, суп можно подавать.

Подсказка: Шеф добавил к традиционному рецепту обжаренные семена бамии (латинское название Hibiscus esculentus, вот откуда в супе взялись «нотки гибискуса»).

12-я серия: Утиные ножки конфи (подаются помпезно заезжему гурману)

Что нужно :

4 шт. утиных ножек

6 ст. л. варено-копченого бекона

6 ст. л. лука-порей

9 ст. л. белого вина

3 стебля сельдерея

4 некрупных помидора

4 зубчика чеснока

6 ст. л. растительного масла

2 ст. утиного или свиного жира

1/З ст. оливкового масла

8 ст. куриного бульона

веточка базилика, веточка петрушки

соль, смесь 4 перца – по вкусу

лавровый лист и орегано – по вкусу.

Как приготовить:

Утиные ножки обработать (убрать бедренную кость) и замариновать смесью из соли, перца, тимьяна и чеснока на 3 часа. После этого промыть ножки под краном и обсушить полотенцем.

Растопить жир в кастрюльке до 80 градусов и поместить в него ножки, тушить до готовности. Тушеную утку обжарить на растительном масле со стороны кожи до румяной корочки. Чечевицу промыть.

В кастрюле обжарить на оливковом масле последовательно все овощи (морковь, лук-порей, стебель сельдерея). Добавить нарубленный бекон, вино, куриный бульон и чечевицу, добавить специи и варить 30 минут.

Готовую чечевицу выложить на тарелку, сверху положить утку и украсить помидором (очищенным от мякоти и нарезанным на дольки) и зеленью.

16-я серия: Пате гурмэ (его Шеф готовит для собаки-бродяжки)

Что нужно:

телятина — 150 г

говядина — 100 г

утиная печень — 250 г

говяжья печень — 300 г

оливковое масло — 60 г

белый перец и соль — по вкусу

Как приготовить:

Мясо и печень измельчить в блендере, добавить масло, приправы и соль. Запечь в форме при 170С – до появления коричневой корочки. Паштет перед подачей охладить.

Вопрос Вам нравится сериал «Кухня»? Да, я фанат! Нет, ни за что! Вообще не смотрю сериалы

Рецензия на фильм «Кухня. Последняя битва»

Вышедшему на пенсию шеф-повару Виктору Баринову (Дмитрий Назаров) предлагают представлять Россию на международном кулинарном конкурсе, который проходит в Сочи. Баринов не хочет рисковать репутацией, но он внезапно узнает, что у него есть взрослый сын Иван (Кирилл Ковбас), который вот-вот сядет в тюрьму за хакерские проделки. Поскольку предложение Баринову поступило из Кремля, шеф соглашается участвовать в конкурсе при условии, что с Ивана снимут обвинения, если российская команда победит. По пути в Сочи Иван знакомится с русской девушкой Аней (Анфиса Черных) из французской команды, и они начинают яростно друг друга «троллить».

Кадр из фильма "Кухня. Последняя битва"

Кадр из фильма "Кухня. Последняя битва"

Когда планируешь завершить популярный сериал полнометражным фильмом, логично приберечь для его сценария эффектное завершение многолетнего противостояния или долгожданную свадьбу главных героев. Авторы «Кухни», однако, закончили все сюжетные дела сериала на малом экране. Так что «Последняя битва» – не кульминация шоу и даже не его эпилог, а побочная, дополнительная история, которая предлагает еще раз посмеяться над некоторыми полюбившимися персонажами сериала (в Сочи едут лишь повара из команды Баринова и Дмитрий Нагиев в роли самого себя). А также последить за романтической линией Ивана и Ани, за развитием отношений парня с отцом и за перипетиями кулинарного конкурса.

Кадр из фильма "Кухня. Последняя битва"

Кадр из фильма "Кухня. Последняя битва"

Стоило ли ставить в центр сюжета нового персонажа, о существовании которого зрители и Баринов прежде даже не подозревали? С одной стороны, «Последнюю битву» не упрекнуть в повторении пройденного, а с другой стороны, Иван – не слишком притягательный персонаж. Герой Кирилла Ковбаса не отличается писаной красотой и звездной харизмой и при этом ведет себя не как взрослый парень, а как обиженный на весь мир мальчишка. Он пытается саботировать отцовский конкурс, ставит Аню в неловкие ситуации (та с готовностью отвечает взаимностью) и безо всякой причины, просто ради шалости так подставляет Нагиева, что почти на весь фильм отключает телеведущего от основного повествования.

Кадр из фильма "Кухня. Последняя битва"

Кадр из фильма "Кухня. Последняя битва"

Вместо того чтобы вести кулинарный конкурс, Нагиев оказывается в кавказской деревне и отбивается от семьи девушки, которую он якобы обесчестил. Нет, обозленные горцы не пытаются его убить, но они хотят, чтобы ведущий женился на той, кого видит первый раз в жизни. Этот «розыгрыш» Ивану можно простить лишь потому, что сцены Нагиева – самые смешные в фильме и актер «жжет» тем сильнее, чем в большей опасности оказывается его герой. Тем не менее Ивана мучения Нагиева не красят, и переживать за парня не хочется даже в конце фильма, где он осознает свои ошибки и рискует жизнью, когда доказывает, что исправился.

Кадр из фильма "Кухня. Последняя битва"

Кадр из фильма "Кухня. Последняя битва"

Впрочем, «Последняя битва» и не стремится к тому, чтобы зрители всерьез переживали за чью-нибудь судьбу. Фильм старается насмешить публику проделками новых и старых персонажей, и, в общем и целом, у картины это получается. Гэгов и шуток в ленте немало, и некоторые из них очень смешны и неожиданны. Хотя есть и моменты, от которых губы сами кривятся.

Читайте так же:
Значок разморозки в духовке

В свою очередь, действие «Последней битвы» развивается стремительно, картинка ленты столь же гламурна, как изображение сериала (за вычетом более приземленных деревенских сцен), кулинарные шедевры выглядят сочно и вкусно, а Сочи предстает радушным курортом, куда обязательно надо съездить в отпуск. В общем, если у вас нет аллергии на российские комедийные фильмы и сериалы и вы не устали от «Кухни», то «Последняя битва» заслуживает внимания. Хотя это и не то кино, ради которого нужно все бросить и бежать в кинотеатр.

Как изменились 15 актеров сериала «Кухня»

В сериале актеру досталась роль шеф-повара ресторана, который знает толк во французской кухне.

Фото: Ruskino.ru: UGC

Персонаж Назарова получился весьма колоритным и даже унаследовал от актера некоторые отличительные черты: Баринов стал ярым фанатом футбольного клуба «Спартак», за который болеет и сам актер.

В свою очередь кулинария наложила отпечаток и на реальную жизнь Назарова. Он настолько хорошо перевоплощался в именитого шеф-повара, что стал получать приглашения вести такие передачи, как «Кулинарный поединок» и «Рецепт на миллион».

Денис Крылов из сериала «Кухня».

Роль исполняет: Михаил Башкатов
Музыкант

Перспективных и успешных людей всегда видно издалека, они более статные, более ловкие, и всегда идут уверено по своему жизненному пути. К сожалению, но подобного нельзя сказать относительно Дениса Крылова

Марк Богатырев (Максим Лавров)

Марк Богатырев исполнил в сериале «Кухня» роль молодого амбициозного юноши Максима Лаврова, который приехал покорять большой город из Воронежа.

Свою карьеру парень начал с низов, но его талант на кулинарном поприще не остался незамеченным.

Фото: Сериал «Кухня»: UGC

Не менее интересными оказались и любовные похождения Максима, за которыми зрители с упоением следили не один сезон.

Для Богатырева роль стала прорывом в карьере: до того,как сериал «Кухня» вышел на экраны, Марк работал преимущественно в театре, а в кино и сериалах появлялся в небольших ролях.

Как изменились 15 актеров сериала «Кухня»

Сериал «Кухня» стал самым дорогим среди российских ситком и стартовал в 2012 году. Он так полюбился зрителям, что уже через год начались съемки полнометражного фильма «Кухня в Париже», затем второй — «Кухня. Последняя битва». Далее был спин-офф сериала «Отель Элеон» и скетчком «СеняФедя». А как изменились главные актеры сериала?

1. Ирина Темичева


instagram

Роль в «Кухне» стала первой значимой для актрисы, хотя до этого она уже снималась в кино и сериалах. А в 2020-м сыграла одну из главных ролей в сериале «Андреевский флаг»

2. Михаил Башкатов

Харизматичный КВНщик из томской команды «МаксимуМ» запомнился и в «Кухне» и в других сериалах, кроме того он продюсер и сценарист

3. Сергей Лавыгин

Именно роль повара Сени дала актеру толчок в развитии, хотя за ним прочно закрепился комедийный образ

4. Андрей Бурковский

Как и Башкатов, Бурковский играл в команде КВН «МаксимуМ» (Томск), после чего тоже снимался в скетч-шоу «Даешь молодежь!». После «Кухни» он продолжил сниматься в кино и сериалах, причем не только в комедийных, но и драматических ролях

5. Валерия Федорович

Роль Кати, дочери шеф-повара, стала очень запоминающейся, хотя у актрисы были яркие роли и до «Кухни» — в сериале «Выжить после», а среди последних работ — фильм «Пальма»

6. Ольга Кузьмина

Ольга начала кинопробы еще в «Ералаше» и хотя сначала думала учиться на культуролога, потом все же пошла на актерский и очень полюбилась по роли в «Кухне»

7. Елена Подкаминская

Для актрисы роль карьеристки Виктории в «Кухне» стала одной из многих в ее карьере, ведь она очень активно снимается в сериалах и кино

8. Александр Ильин

Актер не часто появлялся в сериале, но запомнился харизматичной ролью. Среди последних его работ — фильм «День города»

9. Сергей Епишев

Сергей играл больше в театре и был лидером рок-группы, когда ему вдруг предстояло перевоплотиться в неуверенного в себе су-шефа в «Кухне»

10. Дмитрий Назаров

Актер снимается в кино еще с 80-х, но самые яркие роли — в сериалах «Вызов», «Штрафбат» и, конечно, роль шеф-повара Виктора Баринова в «Кухне»

11. Юлия Такшина

После сериала «Не родись красивой» Юля хоть и стала известной, но ей доставались роли второго плана. А вот игра в «Кухне» помогла ей выйти на первые позиции в кино

12. Никита Тарасов

Актер сыграл экстравагантного кондитера Луи и продолжает сниматься в кино

13. Елена Ксенофонтова

Роль Элеоноры Андреевны — одна из самых ярких на счету актрисы после сериала «Тайга. Курс выживания» (2002)

14. Михаил Тарабукин

Персонаж актера в «Кухне» Федя так сильно полюбился зрителям, что его вместе с другом Сеней вынесли в отдельный сериал «#СеняФедя»

15. Екатерина Кузнецова

Екатерина начала сниматься в сериалах в 2005 году, но определенная известность пришла к ней после сериала «Кухня», где она сыграла официантку Александру Бубнову.

Читайте так же:
Газовая плита ардо с электрической духовкой инструкция пользования духовкой

Смотрите также: 12 актеров и актрис, которые сыграли короткую роль, но получили за нее «Оскар»

Ольга Кузьмина (Анастасия Фомина)

Кузьмина сыграла роль официантки Насти, которая не ладит со своим отцом. Несмотря на то что ее родитель — состоятельный колбасный магнат, девушка не ест мясо и посвящает свободное время заботе о бездомных людях и животных.

Фото: Ruskino.ru: UGC

Актриса Ольга Кузьмина начала карьеру еще ребенком в «Ералаше». Позднее она успела засветиться в популярном ситкоме «Счастливы вместе».

Опыт работы в «Кухне» принес Ольге немало новых ролей в кино- и телепроектах.

Валерия Федорович (Екатерина Семенова)

Катя — дочь Баринова, повар молекулярной кухни. Работает су-шефом в «Claude Monet». Была отправлена родителями учиться высокой кухне во Франции, но была отчислена из Академии в Париже, о чем долго не рассказывала отцу. Баринов противился работе дочери в своем ресторане, однако Нагиев принял девушку. Баринов долгое время скрывал свое родство с Катей от коллектива.

Екатерину Семенову сыграла Валерия Федорович. Сериал «Кухня» дал старт молодой актрисе. Первую роль в кино она сыграла в 2013 году в картине «Перевал Дятлова». За этой картиной последовала работа в фильме Федора Бондарчука «Выжить после». Также были работы в фильмах «Виолетта из Атамановки», «Все вернется», «Прощай, любимая!», «На дальней заставе». Сейчас актриса работает в проекте «Высокие каблуки». Снялась на обложку журнала «Maxim».

Личная жизнь Виктора Хориняка

Виктор Хориняк был женат на Ольге Хориняк, она – детский психолог. Знакомство состоялось, когда Виктору было 16. Он долго шел к цели и в конце концов завоевал сердце девушки. Она училась в Красноярске, а получив диплом, переехала к любимому в Москву. В 2013 году у супругов родился сын Иван.

Виктор Хориняк с женой Ольгой

Виктор Хориняк с женой Ольгой

В интервью Виктор рассказывал, что всё свободное время они с Ольгой проводят вместе: ходят в кино, в парк или проводят время со своими близкими товарищами и, как говорит Виктор, единомышленниками. Понятие «друг» для актёра сокровенно. Своим самым близким и самым настоящим другом он считал жену.

Однако в 2021 году Хориняк на вопрос о том, как у него в номере телефона записана первая жена, сказал, что сейчас он не женат, а его бывшая жена записана у него в телефонной книге как Оля. Из чего фанаты сделали вывод, что брак актера распался.

Поклонники часто сватают Виктора с его партнершей по «Кухне» Ольгой Кузьминой, но никаких подтверждений их роману вне съемочной площадки нет.

Виктор Хориняк и Ольга Кузьмина

Виктор Хориняк и Ольга Кузьмина

Кто играет в сериале “Кухня”

Дармоеды, огузки, огрызки — такими “приятными” словами называют актеров сериала “Кухня” на официальном сайте. Полный список ролей — в нашем материале.

Имена актеров “Кухни”

Комедийный сериал “Кухня” появился на канале СТС в 2012 году — и сразу набрал популярность. Ничего странного: как раз в это время телезрители увлеклись кулинарными шоу. А если к ресторанной кухне прилагаются интересный сюжет и хорошая актерская игра — аудитория расткт с каждым днем.

Сейчас вышло уже 6 сезонов “Кухни” — его хотели закрыть после пятого, но поклонники уговорили продюсеров на еще один сезон. А также — два полнометражных фильма, “Кухня в Париже” и “Кухня в Шанхае”. Итак, кто играет главные роли в (а точнее, на) “Кухне”?

Изначально сюжет строился вокруг того, как в Москву из Воронежа приезжает молодой повар Максим Лавров (его играет актер Марк Богатырев) и устраивается на работу в популярный ресторан Claude Monet.

Двери на высокую кухню открылись перед парнем после того, как в армии его стряпню случайно попробовал Дмитрий Нагиев (играет сам себя), владелец “Клода Моне”. Так у Максима оказалась визитка Нагиева, но при встрече тот его не узнал. Однако Лаврову удалось устроиться в ресторан поваром.

Непросто складывались отношения с шеф-поваром Виктором Бариновым (роль играет Дмитрий Назаров): тот считал Максима не самым успешным работником, и по мере развития сюжета Лавров однажды даже был разжалован в официанты. Потом, впрочем, все наладилось.

Сериал “Кухня” — роли

Разумеется, ни один сериал не обходится без любовной линии. Максим Лавров влюбился в арт-директора ресторана Викторию Гончарову (актриса “Кухни” Елена Подкаминская).

Отношения складывались непросто, и в итоге Максим изменил Вике и начал встречаться с официанткой Сашей (Екатерина Кузнецова).

Затем он переключился на дочку Баринова — Катю (Валерия Федорович), которая работала в ресторане су-шефом. Но в итоге вернулся к Вике и сделал ей предложение.

Также в Claude Monet работают:

Лева, Лев Соловьев (актер Сергей Епишев) — постоянный су-шеф,

Федя, Федор Юрченко (актер Михаил Тарабукин), спец по рыбе, и Сеня (актер Сергей Лавыгин), спец по мясу, — закадычные друзья,

Костя, Константин Анисимов (актер Виктор Хориняк) — один из лучших барменов Москвы, друг Максима,

Луи (актер Никита Тарасов) — кондитер из Франции,

Кристина Нагиева (Мария Горбань) — жена Дмитрия Нагиева, которая неожиданно становится хозяйкой ресторана,

Читайте так же:
Изоляция между плитой и кухонным гарнитуром

Настя (Ольга Кузьмина), Илья (актер Андрей Бурковский) — официанты,

друг Максима Денис (актер Михаил Башкатов), работающий в ресторане с четвертого сезона,

Ангелина (Елена Чернявская) — хостес,

Айнура (Жанныл Асанбекова) — специалист по уборке,

Александр Рокоссовский (актер Сергей Романович) — шеф-повар, заменявший Баринова во втором сезоне

И Герман Михайлович (актер Игорь Верник) — шеф-повар в 4 сезоне после увольнения Баринова.

Кроме них, в сериале “Кухня” играют представительница ресторана-соперника Arcobaleno Елена Соколова (актриса Марина Могилевская), она же пассия Баринова, и некоторое количество второстепенных персонажей.

Бомж Родион Сергеевич (актер Константин Чепурин).

Бывшая жена Баринова и родная сестра Вики Татьяна Гончарова (актриса Юлия Такшина).

Еще одна бывшая жена Баринова Элеонора Галанова (актриса Елена Ксенофонтова).

Как сериал "Кухня" изменил жизнь его актёров?

Показ последнего сезона всеми любимого комедийного сериала "Кухня" завершился на телеканале СТС в марте прошлого года. Харизматичный шеф-повар Виктор Баринов, Макс Лавров по кличке Огузок, его возлюбленная Вика и многие другие герои на целых 4 года прочно засели в душах телезрителей, не уставая волновать их своими проблемами, любовными драмами и смешными до боли в животе приключениями. Но вот как съёмки в сериале изменили жизнь самих актёров? Скажем вам по секрету: сами они убеждены, что чем серьёзнее относиться к своей работе, тем смешнее будет результат!

1. Дмитрий Назаров (в сериале — шев-повар Виктор Баринов)

Дмитрий Назаров в сериале создал колоритный образ московской знаменитости — шеф-повара ресторана "Claude Monet" Виктора Баринова. Эта роль с первых же серий полюбилась телезрителям, а невероятная харизма и чувство юмора повара так и притягивали к телеэкранам тысячи фанатов сериала. История настолько захватила актёров и телезрителей, что наряду с сезонами сериала в прокат стали выходить и полнометражные фильмы, например, "Кухня в Париже" и "Кухня. Последняя Битва".

Вот что сам Дмитрий Назаров говорит о своём отношении к "Кухне":

"Я очень всерьез отношусь к этой работе, мне радостно, что такой проект появился на нашем телевидении. Он отличается от многих подобных по жанру произведений. Его, к сожалению, называют ситуационной комедией. Это трудности перевода. У нас ситком — это то, что с подложным смехом. В "Кухне" нет подложного смеха. Сериал сделан со вкусом, с тактом, можно обсуждать его развитие от сезона к сезону. Четвертый сезон несколько отличается от первых, хотя бы потому, что первые два сезона делал его прародитель, создатель и первый режиссер — Дмитрий Дьяченко. Он начинал, он отбирал команду, фильтровал все, что происходит на стадии написания сценария — от редактуры до непосредственно съемок и монтажа. Потом условия несколько изменились. По мне — первые два сезона были точнее. "

2. Марк Богатырёв (в сериале — повар Макс Лавров)

Герой Марка Богатырёва — повар Макс Лавров, простой парень из Воронежа, который приехал из глубинки в надежде стать знаменитым поваром в топовом ресторане столицы. Судьба провинциального Макса очень похожа на судьбу самого Марка, так как он приехал из Калужской области и всегда мечтал покорить столицу. Будучи абсолютно не домашним мальчиком, актёр страстно брался за всё, что его увлекало.

Вот что говорит Марк в интервью журналу HELLO:

"Моя жизнь круто переменилась с появлением проекта. Меня стали узнавать на улицах, в магазинах и особенно в ресторанах. А поскольку я по натуре человек простой, несколько закрытый, популярность стала испытанием на прочность моих моральных качеств".

Но есть и положительная сторона популярности: карьера актёра пошла в гору. В январе 2014 года вышел фильм "Чемпионы" с его участием, а совсем недавно актёр исполнил роль генерал-майора Василия Залесского в фильме "Екатерина Великая".

3. Елена Подкаминская (в сериале — арт-директор ресторана Claude Monet Виктория Гончарова)

Образ начальницы ресторана Виктории так органично подходил Елене Подкаминской, что казалось, будто она играет саму себя. Дерзкая и сексуальная, фанаты Елены всё чаще начинали приписывать ей роман с партнёром по съёмочной площадке Марком Богатырёвым, но всё это было лишь слухами. В ноябре 2013 года Елена вместе со своим партнёром Андреем Карповым стала победительницей проекта "Танцы со звёздами". В этом же году актриса попробовала себя в роли модели и снялась обнажённой для журнала "Maxim". В 2014 году вышло два фильма с участием Елены: "Умельцы" и "Судьба по имени Фарман". А в 2016 году актриса выступила в моноспектакле “Неосторожная актриса”. Сейчас Елена Подкаминская воспитывает дочь Полину, а также находится в ожидании второго ребёнка.

4. Дмитрий Нагиев (в сериале — хозяин ресторана Claude Monet Дмитрий Владимирович Нагиев)

Во всех сезонах сериала "Кухня", а также в полнометражных фильмах знаменитый шоумен сыграл самого себя, а именно популярного актёра и телеведущего. За последние 5 лет рейтинг актёра взлетел до небывалых высот. А всё благодаря роли ведущего в шоу "Голос", а также съёмкам в сериале "Физрук". Дмитрий стал одним из самых высокооплачиваемых актёров 2016 года.

Дмитрий раскрывает секрет успеха сериала, и дело вовсе не в том, что над всеми 120 сериями работали лучшие режиссёры страны, а в трудолюбии всей команды.

"Как это ни парадоксально, на "Кухне" стараются все: от уборщиц до актеров и режиссера", – подытожил Нагиев.

5. Мария Горбань (в сериале — жена владельца ресторана Кристина)

Жёсткая, энергичная, хваткая, эта московская дамочка уж точно своего не упустит. Мария Горбань сыграла в сериале роль Кристины, жены владельца ресторана Дмитрия Нагиева. Но несмотря на всю стервозность её образа, в героине Кристины можно было рассмотреть человеческие черты, которые успешно и раскрыла Мария Горбань, сделав образ многогранным.

Читайте так же:
Lemark смесители ремонт

Вот что рассказывает Маша журналу HELLO:

"Именно на этих съемках я узнала, насколько серьезной может быть работа в комедийном сериале. Я скрупулезно готовилась к каждой новой сцене и, отыгрывая свои эпизоды, не хотела уходить с площадки — настолько кайфовала от того, что мы делали".

Проект подарил актрисе и верную подругу: ею стала коллега Марии по цеху актриса Екатерина Кузнецова. Девушка даже была свидетельницей на свадьбе Марии.

6. Сергей Лавыгин (в сериале — повар Сеня)

Повар Сеня — главный дуралей сериала, а также мастер шинковки и розыгрышей. Актёр Сергей Лавыгин окончил Щепкинское училище, а затем заступил на службу в столичный ТЮЗ.

Сергею с самого детства нравилось смешить людей, актёр рассказывает в интервью журналу HELLO::

"Мне говорили: покажи обезьянку, — и я гримасничал, тянул уши, изображал мартышку. Испытывал невероятный кайф от того, что люди смеются. Я вырос на фильмах Гайдая и Данелия, мне всегда нравился Джим Кэрри. Короче, я всегда хотел работать в комедии".

Мечтам суждено сбываться. Сергей сыграл в скетчкомах проекта "Большая разница", а также в фильме "Горько". А одной из его самых ярких и полюбившихся зрителям последних работ стала роль многодетного отца Ромы Мельникова в комедийном сериале телеканала ТНТ "Мамочки".

7. Ольга Кузьмина (в сериале — официантка Настя)

В отличие от своей героини — вегетарианки и защитницы прав животных, актриса Ольга Кузьмина ест мясо и продукты животного происхождения. Но свою героиню она вполне понимает, просто пока не может отказаться от животной пищи. Накануне съёмок третьего сезона Ольга стала мамой. У неё была возможность сыграть беременную, будучи беременной, но график съёмок сдвинули, поэтому Ольга родила раньше, чем начались съёмки очередного сезона.

К тому, что её выбрали на роль официантки Насти, Ольга Кузьмина относится как к подарку судьбы и рассказывает об этом журналу HELLO:

"Меня пригласили на пробы, я их прошла, начались съемки — до сих пор удивляюсь тому, что именно меня утвердили на роль в этот проект. Может, это оттого, что я не расталкивала других локтями, не шла по головам, не переступала через себя, как многие, а просто работала. Когда в моей жизни появилась "Кухня", пришло осознание: я на своем месте. Проект придал мне уверенности в себе. И еще я поняла: всему свое время".

8. Екатерина Кузнецова (в сериале — официантка Саша)

Изначально Екатерина боялась, что её героиня не понравится зрителю, ведь она очень дерзкая и своенравная, во всём ищет выгоду. Но вскоре актриса сумела раскрыть характер своей Саши, показать то, что она, как и любая девушка, хочет любви и может плакать в подушку, но только когда никто не видит.

Фортуна благосклонна к актрисе, ведь она снимается во многих фильмах и сериалах.

Но работу в проекте "Кухня" актриса считает особенной, так как Екатерина та ещё сладкоежка! Вот что она рассказывает журналу HELLO:

"Я люблю конфеты с детства. Мне было три года, когда отец, профессиональный тренер по футболу, подписал контракт, и мы переехали жить в Шотландию. Утром я выходила на улицу, шла в гости к своим английским подругам и в каждом доме неизменно просила конфеты. Дошло до того, что их мамы, увидев меня на пороге, выдавали мне конфеты и захлопывали перед носом дверь. Сейчас я бы, конечно, оскорбилась, но тогда совсем не обижалась: цель достигнута!"

9. Никита Тарасов (в сериале — кондитер Луи)

Перед участием в сериале "Кухня" выпускник курса Олега Табакова в Школе-студии МХАТ — Никита Тарасов — уже успел сыграть десятки ролей. Это и провокационная трагикомедия "Интимные места", и семейная комедия "Ёлки", и даже сериал про Мишку Япончика. Но настоящую известность Никите Тарасову принесла роль виртуозного кондитера Луи.

Об этом актёр рассказывает и журналу HELLO:

"Настоящая народная любовь, вот что дала мне "Кухня". Люди радуются, когда встречают и узнают меня на улицах, причем не только в Москве, но и в Париже, в Варшаве. Зрители очень хорошо отзываются и о проекте в целом, и, что меня радует, конкретно о моем персонаже, который особенный, не похож на других".

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector