Irina-vaiman.ru

Дизайн и Архитектура
26 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Colin Fassnidge【 Wikipedia Bio 】Wife, Age, Restaurant, Family, Teeth

Colin Fassnidge【 Wikipedia Bio 】Wife, Age, Restaurant, Family, Teeth

Colin Fassnidge Photos

Birthday / Age / Date of Birth / How old / DOB 27th July 1974. As of 2021, he is around 47 years old.

Introduction :

  • Colin Fassnidge is a Dublin born chef, who has earned the title of one of Australia’s most uniquely talented chefs. He has worked in two restaurants, which has garnered positive reviews by both critics and customers alike.
  • At the restaurant ‘The Four in Hand’, Colin is the Head Chef, whereas he is the part owner of ‘4Fourteen’.
  • Besides his successful restaurants, Colin is also a guest judge on the popular Australian show, My Kitchen Rules. His long awaited debut cookbook, Four Kitchens was released in 2014.

Personal Life : Family & Education

  • Colin Fassnidge was born in Dublin, Ireland on 27th July 1974 to parents Tony and Colette Fassnidge. He has a sister, Elaine and a brother, Andrew. His father, Tony, owns a shoe shop.
  • Colin realized early on that he had a passion for cooking and that he wanted to make it a career choice.
  • After graduating high school, Fassnidge left for London where he landed an apprenticeship at Raymond Blanc’s two Michelin-star restaurant Le Manoir aux Quat’ Saisons. He mentioned in an interview that he worked 14-hour days while surviving on chicken wings from stockpots.
  • He met his wife, Jane Fassnidge at “The Establishment” in 2000, where he was working as a junior sous chef and Jane was the assistant manager. They got married in 2008, and the couple have two young daughters – Maeve Fassnidge and Lily Fassnidge.

Connecting with a Cause :

  • Colin actively participates in Suicide Prevention causes having lost six classmates from his school back in Dublin to it.
  • In 2017, he also lost his closest friend, Chef Jeremy Strode to suicide.
  • He’s talked about how he’s had tough times because of working in the industry, and that anxiety and depression are quite common for chefs due to the high pressure they face working long hours.

Job, Salary & Net Worth :

  • After working under Raymond Blanc in London, Colin’s love for travelling led him to arrive in Australia in 1999. He’s worked at some of Sydney’s most established and acclaimed restaurants, including Liam Tomlin’s celebrated institution, ‘Banc’.
  • Colin was then working as Executive Chef of “The Four in Hand” restaurant from October of 2005 until January 2016, when it was sold. The restaurant grew to a well-known destination under his leadership and command.
  • In May 2011, Colin opened the doors of his own restaurant, 4 Fourteen in Surrey Hills. The popular hot spot earned the acclaimed “Chef’s Hat” award just four months after it opened.
  • He was cast as one of one the judges of My Kitchen Rules in 2013 and his popularity shot overnight. Later, he also won GQ’s ‘Chef of the Year’ award.

Controversies :

  • Colin is no stranger to controversies and one of the notable one was when he and a group of chefs went on a late-night hunting trip at a farmer’s property in New South Wales and posted images of freshly felled kangaroos and captioned it “dinner.”
  • It turned out to a full-blown scandal with calls for him to be sacked and even death threats.
Читайте так же:
Как сварить духовку для кирпичной печи

Interesting Facts, Height & Trivia :

  • Fassnidge is an avid motorbike enthusiast, and one of his favourite things to do is to leave behind his phone and go on a ride through the local, national park.
  • He has a “nose to tail” approach to food where he dislikes wasting anything when it comes to meat.
  • In 2015, Colin purchased a five-bedroom home in South Sydney’s Malabar district.

1 thought on “Colin Fassnidge【 Wikipedia Bio 】Wife, Age, Restaurant, Family, Teeth”

I am really enjoying Colin on the show. I started watching the series on Amazon just a few months ago. In fact, lately, it is the only program I have been watching all day long.

My question is… What happens to all the food that is left after the chefs just taste it??

В каком порядке читать «Дюну»: гайд для новичков

В каком порядке читать «Дюну»: гайд для новичков

Благодаря новой экранизации Дени Вильнёва поднялась очередная волна интереса к книгам о Дюне. Помешать погрузиться в мир песка и специи может лишь количество связанных произведений и неясный порядок их чтения. Рассказываем, как лучше узнавать эту невероятную вселенную.

1. Если собираетесь познакомиться с главной историей Дюны

Тем, кто просто хочет узнать больше о мире фильма Вильнёва и понять, что могут показать в сиквеле, достаточно прочитать всего один роман Фрэнка Герберта. Это первая книга цикла «Хроники Дюны», которая дала начало всей его научно‑фантастической вселенной:

  • «Дюна» (1965).

Книга рассказывает о далёком 11‑м тысячелетии после создания Космической Гильдии, где не прекращается противостояние двух влиятельных Домов — Атрейдесов и Харконненов. Последним удаётся заполучить поддержку Императора, и главу Атрейдесов Лето вместе с сыном Полом и приближёнными отправляют на Арракис. Это покрытая песками планета, которую также называют Дюной.

2. Если вам интересна дальнейшая судьба главного героя и его наследие

Тем, кто хочет узнать всю историю Пола Атрейдеса, стоит добавить в список чтения две следующие книги цикла «Хроники Дюны» Фрэнка Герберта:

  • «Мессия Дюны» (1969);
  • «Дети Дюны» (1976).

Первая расскажет о заговоре против Пола Атрейдеса, уже 12 лет являющегося императором. А вторая повествует о приходе к власти сестры Пола Алии, которая стала одержима старым бароном Владимиром Харконненом.

Отметим, что три первые книги также существуют в формате единого издания под названием «Первая трилогия».

3. Если планируете полностью погрузиться в мир Дюны

Вариант для тех, кто хочет целиком узнать каноничную часть вселенной (хоть и с оговорками). Первым делом дочитываем оставшиеся произведения цикла «Хроники Дюны», написанные Фрэнком Гербертом. Их всего три:

  • «Бог‑Император Дюны» (1981);
  • «Еретики Дюны» (1984);
  • «Капитул Дюны» (1985).

Книги расскажут о возвращении на Арракис растений и воды, а также о погибели песчаных червей — а вместе с ними и специи. Планета стала столицей Империи, которую сын Пола Атрейдеса ведёт «Золотым Путём» для сохранения и преуспевания человечества.

К этой же серии обычно относят и два романа, написанных после смерти автора его сыном Брайаном Гербертом вместе с фантастом Кевином Андерсоном. Для полноты картины добавляем в список чтения и их:

  • «Охотники Дюны» (2006);
  • «Песчаные черви Дюны» (2007).
Читайте так же:
Духовка korting инструкция режимы

Эти произведения также называют «Дюна‑7». Причина проста: оба основаны на сохранившихся черновиках Фрэнка Герберта с идеями для седьмой книги, которая должна была завершить «Хроники».

Ещё Брайан Герберт и Кевин Андерсон собирались выпустить трилогию «Герои Дюны», посвящённую биографиям ключевых персонажей. Однако вышли только две книги:

  • «Дюна: Пол» (2008);
  • «Ветры Дюны» (2009).

Первая рассказывает о жизни юного Пола Атрейдеса, а вторая — о возвращении леди Джессики на Арракис и расследовании исчезновения её сына.

4. Если хотите узнать предысторию мира Дюны

Если после десяти книг вы окончательно и бесповоротно влюблены в мир «Дюны», переходите к приквелам. Это отдельные романы Брайана Герберта и Кевина Андерсона. Универсальной схемы здесь нет: читать можно как по порядку выхода, так и по хронологии событий.

Лайфхакер предлагает второй вариант: двигаться от самых древних историй ко времени действия первого романа 1965 года.

Знакомство с приквелами начинаем с трилогии «Легенды Дюны». Она рассказывает о событиях, произошедших за 10 000 лет до «Дюны», но к которым Герберт неоднократно отсылался в «Хрониках». В эту серию входят:

  • «Дюна: Батлерианский Джихад» (2002);
  • «Дюна: Крестовый поход машин» (2003);
  • «Дюна: Битва при Коррине» (2004).

По сюжету трилогии люди наделили машины могучим интеллектом, но не смогли удержать их под контролем. Так появился новый враг, на многие века захвативший господство в мире. Также книги раскрывают некоторые причины вражды между Атрейдесами и Харконненами и рассказывают об истоках появления ордена Бене Гессерит и народа фрименов.

Непосредственным продолжением «Легенд» стали книги цикла «Великие школы Дюны». В них только зародившемуся ордену Бене Гессерит, ментатам и навигаторам Космической гильдии противостоит новый порядок. Но на сей раз главную угрозу представляют уже не машины, а люди. Здесь тоже три романа:

  • «Орден сестёр Дюны» (2012);
  • «Ментаты Дюны» (2014);
  • «Навигаторы Дюны» (2016).

Наконец, переходите к «Прелюдиям к Дюне». Трилогия охватывает период, предвосхищающий начало оригинального романа и рассказывающий о трёх главных Домах. В серию входят:

  • «Дюна: Дом Атрейдесов» (1999);
  • «Дюна: Дом Харконненов» (2000);
  • «Дюна: Дом Коррино» (2001).

Трилогия расскажет о том, как за несколько лет до рождения Пола его отец, ещё молодой Лето Атрейдес, прибывает на планету Икс, чтобы пройти обучение. В то же время планетолог Пардот Кинес пытается найти способ принести растения и жизнь на Арракис, Шаддам IV восходит на престол и рвётся к безграничной власти, а Владимир Харконнен готовится пойти на него войной.

Сериал Правила моей кухни 12 сезон

Покой законопослушных американцев вновь нарушен. На этот раз их благополучию угрожает разбушевавшийся маньяк, именующий себя Рукой Бога. Этот безжалостный монстр совершает одно преступление за другим, и не думая останавливаться. Агенты ФБР сбились с ног, пытаясь поймать преступника. Похоже, он считает себя посланником Божиим и полностью уверен в своей праведности, а это значит, что поймать этого фанатика будет очень трудно. Расследованием дела Руки Бога занимается Уэсли Дойл. Однажды к нему приходит Фэнтон Мейкс, у которого припасена интересная история. Оказывается, его семья имеет тесную связь с Рукой Бога и началом его крестового против «грешников». Мать Фэнтона рано оставила этот мир. Но, несмотря на это, семья Фэнтона – он сам, отец и младший брат жили дружно и счастливо. Идиллия была разрушена, когда их добропорядочный отец вдруг заявил своим детям, что ему было видение, и что он постиг свое истинное предназначение в жизни. Фильм расскажет о девушке – Люси Модерац, романтичной натуре, которая работала в электричке Чикаго. Все что ее портило, это ее стеснительность. Из-за ее личного качества она не могла подойти к парню, на которого она любовалась уже долгое время.

Читайте так же:
Как готовый торт перенести в коробку для торта

Дата выхода Правила моей кухни 12 сезон 1, 2 серия и будет ли продолжение

  • 80

Ей были выдвинуты требования в том, что она убила большое количество женщин в городе Освенциме. А может она к этому, совсем не причастна? А если она имеет отношение к этим убийствам, то какое наказание ей будет предъявлено? А может, слушание ее дела перенесут? Что же произойдет в этот день, зритель сможет узнать только во время просмотра фильма «Чтец». Джерри Магуайер хочет кардинально изменить свою жизнь. Ему 35 лет, и он работает спортивным агентом. Его грызет совесть за то, что спортивный бизнес нечестен, и он является частью этого бизнеса. Он также не доволен работой своих коллег и считает, что все они поступают неправильно. Написав о том, что творится в их компании, Джерри компрометирует ее. Он слушает обвинения начальников, и его увольняют, но он не сдается и планирует открыть новое и добросовестное спортивное агентство.

дней часов минут

  • 1. Сэндитон
  • 2. Тайные истины
  • 3. Falling Into Your Smile
  • 4. Сказка о Кумихо
  • 5. Бродяга
  • 6. Мой инженер
  • 7. Ген Y
  • 8. Возвращённые
  • 9. Отряд Хваран
  • 10. Качели
  • 11. Любовь невзначай
  • 12. Отряд
  • 13. Пробуждение: Великие Сельджуки
  • 14. Радость жизни
  • 15. Внутреннее расследование
  • 16. Vизитеры
  • 17. Стелла Блумквист
  • 18. Невеста речного Бога
  • 19. Кандис Ренуар
  • 20. Императрица Ки
  • 21. Потому что мы вместе
  • 22. Апостол
  • 23. К2
  • 24. Десятое королевство
  • 25. Варвары
  • 26. Бриджертоны
  • 27. Дневники вампира
  • 28. Подчинение
  • 29. Ивановы Ивановы
  • 30. Врата
  • 31. Раш
  • 32. Хроники Асдала
  • 33. Влечение
  • 34. Зона комфорта
  • 35. Моя единорожка
  • 36. Уэнтуорт
  • 37. Академия смерти
  • 38. Легенда синего моря
  • 39. Четыре тысячи четыреста
  • 40. Святой Майк
  1. Правообладателю / Контакты — Обратная связь

На кухне с Василием Емельяненко

Известный московский шеф-повар, бренд-шеф ШЕФМАРКЕТ Василий Емельяненко рассказал о том, что ждет русскую кухню, где лучше покупать продукты в Москве, а также о том, как живется домашним животным в квартире у повара!

На кухне с Василием Емельяненко

Сегодня мы на кухне с Василием Емельяненко, бренд-шефом Шефмаркет, консультантом кулинарных шоу «Мастер-Шеф» (1, 2), «Реальная кухня» , «Время обедать» , «Два с половиной повара» , ведущим авторских мастер-классов в школе Юлии Высоцкой .

Вася, привет! Расскажи, как ты стал поваром, как начал готовить?

Все просто – я познакомился со своей сейчас уже женой, Ксенией, начал готовить для нее. В какой-то момент понял, что мне не хватает знаний, стал покупать кулинарные журналы и книги. Меня все это конкретно затянуло. Видя, что я увлечен, Ксюша сказала: «Иди учись!». Я пошел в школы, так сказать, для домохозяек и понял, что у меня знаний больше, чем у многих педагогов. Стал искать более профессиональные места и выбрал школу Константина Ивлева и Юрия Рожкова. У них я прошел 5 базовых курсов (мясо, рыба и т.д.), а после продолжил совершенствовать свои знания через профессиональные книги. Стал ходить на практику в ресторанные кухни, интересовался, как там все работает.

Читайте так же:
Установка менсолы на кухне

Потом Марк Стаценко пригласил меня на кастинг программы «Лавка вкуса» на Домашнем, мы стали вести ее вместе. Общаясь с Марком я тоже получил огромный опыт, которого прежде у меня не было. И тогда, и сейчас ко мне приходит кулинарный опыт именно через дружбу с поварами, через личное общение. Примерно в то время я понял, что обладаю уже достаточно глубокими базовыми знаниями, тогда-то Сергей Ашин и пригласил меня стать бренд-шефом Шефмаркет, где я продолжаю совершенствоваться, как повар из-за большого разнообразия разноплановых блюд.

Неоценимый опыт дают кулинарные мастер-классы. У них своя специфика – нужно уложиться в отведенное время (как правило – в час), нужно быстро думать, держать многое в голове и при этом говорить, интересно рассказывать о том, что и как я сейчас делаю и для чего это нужно.

Денис Крупеня, Василий Емельяненко, Анна Мелкумян и Алина Войнова на мастер-классе.

С какими известными поварами ты работал?

На мастер-классах готовили с Денисом Крупеней (директор поварской школы Ragout , ведущий шоу «Мастер-Шеф»), Сергеем Носовым (шеф-повар ресторана Аркадия Новикова «Причал» ), Денисом Перевозом (бренд-шеф сети ресторанов «Урюк» ). Было круто!

Денис Крупеня, Луиджи Мани и Василий Емельяненко.

Кто твой кулинарный кумир? На кого ты ориентируешься?

Мне нравится, как работают Владимир Мухин ( «White Rabbit» ), Артем Добровольский (ресторанный холдинг Gastronomica ), Дмитрий Зотов («Крылышко или ножка»), Константин Ивлев («Wicked») и Денис Крупеня. Очень много дают интересного. А еще некоторые из этих шефов стараются развивать и продвигать русскую кухню зарубежом, это трудно, но очень здорово!

Откуда берешь идеи новых блюд? Что тебя вдохновляет?

Во многом вдохновляют специализированные страницы в социальных сетях, новые книги (chefs-talk, telecafe, restoved, я повар!, food journal). Нужно же стремиться к новому! Иногда, кстати, вдохновение приходит по ночам – ложишься спать и в голову столько мыслей приходит! Например, об иностранных поварах и их техниках – многое ведь лежит на поверхности!

Вчера смотрел видео Хестона Блюменталя, он проводил эксперимент с сыром, искал идеальное сочетание разных сортов плавленого сыра. Все просто: если тебе нужно, чтобы получилось тягучее фондю – бери тягучие сыры! Исследуй, изучай – что-то тянется лучше, что-то хуже, что-то липнет к рукам, что-то – нет. Так вот у него получилась такая тягучая сырная смесь, что можно было начать тянуть ее с кухни, выйти во двор, там погулять:) Элементарно, но никто ведь раньше так не делал!

Расскажи, как ты питаешься в течение дня.

Легкий завтрак с утра: яичница или чай со сладостями. Если выходной, то с утра ем суп: с лапшой, мясом. Бульон у меня всегда наварен заранее. Со мной дома живут собаки, Дуся и Алиса, так вот бульон я оставляю себе, а часть мяса отдаю им. Так что животным в доме повара живется очень хорошо:) Потом на работе весь день готовлю, пробую – так и наедаюсь. Ужинаю поздно, часов в 10-11 вечера, обычно это салат и суп или салат и горячее. Моя жена вегетарианка, поэтому на горячее обычно рыба или овощи.

Читайте так же:
Пельмени хорошая кухня с косулей

Что готовишь для домашних?

Постоянно что-то новое, в основном это овощные или рыбные блюда, морепродукты. Супы все овощные. Горячее – только запекаю, ничего не жарю.

Вообще, дом – это своеобразный тестер. Домашняя еда ведь простая – очень важно, чтобы это было вкусно, чтобы эти простые ингредиенты отдали весь свой вкус. Так что готовить для домашних – это челлендж!

Где ты покупаешь продукты? Дай пару советов, где их лучше покупать.

Покупаю на Дорогомиловском рынке, иногда на Даниловском. На рынках беру мясо, рыбу. Всякую мелочь и бакалею – в «Магнолии» или в «Азбуке вкуса», у них разный ассортимент.

Есть ли в твоей семье какая-то особая кулинарная традиция?

Я жил в деревне, и была такая традиция: когда забивали свинью, нужно было обязательно съесть пропаленное (то есть сырое) свиное ухо — это на самом деле так вкусно! А после мама всегда жарила грудинку с кровью. Ну и д омашнее сало и колбаса нам были обеспечены на всю зиму!

Денис Крупеня, Баран Толик и Василий Емельяненко. Баран Толик жив-здоров!

Какую бытовую технику считаешь самой полезной на кухне? Что совсем бесполезно?

Самый полезный инвентарь — погружной блендер, еще соковыжималка. У меня на кухне больше ничего нет. А самое бесполезное, пожалуй, это крупная многофункциональная техника, комбайны. Места они занимают много, а толку от них мало.

А как же делать фарш?

Для фарша лучше иметь отдельно мясорубку. Комбайн полезен только в случае, если ты увлечен выпечкой, кондитеркой. Кастрюля и сковородка может заменить все!

Как ты видишь будущее кулинарии? Какие тренды станут массовыми?

Думаю, русская кухня будет развиваться. Не советская, а именно русская. В Советском Союзе же было 15 республик, так что советская кухня – это большой микс мировой кухни.

До нынешнего момента у нас были рестораны в основном итальянской, японской, грузинской кухни, так что это все очень хорошо знают русские повара. Я говорю это к тому, что, например, итальянский повар отлично разбирается только в итальянской кухне, потому что в Италии подавляющее большинство ресторанов именно с национальными блюдами, японец – в японской и так далее. Русский повар более гибкий, он знаком с особенностями мировой кухни, поэтому четко понимает, что же такое настоящая русская кухня.

Кстати, в прошлом году Владимир Мухин с командой участвовали в кулинарном конкурсе S.Pellegrino Cooking Cup, где готовили для судей как раз блюда русской кухни. Ребятам не хватило всего 4-х баллов до первого места, но все равно это огромное достижение и громкое заявление о русской кухне.

Так что я считаю, что в ближайшем будущем стоит ожидать развития русской кухни с оригинальной подачей и сравнительно небольшой стоимостью блюд.

Фотографии из личного архива Василия Емельяненко и авторства Александра Аверина .

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector