Irina-vaiman.ru

Дизайн и Архитектура
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Духовки Cata

Духовки Cata

Способ подключения: электрическая; Тип духовки: независимая; Объем духовки: 57 л; Класс энергопотребления: А; Дополнительная духовка: Наличие: не.

Способ подключения: электрическая; Тип духовки: независимая; Объем духовки: 65 л; Макс. температура: 250 °C; Класс энергопотребления: А; Мощность.

Способ подключения: электрическая; Тип духовки: независимая; Объем духовки: 70 л; Макс. температура: 250 °C; Класс энергопотребления: А; Мощность.

Способ подключения: электрическая; Тип духовки: независимая; Макс. температура: 250 °C; Функция СВЧ: нет; Конвекция: да; Добавление пара: нет; П.

Способ подключения: электрическая; Тип духовки: независимая; Объем духовки: 70 л; Макс. температура: 250 °C; Класс энергопотребления: А; Мощность.

Способ подключения: электрическая; Тип духовки: независимая; Объем духовки: 59 л; Макс. температура: 250 °C; Класс энергопотребления: А; Мощность.

Способ подключения: электрическая; Тип духовки: независимая; Объем духовки: 59 л; Макс. температура: 250 °C; Класс энергопотребления: А; Мощность.

Часы: есть; Число стекол дверцы: 3; Цвет: белый; Другие функции и особенности: вентилятор охлаждения, защитное отключение, подсветка камеры, система з.

Часы: есть; Цвет: серебристый; Другие функции и особенности: вентилятор охлаждения, защитное отключение, подсветка камеры, система защиты от детей; Дв.

Класс энергопотребления: А; Объём духовки: 59л; Размеры: 59,1х59,7см; Дополнительная информация: электронный программатор; съёмная дверца и внутреннее.

Объём духовки: 60л; Размеры: 60см; Функциональность: обычная (статическая); Гриль: есть; Максимальная температура: 250C; Тип гриля: электрический; Пер.

Объём духовки: 60л; Размеры: 60см; Функциональность: обычная (статическая); Гриль: есть; Максимальная температура: 250C; Тип гриля: электрический; Пер.

Объём духовки: 60л; Размеры: 60см; Дополнительная информация: Механически регулируемый термостат.; Функциональность: обычная (статическая); Гриль: ест.

Объём духовки: 60л; Размеры: 60см; Дополнительная информация: Механически регулируемый термостат.; Функциональность: обычная (статическая); Гриль: ест.

Объём духовки: 60л; Размеры: 60см; Функциональность: обычная (статическая); Гриль: есть; Максимальная температура: 250C; Число режимов нагрева: 5; Пер.

Объём духовки: 59л; Размеры: 59,1х59,7см; Функциональность: обычная (статическая); Максимальная температура: 250C; Переключатели: поворотные; Таймер: .

Объём духовки: 60л; Размеры: 60см; Функциональность: обычная (статическая); Гриль: есть; Максимальная температура: 250C; Переключатели: поворотные; Та.

Размеры: 59,7см; Часы: есть; Число стекол дверцы: 3; Цвет: чёрный; Другие функции и особенности: подсветка камеры, вентилятор охлаждения; Дверца духов.

Размеры: 59,7см; Часы: есть; Число стекол дверцы: 3; Цвет: жёлтый; Другие функции и особенности: подсветка камеры, вентилятор охлаждения; Дверца духов.

Размеры: 59,7см; Часы: есть; Число стекол дверцы: 3; Цвет: белый; Другие функции и особенности: подсветка камеры, вентилятор охлаждения; Дверца духовк.

Инструкция: как настроить часы на духовом шкафу

Бывает так, что после покупки новой духовки мечты все идет как надо, но вдруг возникает неожиданная проблема – духовка не включается! Рано расстраиваться, это не значит, что был приобретен бракованный товар. Дело в том, что новейшее поколение духовок не запускаются до тех пор, пока не настроить на дисплее часы.

Рано поддаваться панике, если печь не включается, возможно, просто надо выставить часы

Рано поддаваться панике, если печь не включается, возможно, просто надо выставить часы

Принцип работы электронного программатора

Электронный программатор создан для управления функциями и режимами духовки. Таймер показывает точное текущее время. После выполнения каждого режима издается звуковой сигнал, после чего духовка выключается.

Без настройки времени печь работать не будет

Программатор рассчитан на выполнение следующих функций:

Контроль изменения времени:

  • Устанавливается текущее время.
  • Установка времени готовки.
  • Программирование времени завершения работы.
  • Установка часов.
  • Режим автоматического отключения.
  • Блок клавиш от незапланированного переключения режимов, в частности, защита от детей.

Процесс установки настроек можно начать, нажав на функциональную клавишу. Далее в течение нескольких секунд нужно установить время при помощи кнопок «+» и «-». С помощью этих же клавиш можно поправить время, если были установлены неверные данные. Стоит учитывать, что короткое нажатие на кнопки плюс-минус регулирует часы на одну минуту, длинное ускоряет процесс.

Читайте так же:
Рэковый шкаф это

В зависимости от модели духового шкафа, отличаются инструкции по установке времени

Когда духовку в первый раз подключили к сети, на дисплее должен появиться моргающий индикатор. Это значит, что нужно ввести текущее время.

Чтобы выбрать необходимую дополнительную функцию, рычаг настройки поставить на 0, поставить на таймере время, затем повернуть настроечную ручку на нужную функцию.

Инструктаж как установить время на духовом шкафу

После того как духовой шкаф установлен и подключен к электрической сети, загорается панель управления, обычно там отображаются мигающие цифры либо значок часов. Некоторые модели подразумевают установку времени суток, другие этого не требуют.

Чтобы установить точное время, нужно воспользоваться специальной ручкой или кнопкой в случае электронной панели. Установив нужные часы, необходимо нажать на знак времени и перейти в выставление минут. После корректировки точного времени нажимаем на значок часов. Все, время установлено.

Как правило, время выставляется либо при помощи кнопок «+» «-» или специальной поворотной ручкой. После того как время установлено и зафиксировано, нужно подождать несколько секунд.

Бывает, что случаются аварийные ситуации, когда подача тока прекращается, в таких случаях программатор не запоминает ранее установленные параметры, и после подачи электричества придется повторять процедуру заново. Иначе духовка просто не запустится, это необходимое условия для запуска прибора.

Как выставить время на разных марках духовок

Некоторые бытовые приборы не так-то просто настроить. Большинство из них имеют если не сложный, то непривычный способ программирования. Духовые шкафы в этом вопросе не исключение. Множество людей тратят массу времени и нервов на то, чтобы просто установить время на панели управления. Необходимо это потому, что без данной процедуры духовка вообще не включится. Люди читают инструкцию, делают все в соответствии с написанным, но все равно не выходит. Немаловажно, что каждая модель и марка духовки имеет свои особенности в установке. Попробуем разобраться.

    Печь фирмы Electolux не стала исключением, ее модели чуть ли не самые популярные по сложности настройки. Итак, чтобы выставить время, нужно отключить печь от сети на несколько минут. После включения на панели должна заморгать иконка часов. При помощи кнопок с изображением плюса и минуса выставляется точное время. Дождаться, пока часики перестанут мигать — время зафиксировано. Можно и не выключать из сети духовку, чтобы выставить часы, а просто нажать на значок время. Но в таком случае можно нечаянно поставить духовой шкаф на таймер, поэтому способ с отключением печи кажется более приемлемым.

С печью Electolux нужно внимательно следовать инструктажу и время лучше устанавливать при первичном включении в сеть, чтобы случайно не установить таймер

Если внимательно следовать руководству по настройке часов, ничего сложного в этом не окажется

Если следовать советам, первый запуск духового шкафа не должен вызвать затруднений. Процедура не отнимет много времени и сил, если внимательно изучить инструкцию и следовать рекомендациям. Установив время, можно смело приступать к готовке.

Efba духовка инструкция по применению

Духовка электрическая EFBA 5003 , объёмом на 40 литров + конвекция .

Что такое духовка , по своей сути , знает каждый и не будем отрицать , что это необходимая вещь на кухне для каждой хозяйки . Возможности этой бытовой техники открывают большое поле деятельности во время приготовления любимых блюд Вашей семьи . Конечно же немаловажную роль в процессе приготовления имеет конвекция , которая при помощи вентилятора , путём обдува обеспечит плавное и равномерное распределение температуры по внутренней камере всей духовки . Тем самым достигается эффект полной прожарки мяса или рыбы и т.д.

Читайте так же:
Как собрать шкаф купе леон

Конвекция открывает перед нами такие дополнительные возможности как частичный разогрев пищи , частичная или полная разморозка . Учитывая то , что в духовке EFBA есть возможность переключения тэна с верхнего на нижний или вообще возможность их отключения , а пользования только конвекцией , то можно смело утверждать , что процесс приготовления пищи становится совершенным .

Технические характеристики электрической духовки EFBA 5003 GrT :

  • Мощность : 1500 Вт;
  • Напряжение : 220 В ;
  • Частота : 50 Гц ;
  • Объём : 40 литров ;

Регулятор на 5 положений — » ВЫКЛ » , » Только верхний ТЭН » , » Только нижний ТЭН » , » Верхний ТЭН и гриль » , » Верхний и нижний ТЭН » ;

Регулятор температуры — от 50 до 320 градусов ;

Таймер — до 90 минут ;

Комплект поставки : духовка электрическая ; эмалированный противень ; решётка ; паспорт — инструкция ; гарантийный талон ; упаковка .

Для того , что бы купить электрическую духовку EFBA 5003 GrT объёмом на 40 литров + конвекция , Вам необходимо всего лишь совершить звонок по номерам телефонов нашей компании указанных на сайте , или оформить заказ . Доставка осуществляется по всей территории России в течении 1 — 3 дней с момента заказа .

Дополнительные характеристики:

Страница 9

1. КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ВАШЕЙ ДУХОВКОЙ

При первом использовании устройства, мы рекомендуем вам установить термо­
стат на температуру от 120 °С до 150 °С, и оставить пустую духовку на 30­45 минут
включенной. Затем открыть дверцу духовки и впустить в нее комнатный воздух.
Запах, который обычно присутствует при первом использовании, вызван испа­
рением веществ, использующихся для защиты духовки во время хранения до мо­
мента ее фактической установки.

2. ФУНКЦИИ (РЕЖИМЫ) ДУХОВКИ

2.1. Традиционный нагрев
(одновременный нагрев сверху и снизу)

Рекомендуемое положение ручки термостата «°C»: в промежутке от 60 °С до мак­
симума. Одновременно включаются верхний и нижний нагревательные элементы.
Это классический, традиционный режим использования духовки, который был
усовершенствован оптимальным распределением тепла и сниженным потребле­
нием энергии. Данная функция (режим) наиболее предпочтительна при приготов­
лении блюд с большим количеством ингредиентов (различные виды мяса с овоща­
ми или рисом, рыба с овощами и т.п.). Наилучшие результаты также достигаются
при приготовлении блюд из говядины или телятины (тушеное мясо, гуляш, дичь,
ветчина и т.д.), которые требуют длительного приготовления со сбрызгиванием
водой или жиром.
Эта функция также подходит для приготовления для кексов и тортов, а так же для
приготовления блюд в горшочках, гусятницах или жаровнях. При приготовлении в
режиме традиционной духовки, используйте только один противень или решетку,
для приготовления только на одном из уровней. В противном случае распределе­
ние тепла будет неравномерным.
Используя разные положения противня, вы можете изменять соотношение тепла
для верней и нижней части приготавливаемого блюда. При выборе положения
противня, ориентируйтесь на то, где именно на данном этапе приготовлении блю­
да требуется больше тепла – сверху или снизу.

2.2. Деликатное приготовление

Рекомендуемое положение ручки термостата «°C»: в промежутке от 60 °С до
250 °С. Включены нижний нагревательный элемент и принудительная конвекция.
Данная комбинация подходит для выпечки, кексов в формах для выпечки,
пирожных, безе, других сладостей. Отличные результаты также получаются при
приготовлении блюд, где требуется нагрев только снизу.
Рекомендуется ставить противень на нижний уровень.

моя духовка гриль, как выбирали, какова она в работе Обновлен.+ фото

Расскажу о своей духовке гриль, или точнее о электрической мини духовке.

Насчет мини не уверенна так как в ней аж 50 литров, как в полноценной!!

Когда переехали так получилось,что варочная поверхность есть, а духовки нет, как так то наши предшественники в квартире конечно "гениальные люди" сделали кухню не учли многое, ну конечно не для себя же а для красоты, но мы нашли выход!

И не стали ничего переделывать!

Долго ходили по магазинам и гипермаркетам города в поисках нужной духовки, с начало думали встраиваемую возьмем и дело с концом, только дизайн классный выберем, но не тут то было, у нашей кухне недостаток, о чем нам поведал такой же покупатель как и мы, а не продавец-консультант хотя обязан такие вещи знать.

Значит сначала варочная поверхность, а под ней пустой ящик, вот туда то мы и хотели определить духовку, НО по центру кухни проходит газовая труба, и поэтому не в коем случае нельзя по всем нормам.

И вывод пришел сам собой электрическая мини духовочка на 50 литров нам понравилась сразу — черная стильная, + гриль.

Гарантия один год, турецкого производства,

двойное стекло/с сертификатом А13,изоляция из каменной ваты, подсветка прибора, 5- ступенчатая регулировка уровня полки, эмалированное покрытие нижнего нагревательного элемента, внутри покрытие эмалированное, 1 круглый и 1 квадратный эмалированный противень, кнопка непрерывного вращения, 2 решетки из нержавеющего хромоникелевого покрытия, нержавеющий нагревательный элемент, индикатор питания, регулировка времени на 90 минут, термостат 250, электростатическая краска, 1500 W

Готовится качественно, хоть маленькие кексики, хоть гуся целиком, можно шашлычок неплохо выходит)))

не пригорает, нет не приятного запаха, быстро нагревается, легко моется, удобна в эксплуатации.

Проблема решена теперь мы с духовкой! Цена 5 тыс. руб. мне кажется не большой для нее.

Пропекает равномерно, недавно делала эклеры, все получилось!

Дверка точнее стекло двойное, огнеупорное. закрывается плотно!

Легка в использование, света много не потребляет.

Мои печенюшки с помощью:

Мои эклеры с помощью :

Кондитерский мешок с насадками AliExpress — Показываю и рассказываю как наполнить + рецепт и фото Эклеров

С вами была Надежда Пепи, рада что уделили внимание отзыву надеюсь он вам понравился!

выпрямитель для волос (2 в 1) Redmond Nano Ceramic.просто супер выпрямление, и кстати можно делать локоны! +фото до и после

Веб-камера Prestigio PWC 413 Увидеть всех и каждого — характеристики и все о ней

Переходник Fix Price USB — сколько продержится? нужен ли характеристики и вывод о работе

Как пользоваться духовыми шкафами Аристон: инструкция по применению

Множество хозяек стремится к покупке изделий, с помощью которых не только готовка становится проще, быстрее, но и еда приобретает особенный, неповторимый вкус. К таким изобретениям относятся и электродуховки Ariston, обладающие множеством функций на основе последних инженерных разработок.

Читайте так же:
Electrolux духовой шкаф инструкция часы

Выбираем духовой шкаф Аристон

Выбираем духовой шкаф Аристон

Однако на деле эксплуатация устройства оказывается сложнее, чем в мечтах, по крайней мере, на первых порах. К счастью, инструкция по применению духового шкафа детально расшифровывает все секреты, если тщательно с ней ознакомиться, просмотрев видео.

Первое правило использования духовки

Не только производители Аристон, но и других компаний включают в описание возможностей своей продукции слова, не совсем понятные рядовым пользователям. Это выглядит более презентабельно, чем обычные объяснения на общедоступном языке. Разобраться в них можно в кратчайшее время, используя инструкцию по эксплуатации, которая, однако, не объясняет нескольких непреложных правил. Чтобы еда получилась с первого раза, необходимо:

  • Приступая к готовке большинства блюд духовые шкафы нужно предварительно хорошо прогреть. Когда можно начинать работать – лампа индикатора гаснет.
  • Жирное, подготовленное заранее мясо можно ставить и в холодный духовой шкаф.
  • Время работы духового шкафа Аристон можно устанавливать на несколько минут меньше, чем требуется по рецепту. Пища «дойдет» за счет остаточного тепла.
  • Нежелательно часто открывать дверцу духовки просто, чтобы подсмотреть за процессом. Холодный воздух понижает температуру внутри агрегата.

duxovymi_shkafami_ariston_4

Как раз для удовлетворения любопытства хозяек Ariston и установил подсветку внутри духовых шкафов, позволяющую полюбоваться на приготовление пищи без того, чтобы открывать дверцу.

Различные режимы нагрева

Нагрев камеры снизу и сверху духового шкафа считается традиционным, так как именно он является первой функцией всех подобных приспособлений. Оба тэна включаются параллельно, обеспечивая равномерное распределение тепла в камере.

Обеспечение теплом даже при очень высоких температурах проходит медленно и не всегда гарантирует необходимую равномерность. Если хозяйка принялась за выпечку пирогов, пиццы, требующих поступления большего количества тепла снизу, есть смысл не рисковать, а согласно инструкции устанавливать противень на нижнее отделение.

Читайте так же:
Сборка шкафа турин от леруа мерлен

duxovymi_shkafami_ariston_3

На среднем уровне духовых шкафов хорошо готовятся:

  • лазанья;
  • фаршированные овощи;
  • птица;
  • жаркое;
  • песочные печенья;
  • рыба.

На верхнее отделение духового шкафа помещаются блюда, для приготовления которых необходимо хорошо пропечь верхний слой.

Интенсивный нагрев нижней части и поддержка температуры от верхнего тэна включается, если нужно более мощное обеспечение теплом. Подобный режим используется, если продукты находятся в посуде – горшочках, кастрюльках, стеклянных блюдах.

duxovymi_shkafami_ariston_2

Готовка на двух уровнях, которую допускает инструкция к духовому шкафу Ariston, отлично проходит при включении дополнительно вентилятора. Так как тепло распространяется по камере интенсивно, можно даже снизить немного уровень температуры. Если использовать эту функцию, указанную в инструкции по эксплуатации, блюда готовятся значительно быстрее, мясо становится сочным, пышным и хорошо подрумянивается.

Улучшенная выпечка

Принимаясь за выпечку дрожжевого теста, лучше воспользоваться функцией вентилятора и нижнего нагрева. Тесто не пересушивается, получается румяным не только сверху, но и по бокам, а время до его готовности значительно короче.

Использование только верхнего нагрева без вспомогательных элементов в духовках Аристон осуществляется крайне редко. Разве только для последних штрихов во время выпечки, готовки или подрумянивания панировки. Подключение вентилятора к процессу позволяет просто сократить время для этих же операций.

Согласно инструкции к духовке компании Аристон, кольцевой вентилятор незаменим во время одновременной готовки двух или трех блюд. Но единственное условие: эксплуатация будет продуктивной, если температура, необходимая для готовности пищи, одинакова у всех блюд. Духовые шкафы с подобной функцией гарантируют экономичность и быстроту готовки, что очень практично при занятости современных хозяек.

duxovymi_shkafami_ariston_1

Кольцевой нагреватель очень пригодится, если готовятся:

  • слоеное тесто;
  • домашние консервы;
  • сушка фруктов;
  • рулеты;
  • мясо с начинкой.

Барбекю или гриль от Аристон используется не только для курицы, но сосисок, купатов, сердца, рыбного филе. Эффективен он и тогда, если просто нужно подрумянить немного уже готовое блюдо. Как правило, духовые шкафы этой компании оснащены двумя излучателями различных размеров. Используются они в зависимости о величины порций.


Аристон принадлежит к изготовителям, духовые шкафы которых наиболее востребованы и пользуются репутацией мультифункциональных, надежных агрегатов. Достаточно просто немного разобраться с их функционалом и можно хоть ежедневно радовать семью различными изысканными вкусностями, такими как на фото.

Как включить индукционную плиту, инструкция по использованию

Индукционные плиты – достаточное новое веяние в мире бытовой техники. Но их уже успели полюбить многие за безопасность и привлекательность. Хотя сама система нагревания появилась более 30 лет назад. Они обладают принципиально отличающимся действием, отгораживающим их особняком от газовых и электрических плит. Не стоит теряться, обращаться с таким прибором ничуть не труднее, чем с привычными видами приборов.

Как правильно включить индукционную плиту

Советы по выбору индукционной плиты

@vestnikao.ru

В центре конструкции представлена индукционная катушка, которая нагревает катушку. Витки намотаны специальным многожильным проводом. Электромагнитное поле образуется при прохождении электрического тока по намотке. Вихревые токи, которые образуются, обеспечивают нагревание конфорки.

Читайте так же:
Как очистить духовой шкаф bosch

Для индукционных используют исключительно посуду из ферромагнитных сплавов.

Перед первым включением обязательно выберите комфортное место установки и очистите поверхность от возможных загрязнений. Прибор подключают к сети медным проводом и загорается дисплей. Там высвечиваются кнопки «вкл/выкл», нажав на которые вы запустите механизм. Далее прибор позволит вам выбрать функционал, который необходимо выполнить.

Как пользоваться индукционной плитой

Как включить индукционную плиту

@youtube.com «Работа не Work»

Чтобы не было неожиданностей, советуем вам предварительно изучить инструкцию производителя. В первые минуты после включения в комнате может появиться запах жжёной резины. Это не страшно и бывает довольно часто. Через несколько минут неприятный запах исчезнет.

Как правило, кнопки управления дают возможность контролировать отдельно каждую зону. Мощность нагревания устанавливается от 0 до 9. Далее подбираем подходящую по составу посуду, разбираемся в режимах варки и приступаем к готовке.

Чтобы выключить плиту, необходимо нажать на кнопку «старт/стоп» или подождать, пока конфорки перейдут в режим ожидания.

Режимы

Индукционная плита

@imperia-tv.com.ua

Все плиты делятся на два больших вида: с сенсорным и механическим управлением. Каждая модель отличается собственными свойствами и особенностями управления, но общий смысл управления не слишком меняется.

  1. Кнопки «+» и «-» означают прибавить или отнять мощности.
  2. Цифровая шкала позволяет вручную установить значение – справа на увеличение, слева на уменьшение.
  3. Механический регулятор даёт возможность сделать выбор по указанию стрелок.

Плиты из премиального сегмента обладают автоматическими датчиками. Они работают самостоятельно, определяя габариты используемой посуды.

В некоторых плитах существуют дополнительные режимы. К примеру, сохранение определённой температуры приготовленного супа, или медленный подогрев молока. Подробно обо всех преимуществах индукционной плиты написано в инструкции к ней.

Особым достоинством пользуются плиты, обладающие режимом аварийного отключения. Все конфорки моментально отключаются, если на плитку пролилась жидкость.

Блокировка и разблокировка

Блокировка и разблокировка индукционной плиты

@tehnika.expert

Для безопасности маленьких детей или животных, которые любят бродить по мебели, существует режим блокировки. Как правило, на панели располагается кнопка с изображённым на ней замком. Её нажатие производит полную блокировку управления. При необходимости отменить действие, нужно нажать одновременно кнопки «+» и «-».

Чего делать нельзя?

Индукционные плиты считаются безопасными, если находиться рядом с работающих прибором не более трёх часов в сутки. При этом панель не нагревается полностью. Заготовленные заранее продукты можно уложить рядом с посудой, стоящей на конфорке.

Однако есть ряд правил, которыми не стоит пренебрегать:

  • снимать посуду следует аккуратно, не касаясь зоны нагрева;
  • не использовать посуду с деформированным дном;
  • параметры кастрюли должны соответствовать размерам конфорки;
  • не допускайте попадание влаги на рабочую зону;
  • очищение проводят только после отключения электропитания;
  • соблюдать меры безопасности при работе с электрическими приборами.

Особое внимание уделяется людям с кардиостимуляторами. При работе индукционной плиты им нельзя находиться вблизи прибора.

Как выключить индукционную плиту?

Знак выключения@icon-icons.com

Чтобы произвести выключение нажимают кнопку «стоп» или «выкл», а затем вынимают шнур из сети. Нужно подождать несколько минут, пока поверхность не охладится.

Правила эксплуатации

Поверхность плиты обычно выполнена из закалённой стеклокерамики. За ней требуется определённый уход. В частности, используют мягкие салфетки и средства для ухода за индукционными приборами.

Протирать панель нужно после каждого воздействия, чтобы грязь не застаивалась. Потом её будет очень сложно очистить. После мытья вытрите насухо.

Применяйте грамотно подобранную посуду и соблюдайте технику безопасности. В этом случае бытовая техника не принесёт неприятностей. Не допускайте просыпания соли и сахара на панель. Сразу смахните и протрите поверхность.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector